что можно положить в пиццу вместо помидоров
Лучшие 10 Начинок для Пиццы в Домашних Условиях (Рецепты)
Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях
Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.
Вкусная начинка для пиццы с колбасой
Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.
Мы будем использовать такие ингредиенты:
Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.
Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.
Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.
Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.
С колбасой и сыром
Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.
Мы берём такие продукты:
Как готовить начинку:
Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.
Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.
Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.
Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.
Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке
Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.
Мы берём такие ингредиенты:
Приготовление рецепта пошаговое:
Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.
Мы будем использовать:
Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.С салями, беконом и грибами
Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.
Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.
Мы берём следующие продукты:
На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.
Рецепт с маринованными (солёными) огурцами
В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.
Рецепт с морепродуктами
Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.
Мы приготовим такие продукты:
Процесс приготовления начинки:
Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.
Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.
Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.
Мы берём такие ингредиенты:
Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.
Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.
Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.
25 простых и вкусных начинок для пиццы
Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!
1. Быстрая начинка с колбасой
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.
2. С грибами и каперсами
Тебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.
3. Начинка для пиццы с курицей и оливками
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.
Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.
4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.
Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.
5. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками
Тебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.
6. Начинка для пиццы «4 сыра»
Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.
7. Начинка «Гавайская»
Тебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
8. Начинка для пиццы «Маргарита»
Тебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.
9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой
Тебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце – тертым пармезаном.
10. С сосисками, грибами и солеными огурцами
Тебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.
Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.
11. Начинка с колбасой, черри и яйцом
Тебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.
12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.
13. С креветками, кукурузой и оливками
Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.
15 лучших рецептов теста для пиццы
14. Начинка для пиццы с красной рыбой
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.
15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами
Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.
16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем
Тебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.
17. Овощная начинка для пиццы
Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.
18. Фруктовая начинка
Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.
Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.
19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами
Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.
Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
20. С шампиньонами, помидором и тофу
Тебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.
Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.
21. Начинка с клубникой и моцареллой
Тебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.
22. С колбасой, картошкой и кетчупом
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.
23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой
Тебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.
24. Начинка для пиццы с брокколи
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.
Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.
25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком
Тебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.
Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
6 лучших соусов для пиццы без помидоров: пошаговые рецепты
Пицца — это максимального комфортная и быстрая еда, и иногда можно прийти к выводу, что за раз мы съедаем слишком много кусочков. Можете найти сотни рецептов и начинок для пиццы по всему миру.
Однако, не смотря на множество новых рецептов начинок, неизменным остается один из самых распространенных ингредиентов, используемых для приготовления пиццы — томатный соус. Но что делать, если у вас аллергия или помидоры вам не очень нравятся?
Какие соусы для пиццы без помидоров самые лучшие? Лучшие соусы для пиццы без помидоров включают соус барбекю, песто, карамелизированный лук, бешамель, хумус, заправку Ранчо и даже оливковое масло с чесноком.
На самом деле все сводится к тому, что вам нравится, и какие начинки вы выберите. Продолжайте читать и вы узнаете на много больше об этих соусах и о том, как их можно использовать в следующий раз, когда вы захотите оживить свою пиццу.
Лучшие соусы для пиццы без помидоров
Чтобы помочь вам решить, какие соусы без помидоров попробовать в следующий раз, вот список лучших из них!
1. Песто
Песто — классический вариант для тех, кто хочет чего-то особенного и более свежего в своей пицце. Он особенно хорош для вегетарианской пиццы с моцареллой, так как ароматы идеально сочетаются друг с другом.
Самый популярный песто для пиццы — это песто из базилика. Его легко можно купить в большинстве магазинов, но он всегда намного свежее, если приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот классический рецепт песто легко приготовить. Вы можете намазывать его на подготовленную основу для пиццы и посыпать любимой начинкой для получения невероятно свежей пиццы!
Самыми популярными начинками для пиццы песто являются моцарелла, фета, сладкий перец и оливки. Есть еще несколько вариантов песто, помимо базилика, которые тоже стоит попробовать.
К ним относятся песто из сушеных помидоров, песто из грецких орехов, песто из фисташек, песто из петрушки и анчоусов. Вы можете поэкспериментировать с различными вариантами песто, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится в пицце. Большинство из них можно сделать дома.
2. Карамелизированный лук
Использование карамелизованного лука в качестве соуса для пиццы — это действительно нестандартное решение. У него нет такой пикантной консистенции, как у томатного соуса или даже песто, но это отличный вариант для использования вместо помидоров.
Когда лук готовится медленно, он начинает карамелизироваться. Это приводит к сладкому, но пикантному вкусу и мягкому луку, который тает во рту.
Знание того, как карамелизировать лук, — это отличный навык на кухне, и он действительно помогает предложить альтернативную начинку для пиццы, когда вы хотите чего-то немного другого.
Для приготовления карамелизованного лука много не нужно, и процесс достаточно прост.
Ингредиенты:
Приготовление:
Продолжайте готовить лук, пока он не станет насыщенного коричневого цвета. Затем вы можете добавить немного бальзамического уксуса, чтобы очистить сковороду от глазури и добавить немного аромата.
Этот карамелизованный лук немного пикантный, он придает основу для пиццы немного влаги и придает изумительный аромат!
3. Соус Бешамель или Альфредо
В качестве простого соуса для пиццы хорошим выбором будет бешамель или белый соус. Для всех тех, кто любит проводить время на кухне, приготовление соуса бешамель — это навык, который обязательно должен быть частью вашего набора инструментов.
Бешамель можно использовать для приготовления более сложных соусов или добавления в различные блюда, например, лазанью с бешамелем и рикоттой.
Однако при приготовлении соуса бешамель для пиццы вы можете сделать его простым и добавить только несколько разных вкусов, которые вам нравятся, или поэкспериментировать, чтобы создать что-то ароматное и уникальное.
Чтобы приготовить бешамель, все, что вам нужно, — это приготовить соус из муки и масла, а затем постепенно добавлять молоко при взбивании.
Он приготовится до нужной консистенции, и вы можете добавить сыр, соль, перец и другие приправы, чтобы приготовить идеальный белый соус для пиццы.
Другой популярный вариант — использовать соус альфредо, особенно если вы готовите пиццу с курицей, беконом, шпинатом или сливочным сыром. Он не просто великолепен на вкус на пасте, он придает пицце кремообразную консистенцию с вкусной ноткой чеснока.
4. Хумус
Логично предположить, что из-за того, что хумус такой вкусный на лаваше, он будет таким же вкусным и для пиццы. Хумус можно купить в магазине или приготовить дома.
Хумус — отличный вариант для добавления в пиццу дополнительных белков и питательных веществ, и он особенно вкусен, когда пицца также украшена оливками, луком, перцем и сыром фета.
Ингредиенты:
Приготовление:
При приготовлении пиццы лучше, чтобы хумус оставался слегка густым, чтобы основа пиццы не стала сырой и ее было легче намазывать. Вы также можете добавить немного паприки, если хотите придать пицце более дымный аромат.
5. Соус Ранчо
В Северной Америке заправка Ранчо долгое время была идеальным соусом для макания пиццы, поэтому нетрудно представить, что она также может стать отличной заменой томатному соусу.
Заправка Ranch придает пицце восхитительную кремовую нотку с острым краем, который подчеркивает другие присутствующие ароматы и создает уникальные ощущения.
Однако не стоит останавливаться на достигнутом. В то время как обычной пиццы на ранчо, безусловно, будет достаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к пицце, есть много других ароматов ранчо, которые вы можете попробовать с пиццей для дополнительного всплеска аромата.
Вот несколько ароматов Ранчо, которые отлично подходят для пиццы:
Соус ранчо часто используют в качестве соуса для пиццы, поэтому вы можете вырезать среднего человека и вместо этого намазать соусом ранчо прямо на основу!
Другие кремовые заправки, хотя и менее популярные, также работают как соусы и заменители, в том числе сливочный итальянский, юго-западный, зеленый богиня и заправка Цезарь.
Вы можете сделать свой собственный соус ранчо, но определенно поможет хранить в холодильнике одну или две бутылки на тот случай, когда вам понадобится легкий соус для пиццы.
6. Чеснок и оливковое масло
Если вы ищете тонкий и легкий соус для пиццы, мы рекомендуем простую комбинацию чеснока и оливкового масла.
Вы можете сбрызнуть пиццу красивым золотистым оливковым маслом и посыпать сверху свежим нарезанным чесноком. Лучше всего, чтобы он оставался простым, поэтому добавьте немного тертого пармезана и бальзамического уксуса.
Это лучше всего работает с легкими начинками, такими как моцарелла, курица, руккола и помидоры (если вы не против, чтобы помидоры были сверху пиццы, а не прятались под ней).
Если вам нужно больше вещества, вы можете добавить в пиццу немного карамелизованного лука. Это удивительное сочетание, в котором полностью отсутствуют помидоры.
Вы можете использовать много разных ингредиентов, так как чеснок и оливковое масло не подавляют друг друга и хорошо сочетаются со многими вкусами.
Исключительный вариант — соус для барбекю
Однако нельзя закончить эту статью, не упомянув об этом вкусном заменителе томатного соуса. Если вы просто не являетесь поклонником вкуса помидоров, вам не о чем беспокоиться, ведь ингредиенты соуса BBQ полностью его маскируют.
Он одновременно сладкий и острый, и придает остальной пицце великолепный аромат дыма и немного пряностей.
Томатная паста — это не то же самое, что томатный соус, и в вашем соусе барбекю не будет кусочков помидора.
Если вы хотите сделать все возможное, вы можете приготовить собственный соус для барбекю. Прелесть в том, что вы действительно можете поиграть с ингредиентами и соотношениями, чтобы приготовить соус для барбекю, соответствующий вашим личным вкусам.
Основные ингредиенты соуса барбекю:
Их можно смешать вместе и даже приготовить с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился насыщенный дымный соус, но вы снова можете поэкспериментировать с ингредиентами.
Для тех, кто не хочет готовить собственный соус для барбекю, вы можете купить бутылку соуса для барбекю и хранить в холодильнике, чтобы с легкостью приготовить вкусную пиццу.
Рекомендуется: Соус для барбекю Sweet Baby Ray`s
Соус для барбекю Sweet Baby Ray`s — оригинальный рецепт, полюбившийся многим.
Дымный сладкий соус прекрасно подходит для заправки, в еде или в пицце.
Он добавляет совершенно новое измерение вкуса и действительно является одним из лучших соусов для барбекю, которые всегда будут храниться в вашей кладовой.
Рекомендуется: Соус барбекю Open Pit
Эта аутентичная пряная смесь сделана с красным соусом на основе уксуса, который имеет традиционный вкус барбекю.
Это важный ингредиент, который нужно держать в кладовой для всех сеансов гриля на открытом воздухе и домашней пиццы.
Он предлагает быструю и легкую основу для вашей пиццы в кратчайшие сроки. Соус барбекю придает пицце дымный вкус и сладкий аромат, который так хорошо сочетается с различными начинками.
Интересные вопросы
Соус для пиццы и соус для пасты — в чем разница?
Соус для пиццы — это сырный томатный соус, тогда как соус для пасты готовится. Соус для пасты обычно медленно тушится и содержит больше трав, например, базилика.
Соус для пасты также слаще, насыщеннее и имеет более глубокий вкус, чем соус для пиццы. Он нужен для придания аромата пасте, в то время как соус для пиццы просто используется в качестве основы для других ингредиентов, которые в конечном итоге украдут шоу.
Соус для пиццы приготовить быстрее и проще, чем соус для пасты.
Можно ли использовать кетчуп вместо соуса для пиццы?
Как бы нам ни было больно это говорить, да, технически вы можете использовать кетчуп в качестве альтернативы соусу для пиццы. Однако то, что вы можете использовать кетчуп вместо соуса для пиццы, не означает, что вам следует это делать.
Кетчуп слишком сладкий и лишен резких, чесночных и пряных привкусов, поэтому его следует использовать для пиццы только тогда, когда у вас нет других вариантов и нет других заменителей соуса для пиццы.
В этом случае мы рекомендуем добавить дополнительные ингредиенты, такие как итальянская приправа и орегано, соус Вустершир и чеснок, чтобы сделать его немного более похожим на соус для пиццы.
Можно ли заморозить домашний соус для пиццы?
Да, вы можете заморозить соус для пиццы. Хорошая идея — приготовить дома большую партию соуса для пиццы, а затем заморозить отдельные порции для использования на более позднем этапе.
Это избавляет вас от необходимости готовить соус для пиццы в дальнейшем и дает вам легкий доступ к удивительному соусу для пиццы, готовому к употреблению в кратчайшие сроки.
Лучше всего оставить замороженный соус для пиццы в холодильнике на ночь, чтобы он разморозился, но если у вас нет времени для этого, вы можете поместить его в теплую воду, чтобы он разморозился.
Затем вы можете намазать им пиццу, посыпать ингредиентами и приготовить как обычно.