что можно приготовить с картошкой и салом

Рецепты Картофель с салом

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

картофель с салом

картофель хорошо промыть.сделать надрезы и вставить в них кусочки сала.сверху можно посыпать рубленой зеленью.обернуть фольгой и выпекать на среднем огне около 30-40 мин.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картофель, запеченный с салом в горшочках

На дно горшочка положить нарезанное сало.

Сверху положить порезанную четвертями картошку, посолить, поперчить.

Затем уложить еще слой сала.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картофель с салом

5 небольших кусочков сала

5 средних картофелин

50 гр.российского сыра

укроп и приправа KAMIS к картофелю(или без неё)

Режем картофель пополам и укладываем в посуду для микроволновки.

Между половинками кладём по кусочку сала.

Немного приправы,укропа и сверху кладём сыра(трём на тёрке или просто режем пластиночки).

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Печеный картофель с салом

Обрезать картошку с двух сторон (с одной — плоско, чтобы было, на чем стоять, со второй — конической вороночкой). Со стороны воронки проткнуть почти до донышка зубочисткой, примерно, 8–10 проколов, присолить воронку или присыпать вкусными приправами.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Запеченный картофель с салом на пикник

На молодом картофеле сделать надрезы по всей поверхности и отварить в кипятке 10 минут.

Замороженное сало тонко нарезать слайсами и обвалять в приправе «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Шашлык из молодого картофеля

Картофель и сало. Это то, что понадобится. Я взяла соленое сало, поэтому картофель даже не солила.

Молодой картофель хорошо помыть. Не чистить! Разрезать пополам.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Молодой картофель с салом в мультиварке

В чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кусочками сало.

Включить режим «Поджаривание», чтобы сало немного растопилось.

Молодой картофель хорошо промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не было влаги. Выложить в чашу мультиварки.

Обжаривать картофель при закрытой крышке около 30 минут.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картофель с салом и луком

Сало нарезать и выложить на разогретую сковороду, дать немного пустить жир.

Очистить и нарезать картофель. Добавить в сковороду.

Жарить 15 минут, перемешивая периодически.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Шашлык из картофеля с салом

Моем картофель, если необходимо, удаляем «глазки». Отрезаем с двух сторон края, для удобства насаживания на шампур и более плотного прилегания сала.

Нарезаем небольшими ломтиками сало.

Нанизываем поочередно на шампур картофель и сало.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картофель в духовке с салом

Сало нарезаем небольшими кусочками.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Жаренный картофель по-селянски

Картошку нарезать крупными кусками. В сковородку налить масло и на разогретом масле поджарить сало, высыпать картофель, посолить, посыпать специями для картофеля, жарить на большом огне под крышкой, периодичеки мешая, чтоб картофель был хорошо поджарен.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картофель с салом «Привет,холестерин»

Сало соленое 200 гр.

Картофель(желательного равного размера)очистить и сделать поперек параллельные надрезы не до конца клубня.

Сало порезать тонкими небольшими кусочками.С помощью ножа вставить сало в разрезы,посыпать смесью соли и перца.

Положить на противень фольгу,на фольгу картофель и накрыть фольгой же.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картофель с копченым салом в СВЧ

Форму смазать растительным маслом силиконовой кисточкой, именно смазать, а не лить масло. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму.

Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Выложить на лук и посыпать специями.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картофель с салом на мангале

1. Картофель вымойте и обсушите. Можно очистить при желании или оставить в кожуре. Сало нарежьте тонкими ломтиками.

2. Картофель нарежьте средними кружочками и нанизайте на шампур, чередуя с салом.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком

1. Шпажки замочить в воде на 30 минут. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Сделать ножом проколы. В чашке смешать масло и соевый соус, добавить картофель, перемешать. Оставить картофель на 30 минут.

2. Затем достать картофель, слегка промокнуть салфеткой.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картошка с салом на мангале

1. Картофель режем кружочками шириной около 0,5 сантиметров.

2. Сало нарезаем квадратиками диаметром меньше чем картофель.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Сало запеченное с картофелем

Нарезать сало веером, не зацепив при этом шкурку.

Приправа идет из расчета: 1 пачка на 1 кг сала.

Хорошо обработать специями куски сала, не забыть в разрезах! Солим по вкусу.

Натереть все куски и разрезы раздавленным чесноком.

Все сложить, накрыть и оставить на нижней полке холодильника для пропитки.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картофель, запеченный с салом

Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки.

Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картофель с копченым салом

Закрываем коптильню и с.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картофель с салом на углях

Режем картофель кружочками шириной около 0,5 см.

Собираем шампур: картошка-сало-картош ка. картошка.

Кладем шампур на фольгу и посыпаем со всех сторон укропчиком, приправками, солью.

Источник

Картошка с салом в духовке: способы приготовления, лучшие рецепты

Сочетанию картошки с салом, возможно, недостает изысканности, но это простое блюдо знакомо многим и часто присутствует в детских воспоминаниях. Печеная картошка и горячие ароматные шкварки переносят на несколько десятков лет назад одним только видом. Окунуть себя в приятную ностальгию сегодня очень легко – достаточно разобраться, как приготовить картошку с салом в духовке, чтобы она получилась как в детстве. И что еще интересного можно сделать с этими продуктами?

Как готовить картофель с салом в духовке правильно?

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

По классическому рецепту оба продукта запекаются в фольге – это максимально воссоздает для картофеля в духовке ту же среду, что и в горячей золе. Сало при этом обычно закладывают в центр, чтобы оно пропитывало надрезанный клубень изнутри. В некоторых рецептах хозяйки пытаются поэкспериментировать с внешним видом продукта, поэтому делают несколько надрезов, в каждый из них помещают тонкую пластинку сала. Однако существуют и более интересные блюда:

Если в России при упоминании картошки с салом в духовке вспоминают запекание в фольге, то в Литве на основе двух этих компонентов и небольшого количества мяса готовят фирменное блюдо – цеппелины или цеппелинай. Здесь картофель используется для «теста», в состав которого кроме него входит только сметана. Мясо с добавлением сала и лука формирует начинку, а само сало отдельно растапливается для соуса. Жирность у блюда немаленькая, но и питательность высокая.

Еще один интересный рецепт иностранной кухни, но на этот раз чешской – кнедли (или кнедлики). Здесь картофель тоже является основой для «теста», только еще к нему подмешивают муку и яйцо, а также немного вкусовых компонентов – зелени, лука. Сало же топят в сковороде, чтобы после зарумянить кнедлики, а затем их можно запечь в духовке. Некоторые хозяйки перед тем, как отправить блюдо запекаться, поливают его сметаной.

Картошка в духовке с салом в фольге: классический рецепт

Аромат дыма и золы, который сопровождал печеный картофель в детстве, сымитировать в духовке трудно. Даже современные жидкости, которые предлагается капать в противень, не идентичны тому самому аромату из воспоминаний. Однако по вкусу картошка с салом в духовке, приготовленная по этому рецепту, действительно очень похожа на знакомую многим. А главное, на создание блюда уходит минимум времени и труда.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картошка, запеченная с салом в духовке на шампурах: пошаговый рецепт

Сложно сказать, полезнее ли такой «шашлык» классического, из мяса, тем более, что степень жирности у него не самая низкая. Однако то, что он вызывает интерес у каждого, кто его попробует, сомнений не вызывает. В классическом варианте какие-либо добавки отсутствуют: главное найти мелкие молодые картофелины и хорошее сало. Но по желанию Вы также можете нанизать между главными продуктами любимые овощи: хорошо подойдут кабачки и болгарские перцы.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Цеппелины: картошка с салом в духовке в новой интерпретации

Если большая часть блюд литовской и латышской кухонь определенно на любителя (что не делает их невкусными – но они специфичны), то цеппелины именно по набору продуктов ценятся и русскими, и украинцами, и белорусами. Кто-то их воспринимает как картофельные котлеты с мясом и салом, кто-то – как слишком большие драники. По классической рецептуре цеппелины отвариваются, однако их можно и запечь в духовке – получится не хуже.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Представленные выше рецепты наглядно демонстрируют, что картошка с салом в духовке это не всегда только половинки в фольге. Если проявить немного фантазии, из привычного и знакомого с детства тандема можно получить очень интересные блюда, способные удивить и домашних, и гостей.

Источник

Жареная картошка с салом – 6 рецептов

Жареная картошка с салом — это только на первый взгляд простое в приготовлении и не слишком оригинальное блюдо. На самом деле приготовление такого лакомства требует от кулинара внимательности, умения следовать рецепту и контролировать процесс обжаривания. Но результат обязательно порадует: при правильной жарке картофель с салом (а также с чесноком, с грибами и с луком) получается хоть и калорийным, но фантастически вкусным.

Жареная картошка с луком и салом

Жареная картошка с луком и салом получается жирной, сытной, вредной, но волшебно вкусной и ароматной, так что от нее никому не удастся отказаться.

Ингредиенты:

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Тщательно выбранное сало – оно обязательно должно быть с мясной прослойкой – необходимо нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир вытопится, а слой мяса приобретет коричневатый цвет, к салу можно выложить мелко нарезанный лук (для еще более изысканного вкуса – пару зубцов давленого чеснока), чтобы пассеровать его до золотистости на среднем огне.

В это же время очистить картофель и, нарезав его небольшими ломтиками, отправить на сковороду. Готовить жареную картошку с луково-сальной поджаркой нужно до того момента, как она покроется аппетитной золотой корочкой, затем добавить соль с перцем по вкусу, аккуратно перевернуть массу и жарить еще 7-10 минут до мягкости.

Совет! Блюдо с хрустящей корочкой и внутренней мягкостью готовится на сковороде без крышки, в то время как мягкая и рыхлая картошка получается при обжаривании под накрытой крышкой.

Как просто пожарить картошку с салом на сковороде

Румяная и хрустящая сверху, мягкая и нежная внутри – такова правильно поджаренная на сковороде картошка с салом. Приготовить ее совсем просто, если следовать рецепту и не отвлекаться от процесса жарки.

Ингредиенты:

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

По желанию сало избавить от шкурки, нарезать его небольшими толстыми ломтиками, одинаковыми по размеру. Избавленный от кожуры картофель вымыть холодной водой, просушить, а затем измельчить длинной и тонкой соломкой. Кусочки сала на медленном огне обжарить 6-7 минут для вытапливания жира, далее выложить к ним картофель, разровнять по поверхности сковороды и, выставив средний огонь, оставить жариться 4-5 минут.

По истечении этого времени нужно аккуратно перевернуть картошку подрумянившейся стороной вверх, а бледным слоем – вниз (это удобно делать широкой деревянной лопаткой), затем оставить блюдо жариться еще 4-5 минут. Далее следует еще одно помешивание-переворот, присыпание картофеля специями по вкусу. Еще через 4-5 минут все будет готово.

Готовим в мультиварке

Сделать такое калорийное и сытное блюдо, как жареная картошка, чуть менее вредным для желудка и фигуры – легко, если это картошка жареная с салом в мультиварке.

Ингредиенты:

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Избавленный от кожуры картофель промыть и нарезать небольшими тонкими брусочками (можно использовать фигурный нож). С сала срезать шкурку, если оно соленое – предварительно смыть соль, а затем измельчить небольшими толстыми пластинками.

Мультиварку включить на режим «Жарка» на 5-10 минут, в чашу выложить сало и обжарить его, пока не вытопится жир, а кусочки не станут хрустящими. Далее сало нужно убрать, в мультиварочную чашу добавить немного масла (растительного) и выложить картофель.

Сверху выкладывают полукольца лука и высыпают специи, на аппарате снова запускают программу «Жарка», но уже на 25-30 минут, и под закрытой крышкой жарят картошку до золотистого цвета.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

По завершении приготовления блюдо присыпают нарубленной зеленью, дополняют хрустящими шкварками, посыпают нарезанным чесноком и подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Картошка с грибами жареная на сале

Картошка с грибами жареная на сале не подойдет ценителям здорового питания, но для всех остальных станет настоящим «праздником живота».

Ингредиенты:

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Когда картошка станет мягкой, на нее высыпают лук, добавляют специи, затем все перемешивают и доводят до готовности еще 4-5 минут.

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картошку в период жарки нужно солить в тот момент, когда она будет практически готова и схватится корочкой с обеих сторон. Если ввести соль слишком рано, картофель даст сок, что в сочетании с выделившимся грибным соком заставит ломтики слипнуться.

Картофель, жареный на соленом сале

Приготовив жареный картофель с луком и чесноком на соленом сале, можно получить блюдо с максимальной концентрацией вкусов. Нежная картошка в этом кушанье объединяется с пикантными поджаренными лучком и чесночком, а также со специями, в которых было засолено сало, что в целом дает удивительно насыщенный результат. Ингредиенты:

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Хорошо промороженное (для более удобного нарезания) соленое сало разделяют на толстые пластины и обжаривают их на сухой сковороде 3-4 минуты с переворачиванием. В вытопившийся жир выкладывают тонкую соломку очищенного и промытого картофеля, перемешивают его с салом и жарят без крышки 15 минут.

Смесь нужно периодически помешивать, а после приобретения картошкой мягкости — класть полукольца лука, давленый чеснок и соль (в небольшом количестве и строго по вкусу, так как в рецепте используется соленое сало). Еще 5-7 минут обжаривания – и ароматное блюдо готово к присыпанию мелко нарубленной зеленью с последующей подачей на стол.

Совет! Чтобы картофель не прилипал ко дну сковороды и не ломался при перемешивании, выкладывать его нужно на хорошо разогретую поверхности.

Жареная картошка с чесноком

Для этого рецепта стоит взять молодой картофель, который даже не нужно чистить – только поскрести, чтобы удалить нежную шкурку. Такая картошка при обжаривании не нуждается ни в каких дополнительных компонентах – она превосходна сама по себе и с чесноком, подчеркивающим ее «молочный» вкус. Ингредиенты:

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Молодой картофель поскрести для удаления кожуры, разделить на дольки (если клубни небольшие – на половинки). Сало нарезать ломтиками, обжарить до выделения жира на сковороде, затем выложить чеснок — мелко порезанный или раздавленный плоской стороной ножа.

После того, как чеснок приобретет румяно-золотистый цвет, на сковороду высыпают картофель, который нужно обжарить 8-10 минут без крышки на среднем огне, а после перемешивания и добавления соли по вкусу еще 5-7 минут, но уже под крышкой.

Перед подачей на стол нежный жареный молодой картофель с чесноком посыпают нарубленной свежей зеленью.

Источник

Картошка, запеченная с салом – гармошка и не только. Готовим картошку, запеченную с салом – быстрые и интересные рецепты

что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть фото что можно приготовить с картошкой и салом. Смотреть картинку что можно приготовить с картошкой и салом. Картинка про что можно приготовить с картошкой и салом. Фото что можно приготовить с картошкой и салом

Картофель – это универсальный и всеми любимый овощ.

Готовят из него огромное количество недорогих, полезных и вкусных блюд. Одним из таких является запеченный картофель.

При такой кулинарной обработке овощ сохраняет почти все полезные свойства и получается максимально аппетитным.

Запекают картофель с овощами, травами, колбасными изделиями или мясом. Но вкуснее получается картошечка, запеченная с салом.

Приготовленный таким образом овощ впитывает в себя весь вкус сала и его жир. Тем самым блюдо получается сочное и ароматное.

Запеченная с салом картошка будет хорошим вариантом для сытного ужина или обеда. Ниже представлены для вас самые быстрые и вкусные рецепты запекания картошки с салом, которые приготовит даже начинающий кулинар.

Картошка, запеченная с салом – общие принципы приготовления

• Выбирайте для приготовления свиное сало нежно-розового цвета.

• Картофель для запекания выбирайте молодой.

• Перед приготовлением картошку тщательно помойте с помощью щетки.

• Помытому картофелю дайте подсохнуть или протрите его бумажной салфеткой.

• Соль к картошке с салом добавляйте только в конце приготовления блюда.

• Перед готовкой очистите сало от лишней соли.

• Нарезайте сало толщиной не больше пяти миллиметров.

Картошка, запеченная с салом – классический рецепт

Ингредиенты:

• пять средних картофелин;

• 85 г соленого сала.

Способ приготовления:

1. Промойте картофелины и протрите их.

2. Разрежьте овощ на две равные половинки и разложите внутренностью вверх на противень. В каждой картофелине сделайте дырочки с помощью вилки или острого ножа.

3. Сало нарежьте ломтиками три на три сантиметра.

4. Выложите кусочки сала поверх половинок картофеля.

5. Поперчите каждую картошку и берите противень в духовку.

6. Запекайте при 200 градусах до готовности.

7. Подавайте блюдо с мясными отбивными и овощным салатом.

Картошка, запеченная с салом в фольге

Ингредиенты:

• два зубчика чеснока;

• две веточки зеленого лука;

• четыре ложки подсолнечного масла;

Способ приготовления:

1. Картошку тщательно помойте. Если корнеплод молодой, то чистить не обязательно. Если овощ старый, то лучше убрать кожуру.

2. У сала уберите жесткие края.

3. Зеленый лук ополосните и подсушите.

4. Чеснок очистите от шелухи.

5. Подсушенный картофель нарежьте кусочками по два миллиметра не до конца.

6. Сало нарежьте пластинами.

7. Чеснок нарежьте тоненькими кружочками, а лук небольшими полосками.

8. В каждый надрез картофеля вставьте сало, лук и чеснок.

9. Для каждого картофеля приготовьте двухслойную фольгу.

10. В центр каждой фольги поставьте начиненный картофель.

11. Полейте овощ подсолнечным маслом.

12. Насыпьте на корнеплод соль, кориандр и перец.

13. Заверните картошку плотно фольгой и выложите в форму для запекания.

14. Выпекайте при 200 градусах 40 минут.

15. Подавайте блюдо в фольге с ломтиком хлеба и легким салатом. При желании фольгу уберите.

Картошка, запеченная с салом, яблоками и капустой в горшочках

Ингредиенты:

• 480 г квашеной капусты;

• 1,5 стакана мясного бульона;

• 110 г копченого сала с мясом;

• корень сельдерея и петрушки;

Способ приготовления:

1. Очистите промытый картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.

2. Яблоки также очистите от кожуры и удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукт на ломтики.

3. Корень сельдерея и петрушку ополосните и порубите.

4. Лук почистите, и нарежьте квадратиками.

5. Мелкими кусочками нарежьте сало.

6. Возьмите горшочки и уложите на дно сало, прожарьте его на среднем огне до прозрачности.

7. Поверх сала выложите картошку, затем яблочки, корень сельдерея. После уложите лук и капусту. Верхушку посыпьте петрушкой.

8. Заполните наполовину горшочки бульоном, закройте их крышечками и отправьте в духовку.

9. Установите 200 градусов и тушите 35 минут.

10. Подавайте блюдо в горшочках вместе с ломтиком хлеба и соусом.

Картошка, запеченная с салом на шпажках

Ингредиенты:

• шесть клубней картофеля;

• кусок слоеного сала с перцем;

• приправа для картошки;

Способ приготовления:

1. Картошку промытую очистите, просушите и нарежьте толстыми кружочками.

2. Сало нарежьте на тонкие кусочки.

3. Возьмите шпажки и на каждую поочередно вдевайте картофель и сало.

4. Обмажьте картошку с салом растительным маслом с помощью кисточки.

5. Уложите шпажки на противень.

6. Посыпьте все сверху приправой для картофеля и солью.

7. Запекайте шпажки с картофелем в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

8. Если вы предпочитаете хрустящую картошку, то увеличьте время.

9. Подавайте блюдо, украсив его кетчупом или майонезом.

10. С такими шпажками с картофелем будет хорошо сочетаться салат из свежих овощей.

Картошка, запеченная с салом и сметаной

Ингредиенты:

• 75 г соленого сала;

• половина пачки сметаны.

Способ приготовления:

1. Картошку помойте и протрите кухонным полотенцем.

2. Сало нарежьте на пластики.

3. Разрежьте каждый картофель на две части не до конца. Половинки должны быть слегка соединенными.

4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него держащиеся друг за друга половинки картофеля.

5. Смажьте внутреннюю часть картофеля густым слоем сметаны и отправьте блюдо запекаться при 200 градусах до зарумянивания сметаны.

6. После этого вытащите картошку и выложите на каждую половинку по кусочку сала. Посыпьте все тимьянов и снова отправьте в духовку до полной готовности картофеля.

7. Готовое блюдо подавайте вместе с очищенным и порезанным кружочками луком и солеными огурцами.

8. С запеченной картошкой при желании также подайте к столу пресную лепешку.

Картошка, запеченная с салом и беконом

Ингредиенты:

• красный молотый перец;

Способ приготовления:

1. Очистите картошку от кожуры и протрите ее салфетками.

2. Нарежьте овощ с помощью специальной овощечистки слайсами.

3. Очищенную луковицу мелко порубите.

4. В микроволновой печи растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему растительное масло, соль, красный молотый перец, лук и специи.

5. Опустите в эту массу нарезанный картофель и тщательно перемешайте.

6. Мажьте маслом форму для запекания и выложите вертикально в ряд картошку.

7. Поставьте картошку запекаться в духовку на один час.

8. Тем временем нарежьте кубиками сало и бекон. Обжарьте их на сковороде.

9. Вытащите через пройденный час картошку из духовки и посыпьте ее сверху обжаренным беконом и салом.

10. На самую верхушку положите веточки тимьяна.

11. Отправьте блюдо еще раз в духовку на полчаса. Готовьте до румяной корочки.

12. Подавайте картошку, запеченную с салом и беконом в горячем виде с черным хлебом и сырным соусом.

Картошка, запеченная с салом и луком в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Клубни картофеля промойте тщательно и разрежьте на половинки так, чтобы они разваливались на бок.

2. Порежьте слегка вдоль каждую половинку картофеля ножом.

3. Натрите овощ солью.

4. Нарежьте сало тонкими ломтиками.

5. Лук очистите, и нарежьте кружочками.

6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.

7. Первым слоем выложите картофель. Поверх него распределите сало. Посыпьте все луком.

8. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 35 минут.

9. Готовому блюду дайте намного настояться.

10. Подавайте его вместе с мясным салатом ил закусками.

Картошка дольками, запеченная с салом и чесноком в духовке

Ингредиенты:

• смесь итальянских трав;

• четыре зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Картошечку промойте. Если она старая, то очистите ее от кожуры.

2. Разрежьте каждый корнеплод на четыре части и обсушите дольки бумажным полотенцем.

3. Положите картошку в миску. Туда же добавьте соль, подсолнечное масло и смесь итальянских трав.

4. Выложите картофель на противень.

5. Сало нарежьте соломкой и положите его между дольками картофеля.

6. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

7. Пока печется картофель, подготовьте соус. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку.

8. Выдавленный чеснок положите в емкость и добавьте к нему майонез. Перемешайте.

9. Вытащите почти готовый картофель из духовки и смажьте его соусом. Отправьте блюдо снова в духовку на 15 минут.

10. Сыр натрите на терке и посыпьте им картошку за пять минут до готовности.

11. Подавайте блюдо вместе с салатом, украсив все оливками.

Картошка «гармошкой», запеченная с салом и курицей

Ингредиенты:

• 170 г курной грудки;

• кусок сала с мясом;

• две дольки чеснока;

Способ приготовления:

1. Куриную грудку помойте тщательно, уберите лишнюю пленку и просушите.

2. Картофель очистите и помойте с помощью четки. Просушите.

3. Куриную грудку, помытый помидор и сало нарежьте тонкими полосками.

4. В емкости смешайте выдавленный чеснок, зелень, специи, соль и майонез.

5. Сделайте на картофеле не до конца надрезы.

6. В каждую щель поместите сало, помидоры и нарезанную курицу.

7. Емкость для запекания застелите фольгой и выложите на нее фаршированный картофель. Посолите клубни и поперчите.

8. Далее смажьте каждую картофелину майонезным соусом.

9. Закройте картофель плотно фольгой и уберите форму в духовку на полчаса.

10. За пять минут до готовности откройте фольгу и подрумяньте блюдо.

11. Подавайте картофель «гармошкой» в качестве основного блюда. Добавьте только зелень и нарезанный белый батон.

Картошка, запеченная с салом – хитрости и полезные советы

• Если сало слишком соленое, то соль в блюдо не добавляйте.

• Выбирайте для приготовления сало с мясной прослойкой.

• Для пикантности блюда добавьте в маринад картофеля выдавленный чеснок.

• Проверяйте готовность картофеля зубочисткой, она войдет в овощ без усилий.

• Для приготовления используйте всевозможные травы или специи по вкусу.

• Запекайте картофель с салом в фольге, на шпажках, на зубочистках или просто на противне.

• Чтобы картофель лучше пропитался салом, сделайте на овоще надрезы.

• Если вы запекаете в фольге, то для зарумянивания блюда за несколько минут до готовности приоткройте ее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *