что можно приготовить с черешни на зиму рецепты

Черешня на зиму

Варенье из вишни и черешни

Это варенье имеет насыщенный цвет и обладает сбалансированным вкусом. Кислинка вишни сглаживается сладостью черешни и выдает характерный свежий акцент. В конце варки добавляем пектин, чтобы консистенция варенья получилась густой. Такую заготовку можно рассматривать как готовый самостоятельный десерт, например, к чаю – варенье состоит из целых ягод, которые напоминают по текстуре мягкие цукаты.

Компот из вишни и черешни

Вишня и черешня прекрасно сочетаются между собой, поэтому компотик из этих ягод – настоящая находка для зимнего времени. Не поленитесь в летний сезон заготовить этот аппетитный компотик и сохранить его на зиму.

Варенье из черешни с лимонной кислотой

Варенье из черешни с добавлением лимонной кислоты – вкусное и необычное лакомство, подходящее для зимнего хранения. Варенье из черешни получается густым по консистенции, а сами ягоды будут вариться в собственном соку. Цвет готового лакомства очень насыщенный, янтарный. Нежный, сладкий, с легкой кислинкой десерт из черешни понравится всей семье!

Варенье из черешни с лимоном и апельсином

Если вы ищите необычный способ приготовления варенья из черешни, то данный рецепт именно для вас! Добавление в варенье лимона и апельсина позволяет добиться яркого и выраженного вкуса. Внесение цитрусовой нотки не только оттеняет сладость, но и делает вкус лакомства уникальным.

Варенье из черной черешни

Варенье из этой сочной и ароматной ягоды будет похожим по своей текстуре на джем. Оно очень подойдет в качестве начинки для домашней выпечки. Косточки у черешни не вынимаем.

Варенье из черешни с косточкой и лимоном

Варенье из черешни, приготовленное без удаления косточек, хорошо сохраняет свою форму, а косточки придают ему легкий терпкий вкус. Лимон придаст варенью свежие цитрусовые нотки и не позволит засахариться при хранении. Для варения подходит черешня и белая, и темная, только желательно с плотной мякотью. Готовится варенье методом 2-кратной варки с перерывами в 5–6 часов.

Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.

Варенье из черешни и красной смородины

Существует миф, что полезное – это всегда что-то невкусное. Однако развеять этот миф очень просто: приготовьте для семьи варенье из черешни и красной смородины. Это настоящий витаминный заряд для домочадцев, который наполнит их энергией. И, что не менее важно, это еще и очень вкусное ароматное лакомство.

Варенье из черешни с лимоном и ванилью

Любители необычных лакомств точно оценят прекрасное варенье из черешни с лимоном и ванилью. Оригинальное и гармоничное сочетание ингредиентов в этом варенье не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Уверены, эта сладость быстро станет вашим любимым вариантом черешневого варенья.

Компот из черешни, вишни и абрикоса

Однажды по настоятельным рекомендациям знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтобы в случае неудачи компот не пропал, не стала рисковать и закатала лишь две трехлитровых банки ароматного напитка, о чем потом долго жалела. Теперь я закатываю только такой компот на зиму и советую вам.

Варенье из черешни без сахара

Приверженцы здорового, диетического питания знают, что сахар нельзя назвать полезным ингредиентом. Однако если вам хочется порадовать себя свежим вареньем зимой и при этом не навредить здоровью, можно приготовить варенье из черешни без сахара. Это сочное, ароматное варенье порадует вас вкусом настоящих ягод и уж точно не задержится в вашем погребе надолго.

Варенье из черешни с желирующим сахаром

Варенье из черешни выделяется своим ярким ароматом и наваристостью. С добавлением желирующего сахара лакомство получится еще более густым и аппетитным. Процесс приготовления очень простой и быстрый, понадобится всего два ингредиента.

Варенье из черешни с желфиксом

Ароматное варенье из сочной черешни получается густым при помощи желфикса. Такое лакомство можно намазывать на белый хлеб или просто подавать к чаю.

Джем из желтой черешни

Предлагаю вашему вниманию прекрасный и простой рецепт ароматного джема из желтой черешни. Густая консистенция джема позволяет ему стать прослойкой в тортах или других десертах. Лакомство получается в меру сладким и хорошо сочетается с любой выпечкой.

Джем из черешни с косточкой

Черешня – одно из любимых лакомств большинства сладкоежек. Чтобы сохранить эту ароматную ягоду на зиму и угоститься вкусным десертом, предлагаю сварить джем с густой приятной консистенцией. Джем готовится быстро, так как косточки извлекать не нужно и это значительно экономит время на приготовление.

Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму

Многие хозяйки очень любят способ варки варенья «Пятиминутка». При таком способе ягоды и фрукты сохраняют большое количество витаминов. Я предлагаю приготовить таким способом ароматное варенье из черешни.

Варенье из черешни с мятой

Варенье из черешни с мятой имеет невероятный вкус и замечательный аромат. Консистенция варенья получается густой и желеобразной. Густое варенье из черешни можно использовать в качестве начинки. Количество сахарного песка можно отрегулировать самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Компот из малины и черешни

Если вы любите заготавливать различные компоты на зиму, вам непременно следует приготовить ароматный и богатый витаминами компот из малины и черешни. Такой компот станет прекрасной альтернативой магазинным напиткам.

Варенье из белой черешни

Хочу поделиться своим открытием невероятно вкусного и ароматного варенья из белой черешни. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Процесс усложняет лишь то, что нужно извлечь косточки из черешни. Вес белой черешни в рецепте указан уже без косточек.

Варенье из белой черешни с лимоном и мятой

А вы знали, что бывает белая черешня? Я тоже не знала, пока не наткнулась на этот ароматный рецепт. Варенье из белой черешни с лимоном и мятой – это просто невероятное лакомство с необыкновенным освежающим и интересным вкусом.

Варенье из белой черешни с косточками

Настоятельно рекомендую приготовить варенье из белой черешни с косточками. Янтарное варенье имеет превосходный вкус и аромат за счет использования лимона. Варенье лучше всего варить сразу после сбора плодов, так как белая или, как ее еще называют, желтая черешня в собранном виде хранится недолго.

Джем из черешни без сахара

Предлагаю приготовить ароматный низкокалорийный джем из белой черешни. Лакомство готовится без сахара, но от этого не становится менее вкусным. Диетический джем придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой или хочет сократить потребление бесполезных сладостей.

Варенье из черешни с клубникой

У нас в семье все очень любят клубничное варенье. Однажды мне довелось попробовать ароматное варенье из черешни с клубникой в гостях. И с тех пор у нас новый фаворит. Варенье из черешни с клубникой имеет невероятный вкус, густую текстуру и превосходный аромат.

Джем из белой черешни

Джем можно приготовить из различных ягод и фруктов. Гладкая однородная консистенция и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с любым тестом, если использовать джем в качестве начинки или прослойки домашней выпечки. Я рекомендую приготовить джем из белой черешни.

Варенье из желтой черешни без косточек

Варенье из желтой черешни радует глаз своим насыщенным цветом, а также отличается прекрасным сладким аппетитным вкусом. Заготовить пару баночек такого варенья на зиму очень просто, следуя нашему рецепту.

Варенье из черешни с грецким орехом

Аппетитное роскошное варенье из черешни вы легко приготовите своими руками, на радость гостям и домочадцам. Подобное варенье частенько делают из крыжовника, но вариант с черешней более простой – орешек кладется на место косточки. Это лакомство идеально к чаю, сладкому столу.

Джем из черешни с агар-агаром

Джем – это очень популярна сладость, которая по многим параметрам лучше варенья. С джемом получается более качественная выпечка, он легче размазывается по хлебу и отлично заворачивается в блины. Процесс приготовления джема с агар-агаром даже проще, чем с желатином, главное – соблюдение пропорций. Попробуйте!

Варенье из черешни без косточек

Черешня – это плотная сладкая ягода, напоминающая вишню. Но, в отличие от последней, она светлее по цвету, слаще и плотнее по структуре. Из этой ягоды получается совершенно волшебное на вкус варенье, нежное, сладкое и ароматное. Если есть такая возможность, то стоит уделить немного времени заготовке этого варенья к зимнему сезону.

Варенье из белой черешни с желатином

Варенье из белой черешни с желатином – идеальный вариант для любителей негустого нежного варенья. Процесс приготовления этого лакомства займем у вас совсем немного времени. Поскольку белая черешня сама по себе является очень сладкой ягодой, то на полкилограмма такой ягоды нужно использовать всего лишь двести граммов сахара. В противном случае ваше лакомство может получиться приторно-сладким.

Варенье из белой черешни в мультиварке
Варенье из белой черешни с грецким орехом

Королевское варенье из белой черешни приобретает красивый темно-янтарный оттенок благодаря орехам. Грецкие орехи помещаются внутрь ягод, имитируя косточку.

Варенье из белой черешни с фундуком

Если другие виды варенья из обычных ягод надоели, попробуйте приготовить восточное лакомство – варенье из белой черешни с фундуком вместо косточек. Такой необычный десерт не оставит равнодушными никого из ваших домашних.

Джем из черешни с лимоном

Эффектный янтарный джем из белой черешни с лимоном получается, если варить его по принципу пятиминутки. Ягоды получаются плотными и крепкими. Вместо косточек можно вставить в черешню орешки.

Варенье из черешни с апельсином

В летнюю пору самое время заготовить необычный джем-ассорти из белой черешни, вишни, апельсина и лимона. Он имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и несет неоценимую пользу организму в виде витаминов и минеральных веществ. Такой джем хорошо хранится из-за обилия в нем природной кислоты.

Компот из клубники и черешни

У компота из черешни и клубники мягкий нежный ягодный вкус, нерезкий и приятный. Компот содержит достаточное количество сахарного песка, но при этом не приторный.

Желе из черешни на зиму

Сегодня мы с вами приготовим натуральный домашний десерт, который готовится менее чем за час, а наслаждаться им можно будет холодными зимними вечерами. Вкусное желе с кусочками черешни отлично хранится в баночках всю зиму. Закатайте и вы для себя кусочек лета!

Варенье из черешни с желатином

Сегодня мы с вами приготовим варенье из черешни, а для придания варенью более густой консистенции мы будем использовать желатин. Способ приготовление такого варенья немного отличается от стандартных этапов приготовления варенья, ведь оно требует меньшей термической обработки для того, чтобы варенье приобрело желаемую консистенцию, соответственно оно сохранит большее количество витаминов.

Варенье из черешни в мультиварке

Варенье из черешни – это всегда вкусно, сочно и ароматно. Сегодня мы приготовим варенье из светлого сорта черешни и варить мы его будем с косточкой. В приготовлении нам поможет наша кухонная помощница – мультиварка. С ней процесс приготовления будет заметно быстрее, а также не потребуется использование большого количества посуды. Также благодаря равномерному нагреву чаши мультиварки варенье не требуется постоянно помешивать, что существенно экономит время при приготовлении.

Необычное варенье из черешни

Вы когда-нибудь пробовали варенье из черешни с миндалем? Предлагаем вам рецепт необычного варенья из черешни. Каждую ягодку черешни мы будем начинять ядром миндаля. В результате такой кропотливой работы у нас получится невероятно вкусное и яркое варенье из черешни с легким терпким миндальным вкусом и ароматом.

Джем из черешни в мультиварке

Черешня – вкусная и полезная сезонная ягода, которая обладает потрясающим вкусом, как в свежем виде, так и в виде закаток. В состав черешни входит природный пектин, поэтому заготовки с ней получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы приготовим джем из черешни с добавлением пектина, чтобы джем приобрел еще более густую консистенцию. Готовить джем мы будем при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки, благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон, она сделает процесс приготовления более легким и быстрым.

Конфитюр из черешни

Ягодный конфитюр – это прекрасный вариант консервирования ягод, который служит отличной альтернативой джему и варенью. В процессе приготовления ягоды измельчают в пюре, поэтому конфитюр имеет густую консистенцию, которая очень удобна для применения конфитюра в качестве начинки в выпечке. Сегодня мы приготовим конфитюр из черешни с добавлением яблока и лимонного сока, которые удачно подчеркнут вкус черешни и добавят ему недостающие нотки кислинки.

Джем из черешни без косточек

Одним из главных зимних десертов по праву считается ягодный джем. Большое разнообразие летних ягод позволяет заготовить на зиму любимое лакомство на любой вкус. Джем из черешни довольно быстро приготовить. Единственное с чем придется повозиться – с удалением косточек. Вариться варенье короткими циклами в несколько этапов, поэтому ягоды в нем остаются целыми и сохраняют свой изначальный вкус и цвет.

Компот из абрикосов и черешни

Вкусный и ароматный компот из абрикосов и черешни отлично утолит жажду как в жаркий солнечный, так и прохладный осенний денек. Абрикосы придают компоту приятную сладость, черешня наполняет его своим ароматом, а добавление лимонного сока дает компоту приятные нотки кислинки и цитрусовую свежесть.

Джем из клубники с черешней

Самым популярным в приготовлении джемом является клубничный, он всегда получается ароматным, нежным, но чаще всего жидким по консистенции. Часто клубнику миксуют с какой-нибудь ягодой, которая дополняет ее вкусовые качества и подчеркивает ее аромат. Например, клубника прекрасно сочетается с черешней, которая добавляет ягодам клубники приятный аромат черешни, а за счет большого содержания природного пектина джем с черешней получается более густым.

Джем из черешни с желатином

Черешня – удивительно вкусная и полезная ягода, которую с удовольствием используют не только в свежем виде, а также и для приготовления разнообразных заготовок на зиму. Так как в черешне содержится природный пектин, варенье и джем из нее получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы займемся приготовлением густого джема из черешни, а для того чтобы придать ему еще более густую консистенцию, мы будем использовать немного желатина, также для добавления джему небольшой кислинки – будем использовать немного лимонной кислоты.

Варенье из черешни с фундуком

Из черешни и фундука получается очень необычная изысканная домашняя сладость. Потребуется немного времени для того, чтобы удалить из ягод косточки и настоять варенье.

Варенье из черешни с шоколадом

Варенье с добавление шоколада имеет богатый бархатный вкус. В приготовлении этого варенья можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, например, бадьяном, корицей или миндалем. И конечно, шоколад лучше выбирать с высоким содержанием какао-бобов.

Варенье из черешни с целыми ягодами

Варенье с целыми ягодами черешни готовится без особых хлопот. Чтобы ягоды в процессе термообработки сохранили свою форму, косточки из них удалять не нужно. А для того, чтобы варенье имело красивый насыщенный цвет, выбирайте темные сорта черешни.

Варенье из желтой черешни с лимоном

Черешня – это та ягода, которую вкуснее всего есть в свежем виде. Варенье из нее может показаться приторными и неароматным. Но если подойти к процессу творчески и провести поэтапную щадящую варку, а также добавить лимон, то варенье получается не просто вкусным, но еще и невероятно красивым. Ягодки приобретают полупрозрачный стекловидный вид и мягкую, но достаточно плотную текстуру. А лимон добавляет недостающую кислинку и тонкий цитрусовый аромат.

Варенье из желтой черешни с косточками

Самый простой рецепт варенья из черешни, который может быть. Возможность сварить варенье с косточками ощутимо упрощает процесс. Предварительно нужно лишь тщательно промыть и обсушить черешню. Стоит сразу отметить, что желтая черешня имеет сладкую мякоть, лишенную какого-то особенного характерного аромата, поэтому и варенье из нее получается неароматное. По желанию в конце варки в него можно добавить немного корицы или ванилина для ароматизации.

Варенье из черешни красной

Чтобы получить максимально насыщенное варенье из красной черешни, стоит готовить его без дополнительного добавления воды. Чтобы обезопасить ягодную массу от пригорания, перед варкой обязательно даем черешне постоять с сахаром до выделения сока. Варить варенье рекомендуется щадящим способом, чтобы максимально сохранить форму ягод.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закатки, заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Черешня521.10.410.6
Лимон340.90.13
Лимонная кислота220.50.36.5
Черешня белая521.10.410.6
Пектин1551135
Ванилин3510.10.187.6
Вишня520.80.210.6
Клубника410.80.47.5
Грецкий орех65616.260.811.1

Закатки, заготовки

Кабачки на зиму
Черника на зиму
Заготовки на зиму
Красная смородина без варки на зиму
Крыжовник с апельсином на зиму
Кизил на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ежевика на зиму
Крыжовник на зиму
Сливы на зиму
Черная смородина на зиму
Малина на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

что можно приготовить с черешни на зиму рецепты. Смотреть фото что можно приготовить с черешни на зиму рецепты. Смотреть картинку что можно приготовить с черешни на зиму рецепты. Картинка про что можно приготовить с черешни на зиму рецепты. Фото что можно приготовить с черешни на зиму рецепты

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *