Общение на лайте что это
Работает ли Яндекс.Станция без подписки
Читатели нашего Telegram-чата часто подкидывают нам пищу для размышлений, задавая вопросы. Поначалу кажется, что истина лежит где-то на поверхности, но на деле начинаешь размышлять и приходить к интересным выводам. К примеру, на днях наша читательница поинтересовалась, что умеет Яндекс.Станция без подписки? Вполне понимаю читательницу: иногда попросту руки не доходят оплатить новую подписку Яндекс.Плюс, но на что в этот промежуток времени способна Яндекс.Станция? С одной стороны, тут все понятно: без Яндекс.Плюса умная колонка как без рук. С другой — по сути, она не становится бесполезнее. Я и сам пользовался Яндекс.Станцией без оплаты подписки от Яндекса, а еще именно в таком состоянии их можно приобрести б/у. Сегодня расскажу вам, можно ли пользоваться Яндекс.Станцией без подписки и что она умеет.
Можно ли пользоваться Яндекс.Станцией без подписки?
Какую Яндекс.Станцию выбрать
За последнее время линейка умных колонок от Яндекса заметно расширилась, вышли две новых Яндекс.Станции: Макс и Лайт — абсолютно противоположные по своей функциональности и, соответственно, цене. Еще обновили Яндекс.Станцию Мини — убрали надоедливый сенсор, прокачали звук и добавили LED-индикатор для часов. Появляется логичный вопрос: какую Яндекс.Станцию выбрать? Вот, что можно сказать.
Лайт — классный вариант для начинающих
На мой взгляд, корпус Яндекс.Станции Лайт намного практичнее, чем у Яндекс.Станции Мини: пыль легко стирается тряпочкой, а не въедается в ткань. Да и разноцветные варианты — отличный выбор для любого интерьера. Звук у Яндекс.Станции Лайт оставляет желать лучшего, но для спальной его будет достаточно.
Яндекс.Станция Мини не даст вам соскучиться морозными зимними вечерами
Яндекс.Станция — самый оптимальный вариант для прослушивания музыки
Индикатор выглядит очень круто, он практичен в использовании
Еще больше лайфхаков и полезных советов в нашем Яндекс.Дзен! Не забудьте подписаться!
Яндекс.Станция без подписки
Многие ошибочно считают, что умная колонка Яндекса не может без подписки ровным счетом ничего. Это не так: в основном все ограничивается только сервисами Яндекса (Музыка, Кинопоиск). В остальном же она пригодна для дома. Что она умеет?
Думаете, без подписки не работает? Ошибаетесь
Подписка Яндекс.Плюс
При покупке Яндекс.Станции в подарок идет от 3 месяцев подписки Яндекс.Плюс — срок и вариант у каждой станции разный. Несмотря на это, опыт показывает, что можно смело купить Яндекс.Станцию и пользоваться ею без подписки в дальнейшем, если не видите смысла тратить деньги. Кроме того, Яндекс.Станция — отличный подарок для любого человека, особенно для людей в возрасте, даже если на ней нет подписки Яндекс.Плюс.
Яндекс.Станция отлично работает без подписки
Если хотите добавить приятный полезный элемент декора, то Яндекс.Станция отлично украсит квартиру. Кстати, если вы приобрели Яндекс.Станцию с рук или только создали аккаунт в Яндексе, то используйте промокод MUSICNEWYEAR для новых пользователей — получите 2 месяца Яндекс.Плюса бесплатно.
Мы уже подвели итоги недели и ответили на ваши вопросы: какие устройства не получат iOS 16, стоит ли покупать iPhone XR и чем заменить AirPods Pro.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Лонгриды для вас
Старый музыкальный центр, который пылится у вас уже второй десяток лет, можно подключить к iPhone. Обычно для этого достаточно всего пары периферийных аксессуаров, а иногда и вовсе хватит одного. Но мы собрали вообще все
Яндекс.Музыка круче, чем вы думаете! Полазили, поискали, нашли кое-что интересное. Рассказываем о фичах, о которых вы могли не знать
Отлично реализованные Напоминания, синхронизация с календарем, великолепный дуэт с AirPods и Apple Watch — Siri за столько лет стала для нас незаменимым помощником. А однажды Siri даже смогла спасти мне жизнь.
Так, теперь я понял, раз колонка работает и так, то не буду платить за яндекс + Азаза яндекс азааза
Что означает общаться «на лайте»?
Опять новое слово в сленге у молодежи, что оно означает?
Лайт в переводе с английского легкий, облегченный. Применительно к человеческим отношениям-общаться на лайте, значит- по простому, как с другом без соблюдения каких то строгих принципов общения. Лайтовые отношения- приятные, легкие, ни к чему не обязывающие.
«Общаться на лайте» значит общаться не напрягаясь. Нет никакой формальности или правил ведения разговоров. Так можно сказать, когда вы общаетесь с друзьями или знакомыми. Вы не задумываетесь над сказанным; не следите за тем, чтобы у вас не вырвалось ничего лишнего, просто разговариваете в своё удовольствие.
Слово «лайт» на английском значит «легкий»,»легко».
Поэтому данное выражение обозначает легкое, свободное общение в непринужденной обстановке.
Это приятные отношения,которые не напрягают и не к чему не обязывают.
На лайте — что это такое? Определение, значение, перевод
Хэй йоу. Сленговое выражение «На лайте» происходит от английского слова Lite, которое можно перевести на русский язык как «лёгкость», поэтому данную фразу можно легко заменить словом «легко».
Если вы всё делаете на лайте, то вы либо бог, либо Чак Норрис, либо Боб Марли. А если вы ни тот, ни другой, ни третий, то некоторые вещи вам могут даваться чуть сложнее, чем два байта переслать. В любом случае, старайтесь делать всё на чиле, и ваша жизнь будет идти на лайте. Ну, почти всегда.
Пример употребления выражения «на лайте»:
До прихода в качалку я вообще ни разу не мог подтянуться, а сейчас делаю на лайте подъём с переворотом и подтягиваюсь 18 раз!
На лайте находится в списке: Сленг
Вы узнали, откуда произошло слово На лайте, его объяснение простыми словами, перевод, происхождение и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое На лайте?» с друзьями:
И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!
Что такое Душнила?
«Душнила» (ударение на «и») это модное сленговое обозначение человека, с которым «душно», то есть такого.
Что такое Закладка?
Ахаха, привет, малыш. Вот ты отлично зашёл. Закладка это не только бумажка или ленточка, которой.
Что такое Гостинг?
Гостинг, он же гоустинг (ударение на «о») это английское слово, которое, как ни странно, не.
По «лайту» это как?
Что значит «лайт» который все упоминают при описании той или иной поездки/маршрута?
Мне ещё ни разу не попадались записи вроде «Мы там жёстко порубились!», «Это был сложный маршрут».
Кого не послушаешь у всех только «лайт».
Просидел в яме сутки — «лайт».
Поломал полуоси — «лайт».
Утопил салон — «лайт».
Машину в тотал — тоже «лайт»
Каким же должно быть мероприятие, чтобы оно перестало быть «лайтом»? Кто-то должен погибнуть? Тьфу-тьфу-тьфу… Или как. Где эта грань?
Получаются разные стандарты. Ведь у всех понятие «лайта» разное.
Когда один говорит о «лайте», он подразумевает, что, например, брод будет не глубже 5 метров и кусок антенны всё таки будет над водой. А мое воображение, при слове «лайт» рисует картину, как я неспешно качу по полю с ромашками, слушая пение птичек, и глазея по сторонам)).
Или что-то вроде этого
По моим наблюдениям, оторванные элементы автомобиля, гидроудар и утопление салона не являются критериями для присваивания маршруту атрибута «сложный». Я уж не говорю про «экстремальный».
В итоге ты едешь и рассчитываешь на вот это:
Приезжаешь, а там вот это:
А у тебя даже сапогов нет… Ведь «лайт» обещали…
«Яндекс Станция Лайт» против «Яндекс Станции Мини». Чем отличаются эти колонки?
6 июля «Яндекс» «неожиданно» представил «Станцию Лайт» — свою новую умную колонку. «Неожиданно» — потому что за несколько дней до анонса изображения и характеристики устройства появились в интернете. К слову, российской компании все равно удалось удивить —кое-каких запланированных функций гаджет не получил, зато обзавелся яркими расцветками и характером.
В этом материале разберемся, что за продукт выпустил «Яндекс», какие есть отличия от других колонок на рынке и кому и для каких целей стоит приобрести «Станцию Лайт».
Дизайн
Новая колонка очень сильно напоминает своего предшественника — представленную еще в 2019 году «Станцию Мини». Оба устройства имеют корпус круглой формы и практически идентичные габариты: «Мини» получила размеры 90x45x90 миллиметров, «Лайт» — 90x55x90 миллиметров.
«Лайт» имеет полностью пластмассовый корпус, слегка усеченный снизу, где различается перфорация (либо для стиля, либо для охлаждения — не знаем). В верхней части находится логотип, четыре микрофона и четыре физические кнопки. Они нужны для увеличения / уменьшения громкости, вызова голосового помощника и отключения микрофонов. У «Мини», например, корпус был обтянут акустической тканью, а кнопки на верхней части были сенсорные.
«Мини» (слева) и «Лайт».
Визуально новая колонка кажется менее продвинутой и смотрится менее солидно, чем «Мини». Внешне она напоминает колонку от Prestigio — тоже бюджетный и компромиссный гаджет с корпусом из пластика.
Если классическая мини-колонка от «Яндекса» была выпущена в черном и белом вариантах, то здесь настоящее цветовое разнообразие. «Лайт» представлена в фиолетовом, бирюзовом, красном, бежевом, розовом и желтом цветах. Причем представитель компании на полном серьезе говорит нам, что «Станция» каждого цвета имеет свой характер.
Например, на вопрос «Что ты любишь?», склонная к романтизму бирюзовая ответит «Очень люблю рыжих котиков и поздние завтраки», а дерзкая красная скажет «Люблю пересматривать старые фильмы про роботов. Смеюсь до упаду». Вряд ли колонки прям так и имеют разный характер — скорее всего, отличия ограничены уникальным набором ответов на определенные запросы.
Голосовой помощник
Во всех «Станциях» — «Лайт» не исключение — работает голосовой помощник «Алиса». В компании подчеркнули, что ассистент в новом компромиссном устройстве может выполнять те же команды, что и его коллеги в более дорогих девайсах. То есть разницы в «Алисе» в самой дорогой «Станции Макс» и бюджетной «Лайт» нет вовсе.
«Алиса» может отвечать на запросы пользователя — время, погода, расстояние от точки А в точку Б, расписание работы магазина «Пятерочка» на районе, включать музыку из каталога «Яндекс.Музыки», врубать радио, навыки, ставить таймер и напоминания, управлять умными устройствами, которые дружат с экосистемой «Яндекса». За прием команд отвечают четыре микрофона, которые позволяют устройству слышать пользователя как на некотором удалении, так и на фоне играющей музыки. Триггер-слово для колонки — «Алиса».
Очевидно, «Лайт» рассчитан на нетребовательному к качеству звука пользователя. Скорее всего, компания позиционирует колонку как вспомогательное с точки зрения умных функций устройство или бюджетный девайс для школьников. Последним на звучание обычно плевать — лишь бы качало погромче.
Поэтому в гаджет встроили усиленный динамик мощностью 5 Вт — для сравнения, «Станция Мини» имеет динамик на 3 Вт. Слушать колонку можно через библиотеку родного сервиса «Музыки» по подписке «Плюс», также есть возможность раздавать на «Лайт» треки со смартфона, для этих целей здесь встроен модуль Bluetooth 5.0. В этом режиме «Лайт» не будет принимать голосовых команд — как любая обычная компактная колонка. Странно, но для передачи звука через Bluetooth тоже нужно подключение к Wi-Fi-сети.
Отметим, что если «Станция Мини» имела 3,5-мм разъем для подключения другой аудиоаппаратуры, то «Лайт» оставили без порта. Напомним, что с помощью такого разъема можно было подключить к «Станции» любую обычную колонку и она фактически становилась умной.
Разъем для подключения внешней акустики у «Станции Мини».
Прочие функции
У «Станции Мини» была своего рода уникальная фича, отличающая ее от прочих — возможность управления руками. В верхнюю часть корпуса гаджета встроена камера, который реагирует на жесты синтезированием звука — получается такой бюджетный терменвокс. В новой колонке «Лайт» этого нет.
У нового устройства — кроме веселых цветов и мнимого характера — кажется, больше нет никаких уникальных особенностей, выделяющих ее на фоне остальных «Станций». Вероятно, таким образом в компании сэкономили на производстве девайса.
Впрочем, внимательные гики заметили, что в «Лайт» добавили поддержку Wi-Fi 5 ГГц — стандарта, который в отличие от Wi-Fi 2,4 ГГц позволяет передавать данные по сети быстрее. Однако в практическом плане пользовательский опыт вряд ли как-то изменится — для загрузки музыки хватило бы и 2,4 ГГц, 4К-видео (как и любое другое видео в целом) устройство передавать не умеет.
Автономность
Одним из главных слухов относительно «Станции Лайт» было сообщение о том, что колонка получит аккумулятор и автономное питание. В этом случае ее можно было использовать вне дома — например, как JBL Link Portable или Elari SmartBeat (обе колонки работают с «Алисой»). Однако «Яндекс» разочаровал — новый девайс оказался так же привязан к розетке, как и другие аппараты серии.
В отличие от других «Станций», которые подключаются к сети через встроенный провод со штепселем, здесь находится универсальный USB-C-порт. К нему можно подключить любую совместимую зарядку — например, взять от Android-смартфона.
Подписка
Умные функции работают в «Станции» бесплатно, но «Музыка» с миллионами треков и подкастами (а также «Кинопоиск HD», кэшбек на такси и многое другое) доступна тольк о с подпиской. Чтобы потребитель оценил сервис, при покупке «Станции» компания дарит три месяца подписки на «Яндекс.Плюс». Этого вполне достаточно, чтобы оценить пользу предложения и, возможно, в будущем пользоваться подпиской платно. Отдельно «Я.П» стоит 199 рублей в месяц, но есть варианты сэкономить — очень часто компания проводит различные акции, также при покупке подписки на большой срок (6 месяцев или год) идет скидка.
Сравнение «Яндекс Станции Лайт» с «Капсулой Мини»
Это сравнение, которое очень напрашивалось. Буквально в конце июня Mail.ru Group представила свою компактную колонку «Капсулу Мини». На мой взгляд, обе колонки практически идентичны по позиционированию и характеристикам. И «Капсула», и «Станция» имеют крохотные габариты, динамик на 5 Вт — недостаточный для адекватного воспроизведения звука, но подходящий для общения с колонкой и выполнения команд, нулевую автономность и привязку к розетке, связь с умным домом.
Конечно, создателям колонки с «Марусей» немного не повезло — их продукт вышел раньше, а запоминается, как известно, последнее. Тем более, у «Капсулы» нет таких вау-функций, за счет которых она бы на голову обходила устройство от конкурентной компании. Гаджет Mail.ru Group, кстати, и стоит дороже — на целых полторы тысячи рублей.
Хотя при выборе колонок все равно главным критерием остается лояльность к экосистеме. Если потребитель не использует «ВКонтакте», на взаимодействии с которой фактически завязан user experience «Капсулы», то ему ближе «Станция» с сервисами «Яндекса» — более привычными и распространенными (фильмы на «Кинопоиске», музыка, такси и прочее).
Стоимость «Станции Лайт» составляет 3990 рублей. Таким образом, новинка — самая доступная колонка в линейке «Яндекса». Напомним цены на все смарт-спикеры компании:
Если вам приглянулась «Станция Лайт», то откладывать покупку нет особого смысла. Как показала практика, «Яндекс» изначально выставляет на свои колонки справедливые, как считают в компании, цены, поэтому прайс на модели не меняется годами.
Кому пригодится «Станция Лайт»? Девайс стоит рассмотреть в трех случаях. Первый — если вы интересуетесь продуктами такого рода, но отдавать 10+ тысяч рублей за непонятно что не хотите. В этом случае маленькая колонка от «Яндекса» может стать вашим дебютным девайсом. Второй — у вас уже есть большая «Станция» (например, стоит в гостиной), но на кухне или в спальной колонки не хватает. В этом случае вы сильно расширите доступ к голосовому помощнику и сделаете свою жизнь чуточку легче. Например, ее можно разместить около кровати и просить разбудить в указанное время или узнавать тот или иной рецепт во время готовки пищи.
Третий — в качестве игрушки для детей или подарка. Как оказалось, колонки с голосовыми помощниками находят свою аудиторию среди пользователей младшего возраста. Их привлекает общительная «Алиса», игры и прочие развлечения, которые может им предложить гаджет.
Если бы передо мной стоял жесткий выбор, — либо «Лайт», либо «Мини» — то я бы остановился на более старой колонке. Благодаря тканевой обшивке устройство выглядит солиднее, хотя имеет более слабый динамик. Но музыку на компактном устройстве все равно нормально не послушать, а в качестве «голоса» для голосового помощника хватит и 3 Вт.