Обработка водных биоресурсов что за профессия

Обработка водных биоресурсов что за профессия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«Морской технический колледж
имени адмирала Д.Н. Сенявина»

Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ:
+7 (812) 750-29-01
+7 (812) 588-36-87

ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА:
+7 (812) 620-87-08

Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия

Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия

Специальность Обработка водных биоресурсов

Специальность 35.02.10 «Обработка водных биоресурсов»

Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия

Заместитель заведующего отделением транспортного менеджмента:
Амельянович Ксения Андреевна

По специальности 35.02.10 «Обработка водных биоресурсов» осуществляется подготовка специалистов для работы на береговых предприятиях рыбной промышленности на базе основного общего образования.

Уровень образовательной программы – среднее профессиональное (базовый уровень)

Присваиваемая квалификация – техник-технолог

Нормативный срок освоения для очной формы обучения:

35.02.10 «Обработка водных биоресурсов», квалификация – техник-технолог, на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев.

Форма обучения: очная, заочная.

Подготовка осуществляется по Федеральному государственному образовательному стандарту.

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и выполнение работ по производству пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— сырье водного происхождения, в том числе рыбы и нерыбные промысловые гидробионты;

-пищевые материалы и добавки;

-технологии и технологические процессы обработки сырья водного происхождения;

-инструменты, приспособления, машины, аппараты, установки, производственные линии и прочее инженерно-техническое оборудование для обработки сырья водного происхождения;

-первичные трудовые коллективы.

В процессе освоения специальных дисциплин и прохождения учебной, производственной и преддипломной практик курсанты получат навыки:

— Планировать и организовывать технологический процесс производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов;

— Готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов;

— Контролировать выполнение технологических операций по производству различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов;

— Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

— Анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения.

Варианты трудоустройства:

Рыбоперерабатывающие производства города ООО «РОК-1», ООО «ТД «Балтийский берег», рыбоперерабатывающий комбинат «Красносельский» и другие кампании.

Источник

Обработка водных биоресурсов — среднее профессиональное образование (35.02.10)

Укрупненная группа: Сельское, лесное и рыбное хозяйство

Квалификация выпускника: Техник-технолог

Описание

Комплексная подготовка будущих технологов обработки рыбной продукции делится на несколько параллельных этапов. Первый – общие для работников сельского хозяйства дисциплины: санитария и гигиена животных, аналитическая химия, биологические основы морского промысла. Сюда же относятся предметы, связанные с оценкой качества рыбы на соответствие санитарным и паразитарным нормам. Второй этап – специальный, состоящий из дисциплин, связанных с технологией приготовления копчёной, сушеной, консервированной, охлажденной, замороженной, соленой и маринованной, а также кулинарной продукции на основе рыбы и морепродуктов. Третий этап связан с изучением технологии кормопроизводства. Все теоретические знания, полученные во время обучения, закрепляются в ходе производственной и учебной практики.

Кем работать

Выпускники специальности могут работать на пищевых фабриках, производственных комбинатах по изготовлению кормов и рыбной продукции. Одна из самых массовых профессий на производстве – обработчик рыбы, который отвечает за изготовление целого ассортимента продуктов из рыбы, сортирует рыбу, разделывает и подвергает санитарной обработке, замораживает или направляет на производство, а затем упаковывает готовые изделия. Деятельность обработчика регулируется вышестоящим технологом, которым можно стать, получив профессиональное образование по повышенному профилю подготовки.

Источник

Специальность «Водные биоресурсы и аквакультура» (бакалавриат)

Водные биоресурсы и аквакультура

Степень: Академический бакалавр Прикладной бакалавр

Наиболее распространенные экзамены при поступлении:

Содержание

Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессияРазвитие агропромышленного комплекса и рыболовства создали повышенный спрос на квалифицированных кадров. Одним из самых популярных направлений рыболовства стало прудовое, поскольку в РФ под такие водоемы выделены тысячи гектаров. Это позволяет не только не нарушить естественного баланса в морях и реках, но и контролировать процесс разведения рыбы.

Специальность 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура» позволяет подготовить грамотных специалистов, которые в будущем смогут решить проблему снабжения страны экологически чистыми отечественными продуктами. Для этого понадобится в несколько раз увеличить объемы вылова рыбы, решить вопрос с разведением ракообразных, и наладить товарное производство. Именно эти проблемы углубленно изучаются на данной специальности.

Условия поступления

Предметы, которые необходимо сдавать для поступления в вуз на данную специальность, необходимо узнать в выбранном образовательном заведении. Как правило, это:

Учебные учреждения оставляют за собой право замены экзамена по математике на испытания по химии.

Будущая профессия

Обучение на данной специальности позволяет студентам в будущем устроиться на высокооплачиваемую работу и быть востребованными на рынке труда. Это связано с тем, что специалисты получают углубленные знания относительно того, как:

Студенты в обязательном порядке проходят практику, которая позволяет применить полученные знания и умения в работе.

Куда поступать

Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессияДля обучения на специальности 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура» можно поступить в такие вузы Москвы:

Сроки обучения

Сроки обучения специалистов данного направления полностью зависят от формы, на которую поступает абитуриент. Обучаться можно на очной, заочной, вечерней и смешанной формах. На всех формах, кроме очной, срок получения образования составит 5 лет. На очной – 4 года.

Изучаемые дисциплины

В процессе получения образования будут изучаться такие дисциплины:

Приобретаемые навыки

Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессияЗа время обучения в высшем учебном заведении бакалавр приобретает все необходимые навыки и знания, которые позволят ему успешно реализовать себя и построить карьеру. Навыки выпускников и опыт их применения на практике создают повышенный спрос на грамотных кадров на отечественном и зарубежном рынке труда. В процессе обучения студенты научатся:

Также во время обучения студентом приобретаются знания и навыки управления коллективом. Это позволяет им после окончания вуза занимать посты руководителей, разрабатывать бизнес-планы и воплощать их в жизнь, организовывать маркетинговые мероприятия.

Перспективы трудоустройства по профессии

Будущая профессия выпускника позволит ему занять следующие должности:

Если вас интересует, кем работать по окончанию вуза, стоит знать, что можно занимать как посты в государственных организациях, так и устраиваться в частные компании. Также можно открыть собственное предприятие по производству рыбной продукции.

Зарплата молодого специалиста составляет от 35 тысяч рублей. Нехватка рыбоводов на рынке труда РФ гарантирует выпускникам успешное трудоустройство. С повышением опыта работы повышается также и уровень заработной платы.

Преимущества обучения в магистратуре

После того как учащийся заканчивает бакалавриат, у него есть возможность продолжить свое обучение и поступить в магистратуру. Преимущества обучения в магистратуре очевидны:

После окончания магистратуры учащиеся могут поступить в аспирантуру и докторантуру, после чего реализовать себя в научной деятельности.

Источник

Обработка водных биоресурсов что за профессия

Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия

Квалификация – техник-технолог, старший техник-технолог

Срок освоения специальности на базе 11 классов – 2 года 10 мес., на базе 9 классов – 3 года 10 мес., при углубленной подготовке – соответственно 3 года 10 мес. и 4 года 10 мес.

Выпускники специальности «Обработка водных биоресурсов» занимаются производством пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов с применением технологий и технологических процессов обработки сырья водного происхождения. Они разбираются в сырье водного происхождения (как в рыбах, так и в нерыбных промысловых гидробионтах – организмах, приспособленных к обитанию в водной среде), пищевых материалах и добавках, в разнообразном инженерно-техническом оборудовании для обработки сырья водного происхождения, таре и упаковочных материалах для готовой продукции.

Техник-технолог планирует и организует технологический процесс производства различных видов пищевой, кормовой, технической продукции и кулинарных изделий из водных биоресурсов, готовит к работе и эксплуатирует соответствующее технологическое оборудование, контролирует выполнение технологических операций, определяет качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, анализирует причины брака и предотвращает возможность его возникновения. А старший техник-технолог к тому же разрабатывает рецептуры различных видов кулинарных изделий из водных биоресурсов, планирует основные показатели производства продукции, участвует в выработке мер по оптимизации процессов производства и изучает соответствующий рынок.

Часто задаваемые вопросы

Колледжи, техникумы, училища

Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть фото Обработка водных биоресурсов что за профессия. Смотреть картинку Обработка водных биоресурсов что за профессия. Картинка про Обработка водных биоресурсов что за профессия. Фото Обработка водных биоресурсов что за профессия

Информация, представленная на сайте, также публикуется в соответствующем справочнике серии «Образование». В нем Вы найдете полный перечень государственных средних специальных учебных заведений Москвы и Московской области с описанием специальностей и контактами, а также много полезной информации для поступающих.

Источник

Обработка водных биоресурсов что за профессия

Специалисты данного профиля востребованы в качестве технологов изделий из рыбы и морепродуктов, обработчиков рыбы.

Обработчик создает весь ассортимент рыбных продуктов: рыбу мороженую, вяленую, копченую, соленую, всевозможные консервы. Это самая массовая профессия на рыбообрабатывающих предприятиях и рыболовных судах, где рыбу не только ловят, но и перерабатывают. Обработчик рыбы сортирует ее, моет, разделывает, направляет в морозильную камеру для замораживания и потом упаковывает. Комплексная подготовка технологов обработки рыбной продукции делится на несколько параллельных этапов.

Первый – общие для работников сельского хозяйства дисциплины: санитария и гигиена животных, аналитическая химия, биологические основы морского промысла. Сюда же относятся предметы, связанные с оценкой качества рыбы на соответствие санитарным и паразитарным нормам. Второй этап – специальный, состоящий из дисциплин, связанных с технологией приготовления копчёной, сушеной, консервированной, охлажденной, замороженной, соленой и маринованной, а также кулинарной продукции на основе рыбы и морепродуктов. Третий этап связан с изучением технологии кормопроизводства. Специалисты могут работать на пищевых фабриках, производственных комбинатах по изготовлению кормов и рыбной продукции. Одна из самых массовых профессий на производстве – обработчик рыбы, который отвечает за изготовление широкого ассортимента продуктов из рыбы, сортирует рыбу, разделывает и подвергает санитарной обработке, замораживает или направляет на производство, а затем упаковывает готовые изделия.

Конкурсная документация по компетенции

Компетенция включает знания и умения по следующим направлениям:

– производство пищевой продукции из водных биоресурсов;
– планирование и организация технологического процесса производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов;
– подготовка к работе и эксплуатация технологического оборудования для производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов;
– контроль выполнения технологических операций по производству различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов;
– определение качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
– анализ причин брака и предотвращение возможности его возникновения;
– производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов;
– определение качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для кормовой и технической продукции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *