Нерка что можно приготовить

Рыба нерка – рецепты приготовления

Нерка необычайно вкусна и полезна по своему составу и калорийности. Она входит в семейство лососевых рыб, являясь промысловой ценной рыбкой и деликатесом для большинства жителей планеты. Представителей семейства лососевых часто называют общим названием «красная рыба», но только нерка может носить его с полным правом. Ведь в период нереста она приобретает ярко-красный цвет еще и снаружи, а по его окончании снова становится серебристой, как и прочие представители семейства.

Насыщенным цветом мяса нерка обязана своему питанию, в которое входят мелкие по размеру, но весьма жирные по составу рачки каляниды, принадлежащие подклассу веслоногих раков. Они сами имеют алый окрас, которым щедро делятся с неркой. Кстати, мясо этой рыбки значительно краснее, чем у прочих лососевых. Так что это истинно красная представительница фауны морей и океанов, которая обитает в Тихом океане, Охотском море и прочих водных объектах.

Нерка с картошкой и пряностями

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Здесь рыбка запекается целиком – это эффектно выглядит и упрощает готовку.

Нерка жареная на сковороде

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Это наверно самый простой и быстрый рецепт. В то же время нерка жаренная таким способом – это классика жанра.

Как готовить:

1. Рыбу промыть, порезать на куски, каждый не толще 3 см, посолить их и обвалять в муке.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить
2. Поставить на плиту сковородку, хорошо ее разогреть и выложить в нее рыбные кусочки.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить
3. Обжаривать рыбу 5–6 минут до золотистой корочки. Далее перевернуть рыбу и таким же образом обжарить ее с другой стороны.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить
4. Готовое блюдо подать к столу. Также для полного раскрытия вкуса рыбки желательно обрызгать ее лимонным соком.

Тушенная в сметане нерка

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Если Вас не устраивает небольшая горчинка, присущая мясу абсолютно любого лосося, то этот рецепт Вам очень понравится. Благодаря сметане и овощам, нерка приобретает сочный и нежный вкус, который несравним с просто пожаренной рыбой.

Приготовление:

1. Тщательно помыть филе, нарезать его на небольшие порционные кусочки. Мелко нарезать лук и потереть морковь на крупной терке.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить
2. Глубокую сковородку поставить на плиту и хорошо разогреть. Выложить в нее лук и обжаривать его, помешивая, до прозрачности.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить
3. Присоединить к луку морковь, быстро обжарить все вместе на сильном огне в течение минуты. Далее огонь сделать минимальным и тушить овощи, помешивая, примерно 15 минут.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить
4. Положить к луку с морковью томатную пасту и обжарить все это в течение одной минуты.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить
5. Добавить к овощам порезанное филе и сделать огонь максимальным. Жарить все вместе, помешивая, 3 минуты. Рыба при этом должна слегка побледнеть и обжариться.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить
6. Вылить в сковородку сметану, всыпать соль, перец и все перемешать. Добавить туда же лавровый лист.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить
7. Когда на поверхности появятся пузырьки, уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой, далее тушить в течение 15 минут. По истечении времени выключить плиту и оставить готовое блюдо постоять под закрытой крышкой еще 20 минут.

8. При желании украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Среди всех лососевых нерка считается самой вкусной – после засаливания или копчения она остается очень сочной. Все дело в тончайших прослойках жира, которые при обработке придают мясу этого вида красной рыбы особый, нежный вкус.

Филе нерки в рассоле

Самый любимый мной способ заготовки этой вкуснейшей рыбки. Нужно разрезать предварительно очищенную тушку по хребту очень аккуратно и вытащить позвоночник вместе с крупными костями. Дальше распластываем обе половинки на столе и внимательно просматриваем каждый кусочек, оставшиеся кости вытаскиваем пинцетом.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Что нам понадобится:

Использовать такую заготовку можно как угодно – от бутербродов на завтрак до сложных салатов.

Сухая засолка

Быстрый и малобюджетный вариант заготовки полезного деликатеса. Не стоит бояться, что в результате такой обработки нерка станет сухой – особая структура тканей в мышцах красной рыбы не позволит приправам и специям испортить сочную заготовку.

Что нам понадобится:

Малосольную рыбку перед использованием я слегка обтираю бумажным полотенцем, чтобы нерастворившиеся крупинки не попали в бутерброд или к салату.

Филе нерки, запеченное в фольге

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Готовое филе нарежьте на порционные куски, подайте к столу с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. В качестве гарнира также подойдут свежие, запеченные или тушеные овощи.

Стейки нерки в фольге в духовке

Подавать стейки можно в фольге, развернув ее и сформировав из нее лодочки, или выложив на тарелку. Если подаете рыбу в фольге, гарнир к ней не нужен, на тарелке ее можно подавать вместе с гарниром.

Нерка в мультиварке

Нерка – самый элитный вид лососевых рыб. Как может быть приготовлена нерка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Можно приготовить нерку на пару, с овощами или сварить уху. Навар из нерки получается отменным, насыщенным и невероятно вкусным. Все рецепты приготовления нерки в мультиварке простые.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Ингредиенты к нерке в мультиварке:

Нерка в мультиварке: рецепт приготовления:

Источник

Нерка – что за рыба, чем полезна, как готовить? 6 рецептов приготовления

Нерка считается истинным деликатесом, который обладает безупречными вкусовыми качествами. Кроме этого, филе рыбы имеет в своем составе много жиров и белков, а также оно не очень калорийно и содержит всего 155 ккал на 100 г продукта. Педиатры и диетологи настаивают включать данный продукт в рацион маленьких детей.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Способов приготовления этой красной рыбы достаточно: ее можно запекать (также в фольге), жарить, коптить, солить (как филе, так и икру), а также сделать вкусный балык и котлеты из фарша.

Нерка – что это за рыба и чем полезна

Чем полезна рыба нерка? Она не костлявая, а мясо ее имеет очень нежный вкус. Плюс в том, что рыба не жирная, поэтому абсолютна не калорийна. Ее употребление разрешено даже тем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом и постоянно придерживаются диет.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

В мясе нерки содержится много незаменимых веществ. Среди них стоит выделить: селен, жирные кислоты, богатый витаминный комплекс. Все эти компоненты способствуют нормализации обмен веществ и снижению уровня холестерина в крови. Также в рыбе присутствуют естественные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. А омега-жиры препятствуют образованию раковых клеток.

Отсюда можно сделать вывод, что нерка – весьма полезный продукт, который в обязательном порядке должен хоть изредка присутствовать в рационе.

Рецепты приготовления рыбы нерки рассмотрим ниже.



Пищевая ценность

В кулинарии красница известна довольно давно: ее употребляли в свежем или сушеном еще коренные американские индейцы Британской Колумбии. Ее мясо твердое, ярко-оранжевое, сочное, после приготовления становится плотным и ароматным. Вкусовые характеристики нерки высоки: она напоминает краба.

Состав и полезные свойства

Красница обладает хорошими пищевыми характеристиками.

Польза нерки велика. Регулярное употребление в пищу мяса красницы позволяет нормализовать деятельность пищеварения и нервной системы, регулировать содержание сахара в крови.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять рыбу при следующих заболеваниях:

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить



Рыба, запеченная в духовке с лимоном

Нерку можно вкусно приготовить в духовке. Блюдо получается не калорийным, но полезным и питательным.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления в среднем занимает не более 1 часа и включает в себя следующие этапы:

Рыба должна готовиться 40 минут при температуре 180 градусов. Следите за тем, чтобы сверху овощи не подгорели.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Нерка жареная на сковороде

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Это наверно самый простой и быстрый рецепт. В то же время нерка жаренная таким способом – это классика жанра.

Как готовить:

1. Рыбу промыть, порезать на куски, каждый не толще 3 см, посолить их и обвалять в муке.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить
2. Поставить на плиту сковородку, хорошо ее разогреть и выложить в нее рыбные кусочки.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить
3. Обжаривать рыбу 5–6 минут до золотистой корочки. Далее перевернуть рыбу и таким же образом обжарить ее с другой стороны.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить
4. Готовое блюдо подать к столу. Также для полного раскрытия вкуса рыбки желательно обрызгать ее лимонным соком.


Уха из нерки

Рыбный суп нравится не только взрослым, но и детям. Предлагаем классический рецепт приготовления ухи из нерки.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для бульона не обязательно использовать только рыбное филе. Прекрасно подойдут голова и хвост.

Процесс приготовления довольно простой:

Это классический рецепт ухи. Многие добавляют в суп пшено или рис, но помните, что в этом случае бульон потеряет свою прозрачность.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Особенности приготовления

Нерка имеет мало костей, легко разделывается. Ее мясо не жирное, но и не сухое. Эту рыба хороша, независимо от того, каким способом ее приготовить. Чаще всего ее запекают, так как в результате получаются не только очень вкусные и полезные, но и аппетитные, выглядящие по-праздничному кушанья. Испортить нерку при запекании в духовом шкафу сложно, но некоторые неопытные кулинары умудряются ее пересушить, перебить ее вкус специями. Стоит эта рыба не так дешево, чтобы приступать к ее приготовлению, не подготовившись. Знание нескольких важных моментов позволит получить хороший результат даже хозяйке, не имеющей кулинарного опыта.

Рецепт приготовления в фольге

Красная рыба нерка отличается своей невысокой калорийностью.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Чтобы приготовить из нее превосходное диетическое блюдо, понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления простой:

Выпекается рыба около 30 минут при температуре 180 градусов. Хотите получить аппетитную корочку? За 10 минут до конца готовки просто разорвите фольгу, подставив тушку под жар гриля или конвектора.

Такой рецепт придется по душе людям, которые придерживаются диеты или находятся на правильном питании. Мясо рыбы получается нежным, а главное, сочным.

Карась

Ингредиенты

Как приготовить карася в электрогриле? Рецепт совсем не сложный:

Приготовление

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Разрезаем тушки карася поперек, вынимаем внутренности и удаляем жабры. Поливаем рыбу соком лимона. Смешиваем сухие пряности и натираем карася. Маринуем 20 минут. Затем нагреваем гриль. Сколько по времени жарить рыбу на электрогриле? 5 минут и 200 грудусов — готово! Если жарит только одна сторона, то умножайте это время на два. Если Вы сильно боитесь кушать речную рыбу (из-за возможности перенять паразитов), продлите время до 10 минут. К нему можно подать один из пяти домашних соусов.

Как вкусно пожарить нерку

Жареная нерка – прекрасное основное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Преимущество его в том, что готовится рыба очень быстро, а вкус ее не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты:

Идеальное сочетание приправ для рыбы – паприка, тимьян, кориандр, орегано. Не стоит отягощать ее вкус слишком насыщенным набором специй.

Процесс приготовления:

Филе нерки очень нежное и сочное, очень важно не испортить такой деликатный продукт. Оптимальное время прожарки составляет 3 – 4 минуты с каждой стороны. Поверьте, этого будет достаточно, чтобы рыба полностью пропеклась.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Традиционный рецепт

Здесь все просто, компоненты найдутся на кухне любой хозяйки, результат получится ошеломительным.

Разделываем целую рыбу: отрезаем плавники, голову, затем нужно убрать внутренности, хорошенько помыть, далее режем на стейки. Смешиваем специи, соль, втираем в морепродукт, укладываем в емкость, поливаем сверху цитрусовым фрешем. кусочки приблизительно полчаса-час.

Доводим до кондиции духовой шкаф, включив 200 градусов. Нужно промокнуть рыбные ломтики полотенцем, убрать влагу. Обмазываем стейки маслом, придаем сочности, мягкости. Кладем в приготовленную жаропрочную емкость, ставим запекаться.

Через пятнадцать минут блюдо можно доставать, уложить по тарелкам, сверху положить сливочное масло. Подавать горячим, украсить зеленью.

Засолка в домашних условиях

Филе нерки можно легко засолить. Скушать на завтрак бутерброд с такой рыбой будет по душе любому, кто уважает рыбные блюда.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Рецепт довольно простой, ингредиенты следующие:

Приготовление:

Время засолки 2 суток. Такая вкусная рыба будет идеально сочетаться с промасленными хлебными тостами и замечательно впишется во множество салатов.

Сочные котлеты из красной рыбы

Рыбные котлеты из нерки получаются пышными, сочными и вкусными. Конечно, можно купить уже готовый фарш в магазине, но куда полезней приготовить его самостоятельно.

Для этого удалите крупные рыбные кости и прокрутите филе несколько раз через мясорубку.

Для котлет нам понадобятся компоненты:

А вот зелень шеф-повара не одобряют в этом рецепте. Она «перебивает» нежный и оригинальный рыбный вкус.

Источник

Почему мы должны есть нерку как можно чаще, и как интересно ее приготовить

Нерка – одна из самых ценных лососевых рыб. Низкокалорийное красное мясо, богатое жирными ненасыщенными кислотами и другими полезными веществами, на вкус просто прекрасно. И забот требует минимум.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Без проблем

Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном пакете в духовке, достаточно 30 минут при 180 градусах. Рыба останется сочной и нежной.

Яркий образ

В народе нерку называют красница. И не из-за того, что нерка ест рачков, которые содержат каротиновый пигмент, окрашивающий ее мясо в интенсивный красный цвет. Когда рыба отправляется на нерест, чешуя нерки становится красной, а голова окрашивается в зеленый цвет. Очень необычный эффектный окрас.

Добавочная стоимость

Повысить вкусовую ценность нерки могут тимьян, розмарин и различные перцы. А еще немного бальзамика или соус на основе меда, горчицы и сока апельсина или граната. Хорошую компанию красному мясу нерки составят не только белые, но и неплотные красные вина.

Быстрый засол

Из нерки получается шикарная малосольная рыбка. Всего-то и нужно – соль, перец и сахар. Ну еще можно добавить свежий укроп, немного водки, чеснока и кориандра. Филе нерки положите в стеклянную или эмалированную посудину или просто на фольгу, добавьте пряности и травы – и на сутки в холодильник. Доставайте и наслаждайтесь!

5 плюсов нерки:

1. Нерку можно назвать диетическим продуктом, особенно в запеченном виде. Невысокая калорийность и много легко усвояемого белка.
2. А как же жир? А жир-то полезный – незаменимые омега-кислоты, которые снижают количество «плохого» холестерина,защищают сосуды и поддерживают молодость и красоту.
3. Мясо нерки богато фосфором. А он отвечает за крепость костей и зубов, участвует в строительстве клеток и дает нам энергию.
4. Нерку рекомендуют есть для профилактики атеросклероза. Полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, С, А и никотиновая кислота предотвращают образование холестериновых бляшек в крови. Но для этих целей подойдет только отварная, тушеная и запеченная рыба.
5. Нерка – хороший продукт для повышения потенции и лечения бесплодия. В ней есть цинк и селен, необходимые для нормализации репродуктивной системы.

Рецепты с неркой

Нерка с ореховой корочкой

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовитьНерка с ореховой корочкой
4–6 порций, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 180 °С. Снимите листочки зелени со стеблей, очень мелко порубите вместе с чесноком.
2. Порубите или измельчите в комбайне фундук. Смешайте ореховую крошку с зеленой.
3. Выложите рыбу на застеленный бумагой для выпечки противень кожей вниз, на рыбу выложите крошку из орехов и зелени. Полейте маслом. Рядом с рыбой выложите лимоны.
4. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 12–15 мин., в зависисмости от толщины филе. Подавайте с лимоном.

Пирог с неркой и треской

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовитьПирог с неркой и треской
8–10 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Тонкими пластами нарежьте оба вида рыбы, тщательно следя за тем, чтобы не пропустить косточку. Посолите и поперчите. Тонко нарежьте порей, потомите в сливочном масле с солью 5 мин.
2. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, смажьте дно маслом.
3. Выложите сначала слой белой рыбы, затем слой порея и слой нерки. На рыбу выложите тонкие пластинки масла. Закройте вторым кругом теста, защипните края, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком, выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Сразу смажьте маслом, накройте пергаментом и полотенцем. Подавайте пирог теплым.

Слоеные «башенки» из нерки с сыром

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовитьСлоеные «башенки» из нерки с сыром
10–12 порций, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

«Мимоза» с копченой неркой

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить«Мимоза» с копченой неркой
8–10 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Картофель запеките в фольге при 200 °С до мягкости, 35 мин. Очистите, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите. Отложите 2 желтка, оставшиеся яйца и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
3. Нарежьте нерку кубиками с стороной 1,5–2 см, удаляя все косточки. Смешайте майонез и сливочный сыр, поперчите.
4. Смешайте картофель, яйца, зеленый лук, огурцы и рыбу, заправьте, выложите в салатник. Сверху натрите на мелкой терке желтки и распределите ровным слоем. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и икрой.

Источник

Как вкусно и быстро приготовить уникальную рыбку нерку? в закладки 5

Нерка необычайно вкусна и полезна по своему составу и калорийности. Она входит в семейство лососевых рыб, являясь промысловой ценной рыбкой и деликатесом для большинства жителей планеты. Представителей семейства лососевых часто называют общим названием «красная рыба», но только нерка может носить его с полным правом. Ведь в период нереста она приобретает ярко-красный цвет еще и снаружи, а по его окончании снова становится серебристой, как и прочие представители семейства.

Насыщенным цветом мяса нерка обязана своему питанию, в которое входят мелкие по размеру, но весьма жирные по составу рачки каляниды, принадлежащие подклассу веслоногих раков. Они сами имеют алый окрас, которым щедро делятся с неркой. Кстати, мясо этой рыбки значительно краснее, чем у прочих лососевых. Так что это истинно красная представительница фауны морей и океанов, которая обитает в Тихом океане, Охотском море и прочих водных объектах.

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

По сравнению, например, с кетой – это довольно некрупная особь, весом от полутора до семи с лишним килограмм и размером до восьмидесяти сантиметров в длину. Но это никоим образом не умаляет ее достоинств. А они есть, и весьма существенные!

Состав и калорийность

Нерка является своего рода гурманом среди лососевых рыб, питаясь вышеуказанным видом ракообразных. Именно этот рацион делает рыбное мясо исключительным не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Оно обладает насыщенным, богатым вкусом, с непривычными для красных рыб нотами, придавая блюдам из нерки эксклюзивности.

Из такого мяса можно приготовить не только деликатесные блюда, но и экзотику. Нельзя не упомянуть об уникальном составе, богатом белками и жирами. В наличии и жирные кислоты, и всевозможные витамины от A до C, и минералы. В мясе нерки содержится большое количество калия и фосфора, и значительная часть таблицы Менделеева, представленная:

Не правда ли впечатляющий список? Однако, вопреки высокому содержанию белков и жиров, калорийность рыбы невысока. На сто грамм продукта приходится всего сто пятьдесят семь килокалорий. Это делает нерку еще более ценной, предполагая использование полезной и низкокалорийной рыбы в диетическом питании с целью похудения (на заметку всем нуждающимся!).

Польза для здоровья

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Полезные свойства нерки, при регулярном употреблении ее в пищу наряду с прочими не менее здоровыми продуктами питания, помогают нормализовать в организме процессы обмена веществ, в том числе:

В число полезных качеств рыбы входит антиоксидантное воздействие, помогающее организму:

Что является наиболее ценным в нерке? Можно предположить, что икра, как и у прочих лососевых рыб. Но нет. Кардинальное отличие уникальной представительницы семейства состоит в особой ценности и полезности ее ярко-красного мяса.

Поэтому икра встречается в продаже достаточно редко, что и повлияло на относительную сохранность рыбы в природных условиях, однако все равно уменьшило ее численность. Польза блюд из нерки огромна для всех – детей и подростков, беременных женщин и пожилых людей. Такая рыбка обязательно должна присутствовать в рационе каждого.

Хозяйкам на заметку

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Как вкусно и быстро приготовить эту уникальную рыбу, сохраняя ее качества в целости? В основном, ее готовят аналогично прочим лососевым, но существуют блюда, для приготовления которых используется исключительно нерка. Знатоки утверждают, что вкус этих блюд, не идет ни в какое сравнение с блюдами из кеты. Итак, нерку можно:

Обратите внимание, что рекомендуется перед началом использования рыбы в приготовлении блюд, хорошо ее проморозить, чтобы избежать отравления или заражения паразитами.

Способы готовки

Нерка что можно приготовить. Смотреть фото Нерка что можно приготовить. Смотреть картинку Нерка что можно приготовить. Картинка про Нерка что можно приготовить. Фото Нерка что можно приготовить

Самый востребованный рецепт ‒ это жареная на сковородке рыба. Он является классикой в приготовлении рыбных блюд, отличаясь простотой и быстротой, малым количеством ингредиентов. Понадобится одна рыба, сто грамм муки, немного соли, три столовых ложки растительного масла. Пошаговая технология:

Не менее успешный рецепт запекания в духовке, обычно используемый сторонниками правильного питания. Он тоже быстрый и не требует много сопутствующих продуктов. Понадобится полтора килограмма филе свежей или свежемороженой рыбы. Как готовят:

С появлением среди кухонной техники мультиварки приготовление рыбы стало просто молниеносным. В этом рецепте больше ингредиентов, но и вкус его значительно многообразнее. Что делают:

Мультиварку можно заменить обычным рукавом и получить не менее потрясающий результат. Правда время приготовления увеличивается до получаса, но при отсутствии современной кухонной техники это отличный вариант приготовления сочной рыбы с овощами.

Можно приготовить нерку тушеную в сметане, что поможет смягчить горчинку, свойственную мясу лососевых рыб. В этом рецепте тоже присутствуют овощи. Технология приготовления следующая:

Если вам посчастливилось самостоятельно поймать нерку, например на Камчатке, то ее можно запечь на углях, прямо на берегу, и скушать на свежем воздухе на природе, предварительно замариновав в специях и лимонном соке. Это будет не менее вкусно и экзотично, чем в самом крутом ресторане мира.

Цена этой замечательной рыбы высока, а добывается ее намного меньше в сравнении с кетой. Исходя из этих условий, приобрести вкусную нерку гораздо труднее, чем прочую красную рыбу. Но если повезло купить или поймать – то вкус, запах и приятные ощущения от процесса ее приготовления и поглощения, надолго останутся в памяти, вместе с пользой для здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *