что можно приготовить в горшочках в духовке рецепты с курицей
Рецепты Курица с овощами в горшочке
Курочка с овощами в горшочке
В горшочек положила кусочки мороженной курицы. Посолила, поперчила. Сверху нарезала овощи: морковь, лук, перец, зелёный горошек и картошка. Сверху посолила и залила сметанкой. Ставим в холодную духовку и включаем её на 200 С. Готовятся наши горшочки минут 40-50. Приятного аппетита.
Запеченный рис с курицей в горшочках
Подготовить продукты и горшочки для запекания.
Куриное филе порезать кубиками или соломкой. Натереть чеснок или порезать мелко, так же порезать лук и морковь.
Курица в горшочке с рисом
Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.
Курица в глиняном горшочке
2 крупные луковицы
курица весом около 1 кг
Куру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, розмарин. ), сверху выложить куски куры, слегка придавить и налить воды (или бульона) столько, чтобы покр.
Курица с грибами в горшочках
Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, жарим еще 5 минут.
Курицу промываем и обрезаем лишние части.
Курица в горшочке в духовке
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Курица в горшочке в духовке с овощами
1. Картофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раскладываем по горшочкам. Специи и масло добавляем по вкусу.
2. Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле вместе с курицей. Как только зарумянятся, добавим остальные овощи, кетчуп и специи. Огонь убавляем, доводим до кипения.
Перловка в горшочке с курицей
Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).
Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.
Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.
курица в горшочке
соль, чёрный молотый перец
2 куриных бёдрышка (или другой запчасти)
2 ст л растительного масла
1 головка репчатого лука
Картофель, морковь вымыть, очистить и нарезать дольками.
Репчатый лук очистить и разрезать вдоль на 8 частей.
Лук, морковь и картофель обжарить на части масла, переложите в горшочек.
Куриные бёдра посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки. Готовую курицу выложить на овощи.
Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить сверху на кури.
Гречка с курицей и овощами
Свареные ножки остудились, собрали все продукты. Расчет на 3 горшочка.
Лук, морковь пошинковать, обжарить на масле, помидоры почистить от кожицы, порезать, добавить в поджа.
Курица, тушенная с рисом и овощами
Порежьте и обжарьте на сковороде лук с морковью. Посолите и поперчите их по вкусу.
Добавьте порезанное куриное мясо, обжарьте на сильном огне.
Рагу в горшочках с курицей
1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.
3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазыват.
Горшочки «Курица и овощи»
Ладно, мелкие трудности нас не остановили. Филейку порезать на полоски.
Пирог в горшочке с курицей и овощами
1. Растопите сливочное масле в алюминевой кастрюле, насыпьте в нее измельченный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение трех минут, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте к овощам мелко нарезанное мясо курицы. Посыпьте сверху мукой, влейте бульон.
3. Как только смесь начнет густеть, приправьте ее куркумой, тимьяном, солью и перцем.
Курица с овощами в горшочке
Шинкуем капусту, режем лук полукольцами (1 шт.), морковь и перец соломкой. Все овощи обжариваем на подсолнечном масле с добавлением соли и перца, за 5-10 мин. до готовности добавляем томатную пасту, воду и 1 ч. л. сахара. Тушим, пока вся вода не выпарится.
Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами (1 шт.) и обжариваем на подсолнечном масле.
Курица с картошкой в горшочке
Картошку чистим и нарезаем кубиками. раскладываем по горшкам.
Чистим лук, режем колечками и укладываем поверх картошки.
Добавляем соль и перец горошком и укладываем на картошку кусочки курицы.
Филе курицы в горшочках
3. Отдельно обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, выкладываем.
Плов в горшочке с курицей
Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.
Курица в горшочках — 7 рецептов
Курица является частым гостем в нашем меню, т.к. её мясо питательное, нежное, диетическое и вкусное. Приготовить птицу можно многими способами, но курица в горшочках из глины получится самой вкусной и сочной.
Интересно! Глиняная посуда медленно нагревается, поэтому пища внутри томиться при щадящих температурах. В результате продукты сохраняют максимум питательных веществ и витаминов.
Курица в горшочке с картошкой в духовке
Домашний обед – это простая сытная еда. На основной прием пищи можно предложить домашним курицу в горшочке с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда начинаем с чистки картофеля. Клубни моем, очищаем, нарезаем крупными дольками. Раскладываем картофель по горшочкам. Сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Овощи солим, добавляем по несколько горошин черного перчика.
Курицу промываем, обсушиваем, зачищаем от кожи и лишнего жира, разрезаем на порционные кусочки.
Совет! Косточки лучше оставить, т.к. они сделают блюдо более ароматным и дадут лучший навар.
Для заправки смешиваем венчиком сметану с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Содержимое горшочков заливаем полученным соусом, доливаем по 0,5-0,7 стакана воды, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
Накрываем посуду крышками, устанавливаем на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев на 180-200 гр., готовим картофель 40 минут. Перед изъятием блюда из духового шкафа, обязательно пробуем степень готовности мяса и картофеля. При необходимости допекаем блюдо еще 10-15 минут, и подаем к столу в горячем виде.
Жаркое в горшочке с фасолью и сливками
Сытным и вкусным блюдом будет жаркое в горшочке с курицей и сливками. Это многокомпонентное второе удобно подавать в порционных горшочках, а остатки можно разогреть позже прямо в горшочке.
Ингредиенты:
Картофель с курочкой можно стряпать на сковороде, в кастрюльке или запечь в духовом шкафу на противне, получится вкусно. Но лишь в горшочке мясо курочки выйдет нежным и сочным, а картофель – мягким, целостным. Приготовление в такой посуде оценят и те, кто заботится о своей фигуре, переживает из-за лишнего веса. Ведь пища в горшках томится, сохраняя большее количество витаминов, минералов. Блюдо выходит менее калорийным и одновременно ароматным, аппетитным.
Как приготовить горшочки в духовке с курицей и картошкой
Чтобы подать к столу поистине лакомое, полезное кушанье необходимо ознакомиться с секретами правильного подбора продуктов, посуды для запекания, узнать общие правила как приготовить это блюдо. Что касается ингредиентов, вот некоторые хитрости:
Горшочек – это родоначальник всей кухонной посуды. Приготовление пищи в нем было широко распространено в былые времена. Но с появлением современной кухонной техники про горшочки все забыли, а зря. Еда в горшочках получается насыщенней и полезней. Но сперва необходимо правильно подобрать утварь, учитывая следующие советы:
Чтобы горшочки служили вам долго, используйте такие правила:
Рецепты приготовления
Картофель с курицей в горшочке в духовке – это не только невероятно лакомое блюдо, но и оригинальное, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для угощения гостей. Приготовить его легко: перечень продуктов здесь не большой, подготовить их не составить труда. Требуется лишь все нарезать, сложить в горшочки, а все остальное сделает духовка. Есть множество рецептур как приготовить курицу с картошкой в горшочках, но стоит добавить дополнительный ингредиент, и еда приобретает новый вкус. Разнообразить блюдо можно:
Тушеная картошка с курицей в горшочке
Картофель с курятиной – это традиционная комбинация. Но тушеная курица с картошкой в горшочке в духовке выйдет намного лакомой и ароматной. Белое вино сделает мясо еще мягче, сочнее, а приправа хмели-сунели придаст овощам приятный пряный привкус. Жаркое отлично подойдет для угощения гостей, его оригинальная подача будет эффектно смотреться на праздничном столе и на фото.
Куриная грудка в горшочке с картошкой
Грудинка – самая нежная и диетическая часть тушки курочки, но из-за низкого содержания жиров мясо бывает суховатым. Избежать этой неприятности поможет предварительная мариновка грудинки, либо добавление бульона. Угощение получается томленым, пропаренным, мягким и отлично подойдет для семейного ужина, понравится как взрослым, так и деткам.
Окорочка с картошкой
Сытный и необычайно вкусный семейный ужин получится, если приготовить окорочка с картофелем в горшочках. Приятный аромат заставит ваших домочадцев с нетерпением ожидать это блюдо. Чтобы ужин был еще аппетитней, рекомендовано предварительно поджарить до полуготовности окорочка на сковороде. С этим блюдом красивые фото и приятный семейный ужин обеспечен.
С грибами
Шикарный обед для всей семьи. Тонкий аромат грибов усиливает вкус любого угощения, а в тандеме с курочкой и картофелем он будет еще сытнее, ароматней и аппетитней. Для приготовления подойдут любые (свежие или маринованные) грибочки: лисички, вешенки, шампиньоны. Перед готовкой их необходимо тщательно промыть. Нарезать грибочки желательно на тонкие пластинки.
Со сливками
Главной особенностью этого угощения является оригинальный и нежный вкус соуса из сливок, плавленого сырка и тмина. Если есть желание можно поэкспериментировать и добавить другие специи к примеру фенхель. Горшочки с курицей и картофелем в духовке имеют не только изысканный вкус, но и отлично смотрится на обеденном столе и фото. Как дополнение можно приготовить салатик из свежих овощей.
Со сметаной
Если нужно подать к столу что-то вкусное и нежное, куриное филе в горшочке с картошкой и сметаной подойдет лучше всего. Этот рецепт был очень популярен в древние времена. Сочетание сметаны и укропа придают блюду особенный аромат и вкус. Мясо, пропитанное в таком соусе, становится очень сочным и мягким. Сметану желательно использовать 20-25 процентной жирности либо деревенскую.
С баклажанами
Тем, кто предпочитает употреблять малокалорийную пищу, рекомендовано приготовить в горшочках картошку с курицей и баклажанами. Кроме того, что угощение необычайно аппетитное и полезное, оно еще очень презентабельно смотрится на фото и обеденном столе, сочетание красок поражает: оранжевая морковь, фиолетовые баклажаны, золотистое ароматное филе курицы.
Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
Блюда в горшочках из духовки всегда получаются очень вкусными и ароматными. Они совсем другие, не такие, как в фольге или рукаве. Так что обязательно попробуй эти 20 рецептов на все случаи жизни!
1. Картошка с курицей в горшочках
Выбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.
2. Свинина со сметаной в горшочках
Можешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.
Приготовление: Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.
3. Говядина с помидорами в горшочках
Говядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.
4. Картошка с колбасками в горшочках
Охотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!
Тебе понадобится: 200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.
5. Печень со сливками в горшочках
Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Куриные сердечки в горшочках
Простое домашнее блюдо, но очень вкусное!
Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.
Приготовление: Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.
7. Кровянка с брынзой в горшочках
Подойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.
Тебе понадобится: 100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.
Приготовление: Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.
8. Картошка с мясом в горшочках
Такую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.
10. Овощи, запеченные в горшочках
Это всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.
Тебе понадобится: 3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Тушеная капуста в горшочках
Великолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи, лавровый лист.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.
12. Баклажаны, запеченные в горшочках
По желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.
13. Рис с курицей в горшочках
Легкое и вкусное основное блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.
14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках
Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.
15. Кускус с овощами и сыром в горшочках
Бери разноцветные овощи и режь примерно одинаковым кубиком.
Тебе понадобится: 200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
16. Пшенная каша с тыквой в горшочках
Можно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.
Тебе понадобится: 220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.
17. Овсянка с яблоками в горшочках
Делимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!
Тебе понадобится: 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.
Приготовление: Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
18. Перловка с мясом в горшочках
Подойдет любое мясо: от индейки до свинины.
Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г перловки, 280 г моркови, 200 г лука, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.
19. Фасоль с овощами в горшочках
Домашняя вариация на тему классического грузинского лобио.
Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.
20. Яблоки, запеченные в горшочках
Обязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.
Тебе понадобится: 2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Два рецепта куриного жаркого с картофелем в горшочках
Любите вкусно поесть – купите керамические горшочки. Хотите следовать своим национальным кулинарным традициям – готовьте в горшочках. Например, запеките в духовке курицу с картошкой. С давних пор глиняный горшок был не только украшением жилищ, но и являлся основным и самым древним сосудом для приготовления пищи. Технический прогресс привел к изобретению кастрюль, но до сих пор мы любим готовить по старинке.
Курица в горшочках с картошкой в духовке – простой рецепт
Держите самый простой, но вкусный вариант запекания куриного мяса в горшочках.
Возьмите на 2 горшочка:
Срежьте с окорочков филе. Многие любят готовить с косточками, считая, что они дают хороший навар, но здесь, мне кажется, они не уместны.
Почистите клубни картошки, покрошите их кубиками, не слишком мелкими.
Морковку покрошите аналогично, кубиками, но намного меньшего размера.
Произвольно нашинкуйте луковицу, но постарайтесь, чтобы нарезка была мелкой.
На дно горшочков уложите картошку. Поделите нарезку так, чтобы, распределив между горшочками один раз, осталось немного для второго слоя.
Затем закладывается куриное филе.
Набросайте немного морковки, лука.
Сделайте слой из остатков картофельных кубиков.
Посолите каждый горшок, если осталось немного морковки – забросьте.
Сделайте заливку. Положите в миску сметану, сушеную или свежую зелень, плесните 40 мл. воды.
Размешайте сметанный соус, разлейте по ёмкостям. Добавьте воду. Проверьте, чтобы её было не слишком много, иначе в печи она будет выкипать.
Поместите блюдо на средний уровень духовки. Духовку не разогревайте, ставьте в холодную. Включите температурный режим на 200 о С. Готовьте 50-60 минут, затем, выключив печь, дайте горшочкам немного постоять в духовке. Подавайте на стол прямо в горшочках.
Блюдо получится максимально сочным, если перед приготовлением на четверть часа замочить глиняные горшочки в обычной холодной воде.
Картошка с грибами и курицей в горшочках
С грибами
Шикарный обед для всей семьи. Тонкий аромат грибов усиливает вкус любого угощения, а в тандеме с курочкой и картофелем он будет еще сытнее, ароматней и аппетитней. Для приготовления подойдут любые (свежие или маринованные) грибочки: лисички, вешенки, шампиньоны. Перед готовкой их необходимо тщательно промыть. Нарезать грибочки желательно на тонкие пластинки.
Курица с картошкой под сырной корочкой
Чтобы горошки не потрескались, ставьте его в холодную духовку, и лишь затем проставляйте необходимую температуру.
Окорочка с картошкой
Сытный и необычайно вкусный семейный ужин получится, если приготовить окорочка с картофелем в горшочках. Приятный аромат заставит ваших домочадцев с нетерпением ожидать это блюдо. Чтобы ужин был еще аппетитней, рекомендовано предварительно поджарить до полуготовности окорочка на сковороде. С этим блюдом красивые фото и приятный семейный ужин обеспечен.
Курица с картошкой в горшочках с майонезом
Майонез – прекрасное дополнение к мясу и картошке. Благодаря ему они становятся нежнее. Если любите обилие приправ – кладите, не останавливайте себя. Здесь же я предлагаю самый простой вариант.
Помимо приправ, в блюдо допускается добавить различные овощи. Как то: баклажаны, стручковую фасоль, помидоры, брокколи. Этим вы сделаете жаркое еще полезнее.
С добавлением сыра
Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра. Из расчета на 1 горшочек возьмите:
Порежьте курицу на кусочки. Если вы взяли бедра или ножки, то порубите их вместе с костью. На сковороде обжарьте курицу в небольшом количестве масла. Пока курица обжаривается, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь небольшими ломтиками, картофель – кубиками.
Картофель режьте примерно такими же кусочками, что и курицу, так они приготовятся одновременно и блюдо будет вкуснее.
Овощи смешайте с майонезом, солью, перцем и половиной натертого сыра, уложите на дно горшочка. Сверху положите курицу, чуть посолите и присыпьте оставшимся сыром. Добавьте воду так, чтобы овощи и мясо тушились в ней и поставьте в духовку. Включите температуру 200 градусов и тушите жаркое 1,5 часа.
Как запечь курицу в горшочках с картошкой и сметаной
Сметанный соус – частый гость в блюдах с куриным мясом. С жирностью сметаны определитесь сами. Если не хотите переживать за талию, берите с низким процентом.
В сметанном соусе
Вместо сливок при приготовлении жаркого можно использовать сметану. В сочетании с душистой зеленью получится роскошное праздничное блюдо.
Для него потребуется:
При желании в данное блюдо можно добавить свежие листья базилика, а в качестве мяса использовать целую курицу, разрубленную порционно.
Тушеная картошка в горшочке с курицей, квашеной капустой и помидорами
Курица с овощами – сытное и вкусное блюдо. обязательно понравится близким, если предложить блюдо на ужин.
Рецепт с майонезом а-ля жульен
В горшочках можно приготовить блюдо по мотивам классического жульена.
Для него понадобится:
Влейте бешамель в курицу с луком и грибами, подержите на огне 5 минут. В это время порежьте картошку кубиками. Можно слегка обжарить ее на сковороде, а можно положить в горшочек сырой. Первый слой будет из картошки, следом положите мясо с овощами и соусом. Посыпьте все специями и засыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут в духовке.