что можно приготовить с морковью
Блюда из моркови, приготовленные по не сложным рецептам, помогут разнообразить повседневный рацион полезными и вкусными угощениями. Корнеплод богат каротином, грубой клетчаткой и внушительным витаминным составом, поэтому употреблять ее необходимо и детям, и взрослым.
Все рецепты из моркови отличаются простотой и понятными рекомендациями. Свежие корнеплоды необходимо употреблять с жирными ингредиентами – это единственное важное условие, таким образом клетчатка усваивается в полной мере.
Салат из свежей моркови
Салат из свежей капусты и моркови – витаминная закуска, которая готовится на скорую руку и подавать его можно в обед, на поздний ужин и даже заполнить торжественное меню интересным блюдом. Все входящие ингредиенты доступны круглый год, поэтому радовать организм полезными угощениями можно и в межсезонье.
Подобные блюда из свежей моркови способны разнообразить утренний рацион полезным и ярким угощением. Овощные оладьи выходят очень нежными, сладкими и ароматными. Подают лакомство в компании разнообразных топпингов: сгущенки, сметаны, варенья или с медом. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 8 румяных оладий.
Как приготовить морковные котлеты?
Постные блюда из моркови понравятся всем, кто придерживается особого режима питания. Эти котлеты – находка для занятых хозяек, ведь готовятся они из самых простых ингредиентов, в результате получаются вкусными, пышными, безумно ароматными. Дополнять состав можно зеленью, любимыми пряностями, чесноком, обогащая вкус угощения.
Запеканка из моркови
Вкусные и полезные блюда из моркови станут чаще появляться на столе, если вооружиться хорошим рецептом. Готовить из овощей аппетитные запеканки одно удовольствие, результат порадует и кулинаров, и дегустаторов, ведь помимо отменного вкуса это угощение обладает превосходным внешним видом. Готовится запеканка полчаса, ингредиенты рассчитаны на небольшую форму 22 см.
Морковный суп-пюре
Морковный суп – хорошее решение для разнообразия детского рациона. Блюдо выходит сытным, с ярким вкусом и насыщенным цветом. Предложенный далее рецепт реализуется без участия мясных компонентов, но благодаря добавлению белой фасоли получается очень питательным. Бобовые можно уверенно заменить чечевицей или нутом.
Выпечные блюда из свежей моркови помогают заботливым родителям угощать малышей полезными лакомствами. Подобные сладости готовятся невероятно просто, без хлопот, а следуя данному рецепту, их еще и формовать не нужно. Такое печенье понравится не только детской аудитории, но и тем, кто придерживается фитнес-питания, ведь в составе нет высококалорийных продуктов.
Морковные капкейки
Вкусные и пышные морковные маффины готовятся не сложнее простых кексов. Благодаря добавлению овощей лакомство приобретает яркий цвет, который пробуждает аппетит, таким угощением с удовольствием полакомятся и малыши, и взрослые. Состав ингредиентов, указанный далее, минималистичный, при желании его можно расширить, дополнив орехами, цукатами, изюмом.
Необыкновенно вкусное и питательное овощное пюре из моркови, картофеля и пармезана станет идеальным гарниром к горячему. Если из рецепта убрать пряности и специи, такое блюдо можно давать и самым маленьким дегустаторам. Запекать лакомство удобно в небольших огнеупорных формах для пудингов или кексов.
Очень просто готовится морковный пирог в мультиварке. Этот прибор хорошо зарекомендовал себя в идеальном приготовлении бисквитов, запеканок и прочей пышной выпечки. Корж получится высоким, потому его можно разрезать на 2 части и пропитать любым кремом или вареньем, получив чудесный тортик к чаю.
Морковная икра
Хороший способ избавиться от щедрого овощного урожая – заготовить корнеплоды на зиму. Икра из моркови готовится просто, без изысков и без добавления сложных или недоступных ингредиентов. Применяют закуску в качестве дополнения к бутерброду, заправляют икрой супы или добавляют в начинку при выпекании пирогов. Количество продуктов рассчитано на 3 банки по 250 мл.
Варенье из моркови с лимоном
Варенье из моркови – необычное лакомство, которое удивит всех любителей сладких угощений. По данному рецепту получится заготовка из глазированной морковки с пряным и насыщенным сиропом. Применять нужно молодые корнеплоды, подойдут маленькие овощи (до 7 см) или покрупнее, но их нужно будет порезать. Использовать варенье можно и в качестве наполнения для выпечки и бутербродов и для украшения десертов.
Цукаты из моркови в домашних условиях
Очень вкусные и полезные цукаты из моркови с апельсиновым ароматом понравятся всем любителям необычных сладостей. Эти чудные конфеты успешно заменят покупные, порой вредные, лакомства, ведь хранить их можно в течение нескольких месяцев в сухой герметичной таре. Не стоит сильно мелко резать морковь, чтобы в процессе не пересушить цукаты.
Что приготовить из моркови?
Про пользу моркови, наверное, никому не надо рассказывать. Но что интересного из нее можно приготовить? Мы сделали подоборку наиболее интересных блюд с использованием оранжевого корнеплода.
Суп-пюре из моркови с рисом
Морковные котлеты
2 моркови потереть, добавить 1 яйцо, соль и 2 ст. л. муки (можно вместо муки положить манки). По 3 мин. обжаривать на сковороде, при подачи сверху положить сметанку.
Морковная сладость
Морковные оладьи
Морковь с медом
Морковь натереть на крупной терке, тушить до готовности с 2 ст л воды (мин 15). Посолить, добавить сливочного масла, мед, цедру, обжаренные орехи. Перемешать и подавать к столу. Можно сбрызнуть лимонным соком. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить молоко, яйца, сахар, соль муку. Все тщательно перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Получается 12-15 шт.
Рыбка в морковном маринаде
Готовить так: филе судака нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить. Натёртую морковку и лук обжарить, посолить. Засыпать морковным маринадом рыбку и потушить. Рыбка должна пропитаться морковочкой. Потом остудить и в холодильник. Это едят холодным.
Морковный кекс
Оригинальный салат с морковью
Cлоями уложить рыбные консервы(горбушу, например), морковкь сырую, тертая с чесноком, сверху посыпать поломаными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя.
Морковь в молоке
Морковку почистить порезать кружочками, если крупная, то половинками кружочков, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Чуть-чуть обжарить, потом долить молока, чтоб морковку прикрыло. Соль-сахар добавить. Тушить до готовности. Вкусно.
Морковно-творожные котлеты
Рагу из моркови и красной рыбы
Я делаю его в пароварке, но, думаю, и на плите получится.
Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Морковь почистить и меленько порезать/натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Тушеная в сметане морковь с луком
Мелко порезанный репчатый лук обжарить на раст масле до золотистости, добавить морковь, натертую на средней терке. Посолить, я еще кладу кориандр и темьян, немного кари. Залить сметаной (можно самой низкокалорийной) и тушить до готовности. Очень вкусно.
Морковь по-венски
Салат «Любовница» с морковью
Первый слой тертая свекла с черносливом плюс майонез, второй слой свежая тертая морковь с изюмом плюс майонез и третий слой сыр с чесноком, очень вкусно, всем рекомендую.
Салат овощной с морковью
Cоломкой (как корейская морковь) трем свежие свеклу, капусту (помять) и морковь, добавляем туда нарезанную мелкой-мелкой соломкой жареную картошку и все перемешиваем с майонезом. Овощи как бы «обёртываются» смесью размазанной картошки и майонеза.
Салат «Шапка Мономаха»
Отварить морковь (не переваривать!), остудить, потереть на мелкой терке. Это первый слой. Посыпать брусникой и измельчёнными грецкими орехами, полить майонезом. 2 слой-яйца потереть на мелкой терке, посыпать орехами, полить майонезом. 3 слой-сыр потереть на крупной терке, полить майонезом, потом посыпать орехами и сверху украсить брусникой. Салат желательно делать на несколько часов до еды, чтобы все хорошо пропиталось.
Подборку сделана 28.02.07,
обновлена 01.08.2017.
По материалам Кулинарного форума
Морковь мелкая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом морковь мелкая: 443
19 февраля 2008, 16:48
06 октября 2009, 23:36
13 декабря 2017, 18:38
10747 35 мин. 3 14 12
18 ноября 2015, 12:56
14346 35 мин. 3 21 15
25 февраля 2015, 01:13
10227 80 мин. 5 6 29
02 марта 2010, 13:11
20 сентября 2017, 08:50
05 сентября 2007, 21:58
14 октября 2020, 10:20
03 сентября 2009, 17:23
24 октября 2019, 12:43
20 января 2009, 01:45
27 сентября 2008, 23:06
9917 25 мин. 3 10 28
24 октября 2008, 07:48
24 января 2009, 18:57
11 декабря 2011, 08:28
21 ноября 2011, 09:28
04 декабря 2007, 15:49
16 февраля 2008, 17:23
02 января 2010, 04:25
10 февраля 2019, 15:52
04 марта 2010, 22:22
13343 40 мин. 4 36 53
26 января 2011, 04:41
5959 30 мин. 10 8 20
19 августа 2009, 07:38
14337 60 мин. 4 11 38
09 января 2010, 14:33
15 января 2011, 23:04
19 ноября 2007, 00:46
13 ноября 2007, 03:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Морковь сырая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом морковь сырая: 2544
03 января 2010, 22:05
6707 20 мин. 4 17 43
23 января 2009, 13:09
14 декабря 2008, 23:29
31 марта 2008, 01:16
29 ноября 2007, 17:42
884383 60 мин. 8 0 9
28 февраля 2018, 17:52
25 февраля 2020, 22:00
23 ноября 2008, 03:58
24 сентября 2009, 23:46
18 ноября 2007, 23:36
20 декабря 2008, 15:27
6877 15 мин. 4 20 56
03 октября 2009, 19:36
16039 15 мин. 6 23 45
25 февраля 2015, 23:38
88564 20 мин. 25 68
29 октября 2007, 14:19
31 августа 2018, 11:45
9269 20 мин. 6 11 38
15 января 2009, 14:02
29 февраля 2008, 01:17
06 октября 2011, 10:03
07 марта 2009, 15:10
19 сентября 2009, 20:45
22524 30 мин. 8 10 29
04 февраля 2010, 22:20
13 февраля 2012, 18:27
13 сентября 2007, 03:45
14 февраля 2011, 17:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021