что можно положить вместо крахмала в ягоды

Чем заменить крахмал в выпечке: 10 способов

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

Однажды начавши готовку, можно внезапно обнаружить закончившуюся баночку с крахмалом. Не спешите идти в магазин — можно заменить ингредиент подручными средствами. Перечислим несколько проверенных способов, позволяющих приготовить вкусное блюдо и одновременно снизить количество калорий.

Основные варианты замены крахмала

Для приготовления различных блюд практически всегда используется картофельный крахмал. Однако аналогичный порошок можно получить из кукурузы, сои, пшена или риса. Если отсутствует определенная разновидность крахмала — допускается заменить его похожим вариантом, соблюдая установленные пропорции. Если дома вообще нет крахмала, рекомендуется выбрать подходящую замену на основе других веществ.

Некоторые кулинары предпочитают заменять крахмал обыкновенной пшеничной мукой — например, при приготовлении соуса. Однако рассматриваемый вариант не подходит для других блюд (например, киселя). Результат получится неаппетитным. Это обусловлено разной целью добавления ингредиента. В первом случае продукт придает соусу необходимый уровень густоты. Второй случай затрагивает желирование напитка.

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды
Если рецепт предполагает добавление крахмала, смешанного с пшеничной мукой, можно отказаться от первого ингредиента. Достаточно повысить количество муки — всыпать несколько дополнительных столовых ложек. Такой совет подходит для приготовления теста и различных соусов. Допускается пользоваться заменой для приготовления джема или варенья. Кроме пшеничной муки подходят другие разновидности:

Картофель (картофельный крахмал)

Многие кулинары делают вкусные мясные котлеты благодаря добавлению тертого сырого картофеля. Такой вариант способен стать альтернативой обычному крахмалу. Корнеплоды содержат все необходимые вещества. Обратите внимание — такой способ подходит даже для приготовления киселя. Однако добавлять натертые корнеплоды не рекомендуется — они испортят напиток. Необходимо отделить крахмал от картофеля следующим способом:

Обратите внимание! Если некоторая часть продукта осталась, рекомендуется высушить его под солнечными лучами или воспользоваться разогретой духовкой. Дождитесь полного испарения жидкости. Должен остаться белый порошок. Можете переложить полученный продукт в стеклянную емкость для долговременного крахмала. Домашним крахмалом допускается пользоваться для приготовления различных блюд (не только киселя).

Сырые яйца

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды
Обычно кулинары пользуются крахмалом при приготовлении котлет. Вещество хорошо вбирает излишнюю влагу. Готовые мясные изделия сохраняют форму при выпекании. Чтобы котлеты хорошо получились, рекомендуется влить одно яйцо. Заменой двух столовых ложек крахмала способно стать одно яйцо небольшого размера. Если ваш рецепт подразумевает добавление более двух ложек крахмала, пропорции увеличивайте соразмерно.

Сырые куриные яйца способны заменить крахмал при приготовлении некоторых других блюд:

Манка

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды
Некоторые люди недолюбливают вкус крахмала в различных кондитерских изделиях, однако, по рецепту необходимо пользоваться этим порошком. Ситуацию способна спасти обыкновенная манная крупа. Рекомендуется предварительно отварить манку в молоке с добавлением сахара и щепотью лимонной цедры. Обязательно остудите полученную смесь перед соединением с другими ингредиентами кондитерского изделия.

Кроме тортов, пирожных и другой сладкой выпечки, манной крупой допускается пользоваться для приготовления других блюд:

Агар-агар или желатин

При создании крема можно пользоваться желирующими продуктами. Вместо обычного картофельного крахмала допускается добавлять агар-агар — вещество, извлекаемое из морских водорослей. Однако после добавления ингредиента блюдо нельзя кипятить. Такой вариант подходит для кондитерских кремов. Рекомендуется растворять агар-агар, строго следуя инструкции. Необходимо придерживаться рецепта вплоть до граммов, иначе желейная масса способна чрезмерно застыть.

Кокосовая стружка

Пирожки с начинкой обладает большой популярностью среди любителей выпечки. Такое блюдо способно украсить праздничный стол или стать хорошим дополнением к чаю. Однако использование жидкой начинки вызывает определенные проблемы — она вытекает на противень и подгорает. Рекомендуется немного загустить продукт путем добавления картофельного крахмала. Если крахмал отсутствует, на помощь приходит замена — кокосовая стружка.

Стружку необходимо перемолоть перед добавлением. Измельченный ингредиент засыпается в будущую начинку. Понадобится хорошо перемешать смесь и подождать 5 — 10 минут. Обратите внимание, что магазинная кокосовая стружка зачастую обладает подсластителем. Придется немного уменьшить количество сахарного песка, добавляемого в начинку пирожков. Иначе выпечка получится слишком приторной.

Панировочные сухари

Некоторые кулинары предпочитают пользоваться сухарями вместо добавления крахмала. Рекомендация распространяется на приготовление котлет и запеканок.

Сметана

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды
Подача курицы или другого мяса не обходится без использования густого соуса. Некоторые кулинары предпочитают добавлять картофельный крахмал, чтобы смесь получила однородную и вязкую консистенцию. Однако существует альтернативный вариант, подразумевающий использование сметаны. Молочный продукт нужно пару минут прокипятить в масле. После чего развести питьевой водой до необходимой консистенции. Соус получается наиболее вкусным при добавлении майонеза. Однако наблюдается негативные последствия, касающиеся увеличения калорийности.

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь — малоизвестный среди кулинаров продукт, который иногда используется для приготовления разнообразной выпечки. Обычно обозначается коротким сокращением E412. Представляет собой порошок, изготавливаемый путем переработки плодов гуара. Такое растение является распространенным, однако, произрастает исключительно в тропическом климате.

Порошком можно заменить картофельный крахмал. Гуаровая камедь увеличивается в размерах после вливания холодной питьевой воды. Крупицы порошка разбухают в 20 раз. После добавления в продукт порошок немного меняет структуру пищи. Однако вкусовые качества остаются прежними. Рекомендуется пользоваться добавкой E412 для приготовления следующих блюд:

Овсянка

Овсяная крупа выступает хорошим заменителем крахмала при приготовлении блюд. Однако вкус готового мясного изделия способен немного измениться. Для предотвращения такой проблемы рекомендуется перемолоть хлопья посредством обыкновенной кофемолки. Чтобы не включать кофемолку перед каждым приготовлением, можно заготовить овсяную молотую крошку на будущее. Для хранения желательно пользоваться сухими стеклянными банками с закрывающимися крышками.

В заключении: чем же заменить крахмал

Таким образом, картофельный крахмал можно легко заменить другими продуктами, обладающими аналогичными свойствами. Причем для каждого блюда подходят определенные добавки:

Перечисленные рекомендации помогут успешно приготовить любимое блюдо без использования крахмала.

Источник

Заменитель картофельного крахмала

Поделитесь этим рецептом!

Все мои лучшие заменители картофельного крахмала и способы их использования в этом замечательном руководстве! С 14 альтернативами вы обязательно найдете то, что сможете легко использовать!

14 лучших заменителей картофельного крахмала для выпечки и жарки

Хотите знать, что такое картофельный крахмал? Или как им пользоваться? Возможно, вы готовите домашнюю безглютеновую муку и у вас закончился картофельный крахмал или просто нет под рукой.

Независимо от вашего вопроса или какой бы цели вы ни задумали относительно картофельного крахмала, у меня есть ответы здесь! Вместе с лучшие заменители картофельного крахмала с рекомендациями по их использованию, будут ли они работать для приготовления, выпечки или жарки, и как их использовать!

Содержание

Что такое картофельный крахмал?

Неудивительно, что картофельный крахмал получают из картофеля! Во время этого процесса экстракции картофель раздавлен, который выделяет зерна крахмала, называемые лейкопластами.

Затем зерна крахмала промывают и сушат до образования порошка, который затем становится картофельным крахмалом. Это не имеет запаха или вкуса, имеет мягкий белый цвет и становится в основном прозрачной густой гелеобразной пастой.

Картофельный крахмал также не содержит глютена! Это одна из причин, почему в последнее время он стал таким популярным в кулинарии, выпечке и жарке продуктов.

Для чего используется картофельный крахмал?

Картофельный крахмал обычно используется в кулинарии и выпечке. Его можно использовать в качестве загустителя для сладких и соленых, горячих и холодных блюд, таких как супы, подливы, начинки для пирогов, соусы, тушеные блюда и запеканки.

Это также безглютеновая замена муки в рецептах кексов и хлеба и отличный выбор при жарке мяса, рыбы и овощей, чтобы получить идеально хрустящий, золотистый слой. Этот универсальный загуститель GF является идеальным продуктом кладовой и особенно полезен во время Пасхи или в любом другом случае, когда нельзя употреблять пшеницу.

Картофельный крахмал против картофельной муки

Картофельный крахмал производится в процессе, в котором из картофеля удаляется только крахмал. Картофель не содержится в картофельном крахмале.

Картофельная мука, напротив, из кусочков картофеля очищенные, нарезанные, высушенные и обезвоженные. В отличие от картофельного крахмала, картофельная мука обычно имеет вкус картофеля и имеет пшеничный вид обоих цветов. (белый и кремовый) и текстуры.

Хотя оба сделаны из картофеля, они не должны использоваться как взаимозаменяемые или как заменители друг друга. Это может повлиять на цвет, вкус и текстуру вашего рецепта. Проведя время (и деньги!) в вашем творении лучше всего использовать надежную замену.

Итак, если ваш рецепт требует картофельного крахмала, а у вас его нет под рукой, не паникуйте! Ознакомьтесь со списком ниже для руководства по альтернативам.

Заменители картофельного крахмала

В общем, кукурузный крахмал мой выбор номер один для быстрого картофельного крахмала чередовать. Однако для приготовления без глютена я бы посоветовал порошок аррорута в качестве лучшего загустителя и ингредиента для выпечки.

1. Кукурузный крахмал

Как и картофельный крахмал, кукурузный крахмал не имеет вкуса и цвета. Известно, что этот обычно используемый загуститель делает любое блюдо блестящим и глянцевым. можно использовать в соотношении 1: 1.

Большинство кукурузных крахмалов, производимых исключительно из кукурузы, также не содержат глютен. Просто проверьте этикетку чтобы убедиться в отсутствии риска перекрестного заражения.

2. Порошок аррорута

Порошок аррорута получают из растения аррорут, произрастающего в Центральной Америке, Южной Америке и Вест-Индии. Также бесцветный, аррорут можно использовать в любом рецепте для чего может понадобиться картофельный крахмал.

Это отличный продукт для кладовой, срок годности которого составляет 3-4 года, а также он не содержит глютена и одобрен палео. Чтобы заменить, замените 1 столовая ложка картофельного крахмала с 2 чайными ложками крахмала аррорута.

Вы можете прочитать о Заменители порошка аррорута здесь!

3. Тапиоковый крахмал

Крахмал тапиоки похож на маранта в том, что оба происходят из корня растения, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Если вы когда-нибудь слышали о маниоке или юкке, значит, вы знакомы с тапиокой. потому что это одно и то же!

Для более мелких замен, таких как загустение соуса или рагу, вы можете использовать соотношение 1: 1. Для более крупных заменителей, таких как смесь для торта или хлеба, попробуйте добавить на 25-50% больше, чем требует рецепт, и уменьшите немного больше мучных ингредиентов, чтобы общий объем оставался точным. Просто будь осторожен не добавлять слишком много крахмала тапиоки, либо готовый продукт может стать слишком липким или плотным.

У меня также есть руководство по заменители крахмала тапиоки!

4. Картофельная мука.

Хотя картофельная мука сильно отличается от картофельного крахмала (см. Выше), вы все равно можете использовать ее в качестве заменителя, соблюдая соотношение 1: 1. Быть Остерегайтесь землистого картофельного вкуса что он может добавить к вашему готовому блюду, возможно, лучше всего для пикантных рецептов или жарки, а не запекания.

5. Картофельное пюре быстрого приготовления

Креативная подмена! Используйте старый добрый картофельный пюре быстрого приготовления вместо картофельного крахмала. Просто пульс в кухонном комбайне чтобы сделать более мелкий порошок, используйте соотношение 1: 1.

6. Рисовая мука

Рисовая мука может быть зернистой, но в остальном похожа на картофельный крахмал, потому что не имеет вкуса, хорошо работает как загуститель и не содержит глютена. Хотя рисовую муку можно использовать в выпечке и для жарки, лучше всего подходит для супов и рагу потому что он тяжелее альтернатив, таких как аррорут и крахмал тапиоки.

При замене рисовой мукой смешайте 2 столовые ложки с чашкой жидкости, и использовать на ранних этапах рецепта.

7. Сладкая рисовая мука.

Мука из сладкого риса, клейкая рисовая мука или мука из сладкого белого риса является отличным заменителем картофельного крахмала, особенно в выпечке, где его слегка сладкий вкус добавит вашему рецепту. Следует отметить, что сладкая рисовая мука добавить в выпечку больше «жевания» чем обычная рисовая мука.

Вы можете использовать сладкую рисовую муку в соотношение 1: 1 в вашем рецепте.

8. Мука моти

Мука моти имеет слегка сладковатый молочный вкус, хотя относительно безвкусный. Чтобы использовать эту мягкую липкую альтернативу без глютена, используйте в соотношении 1: 1.

Ищите Мотико (Японская сладкая рисовая мука) бренд в вашем продуктовом магазине получить хорошую муку моти.

9. Кокосовая мука.

Также известно, что кокосовая мука имеет немного более сладкий вкус, похожий на муку моти. Уменьшите количество на 15% чтобы не было слишком твердого готового блюда.

10. Универсальная мука, пшеничная мука.

11. Миндальная мука и овсяная мука.

Как универсальная мука и пшеничная мука, их можно использовать при таком же соотношении 1: 1. Эта альтернатива не содержит глютена, имеет ореховый сладкий вкус и идеально подходит для выпечки.

12. Мука из киноа

Этот альтернативный вариант, сделанный из молотых семян киноа, можно использовать как для приготовления, так и для запекания, а также жарки, но может оставить у вас горький привкус у тебя во рту. Используйте осторожно или если нет других доступных альтернатив.

13. Водяная каштановая мука.

Как следует из названия, эта мука сделана из каштанов грунтовой воды. В отличие от других видов муки, он на самом деле крахмал и поэтому очень подходит для использования в качестве заменителя картофельного крахмала!

Мука из водяного каштана, или сингхара, поможет добавить легкий сладкий, слегка дымный аромат к вашей кулинарии, поэтому я предлагаю использовать его в качестве загустителя в кулинарии. Смешайте муку из водного каштана с водой, чтобы получилась кашица, и добавляйте по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.

14. Молотая маца

Маца, или маца, представляет собой твердый плоский хлеб, напоминающий крекер. Это традиционная часть еврейской кухни и культуры, потому что она пресная, сделано только из муки и водыр. Это не традиционный заменитель картофельного крахмала, но при необходимости его можно измельчить и использовать в качестве загустителя, например, в панировочных сухарях.

Молотая маца имеет аромат, впитывает больше жидкости, и поэтому он тяжелее, что делает его одним из наименее рекомендуемых заменителей картофельного крахмала.

Источник

Чем заменить крахмал: маленькие хитрости для больших рецептов

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягодыКрахмал не является дефицитом. Его можно приобрести почти в любом продуктовом магазине или даже сделать своими руками. Но случается, что его не оказалось под рукой, а он указан в рецепте. Чем заменить крахмал, зависит от конкретного блюда, точнее, от цели добавления этого компонента.

Чем заменить крахмал в выпечке

В тесто крахмал может добавляться с разными целями. Обычно им заменяют часть муки, чтобы тесто вышло более рассыпчатым. Также он может служить для увеличения вязкости теста. Иногда крахмал добавляют в выпечку, когда требуется исключить из его состава яйца.

Для тех, кто не употребляет крахмал или подобные ему продукты по состоянию здоровья, нужно приобрести псиллиум (порошок из семян подорожника) и добавлять его в тесто в количестве 1 г на 45 мл жидкости. Тогда крахмала не потребуется.

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

Чем заменить крахмал в креме

Выбор заменителей крахмала в креме зависит от типа этого кондитерского изделия.

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

В любом креме крахмал можно заменить желатином, агар-агаром или специальным загустителем для сливок, используя их в соответствии с инструкцией на упаковке.

Чем заменить крахмал во фруктово-ягодных начинках

В начинку из сочных ягод и фруктов крахмал добавляют, чтобы загустить сироп, выделяющийся при нагревании, и предотвратить его вытекание из пирогов, пирожков, вареников.

В такой наполнитель для изделий из теста вместо столовой ложки крахмала можно добавить:

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

Если вы заменяете крахмал манкой или измельченными орехами, семечками, начинке нужно дать постоять перед использованием хотя бы 10 минут. Это время необходимо, чтобы указанные компоненты набухли.

Чем заменить крахмал в киселе или пудинге

В большинство десертов, в том числе в кисели и пудинги, крахмал добавляют для получения более плотной структуры готового блюда. Химическая промышленность сегодня предлагает множество вариантов замены крахмала в подобных кушаньях:

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

Кисель также можно сварить с добавлением порошка из гороха, овса или ржи, как поступали наши предки.

Чем заменить крахмал в изделиях из мясного фарша

В котлеты, тефтели и другие изделия из мясного фарша крахмал добавляют, чтобы они лучше сохраняли форму во время приготовления. С этой задачей также справятся:

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

На 1 кг фарша обычно берут по 2 столовые ложки муки или манки, по 4 столовые ложки овсяных хлопьев или панировочных сухарей, по 6 столовых ложек порошка для приготовления картофельного пюре, готового риса, сыра или 1-2 яйца.

Чем заменить крахмал в супе

В первые блюда крахмал добавляют, чтобы они стали более плотными и сытными. Загустить суп при отсутствии крахмала можно жирными сливками (от 50 мл на 1 л бульона), плавленым сыром (от 50 г на 1 л бульона).

Некоторые супы загущают мукой или взбитыми с небольшим количеством уксуса сырыми куриными желтками. В этом случае одного яйца хватит на 1 л бульона.

Загустить суп также можно мелко натертым сырым картофелем или готовым картофельным пюре.

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

Чем заменить крахмал в кляре и панировке

В кляр вместо крахмала можно добавить взбитый в пену яичный белок (1 шт. на стакан жидкости) или разрыхлитель для теста (чайную ложку на 2 стакана жидкости).

Запанировать мясо, рыбу или котлеты из фарша можно в панировочных сухарях, манке, кукурузной или рисовой муке, овсяных хлопьях, измельченных чипсах.

Чем заменить крахмал в маринаде

Крахмал добавляют в маринад, готовя некоторые блюда азиатской кухни. Он проникает внутрь и помогает удержать влагу внутри мясных волокон. Благодаря этому даже нежирное мясо остается сочным.

Альтернативой крахмалу в этом случае могут служить сырые куриные яйца или только яичные белки. На 500 г мяса будет достаточно белка от одного яйца.

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

Чем заменить крахмал в соусе

Соусы с помощью крахмала делают более густыми. Эту задачу можно решить и с помощью муки. Ее берут в 1,5-2 раза больше, чем крахмала, и предварительно обжаривают, чтобы соус не имел специфического мучного привкуса.

Если соус приходится варить, то загустить его можно яичными желтками. Обычно один желток заменяет 1-2 чайные ложки крахмала.

Источник

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть фото что можно положить вместо крахмала в ягоды. Смотреть картинку что можно положить вместо крахмала в ягоды. Картинка про что можно положить вместо крахмала в ягоды. Фото что можно положить вместо крахмала в ягоды

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *