Никто не говорил что
Никто не говорил что
Никто не говорил, что будет просто
карабкаться из тьмы на свет.
но разве крест бывает не по росту?
пожалуй, нет…
никто не объяснял, как будет лучше;
есть лодка, но потеряно весло.
мы закрываем рты, глаза и уши:
мы отрицаем зло…
никто не показал, где будет счастье,
счастливому случайно повезло;
мы не умеем вежливо прощаться
с тем, что прошло…
и прошлое хранится под кроватью,
навеки высекается в граните.
легко и радостно о прошлом забывайте,
беспечно хороните…
4 комментария
Похожие цитаты
Дай, Господи, мне сил не прогибаться
Ни перед кем, а быть такой, как есть,
За трудные дела без страха браться,
Забыть, что существует слово «месть».
На людях никогда не ставить штампы,
Не портить лестью мной рождённый стих,
Не петь с другими хором дифирамбы
Тому, кто не заслуживает их.
Когда смеюсь — то искренне смеяться,
Когда молчу — то искренне молчать,
Детьми гордиться, попусту не клясться
И уважать не всякую печать.
Дай, Господи, мне не просить пощады —
Пусть надо мной не тешатся враги —
… показать весь текст …
Залечит время раны глубину,
Рассеет все вопросы и сомненья,
Настроит на хорошую волну,
Перечеркнёт беду и сожаленья…
Я благодарна каждому в судьбе —
И друг иль враг мне? Разве важно кто ты?
Известно, в ней случайных людей нет,
И всякий — предназначен для чего-то.
Я благодарна тем, кто в час беды —
Меня одну оставил — произвольно.
Спасибо вам! Ведь если бы не вы —
Я вряд ли зазвучать смогла бы сольно.
За вероломства и толканья в спину —
Добро от зла, возможность — отличать.
Не будь бы вас — не стала бы я сильной!
Не научилась никогда — прощать.
… показать весь текст …
Никто не говорил, что будет легко
Я не знаю, когда все закончиться
Я не знаю, когда все пройдет
Словно камень водою точиться
Словно вечный не таящий лед
Друг за другом, цепочка тянется
Бесконечно веревки вьет
Это все, мне конечно не нравится
Год идет, а за ним новый год
Все у ног моих просто рушится
За бедою, другая беда
Все, что делаешь, кем то глушится
Не один, но в душе сирота
Сколько можно таких испытаний
И когда им придет конец
Бесконечным не легким скитаниям
Чтобы встать и вздохнуть, наконец
Много в жизни полезного сделано
Много в жизни добился всего
Много доброго и очерствелого
Я встречал. Все не стоит того
Чтобы, память хранила вечность
За прожитые мною дни
Пусть уходят, они скоротечно
Все равно не сотрутся они
Просто хочется взять и вычеркнуть
И забыть и стереть навсегда
Как бы я не казался вычурным
Но при этом закрыть глаза
А когда их открою снова
Все начну, как всегда сначала
Путь с истока пройду я новый
Все как прежде от края до края
Только вот бы, не так, как есть
Чтобы снова вставать и падать
Не испытывать, чью то месть
Не носить на горбу награды
В жизни, я не один такой
Есть кому и того, похуже
Кто-то, просто с одного рукой
Кто-то, просто кому-то не нужен
Господу я помолюсь
И попрошу прощения
Всё-таки, я добьюсь
И не приму обольщения
Просто уйду далеко
Чтоб не вернуться обратно
Пусть мне сейчас нелегко
Пусть на душе отрадно
Если дано мне, жить
Буду всему благодарным
Буду за все платить
Я не родился бездарным
Верю, придет тот час
Все, что задумал, сбудется
Ведь огонек не погас
Награда тому, кто трудиться
Сокуров против Путина: в соцсетях выяснили, кто был прав в их споре на заседании СПЧ
Многие осмысленные мнения, скорее, поддерживают кинорежиссера.
Традиционное ежегодное заседание Совета по правам человека (СПЧ) с участием президента РФ Владимира Путина, прошедшее вечером 9 декабря, запомнится спором, точнее сказать, конфликтом с членом СПЧ, кинорежиссером Александром Сокуровым.
Если коротко, кинорежиссер перечислил некоторые проблемы страны, о которых, по его мнению, стоит сейчас подумать. А не скрывать их.
Видео: полностью выступление Александра Сокурова на заседании СПЧ и ответ Владимира Путина:
Самой обсуждаемой стала часть с выступлением петербургского режиссера, где он говорил о ситуации на Кавказе. Среди прочего, он упомянул, что молодежь там «русских не любит» и жить с ними в одной стране не хочет. «С нами хотят расстаться», — сказал режиссер, сославшись на мнения его собеседников с Кавказа. «Давайте отпустим всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве», — сказал он.
Более подробно место из выступления Сокурова, вызвавшее полемику с Путиным:
«Все республики сегодня носят национальный характер. Есть столицы, даже есть армии, появился падишах. Есть президент Федерации, а куда делась Россия? У России даже нет столицы: Москва — столица Москвы. Мне кажется, это принципиально важная ситуация. Нам важно думать, говорить об этом, потому что многие об этом думают.
Еще немного о государственном положении человека. Конечно, большая проблема то, что происходит на Северном Кавказе. Политическая, культурная, эмоциональная и экономическая проблема. При советской власти в республиках нервничали: засилье русских — нет возможности развиваться. Сейчас русских там почти нет, Кавказ становится мононациональным. Вся власть в руках коренных людей. Развития нет или почти нет. Почему? Потому что, на мой взгляд, нет свободного развития молодых людей…
…Мне кажется, что в Федерации русских все больше и больше начинают не любить. С нами хотят расстаться многие. Не хотят быть в одной компании, как они говорят. Многие молодые люди на Кавказе, а мне приходится иметь дело в силу обстоятельств с Кавказом, мне говорили открыто: «Вы, русские, не очень заслуживаете уважения». В Дагестане даже шутят, когда возникают экономические проблемы: «Ничего, русский мужик заработает».
Дальше они продолжают: «Вы со всеми ссоритесь. Вы не можете справиться с бюрократией, коррупцией, слишком добренькие. Не можете создать мировую экономику, обладая мировыми богатствами. А мы — разные. И религия у нас разная. И климат-то у нас получше. Будете воевать с НАТО, мы на вашей стороне воевать не будем». Это говорят молодые люди, да? Наверное, это какие-то особые люди может быть, а может быть и совсем уже не особые.
И в России, и на исламском, теперь уже малоразвитом, Северном Кавказе, а меня очень беспокоит стагнация культурного и экономического развития Северного Кавказа, главная культурная проблема — это проблема, конечно, молодежи, как мне кажется».
Ответ Владимира Путина был довольно резким, обычно он более сдержан. Правда, ему никто давно ничего такого и не говорит.
Если коротко, президент РФ сказал, что такие выступления недопустимы. И прежде, чем такое говорить, надо думать.
После заседания СПЧ Александр Сокуров сказал, что огорчен тем, как прошел его диалог с президентом России Владимиром Путиным. Об этом режиссер сказал РБК.
«Я огорчен тем, как все прошло, потому что президент не вник в суть сказанного мной, невнимательно слушал или, может быть, я непрофессионально задал вопрос. Ну так, слава богу, что я не профессионально задал вопрос, потому что я не политик, а просто человек «со стороны», — заявил Сокуров.
Сокуров счел, что резкий ответ Путина обусловлен тем, что президент неправильно понял его слова.
В свою очередь Кремль, словами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова объяснил резкий тон Путина тем, что режиссер «очень непрофессионально и без знания предмета» затронул очень важные темы. «Это то, чего не терпит президент. Но он прямо ему об этом сказал», — добавил Песков.
Также представитель президента РФ исключил возможность ареста режиссера Александра Сокурова после этого спора. «Конечно, нет! Об этом и речи быть не может! Президент очень по-доброму к нему относится. Но спор есть спор», — заявил представитель Кремля.
Понятно, что спор между кинорежиссером и президентом продолжился, уже без их участия, в социальных сетях. «Росбалт Like» попытался собрать объективную картину, выбрав мнения «за» и «против». Но «за» Владимира Путина выступали либо боты, либо пользователи, вся аргументация которых сводилась к оскорблениям Александра Сокурова. Так что подборка выглядит несколько однобоко…
Никто не говорил, что ваш путь будет легким, но результат будет того стоить
Я не могу сказать, что именно сейчас я нахожусь там, где хочу быть, или куда хочу прийти в итоге, и, может быть, это должно меня безумно расстраивать, но это не так. Потому что в своем жизненном путешествии я поняла, что нельзя получить желаемое немедленно, то есть тогда, когда хочется.
Иногда вы чувствуете себя участником бесконечной гонки в этом мире мгновенного удовлетворения, но будьте уверены, если вы видите, как люди одерживают победу за победой, то это не значит, что всё им даётся лишь по щелчку пальцев. «За кадром» остаются жёсткие провалы и неудачи, а также многочисленные попытки, чтобы достичь поставленной цели.
Вы должны помнить, что жизнь – это путь, это движение по направлению к прогрессу. Это не ряд пунктов назначения, а скорее длинная цепочка моментов, где вы шаг за шагом ближе к тому месту, куда вы хотите попасть, то есть к одному конечному пункту назначения.
В некоторые дни может показаться, что вся ваша настойчивая работа похожа на движение по беговой дорожке – вы упорно перебираете уставшими ногами, но по факту находитесь на одном месте. Никто не говорил, что будет легко попасть туда, куда вы хотите, но вы не должны позволять свои малодушным мыслям останавливать вас.
Почему многие из нас сдаются при первом признаке поражения? Немедленно посмотрите в глаза своим страхам и топните на них ногой, чтобы они больше не смели пугать вас.
Напомните себе, что даже если вы еле-еле передвигаете ноги, вы всё равно находитесь в движении. Не сдавайтесь и продолжайте двигаться, даже если вам кажется, что ползёте со скоростью черепахи. Мы обычно с завистью смотрим на тех, кто уже на вершине. Но это не значит, что вы не способны попасть туда.
На этой вершине существует неограниченное пространство для всех… а точнее для тех, кто стремится к определенной цели, конкретному месту назначения и не сворачивает с пути. Не бойтесь этого пути, потому что он однозначно выведет вас туда, куда нужно вам. Просто верьте в это, упрямо и непоколебимо!
Поделитесь постом с друзьями!
Никто не хотел говорить (2018) смотреть онлайн
Сложно предсказать, как повернутся те или иные взаимоотношения. Каждый человек, встретив, по своему мнению, достойного человека, может не знать, что творится у него на душе и какими чувствами он руководствуется при принятии каждого решения. Именно такие истории учат каждого из нас тщательнее выбирать окружение и сто раз подумать, прежде чем совершить какое-либо знакомство, и история этой кинокартины полностью подтвердит эти слова.
Главная героиня фильма – умная и добрая школьница Сара. Её окружают любящие родители и хорошие друзья. Что еще может желать обычная школьница для полноценного счастья? Конечно же, любви и тёплых взаимных чувств, которых как раз и не хватает ей. Некоторое время спустя девушка становится объектом обожания школьного красавца и обольстителя Роба, который всеми способами и личным очарованием пытается добиться её расположения.
Наивная и молодая Сара в конце концов соглашается вступить в отношения со школьным приятелем, но даже не посмела перед этим узнать его получше и обдумать столь серьёзное решение более трезво. Она была очень счастлива со своим парнем, но её мать категорически была против таких отношений, ведь она знала, кем является Роб на самом деле. Однако глупая дочка не желала слушать и стояла на своем.
После недолгого времени Сара не вернулась домой и мать сразу заподозрила неладное. Теперь на её плечи ложится нелёгкая задача – нужно вернуть свою дочь невредимой, но совершенно непонятно от куда начать поиски и какие трудности могут ждать заботливого родителя впереди.