Нягани меня нягани что с того что я не святой
Нягани меня нягани что с того что я не святой
StarHit сообщает, что подопечные Александра Градского из шоу «Голос» продолжат свое участие без нового наставника. Напомним, что ранее команду отца русского рока пристроили Пелагея и Дима Билан.
«Сегодня проходят репетиции, в ходе которых стало известно, что никакой замены в итоге не случится, ученики Градского продолжат борьбу в команде его имени», — передает издание.
Рабочие съемочной площадки «Голоса» официально подтвердили, что «нового наставника не будет 100%». Газета.ру передает, что ранее к процессу поиска замены Градскому подключилась голландская компания Talpa, владелец франшизы телевизионных конкурсов The Voice. Прежде правообладатели не сталкивались со смертями наставников, но каждое отступление от принятых на шоу правил должно быть согласовано.
Тем временем, стало известно, что бывшая жена Александра Градского наняла адвокатов для участия в процессе разделения наследства отца российской рок-музыки. Подробнее о мотивах Ольги Градской читайте на ZAYCEV NEWS.
Обложка: Александр Градский / bk55.ru
© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2021
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные
125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net подписаться на нас:
В Нягани силовики пришли с обыском к помощнице депутата «Единой России»
Марина Лызлова работает специалистом по связям с общественностью в Няганской городской поликлинике, а также является помощником депутата городской думы 6 созыва от «Единой России» Ильмира Заманова.
3 июня в квартиру, где она прописана с ребенком, в районе 6:30 вломились 7 человек, среди которых представители обэп, следственного комитета, понятые. Документов о проведении обыска на руки Марине не выдали, однако с их содержанием ознакомили, сообщив, что действуют по решению суда и ищут документы фирмы «К», которая зарегистрирована на умершего родственника сожителя женщины и отца ее ребенка.
По словам Марины, звонок адвокату ей сделать запретили, а после и вовсе силой изъяли телефон.
«В ходе обыска изъяли мой личный ноутбук, личный телефон и личные бумаги, никак не связанные с фирмой „К“. Из папки с документами изъяли платеж через „Банк Пойдем“, который я осуществила в 2019 году. На вопрос об отношении данной бумаги к предмету обыска ответили, что я, возможно, способствую развитию терроризма. Звонить адвокату не разрешили», пояснила собеседница.
Отец ребенка в этот момент также находится в квартире (в ней не прописан), ему сообщили, что он является подозреваемым по уголовному делу.
Обыск длился на протяжении двух часов, все это происходило на глазах трехлетнего ребенка, которого после под конвоем сопроводили в детский сад, а саму Марину — в следственный комитет, где ответов на интересующие вопросы снова добиться не удалось.
Допрос проводился без адвоката, а официальных бумаг, подтверждающих, что Марина проходит свидетелем по уголовному делу, ей не показали. После беседы покидать здание СК женщине не разрешили.
Как оказалось, в больнице, где официально работает Марина, также был проведен обыск, забрали рабочий ноутбук и личный диктофон. Копию о перечне изъятых вещей присутствующему при следственных мероприятиях руководству больницы не дали. Не удалось получить соответствующие документы и самой Марине, а попытка вернуть телефон закончилась прочтением и копированием ее личной переписки. «Протокола осмотра телефона не велось», — рассказала наша собеседница.
Помимо всего прочего происшедшее, со слов Марины, сказалось и на здоровье ее трехлетней дочери.
«После утреннего в происшествия в моей квартире психологическое здоровье моего ребенка резко ухудшилось. По возвращении из детского сада она отказывалась заходить домой, крича: „Дяди, тети боюсь“. В эту же ночь она стала мочиться, беспокойно спит, кричит во сне и теперь плачет при каждом громком звуке в квартире. Боится людей мужского пола», сообщила Марина.
По словам нашей собеседницы, состояние ребенка вынудило ее обратиться за консультацией к психологу детской городской поликлиники. Тестирование, проведенное специалистом, выявило отклонения от нормы. Ребенок направлен к психиатру.
Пострадавшая направила заявления о случившемся в уполномоченные структуры, требуя провести служебное расследование и привлечь сотрудников к ответственности. При этом Марина предполагает, что обыски больше связаны с грядущими выборами, а ее семья оказалась втянута в какую-то политическую игру.
О ВИЧ и СПИДе не любят говорить вслух. Сегодня вообще эта проблема отошла на задний план. Кругом все говорят, заражаются и лечатся от коронавируса. Вот и я. Думала, что заболела COVID-19. Оказалось все намного страшнее и опаснее. У меня на самом деле ВИЧ.
В апреле, в самый разгар начала пандемии я вернулась из командировки, из Москвы, и заболела. Высокая температура держалась неделю. Лекарства не помогали. Когда наконец-то спал жар, появился озноб. У меня появилась сыпь и болезненная ломота в суставах. Типичные симптомы COVID-19. Но результаты пяти мазков, взятые в разное время, были отрицательными. Я вышла на работу. Отказалась от получения медицинской помощи, списывая все на последствия неподтвержденной коронавирусной инфекции.
Состояние мое не улучшалось. Вплоть до июля у меня была сильная слабость. Вечерами поднималась температура. 1 августа увеличились лимфоузлы. Еще через несколько дней стали выпадать волосы.
Я стала принимать витамины. Пила эти пилюли горстями. При этом, боясь лишний раз взять в руки расческу. Витамины заканчивались, волосы продолжали выпадать. Именно страх облысеть заставил меня пойти к врачу.
РЕЗУЛЬТАТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
Мне стало страшно: вдруг все узнают. Как отреагируют окружающие? И как мне «не сломаться», чтобы суметь выдержать. У меня началась истерика. Прямо на приеме у доктора. Не помню всех подробностей, но мне очень помог психолог. У нас в Нягани есть доверенный психолог для граждан, заболевших ВИЧ. Оксана Анатольевна Бондарь работала со мной ежедневно. В прямом смысле слова «привела в чувства». Затем вместе с врачом-инфекционистом мы начали подбирать терапию. Лекарства я буду пить пожизненно.
Сегодня я привыкаю к лечению. Адаптация проходит очень тяжело: каждый день мучаюсь головными болями, быстро утомляюсь, чувствую постоянную сонливость. Но физическое состояние не идет ни в какое сравнение с моим психологическим настроем. Морально мне гораздо хуже. Еще несколько месяцев назад я была уверена, что ВИЧ – болезнь исключительно наркоманов и людей с низкой социальной ответственностью. Как же я ошибалась. Сегодня, благодаря группе «Позитив» я знакома с ВИЧ положительными няганцами. Большинство из нас работает, воспитывает детей, помогает родителям. Среди нас есть беременные, есть пожилые, однако в основном среди нас люди в возрасте от 25 до 40 лет, ведущие активную половую жизнь.
РАЗГОВОР О ДИАГНОЗЕ С БЛИЗКИМИ
Я долго не решалась рассказать о своем диагнозе супругу. Боялась реакции. Миллион раз представляла в мыслях наш разговор. Корректировала диалоги. Рисовала в воображении возможные варианты развязки: Поймет. Не поверит. Уйдет. Осудит. Но самым страшным было даже не это. Без ответа оставался самый главный вопрос: Где я могла заразиться? В браке 5 лет. У нас прекрасные отношения. У меня никогда не было связей на стороне…
«ЗНАЧИТ. ИЗМЕНЯЛ ОН?»
Эти и десятки других вопросов я задавала своему доверенному психологу Оксане Анатольевне. Мы ежедневно прорабатывали алгоритмы действий. Рассуждали. Отвергали. Корректировали. И, наконец, я решилась.
Опустив все подробности самого трудного разговора в моей жизни с одним из самых близких людей, скажу: в супруге я не ошиблась. Не было ни осуждения, ни презрения, ни криков. Была фраза: «Других женщин у меня не было», а затем вопрос: «Когда пойдем сдавать мой анализ? Может, все-таки все это ошибка. ».
ЦЕПОЧКА ИЗ ПРОШЛОГО
Мы вместе пошли к врачу, мы вместе пришли к психологу. Мы стали говорить, обсуждать и вспоминать моменты из жизни: момент знакомства, зарождение чувств, начало отношений. Скандалы. Затем мы вернулись в далекое прошлое: школа, студенчество, даже детский сад. Первая влюбленность, первая любовь, первый «взрослый» опыт, имена людей из прошлого. На это ушло три сеанса. Мы с супругом недоумевали и высказывали недовольства специалистам: «Зачем все это? Зачем нам знать, что было до меня. ». Оказывается все это было важно. Даже очень. Только благодаря звеньям этой цепочки прошлого и настоящего, мы узнали имя человека, который мог заразить меня ВИЧ. Опять же, опустив подробности скажу, как выяснилось, молодой человек, с которым я встречалась будучи студенткой, продолжительное время состоит на учете с данным диагнозом. При чем, в то время о своем статусе он знал, регулярно приходил на приемы к врачу. Он прекрасно знал, что заражение других людей может быть уголовно наказуемо. Но, он молчал.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Результат у супруга оказался отрицательным. Возможно муж здоров. Возможно инфекция в стадии «периода окна» (самого опасного времени заболевания, который длится до полугода. В течение этих шести месяцев наличие возбудителей в крови выявить невозможно. Человек болен, но не знает об этом и может заразить других). Все покажет повторный анализ. Мы ждем. Мы поддерживаем друг друга.
Я хочу обратиться ко всем, кто дочитал мою историю: будьте осторожны в своих связях. Неважно: молоды вы или имеете за плечами жизненный опыт. ВИЧ рискует заразиться каждый, кто живет половой жизнью. Не превращайте свою жизнь в существование! Не делите жизнь на «до» и «после»! Поверьте, я знаю, о чем говорю.
ДЛЯ СПРАВКИ:
На протяжении десяти лет в Нягани существует Группа взаимопомощи и поддержки для ВИЧ-инфицированных «Позитив». Здесь оказывается психологическая поддержка гражданам с диагнозом ВИЧ, а также ведется просветительская работа по информированности населения о неизлечимых инфекциях с акцентом на то, что в современном обществе ВИЧ может случиться с каждым, поэтому ВИЧ качается каждого.
Полную информацию по работе Группы, а также любую информацию по вопросам, связанным с ВИЧ/СПИДом можно получить у доверенного медицинского психолога Бондарь Оксаны Анатольевны, телефон: +7-904-884-93-96.
Текст предоставила пресс-служба БУ «Няганская городская поликлиника»
Вскрылись подробности убийства в Нягани, которое соотнесли с делом Виталия Бережного
10 лет назад там была изнасилована и задушена девочка, которую, как и тюменскую жертву, звали Настей
Подозреваемого в убийстве 8-летней Насти из Тюмени проверят на причастность к преступлению десятилетней давности в Нягани. Тогда была изнасилована и убита 12-летняя девочка, которую тоже звали Настя, — убийца до сих пор не найден.
Подозреваемый Виталий Бережной. Фото: Соцсети
Как удалось выяснить «МК», няганьская девочка пропала 29 апреля 2011 года. В тот день она как обычно ушла рано утром в школу и не вернулась домой. Учебное заведение было в 10-15 минутах ходьбы от дома. Настя обычно срезала дорогу — там небольшая лесополоса и тропинка, по которой все ходили. Из школы девочка возвращалась в 13.00-13.30.
В тот день отменили последний урок, поэтому она должна была вернуться еще раньше. Настя звонила маме, видимо, хотела сообщить эту новость, но почему-то не дозвонилась.
Со слов подружки, с Настей она разминулась на дороге, после чего девочка пошла по тропинке. В лесополосе ее поджидал преступник.
Тревогу забила мама, которая вернулась домой с работы (женщина трудится воспитателем в детском саду). Она одна воспитывала Настю. Родной отец девочки, узнав, что у него будет ребенок, бросил семью.
Мама вызвала на поиски двоюродного брата и обратилась в полицию. Начались поиски. 30 апреля Настю нашли мертвой в колодце вдоль теплотрассы. Девочка была без куртки. Вероятнее всего, убийца забрал одежду с собой. Рюкзак с учебниками и телефоном валялся неподалеку, в недостроенном здании спортивного учреждения.
Следователи установили, что девочка была изнасилована и задушена. Причем, со слов полицейских, на теле были выявлены три биологических образца ДНК. Мать погибшей поняла этот факт таким образом, что насильников было трое.
Вскоре по подозрению в убийстве был задержан местный дворник. Определили, что он вел переписку с детьми, назначал встречу школьнице, поэтому решили проверить его на причастность к убийству Насти. Дворник, как выяснилось, был в федеральном розыске за кражу. Мужчина сначала признался, а потом начал путаться в показаниях. В итоге мужчину осудили за кражу – убийство ребенка он не совершал.
Личность Виталия Бережного в связи с темой этого преступления всплыла не случайно. В то время он работал в Нягани помощником участкового. Однако вскоре после убийства девочки он уволился и уехал из города. Через 6 лет после трагедии покинула Нягань и мать Насти – оставаться там ей было невыносимо. Она переселилась к сестре, в другой регион, не так давно родила сына.
– Что я только не делала, чтобы найти настоящего преступника. Ходила по следователям, прокурорским, ездила по гадалкам. Руки уже опустились. Несколько лет назад мне сказали, что расследование по убийству Насти приостанавливается, но не закрывается. Как только где-то сработает ДНК, то дело запустят. Виталия Бережного я не знала – только сейчас узнала, что он был у нас участковым, – прокомментировала чиновникам мать Насти.
Сейчас следователи намерены проверить ДНК Бережного и сравнить его с образцами биоматериала на месте убийства девочки из Нягани.
Нягань [ТН]
Городское сообщество города Нягань.
Ня́гань — город в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Расположен на железнодорожной линии Серов — Ивдель — Приобье Свердловской железной дороги,
Показать полностью. автомобильной дорогой связан с Ханты-Мансийском, Тобольском и Тюменью в южном направлении, с городом Серовом и Екатеринбургом в юго-западном направлении и посёлком Приобье в северном направлении.
Также в период с ноября по февраль из Нягани возможно доехать по автозимникам в п.г.т. Октябрьское, города Белоярский, Берёзово, другие населённые пункты севера ХМАО.
Население — 58 568 чел.
Размещение контента.
Администрация позволяет подписчикам размещать контент про город на стене. Контент должен быть со смыслом. Ваши записи проходят проверку, поэтому не ожидайте быстрого добавления.
Администрация вправе использовать и редактировать выложенный Вами контент.
Нягань [ТН] запись закреплена
Нягань [ТН] запись закреплена
Югра вошла в ТОП-3 рейтинга регионов по качеству жизни
Рейтинг впервые составило Агентство стратегических инициатив. Его цель – создать стимулы для формирования качественной среды для жизни людей в регионах. При этом, как отмечают авторы, высокий уровень доходов региона не всегда означает его автоматическое попадание в лидеры рейтинга: зачастую срабатывают именно грамотные управленческие решения, а не объем бюджетных средств.
Оценивались 10 направлений: медицина, образование, жилье и инфраструктура, потребление и досуг, чистота и экология, инклюзивность и равенство, безопасность, государственные услуги и сервисы, социальная защита, возможности для работы и своего дела. Всего 161 показатель, почту половину формировали с помощью опросов.
Нягань [ТН] запись закреплена
Последняя акция в этом году!
Безлимитный абонемент в тренажерный зал всего за 2500р. В новом году такой же абонемент будет стоить 3200р.
Успевайте купить до повышения цен!
Подробную информацию вы можете получить по телефону: 77-210
Мы находимся по адресу:
4 мкр. 22 дом. Тренажерный зал «МегаСпорт»
Нягань [ТН] запись закреплена
Нягань [ТН] запись закреплена
Нягань [ТН] запись закреплена
В Oasis Plaza была утеряна сменная обувь, в темно синем мешочке, 9 декабря. Примерно в вечернее время, может кто нашёл (туфли, кроссовки, карандаши цв.)
Нягань [ТН] запись закреплена
Нягань [ТН] запись закреплена
Подробности по телефону 8 914 879 71 80
Нягань [ТН] запись закреплена
В Госдуме предложили ввести предновогоднюю 13-ю пенсию
В законопроекте говорится, что она будет выплачиваться всем пенсионерам и составит 100% ежемесячной суммы пенсии.
«Высокий уровень инфляции, который по итогам 2021 года может составить порядка 9%, крайне негативно влияет на уровень доходов пенсионеров. По данным Росстата, реальные пенсии россиян, скорректированные с учетом роста цен, сокращаются уже много месяцев подряд. В преддверии Нового года у всех граждан возникают большие денежные траты, связанные с покупкой подарков для родных и близких, продуктов к праздничному столу».
Проект направлен на рассмотрение в правительство. Если его примут, в 2022 году это обойдётся бюджету в 786,2 млрд рублей, пишут «Известия».
Нягань [ТН] запись закреплена
Reuters: ЦБ запретит вкладываться в криптовалюту в России из-за «рисков финансовой стабильности»
В ноябре регулятор заявлял о необходимости регулировать рынок и приводил в пример Китай, где полностью запретили криптовалюту.
Банк России обсуждает запрет из-за «возможных рисков для финансовой стабильности на фоне роста криптовалютных транзакций», рассказали Reuters два источника, близкие к банку.
Показать полностью.
ЦБ ведёт переговоры с участниками рынка и экспертами о возможном запрете. Новый законопроект будет применяться только к новым покупкам и не действовать на старые, утверждает один источник. Другой говорит о «полном отказе» от всех криптовалют.
Ведомство готовит консультативный отчет, чтобы озвучить свою позицию по этому вопросу, заявил представитель ЦБ Reuters, но не уточнил детали.
Ситуация в странах с развитым крипторынком напоминает теневую финансовую систему, а использование криптовалют снижает эффективность денежно-кредитной политики, приводит Reuters слова первого заместителя председателя ЦБ Ксении Юдаевой. Она комментировала ситуацию в ноябре 2021 года.
России необходимо регулировать рынок, дополнила тогда Юдаева и привела в пример действия Китая. В мае 2021 года в стране запретили все операции с криптовалютой.
По данным Банка России, годовой объём криптовалютных транзакций россиян составляет около 5 миллиардов долларов.
Банк России объявил о планах выпустить цифровой рубль в октябре 2020 года. Ведомство утверждает, что цифровую валюту ЦБ можно будет использовать без доступа к интернету и хранить на специальном кошельке.
ЦБ начнёт тестировать систему через «Сбербанк», ВТБ, «Альфа-банк», «Газпромбанк», «Тинькофф банк», «Промсвязьбанк», «Росбанк» и ещё пять банков в январе 2022 года.