что можно приготовить малокалорийное
Что съесть без вреда для фигуры? 10 вкусных низкокалорийных блюд, рецепты
Чтобы вкусно и полезно питаться дома, не обязательно заказывать доставку ПП-обедов или стоять у плиты по несколько часов, перед этим проведя рейд по магазинам в поисках экзотических ингредиентов. Предлагаем вам разнообразить рацион без вреда для фигуры с помощью рецептов, опубликованных на сайте «Гранд Кулинар». Их приготовление займёт не больше часа, а калорийность каждого блюда — от 66 до 490 калорий. В нашей подборке есть салаты, супы, веганские гарниры и даже десерты.
Запечённая в специях свиная вырезка
В одной порции: 209 калорий.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Смешайте в миске сухие ингредиенты до образования однородной приправы. Сухими руками посыпьте ею вырезку, затем вотрите специи в боковые части мяса, аккуратно прижимая.
Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, обжарьте в нём измельчённый чеснок в течение минуты, помешивая. Положите вырезку на сковороду и обжарьте в течение 10 минут, подрумянив мясо с каждой стороны. Переворачивайте мясо щипцами. Переложите вырезку в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей нарежьте медальонами.
Лосось с томатами, запечённый в фольге
В одной порции: 300 калорий.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Разогрейте духовку до 205 градусов. Сбрызните рыбу 2 чайными ложками оливкового масла, поперчите и посолите. В миске смешайте помидоры, лук-шалот, 2 столовых ложки масла, лимонный сок, орегано, тимьян, соль и перец.
Положите филе лосося на лист фольги смазанной маслом стороной вниз, заверните концы фольги спиралью. На рыбу выложите томатную смесь. Полностью накройте блюдо краями фольги, положите свёртки на противень. Запекайте до готовности около 25 минут.
Американский салат с макаронами
В одной порции: 286 калорий.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
В большой миске смешайте макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль. Заправьте салат соусом, посолите и поперчите.
Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
В одной порции: 145 калорий.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
Разомните половину фасоли в миске картофелемялкой или ложкой. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне, добавьте лук, морковь, сельдерей, цуккини, чеснок, тимьян, шалфей, соль и перец. Готовьте около пяти минут, до мягкости овощей, периодически помешивая.
Добавьте в кастрюлю бульон и томаты с соком, доведите до кипения. Добавьте пюрированную и целую фасоль и шпинат и варите ещё около трёх минут, пока шпинат не станет мягким. Подавайте, посыпав пармезаном.
Говядина с овощами
В одной порции: 450 калорий.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Мясо нарежьте вдоль кусочками длиной 10 см, затем поперёк волокон ломтиками толщиной 0,6 см, приправьте солью и перцем. В миске смешайте соевый соус, перец чили, сахар и сок лайма. Перемешивайте до растворения сахара. Положите в соус говядину, перемешайте, чтобы мясо покрылось жидкостью.
Жареная цветная капуста
В одной порции: 66 калорий.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Разделите цветную капусту на крупные соцветия, затем руками порвите их на очень мелкие кусочки. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне, добавьте растительное масло, затем цветную капусту и чеснок. Обжаривайте, помешивая, чтобы капуста местами стала очень поджаристой. Готовьте 3 минуты, затем убавьте огонь.
Добавьте соевый соус, сок лайма и большую часть зелёного лука, перемешайте и готовьте минуту, затем налейте острый соус и перемешайте. Добавьте немного больше соуса, если предпочитаете более глубокий цвет и аромат. Подавайте капусту горячей, сверху присыпьте оставшимся луком и украсьте дольками лайма.
Чаудер с брокколи и сыром чеддер
В одной порции: 200 калорий.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
Отделите бутоны брокколи от стебля: крупные порежьте, мелкие отложите для украшения. Стебель очистите и мелко порубите.
Лук, картофель и стебель брокколи обжарьте на умеренном огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавьте муку и обжарьте в течение 2 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, изредка помешивая, до загустения и мягкости овощей — 12-15 минут.
Маленькие бутоны брокколи положите в кастрюлю и залейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите до готовности около пяти минут. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу, сверху посыпьте зелёным луком.
Феттучини Альфредо
В одной порции: 490 калорий.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления соуса поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло, обжарьте в течение минуты чеснок и цедру лимона. Добавьте муку и постоянно перемешивайте около 3 минут, пока соус не начнёт густеть. Добавьте оба сыра и продолжайте помешивать примерно минуту, пока он не расплавится. Киньте петрушку.
В то же время до полуготовности отварите в подсоленной кипящей воде пасту в течение 2-3 минут. Отлейте стакан воды из кастрюли в отдельную миску, остальную жидкость слейте. Добавьте в кастрюлю с пастой соус, полстакана оставшейся от варки воды и соль по вкусу, осторожно перемешайте. В тарелки с пастой добавьте пармезан и свежемолотый перец.
Смузи из замороженных ягод
В одной порции: 366 калорий.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции, разлейте по стаканам.
Кекс из цельнозерновой муки
В одной порции: 254 калории.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты на 8 порций:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 21х11 см. В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте сахар и цедру лимона, разотрите их пальцами. Добавьте йогурт, молоко, оливковое масло, ваниль, яичные белки и целое яйцо, энергично взбейте до полного смешивания. Добавьте мучную смесь в жидкую и тщательно перемешайте.
Перелейте тесто в форму, выпекайте около 50 минут. Остудите кекс на решётке в течение пяти минут, затем выложите его и остудите до комнатной температуры.
ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты
Вкусные и полезные авторские рецепты для похудения от Лены Малышевой
• Удобные пошаговые инструкции
• Точный расчет БЖУ и калорий
• Настоящие фото
Показать полностью.
Все рецепты я создаю сама в домашних условиях. Подбираю идеальные сочетания ингредиентов, рассчитываю калорийность и пищевую ценность блюд, записываю все шаги.
В группе вы найдёте сотни рецептов приготовления низкокалорийных завтраков, обедов и ужинов, первых и вторых блюд, супов, салатов, десертов и выпечки, вегетарианских и веганских закусок.
Так же я делюсь с подписчиками советами по правильному питанию, рационами для похудения, программами тренировок. Вся информация проверена лично. Часто провожу акции и конкурсы с ценными призами от партнеров.
Все материалы группы охраняются законом об авторском праве. При использовании обязательна ссылка на источник — http://vk.com/food_and_diet
ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена
Простое меню для похудения на 1600 ккал
Режим питания при похудении помогает стать дисциплинированным и избирательным при выборе продуктов. Главное условие, чтобы этот режим был комфортным для вас. Как вы думаете, почему срываются с жестких диет? Потому что они неудобны, они вызывают стресс, а при длительном соблюдении и дефицит макро- и микронутриентов.
Показать полностью. Адекватный дефицит калорий, питательных веществ и комфортный рацион, состоящий из любимых здоровых продуктов – самая успешная стратегия похудения.
Примерный рацион на 1600 ккал. 4-5 разовое питание, перерывы между приемами пищи не менее 3 часов, процентное соотношение БЖУ оптимальное для похудения 30/20/50 (именно это соотношение рекомендовано ВОЗ при ожирении).
Завтрак. После длительного периода ночного голода организм нуждается в питательных веществах. Правильный состав завтрака поможет контролировать аппетит в течение дня.
Овсянка (сухая крупа 40 гр) с обезжиренным йогуртом 150 гр (можно запарить на ночь), ягодами (50 гр) и медом (чайная ложка) 5 гр.
Салат с овощами и зеленью (100 гр). Кусочек цельнозернового /бородинского хлеба 50 гр.
Крупное яблоко (желательно, зеленое) и 30 гр миндаля/кешью
100 гр запечённой или вареной (готовой) грудки курицы/индейки и 4 ст. ложки (60 гр) сухих макарон (макароны предварительно отварить).
Салат из свежих овощей (100 гр овощей) с чайной ложной оливкового масла.
Мандарины – 3 штуки (150 гр), творог обезжиренный 150 гр, можно добавить сахарозаменитель или низкокалорийный ждем без сахара.
Запечённая/тушеная треска (любая другая белая рыба) 150 гр.,
Овощной салат чайной ложкой оливкового масла (огурцы-помидоры-листья салата) 100 гр
60 гр булгура или гречки (сухой крупы) предварительно отварить!
Данный рацион содержит 1600-1630 ккал, соотношение БЖУ:
— углеводы – 195-200 гр.
Рацион полностью соответствует целям похудения, является разнообразным, подходит при физических нагрузках.
ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена
10 лучших природных антибиотиков для Вашего здоровья
Предпочитая природные антибиотики привычным лекарствам, можно не только избежать расстройств со стороны кишечника, но и предотвратить ослабление иммунитета.
Показать полностью.
Если Вы относитесь к людям, которые всеми способами пытаются избежать приема синтетических лекарственных препаратов, прибегая к ним только в исключительных случаях, мы поможем Вам выбрать природные антибиотики. Они хороши тем, что, в отличие от антибиотиков в таблетках, не имеют значительных побочных эффектов и не убивают в кишечнике полезные для человека бактерии. Таким образом, предпочитая природные антибиотики привычным лекарствам, можно не только избежать расстройств со стороны кишечника, но и предотвратить ослабление иммунитета.
Природные антибиотики: продукты, доступные каждому
Врач назначает антибиотики, когда речь заходит о бактериальных инфекциях, так как с вирусами они справиться не могут – в таком случае нужны специальные противовирусные препараты. Если Вы приболели, но симптомы не настолько серьезны, чтобы обращаться к врачу и идти в аптеку за дорогостоящими препаратами, можете попробовать так называемые природные антибиотики, которые убьют болезнетворные бактерии, не навредив при этом организму.
К таким продуктам относятся:
чеснок;
хрен;
мёд;
корица;
имбирь;
эвкалипт;
эхинацея;
продукты с высоким содержанием витамина С;
яблочный уксус;
лавровый лист.
Особенности действия природных антибиотиков
Давайте более подробно разберемся в антибактериальных свойствах вышеприведенных продуктов.
Чеснок
Этот природный антибиотик способен убивать стафилококки, стрептококки и прочие бактерии. Ежедневное употребление чеснока, согласно исследованиям, также помогает предотвратить и даже в некоторых случаях избавить от следующих недугов:
высокое кровяное давление;
зубная боль;
заболевания сердца;
зубная боль;
диабет.
Хрен
Хрен прекрасно справляется с бактериями, которые провоцируют болезни мочевыводящих путей. Помимо этого, данный природный антибиотик является отличным средством для укрепления иммунитета, лечения горла и болезней верхних дыхательных путей.
Мёд
Мёд – это не только природный антибиотик, т.е. он силен не только против бактерий, но и против вирусов и грибков. Также мед может похвастаться противовоспалительными, антиоксидантными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами, поэтому мёд – незаменимый продукт, который обязательно должен находиться в доме, если у Вас нет на него аллергии, конечно же!
Корица
Корица придает блюдам теплый и приятный запах – ее добавляют в согревающие напитки, выпечку и прочие блюда. Однако она еще и отлично борется с грибами и бактериями, обладает антиоксидантными свойствами и является одной из основных пряностей, которые помогают предотвратить диабет, укрепить поджелудочную и держать уровень сахара и инсулина в крови в норме.
Имбирь
Пожалуй, каждому известны противопростудные свойства имбиря. Этот природный антибиотик также борется вирусами, в частности, с вирусами гриппа. Помимо этого, имбирь применяют:
для повышения активности иммунной системы;
при тошноте и рвоте;
при расстройствах желудка;
для облегчения остеоартрозных болей;
и даже при химиотерапии и в качестве профилактики рака.
Эвкалипт
Этот природный антибиотик способен уничтожать бактерии, облегчать кашель и понижать температуру. Бактерии, вирусы и грибки погибают под действием этого растения.
Эхинацея
Эхинацею используют как для повышения иммунитета, так и для избавления от:
инфекций мочевыводящих путей;
кандидоза;
ушных инфекций;
синусите и т.д.
Исследования показали, что эта трава способна бороться с вирусом герпеса, простудой, гриппом и золотистым стафилококком.
Яблочный уксус
Благодаря содержанию яблочной кислоты яблочный уксус хорошо справляется с микробами. Помимо этого, этот природный антибиотик является также отличным средством для выведения токсинов.
Лавровый лист
Еще одна полезная и всеми любимая приправа, которая пагубно воздействует на различного рода бактерии и грибки, не убивая при этом полезные бактерии в организме.
Продукты с витамином С
В данном случае имеются в виду овощи и фрукты, богатые витамином С, который помогает организму бороться с инфекциями бактериального и вирусного происхождения, а также быстрее восстанавливаться после повреждений. К таким продуктам относятся:
— цитрусовые;
— киви;
— арбузы;
— сливы;
— клубника;
— смородина;
— лук;
— петрушка;
— капуста;
— шпинат;
— помидоры;
— перец и т.д.
Конечно, самолечение даже безобидными продуктами может не дать результата и усугубить болезнь. Поэтому в случае, к примеру, очень высокой температуры необходимо обратиться к врачу, если же Ваши симптомы свидетельствуют о незначительной простуде, можно обойтись и без сильнодействующих лекарств, которые могут ударить по организму еще больше, чем недуг, который Вы пытаетесь побороть с их помощью.
ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена
Нежная запеканка с горбушей и брокколи
РЕЦЕПТ:
1. Филе рыбы (у меня горбуша, более бюджетный вариант) нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
2. Капусту залить горячей водой, посолить, варить 10 минут, если вы используете замороженную брокколи, то залить ее кипятком, и поварить 1-2 минутки.
3. Сливки взбить с белком и тертым сыром, приправить солью, перцем и сушеной зеленью. В эту смесь добавить брокколи и цветную капусту, разделенные на соцветия, и кусочки рыбы.
4. В форму (я застилаю бумагой для выпечки) выложить капусту и рыбу в сливочно-яичной смеси. Запекать 25 минут при 220° С. Достать из духовки, дать слегка остыть (около 10 минут).
ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена
Подробнее в группе по ссылке:
https://vk.com/public187489053
Есть противопоказания, необходима консультация специалиста. 18+
ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена
ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена
Капустный салат с апельсином
РЕЦЕПТ:
Шинкуем капусту (тонко, чем тоньше, тем лучше), морковь натереть на терке для корейской морковки.
Приготовим заправку, соединив все ингредиенты: сок апельсина, масло, перец, соль и мед.
Смешать все ингредиенты помять руками и полить заправкой, перемешать. Сверху выложить очищенные от пленок дольки апельсина. Салат готов!
ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена
Божественный пп-тортик
Торт просто нереальный, очень простой в приготовлении: коржи делаются из белков и какао (почти как безе), крем легкий творожный и сочная вишня
Что может быть вкуснее?
ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена
Очевидная польза: восемь видов капусты
Пользу капусты невозможно переоценить. В ней много витаминов, она низкокалорийная, содержание белка в ней порой выше, чем в мясе. А блюда из нее очень вкусны.
Считается, что она усваивается организмом гораздо лучше других видов капусты. В ней меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании.
В кулинарии цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества. В пищу прекрасно идут ее соцветия. Эта капуста, в отличие от белокочанной, прекрасно переживает заморозку.
Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда. Съедобны также цветки и листья цветной капусты, которые используют в кулинарии для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляют в овощные и мясные салаты, готовят из них самостоятельные вторые блюда, обжаривая на сливочном масле с панировочными сухарями и яйцами.
Запомните! При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду добавляют немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной.
Цветную капусту можно хранить в холодильниках 7-10 суток при температуре 0 °C.
3) Краснокочанная капуста
5) Савойская капуста
6) Брюссельская капуста
8) Пекинская капуста
Одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы.
Существует несколько видов пекинской капусты: листовая, полукочанная (с открытой вершиной), кочанная.
Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат. В странах Юго-Восточной Азии салатную капусту часто заквашивают.