что можно приготовить с абрикосов на зиму

Абрикосы на Зиму: Идеи, Рецепты, и Просто Кулинарные Фантазии

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! Только фрукты и сахар

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

Абрикосовый сок на зиму

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

Источник

Что приготовить из абрикосов на зиму – самые лучшие домашние закатки

Добавление статьи в новую подборку

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Чтобы сохранить мягкий, нежный вкус абрикоса, можно приготовить не только варенье, но и компот, необычный джем, сок и даже соус. Наверняка вы возьмете на заметку парочку наших простых и вкусных рецептов из абрикосов на зиму.

Пряное абрикосовое варенье

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Варенье по этому рецепту получается почти как мармелад – нежное, янтарного цвета и очень ароматное. А изюминку ему придают кардамон и свежий базилик.

На 4 порции банки такого варенья понадобится 1,7 кг абрикосов, 800 г сахара, 1-3 листочка базилика, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ст.л. уксуса.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и сложите половинки в кастрюлю. Добавьте немного воды (около 1 стакана) и варите на медленном огне около часа. Остудите варенье до комнатной температуры, добавьте сахар, и с помощью деревянной ложки размешайте, чтобы сахар растворился. Снова поставьте варенье на огонь, на 10-15 минут. Затем хорошо остудите и добавьте уксус, кардамон и измельченные листья базилика. Разложите по банкам.

Домашнее абрикосовое варенье по-французски

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Это традиционный французский рецепт абрикосового джема. По такому же принципу можно готовить варенье из любых других ягод и фруктов. Чтобы приготовить 4 баночки, возьмите 1 кг свежих абрикосов и 800 г сахара.

Абрикосы разрежьте пополам, и извлеките косточки, затем разрежьте каждую половинку еще один раз. Сложите все в большую кастрюлю и всыпьте сахар. Доведите до кипения, аккуратно перемешивая, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли. Уменьшите огонь и поварите в течение примерно 35 минут. За это время помешайте варенье 2-3 раза. Не следует мешать слишком много, т. к. варенье может получиться слишком жидким. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Абрикосовый мармелад

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Понадобится 2 стакана мелко нарезанной мякоти абрикоса, сок 1 лайма, 1/4 стакана воды, 1/3 стакана меда или сахара.

Абрикосы, сок лайма и воду сложите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После того, как кучки абрикосов почти превратятся в однородную массу, добавьте мед или сахар. Сахар добавляйте по 1 ст.л., хорошо размешивайте и пробуйте, чтобы определить оптимальную сладость. Затем уменьшите температуру и поварите смесь минут 10. С помощью блендера взбейте массу до состояния пюре и вылейте на застланный пергаментной бумагой противень, разровняйте и поставьте в разогретую до 60-80°С духовку на 4 часа, пока пастила не высохнет. Порежьте ее на полоски прямо с бумагой и скатайте в рулончики. Храните в холодильнике в герметичной емкости.

Абрикосовый нектар

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Необычный способ заготовить ароматные абрикосы на зиму – сделать из них нектар. Для этого понадобится 4 кг абрикосов, 2 л воды, 2 стакана сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Абрикосы порежьте на половинки и удалите косточки. Сложите в большую кастрюлю, влейте воду и поварите на медленном огне 3-4 часа, пока фрукты не разварятся. За это время простерилизуйте банки и в каждую всыпьте по 1/2 стакана сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Сваренную абрикосовую массу протрите через сито в глубокую миску. В процессе можно подливать немного воды в массу, чтобы протирать ее было легче. Полученный сок разлейте в банки и ложкой перемешайте, чтобы растворился сахар. Закройте банки крышками и закатайте.

Компот из абрикосов

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Простой и быстрый рецепт абрикосового компота. Чтобы сделать такую заготовку, возьмите 5,5 стаканов воды, 1,5 стакана сахара, немного лимонного сока и абрикосы.

Сначала сварите сироп: смешайте воду с сахаром и поварите, пока сахар не растворится. В это время подготовьте фрукты: опустите их в кипящую воду примерно на 30 секунд, а затем – в холодную. Так кожица у абрикосов станет нежнее и легко снимется (но кожицу можно и не снимать). Очищенные от кожицы абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Сбрызните половинки лимонным соком, чтобы сохранить яркий цвет фруктов. Сложите абрикосы в стерилизованную банку, чтобы заполнить ее на ¾ и залейте горячим сиропом, оставляя примерно 1 см свободного пространства до края горлышка. Закройте крышкой и закатайте.

Абрикосы в медовом сиропе

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Для этой заготовки вам понадобится 1,5 кг абрикосов, 200 г меда и 2,5 стакана воды.

Смешайте мед и воду в кастрюле и доведите до кипения. Хорошо вымойте и высушите абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки сложите в банку и залейте горячим сиропом, оставляя до края горлышка 1 см. Закройте крышкой, простерилизуйте в течение 10 минут и закатайте.

Абрикосово-ванильный джем

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Баночка такого джема будет желанным подарком по любому поводу. Чтобы сохранить кусочек лета в банке, подготовьте 1 кг спелых абрикосов, 1/4 стакана воды, половинку лимона, 2,5 стакана сахара и 1-2 стручка ванили (хотя можно использовать и обычный ванилин).

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Поместите абрикосовые половинки в воду, добавьте сок из лимона и лимонную цедру. Постоянно помешивая, поварите на слабом огне, пока смесь не начнет кипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока абрикосы не станут мягкими и нежными, от 5 до 10 минут. Затем всыпьте сахар и ваниль, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Помешивая, варите, пока джем не загустеет. Удалите ванильные стручки и лимонную цедру, разлейте джем в стеклянные банки и храните в холодильнике.

Соус барбекю с абрикосами

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

Этот рецепт – для любителей экспериментировать со вкусами. Сладко-пряный соус отлично подходит к блюдам из мяса, к шашлыку или на котлетки для гамбургеров. Для приготовления соуса возьмите 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан нарезанного репчатого лука, 400 г томатного соуса, 1/2 стакана абрикосового джема или варенья (см. рецепты выше), 2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. сухой горчицы, 1/2 ч.л. молотой корицы.

В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук около пяти минут. Добавьте томатный соус, варенье, порошок чили, имбирь, горчицу и корицу. Хорошо перемешайте и тушите в течение 25 минут. Для получения более гладкого соуса взбейте смесь блендером до желаемой консистенции. Соус храните в холодильнике или морозильной камере.

Источник

Как заготовить абрикосы на зиму — самые вкусные рецепты

что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с абрикосов на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с абрикосов на зиму. Картинка про что можно приготовить с абрикосов на зиму. Фото что можно приготовить с абрикосов на зиму

В этой статье вы найдете, самые вкусные заготовки из абрикосов на зиму : варенье, джем, компот, мармелад, пастила и многое другое..

Заготовки из абрикосов на зиму — вкусные рецепты

Заготовки из абрикосов на зиму впечатляют разнообразием ассортимента : варенье, джем, компоты, соки, пастила, мармелад, сушка и многое другое.

Компот из абрикосов быстрым способом

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосовый компот с медом

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в сахаре в собственном соку

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в собственном соку без сахара натуральные

Ингредиенты:

Приготовление:

Пюре из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Сок абрикосовый с мякотью своими руками

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из половинок абрикосов на зиму

Ингредиенты

Приготовление:

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

Джем абрикосовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Конфитюр абрикосовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Мармелад абрикосово-яблочный

Ингредиенты

Приготовление:

Пастила абрикосовая

Ингредиенты

Как засушить абрикосы на зиму?

Засахаренные сушеные абрикосы

Подготовленные половинки абрикосов уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе.

Сушить при температуре 70 °C до готовности.

Абрикосы, высушенные половинками

Абрикосы, замороженные с сахаром

Надеемся, эти заготовки из абрикосов на зиму вам понравятся!

Источник

Абрикосы на зиму

Варенье из абрикосов на зиму

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным. Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Лакомство с необыкновенным вкусом получится даже у начинающей хозяйки.

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.

Варенье из абрикосов целиком

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Джем из абрикосов с косточками

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае, приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.

Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Джем из абрикосов с желфиксом

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель. Желфикс быстро растворяется и не имеет специфического аромата в сравнении с желатином. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Источник

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, предназначенным для заготовок, можно оставаться на ветках долго, и они набирают и вкус, и аромат.

Именно из таких абрикосов получаются самые вкусные джемы и конфитюры. У них, кстати, кроме традиционного назначения – быть поданными к чаю – есть ещё несколько важных миссий. Из-за относительно нейтрального вкуса и прозрачной желейности, абрикосовый джем используется для покрытия тортов перед нанесением шоколадной глазури или крема, а так же для глазирования поверхности ягодных и фруктовых пирогов. Можно также смазать абрикосовым джемом слои бисквитного или песочного торта. А если пойти дальше и смазать кусок мяса перед запеканием?

Самый древний способ заготовки абрикосов – сушка. И если раньше их сушили на солнце, то сегодня в основном вытягивают влагу механически. В любом случае, поверхность фруктов обрабатывают серой, чтобы они оставались янтарно-солнечными. Знайте, что тёмный цвет кураги говорит о том, что их не обработали серой.

Ещё один способ заготовки абрикосов – заморозка. Перед помещением в морозильную камеру абрикосы советуют бланшировать 20-60 секунд, затем окунуть в холодную воду. После этого с них, при желании, можно снять шкурку, достать косточку и обмакнуть в ананасовый сок, воду с лимонным соком или в любую жидкость, содержащую аскорбиновую кислоту – чтобы не почернели. И вот после этих процедур можно и заморозить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *