что можно приготовить со сливами

что можно приготовить со сливами. Смотреть фото что можно приготовить со сливами. Смотреть картинку что можно приготовить со сливами. Картинка про что можно приготовить со сливами. Фото что можно приготовить со сливами

что можно приготовить со сливами. Смотреть фото что можно приготовить со сливами. Смотреть картинку что можно приготовить со сливами. Картинка про что можно приготовить со сливами. Фото что можно приготовить со сливами

что можно приготовить со сливами. Смотреть фото что можно приготовить со сливами. Смотреть картинку что можно приготовить со сливами. Картинка про что можно приготовить со сливами. Фото что можно приготовить со сливами

что можно приготовить со сливами. Смотреть фото что можно приготовить со сливами. Смотреть картинку что можно приготовить со сливами. Картинка про что можно приготовить со сливами. Фото что можно приготовить со сливами

что можно приготовить со сливами. Смотреть фото что можно приготовить со сливами. Смотреть картинку что можно приготовить со сливами. Картинка про что можно приготовить со сливами. Фото что можно приготовить со сливами

что можно приготовить со сливами. Смотреть фото что можно приготовить со сливами. Смотреть картинку что можно приготовить со сливами. Картинка про что можно приготовить со сливами. Фото что можно приготовить со сливами

что можно приготовить со сливами. Смотреть фото что можно приготовить со сливами. Смотреть картинку что можно приготовить со сливами. Картинка про что можно приготовить со сливами. Фото что можно приготовить со сливами

что можно приготовить со сливами. Смотреть фото что можно приготовить со сливами. Смотреть картинку что можно приготовить со сливами. Картинка про что можно приготовить со сливами. Фото что можно приготовить со сливами

что можно приготовить со сливами. Смотреть фото что можно приготовить со сливами. Смотреть картинку что можно приготовить со сливами. Картинка про что можно приготовить со сливами. Фото что можно приготовить со сливами

что можно приготовить со сливами. Смотреть фото что можно приготовить со сливами. Смотреть картинку что можно приготовить со сливами. Картинка про что можно приготовить со сливами. Фото что можно приготовить со сливами

Описание

Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.

Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.

Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.

В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.

Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.

Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.

Источник

Рецепты из сливы

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её к пицце. Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые рецепты из слив на Востоке.

Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот. Поистине универсальный плод!

Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных рецептов. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.

Интересно, что вплоть до ХХ века весь чернослив в Россию завозили из Франции. Однако в 1910 году вокруг города Сочи хорошо уродилась местная венгерка, а город и его окружности оказался закрыт из-за эпидемии холеры. Пришлось весь урожай сушить. И выяснилось, что российский чернослив совсем не уступает по вкусовым качествам французскому. С тех пор и стали сушить нашу венгерку. Не забудьте и про чернослив, собирая рецепты из сливы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *