Нектарины что приготовить на зиму
Нектарины на зиму – 4 полезных рецепта
Светлана Яковлева • 19.08.2019
Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.
Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.
Простой рецепт варенья из нектаринов на зиму
Такая заготовка подойдет для выпечки, украшения десертов и дополнения каши или творога.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое варенье может храниться около года.
Замороженные нектарины
Если заморозить нектарины на зиму, то в них сохранятся почти все витамины, а для экономии места их лучше нарезать дольками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такую заготовку можно использовать для выпечки или как сладкую добавку к творогу или каше.
Сушеные нектарины на зиму
Для такой заготовки фрукты лучше нарезать тонкими дольками и воспользоваться духовкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сушеные нектарины можно использовать зимой в виде сладкого перекуса или добавлять их в выпечку.
Компот из нектаринов на зиму
Чтобы плоды были более мягкими, перед консервацией лучше снять кожицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В такой заготовке вкусны и нектарины и жидкость, в которой они хранятся.
Из нектаринов можно сварить джем или приготовить цукаты в сиропе или сахарной обсыпке. А если в морозилке не хватает места, то можно сделать пюре и заморозить его в маленьких пластиковых контейнерах и добавлять его в творог или мороженое. Любые заготовки из нектаринов напомнят вам зимой о жарких летних днях и поднимут настроение. Приятного аппетита!
Варенье из нектарина — 7 пошаговых рецептов на зиму
Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.
Варенье из нектаринов без косточек на зиму
Простой рецепт вкусной заготовки на зиму. Нежные нектарины после варки сохраняют приятный золотистый цвет, потрясающий аромат и приятный вкус. Готовить такое лакомство легко, и процесс не потребует большого объема времени.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Янтарное варенье из нектарина дольками на зиму
При приготовлении такого варенья важно нарезать нектарин на ровные красивые дольки, чтобы фруктовые ломтики равномерно пропитались сахарным сиропом и приобрели красивый янтарный оттенок.
Время готовки: 40 мин – готовка, 2 суток — настаивание.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины вымыть, удалить косточки и нарезать ровными красивыми ломтиками одинакового размера.
2. В сотейнике смешать воду с сахаром, довести массу до кипения и готовить сироп, пока смесь не станет однородной, а сахар не растворится.
3. Добавить в сироп лимонный сок и хорошо перемешать.
4. Выложить в получившуюся массу ломтики нектарина, довести сироп до кипения и готовить на очень слабом огне около 5 минут. Снять варенье с огня и, прикрыв крышкой, оставить настаиваться на сутки. В течение этого времени периодически помешивать массу. Затем массу снова вернуть на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. После этого вновь оставить настаиваться на 24 часа.
5. Спустя указанное время еще раз проварить нектарины в сиропе около 15 минут, снимая пену, а затем разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Хранить заготовку в прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из нектарина
Очень быстрый способ получить ароматное нектариновое варенье на зиму. Непродолжительная термическая обработка позволяет сохранить максимум пользы фруктов и при этом достаточна, чтобы можно было хранить десерт всю зиму.
Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины вымойте, уберите из них косточки и разрежьте фрукты на ломтики.
2. Засыпьте дольки сахаром и несколько раз встряхните емкость с ними, чтобы сахар равномерно распределился по нектаринам. Оставьте их для выделения сока на 12 часов.
3. Спустя указанное время переложить нектариновые дольки в кастрюлю, доведите массу до кипения и томите 5 минут на маленьком огне.
4. Баночки для хранения варенья простерилизуйте, аналогично поступите с крышками.
5. Переложите получившееся варенье в баночки, укупорьте и оставьте остывать в теплом месте, а потом переставьте для хранения в прохладном месте.
Как приготовить варенье из нектарина с лимоном на зиму?
Время готовки: 3 часа 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины моем, обсушиваем и нарезаем на ломтики.
2. Неочищенный лимон измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
3. В жаропрочную посуду высыпаем дольки нектаринов, перетертый лимон и сахар, перемешиваем и оставляем в теплом помещении на несколько часов, чтобы сахар полностью растворился.
4. Ставим емкость с фруктами на слабый огонь, доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем массе остыть и еще раз нагреваем, чтобы закипела. Процедуру следует повторить 5 раз.
5. Получившееся варенье раскладываем по стерилизованным емкостям и плотно закупорим. Подаем к чаю или в качестве добавки к молочным десертам или блинчикам.
Очень вкусное нектариновое варенье с апельсином
Апельсиновая цедра добавляет нектарину нотку экзотики и насыщенный золотистый цвет. Такую заготовку можно кушать с хлебом и маслом с чаем или подавать как соус к мороженому или молочным десертам.
Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины вымыть, убрать из них косточки и нарезать ровными дольками.
2. Апельсин обдать кипятком и нарезать четвертинками колец, не снимая кожуру.
3. В подходящую по объему кастрюлю слоями уложить дольки нектаринов, кусочки апельсина и сахар, оставить настаиваться на 8-10 часов.
4. По истечении указанного времени поставить емкость с фруктами на слабый огонь, довести до кипения и готовить 5 минут. Оставить настаиваться на 12 часов, а затем вновь прокипятить несколько минут.
5. Переложить нектариново-апельсиновую массу в стерилизованные баночки и плотно укупорить. Хранить в холоде, а подавать к чаю или добавлять в качестве начинки в выпечку или к молочным десертам.
Ароматное варенье из нектарина с орехами на зиму
Орехи превращают десерт в поистине царское лакомство. Такое варенье можно подавать в качестве дополнения для семейного чаепития или дружеских посиделок. Кроме того, из него получается очень вкусная начинка для пирогов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины хорошо промойте и обсушите, уберите косточки и разрежьте на аккуратные ровные дольки.
2. Сложите измельченные фрукты в огнеупорную посуду и добавьте сахар.
3. Апельсин и лимон с кожурой перекрутите на мясорубку или мелко порубите при помощи кухонного комбайна или блендера.
4. Миндаль обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, а затем добавьте его к нектаринам с сахаром. Туда же поместите перекрученные цитрусовые.
5. Массу нагреть на небольшом огне и готовить 10-15 минут, чтобы масса начала густеть. Разложить варенье по стерилизованным емкостям и укупорить. Приятного аппетита!
Густой янтарный джем из нектарина
Густой янтарный джем с ноткой ванили не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Такой десерт достоин того, чтобы его подавали в качестве соуса к десертам на торжестве или как соус к выпечке, панакоте или мороженому.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления густого джема нужно отобрать спелые и плотные нектарины. Хорошо их вымыть, снять кожицу и удалить косточки. Мякоть плодов нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю высыпать измельченные фрукты, добавить сахар и выдержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы появился сок.
3. Массу поставить на слабый огонь, довести до кипения и томить полчаса.
4. Стручок ванили очистить от семян и положить к варенью.
5. При помощи погружного блендера размять содержимое кастрюли в пюре и прогревать еще около 30 минут, а затем разложить по стерилизованным баночкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте. Наслаждайтесь!
Нектарин консервированный на зиму.
Популярные материалы
Today’s:
Нектарин консервированный на зиму.
Простое варенье из нектаринов
Варенье из нектаринов готовить гораздо удобнее, чем из персиков. Потому что персики мохнаты и требуется избавление от кожицы. Нектарины этого достатка не имеют, поэтому, для приготовления варенья нет необходимости удалять кожицу. Для приготовления берется килограмм фруктов, два с половиной стакана сахара и щепотка ванили.
Это важно! Для варенья нельзя использовать переспелые фрукты, потому что оно получится однородным. Но неспелые нектарины отражаются только на внешнем виде заготовки, но не на ее вкусе.
Порезать фрукты небольшими кусочками, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на три дня. Сахар за эти дни должен превратить в сироп, а кусочки фрукта станут прозрачными. Варенье варить всего двадцать минут с момента закипания. Разлить варенье по подготовленным банкам и закатать. Заготовка получится вкусное и такое приятное на вид варенье порадует в зимний день летним ароматом.
Компот из персиков и нектаринов
Так как эти фрукты близки друг другу, можно попробовать сочетать их вкусы в одной закатке. Надо взять по половине килограмма фруктов небольшого размера. Очистить персики от кожуры. Для этого обдать персики кипятком и опустить в холодную воду. Переложить нектарины и персики в банку, залить двумя литрами воды и оставить на 15 минут. Воду вылить в кастрюлю, добавить 600 граммов сахара и варить до кипения. После накрыть крышкой и варить еще буквально пять минут. Получится сироп, которым нужно залить фрукты. Банки закатать.
Варенье с нектаринами и сливами
Еще один интересный вариант заготовки из нектарина на зиму в сочетании с другим фруктом. Для приготовления надо взять 500 граммов нектарин без косточек и 500 граммов сливы без косточек, сок двух лимонов, килограмм сахара. Фрукты помыть и нарезать кубиками, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо постоянно помешивать варенье. После закипания варить на сильном огне еще четыре минуты. Готовое варенье отправить в подготовленные банки и закатать.
Джем из нектаринов
Потрясающий вкус фрукта сохраниться, если заготовить его на зиму в виде джем. Джем можно просто кушать, а можно добавлять в пироги. Требуется 600 граммов нектаринов, 300 граммов сахара, стручок ванили и пять граммов желатина. Нектарины помыть, убрать косточки и нарезать дольками. Соединить сахар, нектарины и ваниль. Отправить в холодное место на три часа. Затем поставить нектарины на огонь и варить на небольшом огне до густоты джема, помешивать периодически. Снять с огня и разложить по подготовленным банкам, закатать.
Персики и нектарины на зиму. Персики на зиму, рецепты с фото
Из персиков готовят много вкусных и ароматных десертов, варенья и джемов на зиму.
Как применение консервированные персики используют для выпечки пирогов и печенья, в приготовлении тортов.
Консервированные персики на зиму
Вкусное лакомство зимой, сладкие персики в сиропе. Простой в приготовлении рецепт персиков на зиму. Для приготовления подойдут немного не зрелые и плотные персики.
Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 400 г, вода 1 л, лимонная кислота 2 ч. л.
Помыть персики водой, обрезать кожицу. Разрезав пополам удалить косточки.
Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки.
Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут.
Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит проварить 2 минуты.
Разлить готовый сироп в банки с персиками и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Варенье из персиков
Ароматное и вкусное варенье, которое захочется попробовать зимой. По этому рецепту получается густое персиковое варенье.
Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 2 кг.
Помойте персики водой и очистите от кожицы, удалить косточки. Порезать персики пластинками толщиной 1-1,5 см толщиной.
Пересыпать персики сахаром и оставить на 3 часа. Ставим кастрюлю с персиками на огонь и после закипания снимаем образующую пену.
Варим персики на маленьком огне 2-2,5 часа в один приём. Перемешивать нет надобности.
Пока варенье варится подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте.
Готовое варенье из персиков разлить по банках и закатать крышками. У меня из 2 кг персиков получилось 1,5 л вкусного варенья.
Морс из персиков на зиму
Кисло-сладкий морс из персиков – вкусный и полезный напиток для всей семьи. Простой рецепт приготовления персикового сока на зиму.
Ингредиенты: персики 1,7 кг, сахар 250 г, вода 2 л, лимонная кислота 1 ч. л.
Вам понадобятся спелые, сладкие персики. Моем персики водой, обрезаем кожицу и удаляем косточки. Порезать произвольными частями.
В кастрюлю к персикам добавить лимонную кислоту, сахар. Измельчить при помощи блендера, получится однородная масса.
Добавить воду, перемешать и поставить на огонь.
После закипания, снимайте пену, что образуется и варить на медленном огне в течении 30 минут.
Подготовить – помыть и простерилизовать крышки и трёхлитровые банки. Из этих ингредиентов получается 1 трёхлитровая банка.
Готовый персиковый морс разлить в банки, закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания, переворачивать не нужно.
Нектарины в сахарном сиропе на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Такая сладкая и полезная заготовка готовится очень просто. В дальнейшем нектарины я просто подаю к чаю, вместе с блинчиками, оладьями или какой-либо выпечкой. Также я могу добавить нектарины при выпечке открытого или закрытого пирога. Пара ломтиков нектаринов, украшающих порцию мороженого, сделают вкус десерта по-настоящему летним.
Выбираю для заготовки спелые, но крепкие нектарины, они должны быть чуть мягкими. Такие фрукты в банке сохраняют свою форму. Фрукты нужно тщательно вымыть. Сахар можно отмерять с помощью кухонных весов.
Нарежьте нектарины дольками, удалите косточки.
Уложите дольки нектаринов в чистые стерильные банки. Попутно банки нужно встряхивать, чтобы кусочки укладывались более компактно.
Залейте кусочки фруктов в банках крутым кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте остывать, минут на 15.
В сотейник пересыпьте нужное количество сахара. Также можно добавить пару щепоток молотой корицы или ванильного сахара.
Используя специальную крышку, слейте горячую воду из банки в кастрюлю с сахаром. Поставьте на плиту и сварите сироп, помешивая.
Залейте нектарины в банках очень горячим сиропом до самого верха, сразу же накройте стерильными крышками и укупорьте.
Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на пару дней одеялом. Нектарины в сиропе на зиму готовы. Храните заготовки в сухом темном месте.
Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.
Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.