что можно приготовить с пастилой

7 домашних рецептов из яблок от Нины Тарасовой, одного из лучших кондитеров России

Это только в сказке наливное и румяное яблоко может навредить трудолюбивой красавице. В жизни из таких яблочек умница печёт штрудели и пудинги, делает белёвскую пастилу и готовит пирог Белоснежки. А ещё фотографирует этапы приготовления этих яблочных шедевров.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой

Как говорил Льюис Кэрролл: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». Эти слова, как нельзя лучше, описывают жизненную позицию Нины Тарасовой, кондитера-художника. Талантливая, добросовестная, доброжелательная Нина постоянно развивается и не стоит на месте. Сегодня она разрабатывает десертную карту для кафе в Питере, завтра устраивает мастер-класс для профессионалов в Екатеринбурге, а послезавтра едет представлять Россию на конкурсе во Францию.

Профессионально кондитерским искусством Нина стала заниматься более 8 лет тому назад. В 2012 году под руководством Алена Дюкасса и Ив Тюрье она закончила кондитерскую школу Ecole Nationale Superieure de la Patisserie под Лионом, Франция. Ежегодно повышает квалификацию и проходит стажировки у известных мэтров кондитерского искусства.

Изделия Нины Тарасовой – изящные, безупречные, но многие из них можно приготовить дома, как эти 7 сладких десертов. Каждый из представленных ниже рецептов дополняют комментарии самой Нины.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойНина Тарасова

Домашняя яблочная белёвская пастила

Этот десерт, с одной стороны, очень прост. Полтора килограмма яблок, чуть сахара и яичный белок. Всё! Но с другой стороны – ты эти яблоки очисти, свари, превратив в пюре, охлади, взбей в комбайне около 10-15 мин. вместе с белком, а потом суши в духовке при минимальной температуре около 12 ч. Благодаря невысокой температуре остаётся яркий яблочный вкус, лёгкая кислинка не убивается сахаром и такой десерт можно давать даже маленьким детям.

Количество сахара я здорово сократила, благодаря чему получился отличный баланс кислого и сладкого. И заменила сахарный песок сахарной пудрой, чтобы она лучше растворилась. Из яблок рекомендую брать антоновку – она очень ароматная! За границей антоновку найти невозможно, и в Европе я готовила пастилу просто из мягких яблок – тоже получалось неплохо.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойДомашняя яблочная белёвская пастила

Для приготовления пастилы нужно:

Конфеты с белёвской пастилой

Конечно, пастилу можно просто съесть, но для меня, лучшее её применение – это сделать с ней конфеты! Поверьте, всё затраченное на пастилу время окупится в сто крат, как только вы их попробуете.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойКонфеты с белёвской пастилой

Для приготовления конфет нужна пастила, приготовленная по представленному рецепту из указанных выше ингредиентов.

Яблочный пудинг

В книге Гордона Рамзи «Семейный обед» есть 2 рецепта яблочного пудинга. Один – его, второй – его мамы. Если в первом пудинг готовится с припущенными яблоками и бисквитной шапкой, второй имеет песочную основу и покрыт меренгой, как классический лимонный тарт.

Я долго колебалась, какой вариант выбрать. В первом мне нравилась начинка, во втором – подача. Пудинг от мамы Рамзи был приготовлен как удобная для подачи «корзинка». И, в конце концов, решила просто объединить два рецепта в один.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойЯблочный пудинг

Для приготовления яблочного пудинга диаметром 25 см. нужно:

Для песочного теста:

1. Для песочного теста взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляйте понемногу желтки. Затем всыпьте муку и соль, перемешайте до объединения. Масса должна стать рассыпчатой. Если тесто покажется слишком сухим, влейте 1-2 ст. л. холодной воды.

2. Замесите тесто. Скатайте из него шар, слегка сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 30 мин.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойЗамешивание теста для яблочного пудинга

3. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт. Переложите в разъёмную жаропрочную форму диаметром 25 см или в кольцо для тарта. Сформируйте бортики.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойРаскатываем тесто для яблочного пудинга

4. На дно основы из теста положите хорошо скомканную бумагу для выпечки. Мните её хорошо, чтобы она полностью покрыла всю поверхность и даже бортики. На неё положите фасоль или рис ровным слоем толщиной примерно 3-4 см. Уберите в холодильник на 20 мин.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойЗаготовка из теста до выпечки и после для яблочного пудинга

5. Для начинки разогрейте духовку до 180 °С. Изюм замочите в кальвадосе.

6. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 15 г масла, яблоки и сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не начнут карамелизоваться. Добавьте изюм вместе с кальвадосом и готовьте еще 5-10 мин., пока яблоки не станут мягкими.

7. Продолжайте работу с тестом. Поставьте песочную заготовку в духовку на 15 мин. Достаньте форму, уберите бумагу и фасоль. Дайте тесту немного остыть.

8. Для заливки смешайте масло и сахар. По одному вбейте яйца. Если вам покажется, что смесь начинает расслаиваться, сразу же добавляйте ложку муки. Добавьте всю оставшуюся муку с разрыхлителем и лимонную цедру, чередуя их с молоком и не прекращая перемешивать. Если смесь получилась слишком густой, долейте еще немного молока. В итоге консистенция теста должна быть такой, чтобы оно тяжело опадало с ложки.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойПодготовка начинки и заливки для яблочного пудинга

9. Для сборки выложите подготовленные яблоки в песочную корзинку. Сверху распределите второй вид теста и разровняйте. Посыпьте миндальными лепестками. Уберите форму в разогретую духовку на 30-35 мин.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойСборка яблочного пудинга: выкладываем начинку и добавляем заливку, украшаем миндалём

10. Достаньте форму из духовки. Дайте десерту немного остыть. Подавайте тёплым со взбитой сметаной, с маскарпоне или шариком мороженого.

Безглютеновые шоколадные кексы с яблоками

Эту выпечку готовила вместе с моим прекрасным другом Diego Lozano (шеф-кондитер, ведущий тв-программ, владелец собственной школы Escola de Confeitaria в Бразилии) на одном из мастер-классов в России. Десерт без глютена, но с насыщенно-ярким вкусом и ароматом шоколада!

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойБезглютеновый шоколадный кекс с яблоками

Для приготовления кексов нужно:

Для шоколадной глазури:

Яблочный штрудель

Раньше я считала, что нет ничего вкуснее вишнёвого штруделя. Именно поэтому долго сопротивлялась тому, чтобы готовить другую начинку. При этом, меня часто и долго просили сделать яблочную и, наконец, я сдалась.

Если вы боялись вытяжного теста и не знали, как к нему подступиться – этот рецепт специально для вас. Тесто мягкое, эластичное и приятное в работе. На всю подготовку у меня ушло от силы 35 мин. Результат, правда, исчез менее, чем за десять минут.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойЯблочный штрудель

Для приготовления штруделя нужно:

1. Для начинки каждую яблочную дольку разрежьте поперек пополам. Изюм замочите в горячей воде на 10-15 мин.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойПодготовка яблок для начинки штруделя

2. Для теста высыпьте муку в большую миску. Добавьте слегка взбитое вилкой яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто.

3. Стол смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол, повторите так несколько раз. Тесто станет более однородным.

4. Миску смажьте растительным маслом, положите тесто и накройте полотенцем. Уберите в тёплое место на 20-30 мин. Когда тесто хорошо отдохнёт, в ним будет легче работать – оно будет лучше растягиваться.

5. Продолжайте готовить начинку. Растопите сливочное масло на сковороде и на среднем огне обжарьте панировочные сухари.

6. Изюм откиньте на сито, просушите бумажным полотенцем. Добавьте к содержимому сковороды вместе с яблочными дольками, миндалём, корицей и сахаром. Перемешайте, прогрейте несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Начинка должна немного остыть.

7. Разогрейте духовку до 200 °С.

8. На стол положите большое кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом в максимально тонкий пласт.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойНачинаем работу над тестом для штруделя

9. Капните на ладонь немного растительного масла и слегка смажьте тесто. Для большей эластичности теста это необходимо повторить несколько раз в процессе его растягивания. Начните растягивать тесто. Для этого подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Оно очень мягкое и податливое и слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать тесто. Толщина должна быть такой, чтобы оно стало почти прозрачным. Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт должен увеличиться в 3-3,5 раза.

10. Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните и положите на начинку.

11. Аккуратно заверните штрудель. Придерживая указательными пальцами его края, приподнимая полотенце, делайте один заворот за другим.

12. Готовый штрудель перенесите, не снимая полотенца, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Удалите полотенце.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойНачинаем сворачивать штрудель рулетом

13. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 мин. Снимите фольгу. Выдвините противень и обильно, по всей поверхности смажьте штрудель сливками. Верните противень в духовку и выпекайте ещё 20-25 мин.

14. Достаньте противень и дайте выпечке немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог Белоснежки

В очередной раз оказавшись в Финляндии, зашла в продуктовый магазин. Во фруктово-овощном отделе стоял огромный ящик с красными яблоками. Они были такими прекрасными, гладко-восковыми, что я замерла возле них, как завороженная. Муж тут же сказал: «Не вздумай брать! Они слишком красивые, чтобы быть вкусными». Каждое было идеальной формы и с такими лакированными боками, что производили просто гипнотизирующий эффект. Когда я протянула руку к одному из них, сразу вспомнила сказку «Белоснежка» (ну, или нашу «Спящую красавицу»). Позже оказалось, что яблоки были и внутри прекрасными – хрустящими, сочными и сладкими.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойЯблоки для яблочного пирога Белоснежки

Я приготовила с этими наливными яблочками «лесной» пирог, украсив его итальянской мятной меренгой и голубикой.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойЯблочный пирог Белоснежки

Для приготовления открытого пирога диаметром 18 см нужно:

Для песочного теста:

Для яблочной начинки:

Для мятной итальянской меренги:

1. Для песочного теста смешайте в большой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.

2. Получившуюся смесь перетрите руками в крошку. Добавьте желток. Замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

3. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-60 мин. Я убирала на ночь. Песочное тесто должно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы глютен начал свою работу и тесто будет эластичнее.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круг диаметром около 20-22 см и переложите его в кольцо для тарта, формируя бортики.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойФормируем из теста основу для яблочного пирога Белоснежки

5. Дно основы из теста наколите вилкой в нескольких местах. Уберите форму с тестом в холодильник на 30-60 мин.

6. Для начинки яблоки сложите в миску, подходящую для печи-свч. Добавьте мёд, ваниль, крахмал и хорошо перемешайте. Миску с медово-фруктовой массой несколько раз плотно оберните пищевой плёнкой. Хорошо прижмите её. Воздух не должен проникнуть вовнутрь!

7. Поставьте миску в микроволновую печь на 5-6 мин. Дайте начинке полностью остыть, не открывая плёнки. В микроволновой печи плёнка вздуется от пара, после охлаждения «втянется» внутрь. Кусочки яблока останутся светлыми, но станут мягкими и очень ароматными.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойГотовим начинку для яблочного пирога Белоснежки

8. Разогрейте духовку до 180 °С.

9. На дно основы из теста положите хорошо скомканную бумагу для выпечки. Мните её хорошо, чтобы она полностью покрыла всю поверхность и даже бортики. На неё положите фасоль или рис ровным слоем толщиной примерно 3-4 см.

10. Выпекайте основу в разогретой духовке 10-15 мин. Достаньте форму, уберите бумагу и фасоль. Верните форму в духовку и подрумяньте основу ещё 10 мин. или до золотистого цвета. Остудите основу.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойВыпекаем основу для яблочного пирога Белоснежки

11. Для крема растопите масло в разогретой сковороде до коричневого цвета и характерного орехового аромата. Остудите масло, сняв сковороду с огня. Благодаря нагреванию масла, мы получаем менее жирный привкус готового изделия и красивый золотистый оттенок.

12. Слегка взбейте яйцо с сахаром. Добавьте молоко, сливки и миндальную муку. В конце влейте процеженное через ситечко коричневое масло. Хорошо перемешайте.

13. Для сборки в остывшую песочную основу переложите яблоки. Посыпьте их голубикой, вылейте крем. Уберите форму в разогретую духовку на 10 мин. Одновременно приготовьте итальянскую меренгу.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойГотовим крем и выкладываем начинку в основу для яблочного пирога Белоснежки

14. Для мятной итальянской меренги приготовьте сахарный сироп из воды и сахара. Нагрейте его до 117 °С. Одновременно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксера, вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до твёрдых пиков – гладкой и блестящей белково-сахарной массы. В конце добавьте максимально мелкую мяту.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойУкрашаем яблочный пирог Белоснежки итальянской меренгой

15. Аккуратно достаньте форму. Выложите красивой пышной шапкой меренгу и верните в духовку на 10-15 мин. или пока меренга не станет чуть-чуть золотистой. Готовому пирогу дайте полностью остыть при комнатной температуре на решётке. И украсьте ягодами, по желанию.

Яблоки и красные сливы в тёплом пироге

Это рецепт из большой кулинарной книги Алена Дюкасса Grand Livre de Cuisine, desserts et pаtisserie. Его полное название: «Дикие яблоки и красные сливы в тёплом пироге, с ликером, настоянном на травах и с гранитой из старого вина».

Рецепт сложносочинённый и состоит сразу из 4 компонентов:

Некоторые ингредиенты редко встречаются у нас, по крайней мере достойного качества. Поэтому, предлагаю просто испечь пирог. Это оптимальный вариант для домашнего чаепития. Пирог шикарный, поверьте мне!

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойЯблоки и красные сливы в тёплом пироге

Для приготовления пирога диаметром 16 см нужно:

Для песочного теста:

1. Для песочного теста в миске смешайте муку, миндаль, сахарную пудру, сахар и сливочное масло. Хорошо всё разотрите кончиками пальцев. Когда смесь станет консистенции мокрого песка, добавьте желток.

2. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки все фрукты положите в кастрюлю. Добавьте сахар, разрезанную пополам ваниль и её семена, порто. Перемешайте. Варите на слабом огне до образования сухого пюре. Удалите стручок ванили и остудите начинку. Можете не разваривать фрукты в сплошное пюре – сохраните небольшие кусочки во фруктовой массе (по большей части это будет груша). Лишнюю жидкость процедите.

4. Разогрейте духовку до 180 °С.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте два круга, диаметром 20 см. Переложите тесто в жаропрочную разъёмную форму, диаметром 16 см, формируя бортики. Я выкладывала в металлическое кондитерского кольцо без дна. Силиконовую форму для этой выпечки использовать не стоит, поскольку она не стабильна.

6. Выложите начинку в форму – на тесто. Накройте её вторым коржом и тщательно защипите края вилкой. Из остатков теста сделайте узор.

7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 мин. Достаньте и полностью остудите в форме, только потом доставайте пирог.

Источник

Девочки, Кому обещала выложить рецепты пастилы, все сюда!

Пастила, Пастила, Пастила. Сушим, из всего.

Ловите! Много, Много рецептов!

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой

) Многие в сезоне сделаю.

Вместо сахара я использую мед. Любители могут использовать стевию. Многие фрукты-ягоды можно совсем не подслащивать. Они и так хороши.

Обратите внимание на рецепты с крапивой, листьями амаранта, одуванчиками. В пользе этих растений мы не сомневаемся.

Пастила из голубики и кабачков.
голубика, 2,5 кг
кабачки 3,5 кг
сахар по вкусу

Пастила из черники, одуванчиков и кабачков
черники, 400
одуванчиков 200
кабачков 600

«Йогурт-лукум».
Для пастилы нам понадобится: йогурт, кедровые орехи
Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху.

Прошлое лето перезревшие бананы стоили 2 руб. Вполне подходящие для пастилы, хоть местами почернели, но не плесневые.

Банановая с листьями
За основу возьму бананы, лимоны (можно больше если любите по кислее), мёд не очень много и травы которые растут в саду: мелиса, мята, лист смородины, лист малины, душица, можно ягоды какие нибудь добавить, усы винограда, цветы календулы, ромашки и много другого.
Всё это перебить блендером и сушить не выше 40 т. к. мёд нельзя выше нагревать.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пастила острая
Томаты, не большой зубчик чеснока, немного чёрного перца, пять крупных листиков базилика измельчить в блендере. Выложить массу на лист для пастилы, смазанный маслом и сушить 12-15 часов. Вкусно есть со свежим ржано-пшеничым хлебом.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойПастила «Яблочная»
Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа. Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы. Сушить при температуре 55 градусов 11—12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком. Ягоды для заправки могут быть различными— земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или др. джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить темного сахара. Можно добавить немного корицы. Яблочная пастила заменяет чипсы, если добавить семечки, орешки.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
«Бананово-яблочные крекеры»
Спелые яблоки и бананы почистить. Приготовить пару ложек мёда (если яблоки сладкие, можно обойтись без мёда или заменить несколькими финиками, если на мёд аллергия). Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Добавить орехи грецкие или миндаль. Если высушить пастилу до почти твердого состояния (15-18 часов, в зависимости от толщины слоя), то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья, порезать на прямоугольники ножом или ножницами.

Цукаты из кабачков и тыкв
Нарезать кабачки и тыквы дольками (толщиной 0,5см), засыпать сахаром на 1 час. Затем размешать, довести до кипения, кипятить на медленном огне, чтобы стали прозрачными. Слить весь сироп. Добавить 1ст. ложку меда, лимон (или лимонной кислоты), корицы. Довести до кипения, остудить, через сито слить остатки жидкости. Сушить на сплошном поддоне «Изидри».

«Конфетки миндальные»
Спелые яблоки местных сортов почистить и добавив немного корицы. Измельчить до однородной массы. Если яблоки не достаточно сладкие, можно ещё добавить коричневый сахар или мёд по вкусу. Далее как обычно, нанести яблочную массу на смазанный растительным маслом поддон и поставить сушить. Но не доводить до готовности, а поймать момент, когда пастила будет уже не жидкой, но ещё липкой и пластичной, как пластилин. Орешки облепить пастилой сформировав маленькие конфетки, обвалять в кокосовой стружке и оставить сушить ещё на несколько часов. Хорошо просушенные конфетки не слипаются, отлично хранятся в стеклянных или жестяных баночках.

Пастила рыхлая, приготовленная с помощью сушилки Изидри
Пастилу делают из взбитого яблочного пюре, в пюре добавляют натуральные добавки: сахар, мед, ягоды, орехи. Взбивать нужно до состояния сметаны, что бы во время сушки пюре не растекалось, для этого в него можно добавить яичный белок (взбитый). На 1 сплошной лист для пастилы вылить пюре — толстым слоем (примерно пол литра). Каждый слой сушат отдельно, а потом смазывают, тонким слоем меда и соединяют между собой в красивый пирог. Экспериментируя с разными добавками и слоями можно получить самый неожиданный вкус. Трудно представить, что в ней совсем нет муки. По сравнению с обычной не взбитой пастилой, она получается очень нежная и вкусная.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пастила из ревеня
Ревень (черешки) перекрутить на мясорубке, яблоки (сладкие)-3 шт. перекрутить, добавляем 2 ст. ложки сахара. Выкладываем сушить.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пастила из щавеля
Берем нарезанный щавель, разминаем 2 банана, перемешать.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пастила «Красный банан»
Берем красные крученые томаты, добавляем 2 протертых банана и 1 ст. л сахара.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пастила Сибирское киви
Крыжовник и апельсин (вместе с кожурой) перемолоть через мясорубку добавить 2 ст. л. сахара и выложить для сушки.

Пастила из вишни
Вишню перетереть через сито. Мелису, перекрутить через мясорубку. Отдельно перекручиваем яблоки, добавляем 1 ст. л. сахара.

Пастила из моркови
Натереть на терке морковь и 1 апельсин. Смешать все, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и выложить для сушки.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пастила из огурца.
Огурцы и яблоки натереть на терке, добавляю 1 ст. ложку сахара.

Пастила из кабачка .
Кабачки и яблоки натереть на терке добавить 1 ст. ложку сахара.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пастила Свежая смородина.
Крученных ягод смородины и яблоки перемешать с 1 ст ложку сахара и нарезанной мятой.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пастила из малины и мяты.
В размятую малину и яблоки добавляем 1ст. л. сахара и мяту.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пастила от простуды.
Берем 1 апельсин, листья и ягоды малины, черешки ревеня, цветы василька и календулы, подорожник, крапиву, мать – и – мачеху. Все перемалываем через мясорубку, смешиваем с протертым бананом. Добавляем 1-2 ст л. меда, перемешиваем и выкладываем сушить.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пастила из абрикоса и банана.
Абрикосы и бананы размять, добавить 1 ст. л. сахара и выложить сушить.

Пастила «С перчиком»
Берем абрикосы и бананы, разминаем. Огурец натираем на терке, добавить смесь перцев («Мельница»), все соединить, перемешать и выложить сушить.

Есть еще варианты:
Морковь+банан+апельсин или Кабачок+апельсин (вместе с кожурой) + банан+яблоко+морковь — все натереть на терке.

Пастила из клубники с бананом:
на 1 порцию: 0,5 кг клубники ; 1 средний банан; 3 ст. ложки сгущенного молока.
1 вариант: клубнику перетереть через сито, в массу добавить банан, сгущенное молоко, взбить в блендере.
или 2 вариант: Слегка раздавить ягоды и банан вилкой, чтобы потом чувствовались отдельные кусочки, добавить сгущенного молока, размешать. Массу выложить на сплошной лист. Высушить до готовности (чтобы не прилипало к рукам и не теряла эластичности).

Рулет из яблок:
Яблоки — 1 кг, сахарный песок — 300 г. Любые яблоки, в любой стадии спелости, вымыть, нарезать кусками, пересыпать сахарным песком и оставить в эмалированной кастрюле на 2—3 часа, когда появится сок, яблоки довести до кипения, протереть сквозь сито. Другой вариант: яблоки, оставшиеся после варки сока, протираются через дуршлаг. Полученную массу вылить тонким слоем на лист (смазанный растительным маслом) для высушивания в сушилке. Можно сверху посыпать корицей и молотыми орешками. Когда масса в процессе сушки станет тонкой и эластичной, ее нужно снять с листа, пересыпать сахарным песком, свернуть в тугой рулет, нарезать кусочками.

Цукаты из арбузных корок
арбузные корки — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, лимонная кислота — 5 г, ароматизатор (цедра апельсина, миндаль, цедра лимона, ваниль) — по вкусу.
Для приготовления цукатов используются арбузы с толстой коркой, а также недозревшие дыни, которые обычно выбрасываются как несъедобные продукты. Арбузные корки очистить от кожуры и мягкой части, нарезать кусками одинакового размера, учитывая, что они в дальнейшей уварятся, залить водой и варить в течение 3 минут. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой, залить кипящим сиропом, сваренным из 1 кг сахарного песка, 200 г воды и 5 г лимонной кислоты. Для ароматизации туда же можно добавить цедру лимона или апельсина, миндальный орех. Уваривать арбузные корки до прозрачного состояния, затем вынуть шумовкой, подсушить в сушилке и обвалять в сахарной пудре. Можно также обвалять арбузные корки в смеси сахарного песка и растертых орехов.

Цукаты из сахарной свеклы
Сахарная свекла — 1 кг, лимонная кислота — 3 г, сахарный песок — 100г, вода — 0,5л, лимонная цедра, ванилин либо иной ароматизатор.
Свеклу вымыть, очистить, нарезать кусочками одинакового размера (соломкой, кубиками или дольками), залить водой, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и уварить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Для ароматизации свеклу можно уварить вместе с цедрой лимона или апельсина, с медом, кардамоном, ванилином. Готовую свеклу уложить на лист для пастилы и подсушить в сушилке. Затем обвалянной в сахарном пудре, смешанной с какао-порошком или измельченными орехами.

Вяленые яблоки
2кг очищенных яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 1ст. сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки, толщиной примерно 1см. Порезать полукольцами, толщиной 2 мм лимон и апельсин (количество цитрусовых по вкусу). Переложить слоями яблоки и цитрусовые, периодически пересыпая слои сахаром. Придавить сверху прессом и оставить на полдня, чтобы пустили сок. Сок можно использовать для компота, а яблоки, лимоны и апельсины разложить на поддоны и сушить в течение 6-7 часов.

Яблочная пастила
2.5 кг яблок и 2 стакана сахара.
Яблоки нарезать, очистить от кожицы и сердцевины, тушить на огне под крышкой 15-20мин, пока они не станут мягкими. Засыпать сахаром и потолочь толкачиком. Можно взбить на миксере, тогда пастила будет иметь более однородную структуру. Поддон для пастилы слегка смазать растительным маслом, выложить на него пюре и разровнять, чтобы получился слой 0.5 см. Сушить 9-10 часов при температуре 60-70С. Можно добавлять в яблочное пюре очищенные от кожуры толченые персики, тертую дыню и киви. Получиться вкусно, если в пюре добавить тертую цедру одного лимона, одного апельсина и немного корицы.

Свекла «Пикантная Новокурская»
Сырую свеклу режем тонкой соломкой, обмазываем аджикой и сушим в сушилке Изидри.

Канапе «Венегретик»
Отварить по отдельности картофель, свеклу, морковь. Перекрутить на мясорубке, также по отдельности. В морковь и свеклу добавляем немного пюре картофеля для связки, иначе при сушке пластинки из свеклы и моркови разорвутся. Солим, добавляем по вкусу травы и пряностей. В пюре из картофеля добавляем обжаренный лук, соль, специи. Массу из овощей выкладываем на листы для пастилы, смазанные растительным маслом, смазываем сверху майонезом, сметаной или кетчупом, сушим до гибкого состояния лепешки. Не пересушите пожалуйста, это важно и не сложно. Колбасу без жира порезать ломтиками, сушим на лотке в сушилке. Получившиеся лепешки из овощей и колбасу режем на квадратики 2х2см., нанизываем, чередуя, на зубочистки. То, что получилось – пастила закусочного варианта, действительно очень необычно. Эти «винегретные канапушки» не портятся и в жару, их можно брать с собой на любой отдых, в поездку, в командировку.

Наливные яблочки
Мелкие ранетки (3 см в диаметре), сделать крепкий сахарный сироп (примерно 0,6 кг сахара на 2 стакана воды). Яблочки, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, затем воду слить. Залить яблоки кипящим сахарным сиропом и оставить до остывания. Потом довести до кипения и снова остудить. Так повторить ещё 1-2 раза, до полной мягкости яблок. Затем дать полностью стечь сиропу, разложить на поддон сушилки и сушить до тех пор, пока яблочки не станут вялеными, сироп хранить в холодильнике. Он пригодится для приготовления цукатов из тыквы, кабачков, моркови, свёклы и др.

Сушеная рыба
Ведро рыбы, не очищая от чешуи, потрошим, вспарываем брюхо, не моем, и пересыпаем в ведро слоями: слой рыбы, слой соли. Можно не бояться пересолить рыбу она возьмет соли столько, сколько ей нужно. Сверху укладываем гнет, чтобы рыба оказалась полностью погружена в рассол без доступа воздуха. Выдерживаем трое суток. Через три дня засоленную рыбу промываем в проточной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Промытую рыбу укладываем на бумажное полотенце, убирая избыточную влагу. Укладываем подсушенную рыбу на лотки Изидри, сортируя её по размерам, так она равномерно сохнет. После заправки лотков включаем сушилку на режим 60°С. И сушим в зависимости от размера рыбы от 10 часов до суток. Так же можете попробовать сушить при более низкой температуре 55 и 35 °С. При такой сушке получается самого лучшего качества вяленая рыба, но на сушку может потребоваться 2 или 3 дня для более крупной рыбы. Можно совмещать режимы сушки: в начале сушить на 60°С и досушивать при экономичном режиме 35 °С.

Вкусняшки к чаю
Сварить вишнёвое варенье, закатать. После варенья остался сироп.
Взять кабачок нарезать произвольно. И отправить в вишнёвый сироп порезанный кабачок. Проварить 30-40 минут, периодически помешивая. Кусочки кабачка стали красивого рубинового цвета. Откинуть их на дуршлаг, а затем уложить сушить в «Изидри»

Суп-пюре «Фантастика» овощной с гренками
В говяжьем бульоне отварить овощи: лук, картофель, капусту белокочанную, брокколи, морковь, болгарский перец, фасоль стручковую, кукурузу. Специи и соль по вкусу. Готовый суп измельчить блендером. Высушить на смазанном маслом листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Гренки: Нарезать маленькими кубикам черный хлеб. В широкую тарелку налить растительное масло, выдавить чеснок, посыпать специи и соль по вкусу. Перемешать это масло с сухарями и поставить в духовку до образования аппетитной корочки. Суп подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать гренками.

Суп-пюре картофельный с грибами
В кастрюле отварить картошку, лук и грибной порошок. Соль по вкусу. Готовый картофель размять и высушить на листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать сухарями.

Блины с грибами
В 3 стакана молока добавит 2 ч. л. грибного порошка. Прокипятить 20 мин. Остудить. Добавить 2 яйца, муки и соль по вкусу. Блины жарить на сковороде.

Грибной соус
В 1 стакан молока внести 2ч. л. грибного порошка и кипятить 20 мин. В 100гр холодной воды развести 1ч. л. крахмала и влить в молоко. Варить, помешивая до загустения.

Ананасовые цукаты из тыквы
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, сверху посыпать сахаром и выжать лимон. Оставить на ночь. Наутро выделится сок. Довести тыкву до кипения и снять до остывания. Повторить 2-3 раза. В последний раз варки в тыкву выжать апельсин. После остывания, сироп слить, а кубики тыквы положить на сетчатый лист сушилки и высушить.

Цукаты из свеклы
Вареную свеклу проварить в сиропе из клубники. Оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Необычная ягода
Черноплодную рябину проварить немного в сиропе из вишневых листьев и оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Пастила «Солнышко»
Нарезать очищенную морковь и проварить в облепиховом соке. Остудить. Толкушкой сделать пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила «Вкуснятина»
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы, на кончике ножа корице, немного воды и пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила Яблоки+клюква+банан
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы. Пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Натереть на терке банан и быстро перемешать с яблочным пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Конфеты
Высушенные яблоки пропарить 5 мин. Прокрутить через мясорубку 1часть кураги, 1 часть яблок и 0,5 частей чернослива (без запаха). Добавить кедровые орешки. Полученную смесь залить сгущенным молоком. Все перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтоб компоненты «подружились». Затем скатать шарики и обвалять их в крошке песочного печенья или в кокосовой стружке или в семенах кунжута. И поместить на сетчатый лист сушилки на 6-8 часов.

Рогалики с яблоками
Приготовить дрожжевое тесто. Сушенные яблоки пропарить, прокрутить в мясорубке и добавить немного сахара. Тесто раскатать на круглые диски и потом поделить их на 8 сегментов. Затем в каждый сегмент кладем начинку из яблок и начинаем закручивать с широкой стороны к углу. Выпекать в духовке. Готовые рогалики перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Компот из сушенных яблок со свеклой
Яблоки и чуть-чуть сушенную свеклу (для цвета) залить кипятком и закрыть вакуумной системой Вакс. Через 5 мин. компот готов.

Тыквенный суп
1 кг тыквы
2 луковицы нарезанных
2 стакана воды
2 зубчика чеснока измельченных
2 ч. л. бульона из говядины
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого миндаля
2-3 стакана молока
Соль, перец по вкусу
1/2 ч. л. карри (по вкусу)

Очистить и порезать на кусочки тыкву. Варить тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон, пока тыква не станет мягкой. Размешать массу с молоком до получения пюре и добавить приправы. Охладить и сушить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне 8 часов при температуре 55°С или Medium.

Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

Большинство ингредиентов для супа, такие как лук-порей, помидоры и шпинат, легко сушить и также легко можно смолоть в кофемолке в порошок для приготовления растворимого супа. Чтобы приготовить суп, надо всыпать 1 ст. л. сухой смеси для супа в кружку и залить кипятком, суп будет готов через несколько минут.

Сушка рыбы
Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что рыба ранее не была заморожена. Такую рыбу также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Нарежьте рыбу полосками толщиной 5 мм и промаринуйте 6–8 часов в холодильнике. Этот маринад должен содержать 4 ч. л. соли на килограмм свежей рыбы. Положите рыбу на сетчатые поддоны на лотках и сушите 6–8 часов при температуре 60°С или High пока рыба не станет жесткой и не будет выступать влага — но не крошиться.

Хранить в герметических контейнерах в холодном, темном месте или в холодильнике, или при глубокой заморозке, если необходимо хранить более 2 недель. Лучше использовать рыбу с низким содержанием жира, такую как треска, окунь и др.

Лимонный маринад
4 ч. л. соли,
2 ст. л. сушеной петрушки,
2 ч. л. порошка лука,
1/2 стакана лимонного сока.
Хорошо перемешать и смазать равномерно каждый слой рыбы.

Сушеная рыба со сметаной
1 стакан сметаны
1/4 ч. л. перца
1/4 стакана майонеза
1 ст. л. сушеной петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан сушеной рыбы
1 зубок чеснока измельченного

Смешать вместе сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку. Покрошить сушеную рыбу и смешать с этой пастой. Подавать с крекером, чипсами, сушеными: помидорами, цуккини или кружочками огурца.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пикантные хрустики
Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке.
Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период).

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
ИЗИ роллы
Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем банан и толкушкой разминаем. Киви очищаем и режем на тонкие полоски. Режем пастилу на полоски шириной 4-5 см, выкладываем пюре из банана и в середину укладываем киви и заворачивем. Делаем такие роллы несколько штук, кладываем на тарелку посыпем кокосовой стружкой украшаем сушенной лесной земляникой (очень душистая) и дольками киви.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Фруктовое печенье «Оранжевое солнце»
Для солнышек я взяла всё оранжевого цвета, что нашла на тот момент. Перекрутила на мясорубке в равных пропорциях хурму и тыкву. Выложила чайной ложкой на смазанный лист для пастилы небольшие лепёшки в виде кружков. Поверх этого слоя, слой моркови (сваренной и перекрученной). Далее слой перекрученной цедры апельсина с медом. В серёдку положила орешку фундука. Затем взяла перекрученную курагу и обложила орешку, так чтобы получился полукруг (горка). Сверху печенье облила отжатым соком облепихи. И поставила сушить.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Фруктовое печенье «Круасаны»
Перекрутить в равных пропорциях хурму, тыкву. Добавить в массу отжатую облепиху (по вкусу), все перемешать, выложить на лист для пастилы и высушить. Затем нарезать треугольниками. Нанести на каждый треугольник перекрученный желтый изюм. Свернуть в трубочки от широкого края к узкому.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Летнее наслаждение
Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. При добавлении шоколадной хурмы полуается пастила более темная и при добавлении обычной пастила получается оранжевая. Фигурными ножницами вырезаем несколько треугольников поменьше и 2шт. побольше. В креманку накладываем мороженное сворачиваем из маленьких треугольников розочки втыкаем в мороженое посыпаем тертым шоколадом, орехами и можно нарезать фигурные полосочки и тоже украсить мороженное. Сворачиваем кульком два больших треугольничка и вставляем в высокий фужер, во внутрь накладываем мороженое и можно украсить ломаным шоколадом.
В жаркий летний день то — что надо!

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Нежный суп-пюре
Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке. Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период). Эти кусочки перемолоть в кофемолке, сложить в банку по крышку ВАКС.

Применение: положить в глубокую тарелку несколько ложек перемолотой смеси и залить теплым или горячим молоком или водой, можно посыпать сверху свежей зеленью и бросить несколько сухариков (соль, специи по вкусу). Получается очень вкусный суп-пюре слегка остренький и нежный.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Привет из лета
Нарезаем кружочками киви, грушу, банан, хурму. Выкладываем на сетчатый лист и сушим 8 часов. Натираем на терке тыкву. Из хурмы делаем пюре. Все перемешиваем и выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем получившуюся пастилу и на нее укладываем высушенные фрукты, чтобы фрукты держались на их нужно смазать несколькими каплями растопленного шоколада.
Дырку в середине заделываем высушенными лепестками роз (по той же схеме скрепляем их шоколадом). Получается очень оригинальное съедобное украшение для любой кухни (можно подвесить).

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Шоколадный десерт
Нарезаем на кружочки хурму (не мягкую). Выкладываем сетчатый лист и сушим 9 часов. Растапливаем шоколад или глазурь. Остывшие кружочки сушенной хурмы обмакиваем (целиком или половину) в растопленную глазурь, можно посыпать кокосовой стружкой, орехами.
Съедается сразу!

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Цукаты из тыквы
Сахар — 700 гр.
Вода — 1 стакан
Тыква — 1 кг.
Апельсин — 1 шт.
Специи — ваниль, корица, гвоздика (по вкусу)

Тыкву режем на кусочки, апельсины — кружочками. Варим сироп из воды и сахара. Как только сироп закипит, кладем специи, кусочки тыквы и апельсина. Кипятим все минут 5, выключаем, оставляем часа на 2-3. Так повторяем раза три, чтобы кусочки тыквы стали прозрачными. Откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стек. Раскладываем кусочки тыквы и апельсина на поддоны сушилки, сушим 12 часов. Приятного аппетита, вкусно, никаких конфет не надо.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Орешки в оправе
В равных пропорциях хурму и тыкву перекрутить на мясорубке. Выложить лепёшечки диаметром 5 сантиметров. В серединку положить любые орешки и поставить сушить. После сушки, что бы не было очень сладко, обмакнуть в 100% сок облепихи и снова подсушить.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пастила «Мраморная»
Берем сладкую ароматную дыню и свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем (отдельно) в блендере. Разливаем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы, чередуя дынное и брусничное пюре. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) 7 часов. Заворачиваем рулетиками и режем на «пастилки» и наслаждаемся контрастным вкусом брусничной кислинки и ароматной дынной сладости.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой
Пастила «Таёжная сказка» (брусника с кедровыми орешками)
Берем свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем в блендере. По желанию в брусничное пюре можно добавить сахар (1 столовая ложка на 0,5 л пюре). Смешиваем брусничное пюре с кедровыми орешками. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности. Режем высушенный круг на «пастилки» и заряжаемся силой и энергией даров Сибирской тайги.

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой

Вы еще тычете пальчиком в зеленую стрелку, немного ошалев от изобилия такой вкусноты. что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой

Немедленно начинайте сушить! что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойчто можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилойчто можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой

что можно приготовить с пастилой. Смотреть фото что можно приготовить с пастилой. Смотреть картинку что можно приготовить с пастилой. Картинка про что можно приготовить с пастилой. Фото что можно приготовить с пастилой

Кто приобрел и опробовал, делитесь впечатлениями и рецептами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *