что можно замариновать в спрайте

Необычный маринад для шашлыка с кока-колой: рецепты, советы

Многие люди, заботящиеся о здоровье, кока-колу не пьют. Этот напиток содержит ортофосфорную кислоту, негативно влияющую на зубную эмаль и слизистые оболочки пищеварительных органов, а также углекислоту, вызывающую метеоризм. Однако эти компоненты делают колу отличным маринадом. Кислота и пузырьки газа эффективно размягчают мясные волокна, а остальные ингредиенты придают мясу уникальный привкус (кстати, едва уловимый). Разумеется, превратившись из напитка в маринад, пепси или кока-кола полезными не становятся, но ведь и уксус, в котором часто маринуют шашлыки, никому не придет в голову пить стаканами. Поэтому необычный маринад для шашлыка с кока-колой имеет право на существование. Несогласных с этим утверждением читателей сайта «Новый Домострой» приглашаем к дискуссии в комментариях. Для тех же, кто готов поставить кулинарный эксперимент, мы сделали подборку рецептов маринадов с легендарной американской газировкой для разных видов мяса.

Кулинарные секреты

Для того чтобы кулинарный эксперимент с маринованием в кока-коле свинины, курицы или говядины на шашлык оказался удачным, приведем несколько рекомендаций.

Маринад на основе кока-колы универсален, то есть подходит для всех видов мяса (и для свинины, и для говядины, и для мяса птицы). Для придания ему желаемых органолептических качеств используют специи. Готовя куриный шашлык, в маринад добавляют мед, приправу карри, розмарин. В маринад для свиного шашлыка добавляют паприку, горчицу. Для говядины кока-колы усиливают фруктовым соком, уксусом, вином, луком. Если мясо нежирное, в состав маринада вводят масло, сметану, майонез.

Рецепты маринадов из кока-колы, приведенные ниже, рассчитаны на 1 кг мяса. На шашлык его маринуют обычно в большем количестве. Поэтому просто увеличьте количество продуктов, сохраняя пропорции, во столько раз, во сколько у вас больше основного ингредиента.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Простой маринада для шашлыка с кока-колой и соевым соусом

Мясо птицы маринуйте 2 часа, свинину – 3-5 часов, говядину оставьте в маринаде на ночь. Спустя указанное время можно разжигать мангал, а когда угли будут готовы, жарить шашлыки.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Быстрый маринад для шашлыка с кока-колой, лимоном и минералкой

Быстрее всего будет готова курица, больше всего времени потребуется, чтобы замариновать говядину. Свинину можно будет жарить на мангале через 4-6 часов, баранину – через 8-12 часов. За час до извлечения из маринада подсолите мясо.

Маринад с кока-колой, луком и маслом – хорош для говядины, и не только

Даже говядина в этом маринаде будет готова к жарке на углях через 6-8 часов. Свинину вы можете нанизывать на шампуры уже через пару-тройку часов, курицу – и того раньше.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Универсальный маринад для шашлыка с кока-колой и луком

Свиной шашлык, замаринованный по данному рецепту, можно будет жарить через 6 часов, говяжий – через 10 часов, куриный – через 2-3 часа.

Шашлык из дичи, свинины или мяса птицы в маринаде из кока-колы

Шашлык по данному рецепту получается ароматный, с аппетитной корочкой. Этот маринад подходит и для дичи.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Маринад для шашлыка из колы с медом

Через 6-8 часов мясо можно пожарить на углях или запечь – оно выйдет одинаково вкусным. Куски его будут выглядеть так, будто покрыты глазурью. Такой маринад хорошо подходит для курицы, свиных и бараньих ребер.

Маринад с кока-колой, горчицей и карри для шашлыка из мяса или рыбы

Рыбу маринуйте 30-60 минут, мясо – от 3-4 часов до 10-12 часов.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Маринад с кока-колой, сметаной или майонезом для шашлыка из нежирного мяса

Маринуйте шашлык 3-4 часа, затем готовьте его на шампурах или решетке для барбекю. В маринаде со сметаной мясо можно также мариновать перед тушением или запеканием.

Кола содержит много сахара и обладает характерным вкусом. Если вас это смущает, попробуйте замариновать мясо на шашлык в несладкой газировке.

Если вы ищите необычный, но эффективный маринад для шашлыка, попробуйте приготовить его с кока-колой. Любители кулинарных экспериментов, как автор приведенного ниже видео, также могут попробовать замариновать мясо в других популярных газированных напитках.


Если вы мариновали мясо на шашлык в коле, фанте или спрайте, поделитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях.

Источник

Как замариновать шашлык

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Ингредиенты:

Маринуем шашлык так:

1. Моем мясо под струей проточной воды, обсушиваем его бумажным полотенцем, срезаем все лишнее (пленки, кости, сухожилия, хрящики). что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте2. Нарезаем мясо порционными кусочками. что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте3. Каждый кусочек должен быть кубиком со стороной около 3 – 4 см. Складываем мясо в просторную посуду. что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте4. Всыпаем специи и массируем каждый кусочек мяса, втирая в него специи.

Если специи Вы купили уже с солью, то тут ничего не поделаешь и придется мариновать уже с солью, но как показывает практика, самое вкусное мясо получается, если солить шашлык непосредственно перед жаркой (тогда соль запечется на поверхности мяса, создавая хрустящую корочку) или за 2 – 3 часа до приготовления (жарки), чтобы соль успела проникнуть глубоко в волокна, делая мясо более сочным. В других случаях (если солить в промежутке времени за 20 – 100 минут до приготовления), соль начинает вытягивать из мяса влагу, не успевая проникать в волокна.

Итак, если Вы собираетесь мариновать шашлык около 2-х часов, то соль можно добавить сразу (это лучше, так как показывает практика, очень часто перед жаркой мясо забывают посолить), если меньше 2-х часов, то мясо лучше посолить непосредственно перед жаркой. Данный рецепт маринада рассчитан на 2 часа мариновки, но и через 1 час мясо успеет замариноваться, особенно, если кусочки мяса нарезать кубиками со стороной не более 3 см.
что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте5. Лук чистим и нарезаем кружочками. Желательно взять сочный мелкий лук, чтобы он удобно сидел на шампурах. Нужно стараться, чтобы кружочки лука не распадались на колечки, так как тогда лук будет более плотно прилегать к мясу, да и на шампуре кружочки держаться лучше, чем колечки.что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

6. Выкладываем слой мяса в эмалированную, керамическую или пластиковую тару (открытый металл будет взаимодействовать с кислотой маринада и может испортить вкус шашлыка). Перекладываем каждый слой мяса слоем лука.

7. Воду, желательно минеральную газированную, смешиваем с уксусом или лимонным соком.

Уксус желательно взять винный, так как он действует мягко, в отличии от обычного столового, но если винного или бальзамического уксуса нет, то можно взять и столовый (9%), добавьте его на более 50 мл.

Совет.

Добавьте в маринад на дно кастрюли, а после полной укладки мяса и на самый верх, по небольшому пучку зелени (базилик, петрушка, укроп, кинза). Дети не очень любят зелень в шашлыке, но такой способ даст не назойливые нотки зелени в мясе, хотя самой зелени в мясе не будет. Чередуйте мясо на шашлыке с луком, а также с кружочками спелого и твердого помидора, сладкого болгарского перчика, шампиньонов или баклажана (его нужно предварительно нарезать, посолить и отжать, чтобы вышла горечь). Эти овощи прекрасно оттеняют мясо, делая все блюдо в комплексе непревзойденным.

Источник

Маринад для шашлыка. Топ 5 лучших маринадов и один самый лучший!

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Маринад для шашлыка из свинины. Топ 5+1 лучших маринадов

Какой рецепт выбрать — дело вкуса каждого. По поводу маринада для шашлыка разворачиваются споры и дискуссии. Нет одного единственно правильного рецепта, потому что вкусы у всех разные. И решить, как же лучше, можно только экспериментальным путем. Пишите в комментариях, как Вы маринуете шашлык, посмотрим, какой маринад наберет больше голосов!

Ну а теперь давайте приступать к готовке!

Советы и секреты при приготовлении шашлыка

Для шашлыка из свинины лучше брать ошеек. Это мясо достаточно жирное, шашлык получится очень вкусным. Также обращайте внимание на свежесть мяса, не берите мясо замороженное.

Мясо для шашлыка нарезайте небольшими кусочками, чтобы было удобно потом этот шашлык есть. Слишком большие куски будут долго готовится, снаружи они пригорят, а внутри останутся сырыми. Слишком маленькие куски пересушатся.

Многие шашлычники утверждают, что мясо нельзя солить во время маринования. Это объясняется тем, что соль вытягивает сок из мяса, делая его сухим и жестким. Они говорят, что мясо нужно солить или непосредственно во время жарки или в конце процесса маринования. Другие, наоборот, утверждают, что можно солить мясо во время маринования, чтобы оно получилось вкусным. Как поступить — решать Вам. Здесь уже все зависит от личных предпочтений.

Жарить мясо нужно, когда оно будет комнатной температуры. Не начинайте жарить мясо, которое только что достали из холодильника (если мариновали долго), дайте ему немного притеплиться.

Жарить шашлык нужно на уже прогоревших «седых» углях. На шампур нанизывать нужно кусочки один к одному, чтобы не было просветов. Но при этом не прижимайте их слишком плотно. Если с кусочка мяса свисает кусок жира, срежьте его, чтобы он не горел.

Когда мясо начинает поджариваться, с него капает жир в угли, из-за чего разгорается пламя. Чтобы легко и быстро потушить огонь, насыпьте немного соли на угли в то место, где они загорелись. Соль мгновенно впитает в себя жир, и не придется огонь заливать (часто мясо при готовке поливают вином, водой, уксусом, но можно обойтись и без этого).

Переворачивайте шашлык, когда услышите шипение. Лучше переворачивать чаще, чем допустить подгорание.

Маринад для свиного шашлыка с айраном (газированным айраном) и луком

Для этого маринада понадобится:

Как мариновать свинину в айране.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Посолите лук и руками хорошо его подавите, чтобы лук выделил сок. Луковый сок — очень важный компонент в маринаде свинины, он дает мясу нужный аромат и мягкость. Можно даже мариновать мясо без самого лука, а только с отжатым луковым соком. В следующем рецепте маринада я напишу, как это сделать.

Мясо нарежьте порционными кусочками и добавьте в хорошо помятый лук. Хорошо перемешайте руками мясо с луком. Сделайте мясу массаж, помните его, так оно лучше впитает в себя маринад.

Теперь залейте мясо с луком айраном и оставьте его мариноваться на пару часов. Можно оставить на ночь, только поставьте в этом случае в холодильник. Перец и другие специи будем добавлять уже позже, перед жаркой, потому что специи без масла все равно не раскроют свой аромат.

Перед тем, как будете нанизывать шашлык на шампур, достаньте мясо из маринада. Лук с кусочков уберите, его жарить не надо, потому что все равно он сгорит. Мясо сложите в отдельную емкость, добавьте к нему смесь перцев и зиру (или другие специи по желанию). Перемешайте и нанизывайте на шампура.

Жарьте шашлык до готовности. Подавайте шашлык с любимым соусом. Приятного аппетита!

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Луковый сок — отличный маринад для свинины. При мариновании мяса для шашлыка можно обойтись без уксуса и других кислот, а использовать только много лука. При этом мясо будет вкусное и ароматное. Растительное масло всегда используется как проводник для специй, чтобы они лучше раскрыли свой пряный букет и хорошо пропитали мясо. Горчица — натуральный способ дополнительно размягчить мясо.

Ингредиенты для маринада с луком и горчицей.

Приготовление шашлыка.

Лук почистите и измельчите удобным для Вас способом: натрите на терке, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Теперь из этой луковой кашицы нужно отжать сок. Используйте сито, чтобы отжать сок из лука.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки (около 40-50 гр.), сложите в посуду, в которой будете мариновать его. Насыпьте 1 ст.л. сухой горчицы, перемешайте руками, массируя мясо. Перец горошком измельчите в ступе или мельнице и добавьте к мясу. Лавровый лист поломайте и отправьте туда же. Все перемешайте хорошо руками. Налейте 1 ст.л. растительного масла и посолите мясо, перемешайте.

Залейте мясо луковым соком, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Если жарить шашлык будете на следующий день, то накройте емкость и отправьте ее в холодильник.

Маринад готов. Ваши шашлыки обязательно получатся очень вкусными, если приготовите по этому рецепту!

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Киви — очень полезный фрукт, в котором в достаточном количестве имеется натуральная кислота. Для маринования мяса лучше использовать такую кислоту, чем искусственный уксус. Но важно знать, что при мариновании шашлыка маринадом с киви, не стоит оставлять мясо на ночь. Киви очень сильно размягчает волокна мяса, поэтому достаточно 30 минут — 2 часов маринования — и можно жарить.

Такой маринад быстрый и вкусный, шашлыки получаются сочными. Он очень хорошо подойдет, если мясо у Вас не сильно жирное, или Вы сомневаетесь в его качестве, или нужно быстро замариновать мясо.

Киви выбирайте как можно спелее и мягче, чтобы он хорошо пустил сок.

Ингредиенты для шашлыка:

Приготовление для шашлыка.

Мясо порежьте на кусочки. Посолите его и поперчите. Хорошо использовать смесь перцев. Руками перемешайте все, не забывая помять мясо.

Лук почистите и измельчите в кашицу в блендере. Добавьте луковую кашицу в мясо. Лук мелко измельчается, чтобы мясо лучше контактировало с ним и хорошо пропиталось его соком. По желанию можете лук порезать полукольцами и помять его с солью (как в первом рецепте маринада) или выдавить из лука сок и использовать только сок (как во втором рецепте).

Руками перемешайте мясо с луком.

Киви очистите от кожуры и руками помните его в мясо. Перемешайте все вместе еще раз и оставляйте мариноваться на 1-2 часа.

Мясо наденьте на шампура и жарьте. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с кефиром

Многим маринад с кефиром нравится больше всего. Но это дело вкуса. Попробуйте замариновать свинину таким образом, возможно, Вы тоже станете поклонником маринада с кефиром. Для приготовления такого маринада понадобится:

Приготовление шашлыка.

Мясо хорошо промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Порежьте мясо на порционные кусочки. Лук почистите и нарежьте средним кубиком. Руками хорошо подавите лук, чтобы он пустил сок.

На этом этапе мясо не солим, а только кладем в него специи. Вначале положите в мясо черный перец и хорошо перемешайте руками. Перца должно быть достаточно, чтобы на каждом кусочке после перемешивания был виден перец. Также положите перец в лук и перемешайте его. Следующим закладывается лавровый лист, также отдельно в мясо, отдельно в лук. Также все руками хорошо перемешать и помять.

Теперь соедините лук с мясом в одной емкости.

Залейте мясо кефиром, все хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Или поставьте в холодильник на ночь.

Вы не забыли, что мы не солили мясо с самого начала? Мясо нужно будет посолить примерно за 40-60 минут до жарки. Посолите мясо, перемешайте и можете начинать разжигать костер.

Мясо наденьте на шампура и начинайте его жарить. Во время жарки можно смазывать мясо кефирным маринадом.

Маринад для свиного шашлыка с уксусом и луком

По поводу этого маринада очень много споров между всеми любителями шашлыков. Одни утверждают, что уксус — лучший маринад, другие пишут, что ни в коем случае нельзя мариновать в уксусе. В любом случае — уксус — это советская классика, вкус детства. Если хотите делать шашлык с уксусом, то лучше не маринуйте долго, чтобы мясо не стало жестким. Достаточно будет пары часов, чтобы мясо замариновалось. Но, если нельзя по-другому, оставляйте мясо на ночь мариноваться.

Ингредиенты для маринада с уксусом:

Приготовление шашлыка.

Мясо режем на необходимые кусочки. Лук очищаем и режем кольцами.

Теперь необходимо взять емкость, в которой будете мариновать мясо. Желательно, чтобы это была пластиковая или стеклянная посуда. В эту емкость выкладываем слоями: мясо, лук, немного уксуса, соль, перец и опять все в такой же последовательности. Накройте тарелкой мясо и поставьте пресс (бутылку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Потом отправьте мясо в холодильник.

Осталось пожарить шашлык и наслаждаться его вкусом!

Думаю, из этих 5 вариантов Вы обязательно выберете свой любимый и лучший маринад для шашлыка.

Но самое вкусное +1, мы оставили для гурманов шашлыка, которые прочитали наши рецепты шашлыка до самого конца. Этим необычайно вкусным и в тоже время простым рецептом маринада шашлыка в своё время с нами поделился шеф повар одного немецкого ресторана.

Маринад для шашлыка в ананасовом маринаде

Ананасовый сок или ананасовое пюре в качестве маринада имеет свои особенности. Содержащийся в ананасах комплекс ферментов способствует размягчению мяса за счет разрушения протеинов. Молодое мясо достаточно подержать в маринаде всего полчаса, а жесткое можно оставить на пару часов. Слишком долго держать мясо в маринаде нежелательно, так как оно может стать дряблым.

Ингредиенты для маринада с уксусом:

Приготовление шашлыка.

Мясо режем на необходимые кусочки. Лук очищаем и режем кольцами.

Теперь необходимо взять емкость, в которой будете мариновать мясо. Желательно, чтобы это была пластиковая или стеклянная посуда. В эту емкость выкладываем слоями: мясо, лук, немного уксуса, соль, перец и опять все в такой же последовательности. Накройте тарелкой мясо и поставьте пресс (бутылку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Потом отправьте мясо в холодильник.

Источник

Идеальный маринад для курицы

Курица – блюдо, без которого не обходится ни один пикник или праздничное застолье. Вкусно приготовленная блюдо всегда сытно накормит семью. Жесткость мяса, его аромат и вкус зависят от маринада, в котором выдерживается тушка перед приготовлением.

Как замариновать курицу: основные правила

Из целой или рубленой птицы можно приготовить массу блюд. Курятину жарят, варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, фаршируют, коптят, делают шашлык. Во многих случаях приготовление начинается с предварительного этапа – мариновки курицы.

Независимо от выбранной смеси, есть общие правила подготовки мяса, соблюдение которых даст вам нежнейшую, сочную мякоть с сохранением всех питательных веществ.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Перед тем как отправить целую птицу или порционные куски в жаровню, на сковороду или мангал, необходимо запомнить следующее:

Эти правила подойдут для всех блюд из птицы. Но если вы планируете готовить курицу на мангале, нужно учесть особые нюансы маринования.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Как мариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было мягким?

В куриной тушке самой диетической и мясистой частью является грудка, но она же и самая сухая.

Для получения сочного и мягкого шашлыка есть несколько секретов:

Перед жаркой на мангале вы можете замариновать куриное мясо в любом составе, опираясь на свою фантазию, наличие продуктов. Но если не знаете, какую взять основу, как сочетать компоненты, изучите основные виды маринадов и выберите подходящий вариант.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Виды маринадов для курицы

Упомянуть все рецепты маринадов для курицы невозможно. Но их можно условно разделить на группы по использованию основы – жидкости, или основного ингредиента. Рассмотрим самые распространенные виды маринующих составов.

Классический

Этот маринад известен давно и отличается от остальных доступностью и простотой ингредиентов. Они всегда есть на кухне, поэтому приготовление ароматной и вкусной курятины не придется откладывать. В состав входит сок лимона, любое рафинированное масло, чеснок, лавровый лист.

Медово-горчичный

Используется горчица, соевый соус, лимон, чеснок, зелень, добавляется мед – единственный сладкий ингредиент. Поэтому блюдо обретает незабываемый вкус, золотистую корочку, сильный аромат. Аппетитная курочка завоевывает сердца с первого раза, от нее невозможно отказаться.

Йогуртовый или кефирный

Простой, вкусный, диетический маринад для сочной курицы. Он превращает любую часть тушки в нежнейшее лакомство. Натуральные специи – карри, куркума, кардамон, лимонный сок – способствуют усвоению полезных веществ. Если нет йогурта или кефира, возьмите ряженку – эффект будет не хуже.

Апельсиновый

Изюминка маринада состоит в сочетании яркого цитрусового аромата и вкуса пряности карри. Золотистая курочка с идеальной корочкой – украшение любого стола. Мясо, выдержанное в апельсиновой смеси, невероятно сочное.

Лимонный

Еще один быстрый способ замариновать курицу для шашлыка с цитрусами. К паре лимонов добавьте немного чеснока, шафрана, розмарина и душистого перца – и нежное мясо с удивительным ароматом сразит ваших гостей.

Томатный

Замечательный состав для запекания в духовом шкафу. Курица готовится в собственном соку с добавлением густого томатного сока, масла, чеснока, паприки и базилика. Для пикантности можно добавить листочки мяты. В результате получается мясо с вкусной, насыщенной подливой для гарнира.

Винный

Лучший маринад для целой курицы, запекаемой на углях. Вино подчеркивает вкус мяса, размягчает волокна. Причем можно брать вино любой степени сладости, подойдет белое и красное. Добавьте в него чернослив, лук, перец и гвоздику, и ваше блюдо запомнится надолго.

Перепробовав разные маринады, вы обязательно остановитесь на 2-3, которые будете использовать чаще всего. Это естественно, ведь мы всегда возвращаемся к тому, что доставляет нам удовольствие. И еда занимает в этом списке далеко не последнее место.

В «Шашлык Маркет» знают рецепты идеального маринада для курицы.

Источник

15 вариантов как правильно сделать маринад для сочного мяса свинины – простые и быстрые рецепты для шашлыка и запекания

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Как приготовить маринад для свинины

У любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:

Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Какое мясо выбрать для шашлыка

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Общепринятое мнение, что для шашлыка самое лучшее мясо – это свиная шея, и тут невозможно не согласиться. Хотя истинные эксперты говорят также о задней ноге свиньи, но все же шея – самый народный вариант.

Кто-то считает, что классика – это шашлык из баранины. Но, вот что интересно, когда мы отдыхали в Абхазии, хозяин дома, где мы жили, регулярно устраивал для нас пикники с шашлыками – шикарные застолья. При этом он сам — профессионал жарки шашлыков, не приветствовал баранину, говорил, что это считается грязным мясом, потому что баран ест все подряд. Но, так как отдыхающие, обязательно хотели поесть барана, то он готовил оба варианта. Могу сказать, что из свинины шашлыки были сочнее и вкуснее. О бараньих шашлыках я напишу позже, а сегодня все проверенные мною или моими знакомыми рецепты шашлыков из свиной шеи.

Как же выбрать подходящую свиную шею? В разных блогах есть множество советов, типа надавливать на мясо и что-то еще. Но я скажу свой метод – я просто прихожу на рынок, где я обычно покупаю мясо, и там всегда лежит свежая, красивая шея. Покупаю ее, ничего не надавливаю, не проверяю, не провожу химические испытания, как советуют разные специалисты. По внешнему виду мяса и так понятно, если оно старое или заветрилось. Но на рынке всегда мне дают хороший кусочек шеи, по-моему, ничего не надо усложнять. Если вы покупаете мясо первый раз, то просто скажите продавцу: «Дайте мне хороший кусочек шеи на шашлык» — и вам все дадут.

Если вы пришли на рынок за мясом, то заодно зайдите и к прилавку со специями, которые продаются наразвес. Вы можете сказать продавцу, что вам нужны специи, чтоб замариновать столько-то мяса. Продавец обычно профессионально набрасывает разных специй, получается очень вкусный набор для шашлыка!

Рецепты маринада для свинины

Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Как замариновать шашлык правильно

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Для маринада используйте эмалированную, стеклянную или керамическую емкость. Ни в коем случае не алюминиевую. Так как это тяжелый металл, причем ядовитый, и при взаимодействии с кислой средой он окисляется, портит вкус шашлыку, а может и добавить вам в организм вредных веществ.

Для того, чтоб лук дал больше сока, некоторые предпочитают его не резать, а перемалывать в блендере.

Если замаринованное мясо стоит в холодильнике, то примерно за час до приготовления, нужно его вытащить и оставить при комнатной температуре. Тогда вы сможете пожарить шашлык быстрее, и он будет более сочным. Ведь, чтобы приготовить холодное мясо, надо больше времени, и есть опасность его пересушить.

Есть мнение, что соль надо добавлять в самом конце маринования или же вообще солить уже на шампуре. Потому что соль вытягивает сок из мяса и оно получится более сухим, если будет мариноваться с ней. Но тут каждый решает для себя. Я в этой статье привожу и такие, и другие рецепты. Я сама добавляю соль в последний момент обычно.

Классический набор специй для шашлыка: 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка молотой зиры и 2 чайных ложки молотого кориандра. Также можно добавить молотый или порезанный кусочками лавровый лист.

Во многих рецептах шашлыка не нужно писать количество ингредиентов, понятно, что мы берем кусок мяса, который купили на рынке, и он может быть больше или меньше. Добавляем соль и приправы по вкусу, а маринада столько, чтоб закрыть мясо полностью.

Для запекания в духовке

Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Для жарки на сковороде

Маринад для свинины на сковороде может быть разнообразным по вкусу – острым, нежным, кислым или сладким. В зависимости от личных предпочтений выбирается любой вариант. Один из простых домашних составов для маринования мяса готовится по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Особый аромат ему придает мед с горчицей и чесноком. Это отличный способ, как замариновать свинину для жарки на сковороде.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Для буженины

Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и готовится проще всех. Нужно только растворить ложку крепкого укуса в литре воды. Вторым по популярности можно считать винный. Его готовят по разным рецептам. Причем не важно, какое будет вино — подойдет и белое, и красное. Для вкуса можно добавить стебель сельдерея. Приправы же подойдут любые, которые вам по вкусу.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Продукты:

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

2. Лук порезать полукольцами или крупными кусочками.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

3. Лук передавить руками, помять, чтоб он пустил сок. Не солим, только поперчить. Перчим хорошенько мясо и лук по отдельности. Добавить других специй по вкусу, например, молотый лавровый лист, либо листиками, кому как больше нравится.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

4. Когда отдельно перемешали лук и мясо со специями, соединяем все вместе и перемешиваем.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

5. Заливаем все кефиром, чтобы он покрыл мясо полностью, еще раз хорошо перемешиваем.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Шашлык, маринованный в кефире, не советуется ставить в холодильник, лучше выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.

6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Теперь мясо нужно посолить, то есть, примерно за час до приготовления. Как вариант – можно солить прямо на шампурах.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

7. И все, можем жарить. Вкуснейшие шашлыки готовы.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Для стейка

В самых первых рецептах стейков их готовили без всяких добавок. Просто большой кусок мяса запекали на углях. Любой маринад для стейков из свинины делает их более сочными и аппетитными, причем не важно, жарятся ли они на мангале или на сковороде. Готовить его можно по самым разным рецептам – с луком, майонезом, вином или даже с минералкой. В одном из классических рецептов используют кефир и сметану. Они должны быть не слишком жирными – так стейк будет вкуснее.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Как жарить шашлык на мангале

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Что выбрать – шампур или решетку? Не думаю, что есть какая-то принципиальная разница. Мы любое мясо жарим на решетке – так быстрее и проще. Хотя с шампуров приятно есть шашлык, сразу вспоминаю, как в детстве была на пикнике и ела с шампура.

Чтобы мясо не прилипало к шампуру или решетке, надо протереть их растительным маслом или соком лимона и прокалить пару минут.

Не надо слишком часто переворачивать мясо. Лучше дать ему схватиться с одной стороны, потом перевернуть и дать зажариться с другой. Так оно получается наиболее вкусным.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово. Если ничего не выделится, возможно, что вы пережарили свое блюдо.

Когда шашлык готов, можно положить его в кастрюлю и пару минут потомить на огне. От этого он получается еще более нежным.

С соевым соусом

Маринад для свинины с соевым соусом имеет богатый вкусовой букет. Данный рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Специи можно легко менять, добавляя новые и убирая указанные в списке продуктов. Обязательным остается только соевый соус. Дополняют его в этом рецепте чеснок и сахар. В результате получается мясо в изысканном восточном колорите.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Быстрый маринад­

Если мясо нужно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание или тушение в духовке, жарка на сковороде, гриле или же электрогриле. Особенный вкус составу придают ароматный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В результате маринования уже через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Есть некоторые тонкости в приготовлении,которые будут раскрываться по ходу написания статьи. Вы узнаете много полезного, и интересного.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Из чего сделать маринад:

Как замочить:

1. Накрошить лук, подсыпать поваренную соль и молотый душистый перец. Добавить смесь к мясу и хорошенько размять руками, чтобы выделялся сок.

2. Соединить воду и вино. Вылить в шашлык.

3. Добавить резаные листья базилика и смешать.

Лучше всего замачивать на ночь. Минимальный срок мариновки – 2 часа.

Горчичный

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

На гриле

К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус — кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

С уксусом

Классическим рецептом считается маринад для свинины с уксусом. Его острый запах делает мясо не таким пресным, придавая ему особую вкусовую выразительность. Причем аромат можно легко менять, добавляя специи по своему усмотрению. Любимые пряности или же смесь трав по сезону – получается сладкий, кислый или более нежный и мягкий вкус. В классическом же рецепте уксус сочетают с маслом и луком. Инструкция, как приготовить такой маринад, подробно описана в рецепте с фото.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Маринад для свиного шашлыка с томатным соком

Приготовленное по этому рецепту кушанье получается таким сочным и ароматным. Ему присущи легкие нотки кислинки и яркий, насыщенный вкус.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Готовится эта вкусняшка с томатным соком. Можно использовать консервированный. Ну, а если готовить шашлышок будете летом или даже осенью, когда поспеют томаты, можно взять свежие плоды, пюрировать их и использовать эту кашицу, делая пряную смесь. В нашей семье все считают, что помидоры и мясо — лучшие друзья.

Лопатку моем, обсушиваем от воды и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в миску.

Помните: мариновать нужно в стеклянной или эмалированной посуде. Она устойчива к воздействию кислот, присутствующих в ароматной смеси.

Подсыпаем соль, перец, хмели-сунели, паприку. Очищаем от шелухи лучок, разрезаем на 4 части. А после отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Отправляем в маринад.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

И хорошенько перемешиваем. Сверху заливаем все это соком томатов. Он должен полностью покрыть мясо. Убираем миску в холодильник.

Даем возможность кусочкам промариноваться. По времени это займет примерно 2-3 часа.

Разжигаем костер и доводим угли до необходимого жара. Разложить ровно куски на решетку для барбекю.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Обжариваем до готовности. Время от времени поливаем наш кулинарный шедевр оставшимся соком. Каким же вкусным и нежным он получится!

Простой­

Даже простой маринад для свинины может дать отличный результат. Он подойдет к любой форме мяса – для карбонада, шеи, ребрышек, шницеля, корейки, лопатки, окорока, отбивной и пр. Даже самая обычная свиная котлета получится вкуснее, если основой будет маринованная свинина. Использовать можно шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный или луковый сок. Последний ингредиент найти проще всего, ведь лук есть в каждом доме. Подойдет белый – он имеет более насыщенный горький вкус.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Из кефира

Любителям более нежного мяса стоит использовать маринад для свинины из кефира. Благодаря этому кисломолочному продукту блюдо получится с легкой сливочной кислинкой. Кефир отлично подчеркивает сладость свиного мяса, поэтому считается классическим ингредиентом для маринования. Имея только этот продукт под рукой, можно легко и быстро подготовить продукт к запеканию в духовке, жарке на сковороде, мангале или гриле.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

С лимоном

Еще один классический рецепт — маринад для свинины с лимоном. Этот фрукт добавляют в виде долек, полностью измельченным или же просто используют его сок. В любом случае мясо получается с небольшой кислинкой. Необычное сочетание – лимон и киви. С ними состав для маринования приобретает некую свежесть. Дополняют эти два фрукта снова любые специи на выбор.

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Подготавливаем кусочки. Какими должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим

что можно замариновать в спрайте. Смотреть фото что можно замариновать в спрайте. Смотреть картинку что можно замариновать в спрайте. Картинка про что можно замариновать в спрайте. Фото что можно замариновать в спрайте

Идеальный размер кусочков мясо для шашлыка – примерно как коробок спичек. То есть, не очень большой параллелепипед немного вытянутой формы. Если присутствует жир, то надо отрезать излишки, оставив лишь тонкую полоску. Говорят, что «большой кусок радует роток», но в случае с шашлыком это не так, ведь мясо будет сырым внутри, либо придется его долго жарить и есть опасность пересушить. Так как шашлык часто едят с шампура, кусочка должно хватать как раз на один укус. Старайтесь резать так, чтобы с куска ничего не свисало, так как это просто сгорит.

С медом

В большинстве рецептов свинина в маринаде получается кисловатой. Такой она становится после выдерживания в винном, уксусном, кефирном, луковом или лимонном составах. Любителям же сладких привкусов стоит взять на заметку медовый маринад для свинины. Мясо выходит мягким, нежным, ароматным, имеет не такой резкий и кисловатый вкус. Кроме того, такой маринад можно отнести к полезным, ведь мед обладает большим количеством целебных свойств.

Вариант приготовления в брусничном соке

Чтобы замариновать 700 г мякоти свинины в брусничном соусе, следует подготовить: • 200 г брусники; • 100 мл воды; • 15 г цедры апельсина; • 50 мл винного уксуса; • луковицу; • 40 г коричневого сахара; • соль, специи и немного оливкового масла.

Основные этапы приготовления:

1. Брусника промывается и помещается в сотейник, где заливается водой с цедрой апельсина. 2. Содержимое ёмкости доводится до кипения и варится до того момента, пока не лопнут ягоды. 3. Проваренная масса взбивается блендером и смешивается с уксусом, солью, специями, сахаром и измельчённым луком. 4. После остывания в маринад вводится масло. 5. Мясо делится на порционные куски, которые кладутся в миску, заливаются маринадом и отправляются в холод на всю ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *