Нутелла что это такое простыми словами
Значение слова «нутелла»
нуте́лла
1. шоколадная паста с добавлением молотых лесных орехов; джандуйя
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова термопара (существительное):
Синонимы к слову «нутелла»
Предложения со словом «нутелла»
Отправить комментарий
Предложения со словом «нутелла»
Ассортимент начинок, как правило, невелик: бананы, сгущёнка или нутелла.
Вот вам пример – название «Нутелла».
НУТЕЛЛА. Я боюсь тех, что прячутся в каминной трубе – короля с пауком.
Синонимы к слову «нутелла»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Шоколадное море наслаждения: 10 фактов о пасте Нутелла
Шоколадное море наслаждения: 10 фактов о пасте «Нутелла»
Любители шоколада без ума от вкуса этой сладости в стеклянной баночке. Ее намазывают на хлеб, окунают в нее клубнику или просто едят ложками (иногда даже на скорость). А пользователи сети Facebook вообще придумали свой неофициальный праздник – День «Нутеллы». Все самое интересное о всеми любимой сладости – в нашем материале.
1. Наполеон посодействовал появлению «Нутеллы». Великий император попытался ослабить островную империю, заморозив ее торговые отношения и установив блокаду. Результатом его действий стал масштабный подъем цен на многие продовольственные товары, в том числе и на шоколад. В условиях его катастрофической нехватки британские кондитеры решили попробовать добавлять в шоколад орехи в больших количествах, что и привело к появлению шоколадно-ореховой пасты!
2. Однако официальная версия гласит, что знаменитую сладость придумал итальянский кондитер. Во время Второй мировой войны повсеместно наблюдалась нехватка продуктов питания. Даже после окончания войны Италия была в не самом лучшем положении. Одному кулинарному мастеру не хватало шоколада на все кондитерские изделия. Однако он был очень находчив: набрал фундук, которого в Италии достаточно много, и смешал его с оставшимся шоколадом.
3. На одну банку ореховой пасты приходится 50 орехов фундука. Каждый год заводы выпускают по 180 млн кг этой пасты, куда добавляют 25% всех мировых запасов фундука.
4. «Нутелла» продается в 160 странах. В некоторых из них люди настолько полюбили эту пасту, что каждые пять секунд два человека покупают баночку с прекрасным лакомством. Отсюда следует, что за год было продано около 360 тонн сладости.
5. Ингредиенты, из которых делают пасту в Америке и Европе, с одной стороны, похожи, а с другой стороны – нет. На производстве в Америке используют пальмовое масло, а в Европе – растительное. В то время как в Европе используют сухой какао-порошок, заменитель сухого молока, сухую молочную сыворотку, в США пасту делают из какао-бобов, сухого молока и молочной сыворотки. Европейская «Нутелла» менее тягуча и в ней не чувствуется столько масла, сколько в американской пасте.
6. «Нутелла» – родственница конфет «Тик-так» и киндер-сюрприза. Их производит одна и та же компания.
7. В рамках защиты авторских прав производителей и собственников бренда Nutella официально запрещено называть ребенка этим именем.
8. «Нутелла» горит – как и любой другой жирный продукт с низким содержанием углеводов. Но, конечно, лучше не экспериментировать.
9. Если взять все банки «Нутеллы», которые были произведены за один день, и поставить их друг на друга, то выйдет башня высотой в 160 км, что равно высоте 492 Эйфелевых башен. Такими темпами можно и до Луны достать.
10. Пятикилограммовая банка «Нутеллы» существует. Такие банки часто используют профессиональные кондитеры для начинок и украшения своих изделий. Кроме того, у компании можно заказать специальную упаковку пасты весом в целых 20 килограммов.
Нутелла – итальянская шоколадная паста
Одним из самых сладких воспоминаний большинства людей среднего возраста, без сомнения, можно назвать Нутеллу (Nutella). Шоколадно-ореховая паста в самой простой упаковке с изображением фундука произвела невероятный фурор на постсоветском пространстве. Те, кто не мог купить ее, готовили пасту у себя на кухне, при этом мечтая о заветной баночке. Хотя никто даже не думал о том, что это лакомство родилось в Италии. «Каким был бы мир без нутеллы?» – гласит лозунг знаменитого бренда. Мы не знаем, каким был бы мир без итальянской вкусняшки, но наверняка знаем, какой он с ней и в чем кроется её секрет.
История
История нутеллы тесно связана с шоколадом джандуйя (gianduia), который почти на 30% был заполнен фундуком. Он родился в Пьемонте (Piemonte), когда после войны были введены непомерно высокие налоги на импорт какао-бобов, в связи с чем распространение обычного шоколада резко снизилось.
Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) владел кондитерской в Альбе (Alba) в области Ланге (Langhe) – территория, известная производством фундука. В 1946 году в продажу поступила первая партия Джандуйи весом около 300 кг. Продукт представлял собой шоколадную пасту, наполненную орехами, в виде небольших нарезанных брусочков.
В 1951 году джандуйя превратилась в Supercrema. Теперь лакомство продавали в больших банках как овощные консервы.
В 1964 году Микеле Ферреро (Michele Ferrero) решил улучшить производство пасты с целью продвижения ее на европейский рынок. Он изменил состав, этикетку и название продукта. Его образовали от английского слова nut (орех), украсив итальянским произношением. Так родилось имя Nutella. Логотип, зарегистрированный в том же году, дошел до наших дней неизменным.
Первая баночка нутеллы увидела свет 20 апреля 1964 года.
В 1965 она покорила Германию, в 1966 – Францию, а затем продолжила победное шествие по Европе. В 1978 году в Австралии недалеко от Сиднея открыли завод по производству знаменитой шоколадно-ореховой пасты. И сегодня лакомство остается чрезвычайно популярным и часто упоминается в песнях и фильмах.
В 2010 году Европейский Парламент одобрил закон, согласно которому производители продуктов с большим содержанием жиров и сахаров должны вносить на этикетку предупреждение «высокий уровень калорий». Такая мера была направлена на борьбу с ожирением. Её принял в штыки вице-президент компании Ферреро Паоло Фульчи. Он создал комитет под названием «Руки прочь от Нутелла» и при поддержке итальянского министра по европейским делам призвал не поддаваться «фундаментализму диетологов».
Интересные факты
Состав
Состав нутеллы варьируется от страны к стране. Точнее, незначительно меняются не компоненты, а их содержание. Современная паста далеко ушла от своей предшественницы джандуйи, которая включала только сахар, шоколад и орехи. Что же сейчас замешано в знаменитом лакомстве?
Сахар
В состав нутеллы входит сахар из свеклы и сахарного тростника. Компания Ферреро предъявляет строгие требования к покупаемому сырью. Сахар должен быть чистым и иметь определенный размер кристаллов. С некоторыми поставщиками фирма сотрудничает уже более 40 лет, новые – проходят жесткий отбор. Содержание сахара в шоколадной пасте составляет примерно 56%.
Пальмовое масло
Пальмовое масло получают из плодов пальмы Elaeis Guineensis, которая произрастает в экваториальной местности. Его используют в нутелле для того, чтобы придать пасте кремообразную консистенцию и подчеркнуть аромат других ингредиентов. Масло отличается от иных видов растительных жиров тем, что после определенной переработки имеет нейтральный вкус и запах. Еще один положительный момент – особенная текстура, характеризуемая хорошей растекаемостью.
Производители нутеллы не гидрогенизируют пальмовое масло, что обеспечивает полное отсутствие вредных для здоровья транс-жиров.
Оно также выступает в качестве биологического консерванта, увеличивающего срок хранения лакомства, так как не подвергается быстрому окислению. Содержание компонента в пасте около 19%.
Фундук
Фундук, идущий на приготовление нутеллы, поступает в основном из небольших фермерских хозяйств Турции и Италии. Сбор урожая начинают в первых числах августа и заканчивают в конце сентября. Затем орехи высушивают, очищают и передают на завод, где они проходят сортировку, окончательную очистку и калибровку.
Компания закупает только целый фундук, который перед обжаркой еще раз дополнительно проверяют на соответствие стандартам качества.
Жарят и перемалывают его непосредственно перед добавлением в пасту, чтобы максимально сохранить вкус и аромат. Интересен факт, что закупки фундука фирмой Ферреро составляют около 25% от мировых продаж лесного ореха. Массовая доля орехов в нутелле примерно 13%.
Какао
Какао, из которого производят нутеллу, поставляется из западной части Африки. Сбор плодов происходит в течение всего года. Их открывают, извлекают семена с мякотью, которые подвергают ферментации около недели. Затем бобы высушивают и отправляют на заводы Ферреро. После оценки органо-лептических, физических, химических и микробиологических характеристик сырья его превращают в какао-порошок. Содержание этого компонента около 7,4%.
Молоко и сыворотка сухие обезжиренные
По утверждению компании Ферреро для изготовления нутеллы сухое молоко и сыворотка подвергаются гораздо большему контролю, чем того требует законодательство. Мониторинг органо-лептических свойств молочного сырья проходит на нескольких уровнях (у поставщика, на предприятии в момент поставки, в центральных подразделениях контроля качества) с использованием самых современных методов. Доля молока составляет 6,6%.
Соевый лецитин
Лецитин применяют в нутелле в качестве эмульгатора. Его получают из сои, произрастающей в Бразилии, Индии и Италии и не подвергшейся генетическим изменениям (продукт не содержит ГМО). Лецитин обеспечивает неповторимую текстуру пасты. Его содержание в лакомстве минимально.
Ванилин
Состав нутеллы включает ароматизатор, идентичный молекуле натурального ванилина. Производство стручков ванили не достаточно, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на этот аромат. В связи с чем кондитерская промышленность прибегает к синтезу пряного вещества. Банка пасты 400 г содержит около 0,08 г ванилина. Количество его минимально, но достаточно, чтобы создать вкус и запах классической пасты и добавить последний штрих.
Как и многие крупные компании, производящие популярные продукты, Ферреро держит точный рецепт нутеллы в строжайшем секрете. Но по составу пасты ее скорее можно отнести к спредам, нежели к шоколадным кремам.
Похожие продукты
В кондитерской промышленности существует множество конкурентов нутеллы как в пределах Италии, так и за ее рубежом. Среди наиболее известных аналогов итальянского лакомства можно отметить:
До сих пор ни один из них не сумел превзойти по популярности известную пасту. И во всем мире лишь с Nutella ассоциируется аромат шоколада и орехов.
Калорийность
Сказать о том, что нутелла достаточно питательное лакомство, значит, не сказать ничего. Её калорийность на 100 г составляет целых 546 кКал, которые складываются из:
Из общего содержания углеводов практически 98% составляют сахара, из жиров – 30% насыщенных. Это спорные вещества в питании людей, ведущих здоровый образ жизни. Систематическое употребление значительных порций пасты может привести к увеличению жировой ткани.
Рекомендуемая дневная норма не должна превышать более 15 г для детей, подростков и людей, ведущих активный образ жизни.
Тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, повышенный уровень сахара или холестерина, кто мало двигается в течение дня, вообще не следует употреблять знаменитое лакомство.
В США Ферреро предъявили иск за ложную рекламу о том, что нутелла полезна для здоровья. В апреле 2012 года компания согласилась выплатить компенсацию в размере 3 млн. долларов и внести изменения в рекламные ролики на радио и телевиденье.
Хранение
Как бы ни хотелось поставить открытую баночку нутеллы в холодильник, делать этого не стоит, потому что:
Таким образом, открытая нутелла может храниться при комнатной температуре в шкафу до окончания срока годности.
Рецепт в домашних условиях
Возможно, нас оспорят производители Nutella, но мы с уверенностью можем заявить, что домашняя шоколадная паста гораздо полезнее покупной.
Рецепт нутеллы в домашних условиях достаточно прост. Готовый продукт не будет иметь такого яркого аромата, но его вкус произведет весьма приятное впечатление. Для приготовления 450 г пасты вам понадобятся:
Для начала в блендере перемалываем сахар с поджаренным фундуком. Предпочтительно измельчить компоненты в порошок, но, если вам нравится чувствовать кусочки орехов, то можно не домалывать до конца.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло с шоколадом, добавляем молоко. После получения однородной массы всыпаем сахарно-ореховый порошок и снова перемешиваем. Варим 6-8 минут, не доводя до кипения.
Заливаем домашнюю нутеллу в банку, закрываем крышкой и даем остыть. В отличие от покупного продукта пасту собственного изготовления обязательно хранят в холодильнике не больше 2 недель. Лакомство употребляют как дополнение к печенью, хлебу и фруктам. Его используют и в качестве крема для тортов и пирожных, а также как начинку в блинах.
Приобрести нутеллу в любой цивилизованной стране мира не составит большого труда. На родине пасты её цена около 18 Евро за 3 кг. В России те же 3 кг можно купить за 1800-1900 рублей. Самая покупаемая упаковка 350 г обойдется вам в 300 рублей.
На этом все тайны знаменитой пасты раскрыты. Вы спросите: «В чем же ее секрет?» Он в том, что никаких секретов нет. В большинстве своем люди едят то, что удовлетворяет их вкус, не обращая внимания на плюсы и минусы продуктов. Живите смело, экспериментируйте здраво, путешествуйте гладко и помните, как сказал бы Владимир Маяковский: «Ешь нутеллу, пока молод и живешь на бегу. Постареешь и сядешь в кресло – непременно отдай врагу!»
Нутелла (Nutella): вред или польза? Ингредиенты, питательная ценность и многое другое
Nutella — дико популярный десерт.
Настолько популярный, что если верить сайту Nutella, то баночками Nutella можно было бы охватить окружность Земли 1,8 раза. И это лишь количеством баночек, которые производятся всего за один год.
От коктейлей, вдохновленных Nutella до мороженого с ароматом Nutella — эти шоколадно-ореховые кондитерские изделия появились в меню ресторанов по всему миру и являются домашним лакомством для многих.
И, без сомнений можно утверждать, что Нутелла необыкновенно вкусна, но так ли полезна, как утверждает производитель пасты?
Многие уверены, что Nutella — это здоровый продукт, потому что в ней содержится фундук, а некоторые даже используют пасту Нутелла в качестве заменителя орехового масла.
В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и ингредиенты nutella, чтобы узнать, является ли она частью здорового питания.
Нутелла (Nutella) что это?
Nutella — это подслащенный какао-паста с натуральными орехами, созданная компанией Ferrero, итальянской компанией, которая является третьим по величине производителем шоколада в мире.
Ореховая паста впервые была создана в Италии во время Второй мировой войны, когда пекарь Пьетро Ферреро из-за нехватки какао в стране добавил фундук в шоколадную пасту.
Сегодня люди во всем мире потребляют Nutella, и она продолжает расти в популярности.
Эта разновидность шоколадного десерта с добавлением лесного ореха используется в разных кулинарных вариантах и обычно как топинг для завтрака, блинов и вафель.
Хотя Nutella в настоящее время классифицируется как десерт, Ferrero настаивает на распространении продукта под классификацией «топпинг для завтрака», похожий на джем или варенье.
Это изменение в классификации может показаться неважным, но оно может оказать существенное влияние на то, как потребители воспринимают питательную ценность этого продукта.
Рекламные ролики Nutella нацелены на идею представить Нутеллу как быстрый и здоровый вариант для завтрака, особенно для детей. Однако из-за большого количества сахара это не самый лучший способ начать свой день.
Nutella — это подслащенная паста из какао и фундука, которую употребляют во время завтраков и десертов по всему миру.
Ингредиенты и питательная ценность
Ферреро гордится простыми компонентами, которые входят в состав Nutella.
Например, компания предприняла попытку использовать более устойчивые ингредиенты, включая сертифицированное устойчивое пальмовое масло и какао.
Nutella содержит следующие ингредиенты:
- Сахар: либо свекла, либо рафинированный тростниковый сахар, в зависимости от того, где он производится. Сахар является её самым большим компонентом. Пальмовое масло: тип растительного масла, поступающего из масличной пальмы. Пальмовое масло придает продукту свою фирменную сливочную текстуру и размазываемость. Орехи: 100% натуральная паста фундука. Каждая банка содержит эквивалент примерно 50 таких сладких орехов. Какао: Большинство какао-бобов, используемых в Нутелле, поступают из Западной Африки. Их перерабатывают в мелкий порошок и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить шоколадный вкус. Обезжиренное сухое молоко: производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Порошкообразное молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем обычное молоко, и его не нужно охлаждать. Соевый лецитин: соевый лецитин является эмульгатором, а это означает, что он помогает скреплять ингредиенты, сохраняя гладкую однородную текстуру. Это жирное вещество, полученное из соевых бобов и обычной пищевой добавки. Ванилин: ароматизированный компонент в экстракте ванили. Нутелла содержит синтетическую форму ванилина.
В то время как Nutella рекламируется как паста из лесного ореха, сахар идёт первым пунктом в составе на этикетке. Это связано с тем, что сахар является основным ингредиентом, составляющим 57% от веса продукта.
Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:
- Калории: 200 Жир: 12 г Сахар: 21 г Белок: 2 грамма Кальций: 4% RDI Железо: 4% RDI
Хотя Nutella содержит небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и с высоким содержанием сахара, калорий и жира.
Нутелла содержит сахар, пальмовое масло, фундук, какао, сухое молоко, лецитин и синтетический ванилин. Она содержит большое количество калорий, сахара и жира.
Является ли Нутелла здоровым продуктом?
Nutella часто рекламируется как быстрый и простой способ приготовить вкусный и полезный завтрак.
Рекламные ролики выделяют свои «простые» и «качественные» ингредиенты, такие как фундук и обезжиренное молоко, но никогда не упоминают ингредиенты, составляющие большую часть пасты — сахар и жир.
Хотя нет никаких сомнений в том, что Nutella обладает хорошим вкусом, её нельзя считать здоровым дополнением к рациону.
Много сахара в составе
Сахар является основным компонентом Nutella, придавая пасте сладкий вкус.
В 2-столовых ложках (37-граммов) содержится 21 г сахара или около 5 чайных ложек.
Высокий уровень добавленного сахара имеет решающее значение для вашего здоровья.
Американская ассоциация кардиологов рекомендует женщинам и детям потреблять не более 6 чайных ложек (25 г) добавленного сахара в день, в то время как мужчины должны ограничить потребление до 9 чайных ложек (38 грамм).
Используя это правило, женщина или ребенок будут близки к пределу по добавленному сахару, рассчитанному на день, просто употребив за один раз 2 столовые ложки (37 граммов) Нутеллы.
Потребление слишком большого количества добавленного сахара связано с различными хроническими заболеваниями и состояниями, включая ожирение, диабет, болезни сердца, болезни печени, снижение когнитивных функций и даже образование некоторых видов рака, включая рак пищевода.
Плюс, добавленный сахар может быть одним из факторов развития детского ожирения.
По этим причинам потребление продуктов с высоким количеством сахара, такие как Нутелла, должны быть сведены к минимуму.
Высокое содержание жиров и калорий
Хотя рекомендуемый размер порции невелик, 2 столовые ложки (37 граммов) Nutella. Этот небольшой объём содержит 200 калорий.
Так как Nutella сладкий и кремовый продукт, то людям сложно контролировать размер порции, что позволяет легко потреблять больше рекомендованной нормы и получать довольно много калорий.
Употребление одной или двух порций Нутеллы ежедневно может привести к увеличению веса с течением времени, это особенно касается детей.
Ингредиент, который делает Нутеллу настолько калорийным продуктом — это большое количество жиров, которые она содержит. После сахара, пальмового масла, жиры являются вторым наиболее распространенным ингредиентом в Nutella.
В то время как жиры во многих отношениях полезны для здоровья, потребление слишком большого количества может привести к увеличению веса.
Избыточный вес или ожирение увеличивает риск многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака.
В Нутелла более натуральный состав, чем в других аналогичных продуктах
Ферреро рекламирует Nutella как продукт, содержащий простые, качественные ингредиенты.
Хотя паста и содержит синтетическую форму ароматизатора ванили, остальная часть ингредиентов Нутеллы натуральна.
Минимальное количество ингредиентов пасты Nutella делают этот десерт лучшим выбором, в сравнении с обработанными продуктами аналогичной категории.
Она не содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла или искусственные красители, все из которых являются ингредиентами, вызывающими озабоченность у здоровых потребителей.
Это делает Nutella привлекательной для покупателей.
Nutella содержит большое количество калорий, сахара и жира, что может вызвать проблемы со здоровьем со временем, если потребляется в больших количествах. В то же время она содержит больше натуральных ингредиентов, чем некоторые аналогичные продукты.
Не подходит в качестве заменителя натурального орехового масла
Нутелла ассоциируется с ореховым маслом, потому что ее часто называют пастой из фундука.
Хотя Nutella содержит небольшое количество перетёртого лесного ореха, ее нельзя использовать в качестве заменителя орехового масла.
Ореховые масла, включая арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью, содержат калории и жиры. Однако натуральное масло из орехов содержит больше питательных веществ, чем Nutella.
В то время как в составе некоторого орехового масла может содержаться добавленный сахар, натуральное ореховое масло содержат только орехи и иногда соль.
Возьмём к примеру 2-столовые ложки (32-граммовая) миндального масла, которое содержит:
- Калории: 200 Жир: 19 грамм Белок: 5 г Сахара: менее 1 грамма Марганец: 38% РДН (Рекомендованная дневная норма) Магний: 24% РДН Фосфор: 16% РДН Медь: 14% от РДН Рибофлавин (витамин B2): 12% РДН Кальций: 8% от РДН Фолаты: 6% от РДН Железо: 6% РДН Калий: 6% РДН Цинк: 6% от РДН
Как вы могли заметить, натуральное миндальное масло содержит много важных питательных веществ, которые помогают организму функционировать и процветать.
Более того, большинство натуральных ореховых масел содержат менее чем 1 грамм сахара на порцию, все что является основным отличием от 5 чайных ложек (21 граммов) сахара, найденных в одной порции Nutella.
По сравнению с Nutella, натуральные ореховые масла являются намного более здоровым выбором.
Натуральные ореховые масла гораздо более питательны, чем Nutella, обеспечивая организм большим количеством белка, они содержат меньше сахара и множество важных питательных веществ.
Стоит ли есть Нутеллу?
Как любая еда с высоким содержанием сахара, Нутеллу следует рассматривать в качестве десерта. Проблема в том, что люди часто используют её скорее как завтрак, чем как десерт.
Потребление Nutella каждый день увеличит количество добавленного сахара в вашем рационе.
Для здоровья рекомендуется ограничивать количество сахара в своём рационе ежедневно, когда это возможно, употребляя в пищу меньше сладких продуктов и уменьшая количество подслащенных напитков.
Хотя Nutella продается и предоставляется как еда для завтрака, самый умный способ ее использования — в качестве десерта.
Если вы являетесь поклонником Nutella, то можете наслаждаться небольшим количеством время от времени.
Однако не обманывайтесь, думая, что такая паста это здоровое дополнение к вашему рациону или хлебу/тосту для вашего ребенка.
Поскольку Nutella имеет высокий уровень сахара и калорий, её следует использовать в качестве десерта, а не как завтрак. Если вы любите есть такую пасту, то ешьте её в меру.
Подведём итог
Прекрасная комбинация шоколада и фундука в Nutella слишком хороша, чтобы ей сопротивляться.
Тем не менее, важно знать, что Nutella содержит большое количество добавленного сахара, жира и калорий.
Хотя может возникнуть соблазн добавить Nutella к вашему ежедневному завтраку, лучше относиться к такому продукту как к десерту и потреблять в небольшом количестве после еды. Как и в случае с другими продуктами с высоким содержанием сахара, соблюдайте меру.