Несладкий арбуз что делать

Что делать с несладким арбузом

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Совсем скоро начнется волшебная пора, когда в гости идут не с тортом, а с арбузом. Какое же это удовольствие впиться в прохладную и обязательно сладкую мякоть! Особенно когда за окном тридцатиградусная жара. А что делать с несладким арбузом?

Такое случалось со всеми, наверное. Кажется, что он и на вес подходящий. И звук у него отличный, и полоски яркие. Но даже в самый разгар арбузного сезона можно попасть на совершенно пресную ягоду, лишенную насыщенного аромата. Не стоит отчаиваться, ведь у нас есть рецепт, с помощью которого даже зеленый арбуз превратится в отменный десерт.

Несладкий арбуз и что с ним можно сделать

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Следующий рецепт арбуза реанимирует даже самую неспелую ягоду. Конечно, он подходит и для сладкого плода! Но последний лучше съесть свежим. Также мы подготовили еще парочку интересных идей на все случаи жизни.

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Это не единственный способ подачи несладкого арбуза. Вы с легкостью можете вытащить мякоть, перебить ее со сливками и наполнить арбуз сладкой смесью с фруктами. Однако еще большей популярностью пользуется арбузовый сорбет: просто приготовьте пюре с мёдом (или сгущенкой) и оставьте в холодильнике на пару часов. Готово!

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз тоже арбуз. Для тех, кто не хочет готовить желейный десерт, торт или ждать, пока застынет сорбет, мы приготовили еще один лайфхак. Сок несладкого арбуза смешайте с перцем и солью, добавьте апельсиновый сок 1 к 1 и немного льда. На выходе у вас получится освежающий безалкогольный коктейль, который отлично утолит жажду в летнюю жару.

Источник

Купили не сладкий арбуз – 8 рецептов, что с ним делать

Арбузная пора в самом разгаре! Вот только к большому сожалению иногда бывает так, что купленный арбуз оказывается совсем не сладким. Есть его, скорее всего, откажутся и дети, и взрослые. Но не выкидывать же покупку?

Конечно нет! Даже если купленный арбуз оказался не сладким, из него можно приготовить большое количество самых разных вкусных и полезных блюд. Причём в большинстве из них сладость этой ягоды не играет никакой роли.

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Поэтому купленный не сладкий арбуз не стоит выкидывать. Сегодня я расскажу вам о том, что же можно из него приготовить. А вы уже выбирайте сами, что вам больше по душе.

Не сладкий арбуз на гриле

Обычно на гриле готовят мясо, рыбу, птицу или морепродукты. Но вот арбуз таким простым и в то же время вкусным способом готовит мало кто. А ведь если вы купили его не сладким, то этот рецепт можно назвать настоящим спасением.

Что понадобится:

Как готовить

Кусок арбуза, весом в 1 кг надо очистить от семян, а затем нарезать на треугольники, толщина которых будет около полутора сантиметров. Кожуру плода счищать нет никакой необходимости.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в пиале. Они должны превратиться в однородную массу. Делать это удобнее всего с помощью венчика.

Разогреваем гриль, все необходимые компоненты, а это арбуз и маринад, ставим в непосредственной близости.

Каждую дольку арбуза смазать силиконовой кистью маринадом и именно этой стороной поместить на гриль. Обжаривать, не переворачивая, около 10 минут.

После чего смазываем маринадом вторую сторону, переворачиваем и жарим ещё 10 минут.

Подавать к столу горячим сразу после приготовления.

Салат из не сладкого арбуза с сыром фета

Салаты могут быть разными, в том числе и с арбузами. Предлагаю вам приготовить один из таких прекрасных и вкусных вариантов, который не оставит равнодушным никого, кто предпочитает лёгкие и низкокалорийные блюда.

Что понадобится:

Как готовить

Кусочки арбуза очистить от семечек, удалить корку и порезать на кубики.

Листочки базилика помыть, порезать мелко.

Сложить в салатницу, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сыр фета порезать на небольшие кубики, выложить в салатницу, перемешать.

Поставить готовое блюдо в холодильник на 20 минут, а после сразу подавать к столу.

Фруктовое желе из мякоти арбуза с интересной подачей

Очень интересный вариант для тех, кто случайно купил не сладкий арбуз. А подавать готовое фруктовое желе мы будем в самой корочке от арбуза. Поэтому никакого разочарования от такой покупки вы не почувствуете.

Что понадобится:

Как готовить

Арбуз порезать на две части. Вынуть всю мякоть, но так, чтобы не повредить корочку. Проще и удобнее всего выполнить эту манипуляцию ложкой.

Мякоть выкладываем в кастрюлю, предварительно удалив все семечки. Посыпать сахаром, поставить на огонь. Как только смесь нагреется, всыпать пакетик желатина. Всё перемешиваем так, чтобы желатин растворился.

Горячую массу разливаем по подготовленным арбузным корочкам, после чего ставим в холодильник для полного застывания. Перед подачей посыпать сверху тёртым шоколадом.

Самый вкусный фруктовый салат с арбузом – идеальный рецепт для не сладкого плода

Для этого салата компоненты вы можете выбрать произвольные. Например, с не сладким арбузом будут хорошо сочетаться груши и виноград, консервированные ананасы и бананы.

Все выбранные фрукты надо почистить (при необходимости), порезать на кубики, выложить в половинку корочки от арбуза, сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.

Получается прекрасный вариант салата для самого жаркого летнего дня.

Простой напиток из арбуза, даже если он не сладкий

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню!

Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Молочно-арбузный шейк

Для шейка потребуется:

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля.

По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Варенье из арбуза и красной смородины

Если в этом году не удалось собрать достаточно большой урожай яблок или ягод, но есть красная смородина, то можно смело приготовить всего лишь из трёх ингредиентов настоящую вкуснятину!

Как готовить

Смородину хорошо помыть, высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, перемешать.

Мякоть арбуза очистить от семечек и кожуры, порезать на кубики и смешать со смородиной в кастрюле.

Поставить на плиту и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на самом медленном огне около 40 минут, помешивая время от времени.

Перенести на стол, дать остыть. После чего пропустить через сито, чтобы удалить все семена красной смородины.

Разлить по стерильным баночкам и закатать. Хранить исключительно в холодильнике.

Щербет из не сладкого арбуза, который купили на рынке или в магазине

Эта вкуснятина не оставит равнодушным никого. Она точно понравится и детям, и взрослым. А значит, от покупки не вкусного и не сладкого арбуза вы больше не останетесь разочарованы.

Что понадобится:

Как готовить

Преимущество данного блюда в том, что вы можете получить изумительно вкусное лакомство из арбуза, который оказался несладким, недозрелым или перезревшим, пустым внутри и т.п. Порежьте его на дольки, удалите корку и косточки и порежьте на небольшие кубики.

Получившееся арбузное сырье поместите в блендер и сделайте из него однородное пюре.

Возьмите 1 стакан арбузного пюре, вылейте в кастрюльку, в него добавьте сахар и цедру. Томите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте соль и снимите массу в огня.

Добавьте в кастрюльку остаток пюре, молоко и тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в железный или пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.

Когда наступит время десерта, выньте арбузный шербет из морозильника, разложите по порциям и смело подавайте свой шедевр к столу.

Источник

Какие блюда можно приготовить из несладкого арбуза

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Если купили несладкий арбуз, советуют приготовить из него необычные и вкусные блюда. Можно разнообразить свой повседневный стол и угостить родных и близких людей необычными салатами.

Солёные блюда из арбуза

Арбуз, один из самых известных и популярных ягод в средине, в последние дни лета в первые дни осени. Его ценят не только за вкус, но из-за полезные свойства. Способен хорошо утолить жажду, полезный для кожи, волос, и ногтей. Если купили несладкий арбуз, его не советуют выбрасывать, так как можно приготовить много разных и вкусных блюд, которые порадуют окружающих людей.

Арбуз на гриле

Порадовать гостей можно данным блюдом. Он не только привлечёт внимание окружающих людей, но и способен положительно повлиять на человеческое здоровье.

Для приготовления советуют взять:

Арбуз режут кусочками, удаляют семена, кладут на бумажные полотенца дают стечь соку. Посыпают перцем, смазывают мёдом и выкладывают на гриль.

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Салат из арбуза с сыром

Для приготовления советуют взять:

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Из арбуза советуют срезать корку, извлекают все семена, режут кубиками. Базилик измельчают, добавляют немного уксуса, поливают оливковым маслом, добавляют сыр фета, зелень. Ставят в холодильник на 25-30 минут. Потом вынимают перед подачей на стол. При желании в салат добавляют маслины.

Сладкие блюда из арбуза

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Фруктовое желе из арбузных корочках

Для приготовления советуют взять:

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Приготовленную массу разливают по шкуркам из арбуза и ставят в холодильник до полного запустения. Перед подачей на стол посыпают шоколадом. Можно сделать в несколько слоёв данное желе, на дно кладут шоколадную крошку, сверху желе, потом снова шоколад и желе.

Фруктовый салат

Для приготовления советуют взять:

Арбуз разрезают пополам, вынимают мякоть, удаляют косточки, режут кусочками, выкладывают ананасовые кольца, виноград, нерезаные кусочками груши и бананы. Всё поливают соком из ананаса слегка обрызгивают лимонным соком и подают на стол в арбузной корочке.

Напиток из арбуза

Для приготовления советуют взять:

В бландере измельчают мякоть арбуза и апельсина, добавляют всё в вишнёвый сок, добавляют листья мяты, немного долек лимона и подают на стол.

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Молочно-арбузный шейк

Для приготовления советуют взять:

Вырезают дольки арбуза, выкладывают их в холодильник на 1 час. Вынимают, измельчают в блендере, добавляют молоко, сахар.

Варенье из арбуза и красной смородины

Для приготовления советуют взять:

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Смородину и арбуз засыпают сахаром, оставляют на 1-2 часа, чтобы пустило всё сок. Ставят на огонь и доводят до кипения, варят на протяжении 1-1,5 часов. Разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Щербет из арбуза

Для приготовления советуют взять:

Куски очищенного от кожицы арбуза выкладывают в блендер, добавляют немного кусочков лайма, сахар, ром. Всё измельчают в блендере. Добавляют мяту, выкладывают в контейнер и ставят в морозилку.

Источник

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Описание

считали арбуз редким заморским деликатесом. Очень трудно переоценить кулинарную, лечебную и питательную ценность арбузов. Эти ягоды (да-да, арбуз – это ягода!) очень любымы как взрослыми, так и детьми всех возрастов и поколений. Арбуз сочный, сладкий, ароматный, свежий.

Список полезных свойств и вкусовых качеств арбуза довольно длинный. Ведь даже небольшие кусочки мякоти арбузов являются незаменимым ингридиентом множества оригинальных блюд. В самых различных кухнях мира существуют тысячи интереснейших рецептов с арбузами. Испокон веков арбузы вымачивали в сахарном сиропе, варили с перцем и различными пряностями, из них делали вкуснейший мед.

И в наше время арбузы используют не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к многим летним салатам. Из арбузов варят компот, делают фруктовый суп. Из арбузных корок приготовляют вкуснейшее нежное варенье. Арбузы солят, маринуют. Из сока арбуза делают ароматный лед для алкогольных и безалкогольных коктейлей, Очень интересный и оригинальный рецепт салата можно приготовить из арбузов и желтых помидоров. Необходимо взять 2 кг арбузной мякоти, 1 кг желтых помидоров. Порезать довольно крупными кусочками и залить заправкой из 1 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки рома и листьев кориандра.

Арбузную корку также используют для украшения праздничного стола. Вырезая на ее поверхности различные узоры, корку арбуза также можно использовать как салатницу для овощных и фруктовых салатов.

Не последнее место занимает арбуз и в области медицины. Он содержит в себе много необходимых организму микроэлементов, витаминов группы В, а также полезную фруктозу.

Блюда из арбузов можно попробовать во многих изысканных, роскошных ресторанах, но все равно, вкуснее всего те, которые мы готовим дома сами.

Источник

Что можно сделать из недозревшего арбуза. Рецепты из несладкого арбуза

Что можно сделать из арбуза, чтобы доставить удовольствие домочадцам, удивить гостей, наслаждаться холодными зимними вечерами душистыми ароматами лета? Из большой полосатой ягоды, состоящей, как…и мы с вами на 80% из воды, можно приготовить массу вкусностей.

Отличная ягода – практически безотходная! Не стоит выбрасывать корки – их надо…жарить! Как обыкновенную картошку, только обрезать перед приготовлением тоненькую наружную зеленую шкурку. Готовьте с удовольствием и открывайте новые вкусы знакомых продуктов.

Прекрасный аромат зеленых корочек

Душистое варенье из корок арбуза «Наслажденье»

Что нужно: сахарный песок – 950 г, корочки плода – 1-1,2 кг.

Как приготовить: Снять острым ножом жесткую кожуру с корок. Порезать их на небольшие кусочки (1,5 на 1,5 см), промыть прохладной водичкой. Чтобы не разварились – замочить на полчаса в 3% растворе соли.

Далее погрузить их на 10 минут в воду, нагретую до 85-95 градусов C. Уложить в кастрюльку (отлично — в скороварку, мультиварку), залить остывшим сладким сиропом (400 г сахара — 600 мл воды). Массу уварить 4 раза по 15 минут. Время отсчитывать с момента, когда сироп закипит. Емкость следует снимать с конфорки (выключать) и охлаждать каждые 3 часа после очередного приваривания. Готовое вареньице закатать.

Чудесную сладость можно намазывать на свежий хлебушек, или подавать с блинчиками и оладьями, использовать в пирогах и тортах. Творожок с ароматными кусочками понравится даже капризным детишкам. А вы ели мороженое, политое вареньем из ароматного «шара»? Вкус восхитительный!

Цукаты с грушевым вкусом

Удивите гостей душистыми цукатами. Такое угощение будет настоящей усладой во время зимних чаепитий или просто посиделок с друзьями.

Что нужно: сахар-песок — 1,2 кг, корочки (очищенные) – 1 кг.

Как приготовить: Удалить со шкурок зеленый плотный верх. Мякоть порезать небольшими треугольниками или полосками. Это и будут цукаты. Нарезанные кусочки залить прохладной водой и кипятить 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и поместить в очень холодную (ледяную) воду.

Охлажденные ломтики опустить в кипящий сироп (200 г сахара – 400 мл воды). Кипятить 5 минут, оставить на 10-12 часов. Повторить процесс 4-5 раз, пока кусочки не станут прозрачными. Во время последней варки добавить щепотку лимонной кислоты. Сваренные цукаты высушить в духовке, посыпать сахарной пудрой. Хранить в пергаментной бумаге.

Совет: Украсьте любимый торт хрустящими и ароматными цукатами.

Домашний рецепт джема с зелёным арбузом

Не только варенье и цукаты можно делать из недозревшего полосатого плода. Не менее вкусным получается арбузный джем с апельсиновыми корками.

Его приготовление занимает 1-1,5 часа, зато каким необычным на вкус получается угощение. Оторваться от ягодно-цитрусового лакомства просто невозможно.

Ингредиенты

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Приготовление

Неповторимый вкус готового лакомства удивит даже самых изысканных гурманов. Нотки кислого лимона идеально подходят под сладкий аромат бахчевой ягоды, что и позволяет лакомству оставлять после себя незабываемое послевкусие

Солим, квасим и маринуем…ягоды!

Вы решаете, что можно сделать из арбуза на зиму? Приготовьте соленые арбузики! Хрустящие и ароматные, солоновато-кислые они прекрасно сочетаются с отварным картофелем, мясом, а также подойдут в качестве десертного блюда. В любое время года вы легко сможете украсить стол полосатыми дарами природы. К тому же сохраняется и в соленом виде – в доме будет отличное натуральное мочегонное средство.

Итак, осваиваем соление арбузов в бочке.

Соленые «полосатики»

Выберите плоды весом 4-5 кг. Деревянной спицей проколите их округлые «бочка» в 12-15 местах для ускорения процесса брожения. Сложите бережно «мячики» в деревянную бочку и залейте рассолом (500 г сахара – 200 г соли – 10 л воды). Первые сутки бочонок выдерживают при комнатной температуре, а потом перемещают в погреб. Через три недели солененькие деликатесы можно подавать к столу.

Совет: Чтобы предотвратить всплывание плодов в бочке, укройте их чистой тканью, сверху положите деревянный круг и прижмите тяжелым камнем, предварительно помытым и ошпаренным.

Как солить на зиму зеленые «шары» вы уже знаете, но не мене вкусные моченые плоды в собственном соку. Пикантная закусочка будет уместной и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Часто интересуются, в соленом и моченом виде? Ответ однозначный: да! Это прекрасный и полезный компонент диетического меню.

Моченые арбузы

В бочонок — деревянный или пластмассовый – рядами укладываем небольшие плоды. Через каждые два ряда чередуем их с сочной мякотью. Чередование длится до полного заполнения. Далее бочонок укупоривается и через шунтовое отверстие заполняется соком. «Бродят» ягоды неделю. Хранить емкости следует в прохладном помещении.

А вы заготовили маринованные арбузы на зиму? Удивите гостей необычным блюдом! Рецепты можно подобрать на любой вкус. Консервирование арбузов легко получается даже у совсем молодых хозяек. Предлагаем простой вариант, требующий совсем немного средств и усилий. Результат вас порадует.

Как хранить спелый арбуз?

Умеренно спелые плоды как раз и рекомендуются к хранению. Но если вы приобрели переспевший плод, то его следует хранить в холодильнике не более чем три дня. Покупая арбуз, обязательно постучите по поверхности корки: чем глуше звук, тем спелее будет ягода, и, наоборот, чем звонче звук при постукивании, тем более высока вероятность, что вы приобретаете недозревший плод.

Дозревают ли арбузы при хранении? Приобретая арбуз, помните, что при хранении плод не дозревает. Поэтому рекомендуется приобретать для хранения исключительно спелые ягоды. Незрелый арбуз может завянуть и сгнить гораздо быстрее своего спелого сородича.

Хранение арбуза в воде — отлично зарекомендовавший себя эффективный способ. Если вы имеете погреб, то ягоды допускается хранить в деревянных чанах, наполненных водой.

Обязательным условием для такого хранения является идеально чистая и однородная поверхность кожуры плода без признаков повреждений, а также необходимость замены воды один-два раза в месяц. Таким образом можно долго сохранить арбуз и в холодильнике.

Итак, кисло-сладкие деликатесы

Нарежьте арбузик кусочками – квадратиками или дольками. Уложите в подготовленную банку до самого горлышка. Залейте кипятком. Сразу же его слейте и добавьте соль, сахар, уксус и снова закипятите. Ароматным маринадом залейте ломтики, закатайте. Пропорции на трехлитровую банку: сахар – 4 ст. ложки, соль – 2 ст. ложки и уксус – 70 гр.

Восхитительные прохладные лакомства

Розовое мороженое

Очистите полосатый «мячик» от корки и косточек, порежьте на кусочки. Смешайте ароматные кусочки, сок апельсина и лимона, взбейте в блендере или в кухонном комбайне. Немножко приморозьте и опять взбейте, и так 3-4 раза. Затем разложите лакомство по формочкам и опять немножко приморозьте. Наслаждайтесь!

Экзотическое смузи из арбуза

Приготовление: Смешайте все компоненты и взбейте блендером на самой маленькой скорости. Перелейте вкуснейшую массу в высокие стаканы, украсьте листиками свежей мяты.

Освежающий коктейль

Насыщенный вкус коктейля прекрасно дополнит любое праздничное мероприятие, понравится даже истинным гурманам. Чем полезна дыня для организма известно всем. В комбинации с ароматной ягодой ее вкус приобретает новые оттенки, таящие запах солнца и лета.

Приготовление: Взбить ингредиенты до однородности. Коктейль прекрасно сочетается со сливочным мороженым.

Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата – арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом

Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

Сочный арбуз добавляет фруктовой свежести в салат из маринованной тыквы и печеного перца, делая его необычным как на вкус, так и на внешний вид. Для маринада будет достаточно смеси столового уксуса с сахаром. Уже готовый салат поливают соком лимона

Маринованные арбузы

Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится

Смузи из арбуза

Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить.

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок.

Варим варенье и компот, готовим вино

Варенье из мякоти солнечных даров – очень нежный и невероятно вкусный десерт. «Светящиеся» кусочки и легкая текстура вызовут восторг у гостей, понравятся близким. Встречается оно намного реже, чем традиционное варенье из клубники и малины, яблок, слив и абрикос. Тем не менее, готовится очень легко и отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.

«Янтарное» варенье из арбуза на зиму

Очистите сочный мякиш от косточек и порежьте небольшими кубиками. Залейте их водой, поставьте на маленький огонь и варите ровно 5 минут. Охладите кусочки в ледяной воде, подержите в ней 6-7 часов.

Из воды и сахарка сварите сироп, залейте им остывшую порезанную сердцевину. Через 10 часов сироп слейте, добавьте лимонный сок, ванилин и прокипятите. Снова залейте кусочки, поставьте на медленный огонек на 5 минут. Процедуру охлаждения и кипячения повторить 3 раза, пока кусочки не станут упругими и прозрачными. Разлейте продукт по баночкам и закатайте.

Компот

Из дивного фрукта можно сварить вкуснейший компот на зиму.

Сварите густой сироп из водички и сахара. Положите в него порезанную мякоть «полосатика» и доведите до 90 градусов C. Разлейте по баночкам и закатайте.

Совет: Добавьте в сироп несколько веточек мелиссы или мяты, 1 десертную ложечку лимонного сока – это освежит напиток, придаст ему чуть-чуть терпкости.

Арбузное вино в домашних условиях

Из южного «гостя» можно приготовить вкусное легкое вино. Основная особенность – напиток должен дозревать не меньше 1 года.

Размять быстро мякоть и перелить в заранее подготовленный стеклянный бутыль (10 л). Добавить остальные ингредиенты, дождаться полного растворения сахара. Накрыть горлышко сосуда трехслойной марлей и поставить в теплое место на трое суток.

Забродивший сок перелить в другую емкость, сюда же отжать мезгу, установить водяной замок. После завершения брожения молодое вино перелить в другой бутыль, поместить в погреб (подвал) до полного созревания. Примерно через год им можно от души насладиться.

Мы постарались вам подсказать, что можно сделать из арбуза. Экспериментируйте, творите и тогда замечательный продукт будет питать организм полезными веществами и радовать приятным вкусом в любое время года.

Ароматное и очень нежное варенье из мякоти арбуза — необычная заготовка на зиму! Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки.

Сладкое и вкусное варенье из арбуза на зиму готовится очень просто. Это сочная ягода, которая сама по себе содержит большое количество жидкости. Это означает, что проблем с недостатком выделения сока под воздействием сахара не возникнет.

Вместо лимона можно использовать 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Также в состав варенья из арбуза, приготовленного по данному рецепту, можно включить корицу. Чтобы придать ему приятный аромат, рекомендуется использовать ванилин.

Спелый арбуз, желательно без косточек, разрежьте на небольшие ломтики. Очистите от кожуры и удалите косточки, если они все же присутствуют. Арбузную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Переложите арбузную мякоть в кастрюлю или таз. Пересыпьте ее половиной сахара. Оставить все ингредиенты на 3 часа, чтобы арбузная мякоть пустила сок.

Спустя указанное время выпущенный из арбузной мякоти сок слейте, досыпьте в него оставшийся сахар. Поставьте емкость с арбузным соком на огонь и начинайте варить. Не забывайте постоянно помешивать сироп.

Когда сироп уварится и станет заметно гуще, залейте ним арбузную мякоть, с корой сливался сок. Поставьте посуду со всеми ингредиентами будущего варенья на огонь и начните варить. Достаточно содержимое кастрюли проварить 20 минут на среднем огне. Не забывайте периодически снимать пенку, которая образуется на поверхности варенья.

Оставьте варенье из арбуза остывать на несколько часов. Чтобы обезопасить его от мошек, лучше накрыть кастрюлю марлей. Но не крышкой, поскольку может собраться конденсат, что в данном случае нежелательно. Когда варенье из арбуза полностью остынет, поставьте его снова на медленный огонь, добавьте сок лимона (можно потереть немного цедры) или лимонную кислоту, корицу по желанию и доведите до готовности. Обычно для этого требуется около часа.

Горячее арбузное варенье распределите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Переверните банки с вареньем из арбуза дном вверх и оставьте остывать.

Дозревают ли арбузы в домашних условиях?

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Добавить в избранное

После покупки арбуза иногда оказывается, что плод недозрелый. Такая ситуация случается и у неопытных фермеров, которые занимаются выращиванием культуры и не знают всех тонкостей сбора урожая. Пытаясь решить проблему, люди задумываются, можно ли сделать так, чтобы неспелый плод дозрел в домашних условиях. Ответ на поставленный вопрос вы найдёте далее в статье.

Рецепт 2: варенье из арбуза с розмарином на зиму

Этот рецепт отлично подойдёт, если вы купили неспелый арбуз. Варенье из него выйдет невероятно вкусное, обязательно попробуйте. Из указанного количества ингредиентов получится 2,5 литра варенья. Арбуз очистите от корочек, из которых, кстати, тоже можно сварить от семечек и взвесьте. Должно получиться полтора килограмма мякоти.

Мякоть арбуза измельчите при помощи блендера в пюре.

Если будете добавлять сушеный розмарин, сделайте пакетик из марли, чтобы он в варенье не высыпался. Если свежий розмарин, оставьте его на веточках, потом достанете. Вместо розмарина можно добавить мелиссу, мяту или имбирь. Вылейте арбузное пюре в сотейник. Учтите, что кастрюля для приготовления варенья из 1,5 килограмма арбуза, должна быть объёмом не менее 4 литров.

Варенье будет кипеть, да ещё и полтора килограмма сахара нужно будет добавить. Лимон хорошо промойте, снимите с него цедру при помощи тёрки и добавьте в арбузное пюре столовую ложку. Вместе с цедрой лимона можно добавить и апельсиновую цедру. Только не переборщите с пряностями. Они в арбузном варенье необходимы, но в умеренных количествах.

Доведите арбузное пюре до кипения на медленном огне и добавьте в него пектин, либо желатин. Хорошо перемешайте и, помешивая, варите до тех пор, пока варенье из арбуза не закипит. После закипания добавьте сахар постепенно. Высыпьте примерно треть, дождитесь полного растворения при постоянном помешивании, потом высыпьте остатки в два захода.

Каждый раз нужно дожидаться полного растворения сахарного песка. Чтобы ускорить этот процесс, можно заранее превратить сахарный песок в пудру. Тогда он будет быстро растворяться.

Варите после полного растворения последней порции сахара 10 минут. Достаньте марлевый пакетик с розмарином, имбирь или мяту, что вы там добавляли, в готовом варенье этих добавок быть не должно.

Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разлейте по банкам горячим и сразу же закройте. Хранится варенье из арбуза в течение 12 месяцев.

Рецепт приготовления цукатов из неспелого арбуза

Из одной ягоды можно приготовить сразу несколько блюд, например, из мякоти сделать варенье (как описано в рецепте выше), а из кожуры – вкусные цукаты. Поэтому, если после варки варенья из арбузной мякоти у вас остались корки бахчевой ягоды – не выбрасывайте их, а используйте как основной ингредиент для приготовления цукатов.

На готовку уйдёт не так много времени, зато вы найдёте полезное и разумное применение негодному к съедению арбузу.

Ингредиенты

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Приготовление

После финальной сушки арбузные корочки готовы к употреблению. Взяв простой рецепт себе на заметку, вы всегда будете знать, что делать с неспелым арбузом, если такой ненароком попадёт к вам в корзину.

Несложные в приготовлении, цукаты на ура разойдутся между присутствующими за столом. Употреблять их можно как дополнение к всевозможным напиткам (чаю, кофе, сокам и т. п.), так и в качестве составляющих компонентов различных десертов, кондитерских изделий и т. д

Рецепт 3, простой: варенье из арбуза с лимонным соком

Хочу рассказать о очень необычном варенье. Из мякоти арбуза. Это один из необычных вкусов. Лёгкое, нежное, своеобразное варенье.

Вырезаем из арбуза мякоть, очищает от косточек, режем на мелкие кусочки. Впоследствии их будем измельчать блендером.

Засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы сахар растворился в арбузном соке.

Ставим смесь на плиту, постепенно доводим до кипения и уваривается на небольшом огне полчаса. Оставляем остыть.

Из одного лимона выжимаем лимонный сок и добавляем его к сахару с арбузом.

Когда смесь остынет, перемалываем всё блендером до однородного состояния.

Затем уваривается ещё раз полчаса варенье до готовности. В конце я добавила ещё консервант.

Пропорции есть на упаковке. Для этого консерванта примерно вот так.

В принципе, консервант можно и не класть.

Варенье разливается в стерилизованные стеклянные банки. Получается интересного цвета, с необычным лёгким вкусом. Долго у меня обычно не стоит. Готовлю понемногу и съедаем быстро. Арбузный привкус чувствуется очень явно. Это придаёт оригинальности варенью.

Дозревают ли арбузы в сорванном виде

Иногда из-за холодного и дождливого лета у огородников возникают сомнения: успеют ли поспеть бахчевые на грядках?

Зачастую огородники срывают плоды недозрелыми в надежде, что они полежат и дозреют в домашних условиях. Такое предположение основано на том, что некоторые овощи (томаты, кабачки, дыни) спеют в процессе хранения.

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Однако арбуз приобретает сладость и аромат только на грядке под солнечными лучами. Даже на длительное хранение плоды закладывают тогда, когда они полностью дозреют.

Поспеет ли разрезанный плод

Разрезанный плод оказался зеленым? Что сделать, чтобы арбуз доспел?

Ответ: ничего. Мякоть уже не станет красной и сладкой. Но положение можно исправить, пустив ягодку в дело.

Как использовать неспелые плоды

Есть недозревшую ягоду без термической обработки нельзя. Из такого арбуза готовят варенье, цукаты. Любители соленого также не печалятся о том, куда пристроить неудачно выбранный плод. Приводим несколько универсальных арбузных рецептов на все случаи жизни.

Варенье из незрелого арбуза

На 400 г мякоти понадобится 0,5 стакана воды, 800 г сахара, один лимон.
Приготовление:
Для зимнего хранения такое варенье нужно проварить не 40 минут, а час или полтора, и закатать в стерилизованные банки.

Цукаты

Ингредиенты: один некрупный арбуз, 0,5—0,8 л воды, 100—150 г сахара.

Рецепт 4: простое варенье из мякоти арбуза (с фото)

Вымываем лимон. Натираем на терке цедру лимона и отставляем ее в сторону.

Из оставшегося лимона выдавливаем сок.

Готовим сироп: 200 грамм сахара смешиваем со стаканом воды и добавляем туда сок лимона.

Подготовим арбуз к приготовлению. Срежем с него шкурку и почистим от всех семечек. Чистой мякоти должно получиться 400 грамм.

Нарежем готовую мякоть мелкими кубиками,

поставим кастрюлю вариться,

добавив туда воду в количестве 0,25 литра. Варим под крышкой до тех до тех пор, пока не увидим, что кусочки стали мягенькими. На это уйдет минут 30.

Как только это произошло, добавляем 200 грамм сахара, цедру лимона и сироп, помешивая ложкой.

Получившуюся массу варим на медленном огне до загустения. На это уйдет 30-40 минут.

Когда заметили, что консистенция стала густой и тягучей, значит пора закатывать в стерильные банки.

Дозревают ли арбузы в сорванном виде

Иногда из-за холодного и дождливого лета у огородников возникают сомнения: успеют ли поспеть бахчевые на грядках?

Зачастую огородники срывают плоды недозрелыми в надежде, что они полежат и дозреют в домашних условиях. Такое предположение основано на том, что некоторые овощи (томаты, кабачки, дыни) спеют в процессе хранения.

Однако арбуз приобретает сладость и аромат только на грядке под солнечными лучами. Даже на длительное хранение плоды закладывают тогда, когда они полностью дозреют.

Поспеет ли разрезанный плод

Разрезанный плод оказался зеленым? Что сделать, чтобы арбуз доспел?

Ответ: ничего. Мякоть уже не станет красной и сладкой. Но положение можно исправить, пустив ягодку в дело.

Как использовать неспелые плоды

Есть недозревшую ягоду без термической обработки нельзя. Из такого арбуза готовят варенье, цукаты. Любители соленого также не печалятся о том, куда пристроить неудачно выбранный плод. Приводим несколько универсальных арбузных рецептов на все случаи жизни.

Может пригодиться:

Варенье из незрелого арбуза

На 400 г мякоти понадобится 0,5 стакана воды, 800 г сахара, один лимон. Приготовление:

Для зимнего хранения такое варенье нужно проварить не 40 минут, а час или полтора, и закатать в стерилизованные банки.

Цукаты

Ингредиенты: один некрупный арбуз, 0,5—0,8 л воды, 100—150 г сахара. Приготовление:

Рецепт 5: варенье из мякоти и корок арбуза (пошагово)

Арбуз должен быть спелым, но не переспелым, когда мякоть внутри уже более похожа на кисель — лучше взять арбуз слегка недозрелый.

Старайтесь брать сорта с меньшим количеством косточек внутри, если повезет — купите для приготовления варенья арбуз вообще без косточек или заручитесь помощью близких, которые помогут вам почистить и подготовить эту ягоду. Простой рецепт поможет вам сделать уникальную домашнюю заготовку, которую можно будет использовать для начинки и украшения домашних десертов.

Арбуз необходимо хорошо помыть со всех сторон, так как корочки мы также будем использовать для варки варенья. Аккуратно разрезаем на небольшие кусочки — корочки отделяем от мякоти и выкладываем в отдельные миски.

Корочки арбузные оставляем в отдельной посуде.

Из кусочков мякоти обязательно выбирайте все косточки, залейте ее необходимым количеством воды и ставьте на медленный огонь.

Лимон хорошо моем и при помощи терки натираем цедру.

Когда мякоть арбуза размягчится, воду нужно будет слить. Добавляем в нее сахар и цедру. На килограмм мякоти берем один килограмм сахара. Остальной сахар будет нужен для корочек. Варим сироп — доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут.

Заливаем сиропом подготовленную мякоть и варим до готовности — арбузное варенье должно хорошо загустеть и напоминать мед.

Готовить арбузное варенье из корочек желательно после того, как вы уже закончили приготовление компота из арбуза и варенья из арбузной мякоти — так как у вас останется достаточное количество корок после очистки ягоды. На килограмм арбузных корок берем полтора килограмма сахара. Кусочки арбузных корочек аккуратно очищаем от верхней части — зеленой, оставляем только нежную часть.

Подготовленные таким образом корочки засыпаем сахаром и ставим на 10-12 часов в холодильник.

За то время, пока корочки стояли в холодильнике, весь сахар должен был растаять и превратиться в густой сахарный сироп. Ставим корочки на огонь и варим примерно 20 минут.

Лимон, который у нас остался от приготовления варенья из мякоти, режем мелкими кусочками. После этого можно будет добавить лимон также не забывайте вынуть косточки, иначе варенье будет горчить.

Варим примерно пять минут, после чего варенье нужно будет снять с огня и оставить для постепенного охлаждения в течение четырех часов. За это время варенье должно хорошо настояться, после чего мы опять ставим на средний огонь и варим 15 минут — время отсчитываем после закипания.

Готовность варенья проверяется по внешнему виду корочек — они должны быть прозрачными, иметь слегка золотистый цвет. Раскладываем варенье по банкам и закрываем пергаментной бумагой или крышками.

Варенье из мякоти и из корочек арбуза прекрасно хранится при комнатной температуре.

По своей консистенции оно напоминает мармелад, поэтому хорошо подойдет для начинки домашней выпечки и других десертов. Приятного аппетита!

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Условия и сроки хранения арбуза

Свои ягоды

Интересное: Можно ли слоеное тесто повторно замораживать

Покупные ягоды

Если вы приобретаете арбузы у реализаторов, советуем для начала провести так называемую домашнюю экспертизу с целью установления качества плодов. Для этого оцените внешний вид мякоти.

Нормальный плод имеет белые прожилки, расходящиеся от центра к корке. Жёлтые прожилки говорят о том, что плод старый или перезревший или обработан нитратами.

Нормальный вид мякоти предполагает крупинчатую структуру, в то время как идеально ровный срез свидетельствует об избыточном количестве нитратов. Об этом также говорит и слишком насыщенный цвет мякоти. Кроме того, вы можете залить кусочек арбуза водой, — если она просто помутнеет, значит, с мякотью всё в порядке. Если же вода окрашивается в красный или розовый цвет, будьте осторожны! Такие плоды содержат в себе химикаты.

Если вы обеспечите выполнение данных рекомендаций, то вполне сможете сохранить арбузы в отличном состоянии до Нового Года.

По сути, грамотное хранение заключается в соблюдении трёх основных правил:

Для длительного хранения арбузов используются следующие рекомендации:

Рецепт 6, пошаговый: арбузное варенье с желатином

Арбузную мякоть нарезаем кубиками, а косточки обязательно убираем.

Арбузные кубики присыпаем сахарным песком. Несмотря на то, что арбуз сладкий сам по себе, но, чтобы сделать из него варенье в него нужно добавить сахарный песок.

Затем, когда сахар растворится через несколько часов, перебиваем арбуз блендером.

Начинаем прогревать, а потом варим на медленном огне 20 минут. Когда варенье проварим, всыпаем лимонную кислоту, размешиваем и выключаем огонь.

Когда варенье остынет, всыпаем в него желатин, а потом немного холодной воды.

Размешиваем и даем желатину набухнуть — минут 30 это займет. Потом размешиваем ложкой с самого дна и ставим на огонь разогреваться. Когда варенье прогреется и только начнет булькать, выключаем готовое варенье и раскладываем все по баночкам. Теперь закручиваем банки с арбузным вареньем крышечками и накрываем «шубкой» и ждем полного остывания.

Когда варенье остынет, оно загустеет и превратится в желе.

Несладкий арбуз и что с ним можно сделать

Следующий рецепт арбуза реанимирует даже самую неспелую ягоду. Конечно, он подходит и для сладкого плода! Но последний лучше съесть свежим. Также мы подготовили еще парочку интересных идей на все случаи жизни.

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Это не единственный способ подачи несладкого арбуза. Вы с легкостью можете вытащить мякоть, перебить ее со сливками и наполнить арбуз сладкой смесью с фруктами. Однако еще большей популярностью пользуется арбузовый сорбет: просто приготовьте пюре с мёдом (или сгущенкой) и оставьте в холодильнике на пару часов. Готово!

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Несладкий арбуз тоже арбуз. Для тех, кто не хочет готовить желейный десерт, торт или ждать, пока застынет сорбет, мы приготовили еще один лайфхак. Сок несладкого арбуза смешайте с перцем и солью, добавьте апельсиновый сок 1 к 1 и немного льда. На выходе у вас получится освежающий безалкогольный коктейль, который отлично утолит жажду в летнюю жару.

Солёные блюда из арбуза

Арбуз, один из самых известных и популярных ягод в средине, в последние дни лета в первые дни осени. Его ценят не только за вкус, но из-за полезные свойства. Способен хорошо утолить жажду, полезный для кожи, волос, и ногтей. Если купили несладкий арбуз, его не советуют выбрасывать, так как можно приготовить много разных и вкусных блюд, которые порадуют окружающих людей.

Арбуз на гриле

Порадовать гостей можно данным блюдом. Он не только привлечёт внимание окружающих людей, но и способен положительно повлиять на человеческое здоровье.

Для приготовления советуют взять:

Арбуз режут кусочками, удаляют семена, кладут на бумажные полотенца дают стечь соку. Посыпают перцем, смазывают мёдом и выкладывают на гриль.

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Салат из арбуза с сыром

Для приготовления советуют взять:

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Из арбуза советуют срезать корку, извлекают все семена, режут кубиками. Базилик измельчают, добавляют немного уксуса, поливают оливковым маслом, добавляют сыр фета, зелень. Ставят в холодильник на 25-30 минут. Потом вынимают перед подачей на стол. При желании в салат добавляют маслины.

Фруктовое желе из арбузных корочках

Для приготовления советуют взять:

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Приготовленную массу разливают по шкуркам из арбуза и ставят в холодильник до полного запустения. Перед подачей на стол посыпают шоколадом. Можно сделать в несколько слоёв данное желе, на дно кладут шоколадную крошку, сверху желе, потом снова шоколад и желе.

Фруктовый салат

Для приготовления советуют взять:

Арбуз разрезают пополам, вынимают мякоть, удаляют косточки, режут кусочками, выкладывают ананасовые кольца, виноград, нерезаные кусочками груши и бананы. Всё поливают соком из ананаса слегка обрызгивают лимонным соком и подают на стол в арбузной корочке.

Напиток из арбуза

Для приготовления советуют взять:

В бландере измельчают мякоть арбуза и апельсина, добавляют всё в вишнёвый сок, добавляют листья мяты, немного долек лимона и подают на стол.

Несладкий арбуз что делать. Смотреть фото Несладкий арбуз что делать. Смотреть картинку Несладкий арбуз что делать. Картинка про Несладкий арбуз что делать. Фото Несладкий арбуз что делать

Рецепт 7: как приготовить варенье из арбуза в мультиварке

Вымойте арбуз, нарежьте сначала дольками. Затем срежьте корку, удалите косточки, а мякоть измельчите кусочками.

Пересыпьте мякоть арбуза сахаром и оставьте на 2 часа. За это время ягода пустит сок.

Поместите арбузную мякоть с сахаром и соком в мультиварку, выставьте режим «Тушение» и время 60 минут.

Горячее варенье из арбуза разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

«Отведайте арбуза — и вы узнаете, что едят ангелы».

Чаще всего арбузы используют в свежем виде. Свежий арбуз — прекрасный десерт, а в соленом виде — превосходный деликатесный гарнир к мясу или рыбе. Вкусной памятью о лете могут стать цукаты из арбузных корок, арбузное варенье или арбузный мед.

С трудом верится, что эти крутобокие, увесистые творения природы, даже небольшие экземпляры которых тянут на 4-5 кг, относятся к ягодам. Но, как утверждают ботаники, ягоды ложные: арбуз принадлежит к семейству тыквенных, и его плод на научном языке называется тыквина. Кстати, на ягоду больше похож дикий африканский предок арбуза культурного, средний вес которого и сейчас составляет 200-300 граммов. Привычные же нам гиганты получились в результате селекции, пока добирались через Китай и Среднюю Азию в петровскую Россию. И современный вкус чудо-ягоды – это тоже дело рук человека, тысячелетиями отбиравшего для разведения самые сладкие плоды, ведь родоначальник арбуза горьковат на вкус.

Как выбрать правильный арбуз

* Полосы на арбузной корке должны быть максимально контрастны: чем четче контраст, тем больше света и тепла, а значит и фруктозы с сахарозой, досталось ягоде.

* Спелый сахарный арбуз никогда не тонет, а вот зеленый и водянистый обычно идет ко дну. Вряд перед покупкой вам удастся запустить арбузы в бассейн, и все же помните: из двух одинаковых по размеру арбузов спелее окажется тот, который легче.

* Пятно на боку арбуза должно быть средних размеров желтым или слегка оранжевым, но не белым. Если пятно отсутствует – велика вероятность, что арбуз дозревал в дороге.

* Корку спелого арбуза сложно проткнуть ногтем.

* Место крепления хвостика к корке должно быть сухим. А вот засохший хвостик не гарантирует спелость арбуза: может, он пересох по дороге?

* Спелый арбуз резонирует: его мякоть его имеет микропустоты, он менее водянист, чем недозрелый.

И спользование арбуза в кулинарии не заканчивается нехитрыми операциями, вроде: принесли, помыли, разрезали и съели. Из ягоды-гиганта делают фрэши, используют для приготовления легких летних салатов и десертов, солят и даже жарят. Попробуйте и вы арбузные деликатесы.

Салат из арбуза с помидорами

Мякоть арбуза, из которой удалены семечки, огурцы и помидоры нарезать кубиками, перемешать, полить растительным маслом, добавить немного коньяка, лимонного сока, приправить солью и черным молотым перцем. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно выложить в салатницу и украсить зеленью укропа.

Арбузный салат с авокадо и сыром фета

Авокадо очистить, разделить пополам, удалить косточку, нарезать ломтиками. Арбузную мякоть, из которой удалены семечки, нарезать небольшими клинышками. Выложить арбуз и авокадо в салатницу, сверху посыпать раскрошенной фетой, полить заправкой из оливкового масла, лимонного сока и черного молотого перца. Украсить салат листочками руколы и посыпать семенами кунжута. Подавать на стол охлажденным.

Салат из арбуза и ветчины

200-300 г мякоти арбуза, 100 г брынзы и одно средних размеров несладкое яблоко нарезать кубиками (кубики арбуза должны быть крупнее), 150-200 г ветчины нарезать соломкой и добавить красный сладкий лук или 1-2 крупно порванных листа зеленого салата. Для заправки смешать растительное масло с лимонным соком, черным молотым перцем и солью.

«Суп» из арбуза и клубники

Измельчить в блендере клубнику и арбузную мякоть (третью часть ее нужно отложить). Отложенную арбузную мякоть нарезать маленькими кубиками и смешать с арбузно-клубничным пюре. Добавить в «суп» цукаты из арбузных корок и перемешать. Разлить арбузный «суп» по тарелкам, сверху в каждую тарелку положить шарик мороженого или ложку взбитых сливок. Это лакомство, разумеется, лучше всего есть на десерт. Вместо клубники можно использовать малину.

Арбузный «суп» в бокале

500 г арбузной мякоти нарезать кубиками, еще 500 г арбузной мякоти измельчить в блендере и процедить. 1-2 стебля сельдерея и 1 яблоко нарезать тонкой соломкой. Процеженный арбузный сок разлить по бокалам для мартини, добавить кубики арбуза, сельдерей, яблоко, приправить 1 ст. ложкой оливкового масла, щепоткой черного перца и каплей бальзамического уксуса.

Для приготовления этого необычного вкусного десерта арбуз нарезать брусочками толщиной примерно 2 см, обвалять в муке, затем во взбитом яичном белке, повторяя операцию дважды, и жарить в кипящем рафинированном растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Кусочки жареного арбуза выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, и сразу подать на стол.

Арбузную мякоть нарезать кусочками и положить в блендер. Взбивать 30 секунд до получения однородной массы. Добавить сухое шампанское. Положить лед, перемешать. Разлить коктейль по стаканам и украсить веточками мяты и кусочком арбуза.

Со спелого арбуза срезать верхнюю часть, а мякоть вынуть ложкой. Удалив из мякоти все семечки, добавить в нее 0,5 стакана коньяка, 2 стакана сухого вина или шампанского, дольки апельсина, кусочки персика, манго или виноград. Полученную смесь положить в арбуз и накрыть срезанной ранее «крышечкой». Поставить арбуз в холодильник, через 2 часа крюшоном можно угоститься.

Для приготовления этого освежающего в жаркую погоду десерта из мякоти арбуза удалить семечки, нарезать ее на небольшие куски, измельчить в блендере, добавить лимонный сок и поставить сорбе в морозильную камеру. Через 3 часа достать из холодильника и еще раз взбить в блендере. Готовое сорбе подавать в креманках.

Арбузный мед (нардек, бекмес) получают, упаривая арбузный сок до густоты меда. Он содержит до 20% сахарозы и 40% инвертированного (то есть расщепленного сахара). Чтобы приготовить это замечательное лакомство, вымытые арбузы разделяют над тазом на 4 части, отделяют ложкой мякоть, затем отжимают ее под грузом через салфетку. Полученный сок следует довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, и процедить через марлю, сложенную в 3-4 слоя. После этого опять варить, пока не получится густой коричневый мед. Мед готов, когда капля его не будет растекаться на холодной тарелке. Арбузный мед очень ароматен, вкусен и сладок. Хранят мед в прохладном месте, лучше в банках, закатанных жестяными крышками.

Арбузный мед противопоказан больным сахарным диабетом и ожирением.

Пастила из арбузов

Одновременно с приготовлением арбузного меда можно сделать вкусную пастилу. На 1 часть меда положить 2 части отжатой мякоти арбуза и варить на небольшом огне до густоты, затем добавить на 1 килограмм массы 4-5 капель любой фруктовой эссенции, 4 яичных белка и быстро размешать. Горячую массу выложить на разделочную доску для остывания. Остывшую пастилу нарезать на кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить пастилу в стеклянных банках или картонных коробках.

Варенье из арбузных корок

Несколько толстокорых арбузов вымыть и разрезать на части. Корки очистить от мякоти и тонким слоем срезать с кожуры зеленый слой. Эти корки нарезать небольшими кубиками, сполоснуть и опустить на 25-30 минут в соленую воду (2-3 ч. ложки на 1 л воды) Это делается для того, чтобы корки не разварились. Затем подержать корки в воде, нагретой до кипения (но не кипящей!), через 10 минут переложить их в таз с холодным сахарным сиропом. Варить варенье в 3-4 приема, по 10 — 15 минут от начала кипения, с перерывами на 2 — 3 часа. Варенье нужно варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.

На 1 кг арбузных корок потребуется 1,2 кг сахара и 1,5-2 стакана воды. «Правильное» варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты. Выкладывать в банки нужно остывшее варенье. Хранить его следует в прохладном месте.

Это вкусное, но высококалорийное варенье категорически противопоказано при сахарном диабете и ожирении, не следует его включать в рацион людямс хроническими болезнями ЖКТ и со склонностью к расстройствам кишечника. В ограниченном количестве его можно давать детям с 10 лет.

Цукаты из арбузных корок

Арбуз с толстой коркой весом 3–4 кг вымыть и срезать верхний зеленый слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрезать арбуз на куски, удалить ложкой мякоть до белого слоя. Оставшиеся корки нарезать небольшими кубиками и 3-4 мин. бланшировать в кипятке с добавлением 2 ст. ложек лимонного сока. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить.

Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузные корки. Готовить на слабом огне 10–12 мин., дать настояться 8–10 ч.

Эту процедуру повторить еще дважды. Третий раз при варке добавить еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 1 часа.

Выложить корки на сито и поставить сушиться в едва нагретую (до 40ºС) духовку на 1 час. Подсушенные цукаты обвалять в мелком сахаре, перемешать, встряхивая, чтобы удалить лишний сахар и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Хранить в картонной коробке или сухой стеклянной банке, накрытой крышкой.

Сиропом от цукатов можно полить творог, сладкую запеканку, овсяную кашу, мороженое, можно добавить его к выпечке или использовать для варки варенья.

Арбузы можно заготовить и впрок. Соленые арбузы — настоящий деликатес! Существуют разнообразные способы засолки арбузов.

Лучше солить мелкие зрелые арбузы поздних сортов, по возможности одного размера. Арбузы вымыть, дать стечь воде и для ускорения брожения проколоть каждый в нескольких местах острой деревянной шпилькой или заостренной лучинкой. Плотно уложить в хорошо промытую, ошпаренную кипятком кадку, залить рассолом (2 стакана соли на 1 ведро воды), накрыть тканью, деревянным кружком и положить груз. Через 2-3 дня вынести на холод. Брожение при температуре +3 градуса длится 25-30 дней.

Арбузы в полиэтиленовых пакетах

Взвешенный и вымытый арбуз положить в пакет из толстой полиэтиленовой пленки и залить рассолом с таким расчетом, чтобы на каждый килограмм арбуза приходилось 400 г жидкости. В рассол кладут на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли. Края пакета заплавляют: зажимают двумя металлическими полосками и проводят по ним пламенем свечи. Пакеты могут храниться в холодном месте (например, в погребе) 10 месяцев. Для засола лучше использовать арбузы с тонкой коркой, недозрелые или, по крайней мере, неперезревшие.

Арбуз вместе с коркой нарежьте небольшими треугольными ломтиками, сложите в чистую прогретую в течение 30 минут в духовке трехлитровую банку и залейте рассолом (на 1 л воды — 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка меда), предварительно вскипяченным и слегка остуженным. Банку сразу же закройте полиэтиленовой крышкой. Два-три дня банка должна постоять при комнатной температуре, затем поставьте ее в холодильник. Соленый арбуз хранится до весны. Это прекрасный источник магния, необходимого для сердечной мышцы.

С наступлением жаркого сезона люди хотят разнообразить свое меню, сделать его более легким, но одновременно вкусным. На прилавках магазинов появляются всевозможные фрукты и ягоды, в том числе любимый всеми арбуз. Обычно его просто разрезают и едят, но оказывается, из арбуза можно приготовить немало вкусных блюд.

Кроме очевидного варианта порезать арбуз на дольки и подать в качестве десерта после обеда, эта необычная ягода позволяет проявить кулинарное мастерство и фантазию

Кроме очевидного варианта порезать арбуз на дольки и подать в качестве десерта после обеда, эта необычная ягода позволяет проявить кулинарное мастерство и фантазию.

Среди вкусных и необычных способов приготовить и подать арбуз есть два самых популярных:

Сахарное арбузное варенье

Для того чтобы приготовить варенье потребуется взять следующие ингредиенты:

Варенье вызовет фурор и восторг
Процесс приготовления:

Заготовки на зиму потребуется уложить в стеклянную емкость и закатать, хранить в прохладном месте.

Польза

Мякоть без нитратов имеет сахаристую структуру и бело-розовые, а не желтые (!) прожилки.
Сочная мякоть этой ягоды на 80% состоит из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду и служит универсальным мочегонным средством, спасающим от отеков, лечащим почки и печень. Несмотря на свою сахаристость, арбуз можно есть даже диабетикам – 200-300 г арбуза в день усваивается организмом без затрат инсулина.

За счет нежной клетчатки арбуз бережно возбуждает перистальтику кишечника и способствует выведению холестерина. По содержанию железа арбуз уступает лишь листьям салата и шпинату, за счет чего очень полезен кормящим мамам. Всего 150 г арбуза удовлетворяют суточную потребность человека в магнии, а значит, наша нервная система будет защищена от стрессов.

Содержащиеся в арбузах фолиевая кислота и витамин С оказывают противосклеротическое действие, ликопен обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, а цитруллин расширяет сосуды и усиливает половое влечение не хуже виагры.

Для общего очищения организма хороша «арбузная диета»: 3-4 дня можно есть только арбузы и черный хлеб.

Осторожно: нитраты!

Признаки спелости:

Арбузно-клубничный лимонад

Ингредиенты: Арбуз, Клубника, Лимон, Сахар Время приготовления: 20 минут. Рубрика: Напитки Подробнее

Арбуз по-гречески

Ингредиенты: Арбуз, Фета, Оливки, Редис Рубрика: Салаты Подробнее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *