что можно приготовить с киты

Блюда со стейком кеты 3 домашних вкусных рецепта

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Как приготовить стейк кеты очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Правильно приготовленный стейк кеты способен украсить любой, даже самый богатый и изысканный стол. Поскольку эта рыба имеет довольно сухое мясо, ее легко пересушить или пережарить. Поэтому лучше брать проверенные рецепты стейка кеты с пошаговыми фото, в которых процесс готовки описан во всех подробностях (а еще лучше, если есть видео).

Для того чтобы суховатые стейки получались максимально сочными, можно пойти на несколько простых, но полезных хитростей. Во-первых, готовить их можно в фольге или рукаве с добавлением мясистых овощей, например, помидоров. Во-вторых, порционные кусочки можно замариновать в подходящем маринаде, дав рыбке полежать в нем не менее тридцати минут.

Чаще всего стейк кеты встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Укроп2382.50.56.3
Соевый соус2516066.6
Сливочное масло17340.582.50.8
Лимонный сок1160.903
Розмарин11313.35.920.7

Калорийность стейка кеты составляет 150,6 кКал, БЖУ: 21,6, 7,5 и 0 соответственно. Красное мясо кеты богато витаминами группы В, а также А, Д, РР и Н. В ней содержатся молибден, фтор, хром, цинк, железо, фосфор, хлор, калий, магний, никель, кальций, натрий. Мясо этой рыбы считается диетическим.

Наиболее простой способ запечь стейки кеты в духовке такой. Для начала рыбу поливают лимонным соком и держат под крышкой полчаса. Затем натирают смесью перцев и соли. В таком виде рыбу можно запекать просто в форме, под крышкой, в фольге, в рукаве. Можно жарить с минимальным количеством масла или готовить на пару. В каждом рецепте будет описано, что именно нужно делать со стейком дальше. Отдельно к готовой рыбе подают соус и белое вино.

Источник

Стейк кеты. Рецепты приготовления в духовке, на сковороде, гриле с картошкой, овощами, сливками, сметаной

Рыба кета — идеальный продукт для приготовления разнообразных деликатесных блюд. По своей калорийности и энергетической ценности этот яркий представитель рода лососевых превосходит мясо. В домашней кулинарии рецепты оформления стейков пользуются самой большой востребованностью и неизменной популярностью.

Общие принципы приготовления стейка

Практически все свое время кета проводит в подводных путешествиях и только раз в жизни отправляется на родину для нереста, где, отложив икру, погибает от истощения. Нежное и сочное мясо красной рыбы отличается не только уникальными пищевыми достоинствами, но и ценным для здоровья содержанием. Всего 100 г такого продукта достаточно для получения суточной дозы селена и витамина B12.

На этом полезные свойства кеты не заканчиваются. Калорийность 100 г особи составляет 127 Ккал/100 г, в том числе содержание воды — 74 г, белка — 19 г, жира — 1,5 г. Количество полезного холестерина, не влекущего образования бляшек, весьма незначительно — всего 80 мл/100 г. Мясо рыбы включает широкий набор компонентов, необходимых для нормального функционирования организма: жирные кислоты (Омега-3,6), микроэлементы, витамины (PP, A, E, C), антиоксиданты. Блюда из этой породы лососевых оказывают положительное влияние на органы пищеварения и здоровье в целом.

Создание вкусной и полезной еды базируется на следующих кулинарных принципах:

Для обеспечения блюда из кеты особенным ароматом рекомендовано использовать такие пряности, как кардамон, анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян или гвоздика.

Кета в духовке классическая

Стейк кеты (рецепты приготовления по традиционной методике включают минимальный продуктовый набор), оформленные в классическом варианте, сохранит индивидуальность вкуса и свой тонкий природный аромат.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются указанные в таблице компоненты.

Перечень продуктовКоличество составляющих еды
Масло оливы80 мл
Сок лимона80 мл
Стейки кеты300 г
Соль, перец свежего помола, пряная зелень (укроп или петрушка), специи для рыбы.по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Тихоокеанский лосось прекрасно сочетается с луком, морковью, картофелем, томатами и чесноком. Состав базового рецепта можно дополнить пряными травами, разнообразными соусами. В качестве гарнира к рыбному блюду рекомендовано подать свежие овощи, салаты, крупяные каши.

В духовке в фольге

Лучшим способом сохранить нежность и сочность кеты — приготовить её в печи.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Алюминиевая пищевая бумага и сковорода с антипригарным покрытием — гаранты равномерного и румяного запекания рыбы без масла.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Вес 1 стейка может составлять примерно 150–500 г, что зависит от размера тушки рыбы или толщины пласта. Данные параметры определяют продолжительность термической обработки продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Алюминиевую бумагу можно свернуть в виде «лодочек», в которых отправить стейки в их горячее «плаванье». Подать такое угощение положено в этой же посуде.

Состав рецепта стоит дополнить спаржей, томатами черри, баклажанами или кабачками. Овощи, пропитанные специями и соком рыбы, станут отличным к ней гарниром.

На сковороде

Стейк кеты, рецепты приготовления которого предназначены для жарки на сковороде, не требует длительного маринования и долгой термообработки.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с китыСтейк кеты. Рецепт приготовления на сковороде.

Ингредиенты

Для получения блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Горячие порции нужно извлечь из жира, просушить на бумажных полотенцах, после чего подать к столу с желаемым гарниром.

На гриле

Получить аппетитное угощение из красной рыбы с дымком, как от костра, можно при использовании щепы из ольхи.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

Пенный напиток дополнит рыбу легким хлебным ароматом, а также увеличит плотность мяса. Если кому-то не нравится запах и вкус пива, его можно заменить вином.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Жарить порции кеты положено по 5 мин. с каждой стороны, сразу подавая горячее угощение к столу.

С картошкой

Стейк кеты прекрасно сочетается с картофелем и другими овощами.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Блюдо, приготовленное по представленному рецепту, отличается довольно высокой калорийностью и пищевой ценностью.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Перед представлением блюда к столу кушанье положено украсить мелко нарубленной зеленью и половинками помидоров черри.

С овощами

Нестандартный способ запекания красной рыбы предложен рецептом, в состав которого включен микс из разнообразных овощей.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Стейк кеты (рецепты приготовления блюда могут включать не только замороженные, но и свежие овощи) в представленном оформлении рекомендовано подать в изготовленной «посуде» или выложить на сервировочные тарелки.

В сливках

Рыба, запеченная с использованием молочного продукта, приобретает особенную нежность.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Сливки в составе рецепта можно заменить молоком, на ¾ соединенным с теплой питьевой водой.

Со сметаной

Необычайно сочное и нежно блюдо получится одинаково вкусным при запекании в духовой печи или томлении в сковороде.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

После этого кушанье положено посыпать сырной стружкой, продолжить процесс еще 10–15 мин., затем подать угощение к столу, украсив порции нарубленной зеленью.

В горчичном маринаде

Благодаря разнообразным соусам, процесс приготовления рыбы превращается в некое шаманство — блюдо одно и то же, а вкус — всегда разный.

Ингредиенты

Для приготовления кеты потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Горячую пищу положено сразу подать к столу, украсив кушанье веточками зелени.

В сырном кляре

Стейк кеты (рецепты приготовления еды основаны на использовании сыра из числа твердых сортов продукта), поджаренный в пушистой оболочке — блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Полученное угощение является самодостаточным. При желании кету в кляре можно подать с выбранным гарниром.

С ананасами

Рыбный деликатес и экзотический плод — сочетание весьма необычное, но в результате подобного соединения блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для исполнения рецепта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Способ создания блюда:

После образования румяной корочки горячее угощение следует сразу подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы не допустить досадных ошибок в процессе создания блюда из лососевой рыбы, желательно воспользоваться следующими рекомендациями:

Самым деликатным и беспроигрышным вариантом приготовления стейка кеты признан низкотемпературный способ термообработки рыбы. Для этого нужно всего лишь снять с неё кожу, приправить пласт солью и специями в соответствии с рецептом, завернуть продукт в 1–2 слоя фольги, затем отправить заготовку в нагретую до 130 °C печь. Через 30 мин. можно отведать нежнейшее деликатесное лакомство.

Видео о приготовлении стейка кеты

Стейки из кеты в фольге:

Источник

Стейки кеты на сковороде — лучшие рецепты жарки, в сливках, сметане

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с китыВ рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.

Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.

Стейк кеты на сковороде – простой рецепт

Самый легкий способ получить на ужин вкусную жареную кету. Годится практически для любой красной рыбы.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде

Нарежьте тушку стейками, толщиной не превышающей 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбину до конца, тогда разделывать и делить кусочками её будет намного легче.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Сложите заготовки в миску, поперчите, чуть подсолите (немного, поскольку в состав маринада входит соевый соус).

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Покрошите дольки чеснока. Переложите в миску с заготовками.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Налейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса-час, не менее. Чтобы стейки хорошо пропитались, периодически переворачивайте их на другую сторону.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Спустя заданное время налейте на сковороду масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные стейки.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Первые пару минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность. Закройте сковородку крышкой, готовьте 7 минут.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Переверните заготовки, вновь прикройте крышкой. Жарьте еще 7 минут.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане

Чудесный вариант приготовления кеты на сковороде. По желанию, можно добавить немного лука.

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с киты

Вкусные стейки кеты в сливках

Отличный рецепт, отведав блюдо, вы еще больше полюбите вкусную и полезную рыбу.

Стейк кеты на сковороде под сыром

Еще один чудесный рецепт приготовления кеты в сливках под сыром.

Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета

Необычный вариант маринада, с коньяком или пивом. Мне понравилась идея, и я непременно воплощу её в ближайшее время. Присоединяйтесь.

Источник

Что можно приготовить с киты

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с китыКета – известный представитель семейства лососевых. Когда речь заходит об этой рыбе, многие в первую очередь вспоминают о красной икре, получаемой из нее. Но это далеко не единственная польза от кеты.

Общая характеристика

Кета является разновидностью тихоокеанского лосося. Эта красная рыба своей популярностью уступает только более доступной горбуше, хотя среди других лососевых кета наиболее распространенная.

Вес взрослой тушки может достигать 14-15 кг, а ее длина порой превышает метр. Эта рыба принадлежит к морским хищникам. Главным деликатесом для нее служат ракообразные, от которых, собственно, она и получает красный пигмент для мяса.

Обитает эта рыба в северной части Тихого океана, в водах Берингова и Охотского морей, а также близ берегов Северной Америки. На 3-4 году жизни кета готова к нересту. И для этого она отправляется к рекам Японии, США, Кореи, Кольского полуострова и северной части Приморья. Интересно, что на нерест она отправляется именно к водам той реки, где несколько лет назад сама появилась на свет. Не менее любопытно то, как кета узнает родные воды – пробует на вкус.

За время такого путешествия мясо кеты теряет свои преимущества. Бледно-бурое, тусклое, лишенное полезных жиров – так выглядит филе кеты в период нереста. Не в последнюю очередь из-за того, что, войдя в речные воды, она перестает есть, а живет исключительно за счет «запасов». Изменяется и внешний вид рыбы: вместо привычного серебристого окраса она приобретает темный, почти черный, а зубы увеличиваются в несколько раз.

Этот вид лососевых нерестует только раз в жизни. Отложив икру, кета гибнет: самцы сразу, а самки через 10-14 дней. Различают летнюю и осеннюю кету (по периоду нереста). Самки летней кеты откладывают от 2 до 3 тысяч икринок, осенняя (более крупная) оставляет после себя от 3 до 4,5 тысяч «наследников».

Пищевая ценность

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с китыФиле кеты почти на 3/4 состоит из воды, а пятую часть продукта составляют высококачественные протеины. Калорийность этой рыбы не самая низкая – примерно 126 ккал, но при умеренном потреблении это никак не скажется на фигуре. Более того, жиры, входящие в состав филе, весьма полезные для организма. По количеству белков (а с ними и незаменимых аминокислот) мясо этого вида лососей часто сравнивают с курятиной. Помимо этого, кета – источник метионина, важной аминокислоты, которую невозможно получить из мясных продуктов. К слову сказать, многие диетологи считают протеины из рыбы, более полезными для человека, нежели мясные. Одной из причин называют время переваривания. Если, скажем, телятину человеческая пищеварительная система будет перерабатывать не меньше 5 часов, то на расщепление кеты и получение из нее полезных элементов уйдет примерно 120 минут.

Эта тихоокеанская рыба содержит в себе практически все необходимые для активной жизнедеятельности компоненты: почти весь комплекс витаминов группы В, витамины А и Е, важные микро- и макроэлементы. Биохимики определили, что 100 г кеты – это:

Полезные свойства

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с китыЛососевая рыба, по мнению диетологов, идеальный продукт для поддержания здоровья сердца и укрепления сосудов. Регулярное потребление мяса кеты существенно снижает риск инсульта или инфаркта. Все это благодаря богатому содержанию омега-3, омега-6 жирных кислот, калия, магния. Также важно напомнить, что омега-вещества уже давно заработали славу антивозрастных средств. Многие считают, что жирные кислоты из рыбы и морепродуктов способны предотвращать онкологические заболевания, нарушения мозговой активности и болезнь Альцгеймера.

Метионин, содержащийся в лососевых, важен для правильного функционирования кишечника. Он предотвращает язвы и эрозии на слизистых оболочках пищеварительных органов. К тому же это вещество обладает антидепрессивными свойствами. И это объясняет, почему для улучшения настроения советуют кушать красную рыбу. Помимо этого, метионин положительно сказывается на работоспособности печени.

Наличие в составе мяса тиамина делает кету незаменимой для мозга, а кальций и фосфор благотворно влияют на костную ткань. Кстати, благодаря тиамину, блюда из лососевых восстанавливают правильное пищеварение, а также снижают вредное воздействие алкоголя и табачного дыма на организм.

Достаточно вспомнить, что в составе филе есть витамин А, и становится понятно, почему окулисты для улучшения зрения советуют мясо красной рыбы.

Помимо уже названных достоинств, кета полезна для кожи (активизирует выработку коллагена), иммунитета (содержит витамин С), гемоглобина (является источником железа). Ее мясо обладает антиоксидантными свойствами и снижает уровень холестерина в организме.

В общем, кета в виде пищи способна:

Противопоказания

Мясо кеты практически не несет собой никаких побочных эффектов. Эта рыба подходит всем. Исключение – люди с непереносимостью белковых продуктов или с аллергией на рыбу и морепродукты.

Как правильно выбирать кету

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с китыКрасная рыба – очень полезный, но и довольно дорогой продукт. На мировые рынки она попадает в большей степени с Дальнего Востока. В России ежегодно вылавливают от 20 до 30 тысяч тонн красной рыбы. Но только молодые тушки пригодны в качестве вкусной и полезной пищи. Меж тем, неопытные покупатели порой могут попасть на удочку недобросовестных продавцов, которые под видом кеты предлагают более дешевые виды филе (например, горбуши). Чтоб не стать жертвой аферистов, достаточно запомнить несколько ценных советов:

Кета в кулинарии

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с китыКрасная рыба – отличное «сырье» для создания настоящих кулинарных шедевров. Этот деликатес можно жарить, запекать, варить, тушить, мариновать и солить. Лососевые могут служить как самостоятельным блюдом, так и компонентом более сложных кулинарных вариаций.

Мясо кеты обладает восхитительными гастрономическими характеристиками. Но важно правильно приготовить рыбу. Кета – одна из тех морских обитательниц, чье филе категорически не подходит для жарки. Данный вид термообработки делает мясо сухим и безвкусным. Поэтому, если жарить рыбу, то исключительно с применением кляра. Запекать в фольге или в закрытой посуде.

В супермаркетах кета доступна замороженной, охлажденной, соленой или копченой. Свежая тушка хороша для ухи и других горячих блюд. Засоленные куски можно использовать для приготовления салатов и других холодных закусок (но этот вид кеты, как правило, необходимо промывать от лишней соли).

Однако не только мясо кеты является деликатесом. Ее икра не имеет равных среди других видов красной икры – она более плотная, крупная, красивого ярко-оранжевого цвета.

Как улучшить вкус рыбы?

Правильный рецепт соленой кеты

что можно приготовить с киты. Смотреть фото что можно приготовить с киты. Смотреть картинку что можно приготовить с киты. Картинка про что можно приготовить с киты. Фото что можно приготовить с китыПравильно засоленное нежно-розовое мясо рыбы послужит вкусным и красивым дополнением к праздничному столу. А еще этот способ готовки поможет значительно продлить срок годности продукта. И что самое важное, для засолки годится как свежая, так и замороженная тушка.

Итак, приступим к готовке. Первый шаг – подготовить тушку: разморозить, промыть, очистить от плавников, снять шкурку. Разделить рыбу на большие куски и подготовить смесь для засолки. Для этого понадобятся соль и сахарный песок в одинаковом количестве. По желанию смесь можно «оживить» перцем, специями для рыбы, кориандром, лавровым листом, мускатным орехом. Также допустимо добавить немного растительного масла. Но в этом деле главное – не переусердствовать, чтобы специи не приглушили естественный вкус кеты. Тщательно перемешать все ингредиенты и аккуратно обкатать каждый ломтик рыбы в сладко-соленом «порошке». Сложить рыбу в кастрюлю (эмалированную или стеклянную), плотно утрамбовав. Отправить на сутки в холодильник. Готовая рыба – восхитительна в качестве холодной закуски или продукта для бутербродов.

Оригинальная закуска

Достоинство этой закуски оценят гурманы любого возраста. Тем более что готовится она очень быстро. Все, что понадобится, это лаваш, засоленная кета, плавленый сыр, зелень. На намазанный плавленым сыром лаваш выложить ломтики соленой кеты и посыпать измельченным луком. Сформировать рулет и отправить в холодильник (чтоб застыл). Подавать нарезанными кружочками.

Кета «перловая»

Перловая каша – очень полезный продукт. Но далеко не все любят эту крупу. Иное дело, если она – с вкусной красной рыбой.

Замоченную с вечера перловку сварить в подсоленной воде. Филе сырой кеты нарезать кусками и протушить на растительном масле с добавлением воды (при закрытой крышке). В отдельной кастрюле протушить репчатый лук, кабачок, морковь и помидор. Когда все ингредиенты будут готовы, овощную смесь выложить на тарелку, сверху – порцию кеты. В качестве гарнира – перловка. Для эффектной подачи кашу можно выложить тонким слоем на рыбу.

Красная рыба, фаршированная грибами

Красная рыба заслужила свою популярность не в последнюю очередь благодаря восхитительным вкусовым качествам. Но правильный деликатес – это не только вкусно, но и полезно. И кета – яркое тому подтверждение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *