Нудли что это такое

Нудли с мясом рецепт приготовления, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты кулинаров

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Нудли украинские

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.

Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Рецепт приготовления нудлей по-украински:

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Что такое нудли

Это блюдо является популярным в украинской национальной кухне и представляет собою микс из нескольких составляющих. Это ароматное рагу из овощей, картофеля и говядины с добавлением специально приготовленных рулетиков из теста с начинкой из зелени и чеснока — нудли. Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Обязательно приготовьте и попробуйте это интересное сочетание. Вы удивитесь, насколько прост рецепт приготовления нудли с мясом и остальными ингредиентами.

По сути, это те же галушки, но немного в ином виде. Историки считают, что это блюдо пришло в молдавскую и украинскую кухни вместе с немецкими переселенцами в восемнадцатом-девятнадцатом веке. Иностранцы готовили на ужин штрули — рулетики-улитки из теста с масляной прослойкой. А украинцы, переняв блюдо, добавили в него свои любимые традиционные ингредиенты — укроп и чеснок. Так нудли прочно вошли в меню. И рецепт приготовления нудли с мясом по-немецки незаметно стал чисто украинским.

Что такое нудли

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые

И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Штрудли с картошкой от Ттьян2001

А я помню от бабушки рецепт, она всегда так готовила штрудли и я теперь так готовлю.

Тесто замешиваем по обычной схеме как, например, на пельмени.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь — колечками.
Лук- полукольцами.
Мясо режем кусочками, близкими по размеру к картофельным.
Тесто делим на 2 части, раскатываем круг 50-60 см. Смазываем маслом, скатываем в рулетики, разрезаем их.
Все ингредиетны кладем в кастрюлю: мясо, лук, морковь, картофель (половину), рулетики, повторяем еще раз, добавляем специи, воды (залить, как на суп) не бойтесь.
Тушим на медленном огне после закипания 30-40 минут, плотно закрыв крышкой.

Процесс приготовления

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такоеГотовку начнем с основных ингредиентов. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в жаровню или казан и поставьте на сильный огонь. Закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку и жирку минут 15. Затем откройте крышку и, уменьшив огонь, обжарьте мясо до золотистой корочки.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такоеОчистите картофель и нарежьте его крупными брусочками. Промойте картошку в большом количестве воды, обсушите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке, затем аккуратно опустите в него картофель.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такоеОбжаривайте картофель для нудлей на сильном огне до золотистой корочки.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такоеТем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а морковь мелким кубиком.

Когда мясо зарумянится, отправьте к нему морковь и лук. Обжаривайте 2 – 3 минуты. Выключите огонь, а сами займитесь тестом для приготовления нудлей.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такоеДля того чтобы приготовить тесто, нужно теплый кефир смешать с яйцами, солью и сухой аджикой.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такоеЗатем добавить муку и замесить эластичное тесто. Если у вас нет сухой аджики, то можно обойтись и без нее или заменить другими приправами по вашему вкусу.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такоеРазделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из растительного масла и пропущенного через пресс чеснока приготовьте ароматное растительное масло, которым обильно смажьте раскатанный пласт теста. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такоеЗатем аккуратно начнем скатывать тесто в рулетик.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такоеРулет нужно разрезать на кусочки шириной не более 1,5 см. Также поступаем и со второй половиной теста.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такоеТеперь пришло время собрать все ингредиенты в одну кастрюлю. Поверх обжаренного мяса с морковью и луком укладывается жареная картошка, поверх картофеля укладываются из теста с чесночным маслом.

Заливаем в кастрюлю горячую воду, так, чтобы она почти полностью покрывала тесто. Закрываем казан крышкой и, уменьшив огонь до среднего, варим нудли до готовности, это займет не более 20 минут.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Вкусно, сытно и очень ароматно! При подаче сервируйте украинское блюдо свежей зеленью, она придаст более праздничный вид.

Не бойтесь экспериментов на своей кухне! Приятного вам аппетита!

Готовим рагу

Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Ставим емкость на сильный огонь и ждем, когда масло достаточно разогреется. Очищаем и мелко рубим репчатый лук, а морковь пропускаем через крупную терку. Когда масло нагрелось, можно высыпать в него овощи для обжарки. Помешиваем их в течение двух-трех минут, пока лук не обретет легкий золотистый цвет и не станет полупрозрачным. После чего добавляем к овощам говядину, нарезанную кубиками или тонкими полосками. Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем пять-семь минут до появления аппетитной корочки на мясе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем заливаем в кастрюлю стакан воды, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой и тушим ингредиенты в течение часа, периодически добавляя воду по мере ее испарения.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Как приготовить Нудли, видео рецепт

Это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Нудли – это украинское блюдо, разновидность галушек, тесто чаще заводится на кефире, хотя есть варианты на дрожжевом и пельменном тесте. В немецкой кухне они называются – штрудли. Нудли выкладываются сверху на тушеное мясо с картофелем, также по желанию можно к картофелю добавить капусту. Есть еще макаронные изделия, так называемые нудели, возможно, что так они называются в честь этого замечательного блюда.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем средними кубиками.

В казан наливаем 50мл. растительного масла, накаляем его и в раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу репчатый лук, обжариваем минут 5, затем бросаем морковь, также обжариваем в течении 5 минут. Все заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на среднем огне.

Пока тушится мясо, мы приготовим нудли. В миску наливаем кефир, добавляем соли, соды, все размешиваем. Просеиваем для начала 1 стакан муки, замешиваем тесто, если оно прилипает к рукам, добавляем муки еще. Тесто должно получиться мягким, не тугим.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

В чашку, через чеснокодавилку, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла, перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, смазываем чесноком с маслом, посыпаем нарезанной зеленью и закручиваем в рулет. Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной в 2 см.

В казан выкладываем картофель, доливаем кипятка, чтобы вода полностью покрыла картофель, проверяем на соль, если нужно, то добавляем. Накрываем крышкой и тушим минут 5 – 7. Затем на картофель выкладываем наши нудли, плотно закрываем крышку, переключаем на маленький огонь и тушим 20 – 30 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и угощаемся.

Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.

Источник

Нудли по-украински

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

В каждой кухне народов мира есть свой рецепт блюда с использованием домашних макаронных изделий: лапша с подливой, лагман, бешбармак и т. д. Сегодня я хочу рассказать об украинских галушках под названием нудли.

Это блюдо появилось в Украине и в Молдавии предположительно в 18-19 веке вместе с немецкими переселенцами. По сути, нудли — это украинская аранжировка немецких штрудли (по сегодняшний день «nudeln» здесь означает «макаронные изделия», «лапша» и тому подобные изделия).

Что такое нудли?

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые. И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Нудли по-украински – рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Ингредиенты

для жаркого

для теста и прослойки

Приготовление

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут. Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся.

Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления. Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!

Источник

Нудли по-украински

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такоеНудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

ОПИСАНИЕ

Вкусное сытное блюдо для разнообразия будней.
Мясо можно использовать любое, какое есть.

Пищевая ценность порции

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такое

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Нудли. Рецепт приготовления по-украински, немецки с мясом, картошкой

Блюдо Нудли по своему происхождению имеет немецкие корни, и является вариацией на тему Штрудлей. В XVIII-XIX веке на юге Украины и в Молдавии селились немецкие колонисты, которые и начали готовить это блюдо.

В дальнейшем рецепт приготовления был адаптирован под местные традиции, и сегодня нудли готовят по всему миру. Фактически, это галушки или клецки из простого пресного теста, в качестве гарнира выступает тушеное мясо с картошкой.

Классический рецепт нудли

Нудли по классическому рецепту готовят из любого мяса.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

Для нудлей потребуется:

Нудли что это такое. Смотреть фото Нудли что это такое. Смотреть картинку Нудли что это такое. Картинка про Нудли что это такое. Фото Нудли что это такоеКлассический рецепт приготовления нудлей

Количество муки в рецепте дано приблизительно, поскольку мука от разных производителей имеет разные свойства, и впитывается по-разному. Главное – не «забить» тесто, поэтому муку нужно добавлять понемногу, тщательно вымешивая.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

По истечении времени нудли нужно выложить на отдельную тарелку и снять кастрюлю с огня.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли подают следующим образом: в глубокую тарелку кладут тушеный картофель с мясом, сверху выкладывают несколько нудлей и обильно поливают подливой. Сверху можно посыпать любой мелко порубленной зеленью по вкусу. Хлеб к этому блюду не подается, поскольку его заменяют мягкие воздушные нудли.

Рецепт со свиными ребрышками

Нудли, рецепт приготовления которых предусматривает использование не только мяса, но и ребрышек, с успехом можно приготовить в казане на костре – запах дыма придаст блюду особой пикантности.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

Для нудлей потребуется:

Овощной гарнир получится вкуснее, если перед закладкой в жаровню немного обжарить картошку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Правила подачи блюда, украшение

Нудли со свиными ребрышками рекомендуется подавать с салатом из свежих овощей: огурцов и помидоров. Из зелени к блюду можно подать кинзу, петрушку, зеленый лук.

Рецепт по-украински

Рецепт приготовления нудлей постепенно был адаптирован под привычные для жителей Украины продукты. Нудли по-украински готовятся из любого мяса, например, из индейки, но с непременным добавлением свиного жира – смальца.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

Для нудлей потребуется:

Свиной смалец лучше всего приготовить самостоятельно, вытопив его из нарезанного на мелкие кусочки сала, и затем охладив. Получившиеся в процессе шкварки понадобятся для присыпки готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Готовые нудли выложить отдельно от гарнира.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли по-украински подают следующим образом: в глубокую миску кладут гарнир из мяса с овощами, сверху выкладывают нудли, затем блюдо посыпают измельченными шкварками и украшают любой зеленью.

Рецепт по-немецки

Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование капусты, называются штрудли, или нудли по-немецки. Главное отличие от базового рецепта – это использование дрожжевого теста.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

Для нудлей потребуется:

Сухие дрожжи можно заменить свежими. В этом случае необходимо приготовить опару из молока, дрожжей и нескольких ложек муки. После того, как опара подойдет, можно замешивать тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Готовые нудли получаются нежными и воздушными, слоеное тесто должно легко разматываться.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли по-немецки подают так же, как и другие вариации этого блюда: в глубокую миску выкладывают гарнир из мяса и овощей, сверху кладут воздушные нудли, посыпают блюдо свежей зеленью.

С картошкой

Нудли с картошкой – вегетарианское блюдо. Готовится оно проще.

Список требуемых ингредиентов

Для рецепта потребуется:

Компоненты нудлей:

Ниже указана калорийность блюда в расчете на 100 г:

БЖУЗначение на 100 г блюда
Белки3,1
Жиры4,7
Углеводы26,3
Ккал157,4

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Нудли, рецепт приготовления которых не предусматривает использования мяса, могут готовиться с различными овощами: капустой обычной или квашеной, кабачками, баклажанами, кинзой.

Правила подачи блюда, украшение

Подача нудлей с картошкой ничем не отличается от подачи других вариантов блюда. Летом на столе будет уместен салат из сезонных овощей, а в зимнее время – маринованные огурцы и помидоры.

С куриной грудкой

Нудли с куриной грудкой готовятся с добавлением бекона, поскольку мясо курицы выходит слегка суховатым. Но те, кто следит за фигурой и считает калории, могут отказаться от этого компонента.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

Компоненты нудлей:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Нудли с курицей можно дополнительно приправлять паприкой, тимьяном или майораном.

Со свининой

Нудли со свининой можно готовить в различных вариациях – например, вместо картофеля можно использовать сладкий перец.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

Компоненты нудлей:

Любители пикантного вкуса могут добавить в рецептуру немного чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

При желании, овощи для гарнира можно варьировать, добавляя и заменяя компоненты.

Нудли с кроликом

Крольчатина является диетическим мясом, поэтому полезна для людей, следящих за фигурой и занимающихся спортом. Рецептура приготовления нудлей с кроликом существенных отличий от базовой вариации не имеет.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

Компоненты нудлей:

Для нудлей потребуется использовать мякоть крольчатины. Кролика лучше покупать у проверенных продавцов, поскольку есть риск приобрести несвежий продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Нудли с мясом кролика выходят низкокалорийными, но питательными.

Нудли с сыром

Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование сыра, понравятся тем, кто равнодушен к мясу, поскольку в этом рецепте его нет. Блюдо выходит вкусно благодаря сыру, который в процессе приготовления расплавится.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

Компоненты нудлей:

Сыр можно взять моцареллу, сулугуни, голландский.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

По истечении времени нудли с сыром можно подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли с сыром перед подачей на стол можно заправить сливочным маслом. Подают такое блюдо со сметаной, кефиром или ряженкой.

Нудли с фаршем

Нудли с фаршем по вкусу напоминают пельмени, но при этом варятся на пару и подаются с гарниром из тушеного картофеля.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

Компоненты нудлей:

Для этого блюда можно использовать фарш из любого мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Нудли с фаршем можно подать к столу с соусом из сметаны с чесноком, посыпав свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении такого блюда, как нудли, необходимо придерживаться некоторых правил:

Несмотря на то, что нудли имеют немецкое происхождение, рецепт их приготовления распространился по всему миру, а само блюдо получило бесчисленное количество вкуснейших вариаций.

Видео о приготовлении нудлей

Нудли с мясом и картофелем:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *