что можно приготовить с урбечем

9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА

9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА:

Пасту урбеч изготавливают на меланжере из перемолотых сырых ядер орехов или семян. Это древнее дагестанское лакомство отличается повышенным содержанием живых витаминов, так как при производстве продукта не используется термообработка, и паста урбеч остается в первозданном виде. Вот почему для тех, чьей жизненной позицией является сыроедение, урбеч является незаменимым продуктом.

Разнообразие вкусов урбеча позволят ему быть настоящей кладовой практически всех минералов, аминокислот и белка. Поэтому однозначно сказать, какой урбеч самый полезный невозможно. Они все полезны и хороши по-своему. Урбечи из семян льна обладают бактерицидными свойствами, урбеч из тыквенных семечек восполнит дефицит железа и цинка, кунжутный урбеч благотворно влияет на состав крови.

Сливочный и нежный вкус, легко заменит майонез и другие молочные соусы, если это нужно.
Такой соус можно готовить и из минимальных ингредиентов- урбеч, вода, соль.
Тоже самое можно сделать из тыквенного урбеча, соус будет иметь немного хлебный вкус.

100 гр нута,
4 ст л кунжутного урбеча,
1-2 зубчиками чеснока,
сок из половинки лимона,
специи и зелень по вкусу.

Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с овощами или хлебом, добавляйте в салат в виде заправки!

СЛАДКИЙ КРЕМ
3 ст.л. урбеча из белого кунжута (или кешью) +1 ст.л. мёда+воды (тёплой) столько, чтобы получился густой крем. Взбиваем (миксер/блендер).

Поливаем пирог/блинчики/фрукты. даём впитаться крему хотя бы час (если это тесто).
Можно сделать пирог толще, разрезать вдоль и промазать кремом.

КУНЖУТНЫЕ КОНФЕТЫ
Здесь всего 3 ингредиента: кунжутный урбеч, мёд и кокосовая стружка.
Полезно, быстро, вкусно, питательно.
Как готовим.
Это очень увлекательный процесс, можно готовить с детьми.
Столовую ложку окунаем в густой мёд (побольше стараемся захватить), затем окунаем в кунжутный урбеч (так, чтобы урбеч полностью покрыл мёд)- это и есть наши пропорции.
Вынимаем ложку, кладём её в чашку и смешиваем до однородной консистенции.
Скатываем колбаску, ставим в морозилку на 15мин, достаём, обваливаем в кокосовой стружке (какао, маке), формируем конфеты.
Хранить в холодильнике, охлаждённые конфеты вкуснее.

ЛЬНЯНЫЕ БАТОНЧИКИ
:
150 гр овсянки,
150 гр мягких фиников,
150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
80 гр урбеча из льна,
15 гр корицы,
10 гр мускатного ореха.

Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.

САЛАТ С УРБЕЧЕМ (ингредиенты могут быть любыми)

1 спелый авокадо,
2 средних стебля сельдерея,
несколько листьев салата,
30 гр рукколы,
50 гр оливок без косточек,
2 ст л оливкового масла,
1/2 ст л лимонного сока,
3 ст л кунжутного урбеча.

Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

2 ч.л. урбеча (ореховый, подсолнечный, льняной, конопляный, тыквенный (подойдёт для проблемной кожи), можно добавить немного мёда и аккуратно наносим на лицо и шею.
Через 15 минут смываем тёплой водой.
Кожа становиться заметно увлажнённой и мягкой.

СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Сделав соус по рецепту “Сливочный”, можно заправить им то, что вы хотите запечь. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное.

А ещё урбеч можно ПРОСТО ЕСТЬ по несколько чайных ложек в день. Это дополнительные витамины для организма, которые легко усваиваются в виде такой однородной пасты.

Сделай урбеч сам с помощью Wetgrinder.ru

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем#урбеч #рецепты #полезные #продукты #меланжер #урбечмейкер #сыроедение #здоровье

Источник

Новые рецепты с пастой урбеч

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

Несмотря на всю его пользу, без подготовки некоторые виды урбеча могут показаться на вкус странными, пресными или горьковатыми.

Нам просто нужно научиться правильно его готовить! Как правило, к убречу добавляют ложку меда для сладости, но это далеко не все рецепты, которые помогут нам улучшить его вкус.

Сегодня мы с вами будем готовить:

Соус для супа и гарнира

Урбеч из семян конопли может стать прекрасным дополнением к основным блюдам, ведь из него можно приготовить простой и вкусный соус.

Приготовление

Веганский кокосовый торт

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

Урбеч из абрикосовых косточек вкусен сам по себе, но еще вкуснее с ним готовить сыроедные десерты.

Приготовление

Перемешиваем урбеч и кокосовую стружку друг с другом. Достаем формочку, выкладываем получившееся тесто на дно и убираем форму в морозилку. Пока тесто схватывается, займемся остальной частью торта. Для этого вскипятим 100 мл. молока и сахара. В получившийся сироп добавляем агар-агар и растворяем его. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю оставшееся молоко. Достаем форму из холодильника и вливаем получившуюся смесь на корж. Оставляем торт остывать, а затем убираем на ночь в холодильник. Тортик готов! Приятного аппетита!

Фисташковый муссовый торт

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

Урбеч из ядер фисташек, пожалуй, один из самых вкусных! Тягучий, сладенький, так и хочется съесть всю банку сразу! Но лучше приготовить с ним вот такой торт.

Приготовление

Рулет с маковым урбечем и изюмом

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

У макового урбеча очень специфичный вкус. Но он просто идеален для маковых булочек и рулетов, особенно в сочетании с медом или вкусным сиропом.

Приготовление

На приготовление этой сладости у нас уйдут считанные минуты, идеальный рецепт для хозяйки-торопыжки.

Гречневый блинный тортик

Мы все любим гречку, но почему-то незаслуженно забыли о гречневой муке. А ведь в ней прячется не меньше полезных элементов, чем в обыкновенной пшеничной муке. Давайте приготовим вкусный блинный торт на основе гречневой муки и целебного орехового урбеча. Вместо сахара мы будем использовать нектар агавы, но вы также можете взять любой другой заменитель сахара.

Приготовление

Для начала перемешаем все ингредиенты для приготовления блинчиков и оставим тесто настаиваться в течение получаса. В это время пока подготовим ореховую пасту, смешав урбеч, какао и сироп топинамбура. Обжарьте блинчики с двух сторон. Выложим готовые гречневые блины на тарелку, смажем каждый пастой и сложим стопочкой. Наш торт готов!

Итак, с урбечем можно приготовить много всего интересного. Он подойдет и для вегетарианских, и для сыроедных рецептов. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Источник

Блюда с урбечем

Простые рецепты блюд из Урбеча

Урбеч является полностью готовым к употреблению, поэтому его можно смело смешивать с медом и использовать в качестве десерта. Кроме того, данный продукт запросто сыграет роль одного из ингредиентов вкусного и полезного салата. Для его приготовления смешайте три столовых ложки кунжутного урбеча от Намажь орех с оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом. Если вы хотите сделать заправку более пикантной, добавьте туда зубчик чеснока. Очистите авокадо и нарежьте кубиками, измельчите два стебля сельдерея. Несколько листьев латука и рукколы выложите на дно глубокого салатника, добавьте маслины, авокадо и сельдерей. Затем полейте продукты заправкой и перемешайте.

Купите фисташковый урбеч без сахара от от Намажь орех и сделайте вкусное домашнее мороженое. Для этого возьмите одно целое яйцо и четыре желтка и взбейте миксером с тремя столовыми ложками сахара. Подогрейте 500 мл молока и 200 мл сливок, вылейте в яичную смесь, добавьте туда три столовых ложки фисташкового урбеча и взбейте еще раз. Поставьте полученную массу на маленький огонь и доведите до густоты сгущенки, а затем залейте в формы и поставьте в морозилку примерно на час. По истечении этого времени достаньте мороженое и перемешайте его, а по прошествии шестидесяти минут повторите эту процедуру. Затем нужно будет подождать еще 6 часов.

Приобрести натуральный, полезный и живой продукт урбеч из семян и орехов от компании ФАН ЭНД ФУТ ТМ Намажь орех с бесплатной доставкой можно в нашем официальном розничном интернет-магазине на Wildberries.

Оставь заявку и заработай, купив оптом урбеч по выгодной цене напрямую от производителя!

Если понравилась эта статья, не забудь рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях 😉

Источник

Ореховая паста урбеч — суперпродукт для вашего стола

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

Мы все хотим, чтобы продукты не только радовали своим вкусом, но и приносили пользу организму. Настоящим лидером по сочетанию этих свойств является восточное лакомство урбеч — паста, приготовленная из растертых семян или орехов. О пользе урбеча ходят легенды, а диетологи называют этот продукт настоящим суперфудом.

Урбеч — что это такое?

Удивительный суперфуд был изобретен в Дагестане. Первые упоминания об урбече относятся к XVII столетию, но, скорее всего, он был известен намного раньше. Это традиционная пища пастухов и воинов, которые, уходя далеко от дома, обязательно брали с собой горшочек с питательной пастой. Всего пара ложек продукта может заменить полноценный обед, восстановить силы, наполнить тело энергией.

Традиционный урбеч готовят из черного или белого льняного семени, абрикосовых косточек или орехов. Тщательно растирая их в ступке, добиваются превращения твердых ядрышек в однородную нежную пасту.

В классическом варианте приготовления урбеча используются только сырые, необжаренные семена. Допускается добавление небольшого количества меда, но это единственное исключение.

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

Разновидности урбеча

Изначально продукт готовили из семян льна. Об этом говорит название — слово «урба» переводится как лен, льняное семя. В настоящее время в качестве сырья используется множество всевозможных орехов и семян.

Для подслащения к основному продукту добавляют мед, кленовый или арбузный сироп. Используют и другие вкусовые добавки — чеснок, различные специи и приправы.

Традиционно урбеч готовят из одного вида зерен или орехов, однако сегодня встречаются многокомпонентные составы, в которых разные семена и орехи дополняют друг друга по вкусовым качествам и пользе.

Сегодня на полках магазинов представлены самые разные варианты урбеча. И каждый может отыскать пасту, вкус и свойства которой отвечают его ожиданиям.

Мы рассмотрим основные виды однокомпонентного урбеча и их свойства.

Льняной

Нежная, мягкая паста светло-коричневого цвета обладает вязкой консистенцией. В ее составе наибольшее внимание привлекают:

• омега-3 ненасыщенные кислоты, укрепляющие и чистящие сосудистые стенки;

• фитоэстрогены, полезные для женского здоровья;

• легкоусвояемый кальций, укрепляющий суставы, кости и зубы;

• клетчатка, необходимая для пищеварения;

• витамины, укрепляющие иммунитет.

Абрикосовый

Еще один традиционный по составу урбеч готовят из сердцевины косточек абрикоса. Благодаря высокому содержанию микроэлементов и витамина РР он:

• укрепляет нервную систему, помогает бороться со стрессами;

• стимулирует кишечную перистальтику, избавляет от запоров.

Кунжутный

Урбеч готовят семян из трех видов кунжута — белого, черного и коричневого. Черный наиболее полезен, однако его вкус довольно специфичен. Паста из белого и коричневого кунжута обладает мягким, слегка горчащим вкусом и оставляет приятное ореховое послевкусие. В составе содержатся:

• кальций необходимый для укрепления костных структур,

• магний, важный компонент для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и расслабления мышц.

• фитоэстрогены и антиоксиданты, укрепляющие женское здоровье.

Среди прочих полезных качеств — легкий слабительный эффект, укрепление иммунитета, стимуляция роста мышечной ткани.

Тыквенный

Паста из тыквенных семечек обладает мощным противогельминтным действием, поэтому суточная норма этого вида урбеча составляет всего две чайные ложки.

Тыквенный продукт богат цинком и селеном, которые омолаживающе действуют на кожу, укрепляют нервную систему и мужское половое здоровье, благотворно влияют на зрение.

Фисташковый

Приготовленная из фисташковых орехов паста содержит большое количество железа, марганца, магния и некоторых других микроэлементов, а также целый ряд витаминов.

Она полезна беременным и людям, склонным к анемии, укрепляюще действует на нервную систему, способствует нормализации пищеварения.

Из грецкого ореха

Урбеч, приготовленный из растертых грецких орехов имеет тонкий приятный вкус. Входящие в его состав биоактивные соединения способствуют:

• укреплению памяти, стимулируют деятельность мозга;

• снимают нервное напряжения, улучшают сон;

• улучшают деятельность сердца и сосудов;

• способствуют повышению уровня гемоглобина.

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

Как правильно употреблять урбеч

Суточная норма урбеча невелика и составляет всего одну-две столовые ложки продукта. Впрочем, съесть больше вряд ли получится — насыщение наступает в течение нескольких минут.

Чистый вкус суперфуда нравится не всем: он слишком вяжущий, обволакивающий небо и язык. Рассмотрим разные способы употребления урбеча, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.

В чистом виде

Для одного приема вполне достаточно двух-трех чайных ложек. Чтобы ореховая паста лучше усваивалась, можно запить ее молоком, травяным чаем или чистой слегка подогретой водой.

В виде бутерброда

Нанесите тонкий слой урбеча на ломтик подсушенного хлеба, хрустящий хлебец или лаваш. Одного-двух бутербродов достаточно для полноценного завтрака, который обеспечит вас энергией на весь последующий день.

В составе различных блюд

Самый популярный способ: мед взбивают с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях, затем добавляют урбеч. Полученную сладкую массу намазывают на хлеб или булочки, подают к чаю вместо варенья, к блинам или сырникам как топинг. Кроме того, пасту добавляют в заправку для овощных или фруктовых салатов, в каши, овощные блюда.

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

Урбеч для похудения

Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, подойдет классический льняной урбеч без сладких добавок. Он превосходно утоляет голод и насыщает организм необходимыми питательными веществами, а небольшая порция лакомства не перегружает рацион калориями. Всего пара ложечек продукта — и вам длительное время не захочется есть. Через две-три недели станет заметно, что ваше самочувствие улучшилось, а обхват талии уменьшился.

Урбеч при беременности и лактации

Натуральный продукт не повредит беременным женщинам, но только при условии отсутствия аллергии на орехи или семена, входящие в состав урбеча. Наиболее полезны во время беременности пасты из кедровых орешков, черного тмина, льна, кунжута.

Не нужно исключать урбеч из рациона и после родов. Он стимулирует лактацию и обогащает молоко веществами полезными для малыша. Главное условие — соблюдать меру.

Урбеч для детей

Не менее полезен натуральный суперфуд для детей, начиная с 3-х лет. Из-за специфического вкуса лакомство смешивают с медом и дают понемногу, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

Урбеч заряжает ребенка энергией, стимулирует деятельность мозга, поэтому он незаменим в период подготовки к школе и во время учебы. Зимой урбеч укрепляет иммунитет и защищает от простуды. А если малыш уже заболел — помогает быстрее выздороветь.

Годятся пасты любых видов, если они не вызывают аллергии или непереносимости.

Как приготовить урбеч в домашних условиях

В Дагестане, во многих деревенских домах, до сих пор имеются старинные жернова для растирания семян в пасту.

В России такое приспособление найти сложно, поэтому придется воспользоваться ступкой и пестиком. Работа предстоит долгая и трудоемкая — нужно не просто измельчить семена или орехи, но добиться, выделения из них масла. На выходе должна получиться однородная, слегка влажная масса. Процесс может занять 20-30 минут или даже больше.

Решение воспользоваться кофемолкой, как правило, не приносит ожидаемого результата, так как мельница всего лишь измельчит сырье в сухую крошку.

Освоив приготовление однородной ореховой массы, начинайте экспериментировать: смешивайте разные семена и орехи, добавляйте к ним, после растирания, специи и приправы.

Опытным путем отыщете состав, который придется вам по вкусу.

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

Как выбрать и хранить урбеч

Трудиться над ступкой вовсе не обязательно, так как разнообразные сорта урбеча легко отыскать в магазинах здорового питания, крупных супермаркетах или заказать в интернете. Чтобы выбрать качественный продукт:

• оцените консистенцию, наклонив банку набок — содержимое не должно переливаться;

• изучите состав — хороший урбеч не содержит вкусовых добавок, загустителей и консервантов;

• обратите внимание на срок хранения — он не должен превышать двух недель (если указано, что хранить продукт можно три месяца или дольше — значит, в составе есть консерванты);

• если есть возможность — оцените запах, он должен быть сильным, сладковатым, без гнилостных ноток.

Не забудьте, что натуральный урбеч после вскрытия банки хранится в холодильнике не больше недели.

Иногда в результате хранения продукт расслаивается, и на поверхности выступает жидкое масло. Если срок хранения не закончился, в этом нет ничего страшного. Перемешайте массу ложечкой и подавайте к столу.

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

Польза и противопоказания

Польза урбеча складывается из трех составляющих:

• вкусовой— нежная паста, со своеобразным приятным вкусом, который хорош сам по себе и в сочетании с другими блюдами;

• энергетической — продукт с высокой энергетической ценностью, насыщенный питательными веществами;

• оздоровительной — суперфуд с мощным позитивным влиянием на организм.

Натуральный урбеч благодаря своему уникальному составу и высокому содержанию полезных веществ способствует:

• восстановлению энергии и работоспособности;

• нормализации обмена веществ и пищеварительной функции;

• стабилизации углеводного обмена;

• укреплению сердца и сосудов, снижению уровня холестерина;

• повышению стрессоустойчивости, укреплению нервной системы;

• избавлению от излишних жировых накоплений.

Несмотря на очевидную пользу пасты, употреблять ее можно не всем. Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость, аллергия. Кроме того, следует воздержаться от продукта в острый период заболеваний печени или кишечника.

Нежелательно давать урбеч детям до трех лет.

Огромное разнообразие видов и вкусов урбеча позволяет каждому выбрать наиболее подходящий для него вариант. Натуральный состав, изысканный вкус и мощная энергетика обязательно сделают употребление урбеча вашей каждодневной привычкой, которая принесет ощутимую пользу здоровью.

Источник

Рецепты с урбечем. Часть I. Полезные завтраки

Ни для кого не секрет, что завтрак – самый важный прием пищи за день, которым совершенно точно нельзя пренебрегать. Но давайте будем честными: большинство людей не завтракает. И причин для этого существует несколько: не хватает времени на приготовление завтрака, не хочется, боязнь поправиться (что зачастую компенсируется плотным ужином) и т.д. И тем не менее, завтракать нужно обязательно. При этом совершенно необязательно готовить «объемный» завтрак, достаточно съесть то, что будет богато микроэлементами, витаминами, белками и сложными углеводами, чтобы надолго подарить чувство сытости. К таким продуктам относится и национальное дагестанское лакомство урбеч. Достаточно съесть сутра только 1-2 небольших хлебца с урбечем и ваш организм получит порцию полезных веществ и зарядится энергией до самого обеда!

Ну а мы сделали для вас небольшую подборку рецептов полезных завтраков с урбечем, которые помогут не только правильно и хорошо начать день, но и побороть патологическую нелюбовь к кашам 🙂

что можно приготовить с урбечем. Смотреть фото что можно приготовить с урбечем. Смотреть картинку что можно приготовить с урбечем. Картинка про что можно приготовить с урбечем. Фото что можно приготовить с урбечем

Классический рецепт приготовления национального Дагестанского урбеча

— 100 гр. урбеч из белого льна ;
— 100 гр. мёда;
— 100 гр. масла сливочного.

Полезный завтрак для мужчин

— 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
— 150 мл. теплого нежирного молока;
— 1 столовая ложка урбеча «Какао-ореховый микс» ;
— 1 банан;
— 1 чайная ложка мёда.

Засыпать в блендер хлопья, залить молоком. Оставить на 5 минут. Добавить урбеч «Какао-ореховый микс», банан, мёд. Взбить на высокой скорости. Приятного аппетита!

Масло из авокадо и пасты из семян тыквы

— 1 средний авокадо;
— 1 столовая ложка урбеча из семян тыквы ;
— соль, перец по вкусу.

Отделить чайной ложкой мякоть авокадо от кожуры, смешать с урбечем из тыквенных семечек. Добавить соль и перец по вкусу. Намазать на тост.

Какао-паста с фундуком

— 5 столовых ложек урбеча из фундука ;
— 5 столовых ложек какао-масла;
— 5 столовых ложек мёда.

Ячменная каша с кунжутным урбечем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *