что можно сделать к картошке по деревенски
Картошка по деревенски в духовке: 6 вкусных рецептов
Картофель по-деревенски – удивительное и полезное блюдо. Лучше использовать молодой овощ в процессе готовки, поскольку он имеет тонкую кожицу и быстрее приготавливается. Что касается размеров клубней, то их габарит значения не имеет. Главное, чтобы они были одинаковыми.
В готовке блюда принято использовать рафинированное подсолнечное масло или оливковый продукт. Из специй в рецептах зачастую использую куркуму и паприку. Куркума в умеренном количестве придает блюду приятный желтоватый оттенок. Паприка же отвечает не только за цвет картошки, но и за ее вкусовые характеристики.
Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе
Блюда известного пищевого заведения «McDonald´s» давно признаны и любимы людьми всего мира. Причем здесь статус человека не играет особой роли. Поскольку нестандартные кушанья может позволить себе приобрести как банковский работник, так и обыкновенный школьник.
Поговаривают, что эта еда обладает магическим действием, ее хочется кушать снова и снова. Готовка этих блюд дома не увенчалась для многих хозяек успехом. Однако все возможно при большом желании и с наличием времени. Сегодня раскроем вам рецепт настоящей картошки по-деревенски от всемирно известной сети кафе.
Компоненты:
Технология:
Свое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. А именно картофель не чистят перед этапами готовки. Следовательно, основной продукт перед термической обработкой необходимо тщательно вымыть под проточной водой.
Для этого идеально подойдет шершавая сторона простой губки для мытья посуды. Лучше отдавать предпочтение в этом вопросе молодому среднему по размеру картофелю. Такой продукт проготовится значительно быстрее, да и выглядеть будет эстетично.
Помытую картошку просушивают, использую простые бумажные салфетки или полотенца. Далее каждый овощ разрезают на несколько равных долек. Они должны быть максимально равными по габаритам.
Подготовленный основной ингредиент укладывают в глубокую миску. К нему добавляют указанное количество поваренной соли. По желании количество регулятора вкуса можно изменить. Тщательно руками смешивают картофель и соль.
Далее к картофелю добавляют оставшиеся пряности и специи. Безусловно, по желанию специю можно заменить на другую или вовсе не добавлять в блюдо. Хотя благодаря куркуме блюдо станет более золотистым, а вот паприка придаст гарниру по-деревенски приятный аромат.
Чеснок чистят, пропускают через пресс. Полученная масса также добавляется в блюдо. Чтобы распределить чесночную составляющую по всем частям корнеплода, дольки с пряностями еще раз тщательно смешивают. Далее к картофелю добавляют указанное количество растительного масла. Можно использовать как рафинированный, так и домашний (сырой) продукт этой категории.
Далее переходят к процессу запекания блюда. Для этого форму устилают пергаментом, на нее укладывают равномерным слоем дольки картошки. Блюдо отправляют на пол часа в духовой шкаф. При этом температурный режим готовки должен составлять 200 градусов.
Если в приготовлении участвуют не молодые корнеплоды, то время приготовления блюда автоматически увеличивается на 20 минут. Готовая картошка за это промежуток времени приобретает хрустящую корочку, мягкую текстуру внутри продукта и безумный аромат.
Как готовить картошку по-деревенски с мясом
Этот вариант готовки деревенского картофеля легко можно причислить к истинно мужскому обеду. Поскольку блюдо отличается сытностью и высокой калорийностью.
Компоненты:
Поэтапное приготовление блюда
Запеченный картофель любят все. А если его дополняет прекрасно приготовленная свинина, то о симпатии и говорить не нужно. Приготовить блюдо согласно данному рецепту просто, главное четко следовать инструкциям.
Что касается мяса, то здесь подойдет любая часть свиньи: начиная от мясистых ребер и заканчивая корейкой. Можно выбрать и заднюю часть тушки, однако ее готовка занимает немного больше времени. Это следует учитывать в дальнейшем.
Картофель только моем под проточной водой, используя щетку. Мясо моем и просушиваем бумажными салфетками.
Картофель режем дольками.
Противень для выпечки устилаем фольгой. На него складываем подготовленный корнеплод. На этом этапе к овощу добавляем все специи, соль, а также оливковое масло. Его можно заменить любым растительным продуктом при необходимости.
Далее, надев одноразовые перчатки, перемешиваем содержимое формы для равномерного распределения специй и соли. Картофель можно отправлять в печь. Ее предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Блюдо запекаем пол часа.
Одновременно с готовкой корнеплода приступаем к обжарке мясной части рецепта. Ее жарим на сковороде с двух сторон в масле до румяной корочки. После чего выкладываем продукт сверху картофельной части блюда и готовим в духовом шкафу еще на протяжении 20 минут. Приятного аппетита. Безумно сытное и ароматное блюдо готово!
Вкусная деревенская картошка в пакете для запекания
Это блюдо готовиться очень просто. Его можно употреблять как самостоятельное угощение, а также использовать в качестве дополнения к обеду.
Составляющие рецепта:
Технология:
Эта картошка хороша в любом способе подачи к столу. Ее употребляют самостоятельно, с различными специями, соусами и кетчупами, с рыбными составляющими и мясными ингредиентами. Вначале технологического процесса корнеплод моем, нарезаем продольно небольшими кусочками. Далее измельчаем очищенный чеснок и перец чили.
Клубни картошки приправляем специями и солью. В блюдо добавляем пол стакана растительного масла. Его можно заменить на оливковый продукт.
Все содержимое тары отправляем в рукав для запекания. Края пакета закрываем. Выпекаем корнеплод со специями при 200 градусах пол часа.
После выпекания пакет с продуктом открываем и оставляем на столе немного подсохнуть в течение 10 минут. Далее блюдо можно подавать к столу.
Как сделать картофель со сметаной в духовке
Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Рецепт хорош своей простотой. Хозяйке ничего не нужно придумывать. Все элементарно просто.
Компоненты:
Технология:
Картошку моем. К сметане добавляем соль, специи и воду (100 мл), а также измельченный чеснок, зелень.
Картошку нарезаем небольшими кружочками. Далее формируем блюдо слоями. Картофель, соус, опять корнеплод, опять соус.
Верхний слой будет сформирован из одного яйца, сметаны и тертого сыра. Эти составляющие запеканки смешиваем и покрываем ими блюдо.
В духовом шкафу готовим картофель пол часа при температуре 190 градусов. Готовность продукта проверяем ножом. Приятного аппетита.
Картошка по-деревенски в рукаве
Это блюдо отличается своей простотой и ароматом. Если очистка клубней основного продукта не входила в планы хозяйки, то картошку можно просто тщательно помыть щеткой.
Составляющие на 4 порции:
Технология:
Картофель разрезают вдоль на 8 частей. В отдельной миске смешивают растительное масло, соль и подготовленные специи, чеснок. Этой смесью натираем картофель.
В рукав для выпекания выкладывают полученную картофельную массу. Далее к продуктам добавляют немного сливочного масла для аромата. Края рукава завязывают. Пакет отправляют на противень.
Готовиться блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. После чего рукав разрезают, а картошку по-деревенски продолжают держать в духовом шкафу до готовности. Общее время приготовления в среднем составляет один час.
Пошаговый рецепт запекания картошки без кожуры по-деревенски
Картошка по-деревенски отличается своей хрустящей корочкой и мягкой «начинкой». Этот эффект можно получить различными способами. Один из них – это жарка продукта во фритюре с большим количеством масла. Однако такая жирная пища не всем придётся по душе.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт удивительной и ароматной картошечки с пряными травами в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Технология:
Вначале приготовления корнеплод тщательно моют под проточной водой. Готовят его как в кожуре, так и без нее.
Далее нарезают основной продукт дольками.
В отдельной емкости смешивают растительное масло, специи.
В ароматную жидкость добавляют картошку дольками. Всю массу тщательно перемешивают для распределения соли.
Противень устилают специальной бумагой для выпечки. Далее на подготовленную плоскость выкладывают дольки картошки. Они не должны соприкасаться друг с другом. Выпекают ароматное блюдо в духовке 25 минут. При этом температура готовки должна равняться 180 градусам.
Далее измельчают укроп и пропускают через пресс чеснок. Щедро присыпают полученными ароматизаторами готовую картошку. Блюдо еще 5 минут выдерживают в духовом шкафу. Можно подавать к столу. Ароматная картошечка готова к употреблению.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусный и простой соус для картошки по-деревенски — 3 варианта!
Многие любят картошку по-деревенски. Это простое, но очень вкусное блюдо. Картошка по-деревенски станет еще вкуснее, если приготовить к ней соус. Есть несколько вариантов приготовления соуса: с чесноком, укропом, соленым огурцом и др. Наиболее вкусные и популярные мы сегодня рассмотрим.
Соус для картошки по-деревенски
Как правило, соусы для картошки делаются на основе сметаны или майонеза. Различаются лишь добавляемые в основу ингредиенты. Самый популярный соус — чесночный. Его и рассмотрим первым.
Соус с чесноком
Нежный с ароматом чеснока чесночный соус на основе сметаны и майонеза.
Ингредиенты
Приготовление
Соус для картошки по-деревенски с укропом
Ароматный и нежный на основе майонеза. Понадобятся всего три ингредиенты. Готовиться за три минуты!
Ингредиенты
Приготовление
В тарелку положить немного майонеза. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Порезать мелко свежий укроп.
Все ингредиенты перемешиваем. Соус с укропом для картошки по-деревенски готов!
Подаем ароматный дип к горячей картошке.
Соус с солеными огурцами
Очень вкусный и популярный соус к картошке. Нежный по текстуре, напоминает соус Тартар.
Для соуса можно брать как соленые бочковые огурца, так и маринованные. тут зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить картофель по-деревенски: полезные советы
Картофель — универсальный продукт: из популярного корнеплода можно приготовить большое количество вкусных и аппетитных блюд. Картофель по-деревенски — один из вариантов. Картошка получается особенно вкусной, ароматной, аппетитной и хрустящей.
Часто картофель по-деревенски можно встретить в популярных фастфуд-сетях — вкусно, но не всегда полезно. Картофель по-деревенски, приготовленный в домашних условиях, будет не только полезнее, но и вкуснее.
Делимся полезными советами, которые помогут вам приготовить идеальный картофель по-деревенски: как правильно выбрать корнеплод, как его нарезать и как приготовить. Приготовьте идеальный ужин для вашей семьи!
Как выбрать картофель
Чтобы приготовить идеально хрустящий картофель по-деревенски, нужно уделить максимум внимания выбору корнеплодов. Многие шеф-повара считают, что вкусный картофель по-деревенски получается из сухих, крахмалистых картофелин, которые хорошо развариваются. Как определить такие корнеплоды на вид? Как правило, они отличаются светло-коричневой кожурой и белой мякотью. Такая крахмалистость позволяет добиться хрустящей корочки и нежной мякоти внутри.
Что касается размера, то откажитесь от выбора небольших круглых картофелин. Вам потребуется вытянутый картофель, который по форме похож на авокадо. Нарезать их подходящими ломтиками проще простого.
Картофель по-деревенски. Пошагово, просто и вкусно.
Привет всем с вами Подливкин и сегодня мы приготовим отличный картофель по-деревенски, картофель по-американски, картофель Айдахо, называйте как хотите, но суть одна — выходит супер вкусная картошечка.
Ингредиенты:
Молодой картофель – 600 грамм
— можно в принципе использовать любой, но выберете получше.
Растительное масло – 100 мл
Зелень – около пучка
— укроп, петрушка. Можно заменить по 1ст.л. сухой
Паприка – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
— или 1 ст.л. сухой
Соль — 1ст.л.
Приготовление:
1. Первым необходимо хорошо помыть картофель. Лучше всего подходит кухонная губка.
2. Режем картофель на дольки — на 4 или на 6 в зависимости от размера.
3. Делаем маринад. В миску вмешиваем растительное масло зелень (в моем случае сушёный укроп и петрушка), паприку, чеснок.
— в данном маринаде основа масло без него никак, а все остальное на ваш вкус. Можете использовать любые секции. Маринуем картофель в данном соусе минут 10.
Ну а пока картофель делается можете сделать вкуснейшие соусы, которых у меня моего на канале.
Картошка по-деревенски — рецепты как вкусно приготовить запеченный картофель
Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.
Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры.
Рецепт 1: Картофель по-деревенски обычный
Ингредиенты:
• 1 кг молодого картофеля;
• 300 гр. растительного масла;
• по вкусу специи и соль.
Способ приготовления:
1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.
2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).
4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.
5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.
Рецепт 2: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке
Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии. Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!
Ингредиенты:
• 1 кг молодого картофеля;
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.
Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со смесью специй
В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля (молодого);
• 100 гр. оливкового масла;
• по половине чайной ложки:
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.
2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.
3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.
Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.
4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.
Если вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре. Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно, если подать ее с овощами и зеленью, или маринованными грибочками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов