что можно приготовить к шницелю

Шницель — просто и доступно о вкусном и красивом

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Что такое шницель? Речь идет о куске филированного мяса, тонко отбитого до совершеннейшей мягкости, запанированного в сухарях и пожаренного в большом количестве масла до абсолютно умопомрачительной корочки.

Что такое шницель и с чем его едят?

Несложно догадаться, что шницель (пришедший в русский язык из немецкого — означает дословно «кусочек», «отрезок», «ломтик») наверняка и был придуман именно в Германии. Оно-то, конечно, и так, но с другой стороны — довольно самонадеянно утверждать, что до официального изобретения этого блюда немцами его никто и нигде не готовил: наверняка какой-нибудь мохнатый бушмен с каменным молотком в руке, заблудившийся в Палеолите, жарил на костре кусок мамонта, обернутого в приготовленные женщиной псевдо-хлебные лепешки. Разумеется, он и не подозревал, что, изображая на скалах рисунки своих аппетитнейших ужинов (пра-пра-и-много-раз-пращур фуд-фото!), он закладывает основы будущей кулинарной науки и тем более не предполагал, что со временем появится такая штука, как шницель. Тем не менее, можно утверждать, что прообразы шницелей родились почти одновременно с появлением огня, охоты, собирательства. Родились, развивались, трансформировались, менялись и доросли до того, что мы имеем сейчас.

Итак, шницель – что это такое? Речь идет о куске филированного мяса, часто тонко отбитого до совершеннейшей мягкости, запанированного в сухарях и пожаренного в большом количестве масла (жира) до абсолютно умопомрачительной, золотистой, хрустящей корочки. Это не отбивная – ее жарят как попало и часто в чем попало. Это не котлета – настоящий шницель должен готовиться из цельного куска мяса, хотя и встречаются рецепты рубленых шницелей. Это не эскалоп – тут нужна панировка, как правило, роскошная и вкуснейшая.

Подают шницели часто вовсе без гарнира – по центру большой, очень большой тарелки выкладывают кусок поджаренного мяса, а по бокам, где остается место, добавляют зелень и овощи. В особо торжественных случаях (или при приготовлении особо креативным поваром) из помидоров-огурцов, редиса и салатных листьев делают красивые композиции, которыми украшают тарелку со шницелем.

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Кулинарный вояж

Венский шницель

Ну, что, дорогие, первая остановка нашего кулинарного шницеле-вояжа – конечно же, Австрия: пожалуй, ни одно другое слово не приходит в голову так же быстро, как прилагательное «венский», когда речь заходит о шницелях.

Однако, говорят, что блюдо это носит подобное название не так и заслуженно. По одной из версий, рецепт появился в Австрии только лишь благодаря итальянским купцам, которые привезли с собой, помимо богатых товаров, и свой вариант приготовления мяса: отбивную по-милански (которую, кстати, в свое время они нашли у испанцев, а те позаимствовали у арабов, а те наверняка общались еще с кем-то). Именно она, подозрительно похожая на то, что со временем окрестили местным названием, и послужила основой для громкой рекламной акции под названием «венский шницель».

Вторая версия почти полностью повторяет первую, разница лишь в небольшой, но именной подробности: считается, что выдающийся австрийский полководец, фельдмаршал Йозеф Радецкий в 1857 году, докладывая императору о своей работе в Ломбардии, счел нужным и важным упоминание о необычно вкусном блюде из телятины, которое частенько готовили итальянцы. Речь шла об обжаренной в яйце и сухарях мясной отбивной, которая, конечно же, тут же была подана к императорскому столу, а со временем превратилась в венский шницель.

В традиционном варианте это блюдо готовится только из телятины. Форма – строго «бабочка». Сухари – лишь из свежей булки, только-только приготовленные. При подаче обязательна сервировка долькой лимона и веточкой петрушки. Так как же он готовится, этот венский шницель?

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Ингредиенты:
кусок телячьей вырезки весом 200-250 г;
1 яйцо;
6 ст. л. топленого сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1 стакан панировочных сухарей;
соль, перец, лимон по вкусу.

Мясо следует помыть, обрезать пленки и надрезать вдоль пополам – почти до конца, но все же так, чтобы мясо держалось одним куском. Должна получиться та самая «бабочка».
Разворачиваем, выкладываем на разделочную доску, прикрываем листом пищевой пленки и аккуратно, деликатно и нежно отбиваем молотком до толщины в 5 мм. Солим, посыпаем черным перцем и обваливаем с двух сторон в муке. Яйцо слегка взбиваем, в яичной смеси «купаем» обваленное в муке мясо. Сразу после яйца окунаем шницель в миску с сухарями. Убираем подготовленное мясо в холодильник на 10-15 минут, тем временем разогреваем сковороду с толстым дном.

Выкладываем мясо в сковороду, жарим на огне, чуть сильнее среднего, 3 минуты, периодически поливая шницель маслом. Переворачиваем мясо, жарим с другой стороны еще 1-2 минуты, затем снимаем шницель со сковороды, очень оперативно выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем лишний жир и быстро перекладываем на подогретую тарелку. Подаем сразу.

Венский шницель – большой, даже огромный — размера XXL, как говорил товарищ Альф, герой знаменитого сериала. При подаче он не терпит ничего лишнего, допускается только лимон (соком которого его и поливают) и небольшая веточка петрушки. Цвет – непременно золотистый, не коричневый и не невнятно-темный. Приятного аппетита!

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Берлинский шницель

Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст. л. муки;
кусок коровьего вымени весом до 0,5 кг;
1/2 стакана панировочных сухарей;
3 лавровых листа;
5 горошин душистого перца;
2 бутона гвоздики;
соль, перец по вкусу;
5 ст. л. сливочного масла.

Вымя следует тщательно вымыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на 5-7 часов в холодильнике. Спустя указанное время достать, промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, посолить, залить водой и варить после закипания 2-3 часа. Затем бульон следует слить, вымя остудить и нарезать на порционные кусочки толщиной 5-7 мм.

Ломтики вымени нужно посолить, посыпать перцем, затем обвалять в муке, окунуть в слегка взбитое яйцо, запанировать в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с травами и салатными листьями.

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Гамбургский шницель

Не спешите покидать Германию – эта страна еще может вас удивить! Не хотите ли прогуляться по Гамбургу? Узкие старенькие улочки, сувенирные лавки, готические шпили и башни – все прекрасно, все волшебно! Ну, а после стоит заглянуть в один из местных ресторанчиков, заказать пару бокалов пива и, конечно же, к нему – гамбургский шницель!

Ингредиенты:
5 кусочков свиной вырезки весом примерно по 200 г каждый;
4 ст. л. муки;
5 ст. л. сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
3 + 5 яиц.

Кусочки свиной вырезки хорошо отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке.
3 яйца разбиваем в большую тарелку, слегка взбиваем вилкой.

Мясо опускаем в яичную смесь, выкладываем на хорошо разогретую сковородку, на дне которой уже расплавлено сливочное масло. Жарим гамбургские шницели на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Тем временем на отдельной сковороде жарим 5 яиц – в варианте «глазунья».
Подаем шницели порционно, на большой тарелке, сверху выкладываем яичницу-глазунью. При желании украшаем лимоном и свежими овощами.

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Парижский шницель

Ингредиенты:
2 кусочка телячьей вырезки весом примерно по 150 г;
2 ст. л. муки;
3 яйца;
4 ст. л. сливочного масла;
1 пучок укропа;
соль, перец по вкусу;
помидоры и консервированный зеленый горошек для подачи.

Мясо отбиваем молотком, аккуратно и деликатно, стараясь не повредить волокна и, разумеется, ни в коем случае не допуская дырок. Оптимально, если заготовки будут чуть длинной, овальной формы. Солим, перчим. Обваливаем в муке.

Жарим на растопленном сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).

Пока жарится мясо, быстренько разбиваем в миску яйца, добавляем в них соль и рубленый укроп, слегка взбиваем до однородности.
На отдельной сковородке на растопленном сливочном масле жарим два омлета – внимательно, они не должны пересохнуть.

Как только мясо будет готово, снимаем его и заворачиваем в уже готовый омлет. Подаем с нарезанными помидорами и зеленым горошком. Вино, музыка, свечи и хорошая компания – обязательны.

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Швейцарский шницель

А теперь, пожалуй, стоит заглянуть и к соседям – в Швейцарии вас тоже угостят своим именным шницелем, который ничуть не уступает своим более известным товарищам. Сочно, очень нежно и мягко, тающе во рту, восхитительно вкусно – вот, что такое, этот швейцарский шницель!

Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 яйцо;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. тертого твердого сыра (типа грюйер или пармезан);
2 ст. л. сухарей;
3 ст. л. сливочного масла;
мускатный орех, соль, перец по вкусу;
лимон и стеблевой сельдерей для подачи.

Куриную грудку моем, обрезаем пленки и жир, просушиваем одноразовыми салфетками.

Разрезаем мясо вдоль пополам, не доходя до конца примерно 1 см. «Раскрываем» филе, слегка отбиваем молотком (прикрыв пленкой, чтобы мясной сок не брызгал по сторонам).

Яйцо немного взбиваем вилкой, мясо солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, обваливаем в муке, после чего окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях, смешанных с сыром.

Жарим шницель на растопленном сливочном масле с двух сторон до ровного золотистого цвета. Готовый шницель быстро промакиваем одноразовыми полотенцами, выкладываем на подогретую тарелку, подаем с сельдереем и лимоном.

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Капустный шницель

Ну, что, устали от путешествий? Конечно, ездить по городам и странам увлекательно и интересно, но дома всегда лучше… По случаю возвращения приготовьте себе уютное и очень простое блюдо – капустный шницель. После излишеств, которые вы позволяли себе, пока были в отпуске, это самая замечательная еда – несложная в приготовлении, сочная, слегка не полезная и при этом весьма полезная и очень, очень вкусная.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты;
2 стакана свежих сухарей;
4 яйца;
50 г тертого твердого сыра (пармезан – идеально);
соль, мускатный орех, перец по вкусу;
топленое сливочное масло для жарки шницелей;
майонез, сметана, зелень, свежие овощи для подачи.

Кочан капусты освобождаем от внешних листьев, разрезаем пополам, затем снова пополам. Срезаем кочерыжку, полученные кусочки капусты разрезаем еще на 3-4 части – должны получиться небольшие дольки, желательно плоские.

Кипятим воду, солим ее, отвариваем капусту в течение 5 минут. Аккуратно достаем шумовкой, даем хорошенько стечь и остыть (бульон не выливайте – он может пригодиться, например, для приготовления овощного супа или ризотто). Затем солим, посыпаем перцем и мускатным орехом.

Яйца слегка взбиваем, перемешиваем с тертым сыром. Каждый кусочек капусты окунаем в яичную массу, затем – в сухари. Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. Снимаем с огня, выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир, и подаем – с домашними соусами на основе майонеза или сметаны, с овощами и салатными листьями.

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Шницель из индюшки с морковной «шубой»

Полезно, диетически, вкусно и все такое прочее. Филе индейки – мясо нежирное и сдержанное, морковь – овощ низкокалорийный и сверхвитаминный. В общем, если исключить этап жарки, то рецепт вообще можно отнести не к еде, а к таблеткам для похудения.

Ингредиенты:
3 кусочка филе индюшки весом примерно по 150 г;
3 яйца;
2 ст. л. муки;
соль, перец по вкусу;
2 моркови;
цедра 1 лимона;
3 ст. л. сливочного масла для жарки.

Мясо аккуратно отбиваем, солим, перчим.

Морковь очищаем, натираем на терке для приготовления овощей по-корейски – должны получиться тонкие длинные полосочки. Смешиваем с цедрой лимона, мукой, яйцами.

Мясо панируем в полученной смеси, обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки на среднем огне – примерно по 2 минуты. При подаче блюдо можно сервировать салатными листьями, долькой лимона, свежими овощами.

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Свиной шницель в картофельной «стружке»

Сытно, очень сытно. Совершенно домашнее, мужское, брутальное блюдо, этот шницель из свинины в картофельной панировке. Девочкам, конечно, тоже можно угощаться, но особенно оценит его сильная половина человечества. С бокалом пива – прекрасный ужин. Ужасно калорийный и сомнительно полезный, но иногда можно.

Ингредиенты:
2 куска свиного филе весом примерно по 200 г;
3 картофелины среднего размера;
1 луковица;
3 яйца;
2 ст. л. муки;
3 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
смалец (свиной жир) для жарки.

Мясо хорошо отбиваем, солим, перчим.

Картофель натираем на крупной терке, слегка отжимаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с картофелем, добавляем яйца, выдавливаем чеснок, всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.

Мясо тщательно панируем в полученной смеси. Выкладываем на разогретую со смальцем сковороду и жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки – на среднем огне вам потребуется примерно по 2 минуты на каждую сторону. Готовые шницели обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с овощами и травами.

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Фаршированный шницель

Это, разумеется, совсем не стандартный вариант, но для разнообразия стоит освоить и этот рецепт – можно потом будет щеголять знаниями и эрудицией, рассказывая, что проверенная годами классика вдохновляет именитых шефов на самые неожиданные эксперименты.

Ингредиенты:
4 кусочка свиного филе весом примерно по 150 г каждый;
2 ст. л. горчицы в зернах;
100 г твердого сыра;
3 зубчика чеснока;
50 г копченой ветчины;
5 ст. л. панировочных сухарей;
2 ст. л. муки;
большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, можно добавить чуточку мяты);
соль, перец по вкусу;
3 яйца;
смалец для жарки шницелей.

Мясо отбиваем молотком, солим, перчим.

В удобной миске смешиваем тертый сыр, мелко нарезанную зелень, нарезанную кубиками ветчину, горчицу, измельченный чеснок и 2 ст. л. панировочных сухарей. Полученный «фарш» выкладываем поровну на один край шницелей, затем заворачиваем мясо рулетиком, край при необходимости скрепляем зубочисткой. Панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитые яйца, после этого – в сухари.

Жарим на хорошо разогретой со смальцем сковороде до румяной корочки.

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Рыбный шницель

Вообще, конечно, шницель – это классически мясное кушанье, но со временем, как часто случается в лингвистике, так стали называть и способ приготовления, а не только само блюдо. Попробуйте приготовить рыбный шницель – вы будете удивлены, как сочно, интересно и необычно может «заиграть» в нем привычный вам хек или мерлуза.

Ингредиенты:
2 кусочка филе морской белой рыбы (хек, мерлуза или им подобные) весом до 200 г каждый;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
4 ст. л. свежих сухарей;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Рыбу моем, проверяем на возможные косточки. Вместо молотка вооружаемся острым ножом и делаем неглубокие продольные и поперечные насечки по всей поверхности рыбного филе.

Солим, перчим. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем. Рыбу тщательно панируем в муке, затем опускаем в яичную смесь, после чего как следует «купаем» в хлебных крошках.

Жарим рыбные шницели на топленом сливочном масле с двух сторон – до золотистой корочки. После выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подаем с лимоном и травами.

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

10 советов, как приготовить вкусный шницель:

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

21 сентября 2013 года в городе Пятихатки, Днепропетровская область, Украина, был поджарен самый большой шницель: для его приготовления потребовалось 66 яиц, почти 4 кг лука, 3 кг муки, полкило соли, 1,5 л растительного масла. Кусок свинины, который «пошел» в шницель, весил почти 28 кг! Длина шницеля была 2 м, в ширину он был более полуметра. Самый большой фокус заключался в переворачивании: нужно было сделать это так, чтобы не повредить панировку, только «целый» шницель может претендовать на звание рекордсмена.

Золотистых вам шницелей и приятного аппетита!

Источник

Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 20 мин. 2 порц.

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

В переводе с немецкого языка «шницель» звучит как мясная вырезка. Готовят его из элитного мяса, поджаривая на сковороде или запекая в духовке. Это блюдо подходит для праздничного стола, хотя им можно побаловать своих родных в любой день. Блюдо получится сытным, ароматным и диетическим.

Как пожарить шницель из фарша свинины на сковороде?

Шницель согласно классическому рецепту нужно жарить только во фритюре, но если нет фритюрницы, допускается его приготовление на чугунной или антипригарной сковородке в большом количестве масла. Фарш для шницеля лучше приготовить своими руками. Добавляем к фаршу немного молока для смягчения его текстуры и специи по своему вкусу. Панируем шницель в льезоне и сухарях.

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Рубленый шницель представляет собой тонкую котлету, обжаренную в хрустящей панировке. В отличие от обычных котлет, в шницель не кладут батон, картофель и лук, поэтому в нем хорошо сохраняется вкус мяса. Лучшим мясом для этого блюда является мякоть свинины, как нежирная, мягкая и эластичная, что позволяет сформировать тонкий шницель.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для шницеля подготовьте согласно рецептуре и количеству порций. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

2. В пиалу разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

3. В отдельную миску положите свиной фарш. Если фарш готовите сами, добавьте к свинине немного сала или возьмите мясо с жировыми прослойками, что важно для сочности шницеля. Фарш не менее 10 раз отбейте о любую рабочую поверхность, чтобы он стал плотным, эластичным и шницель держал свою форму. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

4. Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте тонкие круглые или овальные лепешки и положите их на пищевую пленку. Затем посыпьте их по своему вкусу перцем и солью. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

5. Для удобства работы взбитое яйцо перелейте на плоское блюдце. Каждый шницель обмакните с обеих сторон сначала в яйцо. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

6. Затем его обмакните в панировочных сухарях, насыпав их также на плоское блюдце. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

7. Шницели в панировке обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Со сковородки их переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

8. Затем уложите их на порционную тарелку, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу с гарниром. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Удачных и вкусных блюд!

Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде

В этом рецепте вам предлагается приготовить шницель из свинины, который похож на классический венский из телятины. Для него важно тонко и равномерно отбить мясо, запанировать в тройной панировке, что придаст шницелю красивую хрустящую корочку. Блюдо готовится быстро. Для вкусного шницеля важно выбрать хорошую и без жировых прослоек свинину.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем острым ножом нарежьте поперек волокон на кусочки в толщине не более 1 см. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочка, отбейте мясо до примерно 3 мм толщиною. Шницель должен получиться большим, что соответствует классике этого блюда. Сразу его посолите и поперчите с обеих сторон и по своему вкусу. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

2. Затем подготовьте, чтобы все было под рукою, тройную панировку для шницелей. В три отдельные емкости насыпьте панировочные сухари, муку и яйца (их вилкой сразу взболтайте). В сковородке накалите растительное масло, и оно должно на 1 см, не менее, покрывать дно сковородки, что немаловажно для правильной обжарки. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

3. Каждый шницель вначале обваляйте с обеих сторон в муке. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

4. Потом обмакните с двух сторон в яйце. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

5. Затем их также с обеих сторон обваляйте в панировочных сухарях, чтобы шницель был покрыт панировкой полностью. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

6. Затем поочередно каждый шницель кладите в раскаленное масло и обжаривайте их на большом огне до румяной корочки на одной стороне. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

7. Аккуратно переворачивайте шницели на другую сторону и также жарьте до румяного цвета панировки. Такой способ обжаривания, делает корочку хрустящей, и мясо внутри прожаренным и сочным, так как нарезка его была тонкой. Лишнее масло уберите бумажными салфетками и подавайте блюдо к столу с гарниром по своему вкусу. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Нежный свиной шницель без панировки на сковороде

Шницель, как порционный кусочек мяса, готовят либо в панировке, либо натуральным. Есть те, кто не любит мясо, завернутое в оболочку, или дома не оказалось сухарей и яйца. Для них предназначен рецепт свиного шницеля без панировки. Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковородке.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса для приготовления шницеля промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем его нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Края их с жировой прослойкой надрежьте, тогда мясо не стянется при жарке. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

2. Сейчас важно мясо равномерно и тонко отбить, чтобы из него получился шницель. Это удобнее сделать через полиэтиленовый пакет. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

3. Затем отбитое мясо посыпьте солью и специями, либо черным перцем, как вам больше по вкусу. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

4. В сковородке хорошо накалите растительное масло. Обжарьте в нем шницели на большом огне и до румяной корочки на одной стороне. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

5. Затем переверните на другую сторону и также обжарьте до поджаристой корочки. Приготовленные шницели из свинины без панировки сразу подайте к столу с нарезкой из свежих овощей. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Как вкусно приготовить свиной шницель на сковороде гриль?

Свиной шницель, приготовленный на сковороде — гриль, будет у вас быстрым и вкусным обедом. Готовится шницель без панировки. Для него выбирается нежирная свинина и желательно незамороженная. Мясо нарезается тонкими кусочками и отбивается как для шницеля, а затем правильно обжаривается на гриле.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления шницеля на сковородке — гриль. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

2. Мясо промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Лишний жир можете удалить. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

3. Затем мясо разрежьте поперек волокон на два тонких кусочка. Их посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и отбейте. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

4. Разогрейте сковороду — гриль с растительным маслом. На горячую сковороду положите шницель и жарьте его 3 минуты, не больше. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

5. Через три минуты переверните шницель на другой бок и жарьте также ровно 3 минуты. Затем шницелю дайте одну минуту для отдыха. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

6. Приготовленный шницель переложите в порционную тарелку, дополните овощной нарезкой и можете подать к столу. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Сочный шницель из свинины с сыром на сковороде

Шницель из свинины с сыром готовят либо в сырном кляре, либо добавляют его в панировку. В этом рецепте жарим шницель в тройной панировке, и измельченный сыр соединяем с взбитым яйцом. Это блюдо для тех, кому нужно быстро приготовить сытную и вкусную еду.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину для шницеля промойте холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Размер их может быть любой, и шницель часто формируют большим. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

2. Затем мясо тонко и равномерно отбейте. Это удобно получается, если отбивать через целлофановый пакет. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

3. Отбитые шницели по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

4. Теперь приступайте к жарке. Ингредиенты для панировки поместите в три отдельные тарелки. Обмакните шницель сначала в муке и излишки ее стряхните. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

5. В глубокую тарелку разбейте три яйца и вилкой или венчиком их взбейте. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и пересыпьте к яйцам. Затем венчиком сыр с яйцами перемешайте до однородного состояния. В полученную смесь обмакните шницель с мукой. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

6. И в последний раз хорошо обваляйте шницель в панировочных сухарях, чтобы она покрыла полностью всю поверхность мяса. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

7. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шницели в панировке по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте на большом огне и не передержите на сковородке, иначе шницель получится жестким. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

8. С готового шницеля уберите салфеткой лишнее масло и сразу можете подавать к столу, дополнив его гарниром. что можно приготовить к шницелю. Смотреть фото что можно приготовить к шницелю. Смотреть картинку что можно приготовить к шницелю. Картинка про что можно приготовить к шницелю. Фото что можно приготовить к шницелю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *