что можно постряпать с йогурта в стаканчиках
Выпечка из йогурта питьевого на скорую руку в духовке
Публикация в группе : Выпечка
Из питьевого фруктового или натурального йогурта получается очень вкусная пышная и аппетитная домашняя выпечка, которой можно побаловать домочадцев субботним утром, испечь для уютного семейного чаепития или подать к приходу гостей.
Разнообразные сладкие кексы, ароматная сдоба, рассыпчатое печенье, сытные или диетические пироги с полезными начинками из йогуртового теста отличаются особенной нежностью и воздушностью, а к тому же позволяют хозяйке утилизировать просроченный залежавшийся в холодильнике продукт.
Бездрожжевой хлеб
Выпечка из йогурта питьевого не займет много времени и сил, а результат удивит даже самую взыскательную хозяйку.
Выпечка из йогурта питьевого — простой рецепт хлеба.
Простой рецепт мягкого ароматного хлеба занимает по времени около часа, а для замеса теста потребуется минимальное количество ингредиентов.
Состав ингредиентов
Для самого простого рецепта вкусного и полезного бездрожжевого хлеба потребуется следующий набор доступных продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление быстрого бездрожжевого теста занимает считанные минуты, поэтому можно сразу ставить духовку на разогрев до 210 °С.
Рецепт:
Что можно добавить
Вместо пищевой соды можно взять готовый пекарский порошок или кондитерский разрыхлитель, тогда соль из рецепта можно исключить. Поверхность хлеба перед выпеканием можно посыпать семенами льна, кунжута или подсолнечника, а также украсить зернами пищевого мака, что сделает выпечку полезнее, ароматнее и вкуснее. Также можно добавить при замесе теста любые специи или растертые сухие пряные травы по вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Готовому изделию следует дать отдохнуть под чистым тканевым полотенцем из хлопка или льна, затем нарезать порционными ломтями и подавать к столу с супом, овощным салатом или использовать в качестве основы для полезных бутербродов.
Финские ржаные лепешки
Выпечка из йогурта питьевого получается очень нежной и ароматной, а приготовленные на ржаной муке финские диетические лепешки будут еще и необыкновенно полезными.
Состав ингредиентов
Для этого простого быстрого рецепта необходимо заранее подготовить следующие доступные ингредиенты в примерной пропорции:
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом замеса теста для финских ржаных лепешек необходимо тщательно просеять муку, соединив ее с остальными сухими ингредиентами.
Рецепт:
Что можно добавить
Вместо тмина подойдут любые ароматные семена и специи. Можно увеличить количество сахарного песка в тесте, а также добавить вместо него жидкий цветочный мед.
Для дополнительного аромата лепешек можно замесить тесто на нерафинированном ореховом или оливковом масле. Можно также добавить при замесе теста немного льняной или пшеничной муки.
Как подавать блюдо на стол
Финские ржаные лепешки можно есть в теплом и холодном виде, в качестве самостоятельного блюда с молоком или сливочным маслом, а также подавать к столу вместо хлеба.
Овсяное печенье
Выпечка из йогурта питьевого отличается простотой и огромным разнообразием ингредиентов.
Вкусное ароматное домашнее печенье с овсяными хлопьями можно быстро испечь к чаю при неожиданном приходе гостей или просто порадовать домочадцев.
Состав ингредиентов
Для этого полезного печенья можно взять примерный набор следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья потребуется приготовить тесто из ингредиентов комнатной температуры:
Что можно добавить
Можно вместо сахарного песка добавить в тесто жидкий цветочный мед и горсть промытого сухого изюма, что сделает печенье более полезным и ароматным. Для более нежной текстуры печенья можно смолоть геркулесовые хлопья в кофемолке или блендере до желаемой консистенции.
Как подавать блюдо на стол
Печенье желательно остудить перед подачей к столу. Оно отлично подойдет не только для семейного чаепития, но и в качестве сытного полезного перекуса.
Цельнозерновой кекс с яблоком
Выпечка из йогурта питьевого может стать вкусной и полезной альтернативой покупных десертов и сладостей, а многообразие простых рецептов позволяет использовать диетические блюда в течение длительного времени без повторения.
Состав ингредиентов
Для приготовления диетического пряного кекса нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Промытое яблоко необходимо освободить от жесткой сердцевины и кожуры, натереть в крупную терку, переложить в сито, чтобы стек лишний сок.
Рецепт:
Что можно добавить
Можно предварительно замочить промытый изюм в терпком алкоголе или апельсиновом соке, что сделает выпечку еще более яркой, насыщенной и ароматной.
Как подавать блюдо на стол
Готовое изделие необходимо остудить прямо в форме, затем аккуратно извлечь, завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку, и убрать в холодильник на сутки, чтобы кекс вызрел и приобрел яркий богатый вкус.
Творожно-йогуртовое печенье
Выпечка из питьевого просроченного йогурта с творогом позволяет не только утилизировать молочные продукты, но и приготовить сытный здоровый перекус для всех членов семьи, чтобы домочадцы получили массу полезных веществ и микроэлементов, необходимых для крепких костей, здоровой кожи и красивых волос, сильного иммунитета.
Состав ингредиентов
Для этого полезного мягкого ароматного творожного десерта потребуется набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления теста для ароматного творожно-йогуртового печенья необходимо заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они равномерно согрелись до комнатной температуры.
Рецепт:
Что можно добавить
Можно вместо мюсли добавить в печенье молотый обжаренный миндаль или другие ароматные орехи и сухофрукты по вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Готовое печенье необходимо остудить, переложить на плоскую тарелку и украсить смесью сахарной пудры с молотой корицей, равномерно распределив ее через мелкое сито на всей поверхности изделия.
Апельсиновый пирог
Аппетитный и очень нарядный апельсиновый пирог с нежным рассыпчатым тестом в основе может украсить собой любой праздничный стол, а сказочный аромат поможет создать атмосферу тепла и уюта в доме.
Состав ингредиентов
Для этого несложного рецепта необходимо подготовить следующие компоненты:
Ингредиенты | Количество | |
Начинка | Крупный сочный апельсин с кожурой | 2 шт. |
Сахарный песок | 200 г | |
Питьевая вода | 300 мл | |
Палочка корицы | 1 шт. | |
Бутон сухой гвоздики | 1-2 шт. | |
Бадьян | 1-2 шт. | |
Тесто | Пшеничная мука высшего сорта | 2 ст. |
Сливочное масло | 180 г | |
Сахарный песок | 130 г | |
Сырое куриное яйцо | 3 шт. | |
Питьевой жидкий йогурт | 70 мл | |
Кардамон молотый | 1 ч. л. | |
Кондитерский разрыхлитель | 4 г | |
Дополнительно | Топленое масло | 5-7 г |
Молотая корица | 2-3 щепотки |
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт приготовления яркого пряного пирога начинается с подготовки начинки:
Изделию необходимо дать полностью остыть, аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, удалить пекарскую бумагу и полить сверху процеженным сахарным сиропом.
Что можно добавить
Можно дать пирогу пропитаться в холодильнике в течение 1-2 ч.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог можно украсить перед подачей молотой корицей, нарезать порционными кусками и подавать с крепким ароматным чаем.
Пирог-суфле без муки
Такой удивительный легкий воздушный десерт с фруктовой начинкой можно позволить даже при соблюдении диеты и ограничении калорийности рациона.
Состав ингредиентов
Для этого воздушного диетического пирога-суфле необходимо взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков, сильно охладить для лучшего взбивания:
Что можно добавить
Пирог можно дополнительно полить нежным ванильным кремом из йогурта с ягодами, пропитать в течение 1-2 ч., поместив его в холодное место. Вместо груши подойдет любой сочный фрукт. Можно приготовить суфле с ананасом.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу фруктовое суфле можно украсить свежими ягодами и нежными листочками мяты.
Полезные советы
Сдобное, песочное или пресное тесто, приготовленное на основе питьевого йогурта, получается очень удачным и нежным даже у неопытной хозяйки. Для сладкой домашней выпечки подойдет любой питьевой йогурт с наполнителями и добавками, а для хлеба или несладких пирогов нужно выбирать только натуральный кисломолочный продукт без подсластителя в составе.
Перед началом приготовления теста желательно заранее достать все компоненты из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую температуру. Не нужно долго вымешивать тесто, чтобы оно не получилось слишком тугим и плотным. Достаточно тщательно смешать все ингредиенты до однородной мягкой массы. При необходимости нужно дать постоять замесу указанное в рецепте время. Если это отдельно не оговаривается в пошаговом процессе приготовления, то следует сразу приступать к выпечке.
Муку необходимо несколько раз просеять для обогащения ее кислородом. Перед этим желательно смешать ее с сухими ингредиентами, что позволит лучше распределиться им в объеме теста и не потребует длительного вымешивания. Все указанные в рецепте компоненты можно смешивать и взбивать вручную, но гораздо быстрее делать это при помощи электрического миксера.
Вместо привычной пшеничной муки можно приготовить тесто на манной или кукурузной крупе, добавить цельнозерновую или ржаную муку. Сахар или любой естественный подсластитель в тесто можно добавлять по вкусу, исходя из сладости исходного компонента и собственных предпочтений. Недостаток сахара в изделии легко компенсировать вареньем, сахарной пудрой или сухофруктами.
Домашняя выпечка из питьевого сладкого или натурального йогурта, приготовленная по быстрым и простым рецептам данной подборки, поможет обогатить семейный рацион низкокалорийными полезными десертами.
Видео о приготовлении выпечки из питьевого йогурта
Рецепт приготовления выпечки из питьевого йогурта:
Что приготовить из йогурта
Натуральный белый йогурт — не только питательный и полезный продукт, богатый пробиотиками. Это еще и очень вкусное лакомство. Конечно, йогуртом можно наслаждаться и в его первоначальном виде. Съесть утром на завтрак, взять на работу или утолить голод перед сном. Однако мы считаем, что простой йогурт можно усовершенствовать и сделать намного вкуснее. Хотите узнать, что можно приготовить из йогурта? Читайте далее.
Йогурт может стать секретным ингредиентом в самых разных рецептах сладких и соленых кушаний. В следующий раз, когда этот продукт окажется у вас под рукой, обязательно попробуйте использовать его в одном из этих блюд.
Блюда из йогурта
Йогуртовый соус
Превратите майонез, греческий йогурт и свежую зелень в густой сливочный соус. Его можно подавать с куриной грудкой, гриссини или чипсами.
Заправка для салата
Смешайте 0,75 стакана йогурта, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку эстрагона. Приправьте солью и перцем. Полейте ароматной заправкой салат.
Лаваш с начинкой
Смешайте в блендере процеженный йогурт, перец халапеньо, кинзу и сок лайма. Такой соус станет отличным дополнением к лавашу с овощами.
Замороженный йогурт
Пропустите поход в магазин, и вместо этого приготовьте замороженный йогурт дома.
Овощное парфе
Фруктовое парфе из йогурта — изысканный способ побаловать себя во время завтрака. Однако стоит попробовать и пикантную альтернативу этого классического блюда. На дно миски выложите йогурт, сверху добавьте жареные овощи, жареные яйца и большое количество свежей зелени.
Домашние бургеры
Долой кетчуп! Вместо него в домашних бургерах используйте йогурт. Его небольшая терпкость превосходно уравновешивает вкус пикантной котлеты.
Для сладкого начала дня на ломтик поджаренного хлеба намажьте йогурт и добавьте дольки апельсина и малину. Сладкоежки могут этот яркий бутерброд полить мёдом.
Добавьте йогурт в суп
Простой йогурт сделает любой суп шелковистым и насыщенным, не добавляя излишне жиров и калорий.
Фруктовая панна котта
Фруктовая панна котта выглядит роскошно, но при этом имеет совсем короткий список ингредиентов. Простой йогурт взбейте с цельным молоком, свежим базиликом, желатином и грейпфрутовым соком. Перелейте смесь в формочки и охладите до застывания.
Топпинг для вафель, оладий или блинчиков
Вместо сгущенного молока, варенья или арахисовой пасты выберите более здоровый подход к вашему завтраку. Подавайте вафли, оладьи или блинчики с натуральным белым йогуртом и свежими ягодами и фруктами.
Смузи
Всего из трех ингредиентов (четырех, если считать лед) — дыни, йогурта и мёда — получается восхитительный напиток.
Теперь вы знаете, что из йогурта можно приготовить самые разные лакомства. Надеемся, что эти идеи вдохновили вас на приготовление традиционных блюд в новом исполнении. Какое из этих кушаний вам не терпится попробовать первым? Делитесь в комментариях.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов