Неспелая кукуруза что делать
Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и вкусное блюдо из серии «за уши не оттянешь»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас время не такое трудное, да вот полей колхозных мало осталось. И в этом смысле украсть с них колосок сложно, поскольку сначала надо поле найти, а потом колосок на нём.
Итак, ранним утром нёсся я в село с совершенно неотложными намерениями на красном «Форд Транзите» мимо объятных кукурузных полей неясной собственности, когда вспомнил эту бессмертную фразу. А возможность претворить её в жизнь пришла на ум после того, как увидел не очень-то и крадущегося дядьку с ворохом уворованной кукурузы.
Пионерский опыт немедленно призвал не отставать от него, а комсомольский опыт предложил догнать и перегнать. Итак, уже через пару часов на обратном пути в город я легко стал счастливым обладателем десятка совершенно недозрелых кукурузных початков.
Честно говоря, до этого мне и в голову не приходило, что столь молодая неспелая кукуруза может на что-нибудь сгодиться, но десяток початков в машине предстояло как-нибудь использовать.
Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Придумал интересный рецепт, о котором пока не приходилось слышать, а уже вечером осуществил и выставил. Даже не искал подобный на сайте.
«Значить», как говорит моя Доченька, «значить», дело будет так. Разрешите продолжить в приказном тоне?
Недозревшие початки кукурузы очистить и уложить в стандартный (25х38 см, или 10″х15″) пакет для запекания, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на максимальный режим на 15-20 минут.
Кукуруза моложе молодой. Простейший рецепт и вкусное блюдо из серии «за уши не оттянешь»
Ингредиенты:
Как готовить:
Сейчас время не такое трудное, да вот полей колхозных мало осталось. И в этом смысле украсть с них колосок сложно, поскольку сначала надо поле найти, а потом колосок на нём.
Итак, ранним утром нёсся я в село с совершенно неотложными намерениями на красном «Форд Транзите» мимо объятных кукурузных полей неясной собственности, когда вспомнил эту бессмертную фразу. А возможность претворить её в жизнь пришла на ум после того, как увидел не очень-то и крадущегося дядьку с ворохом уворованной кукурузы.
Пионерский опыт немедленно призвал не отставать от него, а комсомольский опыт предложил догнать и перегнать. Итак, уже через пару часов на обратном пути в город я легко стал счастливым обладателем десятка совершенно недозрелых кукурузных початков.
Честно говоря, до этого мне и в голову не приходило, что столь молодая неспелая кукуруза может на что-нибудь сгодиться, но десяток початков в машине предстояло как-нибудь использовать.
Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Придумал интересный рецепт, о котором пока не приходилось слышать, а уже вечером осуществил и выставил. Даже не искал подобный на сайте.
«Значить», как говорит моя Доченька, «значить», дело будет так. Разрешите продолжить в приказном тоне?
Недозревшие початки кукурузы очистить и уложить в стандартный (25х38 см, или 10″х15″) пакет для запекания, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на максимальный режим на 15-20 минут.
Как приготовить вкусную молодую кукурузу
Рецепты из молодой кукурузы, которые не оставят равнодушными любителей этого летнего лакомства.
Когда встает вопрос, как готовить молодую кукурузу, то у большинства россиян, кроме как ее сварить, на большее фантазии не хватает. А жаль, ведь сладкую кукурузу в початках можно приготовить несколькими способами, которые помогут еще ярче раскрыть ее вкусовые качества.
6 способов приготовить молодую кукурузу в початках:
На гриле. Традиционный способ удивить всех традиционным американским блюдом из кукурузы – приготовить ее на гриле в початках. Это займет всего 10 минут. Разогрейте гриль, удалите кукурузные рыльца и оставьте один слой шелухи. Смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом и посолите. Готовьте 8–12 минут, переворачивая кукурузу каждые 2–3 минуты, чтобы обуглить с каждой стороны. Подавайте сбрызнув лимонным соком.
На пару. Поместите очищенную и порезанную пополам кукурузу в пароварку и готовьте на пару 8–10 минут. Если нравится мягкая кукуруза, можете готовить ее дольше, но следите за уровнем воды. Подается кукуруза с топленым маслом, солью и перцем.
В микроволновке. Кукурузу в початках готовьте в микроволновке 4-6 минут. Слои шелухи важны, так как они удерживают влагу в зернах. После готовности очистите початки и подавайте с топленым маслом.
В духовке. Разогрейте духовку до 375º. Оберните очищенные початки алюминиевой фольгой. По желанию можете туда же добавить масло, соль и перец. Поместите пакеты из фольги прямо на решетку. Готовьте 30 минут и дайте кукурузе остыть в течение 5 минут, прежде чем открывать.
В скороварке. Налейте 1 стакан холодной воды в скороварку и поместите подставку в горшок для быстрого приготовления. Уложите сверху очищенные кукурузные початки. Следуйте инструкциям производителя в целях безопасности.
Что приготовить с молодой кукурузой: топ-10 необычных рецептов
«Сладкая спелая кукуруза!» Наверняка вы вспомнили отдых на море и сглотнули слюнку, представив горячие початки, смазанные сливочным маслом и обильно посыпанные солью. Но на самом деле ассортимент блюд из молодой кукурузы куда более разнообразен. Что приготовить из солнечных плодов маиса, рассказала повар-технолог Анна Скавитина.
Кукуруза по-мексикански
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кукурузу отварите до готовности и срежьте с кочана зерна. Сливочное масло растопите в сковороде и выложите на него кукурузу.
Перец халапеньо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к кукурузе. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, 10 минут.
Из лайма выдавите сок, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в глубокую тарелку, добавьте майонез, моцареллу, кинзу, молотый чили, чеснок и лаймовый сок. Перемешайте.
Кукуруза на молоке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Очистите початки кукурузы и положите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите 20 минут.
Долейте молоко, положите сливочное масло и варите еще 15 минут. Уберите с огня, добавьте мед, размешайте его.
Накройте кастрюлю крышкой. Укутайте полотенцем и дайте настояться 15–20 минут.
Кукуруза с пармезаном
Ингредиенты:
Как приготовить:
Початки кукурузы очистите от листочков и волосков. Уложите очистки на дно кастрюли. Сверху разложите початки. Залейте кипятком и варите 15 минут под крышкой. Выньте кукурузу, обсушите и через кочерыжку нанижите на деревянные шпажки.
Пармезан натрите на мелкой терке. Лайм разрежьте на 4 части. Посолите каждый початок, натрите лаймом и намажьте майонезом. Обваляйте в тертом пармезане и посыпьте молотым черным перцем.
Маринованная кукуруза на зиму
Ингредиенты:
Как приготовить:
Початки кукурузы очистите от листьев и волосков. Промойте и обсушите. Уложите кукурузу в глубокую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
Початки кукурузы переложите в ледяную воду. Дайте остыть и обсушите.
Измерьте оставшийся кукурузный отвар. Из него нужно сварить маринад: на 1 литр отвара — 60 мл уксуса, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вскипятите маринад и проварите 3 минуты. Выключите и остудите до комнатной температуры.
Банки простерилизуйте. В каждую литровую банку разложите по одной горошине черного перца (если банка трехлитровая — по три). Уложите в банки початки кукурузы. Залейте маринадом, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на водяную баню на 1 час.
Достаньте банки и закатайте. Переверните их вверх дном и дайте в таком положении полностью остыть.
Фриттеры из свежей кукурузы
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кукурузу очистите и варите 15 минут. Дайте остыть и срежьте острым ножом зерна.
Смешайте кукурузу с солью, молоком и мукой. Уберите в холодильник на 15 минут.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в крепкую пену и введите в остывшее тесто.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем кукурузные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Батат с молодой кукурузой
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кукурузу очистите, батат тщательно вымойте. Смажьте овощи оливковым маслом и немного посолите.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите овощи на противень и запекайте. Кукурузу держите в духовке 20 минут, батат — 40 минут.
С кукурузного початка срежьте зерна. Батат слегка надрежьте и нафаршируйте кукурузными зернами.
Красный лук нарежьте полукольцами. Посыпьте им батат. Смажьте его сметаной и посыпьте паприкой.
Американский суп с кукурузными зернами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кукурузу очистите и варите 20 минут. Срежьте с кочерыжки зерна.
Картофель очистите и нарежьте кубиками 1х1 см. Сельдерей мелко нарубите. Сливочное масло растопите в глубокой кастрюле с толстым дном.
Всыпьте в масло муку и размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте паприку.
Влейте овощной бульон. Положите в него картофель, сельдерей, посолите и поперчите. Дождитесь, пока картофель сварится (10–15 минут).
Добавьте кукурузу, дайте закипеть и варите 15–20 минут. Влейте сливки, размешайте и подавайте к столу.
Кукурузные початки с говядиной
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отделите листочки тимьяна и мелко их нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оливковое масло, уксус, тимьян, чеснок перемешайте.
Говядину нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Смажьте приготовленным маринадом и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте его такими же кусками, как мясо. Каждый початок кукурузы нарежьте колечками толщиной 3–4 см. Нанижите на шампуры, чередуя мясо, сладкий перец и кукурузу.
Смажьте их оставшимся маринадом. Посолите и жарьте на средних углях 15–20 минут.
Кукурузные котлетки
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кукурузу очистите, вымойте и обсушите. Срежьте с початка зерна. Вскипятите воду, опустите зерна в кипяток и варите 5 минут. Отцедите воду и дайте зернам остыть.
Яйца взбейте со сливочным маслом. Добавьте в смесь муку, соль и разрыхлитель. Зеленый лук нарежьте колечками.
Смешайте тесто, кукурузу и лук. Замесите тесто. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выкладывайте на него получившееся тесто, формируя блинчик толщиной 1–1,5 см. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны.
Пирожки с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе мелко порубите. С початков кукурузы срежьте зерна. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
Смешайте мясо, кукурузу, морковь, лук, яйцо и панировочные сухари. Слепите 15–20 пирожков. Положите их в глубокую емкость. Накройте пищевой пленой и дайте постоять 15–20 минут. Жарьте пирожки по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Читайте также:
Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.
Записки любознательной москвички
В потоке жизни
Октябрь 2020
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Метки
Страшилка. Об особенностях отравления початками кукурузы. (личный опыт)
Вот, что было у меня. Прочитайте, пожалуйста, потому что симптомы абсолютно нетипичные для банального отравления.
Что еще.
Давление было в норме.
Очень тяжело вызывалась рвота. (подробности не аппетитные, понимаю, но так оно и есть) При большом объеме воды, который в меня влили, при всех этих «нажимаем на корень языка», бригаде пришлось изображать акушеров, помогающих женщине разродиться, т.е. от всей души ритмично давить мне на живот.
На следующий день: слабость, боль в мышцах (голень на одной ноге до сих пор не отошла, хотя я её и так и эдак, со словами и без слов.
Отпаивалась шиповниковым и ромашковым чаем из фильтр-пакетов. (Фиг знает, как эта дрянь подействовала на почки, печень итд. Надо провериться.)
Из глупого. Когда стало трудно дышать, лихорадочно искала антигистаминный препарат. Высыпала все лекарства из коробки и из косметички, лежащей в сумке. Он никак не находился. И такое отчаяние! Потом нашелся. И такая радость! И никакого соображения, что абсолютно бесполезно пить любой препарат на такое количество энтеросгеля. Только колоть.
Из глупого под вопросом. Когда скорая уехала, я, проколотая препаратами, до утра героически боролась со сном. Боялась, что не проснусь. Что настигнут симптомы номер семь, восемь.
Из трогательного. Дочка не спала тоже, лежала в комнате брата, реагировала на каждый шорох, проверяла.
Когда, уже днем, с дачи примчался сын, вошел в спальню и долго с ужасом вглядывался и вслушивался, а дышу ли. Говорит, была белая аки. (я достаточно смуглокожая)
О чем жалею. Надо было кукурузу не выкидывать, а сдать на экспертизу, как настаивала дочка.
Резюме!
Господа!
Если у вас на ровном месте начались какие-то непонятные мышечные явления, не грешите на сосуды, тем более не залезайте в ванную, подумайте, а что вы перед этим ели. Это может быть отравление. И тогда вы из неё просто не выйдете.
И не покупайте, Христа ради, с рук овощи и фрукты. Да, дешевле. Да, скоренько и по дороге домой. Ведь никакой гарантии. Совсем.
И дай вам Бог!