что можно залить в бонг
Как правильно приготовить и курить бонг
Ведь бонг — это магия Востока, мудрость веков и завораживающая сказка. Но не многие знают как правильно курить бонг. Его нельзя просто заправить табаком и курить.
Заправка, раскуривание и курение бонга требует особого ритуала и неспешности. Не суетитесь, «бонговая церемония» не терпит спешки. Бонг собирают и раскуривают в несколько этапов. Вначале необходимо проверить бонг на герметичность. Герметичность — один из важных параметров, существенно влияющий на качество бонга. Все элементы бонга должны собираться довольно плотно, но без особых усилий.
Для проверки герметичности собранного бонга необходимо снять чашу и плотно зажать большим пальцем верхнее отверстие шахты. Попробуйте втянуть воздух через мундштук — воздух не должен втягиваться. Следующим этапом будет разжигание угля. Для бонга используется специальный уголь. Каждый опытный растаман знает, как его разжечь.
Не используйте обычный табак для курения бонга, можете обжечь горло. На российском рынке чаще отдают предпочтение двум маркам табака: Nakhla и Al Fakher. Табак Al Fakher считается более качественным и поэтому стоит дороже, но любая доска объявлений может помочь вам в выборе наиболее дешевого варианта. Все табаки обладают различными вкусами. Наиболее популярны вкусы яблока, двойного яблока, вишни, дыни, винограда и персика. Табаки можно смешивать, главное не перестараться.
Хранят табак обычно в его обертке, но для боле удобного использования лучше переложить его в герметичную тару. Обязательно проверти срок годности табака. Итак, выбираем табак и закладываем его в чашу. Табак укладывается не плотно, для того чтобы дым свободно проходил через него.
А вот фольга, закрывающая чашу сверху, должна быть плотной. Затем в колбу набираем воду. Воды в колбе должно быть столько, чтобы нижняя часть шахты погружалась в нее не более чем на два сантиметра. Иногда вместо воды используют вино или другие спиртосодержащие жидкости, но лучше все же использовать воду. Теперь собираем бонг, сверху на чашу, обтянутую фольгой, кладем уголь и приступаем к его раскуриванию.
Обычно, для раскуривания бонга хватает десяти глубоких затяжек. Для придания восточного колорита, можно приготовить зеленый чай, помыть фрукты и разместить все на небольшом столике. Вокруг столика положить небольшие подушки, включить легкую музыку и приглушить свет. Курение бонга — одно из немногих занятий, где удовольствие получается от процесса, а не от конечного результата.
Какой табак нужен для бонга?
Разобраться в особенностях эксплуатации устройства способен каждый новичок. Однако далеко не все потребители знают, каким табаком лучше заполнять бонг, чтобы получить максимальное удовольствие от процесса.
Бонг представляет собой чрезвычайно удобное приспособление для курения. Разобраться в особенностях эксплуатации устройства способен каждый новичок. Однако далеко не все потребители знают, каким табаком лучше заполнять бонг, чтобы получить максимальное удовольствие от процесса. Предлагаем выяснить ответ на этот вопрос, ознакомившись с нашей небольшой публикацией.
Состав табака
На рынке представлены курительные смеси, которые обладают самыми различными свойствами. Исключительные качества продукции достигаются за счет использования тех или иных норм пропитки в виде пищевого глицерина, сладостной патоки, натурального меда. Иногда в составе миксов присутствуют естественные либо синтетические ароматизаторы, всевозможные консерванты. Указанные вещества повышают срок хранения продукта, улучшают его характеристики. Выбор определенного варианта зависит от личных предпочтений курильщика, а также имеющегося бюджета.
Свойства
Если курильщик желает насладиться действительно хорошим продуктом, важно не рассматривать никаких компромиссов по отношению качества табачной смеси. Определяющим свойством сырья для заправки бонга является высокий показатель влажности. Лишь в таком случае микс будет демонстрировать равномерное горение, высвобождая обильное количество густого дыма интенсивной ароматики.
Чтобы сохранить достойное качество смеси на длительное время, продукт рекомендуется сберегать в герметичной упаковке. Лучше всего оставлять заправку в темном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Бывалые почитатели курения бонга советуют класть курительный микс на нижнюю полку холодильника. Решение дает возможность сохранить не только предусмотренный изготовителем уровень влажности, но также первозданные ароматические и вкусовые качества.
Как получить больше удовольствия от курения табака через бонг?
Важно не только использовать хороший табак, но также правильно готовить бонг к процессу курения. Для этого стоит заполнять емкость устройства различными жидкостями. Наиболее популярное решение – заправка колбы натуральным соком, молоком либо вином. Использование указанных напитков позволяет придать характеру дыма не настолько резкие интонации, сделать запах приятным, насытив шлейф хорошо знакомыми, проверенными ароматами.
Что такое бонг и как он устроен. Принцип работы.
Давайте ознакомимся с данным устройством, для чего он нужен и как его используют.
Бонг – это устройство, предназначенное для курения табака, трав и смесей. Принцип работы совмещает раскур как у курительной трубки (т.е. прямого воздействия огня на продукт) и очищение как у кальяна. Но для начала расскажем о конструкции.
Простой бонг можно разделить на три части:
Чаша (колпак, ведерко) – сюда помещают продукт употребления, в основном растительного происхождения.
Основа (колба) – зачастую это сферическая емкость, в которую входит трубка от чаши (шлиф) и начало шахты. Сюда заливают воду для фильтрации дыма.
Шахта (мундштук) – удлиненная часть бонга, либо прямая или изогнутая, с отверстием для прислонения рта.
В более продвинутых вариантах можно увидеть:
Kick отверстие – небольшое отверстие, рассоложенное в верхней части колбы или выше уровня жидкости. Служит для ускорения подачи дыма, благодаря чему его могут называть турбо.
Диффузор – дополнительная фильтрация дыма, а также смягчения затяжек. Может располагаться в нижней части бонга (внутри колбы) или быть связующим звеном между колбой и шахтой.
Охладительная технология – достаточно обширна и модернизируются. Сюда можно включить способность укладки льда в бонг, перколяторы или дополнительные камеры.
Для начала использования бонга, его нужно хорошо промыть. Далее наливается жидкость (обычно это простая вода) в колбу, чтобы она закрывало конец шлейфа. Если имеется выемки для укладки льда, положите его. Измельченный продукт засыпаете в чашу, обычно это на несколько затяжек. Для проверки, можно плотно прижать выход бонга ко рту (закрыть kick отверстие, если есть) и сделать вдох. Если воздух проходит через воду нормально будет характерное бульканье, это значит что бонг готов к использованию. Начинаем поджигать продукт до тления, и начинаем медленно вдыхать, не открывая kick отверстие (если есть). Для использования эффекта турбо, нужно перед следующей затяжкой прикрыть отверстие мундштука, чтобы дум не выходил и настоялся. Как только будите готовы и начнете затягиваться, откройте kick отверстие. Дым моментально ускориться и усилит ощущения.
Если рассматривать материал, в большинстве случаев это стекло или акрил. Первый дорогой и качественный, а второй дешевый и простой. Также для материала используют металл и керамику.
Бонг для курения
Бонг входит в число распространенных курительных устройств. Он обеспечивает приятный и эффективный процесс курения. Дословный перевод с тайского языка «бамбуковая труба». С Востока получено не одно приспособление, в их числе и бонг из Таиланда.
Простонародное название – «бульбулятор», «водяная трубка». Формой напоминает пустую изнутри трубку с малым количеством воды. Старинное приспособление можно сравнить с кальяном, более простой и экономичной конструкции, но принцип их одинаков. Используется для курения табака, дурманящих трав.
Устройство
Конструкция не представляет сложности.
Основная трубка заливается водой до полного покрытия воронки. Внутри нее устанавливается сеточка, на нее насыпают табак, смесь, поджигают. Дым втягивается из основной трубки, но он проходит через воду. Она хорошо охлаждает дым и в какой-то степени очищает от копоти, делает более мягким и приятным – бонг предназначен для облегчения процесса курения и снижения вреда.
Выбрать и купить бонг можно, например, в этом интернет-магазине: mary-jane.ru/bong
Как используется
У некоторой части курильщиков устройство пользуется особой популярностью. У него много преимуществ перед сигаретами:
Правильное курение через бонг
Приспособление превращает курение в увлекательный процесс. Подготовка заключается в засыпании смеси и наполнении жидкостью, и можно курить бонг, наслаждаясь любимым занятием. Следует поджечь курительную смесь, зажать отверстие пальцем и начать втягивать дым. Сделав затяжку, снять палец и вдыхать дым через горлышко. При освобождении турбо-отверстия все оставшееся количество дыма входит в лёгкие.
Правила грамотного употребления:
При курении губы находятся в большой трубке, что исключает выход дыма наружу. При перерыве мундштук прикрывается ладонью. При первом употреблении лучше засыпать табак наполовину.
Материалы для изготовления
Изначально бонг для курения табака изготавливался из бамбука. Теперь на первое место вышел акрил. Также в ходу современные материалы: стекло, металл, керамика – экологически безопасные, с отсутствием вреда здоровью.
Из стекла
Обладает важным преимуществом перед остальными – легко моется, блестит после применения любого моющего средства. Минус – так же легко разбиваются.
Стеклянный бонг имеет многоуровневую систему перколяции, благодаря которой передает вкусовое качество без искажения. Достаточно купить его из стекла, и можно максимально очистить дым, охладить, наслаждаться самым чистейшим вкусом. По этой весомой причине они лидируют на рынке. Кроме того, данный ряд предлагает широкое разнообразие моделей.
Из акрила
Акриловые трубки по большей части дешевле и доступнее. Это их первое достоинство.
Благодаря материалу, не разбиваются при падении. Это второе из преимуществ. Есть и третье – простота устройства, позволяющая свести уход за изделием к минимуму.
К недостаткам относятся:
Бабблер
Компактное устройство походит на трубку, но имеет камеру для очищения дыма водой. Работает по принципу бонга, а выглядит как стеклянная курительная трубка. Представлены классическими моделями и оригинальными, в самых необычных формах. Есть и продвинутые модели со многими технологическими усовершенствованиями.
Бонг можно сделать самостоятельно, но использование пластиковых бутылок, фольги, коктейльных трубочек, консервных банок представляет сильную опасность выделением токсичных паров при нагревании.
Самое правильное решение – использовать аппарат от производителя. В случае выхода из строя какой-либо части устройства или желании улучшить имеющуюся модель на помощь придет интернет-магазин. Здесь можно заказать на любой вкус.
Что это
Многих интересует, что такое бонг? С тайского языка слово переводится как «бамбуковая труба». С его помощью курят табак или коноплю. Бонг небольшой по размерам, заполняется частично водой, имеет конусообразный отсек для тления травы. Дым, вдыхаемый курильщиком, проходит через воду и охлаждается. Курят бонг через горлышко. Специфика устройства в том, что при его курении концентрация дурманящего вещества выше, чем в сигаретах или курительных трубках. В легкие курильщика попадает большая доза.
Предназначение
Особенности
Особенность в том, что вместо обычной воды в бонг можно добавлять вино, масло, коньяк. Жидкость меняет ощущения от курения и свойства дыма. Например, вино дарит приятную теплоту и аромат, коньяк удваивает свойства дыма, масло очищает и делает его легким. Если добавить в жидкость лед, это охладит вдыхаемые пары.
Внешний вид
Как правильно курить
Что такое бонг знают те, кто пробовал курить табак таким способом. Прежде чем попробовать в деле это приспособление, ознакомьтесь с некоторыми правилами:
Когда бонг будет готов, можно приступать к процессу курения. Губы должны оказаться внутри мундштука (большой трубки) и плотно прилегать к ней. Во время курения дым не должен выходить наружу. Турбоотверстие необходимо зажать пальцем и зажечь смесь, которая находится в чаше, одновременно вдыхая дым. Вдыхать нужно до тех пор, пока внутри бонга пар не станет белого цвета. Если захотите сделать паузу, закройте ладонью мундштук.
Если курите с помощью бонга в первый раз, заполните чашу лишь наполовину. После затяжки уберите палец с отверстия, вдыхайте дым через шейку аккуратно. Задержите его в легких на несколько секунд и выдохните.
Опасен ли для здоровья
До конца не выяснили, что опаснее: сигареты или бонг. Одна доза бонга равняется примерно восьми сигаретам. Это много, но сторонники такого курения утверждают, что вдыхаемые пары намного чище и они не являются продуктами горения. Многие отмечают, что после курения самочувствие не ухудшается, как от нескольких выкуренных сигарет.
Несмотря на все преимущества бонга (расслабление, улучшение настроения), он все же не считается чистым и полезным методом и способен испортить здоровье.