Недетектируемый уровень специфических ige антител что это

Иммуноглобулин E (IgE) общий – что это за анализ и для чего он делается?

Недетектируемый уровень специфических ige антител что это. Смотреть фото Недетектируемый уровень специфических ige антител что это. Смотреть картинку Недетектируемый уровень специфических ige антител что это. Картинка про Недетектируемый уровень специфических ige антител что это. Фото Недетектируемый уровень специфических ige антител что это

Иммуноглобулины, или специфические белковые антитела – это «стражи» нашей иммунной системы. Когда в организм проникает аллерген или другой чужеродный биоматериал, они реагируют первыми. Все иммуноглобулины делятся на 5 классов. Конкретно IgЕ отвечает за самую часто встречающуюся аллергическую реакцию – ту, которая проявляется немедленно. Кроме этого, он участвует в создании иммунитета против таких видов гельминтов, как: токсоплазмы, нематоды, аскариды, трихинеллы, описторхи.

Соответственно, повышение или понижение иммуноглобулина Е может говорить либо об аллергической реакции в организме, либо об инфицировании гельминтами. Назначают исследование тогда, когда есть необходимость в дифференцированной диагностике этих заболеваний. Направление может выписать терапевт (ребенку – педиатр), а также аллерголог, гастроэнтеролог, пульмонолог, гематолог или ревматолог. Чаще всего анализ на IgЕ назначают, если у пациента есть подозрение на:

Исследование позволяет точно определить причину заболевания и в дальнейшем бороться уже с его причиной.

Также анализ крови на IgЕ назначают детям, родители которых страдали какой-либо аллергией. По статистике, у ¾ таких детей показатели также будут повышены.

В ряде случаев у ребенка показатели иммуноглобулина Е повышены, но родители аллергиями не страдали. В этом случае ребенок попадает в группу риска. С высокой вероятностью в ближайшие два года у него разовьется аллергия.

Для исследования берут кровь из вены. Какой-либо специфической подготовки к этому исследованию не требуется, нужно лишь соблюдать общие правила подготовки к забору анализов.

Исследование позволяет установить аллергическую природу ряда заболеваний, однако конкретный аллерген выявить таким способом невозможно. Для этого необходимо проводить дополнительные тесты.

В ряде случаев IgE может быть понижен. Возможные причины этого: гипогамма-глобулинемия, атаксия-телеангиэктазия, иммунодефициты.

Резюме: IgE отвечает за развитие аллергической реакции. Анализ назначают при подозрении на аллергическую природу заболевания. Повышенные показатели иммуноглобулина Е чаще всего говорят о наличии аллергии.

Источник

Лабораторные методы диагностики в аллергологии

Аллергические заболевания – группа заболеваний, характеризующихся комплексом патофизиологических процессов, ключевым звеном которых является избыточная сенсибилизация иммунной системы к определенным этиологическим факторам (аллергенам). У больного с аллергическим заболеванием при первичном контакте с аллергеном происходит образование специфических антител или специфически реагирующих Т-лимфоцитов. При повторном контакте развивается реакция гиперчувствительности, тип которой определяется видом аллергена, локализацией проникновения аллергена в организме, а также рядом внутренних и внешних факторов.

Лабораторная диагностика аллергических заболеваний становится все более важной составляющей комплексного обследования, проводимого врачом-аллергологом. Важным преимуществом такой диагностики аллергических заболеваний является о, что она, в отличие от кожных аллергопроб, практически не имеет противопоказаний к проведению исследования. Взятие крови для анализа безопасно и может быть проведено у людей любого возраста и состояния, в т. ч. у грудных детей и беременных женщин. Лабораторные исследования можно выполнять и в период повышенной сенсибилизации или обострения заболевания, проводить на фоне лечения. В ряде случаев (элиминация конкретного аллергена, анти-IgE терапия) мониторинг лечения проводят при помощи соответствующих лабораторных исследований.

Увеличению роли лабораторной диагностики в аллергологии способствуют объективные причины, связанные со значительным ростом числа аллергических заболеваний и их распространенности. Существенно увеличилось и число аллергенов, которые способны привести к тяжелым клиническим последствиям, в т. ч. новых аллергенов искусственного происхождения. В таких условиях возникает потребность скринингового обследования большого числа людей с подозрением на аллергические заболевания.

Аллергены, вызывающие патологическую иммунную реакцию у пациента, называют причинно-значимыми или причинными аллергенами. Моноаллергенами называют выделенные из причинно-значимого аллергена отдельные вещества (белки, полисахариды, гликопротеиды, металлопротеиды), к эпитопам которых вырабатываются специфические антитела или рецепторы лимфоцитов. Моноаллергены играют большую роль в современной аллергологии, так как в одном причинно-значимом аллергене может содержаться целый комплекс потенциальных моноаллергенных компонентов, но только один или несколько из них будут реальными этиологическими агентами аллергических реакций у конкретного пациента. Для определения специфических антител в наборах реагентов нового поколения используются препараты подобных аллергенов, полученные по технологиям высокой очистки экстракта природного источника или созданные путем биотехнологических процессов. Разработанные новые технологии позволяют провести анализ для выявления сразу большого числа аллергенов одновременно, выполнить скрининговое обследование без подробного выяснения анамнеза. В арсенале многих производителей наборов реагентов для аллергодиагностики тысячи аллергенов, к которым можно определять специфические антитела.

В лабораторной диагностике аллергических заболеваний определяют преимущественно уровень общих IgE-антител и специфических IgE- и IgG4-антител в сыворотке крови к отдельным аллергенам или группам аллергенов природного или искусственного происхождения. IgE-зависимая реакция возникает в течение нескольких минут после контакта с аллергеном, а IgG (IgG4)-зависимая (наиболее часто встречаемая при пищевой аллергии) развивается в более поздние сроки – через часы, иногда даже через несколько суток после контакта с аллергеном.

Показания к исследованию

Методы исследования: Для определения антител (общий IgE, специфические IgE, IgG, IgG4) используют различные иммунохимические методы исследования.

Общий IgE

В норме концентрация суммарных (общих) IgE-антител очень мала и не превышает 0,05% по сравнению с концентрацией IgG-антител. Общее количество IgE-антител начинает возрастать у ребенка после рождения и продолжает расти до 10–14 лет, после чего у здоровых людей стабилизируется на постоянном уровне и снижается после 60 лет. Повышение уровня концентрации общего IgE в крови наблюдается преимущественно при аллергических заболеваниях, развивающихся по механизму реакций гиперчувствительности I типа (атопические заболевания). В большинстве случаев повышение концентрации общих IgE выше 100 U/л у взрослых людей и более 20 U/л у детей до 4 лет может свидетельствовать об аллергическом заболевании.

Помимо аллергических заболеваний, причиной повышения уровня общих IgE могут быть:

Специфические IgE

Определение специфических IgE выполняют при наличии IgE-зависимой пищевой аллергии, а также при невозможности проведения кожных проб, в т. ч. у детей и лиц пожилого возраста, у пациентов с заболеваниями кожи, аллергическими реакциями в анамнезе и др. Интерпретация результатов исследования требует осторожности, заключение должно быть сделано врачом-аллергологом с учетом анамнеза и клинической картины заболевания.

Специфические IgG

В последние годы внимание аллергологов привлекает IgE-независимая пищевая аллергия, иммунопатогенез которой связан с выработкой различных подклассов IgG антител, участвующих в иммунопатологических реакциях с хроническими воспалительными заболеваниями и “скрытыми” формами пищевой аллергии. Для диагностики скрытой пищевой аллергии используют количественное определение подклассов IgG специфических антител (IgG1-IgG4) к индивидуальным антигенам пищевых продуктов. Как и при интерпретации результатов выявления общего и специфических IgE, заключение должно быть сделано врачом-аллергологом с учетом анамнеза и клинической картины заболевания.

Источник

Анализ на иммуноглобулин Е

Иммуноглобулин типа Е или IgE — специфический класс иммуноглобулинов, который в организме здорового человека почти не синтезируется. Повышение его уровня в крови выступает маркером воспалений, в том числе аллергического происхождения. Сдать кровь на иммуноглобулин Е предлагают пациентам с повторяющимися аллергическими реакциями. Благодаря сложному составу и большому разнообразию тип IgE и связанные с ним антитела дадут врачу понимание того, что конкретно вызвало нетипичную реакцию иммунитета.

Что такое иммуноглобулин Е

IgE впервые был выделен в отдельный класс в конце 60-х годов прошлого века. Уже тогда его рассматривали как основной маркер атопических и злокачественных процессов, связанных с аномальной реакцией иммунитета человека на раздражители. По своей структуре это биоактивное соединение представляет собой пятикомпонентный (состоящий из пяти доменов) полипептид, каждый домен которого состоит из 110 аминокислот.

Среди всех иммуноглобулинов IgE обладает наименее продолжительным сроком «жизни». Период его полного выведения из крови составляет всего 2-3 суток, поэтому для его обнаружения выбирают периоды обострения воспалений и аллергических реакций. В противном случае результат может оказаться ложноотрицательным. В то же время иммуноглобулин Е синтезируется медленнее других иммуноглобулинов.

Единица измерения концентрации иммуноглобулинов Е в крови — МЕ (международная единица) на 1 мл крови или сыворотки. Также в результатах анализов количественный показатель IgE может указываться в килоединицах (кЕ) на 1 литр крови или сыворотки крови.

Участие IgE в аллергической реакции состоит в том, что они концентрируются вокруг тучных и базофильных клеток организма. Они прикрепляются к ним посредством специфических рецепторов. Когда иммуноглобулин Е улавливает антиген раздражителя и соединяется с ним, запускается реакция, которая приводит к резкому выбросу медиаторов воспаления. Результатом этого сложного биохимического процесса становится аллергическая реакция. Именно эта особенность и позволяет выявлять природу аллергической реакции, а также устанавливать ее интенсивность.

Показания к исследованию

Показаниями к проведению анализа крови на иммуноглобулин группы Е являются ассоциированные с этим веществом заболевания и состояния. К ним относятся:

Также в число показаний для проведения исследования входят:

Также анализ на иммуноглобулин Е проводят для уточнения диагноза, когда необходимо установить специфичность аллергена и степень чувствительности организма к нему. Эти данные необходимы для создания эффективного плана терапии.

Полезно знать: Обследование не проводят, когда для постановки точного диагноза достаточно кожных проб.

Подготовка

Несмотря на высокую специфичность и чувствительность тестов на иммуноглобулин Е, для получения достоверного результата требуется специфичная подготовка. Для дифференцирования аллергии с другими видами воспалений предварительно проводят исследования крови на эозинофилы. Эти специфические клетки также синтезируются в организме на фоне глистных инвазий, аллергических реакций, астмы.

За 2-3 суток до проведения анализа необходимо начать вести дневник, где будут указываться:

Информация из дневника послужит источником ценной информации для выбора панели аллергенов. Это позволит сэкономить средства на диагностике.

Также для получения достоверного результата анализ крови на IgE рекомендовано дождаться обострения реакции: появления сыпи, крапивницы, насморка, ринита, бронхиальной астмы, конъюнктивита и других проявлений. При отсутствии симптомов результаты могут показать неверную картину.

Что означают результаты

Уровень иммуноглобулинов в крови зависит от многих факторов, в том числе возраста пациента, генетических особенностей и этнической принадлежности, наличии хронических заболеваний и других. При интерпретации результатов на это в обязательном порядке делают поправку.

Также при проведении анализов нужно учитывать диагностические ограничения IgE:

Интерпретация результатов исследования проводится на основании сравнения полученных результатов с показателями нормы для здоровых людей с градацией по возрастам. Таковыми считаются:

На отклонения в функционировании иммунной системы могут указывать любые изменения показателей иммуноглобулина Е в крови, включая его повышение или понижение. Повышенный уровень IgE свидетельствует о наличии следующих заболеваний:

Понижение уровня иммуноглобулинов Е может указывать на атаксию. Для постановки окончательного диагноза сравнивают полученные результаты с клинической картиной, учитывают анамнез больного и данные дополнительных исследований.

Чем опасен повышенный уровень иммуноглобулина

Иммуноглобулин IgE является структурной частью естественной иммунной защиты организма. Его первоначальная роль — нейтрализовать патогенные организмы (бактерии, вирусы и гельминты) на поверхностях слизистых оболочек. Они привлекают к области внедрения патогенов иммуноглобулины G, эозинофилы, нейтрофилы и другие биологически активные вещества, избавляясь от угрозы. Поэтому говорить о вреде IgE при нормальном функционировании иммунной системы было бы неверно.

Совсем иная картина разворачивается при атипичном повышении IgE в ответ на их реакцию с аллергенами. В этом случае иммуноглобулин «поднимает войска» на несуществующего врага, и призванные защищать организм клетки атакуют его собственные ткани. Однако даже при его повышении нельзя говорить о том, что именно IgE угрожает здоровью человека. Прежде всего, это маркер, указывающий на имеющиеся нарушения, которые можно исправить под руководством грамотного врача.

Источник

Общий и специфический IgE

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

В норме IgE составляет менее 0,001% от всех иммуноглобулинов сыворотки крови (см. табл.1).

Таблица 1: Содержание IgE в сыворотке крови здоровых людей

Дегрануляция тучных клеток и базофилов происходит, когда две связанные с мембраной клеток молекулы IgE соединяются с антигеном, что, в свою очередь, «включает» последовательные события, ведущие к выбросу медиаторов воспаления.

Помимо участия в аллергических реакциях I (немедленного) типа, IgE принимает участие в защитном противогельминтном иммунитете, что обусловлено существованием перекрёстного связывания между IgE и антигеном гельминтов. Последний проникает через мембрану слизистой и садится на тучные клетки, вызывая их дегрануляцию. Медиаторы воспаления повышают проницаемость капилляров и слизистой, в результате чего IgG и лейкоциты выходят из кровотока. К гельминтам покрытым IgG присоединяются эозинофилы, которые выбрасывают содержимое своих гранул и таким образом убивают гельминтов.

IgE можно обнаружить в организме человека уже на 11-й неделе внутриутробного развития. Содержание IgE в сыворотке крови возрастает постепенно с момента рождения человека до подросткового возраста. В пожилом возрасте уровень IgE может снижаться.

В практике клинико-диагностических лабораторий определение общего и специфического IgE проводится с целью их использования в качестве самостоятельных диагностических показателей. В табл. 2 перечислены основные болезни и состояния, сопровождающиеся изменением содержания общего IgE сыворотки крови.

Таблица 2: Болезни и состояния, сопровождающиеся изменением содержания общего IgE сыворотки крови

Ниже приведены в качестве примеров диапазоны содержания общего IgE сыворотки крови (у взрослых) при некоторых патологических состояниях (табл. 3). Однако, несмотря на первоначально кажущуюся простоту использования определения общего и специфического IgE для диагностики, существуют некоторые сложности в интерпретации результатов. Их перечень приведён ниже.

Таблица 3: Значения общего IgE при некоторых патологических состояниях


Особенности интерпретации и диагностические ограничения общего IgE

    Таблица 4: Показания и противопоказания к определению специфического IgE

    Показания
    1Дифференциальная диагностика между IgE-зависимым и не-IgE-зависимым механизмами аллергических реакций
    2Больные, у которых невозможно выявить аллерген анамнестически, при помощи дневника и т. д.
    3Больные с недостаточным эффектом специфической гипосенсибилизации, назначенной по результатам кожных проб
    4Дермографизм и распространённый дерматит
    5Больные детского и пожилого возраста с гипореактивностью кожи
    6Гиперреактивность кожи
    7Больные, которым невозможно отменить симптоматическую терапию препаратами, влияющими на результаты кожных проб
    8Отрицательное отношение больного к кожным пробам
    9В анамнезе системные аллергические реакции на кожные пробы
    10Несоответствие результатов кожных проб данным анамнеза и клинической картине
    11IgE-зависимая пищевая аллергия
    12Необходимость количественной оценки чувствительности и специфичности аллергена
    13Общий IgE сыворотки крови более 100 кЕ/л
    Обследование нецелесообразно:
    1При атопических заболеваниях в случаях удовлетворительных результатов специфической терапии по данным кожных проб
    2У больных с не-IgE-зависимым механизмом аллергических реакции

    Ссылки по теме: Иммуноглобулин Е, IgE общий (аллергодиагностика), панели аллергенов.

    ВАЖНО!

    Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

    Источник

    Комплекс исследований для выявления аллергена

    Краткое описание:
    Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – это иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
    Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения.

    Метод исследования: иммуноферментный анализ (ИФА) («сэндвич»-метод).

    Подготовка к исследованию:
    • Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду.
    • Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
    • Не курить в течение 3 часов до исследования.

    Единицы измерения: МЕ/мл.

    Тип биоматериала: Венозная кровь.

    Тип пробирки: вакутейнер с активатором свертывания крови (цвет крышки: красный с желтым кольцом)

    Цена услуги: зависит от панели

    Срок выполнения: 3 рабочих дня, понедельник, четверг

    Причины повышения уровня специфических IgE:
    • наличие аллергических реакций;
    • бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, обусловленные сенсибилизацией к перхоти собаки.

    Причины снижения уровня специфических IgE

    При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
    • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
    • проведение медикаментозного лечения.

    Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.

    Панели
    ФРУКТОВАЯ панель (f49 Яблоко, f73 Черешня,f84 Киви, f92 Банан, f94 Груша, f208 Лимон, f259 Виноград, f295 Гранат, f301 Хурма, f302 Мандарин, f255 Слива)

    ЯГОДНАЯ панель (f182 Брусника, f320 Белая смородина, f111 Малина, f321 Черная смородина, f328 Инжир, f322 Красная смородина)

    ОВОЩНАЯ №1 (f25 Томаты, f31 Морковь,f35 Картофель, f47 Чеснок, f48 Лук, f113 Кабачки / цукини,f116 Капуста краснокочанная)

    ОВОЩНАЯ №2 (f216 Капуста белокочанная, f226 Редис, f228 Капуста пекинская, f244 Огурец, f260 Брокколи, f262 Баклажан,f276 Фенхель)

    ЗЛАКИ(f4 Пшеница, f5 Рожь, f11 Греча, f12 Горох, f12 Горох, f79 Глютен )

    ПИЩЕВЫЕ №1 (f26 Свинина, f27 Говядина, f88 Баранина, f165 Телятина, f184 Конина, f213 Мясо кролика, f83 Куриное мясо,f57 Мясо утки,f241 Печень говяжья, f1 Яичный белок,e204 nBos d 6 БСА )

    ПИЩЕВЫЕ №2 (f2 Молоко коровье, f63 Кефир, f76 α-лактальбумин, f77 β-лактоглобулин,f78 Казеин,f168 Сухое молоко,f300 Молоко козье,f326 Сыр козий )

    ПИЩЕВЫЕ №4 (f417 rApi g 1 Сельдерей, f277 Укроп, f279 Перец чили,f280 Черный перец, f353 rGly m 4 Соя,f317 Кориандр)

    ПИЩЕВЫЕ №5 (f93 Какао, f105 Шоколад,f221 Кофе, f222 Чай)

    АНЕСТЕТИКИ (c68 Ультракаин,c82 Лидокаин, c83 Новокаин, c86 Бензокаин,c88 Мепивакаин)

    НПВС (c20 Парацетамол,c51 Аспирин,c91 Анальгин (метамизол),c172
    Кетопрофен,c281 Диклофенак,c286 Ибупрофен)

    АНТИБИОТИКИ №2 ( c175 Норфлоксацин,c194 Азитромицин,c204 Амоксициллин,c
    203 Ампициллин,c206 Цефалоспорин,c212 Эритромицин, c436 Спирамицин )
    Ингаляционные (c96 Амброксол,c97 Бромгексин,c320 Ацетилцистеин)
    Витамины (с181 Аскорбиновая кислота (витамин С),c106 Тиамин (витамин В1),c105 п-Аминобензойная кислота (витамин B10))

    Бытовая панель№ 1 (e1 Эпителий кошки,e2 Эпителий собаки, e5 Перхоть собаки,e80 Эпителий козы, e81 Эпителий и шерсть овцы, e100 Перхоть кошки,e220 nFel d 2 Сывороточный альбумин кошки,e221 nCan f 3 Сывороточный альбумин собаки)

    Бытовая панель № 2 (d1 Dermatophagoides pteronyssinus, d2 Dermatophagoides farina, h0 Домашняя пыль, h2 Домашняя пыль, h3 Библиотечная пыль)

    Аллергены паразитов (p1 Аскарида, p4 Анизакис, d70 Acarus siro)

    Грибковая панель (m1 Penicillium notatum, m2 Cladosporium herbarum,m3 Aspergillus
    fumigatus, m4 Mucor racemosus,m5 Candida albicans, m6 Alternaria alternata, m17 Aspergillus amstelodami,m24 Paecilomyces variotii, m33 Aspergillus niger, m228 Aspergillus flavus )

    Пыльцевая панель (w5 Полынь горькая, w6 Полынь обыкновенная,w15 Лебеда, w20 Крапива двудомная, w204 Подсолнечник,k84 Семя подсолнечника, w206 Ромашка. t3 Береза бородавчатая,t14 Тополь трехгранный,t19 Акация,g205 rPhl p 1 Тимофеевка)

    Биотинилированные смеси:
    Биотин. смесь аллергенов злаковых fm3 (f4-f6-f7-f8-f9) (пшеница,ячмень,овес, кукуруза,рис)

    Биотин. смесь аллергенов рыбы fm4 (f3-f41-f205-f206-f254) (треска,лосось/семга,сельдь,скумбрия,камбала)

    Биотин. смесь аллергенов овощей fm7 (f12-f15-f25-f31-f35) (горох,фасоль белая,томаты,морковь,картофель)

    Биотин. смесь пищевая fm11 ) (пшеница, овес, кукуруза,кунжут,греча)

    Биотин. смесь пищевая fm15 ( апельсин,яблоко,банан,персик)

    Биотин. смесь фруктов fm15а (яблоко,банан,груша,персик)

    Биотин. смесь цитрусовых fm18(апельсин,лимон,грейпфрут,мандарин)

    Биотин. смесь фруктов fm21(киви,дыня,банан, персик, ананас)

    Биотин. смесь пищевая fm 22 (сыр швейцарский,сырЧеддер, сыр с плесенью, сыр Эдам,сыр Гауда)

    Биотин. смесь пищевая fm 23 (свинина,говядина,куриное мясо, мясо индейки)

    Биотин. смесь аллергенов морепродуктов fm

    Биотин. смесь аллергенов орехов fm 61(арахис,фундук, миндаль,кокос,грецкий орех)

    Биотин. смесь пищевая fm 101(яичный белок,молоко коровье,пшеница, рожь,кукуруза,яич.желток,а-лактоальбумин,b-лактоглобулин,казеин, глютен,сыр Чеддер )

    Биотин. смесь пищевая fm 102(арахис,соевые бобы,фундук, свинина,дрожжи,лук,куриное мясо,грецкий орех)

    Биотин. смесь пищевая fm 103(миндаль,томат,апельсин,клубника,киви,дыня,банан, персик)

    Биотин. смесь фруктов с косточками fm 104 (вишня,персик,абрикос,слива)

    Биотин. смесь пищевая fm 105 (кунжут,горох,кокосовый орех,киви,сельдерей,какао,шоколад,кофе, молоко козье)

    Биотин. скрининг-ингаляционная смесь dam (Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, эпителий кошки,собаки,перхоть лошади)

    Биотин. ингаляционная смесь dam1 (Dermatophagoides pteronyssinus, эпителий кошки, перхоть собаки, тимофеевка луговая,рожь посевная,береза)

    Биотин. смесь бытовых аллергенов dm1(Dermatophagoides pteronyssimus, Dermatophagoides farinae, эпителий кошки, эпителий собаки)

    Биотин. смесь клещевых аллергенов dm2 (Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, Dermatophagoides microceras, Acarus siro)

    Биотин. смесь бытовых аллергенов drm2 (Dermatophagoides farinae, эпителий кошки, перхоть лошади, перхоть собаки, Alternaria alternata tenius

    Биотин. смесь плесневых аллергенов mm1(Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Mucor тracemosus, Alternaria)

    Биотин. смесь плесневых аллергенов mm2 (Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans.alternaria)

    Биотин. смесь аллергенов домашней пыли hm1 ( домашняя пыль, Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, таракан-прусак)

    Биотин. смесь аллергенов домашней пыли hm100(Penicillium notatum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans, Alternaria alternata (tenuis)

    Биотин. смесь перьевых аллергенов em1(гусиные перья, куриные перья, утиные перья, перья индюка)

    Биотин. эпителиальная смесь em2(эпителий кошки, перхоть собаки, эпителий морской свинки, эпителий и белки крысы, эпителий и белки мыши)

    Биотин. эпителиальная смесь em4 (эпителий кошки, эпителий собаки, перхоть лошади, перхоть коровы)

    Биотин. смесь эпителиев и белков (грызуны) em70 эпителий морской свинки, эпителий кролика, эпителий хомяка, эпителий и белки крысы)

    Биотин. смесь перьев декоративных птиц em72( перья волнистого попугайчика, перья длиннохвостого попугая, перья канарейки, перья попугая жак)

    Биотин. эпителиальная смесь em100 (эпителий кошки, эпителий собаки, перхоть лошади,перхоть коровы, перхоть собаки, гусиные перья)

    Биотин. смесь луговых трав gm1(ежа сборная, овсяница луговая, плевел, тимофеевка луговая, мятлик луговой)

    Биотин. смесь луговых трав gm100(свинорой пальчатый, ежа сборная, плевел, тимофеевка луговая, мятлик луговой, сорго, рожь посевная, бухарник

    Биотин. смесь аллергенов деревьев (раннее цветение) tm2(ольха серая, береза бородавчатая, лещина/ орешник, американский ясень)

    Биотин. смесь аллергенов деревьев (позднее цветение) tm3(клен ясенелистный, дуб, ива, тополь трехгранный)

    Биотин. смесь аллергенов деревьев (раннее цветение) tm5(ольха серая, лещина/ орешник, вяз, ива, тополь трехгранный)

    Биотин. смесь аллергенов деревьев (позднее цветение) tm6(клен ясенелистный, береза бородавчатая, бук, дуб, грецкий орех)

    Биотин. смесь аллергенов деревьев tm100(клен ясенелистный, ольха серая, береза бородавчатая, лещина, дуб, платан кленолистный, ива, тополь т

    Биотин. сезонная смесь wrm1(тимофеевка луговая, полынь обыкновенная, подорожник, постенница, береза бородавчатая)

    Биотин. смесь сорных трав wm2(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, подорожник)

    Биотин. смесь сорных трав wm3(полынь обыкновенная, подорожник, марь белая, золотарник, крапива двудомная)

    Биотин. смесь сорных трав wm1(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, нивяник, марь белая, постенница лекарственная)

    Биотин. смесь сорных трав wm4(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, марь белая, поташник)

    Биотин. смесь сорных трав wm5(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, золотарник)

    Биотин. смесь сорных трав wm6(подорожник, марь белая, поташник, щавель)

    Биотин. смесь сорных трав wm100(амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, подорожник ланцетовидный, золотарник, щирица колосистая)

    Биотин. смесь древесной пыли om1(бук, дуб, сосна, вяз)

    Биотин. смесь аллергенов детского питания fm1(яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, соевые бобы, томаты, яичный желток)

    Биотин. смесь пищевая (педиатрическая) fm5 (яичный белок, молоко коровье, треска, пшеница, арахис, соевые бобы)

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *