что можно положить в рыбный фарш вместо сала
Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости
Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.
Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.
Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!
Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу
Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.
Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.
Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пенгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.
Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.
Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.
Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.
Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты
Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.
Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты
Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.
Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.
Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.
Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.
Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).
С чем подавать котлеты из рыбы
Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.
Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.
Соусы для рыбных котлет
Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.
1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.
По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.
2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.
Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.
3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.
Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.
Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.
Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.
Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!
Котлеты из щуки без сала сочные — рецепт с фото
Блюда из рыбы часто используются в диетическом питании. Но некоторые её сорта имеют суховатое мясо, как, например, щука. Поэтому при готовке котлет из такого филе в фарш иногда добавляют для мягкости животный жир, масло или сливки. В таком варианте продукт не очень подходит тем, кто следит за калорийностью рациона.
Однако существуют рецепты, по которым можно сделать котлеты из щуки без сала — сочные, нежные и питательные. Узнайте все секреты создания этого полезного аппетитного блюда, используя приведенные ниже варианты.
Котлеты из щуки без сала сочные на сковороде
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для сочности котлеток хлеб, замоченный в кефире, отжимать не стоит. Если из-за этого рыбный фарш получится жидковатым, добавьте одну столовую ложку манной крупы.
Вариация в духовке
Несмотря на то, что мясо щуки постное и суховатое, путем кулинарных хитростей можно из него приготовить замечательные и нежные блюда. Одно из них — котлетки с добавлением сливочного масла или маргарина, запеченные в духовке.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 13
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы избавиться от рыбного аромата, который не все любят, в котлетный фарш можно добавить измельченную лимонную цедру или мелко порубленный базилик.
Соус к котлеткам
Даже если блюдо получилось отличным, дополнить его вкус и сделать более нежным и сочным помогут соусы. Их существует множество вариаций. К щучьим котлетам идеально походят сливочные, молочные, томатные, яичные, грибные и цитрусовые. Наиболее распространенный и простой — соус на основе майонеза.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: можно взять и покупной майонез. Желательно приобрести продукт с жирностью 67%.
Теперь вы знаете, как сделать щучьи котлеты сочными и без добавления сала. Это вкусное и полезное блюдо подойдет не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола. Его можно сочетать с отварным картофелем или рисом, свежими и тушеными овощами. Если котлеткам отводится самостоятельная роль, то их лучше подавать вместе с соусами. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты без добавления сала. Простой домашний рецепт
Для приготовления рыбных котлет, по данному рецепту, понадобится филе минтая. Для того, чтобы рыбные котлеты без добавления сала не получились сухими, используется обжаренный на растительном масле репчатый лук.
Несмотря на простоту этого рецепта, рыбные котлеты получаются нежными, пышными и очень вкусными. Не даром говорится, что всё идеальное — просто!
Рецепт приготовления рыбных котлет из минтая без добавления сала
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Подготовить филе минтая, отделив его от костей.
Подготовить филе минтая
2) Лук репчатый очистить от шелухи, промыть в холодной воде и порезать кубиками.
Репчатый лук нарезаем кубиками
3) Лук обжарить на сковороде в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета
4) С белого хлеба обрезать корочку. Мякоть порезать кусками, так, чтобы они вошли в желоб мясорубки.
Хлебную корочку обрезать, потребуется только мякоть
5) Филе минтая пропустить через мясорубку.
Филе минтая пропустить через мясорубку
6) Обжаренный лук и мякоть белого хлеба также через мясорубку, вместе с рыбой.
Пропустить через мясорубку все ингредиенты
7) В миске в рыбный фарш вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.
В рыбный фарш добавить два яйца, соль, перец
8) Фарш хорошенько перемешать и добавить просеянную пшеничную муку. Тщательно вымесить. Слишком крутым рыбный фарш делать не нужно, иначе котлеты получатся жесткими. Достаточно того, чтобы фарш не растекался в руках.
Добавить муку
9) Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
Рыбные котлеты выложить на сковороду
10) Рыбные котлеты обжарить сначала с одной стороны в течении 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 10 минут под закрытой крышкой.
Закрыть крышкой
Ну вот и всё! Котлеты из минтая без добавления сала готовы! Их можно подавать к столу с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, макаронами и др.).
Рыбные котлеты готовы!
В моей семье «сухие» котлеты не уважают. Если ваши домочадцы тоже, то в этом случае можно обжаренные до готовности котлеты переложить в кастрюлю, а в сковороде, где жарились котлеты приготовить подлив.
Для подлива я использовала сметану, можно сливки. Сметану развела теплой водой, довела до кипения, добавила соль, перец, куркуму (для цвета), зелень, потомила пару минут.
Затем залила подливом котлеты в кастрюле, а кастрюлю поставить на плиту, добавила лавровый лист и потомила содержимое минут пять.
Котлеты из щуки без сала сочные. Рецепт с фото
Щука — это низкокалорийная рыба, обогащённая витаминами и минералами. Из неё можно сделать сочные котлеты без сала с добавлением овощей, специй, зелени. Их обжаривают на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке.
Постные котлеты
Приготовить постные котлеты из щуки можно за 60 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки 8 порций постных котлет потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления щучьих постных котлет:
Что можно добавить
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать чеснок, яйца, лимонную цедру, итальянские травы, паприку, куркуму и другие специи.
Как подавать блюдо на стол
Можно украсить блюдо, положив на тарелку листовой салат и выложив сверху котлеты из щуки. На котлеты выложить листья петрушки и подать к столу.
В мультиварке
На готовку щучьих котлет в мультиварке понадобится 60 мин.
Котлеты из щуки без сала в мультиварке, рецепт приготовления.
Состав ингредиентов
Продукты для создания 5 порций щучьих котлет:
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты из щуки без сала сочные готовятся в мультиварке по данной схеме:
Со свининой
Котлеты из щуки и свинины можно сделать за 40 мин.
Состав ингредиентов
Понадобятся следующие компоненты для создания котлет на 4 порции:
Пошаговый процесс приготовления
Шаги готовки котлет из щуки и свинины:
С мускатным орехом
Создание котлет с мускатным орехом займёт 40 мин.
Продуктов хватит для создания 12 порций котлет.
Состав ингредиентов
Продукты | Количество |
охлаждённое филе щуки | 1 шт. |
средние головки лука | 2 шт. |
яйца C1 | 3 шт. |
масло сливочное | 50 г |
ломтики батона без корочек | 3-4 шт. |
сухари для панировки | 70 г |
молотый мускатный орех | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты из щуки без сала сочные готовятся с мускатным орехом следующим образом:
Со сливками
На готовку рыбных котлет нужно потратить 60 мин. Продукты посчитаны для создания 8 порций изделий.
Состав ингредиентов
Основной набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Сочные котлеты из щуки без сала можно сделать по такой схеме:
Рыбные изделия лучше всего подойдут к рису. Также их можно подать с нарезкой из свежих овощей.
В панировочных сухарях
Готовка котлет в сухариках займет примерно 90 мин.
Продуктов хватит на 10 котлет небольшого размера.
Состав ингредиентов
Список основных составляющих:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки котлет состоит из следующих пунктов:
С чесноком
На готовку рыбно-чесночных котлет без сала уйдет около 60 мин. Компоненты посчитаны на 5 порций блюда.
Состав ингредиентов
Нужно взять этот набор продуктов питания:
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты из щуки без сала сочные с чесноком готовятся по этой схеме:
Со сметаной
На готовку рыбно-сметанных котлет уйдет примерно 45 мин. Компоненты рассчитаны на 3 – 4 порции блюда.
Состав ингредиентов
Нужно подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить щучьи котлеты с добавлением сметаны можно так:
Сочные котлеты из щуки без сала рекомендуется готовить с добавлением тёртого картофеля либо моркови. Вместо батона можно добавить в фарш манку.
Видео о приготовлении котлет из щуки без сала
Рецепт приготовления котлет из щуки:
Котлеты из щуки – 10 ну очень вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 10 порц.
Котлеты из щуки – это одни из самых вкусных рыбных котлет, которые только можно приготовить в домашних условиях. Для сочности, в это кушанье многие добавляют сливочное масло или маленькие брусочки сала, таким образом, рыбное блюдо получается невероятно нежным и идеально сочетается с самыми различными нетяжелыми гарнирами.
Рыбные котлеты из щуки на сковороде
Лишь раз, приготовив такие нежные внутри и хрустящие снаружи котлетки, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Потому как филе щуки, приготовленное таким образом, понравится даже детям, которые не особо любят рыбу.
Очень вкусные котлеты из щуки с салом
Нет ничего проще и вкуснее, чем нежные и невероятно сочные котлеты из щуки с добавлением сала. Такое блюдо прекрасно подходит для разнообразия привычного семейного рациона или для подачи к праздничному столу.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Щуку потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, отделяем филе от костей.
Шаг 2. Кусочки мякоти перекладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, сало и немного соли.
Шаг 3. Хорошенько перебиваем компоненты до получения однородной консистенции.
Шаг 4. Руками, смоченными в воде, формируем котлеты и обваливаем каждую в муке со всех сторон.
Шаг 5. В сковородке разогреваем две столовые ложки растительного масла и жарим заготовки с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 6. Не теряя времени, готовим подливку: лук, и морковь произвольно очищаем от шелухи и кожуры, промываем проточной водой и измельчаем, обжариваем до мягкости. Добавляем томатную пасту и заливаем небольшим количеством воды. Присыпаем специями и даем пару минут покипеть.
Шаг 7. Переливаем овощной соус к румяным котлетам и тушим все вместе на протяжении 10-12 минут.
Шаг 8. Сочные рыбные котлетки подаем к столу, щедро добавив подливку. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из щуки без сала
Для приготовления очень нежных и сочных котлет из щучьего филе, не обязательно включать в список ингредиентов такие жирные продукты, как сало или сливочное масло. Заменить их беспроблемно можно, размоченным в молоке белым хлебом и пассерованным луком.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко рубим, обжариваем до полупрозрачности на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 2. Несколько ломтиков белого хлеба замачиваем в слегка подогретом молоке.
Шаг 3. Филе рыбы перебиваем до однородности в блендере и соединяем с обжаренным репчатым луком и мелко нашинкованным зеленым, отжатым от молока батоном, солью и перцем.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем фарш и даем настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем сформированные заготовки из щуки небольшого размера.
Шаг 6. Жарим котлеты с каждой стороны до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Как запечь рыбные котлеты из щуки в духовке?
Нежный вкус котлет из щучьего филе с хрустящей корочкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка оценят даже те, кто не любит рыбу. А процесс готовки настолько прост и быстр, что справится даже неопытный кулинар!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с разделывания тушки: отделяем филе от костей, тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. После, измельчаем при помощи мясорубки либо блендера.
Шаг 2. К полученному фаршу добавляем одно яйцо, сметану, перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем и слегка отбиваем.
Шаг 3. Влажными руками формируем котлеты среднего размера и обваливаем со всех сторон в манке.
Шаг 4. Выкладываем заготовки на противень, предварительно устланный листом пергаментной бумаги. Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. По истечении времени, переворачиваем рыбные котлеты и запекаем еще около 15 минут при той же температуре.
Шаг 6. Горячее кушанье подаем к столу с холодной сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт котлет из щуки с манкой
При обвалке рыбных котлет в манной крупе, кушанье получается невероятно нежным внутри и хрустящим снаружи. Благодаря панировке, весь натуральный сок будто запечатывается в каждой котлетке, благодаря чему, блюдо имеет невероятный вкус и аромат.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Щучью тушку очищаем от внутренностей, отрезаем хвост и голову, а из нежного филе удаляем позвоночник и реберные кости. Полученную мякоть мелко нарезаем, очищенный лук измельчаем кубиками.
Шаг 2. В глубокой тарелке объединяем рыбный фарш, лук и вбиваем одно яйцо.
Шаг 3. Также в основу котлет подсыпаем манку, соль и черный перец, добавляем майонез.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем компоненты и оставляем настаиваться примерно на 30 минут.
Шаг 5. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.
Шаг 6. Обжариваем с одной стороны до румяности, после переворачиваем и доводим до готовности под крышкой. Приятного аппетита!
Диетические котлеты из щуки на пару
Что может быть лучше, когда блюдо не только невероятно вкусное, но еще и очень богато фосфором, витаминами, полезными микро- и макроэлементами? Все это прекрасно описывает кушанье из рыбного филе – котлеты, приготовленные на пару из щуки.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В рыбный фарш добавляем немного манки, соли и перца, вбиваем яйцо.
Шаг 2. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3. Пересыпаем луковые кусочки к фаршу и тщательно размешиваем, убираем в сторону на 10 минут для того, чтобы крупа набухла.
Шаг 4. По истечении времени, лепим котлеты и перекладываем их на решетку мультиварки для готовки на пару.
Шаг 5. В чашу наливаем воду и включаем режим «На пару», готовим 40 минут.
Шаг 6. После звукового сигнала запекаем котлеты в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах, для того, чтобы кушанье подрумянилось. К столу подаем с овощами, приготовленными аналогично. Приятного аппетита!
Нежные котлеты из щуки с луком и морковью
Нежное рыбное филе, перекрученное с добавлением пикантного лука и морковки – все это про невероятно вкусные котлеты из щуки, которые каждый может с легкостью приготовить на собственной кухне.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разделываем щуку, отделяя филе от тушки.
Шаг 2. Два ломтика белого хлеба замачиваем в 150 миллилитрах молока.
Шаг 3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем кубиком.
Шаг 4. Очищенную морковь натираем на терке (можно использовать замороженную).
Шаг 5. На растительном масле пассеруем овощи до мягкости, снимаем с огня и оставляем на тарелке остывать.
Шаг 6. Из щучьего филе вынимаем косточки и режем небольшими кусочками.
Шаг 7. Произвольно измельчаем сало.
Шаг 8. Прокручиваем рыбу вместе с обжаренными овощами через мясорубку. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем слегка отжатый хлеб, приправляем солью и черным молотым перцем – тщательно перемешиваем.
Шаг 9. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 10. Обжариваем котлеты на масле с одной стороны на умеренном огне до образования корочки, затем, переворачиваем и под крышкой на минимальном огне доводим до готовности.
Шаг 11. Румяные котлеты подаем к столу с молодым отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с творогом
Знаете ли вы, что если в рыбный фарш добавить немного творога любой жирности, то котлеты получатся в несколько раз сочнее и нежнее? Добавление молочного продукта в щучьи котлеты, придает кушанью потрясающий вкус и аромат.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу тщательно промываем под струей воды, потрошим и отделяем филе от костей.
Шаг 2. Перекладываем щучью мякоть в чашу стационарного блендера.
Шаг 3. Добавляем творог, вбиваем одно яйцо и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 4. Перебиваем компоненты до однородной консистенции.
Шаг 5. Лепим котлеты одинакового размера и панируем в сухарях.
Шаг 6. Обжариваем заготовки на разогретом масле в течение 7-10 минут с каждой стороны.
Шаг 7. Румяные отлеты подаем к столу в горячем виде и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из щуки со сливочным маслом
Приготовим нежные диетические котлетки на пару из полезного и богатого фосфором и витаминами щучьего фарша. Такое блюдо можно давать даже самым маленьким детям и тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбное филе тщательно ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и дважды прокручиваем через мясорубку, для того, чтобы наверняка раздробить самые маленькие косточки. В полученный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль и перец по своему вкусу.
Шаг 2. Белую булку замачиваем в молоке на 10 минут, а затем слегка отжимаем и перекладываем к фаршу – хорошенько размешиваем все компоненты для равномерного распределения специй и лепим котлеты.
Шаг 3. Заготовки со всех сторон обваливаем в небольшом количестве панировочных сухарей (можно заменить мукой или манкой).
Шаг 4. Выкладываем котлеты на решетку пароварки и готовим в течение 15 минут.
Шаг 5. По истечении времени, раскладываем котлетки по порционным тарелкам и сверху кладем небольшие слайсы сливочного масла для более насыщенного аромата и вкуса, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из щуки с сыром?
Самые вкусные рыбные котлеты, конечно же, готовятся из щуки, а для того, чтобы как-то разбавить насыщенный рыбный вкус, предлагается начинить каждую порционную котлету, кусочком сливочного масла с зеленью и обвалять в панировку с сыром. Пальчики оближешь!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочек размягченного сливочного масла смешиваем с половиной пучка мелко нарубленной зелени и при помощи пищевой пленки, формируем тонкий рулетик. Заготовку отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру – охлаждаться.
Шаг 2. Щучье филе пропускаем через мясорубку с добавлением репчатого лука и овсяных хлопьев. В полученную массу вбиваем одно яйцо, приправляем солью и приправами, которые вам нравятся – интенсивно вымешиваем фарш на протяжении 2-3 минут.
Шаг 3. Влажными руками формируем небольшие круглые котлеты, выкладываем на пергамент и убираем в холодильник для охлаждения.
Шаг 4. Не теряя времени, готовим обвалку: в глубокой пиале смешиваем остатки измельченного укропа, натертый сыр и сухари – размешиваем. В другой тарелке взбиваем два яйца.
Шаг 5. Охлажденные рыбные заготовки слегка придавливаем к поверхности, формируя лепешки, в центр кладем по кусочку «зеленого» масла.
Шаг 6. Плотно защипываем края котлетки таким образом, чтобы «начинка» была надежно «спрятана».
Шаг 7. Обваливаем заготовку в сухой панировке с зеленью и сыром.
Шаг 8. Далее окунаем котлету в яичную смесь и снова возвращаем в сухую панировку.
Шаг 9. В сковородке с толстым дном, в течение нескольких минут, раскаляем сливочное масло и выкладываем полуфабрикаты. Жарим около 3-4 минут с одной стороны и затем переворачиваем. Приятного аппетита!