что можно приготовить с желатином быстро и просто сладкое
Что можно сделать из желатина: полезные сладости
Что можно сделать из желатина? Среди вкусных, натуральных сладостей десерты из желатина занимают одно из первых мест.
А какие они полезные! Потрясающее желе с фруктами, крем для торта, зефир, мармелад! Всего и не перечислить.
Желатин укрепляет суставы, ногти, волосы, позвоночник. Это замечательное кровоостанавливающее средство. Омолаживает кожу, лечит слизистые кишечника.
Ведь гораздо приятнее есть различные вкусности, чем принимать безвкусный желатин в качестве лекарства. Впрочем, в каком бы виде вы его не употребляли, желатин – высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им нельзя. Все хорошо в меру!
Вкусные десерты из желатина готовим своими руками
Зефир из яйца с желатином
Вы любите зефир? Мне он очень нравится. Правда, в последние годы перестала его покупать, потому что вкус испортился, всевозможных добавок прибавилось и есть его просто невозможно.
Но выход есть! Зефир можно сделать самим. Это совсем не трудно. Получите чудесное лакомство к чаю. Переедать его не следует, как и любые сладости. Иначе прибавка в весе Вам будет гарантирована.
Что нам понадобится?
Этапы приготовления:
1. Сначала займемся желатином.
2. Яблоки очистим от кожицы и сердцевины. Нарежем небольшими кусочками и уложим в кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавим полстакана воды, стакан сахара и лимонную кислоту.
Сахара можно взять и поменьше, чтобы зефир не получился очень сладким. Поставим яблоки на небольшой огонь и помешивая, начнем варить. Яблоки размягчатся, распустятся. Это займет примерно минут 30. Если комочки все-таки останутся, то после остывания измельчим их блендером.
3. Теперь возьмем куриные яйца и отделим белки от желтков. Белки нужно взбить в очень крепкую белую пену, чтобы масса ни в коем случае не растекалась.
4. Вернемся к желатину. Набухшую заготовку поставим на маленький огонек, помешивая, полностью его растворим. Горячий раствор постепенно вольем в яблочное пюре и перемешаем. Соединим с белками. И сразу же начнем делать зефиринки.
5. Приготовленное блюдо накроем пергаментной бумагой. Яблочно-желатиновую массу поместим в кондитерский мешочек или шприц и выдавим отдельные фигурки на поднос. Потом поместим в холодильник для застывания и уже через 2 часа можно угощаться.
6. Зефир можно сделать розоватого цвета, добавив концентрированный сок клюквы, черноплодки или свеклы.
Творожный чизкейк с желатином без выпечки
Проще простого приготовить к чаю этот вкуснейший десерт с желатином. Давайте приступим!
Что нам понадобится?
Этапы приготовления:
1.Желатин залить водичкой и оставить для набухания.
2. Измельчить в крошку печенье с помощью блендера или растолочь в ступке. Тщательно перемешать со сливочным маслом и выложить слоем в 1 см на дно формы, отправить в холодильник. Если у вас специальная посудина для придания формы салатам или тортам, то дно ничем не выстилаем. Если что-то из своих кухонных принадлежностей, то дно нужно прикрыть пергаментной бумагой.
3. Взбить сливки с сахаром в крутую пену. Взбиваются легко лишь 33% сливки, нам же надо просто очень хорошо размешать, чтобы полностью растворился сахар и перемешать сливки с творогом. После этого еще раз поработайте блендером, чтобы разбить все мелкие комочки творога.
4. Набухший желатин нагреть почти до кипения, чтобы он растворился полностью. Потом постепенно влить его в творожную массу и перемешать. Выложить творог в форму на слой печенья, выровнять поверхность и несколько часов держать в холодильнике, пока творог не загустеет.
Фруктовое желе из желатина
Фруктовое желе – очень легкий десерт, который можно подавать в креманках и радовать своих близких или гостей. Можно приготовить бисквитный торт, украсив его фруктами, залитыми желатиновым сиропом.
Все зависит от вашей фантазии. Можно использовать любые фрукты: дыню, киви, персики, груши и яблоки, апельсины и лимоны, а также клубнику, малину, чернику, черную смородину.
Ну а мы с вами приготовим лимонно-апельсиновое желе с кусочками фруктов.
1.Сначала сделаем заготовку для желе из желатина. Возьмем три столовые ложки сухого порошкового желатина и добавим к нему стакан холодной воды. Оставим на 2 часа набухать.
2. В это время отожмем сок из трех апельсинов и трех лимонов.
3. Еще нам понадобится цедра одного лимона и апельсина. Либо срежем ее тонким ножом, либо натрем на терке. Цедру отварим с 200 мл воды и процедим.
4. Набухший желатин нужно нагреть на огне, но не кипятить. При этот интенсивно размешивать. Готовый раствор постепенно влить в горячий отвар цедры и туда же добавить наш лимонно-апельсиновый сок. Подсластить по вкусу сахаром.
А как выложить застывшее желе на тарелочку и чтобы десерт имел красивую, аппетитную форму? Очень просто! Продаются специальные формы для застывания желе или можно взять подходящую у себя дома. Когда желе в ней застынет, опустить на 2-3 секунды в кипяток и перевернуть на тарелку. Масса легко отстанет от стенок и по конфигурации будет повторять очертания вашей формы.
Сметанник с желатином, фруктами и орешками
Это изумительное лакомство мы делали дома еще много лет назад. Потом как-то десерт подзабыли. Обязательно введу его в меню нашей семьи. Ведь это так вкусно и полезно для здоровья.
Что нам потребуется?
Приготовление
1.Соединяем желатин с небольшим количеством кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать на час-полтора.
2. За это время сметану смешиваем с сахаром и ванилью. Взбиваем блендером, следя за тем, чтобы сахар растворился полностью, а сметана стала воздушной.
3. Желатин на маленьком огне растворяем и в горячем виде по-немногу добавляем в сметану, не прекращая перемешивать.
4. В подготовленные креманки-вазочки помещаем кусочки фруктов и любые орешки (грецкие, фундук, миндаль). Фрукты также берем те, что нравятся. Я люблю кусочки апельсина и размягченный чернослив, инжир, курагу. Перемешиваем со сметанным желе и отправляем в холодильник на пару часов. Подаем к столу в креманках. Тоже очень вкусно получается.
Вот так, дорогие друзья, можно со вкусом поддерживать свое здоровье. Десерты доставят вам массу удовольствия, а желатин будет способствовать укреплению суставов и вообще всех образований в организме, которые построены из соединительной ткани.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты с желатином
Желе из шампанского и ягод
Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским. В этом варианте описано приготовление десерта из полусладкого шампанского с малино
Желе из творога с абрикосами
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Варенье из клубники с манго на желатине
Так получилось, что в нашем сельпо клубнику и манго продавали одновременно и по одной цене. И почему тогда не попробовать сварить клубнично-манговое варенье? Чтобы не вываривать варенье до густоты, воспользовалась уже проверенным рецептом клубничного
Варенье клубничное с желатином
Это густое прозрачное клубничное варенье с целыми ягодами называют конфитюром. В нем полностью сохраняется вкус и аромат клубники, потому что на варку 1кг клубники уходит не больше 10 минут. Густоту варенью обеспечивает желатин. Если добавить его чут
Десерт из красной смородины в желе из вина
Приготовим сегодня прекрасный пикантный десерт для взрослых – свежую красную смородину в винном желе. Свежие ягоды, специи, немного вина и романтический ужин надолго останется в памяти, в том числе благодаря ароматному и прохладному десерту. Продукты
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
Рулет селедка под шубой (с желатином)
раздел: Салаты рыбные
«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)
раздел: Салаты рыбные
Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м
Творожное желе с шоколадом и изюмом
Творог, все мы знаем, полезный продукт. Постоянное умеренное употребление творога способствует крепости костей, красоте ногтей и волос. И из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. К примеру, вот такое творожное желе на желатине с
раздел: Творожные десерты
Домашняя вареная колбаса из курицы
раздел: Куриные грудки
Ветчина из курицы и индейки в пакете
Оказывается, для приготовления домашних разносолов, совсем не обязательно использовать специальные агрегаты и приспособления, а достаточно заменить их подручными средствами. Как, например, в рецепте вкуснейшей рубленой ветчины из индюшатины с курицей
раздел: Блюда из индейки
Муссовые пирожные на сливках
Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой,
Ягодное желе на желатине
Питание и воспитание детей дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях
Десерты с желатином. Простые рецепты
Совет педиатра: детям с 2-летнего возраста можно кушать слабое желе, но не чаще 1 раза в неделю.
Состав и польза пищевого желатина
Желатин (с латинского языка переводится как застывший, замерзший) — это белок животного происхождения, получаемый путем вываривания костей, суставов, хрящей, сухожилий и кожи крупного рогатого скота; без вкуса и запаха.
Продолжая разговор о пользе желатина, хочется добавить, что он лечит волосы от выпадения и тусклости, укрепляет ногти, подавляет чувство голода, при эрозии или язве желудка замедляет и даже останавливает ухудшение болезни, прекращает носовые кровотечения (обусловленные ЛОР-патологией или шейным остеохондрозом). Он улучшает обмен веществ в организме, работу головного мозга, а также нервной и мышечной систем.
Поэтому, если у вашего ребенка на желатин нет аллергии (редко, но она бывает), то можно употреблять этот очень полезный продукт в пищу, но в меру, так как он слегка крепит. Также нужно знать тем родителям, которые решат кормить им своих детей курсами, как описано выше, что он повышает свертываемость крови, его нельзя принимать при подагре, мочекаменной и желчно-каменной болезни, при обнаружении повышенного количества оксалатов в моче. Но врачи разрешают употреблять в пищу натуральный мармелад (желе) без красителей и консервантов даже при сахарном диабете.
Как готовить десерты с желатином: желе и мармелад
Десерты с желатином не требуют много времени для приготовления; но для того, чтобы они получились, нужно знать, как использовать желатин. Его надо замочить в холодной кипяченой воде (читайте инструкцию на упаковке, но обычно — из расчета 10 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды) или в другой жидкости, которую вы приготовили для желе или мармелада. Подождать от 20 до 60 мин. пока желатин разбухнет в 2-3 раза. Затем, чтобы он растворился, немного подогреть (не доводя до кипения!) его на плите или добавить в уже горячую жидкость: для желе в 1-2 стакана молока, сока, сиропа или компота, в зависимости от того, какое желе вы решили приготовить; для получения мармелада жидкости нужно в 2 раза меньше. Смесь хорошо размешать.
Можно разливать в формы или порционные формочки: подойдут креманки, розетки, фужеры, стаканы, силиконовые формы для льда или выпечки. Дать горячему мармеладу или желе остыть, и только после этого поставить формочки в холодное место застывать на 2 часа или на ночь.
Для приготовления многослойного желе можно использовать молоко и какао, разные по цвету и вкусу соки, компоты, варенье, йогурт, например, малиновый, черничный, банановый. Каждый слой нужно хорошо остудить (30 минут в холодильнике) перед тем, как заливать сверху новый.
Для того, чтобы вынуть желе или мармелад из формы (не силиконовой, из нее и так легко достать десерт), нужно поместить ее дно на 3-4 секунды в горячую воду, а затем перевернуть на посуду, в которой будете подавать сладкое на стол. Или же застелите форму пищевой пленкой перед заливкой, тогда вынимайте десерт, держа за края пленки.
Украшать желе можно через 10-15 минут после охлаждения или уже готовый.
Мармелад можно оставить как есть, а можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Также мармеладом и желе можно украшать другие десерты — торты, пирожные, кексы, суфле, мороженое. Его, кстати, тоже можно приготовить с желатином — например, мороженое «Фруктовый лед».
Простые рецепты вкусных десертов с желатином
Молочное желе
Это очень легкий классический десерт с желатином, для приготовления которого нужны еще лишь пастеризованное молоко и сахар.
0,5 литра пастеризованного молока жирности 2,5 % или 3,2 %
10 гр желатина
2 ст. ложки сахара или по вкусу
1. Желатин засыпать примерно в 200 мл холодного молока и оставить набухать;
2. в кастрюльку налить оставшееся молоко, всыпать в него сахар и довести до кипения, но не кипятить;
3. снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть;
4. в теплое молоко вылить разбухший желатин и помешивать, пока он не растворится;
5. разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.
Желе из молока и какао
Этот десерт можно сделать полностью шоколадным или двух-, многослойным. Для этого разделите горячую смесь молока с желатином пополам и всыпьте 1 ст. ложку какао-порошка только в одну половину смеси. Заливайте смеси в форму, чередуя по цвету, но, залив один слой желе, не забудьте охладить его перед тем, как заливать новый.
400 мл. топленого молока
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара или по вкусу
10 гр. желатина
1. Желатин залейте половиной молока в кастрюльке и оставьте разбухать;
2. когда разбухнет, положите в него сахар, перемешайте;
3. поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!);
4. всыпьте в горячую смесь какао-порошок и вылейте остальное молоко;
5. размешайте и залейте желе в форму, поставьте в холодное место на несколько часов или на ночь.
Творожное желе
Очень вкусный и нежный десерт с желатином, который можно сделать с малиной или другими ягодами, смешав их с творогом или насыпать сверху в уже готовое желе.
100 гр. молока или сливок
2-3 ст. л. сахара или по вкусу
200 гр. творога
10 гр. желатина
1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком, размешать и оставить на полчаса набухать;
2. всыпать в разбухший желатин сахар, поставить емкость на слабый огонь и помешивать, пока они полностью не растают; 3. творог взбить миксером или с помощью блендера; если есть ягоды, то их присоединить к творогу;
4. продолжая взбивать, постепенно влить в творожную массу смесь желатина с сахаром и молоком;
5. столовой ложкой залить желе в формочки и поставить их в холодное место на час-два.
Ягодное желе со сметаной и печеньем
В рецепте этого вкусного десерта печенье можно заменить на вафли (разумеется, если они покупные, то для детей должны быть без вредных добавок). Его готовят с малиной (или другими ягодами), киви и бананом. Но если нет ни малины, ни банана, то с одним киви будет тоже очень вкусно!
150 гр печенья
250 гр сметаны
0,5 стакана или меньше сахара
10 гр. желатина
горсть или две ягод малины
1 небольшой банан и 1 киви
1. Всыпать в небольшую чашку желатин, залить 50 мл прохладной кипяченой воды, размешать и оставить набухать на полчаса;
2. всыпать в сметану сахар и взбить;
3. в бокалы положить ягоды малины и нарезанные кружочки банана и киви, сверху накрыть ломтиками печенья, на него еще ягод и кружочки банана, киви и снова ломтики печенья;
4. постоянно помешивая, немного нагреть желатин (до растворения) на плите, выключить огонь и полностью остудить;
5. снова помешивая, осторожно добавить сметану в желатин;
6. залить смесь в формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Желе из йогурта
Еще один простой рецепт очень вкусного десерта с желатином. Перед подачей к столу его можно украсить ягодками, ломтиками тонких вафель или посыпать тертым шоколадом.
100 гр любого питьевого йогурта
20-30 гр. молока
1 ч. л. желатина
2 ч. л. сахара (если йогурт несладкий)
1. Желатин залить молоком и оставить минут на 15;
2. всыпать в йогурт сахар и размешать или взбить;
3. набухший желатин, помешивая, нагревать на плите, пока он не растворится и полностью остудить;
4. хорошо перемешать его с йогуртом;
5. вылить желе в форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Желе из кефира
Этот очень полезный десерт из нежирного кефира и жирной сметаны (можно заменить сливками) вполне заменит мороженое вашим детям! А если в смесь добавить немного варенья или ягодный сок, то получится красивый цвет желе, а его вкус — особенным.
0,5 литра кефира
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана сахара (или по вкусу)
20 гр. желатина
1/2 пакетика ванильного сахара
3 ст. л. воды
1. Замочить желатин, залив его холодной водой;
2. когда он набухнет, нагреть его, помешивая, до полного растворения и снять с плиты, чтобы он полностью остыл;
3. влить в желатин не холодный кефир и сметану, добавить сахар ванильный и сахар-песок;
4. затем хорошо взбить массу при помощи миксера;
5. разлить желе по формочкам и поставить их в холодильник на 4-5 часов.
Желе из сока и фруктов
Этот вкусный десерт с желатином — настоящий кладезь витаминов!
Подготовьте
по 1 шт. апельсина, киви, банана, можно добавить 1 плод клубники или несколько ягодок вишни без косточек
230 мл апельсинового (можно другого сладкого) сока, компота или сиропа
3 ст. ложки лимонного сока для более яркого вкуса
250 мл холодной кипяченой воды
50 гр сахара или по вкусу
1,5 ст. л. желатина
1. Замочить желатин в воде и оставить его набухать;
2. выложить очищенные и нарезанные фрукты в формочки;
3. когда желатин разбухнет, поставить его на средний огонь;
4. помешивая желатин до растворения, добавлять в него сок и затем оставить немного остыть;
5. залить формочки желатином и убрать на 2 часа в холодильник.
Желе из варенья
1. В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать минут на 20;
2. затем поставить желатин на плиту и потихоньку нагревать, помешивая, пока он не растворится;
3. снять с огня и немного остудить;
4. влить жидкость в варенье и хорошо смешать;
5. разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Желе из замороженных ягод
1 стакан замороженных ягод
150 гр. сахара (или по вкусу)
15 гр. желатина
100 мл. воды для желатина
1,5-2 стакана воды для ягод или компота
немного лимонного сока
1.Замороженные ягоды оставим на час размораживаться при комнатной температуре;
2. также заранее замочим желатин в холодной воде и оставим набухать;
3. затем с помощью блендера измельчим вымытые ягоды или оставим их целыми;
4. добавим к ним сахар, немного лимонного сока, дольем жидкости;
5. подогреем на плите желатин, чтобы он растаял;
6. помешивая, в пюре из ягод вольем желатиновый раствор;
7. хорошо размешанную смесь зальем в форму и когда она остынет, поставим ее в холодильник.
Мармелад из компота или сока
250 мл компота или любого сока
2 ст. л. сока лимона
20 гр. желатина
2-3 ст. л. сахара или по вкусу
1. Налить в кастрюльку компот и лимонный сок, высыпать туда же желатин, перемешать и оставить для разбухания;
2. когда желатин разбухнет, немного нагреть его на маленьком огне и постоянно помешивать, пока он не растворится;
3. выключить огонь, всыпать сахар и хорошо размешать, чтобы он растаял;
4. разлить по формочкам и поставить в холодное место часа на 2 или дольше.
На этом видео ещё один простой рецепт: десерт с желатином — жевательный мармелад (желейные конфеты) в виде червячков
Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином
Желе молочное с желатином — вкусное и красивое блюдо, которое украсит как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям сладкого предлагаю рецепты элегантного желе с желатином, которые к тому же совершенно не затратные и простые для приготовления в домашних условиях.
Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи. Его любят взрослые и дети, и это хорошо, ведь молоко приносит огромную пользу организму. Приготовьте это великолепное яркое блюдо на Новый 2022 год или детский праздник. После сытного застолья такое угощение придаст легкость организму, а сам процесс его употребления принесет огромное удовольствие каждому. Также сладкоежек в рубрике «Десерты» ждут рецепты пышных пончиков с начинками и конфет Рафаэлло в домашних условиях.
Желе молочное. Рецепт с молоком, желатином и кофе
Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.
Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!
Ингредиенты:
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Молоко — 350 мл
Сахар-песок — 5 ст. л.
Ванилин — щепотка
Желатин — 20 г
Вода — 490 мл
Как приготовить желе с молоком и желатином
Замачиваем желатин до его набухания.
Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл.
Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе.
Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.
Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.
Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.
Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.
Придаем форму желе
Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки.
Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.
На это ушло времени около часа.
Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается.
Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Нежное желе из сметаны и малины
Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе.
Ингредиенты:
Вода — 70 мл
Желатин — 1.5 ст. л.
Малина свежая — 350 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 400 г
Как приготовить сметанно-малиновое желе
Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.
Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.
Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.
После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.
Получим жидковатое малиновое пюре.
Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.
Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.
Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.
Перемешиваем до однородного цвета.
Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.
Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем — вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!
Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему
Побалуйте домашних вкусным молочным желе.
Ингредиенты:
3/4 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
2,5 стакана молока
3 ст. л. сахарного песка
ванилин по вкусу
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!
Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи
Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.
Фруктово-ягодное желе из творога и сливок
Ароматное, аппетитное блюдо для сладкоежек.
Ингредиенты на 2 порции:
Ягоды и фрукты — 100 г
Мягкий творог — 250 г
Сливки — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Фруктовое желе — 1 пакетик
Как сделать желе из ягод и фруктов с творогом и сливками
Творог перемешайте с сахаром, сливками и ванилином.
Добавьте ягоды или фрукты.
Разведите фруктовое желе, согласно инструкции на упаковке.
Залейте фруктовое желе в фужеры и поставьте застывать в холодильник.
На застывшее желе выложите творог с фруктами. Украсьте десерт кусочками желе или фруктами. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Аппетитное блюдо из сметаны с бананом
Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку.
Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону.
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Вода — 50 мл
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 500 г
Яблоко — 1 шт.
Как приготовить желе из сметаны с бананом
Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.
Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.
Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.
Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.
Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.
Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники
Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи.
Совет
Пользуйтесь порошковым желатином хорошего качества (Др. Эткер), чтобы ваше желе хорошо застыло и получилось красивым и такой формы, как вы запланировали.
Желе молочное с какао — вкусный шоколадный десерт
Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!
Ингредиенты:
8 яиц
200 г сахарной пудры
1 л молока
50 г какао-порошка
25 г желатина
2 пакетика ванилина
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Готовим желе из взбитого молока
Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!
Ингредиенты:
0,5 л молока
2 ст. л. сахарного песка
25 г желатина
щепотка ванилина
Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.
Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Желе с клубникой и сливками
Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
Свежая клубника — 500 г
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1/2 стакана
Вода — 500 мл
Для украшения
Сливки по вкусу
Как приготовить желе с ягодами клубники
200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.
Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.
На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.
На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.
Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!
Готовим нежнейшее желе из кефира в домашних условиях
Получается очень нежный и красивый десерт из кефира.
На заметку
Чтобы не чувствовалась кислинка, а она все равно будет хоть и от свежего кефира, добавьте 0,5 ч. л. соды. Она погасит кислоту, да и желе будет более воздушным.
Вишневое желе с желатином и сливками
С вишенками получилась такая красота!
Ингредиенты на 2 порции:
Вишня свежая — 500 г
Сливки — 4 ст. л.
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1 1/3 стакана
Вода — 500 мл
Как готовить желе с вишней и сливками
200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин вишневым отваром.
Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник.
Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник.
Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.
Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!
Молочно-ягодный десерт
Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.
Ингредиенты:
1 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
1,5 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
2—3 ст. л. клюквы или других ягод
Как готовить молочное желе с ягодами
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.
Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.
Видео: как приготовить праздничное сметанное желе с фруктами и ягодами дома
Великолепное нарядное блюдо для праздника.
Желе молочно-кофейное
Получился небольшой великолепный шедевр-идеальное сочетание кофейного желе и взбитых сливок.
Ингредиенты:
2 ч. л. натурального кофе
1,5 стакана воды
2/3 стакана молока
3—4 ч. л. сахара
3 ч. л. желатина
Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.
Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. Приятного аппетита!
Как сделать желе из йогурта
С йогуртом и ромом получается нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
30—40 г желатина
125 мл воды
2 ст. л. кипятка
2 л йогурта
100 г сахара
цедра 1/2 лимона
1-2 ст. л. рома или коньяка по вкусу
Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.
Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом. Приятного аппетита!
Варианты подачи желе
Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.
Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.
Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.
Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2021 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На праздничный стол на Новый 2022 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Новости блога
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь