что можно сделать для чая

Как приготовить домашний чай? 25 лёгких рецептов

Какой напиток есть абсолютно в каждом доме нашей страны? Ну конечно же чай! Он так прочно вошёл в наш обиход, что теперь без него невозможно представить ни семейное застолье, ни ассортимент магазина, ни меню в кафе. Чаще всего мы пьём чёрный чай в пакетиках, иногда добавляем молоко, лимон или мёд. Это стандартный способ приготовления, но иногда хочется чего-то необычного, ведь так? На наше счастье за те 4 века, что мы знакомы с чаем, у нас накопилось немало рецептов его приготовления, в том числе таких, в которых нет чайных листьев. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить вкусный домашний чай, при этом не бегая по магазинам в поисках неизвестных вам специй и ликёров. Согревайтесь!

Чай с ягодами

Чай с клюквой

Что купить в магазине?

Если вы купили замороженные ягоды, дайте им оттаять, затем промойте. Если ягоды были свежими, уберите из них всё лишнее, промойте и дайте высохнуть, часть отложите. Разомните ягоды и протрите их через мелкое сито. Сцедите сок, а отжимки переложите в кастрюлю. Залейте ягоды водой, доведите до кипения и немного поварите, где-то минуту. После этого процедите отвар, вмешайте в него сахар, сок апельсина и клюквы, отложенные ягоды и пряности. Закройте ёмкость и дайте напитку настояться в тёплом месте на 1 час. В конце заварите чёрный чай соедините его с процеженным отваром в одной ёмкости.

Укрепляющий чай из замороженных ягод

Что купить в магазине?

Возьмите керамический или фарфоровый чайник, и ошпарьте кипятком. Смешайте в нём ингредиенты и залейте кипятком. После этого накройте чайник полотенцем и оставьте настаиваться где-то на 40 минут. Этот напиток укрепляет иммунитет и заряжает хорошим настроением, а ещё к нему хорошо подходят блины, об истории которых мы недавно рассказывали.

Черничный чай

Что купить в магазине?

Промойте ягоды и залейте их холодной водой. Доведите до кипения и варите где-то 15 минут. Выключите огонь, добавьте заварку и дайте напитку настояться 10 минут, после чего процедите.

Чай с малиной и розмарином

Что купить в магазине?

Разморозьте малину и разомните её с сахаром. Параллельно заварите чай, который затем добавьте с вареньем к малине. Отфильтруйте осадок и напиток готов!

Брусничный чай с перцем чили

Что купить в магазине?

Промойте и очистите изюм. Разомните бруснику и добавьте её к изюму с небольшим кусочком перца. Параллельно залейте кипятком заварку и дайте ей настояться несколько минут. После этого смешайте все ингредиенты и напиток готов.

Чай с фруктами

Домашний зелёный чай с цитрусами

Что купить в магазине?

Положите в чайник половинки цитрусов, нарезанные дольками, листья мяты и специи. Затем добавьте заварку, залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Если хочется подсластить, то при подаче добавьте сахар или мёд.

Грушевый чай с жасмином

Что купить в магазине?

Отрежьте кусочек груши и пюрируйте его. Залейте кипятком заварку, добавьте к ней все ингредиенты и дайте настояться 10-15 минут.

Зелёный грушевый чай

Что купить в магазине?

Нарежьте грушу дольками (на 1 кружку примерно четверть груши), сбрызните лимонным соком и разложите по кружкам. Добавьте сахар с лимонным соком и хорошенько размешайте. Залейте горячим зелёным чаем и оставьте на пару минут. Можно подавать!

Кубинский пунш

Что купить в магазине?

Залейте заварку с гвоздикой кипятком на 4 минуты. Размешайте, процедите, добавьте лимонный и апельсиновый соки, ананас и сахар. Согрейте полученную смесь, но не доводите до кипения.

Тропик

Что купить в магазине?

Возьмите немного мякоти ананаса и подсушите в духовке, затем натрите её на крупной тёрке. Смешайте в заварочном чайнике заварку, мякоть ананаса и ягоды клубники(не забудьте промыть их в холодной воде), залейте кипятком и дайте настояться. При подаче можно добавить сливки или немного ванилина.

Холодный чай

Холодный имбирный чай

Что купить в магазине?

Положите в чайник или термокружку заварку, несколько ломтиков свежего имбиря и дольку лимона, залейте горячей водой, оставьте настаиваться минут на 10. Вмешайте мёд и процедите чай в стакан, наполненный льдом. Если вы хотите согреться, а не освежиться, то этот чай прекрасно пьётся в горячем виде.

Холодный чай из сухофруктов с мятой

Что купить в магазине?

Залейте смесь сухофруктов и заварку горячей (почти кипящей) минеральной водой. Добавьте мяту и сахар по вкусу, остудите и процедите в стакан со льдом. При сервировке можно украсить долькой лимона.

Холодный молочно-ананасовый чай

Что купить в магазине?

Залейте кипятком заварку где-то на 3-5 минут, затем добавьте сахар и размешайте. После этого остудите отвар, добавьте ананасовый сок и охлаждённое кипячёное молоко, поставьте в холодильник остужаться. Где-то через полчаса у вас будет прекрасный освежающий фруктовый напиток.

Холодный чай с персиком

Что купить в магазине?

Заварите несколько пакетиков, потом дайте чаю остыть. Сложите в кувшин персики и 1 столовую ложку натёртого имбиря, добавьте сахар и сок, разомните. Налейте в кувшин остывший чай и добавьте лёд. Будьте уверены, жарким летним днём ваши гости будут рады этому прекрасному чаю домашнего приготовления и обязательно попросят рецепт.

Клубнично-манговый чай

Что купить в магазине?

Заварите пол-литра чая, растопите в нём несколько ложек мёда. Нарежьте клубнику и манго крупными кусочками, добавьте в остывший отвар и отправьте напиток охлаждаться в холодильник.

Чай с алкоголем

Чай по-вьетнамски

Что купить в магазине?

Заварите крепкий чай, подсластите, остудите и разлейте по стаканам с несколькими кусочками льда. Нарежьте кубиками фрукты (примерно по четверти стакана каждого), сбрызните их ромом, выдержите некоторое время и добавьте в стаканы с чаем. Этот напиток принято пить почти ледяным, разбавив газированной водой. Для усиления вкуса можно добавить сливки.

Апельсиновый чай с коньяком

Что купить в магазине?

Заварите чай и добавьте в него сок фруктов. Добавьте цедру апельсина (удобнее срезать спиралью) и доведите смесь до кипения. После того, как смесь закипит, снимите с огня, выньте цедру и добавьте коньяк с сахаром по вкусу. При подаче можно посыпать тёртым мускатным орехом.

Ягодный чай с вином

Что купить в магазине?

Заварите чай и дайте настояться полчаса. Процедите, добавьте сахар и снова вскипятите. Тщательно промойте ягоды, уберите всё лишнее, размягчите их и выдавите сок. Смешайте сок ягод с вином и аккуратно влейте в чай, перемешайте. В дополнение к напитку можно подать сыр.

Горячий пунш с Текилой

Что купить в магазине?

Смешайте в кастрюле текилу, сок фруктов и половину палочки корицы, доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, выньте корицу и влейте пару стаканов крепкого чая. Добавьте сахар по вкусу и ваш пунш готов.

Чайный грог

Что купить в магазине?

В этом рецепте сплелись два стереотипных русских напитка — чай и водка. Залейте заварку кипятком и дайте ей настояться где-то 15-20 минут. Добавьте бутылку красного вина, сок 1 лимона, сахар и где-то 200 мл водки. То, что получилось, нагрейте на маленьком огне, но не доводите до кипения. Для аромата можете при нагревании добавить щепотку корицы. Подавайте горячим.

Чайные напитки

Облепиховый чай с имбирём

Что купить в магазине?

Залейте облепиху и небольшое количество тёртого имбиря кипятком, затем пробейте блендером и пропустите через сито. Добавьте апельсиновый сок, мёд и половину чайной ложки корицы. Залейте кипятком и дайте настояться пару минут.

Смородиновый чай с базиликом

Что купить в магазине?

Положите в чайник листья базилика, смородину и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой и дайте настояться 5-7 минут. При подаче выжмите в чашку дольку лайма, можно украсить листиком базилика.

Гранатовый чай

Что купить в магазине?

Нарежьте четверть яблока соломкой и срежьте тонкую полоску лимонной цедры. Смешайте все ингредиенты с кипятком и подогрейте, но не доводите до кипения. При сервировке можно украсить дольками яблока и гранатовыми зёрнами.

«Аляска»

Что купить в магазине?

Смешайте ягоды, мяту и дольку лимона, разомните и проварите с кипятком, затем размешайте мёд. Подавайте горячим, можно украсить веточкой мяты.

Рисовый чай

Что купить в магазине?

В это сложно поверить, но рецепт вкусного домашнего чая может содержать даже такие странные ингредиенты, как рис и морская соль, особенно, если он пришёл к нам из Кореи. Обжарьте в кастрюле 100 г риса, часто помешивая. Некоторые зёрна могут подгореть, но это нормально. Через 10-15 минут после начала обжаривания, когда рис станет коричневым, влейте в кастрюлю 5 стаканов воды и добавьте щепотку морской соли. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите 20 минут.

Как видите, приготовить домашний чай не так сложно как кажется, нужно лишь немного фантазии, простых ингредиентов и желания выпить чего-нибудь вкусненького. Рецепты из нашей подборки помогут вам согреться холодным зимним вечером, охладиться в жару, укрепить иммунитет и просто приятно провести время. Так что творите, экспериментируйте, готовьте и не забывайте, что вкусно – это не всегда сложно.

Источник

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.

Готовь быстро – используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.

Основной ингредиент практически любой выпечки – это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй – для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Куриные яйца8012.710.90.3

Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.

2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.

3. Оставьте для отдыха.

4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.

5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.

6. Выложить яично-сырную начинку.

7. Защипнуть края, как у чебурека.

8. Обжарить без использования масла.

9. Кушать еще не остывшими.

Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Панкейки с содой и корицей молочные1 мин420+8
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах2 мин332+33
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке4 мин271+154
Дрожжевое тесто Для ленивых5 мин246+102
Кексы без муки в микроволновке5 мин212+107

Полезные советы:
• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.

Источник

Чайная пауза: 5 лучших осенних рецептов чая

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

С наступлением осени все начинают кашлять и чихать, и всеобщим любимым напитком становится чай. Даже в кофейнях осенью многие заказывают не любимый капучино, а чайничек ароматного чая. Его полезно пить при простуде и приятно прихлебывать во время занятия рукоделием. Но осенью мне обычно хочется не крепкого листового чая, а чего-нибудь яркого и витаминного — такого же, как и время года. Я предлагаю вам 5 своих самых любимых осенних рецептов чая.

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Как заварить облепиховый чай: рецепт 1

Это один из самых популярных напитков осени! Даже те, кто не любит облепиху, испытывают к этому чаю нежные чувства! Но оказывается, многие не знают, как приготовить облепиховый чай. Рецепт же, на самом деле, довольно простой:

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Удобнее всего делать такой чай во френч-прессе. Нужно положить все ингредиенты в колбу, хорошенько растолочь и залить горячей водой. Через пару минут можно опустить поршень френч-пресса и разливать чай по чашкам! Главное, не переборщить с имбирем, иначе чай станет слишком острым. Если не любите эту специю, можно заменить ее корицей или вообще не добавлять. Рецепт рассчитан примерно на 300 мл чая, но его легко пересчитать на нужный объем.

Как приготовить имбирный чай: рецепт 2

Рецепт чая с имбирем достаточно прост и очень популярен в Америке и странах Европы. Там этот чай считается одним из главных средств от простуды. Легко понять, почему: с таким набором витаминов болезни не страшны!

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Этот чай тоже можно приготовить с использованием френч-пресса либо прямо в чашке. Сперва нужно нарезать корень имбиря тонкими ломтиками и залить кипятком на 10 минут. Затем добавить пару долек лимона, размять его, чтобы он пустил сок, добавить мед с мятой и перемешать. Целебный напиток готов!

Как заваривать чай с шиповником: рецепт 3

Шиповник вполне самодостаточен — из него можно делать отвар без добавления других ингредиентов. Но раз уж мы сегодня говорим о чае, вот рецепт, как заваривать чай с шиповником.

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Здесь ничего сложного: нужно просто залить все ингредиенты горячей водой и дать настояться. Если шиповник свежий, нужно порубить его на более мелкие кусочки, а сушеный лучше хорошенько растолочь. Некоторые рекомендуют соотношение ягод и чая 1:1., но чем больше шиповника вы добавите, тем более насыщенным будет вкус.

Как приготовить пряный индийский чай масала: рецепт 4

Этот рецепт пришел к нам из Индии и с каждым годом набирает популярность. Он уже появился во многих наших кофейнях, но его можно приготовить и дома. Вкус у него непривычный, да и чай с молоком любят не все, но я все же советую вам попробовать! Вот как приготовить чай масала:

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Все смешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. После этого разлить по чашкам, пропуская через ситечко.

Как сделать бабушкин чай: рецепт 5

Но самым любимым вариантом на случай простуды для меня остается чай с лимоном и медом. Когда я была маленькой, такой напиток делала мне бабушка, поэтому я и назвала его «бабушкиным чаем». Рецепт простой:

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Бабушка не жалела меда, поэтому чай получался очень сладким, несмотря на лимон, а еще становился светлее. Теперь я сама делаю такой чай, как только начинаю кашлять: он помогает облегчить боль в горле и почувствовать себя лучше. Правда, таким вкусным, как в детстве у бабушки, он все равно не получается.

Я очень люблю эти рецепты, но советую экспериментировать. Наверняка сочетание ингредиентов из разных рецептов может получиться неожиданно вкусным! А вместо недостающих ингредиентов можно добавить что-то другое — результат тоже может приятно удивить. Например, когда я выбирала фото чая из шиповника, я нашла снимок чашки с шиповником и облепихой:

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Значит, кто-то любит такое сочетание 🙂

А какие у вас любимые рецепты чая? Давайте делиться советами в комментариях!

Источник

Чай из трав и ягод своими руками. Рецепты приготовления

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Вот и собран урожай ягод и уже можно использовать листья ягод и трав для замечательного душистого чая. Пробуйте разные сочетания, экспериментируйте. Но, прежде чем сделать тот или иной напиток повседневным, узнайте подробнее о свойствах трав, найдите «свою».

Предлагаем вам ознакомиться с полезными свойствами некоторых ягод и трав для приготовления полезного и ароматного чая в домашних условиях.

Чай из сушёных плодов земляники

Для приготовления чая берут 1 чайную ложку сухих ягод, заливают стаканом кипятка, настаивают несколько минут и пьют. Чай из сухой земляники можно заваривать в термосе. В ысушенные ягоды имеют красноватый цвет. Сухие ягоды хранят в стеклянной таре один-два года.

Чай из листьев земляники

Для приготовления чая берут чайную ложку сухих листьев на стакан кипятка. Чайник закрывают полотенцем, дают настояться и пьют ароматный напиток с сахаром или мёдом. Сухие листья хранят до года в стеклянной или картонной таре.

Чай из плодов рябины

Чай можно приготовить из одной столовой ложки сухих плодов рябины и одной ложки шиповника на 1 литр кипятка. Вскипятить, настаивать час, вновь нагреть, процедить и пить горячим с сахаром или мёдом.

Для приготовления чая из рябины используют оранжево-красные плоды. Плоды несколько дней провяливают на солнце, затем сушат в духовке, после сушки удаляют почерневшие плоды и хранят до двух лет в деревянной таре. Плоды рябины содержат витамины С, Р, В, Е, каротин, сахара – фруктозу, сахарозу, глюкозу, сорбит, органические кислоты – лимонную, яблочную и винную, дубильные вещества, эфирное масло, флавоноиды.

Чай из цветков шиповника

Для приготовления чая берут одну столовую ложку высушенных лепестков и заваривают стаканом кипятка. Чайник закрывают салфеткой на 2-3 минуты.

Лепестки высушивают в тенистом проветриваемом месте. Они должны иметь нежно-розовый цвет. Их осторожно складывают в стеклянные банки, плотно закрывают и хранят до года. Сож ержат витамины С, Р, В2, Е, К, сахара, пектиновые вещества, органические кислоты.

Сборный чай из листьев мяты, душицы, зверобоя

В равных частях мята перечная, душица и кипрей (иван-чай). 1 ст. ложка смеси заварить 500 мл кипятка. Дать настояться 30 минут, процедить. Сделайте крепкую заварку из зеленого или черного чая, добавьте щепотку мяты. Принимать по 0,5–1 стакану при головных болях.

Можно приготовить и полезные травяные напитки. Их в отличие от обычного черного чая настаивают дольше – до получаса, и берут 1 ч. или 1 ст. ложку травы на стакан кипятка.

Чай из листьев вишни

Чайную ложку измельченных листьев вишни можно залить стаканом кипятка, настоять минут 20 и пить с медом.

Вкусный фиточай делают из веточек вишни. У этого напитка миндальный аромат и насыщенный красно-коричневый цвет. Прокипятите в течение четверти часа горсть тонких веточек в 0,5 л воды и дайте им настояться. Напиток помогает справиться с расстройством желудка и благодаря своим антисептическим действиям способствует борьбе с воспалительными процессами.

Чай из листьев смородины

В смородиновых листьях много витамина С.?Такой чай не только по-летнему вкусен, но и полезен: тонизирует, укрепляет иммунитет. Несколько листьев добавим в чай. Для приготовления чая используются свежие и сушёные ягоды и листочки.

Чай с облепихой. Для приготовления чая с облепихой используются плоды, семена и листья. Ягоды облепихи просто кладезь витаминов и микроэлементов, он очень полезен при простудах, авитаминозах, укрепляет иммунную систему.

Набор для праздничного ароматного чая

В набор входят: 1 столовая ложка ягод облепихи, 4 столовые ложки очищенных от семян плодов шиповника, 1 столовая ложка сухих яблок, 3 столовые ложки свежих ягод калины, 5 перегородок грецких орехов, веточка мелиссы. Все компоненты перемешивают, заливают двумя литрами крутого кипятка, настаивают 1 – 1,5 часа (можно в термосе). Подают с сахаром, мёдом, цукатами или вареньем.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как правильно заваривать чай с травяными и ягодными добавками.

Источник

Что быстро испечь к чаю

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чаяЧто быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?

На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
½ стак. сахара,
1 банан,
3 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. какао-порошка,
3 ст.л. сахарной пудры,
3 ст.л. молока,
50 г сливочного масла,
кондитерская посыпка – для украшения.

Приготовление:
Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания. Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами

Ингредиенты:
400 г слоёного теста,
500 г замороженной вишни,
3 ст.л. крахмала,
300 г грецких орехов,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито. Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150ºС духовке 20 минут.

Ватрушка с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
2 ст.л. сахара,
500 мл кефира,
2 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
соль, ванильный сахар – по вкусу.
Для начинки:
200 г творога,
200 г яблок,
1 яйцо,
50 г сахара.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром. Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180ºС духовке до готовности.

Ингредиенты:
1 стак. холодного крепкого чая,
1 стак. сахара,
1 яйцо,
½ ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. растительного масла,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. любого варенья.

Приготовление:
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180ºС.

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чаяБисквит «Жаворонок»

Ингредиенты:
300 г жирного творога,
5 яиц,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
1 банка сгущённого молока,
мука.

Приготовление:
Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости). Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки.

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. мёда,
50 г маргарина,
2 яйца,
½ ч.л. соды.
Для сиропа:
1 стак. сахарного песка,
½ стак. белого вина или воды.

Приготовление:
Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех. Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220ºС. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки.

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чаяСухарный кекс с корицей и яблоками

Ингредиенты:
50 г молотых сухарей,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
50 мл яблочного сока,
1 яблоко,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой.

Кекс с курагой и орехами

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак. кураги,
1 стак. грецких орехов,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут.

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Ингредиенты:
200 г растопленного маргарина,
250 г сметаны,
1 стак. сахара,
1 яйцо,
3 стак. муки,
½ ч.л. соды,
абрикосовое или клубничное варенье – по вкусу.

Приготовление:
Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто. Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке. Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Ванильные пирожные «Наполеонки»

Ингредиенты:
200 г готового слоёного теста,
6 ст.л. сахарной пудры,
вода,
чуть-чуть красного пищевого красителя,
2 ст.л. джема,
½ стак. 33% сливок,
немного ванилина.

Приготовление:
Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8х30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºС 10 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую – джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Ингредиенты:
1 стак. муки,
¾ стак. мёда,
4 яйца,
2 ст.л. сахарного песка,
¼ стак. измельчённых ядер любых орехов,
2 ст.л. манной крупы,
ванилин, апельсиновая цедра – по вкусу.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
½ стак. горячей воды,
2 ст.л. рома,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.

Ингредиенты:
300 г творога,
1 яйцо,
1 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. семян кунжута,
1 ст. л. сахарной пудры,
3 ст. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чая

Ингредиенты:
½ стак. очищенных фисташек,
100 г размягчённого сливочного масла,
⅓ стак. сахара,
1 яйцо,
1 желток,
2 ст.л. натурального крепкого кофе,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Для украшения:
50 г горького шоколада.

Приготовление:
Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
½ стак. сахара,
1 стак. муки,
немного соды и соли.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200ºС духовке, пока не станут румяными.

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чаяЗаварные пончики

Ингредиенты:
1,5 стак. воды,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
2 стак. муки,
4 яйца,
200 г растительного масла,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Воду и 1,5 ст.л. сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:
2 плавленых сырка,
250 г маргарина,
1 стак. муки,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 творожных сырка,
200 г сливочного масла,
2 желтка.
Для начинки:
2 белка,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Разотрите желтки с маслом, добавьте творожные сырки, муку и замесите тесто. Раскатайте его и смажьте взбитыми с сахаром белками. Скатайте тесто в рулет, затем разрежьте его на полоски толщиной не более 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чаяВкусные колобки

Ингредиенты:
3 яйца,
½ стак. сахара,
200 г размягчённого маргарина,
2,5 стак. муки,
немного соли,
ванилин.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки и разотрите их с сахаром, затем добавьте размягчённый маргарин, муку, соль и ванилин. Всё хорошо размешайте. Сделайте из теста небольшие шарики и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС. Когда шарики будут готовы, горячими обваляйте их в смеси какао с сахаром.

Печенье «Сливочные палочки»

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ стак. сметаны,
1 стак. сахара,
2 желтка,
1 стак. муки,
1 стак. крахмала,
½ лимона,
сода на кончике ножа.

Приготовление:
Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, лимонную цедру, сметану, лимонный сок, муку и соду. Быстро замесите тесто, скатайте из него валики длиной 5 см и диаметром 1 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистого цвета.

что можно сделать для чая. Смотреть фото что можно сделать для чая. Смотреть картинку что можно сделать для чая. Картинка про что можно сделать для чая. Фото что можно сделать для чаяФруктовая пицца

Ингредиенты:
250 г готового слоёного теста,
1 груша,
100 г клубники,
100 г чёрного винограда,
½ стак. сметаны,
¼ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
¼ стак. грецких орехов.

Приготовление:
Разморозьте тесто, выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте в круглый корж. Очистите грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, клубнику нарежьте небольшими кусочками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки, орехи измельчите, сметану взбейте с сахаром. Тесто уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложите тонкие грушевые ломтики, клубнику и виноград, полейте фрукты мёдом и сметаной, посыпьте орехами. Выпекайте «пиццу» в нагретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Теперь вы знаете, что быстро испечь к чаю. Ещё много интересных и полезных рецептов вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.

Приятного чаепития и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *