что можно сварить кипятильником

Кипятильник способен не только на чай и кофе!

Существует множество рецептов приготовления пищи в духовке, в микроволновой печи, на сковороде, в пароварке и т.д. и т.п.

А что же делать, если у вас обычный кипятильник?

Думаете можно только чай да кофе приготовить?

Нет, даже к такому заурядному устройству можно приспособиться.

При использовании кипятильника необходимо помнить, что нельзя, чтобы он слишком долго кипятил, а вытаскивать из воды только после отключения от сети.

Так что же можно из продуктов приготовить с помощью этого прибора?

Можно сварить яйца

Есть интересная рекомендация – чтобы желток не темнел при варке яиц, после того, как яйца закипят, их выключают и оставляют в кипятке на 15 минут, а после, как обычно, охлаждают в холодной воде и чистят.

Именно эта рекомендация удобна к применению при использовании кипятильника.

А если сварить картошку?

Здесь немного сложнее

Картофель нужно сразу почистить и порезать мелко и после варить, тогда сварится быстро.

Но, поскольку, силу кипения не прикрутить как на плите, то нужно кратковременно выключать кипятильник от сети на 3-4 минуты.

Перерывы в кипении делаются для того, чтобы кипятильник не сгорел, он не предназначен для длительного кипячения.

Морковка со свеклой

Они по структуре плотнее картофеля, а значит и варится им дольше, но тертые варятся быстрее, чем резаные кусочками.

Нужно помнить, что эта методика подходит, если готовить для себя одного или для двоих, для большого пира не наготовить.

Так же это удобно, если вы путешествуете и нужно экономить деньги на походах по ресторанам и кафе.

Останавливаясь в номерах отелей, помните, что ваши атрибуты приготовления пищи не должны попадаться на глаза персоналу.

Так же, может пригодиться студентам в общежитии, бывает так, что кухня в корпусе не рабочая и бегать по общежитию в поисках — где приготовить, мягко говоря, не удобно.

Источник

Но вот однажды, вернувшись в номер голодными и возжелав отпить чашечку горячего чая, мы обнаружили, что розетки не работают. Т.е. совсем не работают. И дело, конечно, не только в том, что нужно было подзарядить батарейки на сотовых и батарейку от фотоаппарата, но и в том, что Его Величество Кипятильник не мог обеспечить нас горячей водой, сколь страстно он этого не желал вместе с нами. В гостинице нам сказали, что случилась «вери биг проблем», что они вызовут мастера и к завтрашнему дню все уладят.

Пришлось прожить вечер без чая и утро без кашки, но, когда мы вернулись в гостиницу вечером, ситуация почему-то осталась неизменной: «вери биг проблем» решена не была и портье, глядя на нас чистыми, честными глазами начал нам заливать, что, мол, приходил мастер, «проблем» оказалась ну просто неразрешимой абсолютно, потому он прийдет еще раз завтра, и вообще, чем это мы там пользуемся таким в номере, что эту «проблем» создали, а? Все бы ничего, пережили бы мы как-нибудь без чая, но дело в том, что через полтора часа начинался шабат и мне очень хотелось сварить себе к шабату чего-нибудь горячего,а не перебиваться весь шабат с хлеба на вино, закусывая овощами. В общем, я не на шутку разозлилась на всех этих работников гостиницы, не дающих мне поесть моего любимого горячего супу (потому как стало довольно ясно, что они просто-напросто отключили нам розетки после того, как горничная заметила у нас в вещах кипятильник, который мы, видимо, по глупости, плохо прятали,а вернее даже держали на открытом месте). Но не на ту напали господа портье и иже с ними, не так-то просто испортить мне шабат и не дать мне воспользоваться кипятильником, когда я решила во что бы то ни стало его применить.

Вспомнив, что горничная каждое утро пылесосила ковровое покрытие в коридоре, я предположила, что там должны быть розетки, не тянет же она шнур из комнат. После непродолжительных поисков розетка была найдена, она, естественно, работала вполне исправно (поскольку эти, естесственно, не додумались ее отключить). Картошка была сварена, много горячей воды для супа и чая было приготовлено, и я со спокойной душой зажгла свечи. На следующий день никакой мастер не пришел, чего и следовало ожидать. Но это абсолютно не испортило мне настроение, потому как на исходе субботы я смогла закипятить себе достаточно воды при помощи все той же розетки. А поскольку в ночь с субботы на воскресенье я уже улетала домой, то даже тот факт, что портье застал меня за этим занятием (кипячением воды в коридоре), не испортил для меня вкуса победы, тем более, что я и сама подумывала им посоветовать в следующий раз отключать как минимум все розетки на этаже.

Источник

Что можно приготовить из еды кипятильником? Или только кипятить воду?

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

можно отварить сосиски, пельмени, бомжлапшу заварить, яйца тварить. Курицу наерное можно сварить если большая ёмкость и кипятильник мощный! Ну вообще все что в воде варится, то и на кипятильнике сварить можно

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

Если попадаешь в очень трудную жизненную ситуацию и кроме кипятильника у тебя ничего нет, то с его помощью можно варить. всё. Главное, чтоб обязательно присутствовала вода. Ребятки, я сам варил супы не то что кипятильником, а самодельным «бурбулятором». Почистил картошечки, и в кастрюльку с водой, затем добавляешь абсолютно любые индегриенты. Можно и без картошки, а с макаронами. Главное в этом деле- смотреть за уровнем воды, чтобы кипятильник постоянно был в ней, иначе. вся Ваша готовка окажется на потолке, и это в лучшем случае.

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

Да, знакомая ситуация, мы в общежитии месяц готовили только с помощью кипятильника: варили супы, макароны, картошку отваривали, яйца, пельмени, сосиски, вообщем практически все, что варится, только при условии, что воды нужно добавлять больше, чтоб кипятильник находился в воде.

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

При большем объёме воды с помощью кипятильника вполне можно сварить картошку, обычные макароны или овсяную кашу. Думаю в большом объёме воды получится сварить даже рис. Просто потом лишнюю воду слить через сито.

Можно сварить пару яиц или сардельки. Имея в наличии кипятильник, ёмкость и достаточное количество воды голодным не останешься 100%. Стоит только проявить фантазию и иметь минимальный набор подходящих продуктов.

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

Готовить можно всё, отлично и быстро готовятся всякие супы из пачек, но если готовить что-то посложнее, нужно больше воды, терпения, и не забывать «перемешивать», макароны и крупы легко «подгорают» и потом чистить кипятильник очень не легко.

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

Печеночный торт из куриной печени, морковь и лук свои,денег надо только на печень и майонез, примерно 200 рублей.

Итого: 300+300+500+200+200=1500 рублей

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

Я готовлю димламу из курицы.

два куриных окорочка

четыре стручка сладкого перца

помидоры (беру столько, чтобы в казане закрыть поверхность овощей)

три четверти стакана растительного масла

Прокаливаю масло и обжариваю в нём кусочки куриного мяса и нарезанный лук. На дно казана выкладываю поджарку, на неё сверху нарезанные кубиками овощи : морковь, картофель, баклажаны, сладкий перец, капусту и помидоры. Солю и перчу по вкусу. На пять-десять минут ставлю на сильный огонь, а затем убавляю его до минимума и тушу полтора-два часа до готовности. Не перемешиваю.

Блюдо очень вкусное. Приятного аппетита!

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

Хороша эта рыба в любом приготовлении, но следует учитывать тот факт, что мясо её жёстче, чем у других осетровых.

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

Интересные рецепты можно посмотреть здесь.

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильником

Бротола, как и многие рыбы, богата витаминами группы B, витамином А и Е, калием, кальцием, фосфором, магнием, молибденом и т.д. Она отлично подходит для диетического питания, ведь 100 грамм бротолы содержат чуть более 90 ккал.

А приготовить из нее можно многое:

Словом, рыба универсальная, вкусная во всех видах, диетическая.

Источник

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильникомgg_hohia

gg_nohia

ЖЖ ЧВК «Вагнер»

Быт в тюрьме весьма скудный, вот и приходится напрягать фантазию, чтобы хоть как-нибудь его разнообразить. Не менее скудно и питание. Не в смысле его количества – с этим в большинстве случаев проблем нет, но вот качество. Далеко не в каждом СИЗО меню различается по дням недели и времени суток.
Но даже и, если и различается, то не намного.
На завтрак каша с кусочком жареной или вареной рыбы или с признаками мяса, чай. В обед суп и опять же каша с соевой массой.
На мой взгляд, вкус у соевых «чапиков» (видимо производное от собачьей радости по имени «Чаппи», после того, как они поварились вместе с сечкой или перловкой, очень натурально начинает отдавать соплями.
На вид они тоже мало чем отличаются, кроме цвета – цвет серый. Хоть это радует.
Но это мое личное мнение, многим чапики вполне по вкусу.
Чуть-чуть (100 грамм) молока. На ужин опять каша и чай. Специи отсутствуют, часто все недосолено, в результате пища весьма и весьма пресная.
Словно в санатории для желудочных больных.
Каша перловая, сечка, пшенка уже редкость, рис и гречка не бывает никогда (разве что случайно), их дают только диетикам.
И так продолжается месяцами и годами.
Поэтому тот кусочек жареной рыбы, который дают по утрам превращается в лакомство, но дают его не везде и не так уж и часто, а чаще всего вообще не дают.
Попробуйте месяц посидеть только на супе и каше, без приправ и с минимумом соли. Думаю, большинство читателей добровольно выдержат такую диету в лучшем случае пару недель.

Сварить суп в пластиковом ведерке с помощью кипятильника не так уж и трудно.
Нужные ингредиенты мелко нарезаются.
Как правило, это колбаса, сало, лук, чеснок, могут быть томаты, соленые огурцы. Основным заполнителем послужит лапша, лучше всего «Ролтон», или крупа.
Так как крупа и лапша быстрого приготовления, то обычно сначала засыпают мелко нарезанную колбасу и сало и немного поварив, досыпают лапшу или крупу, доливают немного растительного масла.
Пятнадцать минут максимум и вполне приличный суп готов.
В конце можно посыпать зеленью, если есть.

Воды нужно набирать не полную банку, а так, чтобы поле добавления всех компонентов, ее кромка была ниже на 2-3 пальца от края сосуда.
Это важно, потому что при использовании кипятильника вода довольно сильно бурлит, и если налить воды слишком много, она будет выплескиваться наружу.
Если суп получается густой, придется все время помешивать его ложкой, чтобы ничего не прикипело к кипятильнику.
Ну, и если кипятильник слишком мощный, то придется его постоянно, то включать, то выключать, чтобы регулировать интенсивность кипения.
Похоже на технологию кипячения нагретыми камнями от первобытных племен.
В целом только выглядит сложно, в действительности трудности никакой, а результат получается обычно достаточно неплохой. Вкус же зависит от повара и наличных продуктов, обычно он неплох.
Готовят в точности, как ирландское рагу – что есть, то и годится.
При наличии тушенки или рыбных консервов с маслом вообще шикарное блюдо можно приготовить.
Не забудьте после приготовления кипятильник помыть немедленно, иначе попавшие на него кусочки продуктов присохнут и отодрать их станет нелегко.
Можно сделать и зажарку из лука и моркови.
Для этого достаточно налить в металлическую кружку масло в таком количестве, чтобы оно в наклоненной на бок кружке полностью закрывало спираль кипятильника.
Засыпаем мелко нарезанный лук и морковь и жарим.
Кипятильник придется периодически отключать, иначе сгорит. Помешиваем лук им же.

Жарить в кружке неудобно, да и сделать в ней можно только зажарку и ничего больше.
А если захотелось пожарить колбасу, бекон, сделать омлет или что-нибудь еще?
Выход, как ни странно достаточно прост.
Достаточно эффективную сковороду можно сделать из кипятильника и двух металлических тарелок или, скорее, мисок, вроде той, что изображена на рисунке.

Тарелки должны быть одинакового диаметра.
Можно использовать или две глубокие или глубокую и мелкую тарелки.
Как видите кипятильник нужно немного доработать.
Спираль следует немного развести и приплюснуть, чтобы кипятильник стал более плоским.

Немного изгибаем в двух местах трубки кипятильника.

Если положить теперь кипятильник на тарелку, то он ляжет на нее очень удобно.

Наливаем в тарелку рафинированное подсолнечное масло так, так чтобы оно закрыло полностью спираль кипятильника.

Ставим сверху вторую тарелку.
Следите, чтобы масло полностью покрывало дно второй тарелки.
Масло в нашем случае служит теплоносителем, передающим температуру от кипятильника к тарелке.
Нагреваться такая сковородка будет градусов до 200-300.
Жарить на ней можно все, что угодно, даже рыбу и бифштексы.
Выключать кипятильник не нужно – он не перегорит.

При необходимости разобрать весь агрегат можно за секунду.
Все составляющие можно продолжать использовать по отдельности.
Рабочее масло необходимо слить в отдельную тару, чтобы использовать повторно, залить в лампадку или даже употребить в пищу – ничего с ним плохого не сделалось. Кипятильником можно и дальше кипятить воду.

Источник

Как готовить в термосе?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 01.08.2009 · Обновлено 14.02.2019

что можно сварить кипятильником. Смотреть фото что можно сварить кипятильником. Смотреть картинку что можно сварить кипятильником. Картинка про что можно сварить кипятильником. Фото что можно сварить кипятильникомЧтобы продукт сварился, непрерывное кипение не нужно. Размягчение клеточных оболочек в крупе, картофеле, бобовых, изменение структуры растительного и животного белка, а также уничтожение большинства болезнетворных организмов происходит при 70-80 градусах Цельсия. Важно лишь, чтобы каждый кусочек еды прогрелся насквозь и оставался горячим некоторое время. Именно это и происходит, когда мы готовим еду в термосе: заливаем продукты кипятком и оставляем горячими.

Техонология готовки в термосе удобна, чтобы приготовить с вечера завтрак, или с утра – обед, заготовить отварной рис и другие крупы для салата и прочих блюд. А еще подходит для организации горячего питания в дороге, при наличии электричества, но отсутствии плиты.

Правильный термос, заменяющий плиту: как выбрать

Термосы, согласно стандарту, не должны сохранять температуру содержимого неизменной: важно лишь, чтобы за 6 часов она не понизилась больше, чем на 40 градусов (т.е. с 90 до 50 градусов Цельсия). Поэтому в одном термосе рис может свариться за полчаса, в другом – за два. Картошка в некоторых термосах не варится вообще, в других же доходят до готовности даже крупные клубни. Так что освоение технологии требует отдельных экспериментов с каждым конкретным экземпляром устройства.

Для готовки понадобится термос с широким горлом (продавцы называют его «суповым»). Колба в нем может быть как стеклянной, так и металлической — подойдет любой исправный прибор. О браке же свидетельствует нагревание внешней поверхности закрытого термоса после заливания в него кипятка.

Чтобы расширить ассортимент приготавливаемых блюд, кроме термоса нужен кипятильник. «Ведерный» — для литрового термоса, и более привычный маленький для полулитрового. Нижняя точка кипятильника должна достигать дна термоса. Кипятильником вы будете доводить жидкость до кипения непосредственно в термосе. А предварительно нагревать ее можно и в электрочайнике, и маленьким кипятильником, и даже в кастрюльке на плите.

Главная проблема – как добиться, чтобы вода, залитая в термос, оставалась горячей нужное для конкретного продукта время.

Технологии без кипятильника: для хлопьев и быстроразваривающихся круп

Проще всего варить в термосе гречку и кашу из хлопьев – овсяных, ячменных, пшеничных, ржаных. Время, необходимое для получения готовой гречневой каши – от двух часов до полусуток: можно оставлять ее в термосе на ночь. Дополнительного прогревания даже металлического термоса не требуется.

Злаковые хлопья, в принципе, можно залить кипящим молоком или водой прямо в тарелке. Но консистенция каши из термоса получится более однородной. Если в термос вы заливаете молоко, сразу растворите в нем масло, соль и сахар. Если варите больше одной порции, полученную смесь в уже закрытом термосе с неплотно прикрученной крышкой рекомендуется встряхнуть, чтобы жидкость достигла дна сосуда. Затем закройте крышку до конца и оставьте на 10-15 минут (больше не надо – блюдо станет некрасивым). Каша не требует постоянного внимания, но при этом не пригорает.

Для риса (это касается белого шлифованного зерна) нужна среда погорячее, поэтому в термос перед закладкой крупы рекомендуют налить немного кипятка. Через две минуты кипяток из прогретой колбы сливают, и действуют по уже известному алгоритму. Рис не стоит держать в термосе более двух часов – переваренные крупинки слипаются. Тот же срок и технология подходят для дробленых круп – пшеничной, ячневой, кукурузной. Термос с дробленой крупой нужно хорошенько встряхнуть после заливки воды, а еще лучше – размешать бакалею в кипятке деревянной или пластмассовой ложкой.

Сомнительный результат получается с пшенной кашей: окончательно отмыть крупу для такой готовки мало кто сумеет, и в готовом блюде остается горьковатый привкус. В кастрюле эта горечь уйдет с паром.

Термос + кипятильник для трудноразвариваемых продуктов

За алгоритм для остальных, более плотных продуктов (картофеля, гороха, перловки, коричневого риса) спасибо моему виртуальному другу из «Живого журнала» с ником veloamator: он некоторое время назад научил этой технологии всех своих читателей, читатели опробовали и остались довольны. Именно для варки всего перечисленного необходим кипятильник.

Кипятильник погружают в термос как можно глубже, затем закладывают продукт со всеми необходимыми приправами, заливают кипяток и оставляют все сооружение на 2-3 минуты для прогревания термоса. Потом включают в сеть кипятильник и дают воде вновь закипеть. Потом выключают кипятильник, аккуратно извлекают из термоса, закручивают крышку и оставляют на ночь.

По этому же методу – только быстрее, примерно за час, — можно сварить в термосе и простенький супчик из мелко нарезанного филе курицы или говядины, натертой моркови и нарезанной кубиками картошки. Можно добавить к набору продуктов целую луковицу, которую выбросить перед подачей блюда. И прямо в тарелке посыпать суп укропом, петрушкой, зеленым луком.

Блюда с добавлением мяса не рекомендуется держать в термосе больше двух часов. А рыбные не стоит варить вовсе, так как запах рыбы слишком сильно въедается в стены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *