что можно положить в кекс вместо изюма
Чем заменить изюм в рецептах выпечки и домашнего кваса
Изюм представляет собой вяленый виноград разных сортов, высушенных на солнце, в тени или промышленным способом.
Бывает с косточками и без них (такие сухофрукты производят из винограда кишмиш). Все разновидности изюма являются взаимозаменяемыми в кулинарии.
Применение в кулинарии
Изюм используют в приготовлении следующих блюд и напитков:
Он легко впитывает любые ароматные жидкости, которые не позволяют ему затвердеть в процессе приготовления и придают готовому блюду дополнительную глубину.
Лучшие заменители изюма
Если планируете приготовить овсяное печенье, запеканку или другую выпечку, вам может понадобиться изюм. Но что, если дома его нет, или вам захотелось разнообразить рецепт?
Вот какими сухофруктами можно заменить изюм в кулинарии:
Главная причина, по которой повара добавляют в рецепт изюм — это его жевательная текстура, а ещё дополнительная фруктовая сладость. Поэтому представленные мной альтернативы также относятся к числу сухофруктов.
Сушеная вишня
У сушеной вишни есть умопомрачительный аромат, которого нет у изюма. А к десертной сладости добавляется еле заметная терпкая кислинка.
Идеальный заменитель для большинства блюд: рождественского плиточного шоколада, овсяного печенья, вишнево-миндального мюсли, компота, тортов и пирожных, вишневого кваса и пр.
По размеру эти сухофрукты несколько крупнее и площе изюма, но после замачивания их можно нарезать на кусочки поменьше.
Сушеная клюква
Подслащенная сушеная клюква имеет все ту же жевательную текстуру и сопоставима по размерам с изюмом.
Однако у нее более яркий, терпкий, кисловатый вкус, иногда требующий добавления сахара.
Особенно хорошо дегидратированная клюква сочетается с листовой зеленью (шпинатом, различными сортами салата, мангольдом).
Эти сухофрукты можно смело добавлять в сладкую выпечку, морсы, каши и мюсли.
Сушеная смородина
Обезвоженная белая, черная или красная смородина — популярный заменитель изюма. Она довольная сладкая в сушеном виде и обладает нужной жевательной текстурой. А благодаря меньшим округлым размерам, лучше смешивается с тестом.
Сушеная смородина более терпкая, чем изюм, но выпечку только украсит.
Её можно добавить в хрустящее печенье, горячие булочки или в утреннюю овсянку.
Чернослив
Близкий к изюму вкус можно получить, заменив его в рецепте измельченным черносливом.
Это сушеные сливы, мягкие и сладкие, которые при обезвоживании приобретают темно-фиолетовый коричневатый оттенок.
Используйте чернослив в любом рецепте, требующим участия изюма, будь это средиземноморский салат, освежающий квас или какое-нибудь пикантное блюдо.
Но учтите: в нем, как правило, много сахара.
Финики
Сушеные финики обладают близким к оригиналу вкусом, текстурой и ароматом.
Но для рецепта нужна только мякоть, поэтому вам придется самостоятельно извлечь твердые, крупные косточки и нарезать жевательную мякоть небольшими кусочками.
Курага
Курага, или сушеные абрикосы — отличный кулинарный дублер золотистого изюма (султаната) с точки зрения цвета и вкуса.
Золотистый изюм слаще и мягче темных сортов, поэтому для его замены больше всего подходит именно курага. Но при желании этот заменитель можно использовать в любых блюдах, требующих добавления темных разновидностей изюма.
Жевательная текстура и сладкий фруктовый вкус такого аналога спасут положение.
Сушеный ананас
Дегидратированный ананас — еще один жевательный сухофрукт, но с более экзотическим вкусом и волокнистой текстурой.
Лучше всего подойдет для замены в рецептах с участием белого или золотистого изюма.
Перед применением обязательно нарежьте сушеный ананас на мелкие кусочки вручную или с помощью кухонного комбайна.
Сушеная черника
У нее действительно восхитительный вкус и яркий фиолетовый оттенок, что особенно актуально для десертной и красочной выпечки.
Сегодня обезвоженную чернику можно найти во многих супермаркетах, или сделать самостоятельно, купив свежие ягоды на рынке и высушив их самостоятельно.
Используйте в любых рецептах сладких и пикантных блюд и напитков. Рекомендую попробовать добавить эти сухофрукты в домашний квас.
Ягоды годжи
Этот разрекламированный «суперпродукт» очень приятный на вкус: не слишком сладкий, жевательный, легкий.
Сушеные ягоды годжи тоже могут служить прекрасной, насыщенной витаминами альтернативой изюма.
Вы можете добавлять их в квас, морс, компот, хлопья, кашу, салат, начинку или тесто для выпечки. И даже готовить с ягодами годжи злаковые батончики, конфеты и домашний плиточный шоколад.
Сушеная шелковица
Придется потрудиться, чтобы найти обезвоженную шелковицу (белую или черную). Ее можно встретить в маленьких специализированных точках здорового питания или интернет-магазинах.
При выборе учитывайте, что черные (неважно — сушеные или свежие) ягоды намного слаще белых.
Не забудьте перед добавлением в блюдо или напиток для размягчения замочить сушеную шелковицу в воде.
Изюм можно заменить почти любыми сухофруктами, ведь все их объединяет жевательная текстура, фруктовые ноты во вкусе и неизменная концентрированная сладость.
Выбирайте приглянувшийся и обязательно делитесь своими результатами в комментариях.
Как сделать сухофрукты и цукаты для рождественских и новогодних кексов
Если вы собираетесь готовить новогодние и рождественские кексы и пудинги, то уже сейчас пора сделать для них самую главную заготовку – сухофрукты и цукаты, вымоченные в ароматном алкоголе. В идеале такие заготовки готовят за месяц-полтора до выпечки кексов.
Сухофрукты
Подойдет любой набор сушеных, вяленых и засахаренных фруктов. Однако особенно хороши два сухофрукта, обладающие свойством долго удерживать влагу, не позволяя выпечке черстветь. Это инжир и финики.
В последнее время наметилась тенденция замачивать отдельно темные и светлые сухофрукты. В этом, несомненно, есть смысл: темный изюм, чернослив, финики «победят» янтарную прозрачность кураги, апельсиновых корочек и светлого изюма и превратят всю заготовку в темную массу, не оставляя возможности для маневра на этапе выпечки.
Все фрукты нужно привести к размеру самого мелкого, которым чаще всего является изюм. Нарезать сухофрукты и цукаты ножом – то еще занятие: они так и норовят прилипнуть то к ножу, то к доске. Есть простое решение: воспользуйтесь кухонными ножницами. Время сокращается в разы, проверено.
Алкоголь
Обычно первым алкогольным кандидатом на использование в приготовлении рождественской смеси называют темный или светлый ром. Его может заменить бренди, граппа, вишневый ликер или крепленое вино. Но лучше всего, конечно же, использовать смесь трех-четырех напитков, дополняющих друг друга. Например, ром, бренди и херес. Или светлый ром, граппа и вишневый ликер.
Кстати, спиртные напитки неплохо разделить еще и по цвету: темный – в темную смесь, светлый – в светлую. И самое время вспомнить о нашей летней заготовке – фруктах в алкоголе. Ее насыщенный фруктово-ягодный аромат будет очень уместен.
Орехи и специи
Добавлять в рождественскую выпечку, а следовательно, и замачивать заранее можно не только фрукты, но и орехи. Стоит ли это делать – каждый решает сам, в зависимости от отношения к вкусу и текстуре влажных орехов. На мой взгляд, вкуснее все же их подсушить и добавить уже на этапе замеса теста.
А вот специями пренебрегать не стоит! Их выбор определяется в основном собственными представлениями о сочетаемости вкусов и ароматов. Есть, конечно, стандартный набор новогодних ароматов: корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь. Но можно взглянуть шире и добавить цедру лимона, апельсина или мандарина, мускатный цвет, черный перец, кардамон и даже молотый кориандр.
Не забудьте о щепотке соли, она гармонизирует вкус и аромат смеси. Немного темно-коричневого сахара также не повредит, сообщая смеси не столько сладость – ее и так достаточно, сколько аромат патоки.
Далее…
Если смесь готовится хотя бы за три недели до назначенного дня выпечки, дальнейшие действия просты: смешать все подготовленные и отмерянные фрукты, цукаты, специи, соль и сахар и спиртные напитки, тщательно перемешать, разложить по чистым сухим банкам и убрать в шкаф. Первые несколько дней нужно встряхивать банки, потом сухофрукты впитывают достаточно влаги и перестают спрессовываться.
Но и за неделю до выпечки не все еще потеряно! Просто сложите все подготовленные ингредиенты в сотейник, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, минут 15. Остудите, разложите по банкам и запаситесь терпением.
Такая смесь может храниться годами, так что имеет смысл сделать сразу много, ведь наверняка захочется испечь и кекс, и штоллен, и пудинг, и корзиночки, чтобы и друзьям подарить, и себя порадовать.
Светлая заготовка для рождественского кекса
2 кекса, каждый диаметром 20 см
Темная заготовка для рождественского кекса
2 кекса, каждый диаметром 20 см
Что делать:
За неделю до того, как соберетесь печь кекс, отмерить все жидкие составляющие и налить их в большой сотейник.
Крупные сухофрукты нарезать кусочками размером с ягоду изюма.
Сложить все сухофрукты, цукаты, специи и пряности, соль и сахар в сотейник и перемешать, чтобы все кусочки стали влажными.
На слабом огне довести смесь до кипения и варить на слабом огне, часто помешивая, примерно 15 минут.
Полностью остудить смесь, разложить по банкам и оставьте в прохладном месте на неделю. Иногда содержимое банки можно перемешивать.
Чем заменить изюм?
Узнайте, чем можно заменить изюм в выпечке, салатах и других блюдах, а также в винных заквасках и даже в диетах.
Чем заменить изюм в любой выпечке и блюдах
1. Любыми сухофруктами.
2. Любой ягодой без косточек. Особенно хороша ягода в выпечке, только она может её окрасить.
3. Любыми фруктами, за исключением цитрусовых. Предварительно нарезать по размеру с изюм.
4. Мармеладом или твёрдым желе. Не подойдёт в выпечку или другие горячие блюда, т. к. расплавится. Можно добавлять в салаты. Перед использованием мелко нарезать.
5. Сушёными лепестками роз.
6. Мелко нарезанной тыквой. Подойдёт для использования в несладких блюдах – запеканках, плове и т. д.
7. Сушёной тёртой морковью, которую нужно обрызгать лимонной кислотой (неполноценная замена, использовать если другого нет).
8. Вареньем. Актуально для кексов и бисквитов. Окрашивает тесто.
Чем заменить изюм для брожения
Если вы хотите приготовить вино из изюма, то его можно заменить на любые фрукты и даже варенье.
Если вы хотите заменить закваску из изюма, то попробуйте вместо него добавить свежую землянику, малину или виноград. Ягоду для этих целей мыть нельзя. Нежелательно её покупать в магазинах, т. к. они могут быть обработаны различными добавками, которые увеличивают срок хранения.
На 200 гр. ягод нужно 100 гр. сахара и 200 мл воды. В остальном процесс приготовления не отличается.
Чем заменить изюм в диете
Изюм, как правило, употребляется для повышения энергии из-за большого содержания фруктозы. Например, в диете «Лесенка» изюм и мёд придают хорошее настроение и всплеск энергии.
Эти продукты тоже богаты фруктозой:
2. Шоколад (нужно в 2 раза больше, чем изюма в рецепте).
3. Курага (в 2,5 раза больше).
4. Черника (в 3 раза больше).
5. Виноград, бананы и яблоки (в 4 раза больше).
6. Персики и груши (в 5 раз больше).
Если изюм в диете нужен как источник витаминов, то рекомендуем заменить его шиповником.
О вреде, пользе и противопоказании изюма можно прочитать здесь.
Читайте также:
Добавить комментарий Отменить ответ
Добавьте наш сайт в закладки, он может пригодиться:
Разрыхлитель смешать с мукой.
Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать.
Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар.
Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать
50-60 минут при температуре 180°С.
Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой.
Кипятить 3-5 минут.
Отвар охладить.
Султанский пирог
200 г масла взбить с 200 г сахаpа. Пpодолжая взбивать, ввести по одному 3-4 яйца. Смешать с 2 ст. л. муки 100 г изюма и лимонную цедpу. Во взбитую массу добавить 200 г муки, изюм-цукат и 2 ст. л. кpупно наpубленного очищенного миндаля. Можно бы еще положить 1 ч. л. пекаpского поpошка, пpедваpительно смешав с мукой. Тесто выложить в пpомасленную и обсыпанную сухаpями фоpму. Выпекать в духовке на сp. огне (t=210-220 C) 45-50 мин.
Кекс столичный
Для кексов общим весом около 600 г. : 1 стакан муки, 3/4 гpаненого стакана сахаpного песку, 3/4 стакана изюма, 130 г масла сливочного, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахаpной пудpы. Разогpетое до состояния сметаны масло pастеpеть с сахаpом, затем, взбивая массу деpевянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Чеpез 15-20 мин. взбивания, когда обpазуется pавномеpно пеpемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстpо замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой фоpмы, выpовнять повеpхность теста и поставить фоpмы на пpотивень, оставив пpомежутки между ними. Выпекать кексы в течение 25-35 мин. пpи темпеpатуpе 190-200°. После охлаждения вынуть кексы из фоpм, зачистить ножом или теpкой подгоpелые места, обсыпать сахаpной пудpой.
2. 200 г муки, 4 желтка, 200 г масла или маpгаpина, 100 г изюма, цедpа и сок 1 лимона.
Масло взбить с сахаpом до обpазования пены, ввести желтки, цедpу и лимонный сок, добавить муку, изюм и вымешать. Этой массой наполнить фоpму, смазанную жиpом и посыпанную мукой. Выпекать в гоpячей духовке (190-200оС) в течении 45 минут. Испеченный кекс немедленно вынуть из фоpмы, обсыпать сахаpной пудpой. Разpезать на следующий день.
Кекс миндальный
160 г муки, 130 г кpахмала, 270 г сахаpа, 300 г сливочного масла, 9 яиц, 4 ст. ложки жаpеного миндаля, сахаpная пудpа. (для кексов весом 1100 г)
Яйца взбить с сахаpом. Взбить сливочное масло, добавить кpахмал, pубленый миндаль, пеpемешать, добавить муку и смесь яиц с сахаpом, быстpо
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.
Ингредиенты для «Кексы с вишней и кусочками шоколада»
(200 мл сметаны) — 1 стак.
Яиц — 4 шт
Масла — 150 г
Муки — 2.5 стак.
Сахара — 1.5 стак.
Ванилина — 1 г
Соды (или 1 ч. ложка разрыхлителя) — 2/3 ч. л.
Вишня замороженная — 300 г
Темный шоколад (у меня 55 % какао-продуктов) — 100 г
Рецепт «Кексы с вишней и кусочками шоколада»
растираем желтки, масло, сахар и сметану
подмешиваем в тесто взбитые белки
Рецепт «Кекс с яблоками и шоколадом»
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем наш будущий кексик в форму и ставим в разогретую до 200 град. духовку. У меня выпекался минут 40. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Изумительный кекс получается, эти вкрапления шоколада никого не оставят равнодушным ) Кекс получается довольно большой, у меня его просто смели Приятного аппетита
220°C духовке до готовности (
40-50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные кексы с сушеной вишней
100 гр сл. масла
100 гр шоколада, мелко нарезать
240 мл чашка молока
2 яйца
1 1/3 чашки муки
1/3 чашки какао
1/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
150гр сушенной вишни
Разогрейте духовку до 200°C
В маленькой кастрюльке, на низком огне, нагрейте масло, молоко и половину шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с огня и оставьте остывать на 15 минут. Когда масса остынет, добавьте яйцо и взбевайте до однородного состояния.
В миске, смешайте муку, какао, сахар, пекарский порошок, соды и соль. Введите поколадную массу в мучную и размешайте. Добавьте оставшийся шоколад и вишню.
для сиропа:
1/2 стакана сахара+ 1/2 стакана свежевыжитого апельсинового сока.
Кексы без изюма
Чтобы приготовить вкусные и пышные кексы без изюма, необходимо знать несколько правил. Во-первых, все ингредиенты для замеса теста должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку и разрыхлитель необходимо просеять через сито, чтобы насытить кислородом. В-третьих, скорость миксера при взбивании ингредиентов не должна быть высокой.
Банановый кекс в кружке
Кекс в кружке становится модным кулинарным трендом. Простота и скорость его приготовления – главные преимущества. Этот кекс благодаря добавлению банана отличается пышностью и влажной структурой. Корица внесет свой аромат и в сочетании с бананом придаст неповторимый вкус.
Шоколадный кекс с какао
Кекс является универсальным десертом, который порадует утром за завтраком или станет достоянием праздничного чаепития. Кекс, приготовленный по данному рецепту, удивит своей структурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.
Кекс рождественский
Перед вами рецепт, который украсит зимние праздники, а также станет отличным поводом собраться за чашечкой чая всей семьей. Уникальность и необычность кексу придает его темный цвет. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Банановый кекс без сахара
Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус.
Кекс на сметане с какао
Кекс с какао – идеальный вариант для детей и любителей сладкого. Тесто на сметане позволяет выпечке таять во рту. Готовится данный кекс просто, все составляющие доступны каждому. Это вкуснейший десерт для семейного чаепития.
Творожный кекс по ГОСТу
Апельсиновый кекс на сметане
Кексы все чаще становятся привычными десертами домашнего чаепития. Перед вами рецепт особенного кекса – не приторно сладкий, с рыхлой и влажной структурой, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Готовьте его не раздумывая, он займет лидирующую позицию в вашем кулинарном списке.
Творожный кекс без яиц
Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.
Кекс на кефире с творогом
Этот рецепт посвящается всем любителям сочной выпечки. Именно таким делает кекс добавление творога. Готовится кекс с творогом на кефире быстро, а получается пышным и вкусным.
Кекс с творожной начинкой
Кекс – это всегда отличный вариант для домашнего чаепития, а если его сделать из имеющихся под рукой продуктов и не тратить силы на сложные технологии приготовления, то он по праву может считаться идеальным десертом. По этому рецепту кекс имеет воздушную текстуру, дополненную творожной начинкой.
Кекс на сметане с яблоками
Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.
Творожный кекс с бананом
Вашему вниманию представлен кекс, в составе которого содержатся низкокалорийные продукты. Благодаря этому он полезен. Готовится данная выпечка быстро и не требует сложных манипуляций с ингредиентами. С ней отлично справится даже начинающий кулинар.
Кекс с вишней на кефире
Приготовить вкусный кекс на кефире не представляет особого труда, просто следуйте описанным ниже указаниям и у вас обязательно в итоге получится выпечка должного качества. Ягоды вишни добавляют в кекс кислинку и делают его вкус более контрастным. Любители полезной выпечки оценят данный рецепт.
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кекс с какао в микроволновке
Когда нет времени заниматься сложной выпечкой, а очень хочется порадовать семью домашним десертом, выручить сможет кекс, приготовленный в микроволновой печи за считанные минуты. Этот быстрый, но вкусный кекс в своем составе имеет самые обычные продукты.
Кекс на кокосовом молоке
Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.
Кекс с черникой
Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.
Кекс в стакане в микроволновке
Кекс на сгущенке
Творожный кекс в хлебопечке
Кекс на кефире с какао
Банановый кекс с орехами
Бананово-ореховый кекс никого не может оставить равнодушным. Он ароматный, насыщенный, слегка влажный, с плотной румяной корочкой. Орехи выгодно оттеняют банановый вкус и единственное, чего будет не хватать в момент дегустации – это чашечка кофе.
ПП кекс в микроволновке
Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!
Кекс с маком на кефире
Кекс в мультиварке на молоке
У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.
Кекс с орехами на сметане
Приготовление кекса не отличается особой сложностью. Главное – хорошо взбить яичную основу, чтобы мякиш получился пористым и нежным. А если добавить грецкие орехи и замесить тесто на сметане – вкус обычного кекса приобретет гурманские нотки, и простая выпечка превратится в настоящее лакомство.
Творожный кекс с малиной
Творожный кекс с малиной – это настоящее лакомство. Нежное творожное тесто с сочной ароматной малиной составляет очень удачный дуэт. Это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Малину можно использовать как замороженную, так и свежую.
Кекс за пять минут в духовке
Когда времени на готовку нет, а вкусненького к чаю хочется, можно приготовить кекс за пять минут. Достаточно лишь хорошо смешать ингредиенты, а все остальное сделает за вас духовка. Кекс с медовой ноткой и мягкой текстурой – идеальный кусочек к свежезаваренному чаю.
Кекс без яиц в мультиварке
Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.
Кекс на молоке и сливочном масле
Предлагаем рецепт молочного кекса, с очень нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым и пористым мякишем. Такой кекс дает широкий простор для фантазии: можно полить его шоколадным сиропом, пропитать фруктовым соком, покрыть глазурью, просто посыпать сахарной пудрой – во всех видах он будет хорош. Весь секрет – в сбалансированном вкусе и «правильной» текстуре.
Кекс на кефире с бананом
Когда неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить что-то к чаю, такой кекс может очень выручить. Тесто смешивается быстро, начинка уже готова – достаточно просто почистить и порезать банан. Пока пирог румянится в духовке, завариваем чай и сервируем стол. Готово!
Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами отлично подойдет для завтрака или полдника – он сытный и полезный. Морковка богата витаминами, орехи – очень питательны. Даже дети не откажутся от кусочка такой нежной, влажной, ароматной выпечки.
Шоколадный кекс в микроволновке в чашке
Когда хочется сладенького здесь и сейчас, нет желания долго возиться с духовкой, выручает микроволновка и рецепт кекса в чашке. Быстро смешиваем все ингредиенты, выливаем тесто в чашку, ставим в микроволновку и ждем три минуты. Готово!
Кекс на кефире с шоколадом
Кекс на кефире с шоколадом удивляет своим насыщенным шоколадным вкусом и влажной, нежной текстурой. Чем-то он напоминаем знаменитый брауни, но отличается большей пористостью. Важный вкусовой нюанс – кусочки чернослива, вымоченные в коньяке. А добавление кефира дает определенную воздушность.
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Кекс на сметане без яиц
Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.
Лимонный кекс на сметане
Сегодня мы приготовим безумно вкусный, легкий, рассыпчатый кекс с великолепным лимонным ароматом. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и солнечно-желтым цветом, который придает ему лимонная цедра.
Кексы на ряженке
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления кексов, сегодня они будут на ряженке. Легкое и воздушное тесто с удачным сочетанием ряженки, ванилина и вяленых ягод не оставят равнодушными вашу семью и гостей.
Банановый кекс в микроволновке
Банановый кекс в микроволновке готовится за считанные минуты, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Сочетание воздушного бананового десерта со взбитыми сливками – непередаваемое удовольствие!
Кекс на кефире с манкой
Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю легкий рецепт лимонного кекса на кефире с манкой. Выпечка с манкой гораздо полезнее выпечки с мукой, единственный момент – манку необходимо предварительно замочить в молочном продукте, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Итак, приступим!
Кекс с орехами на кефире
Сегодня мы испечем простой в приготовлении, но удивительно вкусный ореховый кекс. Он получается очень мягкий и рассыпчатый внутри, с хрустящей корочкой и золотистыми орешками сверху.
Кексы из овсянки
Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!
Кексы на сливках
Кексы – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Они получаются легкими и аппетитными и помогут вам побаловать себя и своих близких, не проводя при этом несколько часов у плиты.
Кексы с клубникой
Десерт с клубникой – что может быть вкуснее! Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт кексов, который как нельзя, кстати, придется в разгар клубничного сезона. Кексы получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что просто тают во рту!
Морковный кекс
Яркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Лимонный кекс с глазурью
Нарядный и ароматный лимонный кекс с глазурью – отличный десерт, который выручит вас перед приходом гостей. Лимонный аромат наполнит ваш дом, а великолепный цитрусовый вкус в сочетании с сахарной глазурью покорит сердца ваших гостей.
Кексы на фруктовом йогурте
Сегодня мы приготовим нежные кексы, которые состоят из стандартного набора продуктов. В нужной комбинации и при правильной последовательности действий уже через час на вашем столе воздушные, пористые и вкусные кексы. Давайте приступим к приготовлению!
Банановые кексы без масла
Кексы с шоколадом внутри
Удивите своих близких потрясающим десертом: воздушными кексами с великолепным сочетанием ароматного шоколада и освежающим вкусом душистой мяты. Они заслужат высокую оценку и станут частыми гостями на вашем столе.
Кексы на молоке и растительном масле
Кекс на молоке – очень хорош как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки. Сегодня мы решили немного пофантазировать и приготовить кексы с сюрпризом. Сюрпризом у нас будет ароматная вишневая начинка.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Кексы, маффины, капкейки
Кексы с изюмом в духовке
Кекс без какао в кружке за 5 минут в микроволновке
Кексы с изюмом на сметане
Кексы с изюмом и орехами
Кекс без молока в микроволновке в кружке за 5 минут
Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке
Кексы без сахара
Кексы с изюмом на молоке
Кексы на кефире с изюмом
Кекс с изюмом классический
Кексы с изюмом
Кексы на кефире без яиц
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт