О чем говорят мужчины кафе в питере
«Зажралась настолько, что не вижу ничего особенного! Ну кроме вида.» Ресторан Terrassa сети Ginza Project. Стоит ли туда идти ради кухни или дело только в панорамном виде?
Всем привет!
Наверно каждый, кто хоть раз бывал в Санкт-Петербурге хотел бы заполучить фотографию на крыше с видом на главные достопримечательности города. И если колонада Исаакиевского собора доступна всем, то сегодня я хочу вас познакомить с одним из самых известных ресторанов сети Ginza с видом на Казанский собор и Спас на Крови-Terrassa!
Сеть Ginza просто «захватила» самые крутые точки в Питере, по другому я сказать не могу. Хотите вид на купол Исаакиевского собора? Вам в Мансарду. Казанский? Terrassa!
Во время недавнего визита в Санкт-Петербург я страдала идеей «сделать фоточку на фоне купола». Однако в наших планах не было времени для посещения. За несколько часов до вылета в Москву появилось свободное время и мы решили забронировать столик. Дело было примерно в 17:00, в 21:00 у нас рейс. Мансарда предложила бронь всего на 30 минут так как после 18:00 в ресторане действует дресс-код, а значит вариант с видом на Исакий у нас отпал. Остался Terrassa. Столик мы в итоге не бронировали, просто вызвали такси и приехали.
Пускают всего на полтора часа. Кроме того, в день нашего визита было прохладно и ветрено (около +15) и хостесс сразу предупредила буквально: «если замерзнете-обратно не пустим»! Как Вам такой подход? Ну да ладно, полтора часа вроде недолго, все равно скоро в Пулково, да и пледы выдают (кстати, бесполезные, меня не согрели).
Мой молодой человек часто отговаривал меня от посещения ресторанов Ginza и поэтому мы постоянные гости ресторанов Александра Раппопорта. Вот любим мы авторскую кухню. Посетив Terrassa я наконец поняла почему мы не делали этого ранее.
Дело в том что рестораны сети Ginza имеют приличный ценник, а вот кухня-обычная. Возможно, я зажралась стейками и камчатскими крабами, но добрую половину меню вы можете найти в обычных пиццериях и суши барах не переплачивая. 1.5 Часа на посещение так же начинают казаться логичными-нарезать двойную порцию сашими-не требует много времени.
Подводя итог: если Вы рассматриваете ресторан с панорамным видом чисто ради инстаграмной фоточки-Terrassa именно то, что Вам нужно. Ginza Project делает ставку именно на вид. Но если Вы хотите практически полностью авторскую кухню за примерно те же деньги (но чуть дороже) и прекрасный пафосный интерьер, то я бы посоветовала Блок. Идти в Terrassa ради кухни на мой взгляд нецелесообразно.
Я рекомендую ресторан сети Ginza Project к посещению.
Надеюсь данный отзыв был полезен для Вас!
«О чем говорят мужчины. Продолжение» — О чём говорят артисты в Северной столице?
В 2018 году 22 февраля в канун Дня защитника Отечества — в широкий прокат вышла российская комедия знаменитого «Квартета И» — «О чем говорят мужчины. Продолжение». Заключительные съёмки фильма проходили в Санкт-Петербурге, куда по сюжету друзья отправились в срочном порядке.
О чём фильм «О чем говорят мужчины. Продолжение»?
Действие фильма разворачивается в Москве; в поездах, следующих в Санкт-Петербург; и в самом городе на Неве. Именно в Северной столице 4-х главных героев — Сашу, Славу, Камиля и Лёшу ждут события, благодаря которым они на время смогут забыть о проблемах столичной и личной жизни.
Друзья собираются в московском кафе. На встрече Камиль заявляет, что они все вместе прямо сегодня вечером, без вопросов и объяснений, должны поехать вместе с ним в Питер. Отводы не принимаются. Поэтому друзья, пусть и после колебаний, которые были связаны с работой и другими обстоятельствами жизни, соглашаются.
Причина поездки, из-за которой Камиль собрал друзей и уговорил их поехать вместе в город на Неве, долгое время держится в секрете. Несмотря на уговоры раскрыть карты, Ларин остаётся непреклонен и лишь обещает сообщить потом, тем самым не на шутку заинтриговав друзей.
Дальше сюжет можно описать в нескольких словах. Леша, Саша, Камиль и Слава совершают путешествие из Москвы в Петербург. По пути говорят о любви, женщинах, детях, дружбе, проблемах, родителях. Да о чём только не говорят.
О чём говорят артисты?
В 2010 году на большой экран вышел первый фильм «О чем говорят мужчины». Очень многие зрители полюбили эту комедийную историю о приключениях 4-х близких друзей благодаря остроумным диалогам в исполнении прославленного «Квартета И».
Через 8 лет после премьеры 1-го фильма Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин вновь говорят о чём-то важном. Почему герои предпочли Петербург Одессе, и как за прошедшие годы изменились персонажи? Об этом и не только артисты рассказали на презентации комедии в Северной столице.
Ростилав Хаит:
Мы давно не виделись, и мой персонаж приглашает ребят поехать в Питер.
Леонид Барац:
И вот мы встретились и пытаемся понять, в какой точке своей жизни находимся. Что успели сделать, что не успели. Главная идея — мы уже такие, какие есть. И неплохо бы быть наконец-то счастливыми. Вот суть.
Герои повзрослели, немного изменились темы диалогов. А вот интеллигентный юмор, присущий лишь «Квартету И», остался на месте, как прежде — неподражаемый и вкусный.
Леонид Барац:
Зрителю должно быть радостно и тепло. Кроме текста и плотности шуток в фильме есть ощущение искреннего и настоящего разговора друзей. Это дефицит в обществе. Обычный нормальный человеческий трёп, разговор — то, что редко встретишь сейчас, и именно поэтому мы снимали в Питере — это здесь чаще встречаешь.
Александр Демидов:
Нам не приходится играть искренность. В этом году мы отмечаем 25-летие театра и 30 лет с момента встречи в театральном институте. А Слава с Лешей еще и в школе 10 лет учились. Нашей компании есть о чем дружить и о чем говорить.
Ростислав Хаит:
Мы хотели сделать кино про нас четверых и наших отношениях.
В фильме «О чем говорят мужчины. Продолжение» Санкт-Петербург необыкновенно солнечный. Тому, что им так повезло с погодой, удивляются даже сами актёры.
Леонид Барац:
Снимали фильм в основном ночью, а днем отсыпались. Атмосфера города вдохновляла. Говорим мы это без лести и кокетства. Это один из самых красивых городов, которые лично я видел в своей жизни. Когда просто ходишь по этому городу, у тебя в душе явно что-то происходит.
Неожиданнее появления солнца в Северной столице стало участие в фильме миллиардера Михаила Прохорова. Артисты подумали: «А вдруг?» И пригласили бизнесмена. Он внезапно согласился.
Помимо Михаила Прохорова в фильме появляются и другие знаменитости — Алексей Барабаш, Леонид Каневский, Татьяна Догилева и, конечно, группа Би-2.
Новые планы и их реализация
Когда «Квартет И» презентовал комедию в Санкт-Петербурге в 2018 году, актёры сообщили, что в мае начинают работу над новым фильмом, который придумал Камиль Ларин. Артисты анонсировали выход картины в январе-феврале 2019 года.
Стоит сообщить, 14 февраля 2019 года в широкий прокат вышел российский комедийный фильм «Квартета И» — «Громкая связь», адаптация итальянского фильма «Идеальные незнакомцы».
Туристический бизнес Санкт-Петербурга
«Квартет И»: Нам нравится прекрасная атмосфера Питера
В преддверие премьеры фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение» 17 декабря в Санкт-Петербурге в ресторане «Баклажан» состоялась встреча с представителями «Квартет И» в формате Public Talk.Самая креативная часть квартета (не в обиду кому-либо сказано) в лице Ростислава Хаита и Леонида Бараца рассказали о новом фильме, который снимался в Санкт-Петербурге. В этой картине разговоры мужчин среднего возраста проходят по дороге из Москвы в Петербург.
Ростислав и Леонид сказали, что им понравилось работать в Петербурге. При этом Слава выразил свое отношение: «Люблю гулять по Питеру, не могу назвать любимое место, так как плохо разбираюсь в маршрутах города, но очень нравится прекрасная атмосфера Питера». Леша отметил, что ему особенно запомнился момент из съемок на Дворцовой площади, когда немцы на каретах гоняются за ними вокруг Александрийского столпа.
Артисты общались с гостями непринужденно, без всякой «звездности» и снобизма, в формате простого разговора, пытались шутить, причем получалось у них не менее удачно, чем в популярных фильмах.
После беседы желающие смогли побывать на спектакле «Разговор мужчин среднего возраста» о женщинах, кино и алюминиевых вилках с участием «Квартета И», который состоялся во Дворце культуры им. Ленсовета.
Напомним, что премьера фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение» запланирована на 22 февраля 2018 года.
Крупнейшие сети общепита предложили властям Петербурга «сделку»
Владельцы ряда петербургских ресторанов, кафе, баров и торговых центров просят Смольный смягчить «коронавирусные ограничения» — разрешить работать до двух часов ночи и отложить ввод QR-кодов для общепита и магазинов перед Новым годом. Предприниматели указывают на бесполезность ограничений, а в обмен на послабления обещают принять самые разные меры по борьбе с распространением инфекции.
Три дополнительных часа
В четверг, 16 декабря в адрес двух вице-губернаторов Петербурга Максима Соколова и Бориса Пиотровского было направлено обращение от представителей крупного петербургского бизнеса в сфере общепита и торговли (документ есть в распоряжении РБК Петербург). Письмо подписали руководители сети «Теремок» в Санкт- Петербурге, сети Italy&Co, ресторанов Tokio-city, Bahroma, сети пекарен «Буше», ресторанов «Бекицер», «Бабагануш», кафе Zoom, Terminal bar, Schengen, Made in china, Social Club, ресторанов Арама Мнацаканова, объедения «Рестоград» и Союза «Улица Рубинштейна», а также самой крупной в Петербурге сети торговых центров «Адамант».
Авторы письма просят снять запрет на обслуживание гостей в ресторанах и барах после 23 часов и разрешить работать до двух часов ночи, а также перенести ввод QR-кодов для общепита и магазинов с 27 декабря на начало февраля следующего года.
Больше вреда, чем пользы
Один из аргументов, которые приводят авторы письма, состоит в том, что обязательная проверка QR-кодов в местах с высокой проходимостью посетителей (в том числе на фуд-кортах и в ресторанах быстрого питания) повышает риск распространения инфекции. Еще один довод—игнорирование требований значительной частью бизнеса, что ставит в неравные условия законопослушных игроков отрасли.
Помимо этого, представители бизнеса ссылаются на официальные данные, согласно которым к 27 декабря около 3 млн жителей Петербурга будут привиты. Также около 1 млн жителей переболели коронавирусом в последний год. Таким образом, полагают участники рынка, около 4 млн граждан защищены от ковида. Также в городе 950 тыс. детей, которые не должны предъявлять коды. «Кроме того, существует риск роста социальной напряженности и появление негативных инфоповодов в праздничные дни в связи с проверкой кодов на входе на территорию объектов (возможны конфликты со стороны скандальных граждан, драки и потасовки)», — прогнозируют авторы обращения.
Авторы обращения сообщают, что падение оборота в общепите в центральных районах Петербурга в ноябре текущего года составило 50% от уровня месяцем ранее. В спальных районах выручка заведений за этот же период сократилась на 20%. Падение оборота у операторов фуд-кортов и фуд-маркетов достигло 30% в 2020 и 2021 годах.
Список обещаний
В ответ на послабления со стороны властей, авторы письма обещают с 20 декабря осуществлять работу только с аутсорсинговыми компаниями и курьерскими службами, имеющими сотрудников с действующими QR-кодами. Компании, управляющие торговыми центрами, готовы взять на себя контроль за соблюдением этого обязательства. Уровень вакцинации сотрудников сфер торговли и общественного питания собираются довести до 90% и отчитаться об этом в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле к 27 декабря.
«Наше обращение основывается на предварительном диалоге с органами государственной власти, и мы рассчитываем, что люди, принимающие решения, прислушаются к нашим аргументам», — говорит исполнительный директор объединения «Рестоград» Александр Ружинский. Он подчёркивает, что представители отрасли, подписавшие обращение, понимают, что решение о смягчении ограничений будет зависеть от эпидемиологической обстановки и уровня заболеваемости ковидом в Петербурге.
Как ранее сообщал РБК Петербург вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский уже заявил, что продолжает рабочие встречи с бизнесом по поводу антиковидных ограничений. «Компании также готовят свои предложения и просят перенести введение QR-кодов в ТРК и общепите. Попробуем учесть их пожелания при составлении будущей редакции 121 постановления», — написал Пиотровский в своём Telegram-канале.
Циничный рекламный чес. Павел Матяж о фильме «О чем говорят мужчины. Продолжение»
Нельзя сказать, что ожидания от очередного фильма «Квартета И» были какие-то запредельные. Все прекрасно помнят вторичные и скучные сиквелы «Дня выборов» и «О чем говорят мужчины», да и «Быстрее, чем кролики» прошел не очень, хотя вот это обидно, «Быстрее, чем кролики» — отличный фильм. Но кинотеатры все равно ставят «О чем говорят мужчины-3» в самые гигантские свои залы. И в этих залах даже в 9 утра полно народа. Кредит доверия, выданный «Квартету И», слишком велик.
Своя армия фанатов была и у эстетского и хулиганского «Дня радио», но все-таки там было про журналистов, медийщиков, и некоторые внутриредакционные шутки были понятны не всем, да и увлечение русским роком никогда не было повальным. «День выборов» успели снять в относительно либеральные времена. Про политику можно было шутить почти безболезненно, если не трогать самого Гаранта, и армия фанатов чуть увеличилась.
Конечно, третья часть такого фильма, даже после слабенькой второй, не провалится в прокате. И, обладая известным цинизмом, можно делать все что угодно, раз «пипл хавает». Ну, типа, в кино и так все придут, а раз уж торренты все равно похоронили индустрию домашнего видео, значит, можно и не запариваться за то, захочет кто-то посмотреть это второй раз или нет. Что, к сожалению, и происходит. Леша, Слава и Камиль с Сашей явно решили не запариваться. Делают кальку с первого фильма.
Даже постер решили скопировать, только фигуру Жанны Фриске пришлось заменить и развернуть
Почему провалилась вторая? Да черт его знает, может, было мало динамики, идея запереться и напиться в офисе оказалась не такой уж хорошей. А давайте в Питер поедем, ну, во-первых, это исторический маршрут, Радищев там, Макс Леонидов, все дела, во-вторых, ехать больше все равно некуда, ну не в Крым же, ей-богу, а в-третьих, недалеко и недорого. Будем задушевно болтать всю дорогу, а еще (ну просто на всякий случай) пусть нам эту дорогу еще и оплатят, вставим везде рекламу всего. Много-много-много-много-много рекламы!
Это еще более нагло, чем в «Дневном дозоре» даже
Ну это же против всех правил. Зачем так делать? Ну вы же все-таки «Квартет И», а не «Уральские пельмени». Ну очевидно же, что всех тошнит от рекламы, ну неужели русское кино в таком глубоком кризисе, что иного варианта снять «О чем говорят мужчины — 3» не было? Это же сиквел, да и создатели его — не какая-то мутная компания дебютантов, а всероссийские звезды, популярнейшие медийные персоны. Чего позориться-то, затыкая рекламой каждую паузу, используя все возможные и невозможные варианты?
Немного Уэса Андерсена. Неплохая на самом деле попытка. И вообще, весь этот номер с родителями хорош
Держатся они примерно первые полчаса, ну потому что нельзя начинать фильм с рекламного ролика, их и так перед началом покажет администрация кинотеатра. И первые полчаса, когда сначала нам показывают героев московской четверки отдельно, по дороге на встречу старых друзей, все идет довольно гладко.
По-прежнему интересные мужские монологи-диалоги: очень остроумно про носки и возраст, весело и грустно про старую маму, потом про йогу и молодую любовницу, про дружбу и деньги в долг. Круто, все вроде как раньше, в первой части и в начале второй, только четверку мушкетеров, которых использовали уже трижды, решили все-таки заменить на четверку неуловимых мстителей. Реклама, конечно, есть и в начале, но она воспринимается благосклонно, пока герои собираются в дорогу, а зритель наслаждается новой встречей с любимыми артистами в привычной ситуации.
Со своим Би-2 они всех достали еще в первом фильме
Но вот дальше, между ситуацией с Боней и попаданием в плацкарт, что-то случается. Мужчины среднего возраста все ближе приближаются к пенсионному и искрометно шутят про таблетки от склероза (лет 15 назад Петросян мочил в том же духе), а в руках у них начинают появляться разнообразные промопродукты. Хотя даже вроде и не у них поначалу, промочипсы жрут немецкие туристы, промоводку жрет падающий с верхней полки воздушный десантник, а промопиво — какие-то безымянные приятели Камиля по бане.
Актриса Догилева получила роль колоритной проводницы и трогательный в своей нелепости спич про Лионеля Месси
Но уже в Питере «Квартет И» идет вразнос и срывает все стоп-краны, рекламные зарисовки слоями укладываются одна на другую. Ну, казалось бы, нахера вообще рекламировать российские железные дороги, других же все равно нет? Но нет, все в лучшем виде. Леша посвящает этому отдельный рекламный скетч про свой никому не нужный рюкзак. Как элегантно, вы только посмотрите на него.
В Питере друзья окончательно расслабились и откровенно кривляются, даже не пытаясь разбавить этот рекламный балаган какими-то философствованиями или шутками
Ну ей-богу, столько лет они уже снимают эти свои фильмы, съели всех собак, заслуженные мастера. «День радио» вообще можно назвать одним гигантским промороликом радио Михаила Козырева. Но сделан он так круто, что его, как «Иронию судьбы, или С легким паром», в новогодние каникулы по всем каналам крутят.
Несмотря на весь этот свой нереальный опыт и статус, четверка 50-летних представителей обеспеченного московского среднего класса в 10 утра в питерском ресторане разливает по рюмкам промоводку и рубится в танки. Нет, ну Ваня Ургант снимается в рекламе, Нагиев, Светлаков, да все более-менее медийные-комедийные снимаются, но фильмы свои же они из рекламных роликов не составляют. Может, это потому, что не они пишут сценарий?
Остается только поздравить четверку лихих друзей с очередным ловко устроенным фокусом
Все это было предсказуемо и понятно по предыдущим фильмам. Но ведь ждешь, каждый раз ждешь, что будет лучше, вдруг что-то произойдет, какое-то озарение, чудо. Может быть, и я надеюсь на то, что это они из-за кассового провала «Кроликов» так расстроились. И решили, что новинки никому не нужны, пытаться чего-то выдумывать и креативить себе дороже, поэтому устраивают такой циничный рекламный чес. Лучшее, любимое и только для вас.