Нулевая зона свежести в холодильнике что это

Лучший холодильник с нулевой зоной

Что такое нулевая зона в холодильнике? Нулевая зона – это отсек холодильника, в котором установлена температура близкая к нулю. При таком температурном режиме мясо, рыба, овощи и фрукты не только не портятся, но и сохраняют максимум полезных свойств длительное время. Чаще всего в характеристиках холодильников это функция называется зоной свежести. В зависимости от производителя и модели такая зона может состоять из одного или нескольких отсеков. Кроме того, в зависимости от ровня влажности воздуха в отсеках, она может быть сухой или влажной. Уровень влажности воздуха в сухой зоне свежести не превышает 50%, а во влажной может быть более 90%.

Какая зона свежести лучше: сухая или влажная

Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть картинку Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Картинка про Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это

Овощи, фрукты, ягоды и зелень лучше сохраняются при повышенной влажности воздуха, поэтому для них предназначена влажная зона свежести. Температура в таком отсеке должна быть на уровне от +1 до +3С. При таких условиях даже зелень будет отлично храниться до 7-8 дней, а овощи и фрукты гораздо дольше.

Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть картинку Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Картинка про Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Фото Нулевая зона свежести в холодильнике что этоЗона свежести для овощей и фруктовПо отзывам обладательниц холодильников с нулевой зоной, морковь и некоторые сорта яблок могут храниться в ней до двух месяцев. Замечательно, когда холодильник оснащен сразу двумя зонами свежести. Особенно, если в нем предусмотрена возможность устанавливать нужный уровень влажности и показатель температуры самостоятельно.

Топ 3 холодильника с двумя зонами свежести

Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть картинку Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Картинка про Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Фото Нулевая зона свежести в холодильнике что этоДве зоны свежести в холодильнике

Холодильник Liebherr CBNef 4815

Именно немецкий производитель Liebherr в 1996 году выпустил первый холодильник с зоной свежести BioFresh. С тех пор многие производители в той или иной мере прибегают к этой технологии, но именно Liebherr остается на передовой позиции, все более совершенствуя свое изобретение.

В элегантной модели Liebherr CBNef 4815 предусмотрена большая зона свежести объемом 94 литра. Она разделена на два отсека, в которых можно регулировать температуру и уровень влажности по необходимости.

Кроме этого, холодильник обладает массой достоинств, а именно:

Стоимость Liebherr CBNef 4815 составляет около 80 000 рублей.

Холодильник Bosch VitaFresh Serie | 6 KGN39AI31R

Объем 366 литров.

В холодильниках Bosch зона свежести носит название VitaFresh. В данной модели холодильника она разделена на три отсека: большой ящик для овощей и фруктов и два небольших отсека для раздельного хранения рыбы и мяса. В зонах свежести предусмотрена возможность регулировать температуру и влажность

Холодильник отвечает всем современным тенденциям: у него высокий класс энергоэффективности А++, электронное управление, суперзаморозка и суперохлаждение, инверторный компрессор и многое другое.

Стоит Bosch VitaFresh Serie около 60000 рублей.

Холодильник Siemens KG39FHW3OR

Объем 343 литра.

Этот замечательный холодильник порадует своих хозяев зоной свежести в 85 литров. Для раздельного хранения продуктов предусмотрено два отделения, в которых можно устанавливать нужную температуру и уровень влажности. Все остальные функции у этой модели тоже на высоте:

Стоимость холодильника Siemens KG39FHW3OR около 90000 рублей.

Топ холодильников с одной зоной свежести

Холодильники с зоной свежести в последнее время очень распространенны. Многие вполне бюджетные модели оснащены этим полезным изобретением. Если вы не готовы покупать холодильник за высокую стоимость, но в то же время для вас важно наличие зоны свежести в агрегате, то присмотритесь к этим моделям:

Источник

Нулевая зона в холодильниках. Что это и как ей пользоваться?

Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть картинку Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Картинка про Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это

Современную кухню сложно представить без холодильника – этот вместительный агрегат обеспечивает сохранение свежести продуктов и блюд из них приготовленных. Хозяйка может хранить запасы в холодильной камере или заморозить их в морозильной на более долгий срок. К сожалению, и тот, и другой способ имеет свои недостатки: в первом случае уменьшается срок хранения, а во втором – страдает качество заготовок. Стремясь продлить свежесть продуктовых запасов не в ущерб их вкусу, ведущие производители выпускают холодильники с «нулевой зоной».

Холодильная и морозильная камера

Подавляющее большинство современных холодильников представляют собой универсальные устройства, оснащенные вместительной холодильной и более компактной морозильной камерой. Предназначение первой состоит в кратковременном хранении готовых блюд и свежих продуктов. Срок свежести каждого из них индивидуален. Например, мясной фарш и полуфабрикаты могут храниться 6 часов, а сырые овощи – до двух недель. Для сохранения запасов на более длительное время используется морозильная камера. Длительность хранения в морозилке значительно увеличивается – заготовки сохраняют максимум вкуса от 3 месяцев до года. Но есть у морозильной камеры и недостаток – заморозке подлежат не все продукты, а те, что были разморожены, часто теряют форму и приличную долю полезных веществ.

Что такое «нулевая зона»?

«Нулевая зона» – некий компромисс между охлаждением и заморозкой. Это отдельная секция, располагаемая, как правило, в нижней части холодильной камеры или вынесенная отдельным ящиком с дверцей. Внутри ZeroZone поддерживается температура на уровне 0 градусов и регулируемая пользователем влажность. При этой температуре микроорганизмы и бактерии, способные нанести вред продуктовым запасам, размножаются медленнее, а, значит, срок их свежести становится более продолжительным. Например, большие куски свежего мяса в холодильнике можно хранить 1-2 дня, тогда как в «нулевой зоне» – до 4 дней.

Какие продукты стоит в ней хранить?

«Нулевая зона» оптимально подходит для хранения мяса, птицы, рыбы, фарша и морепродуктов. Это очень удобно: не подвергаясь заморозке, заготовки сохраняют все полезные витамины, микроэлементы, вкус, цвет, форму и текстуру. В этой секции также можно хранить молоко, масло, сыр, творог, сметану и мясные изделия – в особенности, скоропортящуюся вареную колбасу и ветчину. «Нулевой» бокс также нужен для зелени: салат, укроп и шпинат сохранят свежесть куда дольше, чем в холодильной зоне, а это поможет сэкономить деньги, ведь возможная порча продуктов сводится практически к нулю.

Источник

Зона свежести и нулевая зона в холодильниках. Понятия, отличия и принцип работы

К нам поступает много вопросов, связанных с определением, что же такое «зона свежести» и чем они различаются между собой, поскольку у каждого производителя их с десяток. Поэтому мы решили написать данный материал, чтобы покупатели могли узнать информацию и понять что же на самом деле это такое. Для начала хотелось бы немного теории об устройстве холодильной камеры. Тут собственно ничего интересного, однако нужно иметь некоторое понятие о том, откуда в ней берется холодный воздух и каким образом этот самый холодный воздух может быть разной температуры в одном отделении. Любая охлаждающая техника, будь это холодильник или кондиционер, работает по принципу отбора тепла. Нет устройств, которые вырабатывают холод – это нужно уяснить, а есть лишь устройства, которые отбирают тепло или другими словами переносят тепло. В холодильнике тепло из камер переносится непосредственно в помещение и таким образом, внутри прибора образуется пониженная температура.

Стандартной температурой в холодильной камере считается температура, равная приблизительно 3 – 5 °С, в зависимости от настройки пользователя. При такой температуре скоропортящиеся продукты, такие как молоко, мясо, рыба, птица, сыры, пищевые жиры, ягоды, зелень и прочие продукты растительного или животного происхождения не могут хранится длительное время. Из-за большого количества влаги, которая содержится в этих продуктах, создаются благоприятные условия для микроорганизмов и повышенной активации ферментов, из-за чего продукты быстро портятся. Даже при такой низкой температуре как 4°С такие продукты как мясо или рыба невозможно хранить в холодильнике больше 1-2 суток. Поэтому современные производители холодильной техники изобрели такой универсальный отсек внутри холодильной камеры, который назвали «зона свежести», которая в свою очередь должна увеличивать срок хранения продуктов. Но если вникнуть во всю глубину этого вопроса, оказывается что «зона свежести» это далеко не то, что себе представляют покупатели, решив, что в ней можно долго хранить свежие продукты, считая ее «нулевой камерой».

«Зона свежести» представляет собой отдельный отсек в холодильной камере, в котором образуется повышенная влажность и пониженная температура, относительно температуры в холодильной камере, примерно на 15 – 20%. Сами производители отмечают эту температуру около 3 °С. Естественно такая температура не может быть наиболее подходящей для того, чтобы хранить мясо или рыбу около 3-4 дней. Эта температура хороша для хранения сыров, зелени, ягод и фруктов, но никак не для хранения мяса, птицы или рыбы.

Вот собственно и вся разница, и казалось бы название одинаковое, но по смыслу и содержанию получается большая разница. Именно об этой разнице с грустью говорят покупатели, которые хотели купить холодильник с зоной свежести для мяса, а купили с зоной свежести для петрушки. Печально конечно, но уже ничего не поделаешь, и остается только забыть и смирится.

Теперь самое интересное – маркетинг. Именно в нем и лежит вся загвоздка, поскольку ложно воспринятая информация начинается именно с маркетинга – некое умное слово, которое должно указывать покупателю, что это то, что он хочет. К великому сожалению и полному отсутствию здравого смысла, каждый производитель холодильника называет различными словами отсек «зоны свежести» и вкладывает в это название температурный режим работы и ориентацию на тип продуктов для хранения в нем. В нашем каталоге Вы всегда сможете быстро выбрать конкретный тип этого отсека, как по температуре, так и по названию. По мере возможности и выхода новых моделей, в этом материале мы будим указывать информацию о всевозможных названиях зон свежести каждого производителя и в чем их суть.

Зона свежести в холодильниках Samsung

Наиболее часто встречается такое название как Cool Select Zone. Это отделение представляет собой выдвижной герметичный ящик, температура в котором регулируется пользователем. Режим может быть выбран для целей быстрого охлаждения напитков, легкого заморажевания, поддержания свежести, оттаивания или «нулевая камера». Таким образом это отделение является универсальным и пригодно для качественного хранения любых продуктов.

Отделения Chilled Room и Fresh Room представляют собой специальные контейнеры в которых поддерживается температура холодильного отделения с повышенной влажностью. Принцип работы заключается в сохранении постоянной температуры в этом отделении, ведь когда открываются двери холодильной камеры – температура резко повышается, что пагубно влияет на хранение продуктов, а тем более на скоропортящиеся. Поэтому производитель решил вопрос таким вот способом, который используют и другие производители. Отличия состоят только в форме и устройстве контейнеров.

Зона свежести в холодильниках Hotpoint-Ariston и Indesit

В холодильниках Hotpoint-Ariston на сегодняшний день применяют несколько зон свежести. Самое забавное, что их работа ничем не отличается между собой, а вот названия совершенно разные, за что покупатель не может сказать спасибо, так как это сильно путает.

Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть картинку Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Картинка про Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Фото Нулевая зона свежести в холодильнике что этоНулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть картинку Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Картинка про Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Фото Нулевая зона свежести в холодильнике что этоНулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть картинку Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Картинка про Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Фото Нулевая зона свежести в холодильнике что этоНулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть картинку Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Картинка про Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это

Зона свежести в холодильниках LG

Источник

Ставлю в холодильник с зоной «Zero»!

По крайней мере 20 процентов современных холодильников, продающихся сегодня на российском рынке, оборудованы зоной (отделением) сохранения свежести, или так называемой нулевой зоной.

При этом, если еще три-четыре года назад подобные холодильники стоили не менее 20 000 руб., то сейчас нижняя граница диапазона цен на холодильники с зоной сохранения свежести составляет около 14 000 руб.

Пользователи нашего и других популярных форумов, посвященных бытовой технике, нередко обсуждают между собой и задают нам вопросы о сути тех или иных новшеств и технических характеристиках современных холодильников. Ниже мы приводим наиболее популярные вопросы-ответы, касающиеся отсеков сохранения свежести.

Текст: Елена ОМЕЛЬЧЕНКО.

Что такое зона сохранения свежести?

Кому принадлежит идея создания
холодильника с нулевой зоной?

Впервые, в 1996 году, зона сохранения свежести появилась в холодильниках Liebherr. До настоящего времени она носит название BioFresh. Позже подобные отсеки стали появляться и в холодильниках других производителей. Все они называются по-разному (Fresh Zone – например, LG и AEG, Fresh Box – Hotpoint Ariston, Flex Cool – Indesit, Natura Fresh – Electrolux, Vita Fresh – Siemens, Zero’N’Fresh – Gorenje), но суть технологии сохраняется: температура около 0ºС и определенный уровень влажности.

Как она выглядит?

В некоторых моделях зона сохранения свежести представляет собой отдельную камеру с автономно закрывающейся дверцей. Среди других вариантов – выдвижной бокс, оснащенный дополнительной термоизоляцией, отсек с дверками или сосуд (ящичек) с крышкой, расположенный в самом холодном месте холодильной камеры. Иногда зона сохранения свежести именуется отделением для мяса и рыбы, а также нулевой зоной (или «зоной холода»).

В каком месте холодильника
расположена нулевая камера?

Это зависит от конструкции холодильника. В вертикально ориентированных, трехкамерных моделях она, как правило, находится в центре. В двухкамерных моделях – поближе к морозильнику, в нижней или верхней части. В последние два года на рынке также встречаются модели с возможность переключения в «нулевой режим» обычной холодильной или морозильной камер (такие модели есть в линейках Bosch, Siemens, Liebherr).

Для каких продуктов предназначена
зона сохранения свежести?

В зоне нулевой температуры рекомендуется хранить свежее (или охлажденное) мясо, птицу и рыбу, молочные продукты с живыми бифидобактериями, сыры, колбасные изделия. Все вышеперечисленные продукты лучше всего сохраняются в «сухой» нулевой зоне. В отделении нулевой температуры, обеспечивающем повышенный уровень влажности, длительное хранение можно обеспечить для свежей зелени, овощей, фруктов и ягод.

Насколько дольше сохраняются
продукты в нулевой зоне?

Длительность хранения зависит от того, насколько качественными (свежими) были купленные вами продукты и насколько герметично они упакованы. В целом, срок хранения продуктов в нулевой зоне, по сравнению с обычной холодильной камерой, увеличивается, по крайней мере, в два-три раза.

Так, если в обычной холодильной камере свежее (охлажденное) мясо категорически не рекомендуется хранить более суток, то в зоне сохранения свежести оно может спокойно лежать в течение как минимум трех дней, а в герметичной упаковке – до 5 дней. То же касается свежей рыбы и молочных продуктов. Длительность хранения сыров и колбасных изделий возрастает, в среднем, не в два, а, как минимум, в четыре раза.

Что касается овощей и зелени, при условии хранения в нулевой зоне повышенной влажности, срок их хранения продлевается в 3-4 раза. Даже малина, которая обычно раскисает за день, в зоне «влажного холода» может храниться до трех дней, а клубника, вишня и смородина остаются свежими в течение недели.

Какая влажность поддерживается
в «нулевой» зоне?

В холодильниках эконом-класса отсек нулевой температуры, как правило, один и обеспечивает постоянный уровень влажности не более 50-55%.

Обычно объем зоны «сухого холода» в три-четыре раза превышает объем зоны «влажного холода». В некоторых моделях уровень влажности в нулевом отсеке можно регулировать с помощью специальных задвижек: когда они закрыты, влажность максимальна, чем больше они открываются, тем меньше уровень влажности.

Почему продукты в нулевой зоне хранятся дольше?

При температуре около нуля градусов вода, содержащаяся внутри любого продукта, не кристаллизуется и, следовательно, не разрушает клеточное строение продукта. Таким образом, замедляются процессы старения, высушивания и порчи свежих продуктов.

Каким образом обеспечивается поддержание
нулевой температуры в зоне сохранения свежести?

Это зависит от модели холодильника. В экономичных моделях холодильников отсеком сохранения свежести обычно называют просто герметично закрывающийся ящик, расположенный в самом холодном месте холодильника, под или над морозильником, или рядом с «плачущим» испарителем.

Второй тип отделений сохранения свежести – это камеры, охлаждение которых осуществляется за счет естественного притока холодного воздуха из расположенной рядом (обычно сверху) морозильной камеры – по небольшому каналу, соединяющему морозильную и нулевую камеры. Такие нулевые камеры встречаются, например, в моделях Siemens.

В более дорогих приборах для поддержания постоянной нулевой температуры в зоне сохранения свежести конструкцией предусмотрен отдельный испаритель, т.е. автономная система охлаждения.

Эффективность и, соответственно, длительность хранения продуктов еще более повышается, если нулевая камера оборудована отдельным вентилятором, обеспечивающим постоянную циркуляцию холодного воздуха.

Соответственно, рабочую температуру отслеживает специальный электронный термодатчик. Примеры такой организации отсеков нулевой температуры – AEG, Electrolux, Liebherr, Gaggenau.

Модели с нулевой зоной
есть у всех производителей?

Нет, далеко не у всех. Прежде всего, модели с нулевой зоной не встречаются в линейках отечественных производителей, нет их у белорусского «Атланта» («Минска»).

Еще несколько лет в магазинах продавалась модель Stinol с зоной нулевой температуры, теперь ее вытеснили «Индезиты», оснащенные передвижными отсеками нулевой температуры.

Из других производителей зарубежного происхождения отделений нулевой температуры нет, например, в холодильниках Ardo, Nardi, Vestfrost.

«Быстрое охлаждение» или
зона свежести?

Функция «Быстрое охлаждение» встречается в двухкомпрессорных холодильниках, например «Бирюса». Данный режим предназначен для быстрого охлаждения свежих продуктов при большой загрузке, например, перед праздником.

Известно, что чем быстрее охладятся продукты, тем лучше и дольше они сохранят свои питательные свойства. Принцип действия заключается в том, что после активирования функции в течение 6 часов во всем объеме холодильной камеры поддерживается температура от 0 до + 2 С*, то есть фактически получается солидная зона свежести объемом больше 200 литров.

Плюсом данной функции является возможность быстрого охлаждения действительно большого объема продуктов. Из минусов можно отметить временный характер режима, так как через шесть часов происходит автоматическое его отключение и переход в ранее установленный режим хранения. Последующее включение режима осуществляется путем выбора и запуска функции «Быстрое охлаждение» в электронном блоке управления.

Насколько удорожает холодильник
наличие зоны нулевой температуры?

Это зависит от конструкции зоны нулевой температуры. Отсеки самой простой конструкции (выдвижные или переносные емкости) делают холодильники дороже всего на 2-4 тысячи рублей, тогда как нулевые камеры, оборудованные собственным испарителем и датчиком, повышают стоимость холодильника в среднем на 7-10 тысяч рублей.

Какие недостатки есть у моделей
с отсеками сохранения свежести?

Насколько нам известно, особых претензий к приборам, оборудованным зонами сохранения свежести, у потребителей нет. Из незначительных недостатков, о которых говорили пользователи, назывались:

Стоит ли выбирать нулевую зону с отдельной дверцой?
Ведь будет дороже…

Да, модели, где нулевая камера оснащена отдельной дверцей, стоят дороже обычных двухдверных холодильников. Но при этом отдельная дверца нулевой камеры – отличный способ сэкономить электроэнергию и дольше сохранить свежие продукты, так как каждое открывание холодильника приводит к нарушению тонкого влаготемпературного баланса в этой нежной зоне.

При каком рационе необходим
холодильник с отсеком сохранения свежести?

Если в вашем рационе много полуфабрикатов, закупаться по-крупному вы привыкли один раз в неделю и готовите обычно в выходные, на несколько дней вперед, отделение сохранения свежести вряд ли будет для вас актуальным: скорее вам подходят модели с большим морозильным отделением.

Если же вы привыкли покупать свежие продукты и предпочитаете готовить из них обеды и ужины практически ежедневно, нулевая зона окажется отличным подспорьем в домашних заботах.

Думается, примерно за год, даже в условиях кризиса, дополнительные деньги, потраченные на модель холодильника с зоной сохранения свежести, окупятся, в основном, за счет питания более здоровыми, насыщенными питательными свойствами, продуктами. Да и выбрасывать забытых в холодильнике и испортившихся продуктов придется гораздо меньше!

«Сарафанное радио» с интернет-форумов

— Я ею пользуюсь постоянно, очень удобная штука.

— Какое это счастье, что у меня есть зона свежести. Ведь я так люблю сыр!

— Я холодильник меняла специально, чтобы в нем была зона свежести.

— Думаю, что с большой долей вероятности, это не полезная функция, а очередная маркетинговая заморочка.

— Так и не разобрался, что это за фишка – зона нулевой температуры, и с чем ее «едят».

— В большинстве экономичных холодильников зона сохранения свежести – это просто «лажа».

Источник

Что такое «зона свежести» в холодильниках?

Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Смотреть картинку Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Картинка про Нулевая зона свежести в холодильнике что это. Фото Нулевая зона свежести в холодильнике что это

Термин «зона свежести» можно увидеть в описании большинства современных холодильников. Несмотря на популярность технологии, в принципе ее работы разобрались не все. И это неудивительно: под термином «зона свежести» каждый производитель подразумевает абсолютно разный функционал. Мы попробуем не только разобраться в терминологии, но и описать преимущества всех вариантов.

«Зона свежести» – что же это такое?

Основное предназначение любого холодильника – это сохранение свежести продукции. Но разные виды продукции требуют особого режима хранения. Если колбасы, твердые сыры и большинство полуфабрикатов могут сохраняться в морозильной камере достаточно долго, то мясо, рыба и морепродукты испортятся через 1-2 дня. Овощи, фрукты и зелень продержатся немного дольше, но также достаточно быстро потеряют свежесть.

Раньше единственным вариантом длительного сохранения этих продуктов было замораживание. В морозильной камере они легко сохранятся до 6 месяцев и дольше, не теряя полезных свойств. Но не секрет, что блюда, которые приготовлены из свежих ингредиентов, намного вкуснее и полезнее. Именно для того, чтобы вы могли хранить их дольше без заморозки, и была придумана «зона свежести» в холодильнике.

Самый простой вариант «зоны свежести» – это отдельный ящик, который находится рядом с морозильной камерой. Благодаря близости морозилки температура в э ом отсеке на пару градусов ниже, чем в холодильной камере. Иногда в ящиках предусмотрены заслонки, позволяющие регулировать уровень влажности. Такие «зоны свежести» подходят исключительно для хранения фруктов, овощей, зелени, грибов.

Усовершенствованный вариант – «нулевая зона». Это боксы, которые также находятся в холодильной камере. Но в них температурный режим поддерживается на уровне 0 градусов. Некоторые производители предусматривают возможность регулировки температуры в этом отсеке. В данной «зоне свежести» можно хранить мясо, морепродукты, рыбу, сыры, молочные продукты в течение нескольких дней.

Самый лучший и дорогой вариант – холодильник, оснащенный «нулевой камерой». Это отдельный отсек с собственной дверцей и индивидуальной регулировкой температуры. В самых дорогих моделях «нулевую камеру» можно использовать как холодильное или морозильное отделение, меняя температурный режим.

При покупке обязательно уточняйте, какая именно «зона свежести» предусмотрена в выбранном вами холодильнике. Холодильные аппараты от итальянской компании Lex вы можете приобрести в нашем интернет-магазине – модели предлагаются по очень приятной цене.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *