что можно положить в доширак
Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
Лапша быстрого приготовления может называться по-разному: «доширак», «мивина», «ролтон» и пр. Это считается пища студентов или трудоголиков. Залил кипятком, подождал пару минут и готово! Можно есть. Некоторые смотрят на такие макарончики, как на пищу богов, причём даже имеющие возможность приобрести себе более дорогостоящие продукты, а некоторые считают, что это гадость редкостная и очень вредная. Пусть так, но иногда хочется запарить себе упаковочку. А что добавить в Доширак, что бы было вкуснее, я вам подскажу, подкину немного идеек.
Как заварить вермишель
Традиционный способ приготовления Доширака подразумевает запаривание вермишели в кипятке со специями и маслом, которые находятся в отдельных пакетиках. Если отказаться от их использования, то можно приготовить очень даже неплохой обед. Хотя иногда и специи могут пригодиться. По сути это обычные тонкие макароны, которые не надо варить, а достаточно запарить кипятком.
Что добавить в Доширак:
Лапша быстрого приготовления может быть вкусной. Попробуйте рецепты и вы!
Польза и вред
Так ли вредна лапша быстрого приготовления? Когда-то комментарий на эту тему заведующего гастроэнтерологическим отделением одной из центральных клиник страны произвел настоящий фурор. Мужчина сказал, что это его любимое блюдо, поэтому он никогда не ходит на обед в столовку и никогда не берёт обеды из дому. А по поводу вреда. Что входит в состав лапши быстрого приготовления?
Только пшеничная мука. Иногда некоторые производители обрабатывают её в пальмовом масле, потом высушивают. Конечно, это масло не может быть полезно, но в принципе, как и любое другое. Вот, например, в странах Азии без пальмового масла не обходится приготовление ни одного блюда, но живут же и на здоровье больше нашего не жалуются. Так что вред конкретно пальмового не доказан.
В каждой пачке пакетик с маслом и приправками. В составе пишут – глюканат. Говорят, это страшная вещь, которая вызывает образование опухолей и других ужасных заболеваний. Это неправда. На самом деле этой приправы в любом бургере намного больше, чем в макаронах быстрого приготовления. Вот по поводу соли спорить не стоит. Её действительно в этом продукте очень много.
Таким образом, употреблять Доширак или нет, каждый решает сам для себя. Сколько людей, столько и мнений.
Как готовится лапша быстрого приготовления “Ролтон” и “Доширак – 7 оригинальных рецептов
Будучи пассажиром поезда дальнего следования, студентом, офисным работником, дальнобойщиком, а так же находясь в командировке, где нет условий для приготовления обеда. Каждый человек в своей жизни ел или пробовал этот удивительный продукт – лапша быстрого приготовления.
Такой экспресс-обед пользуется огромной популярностью в народе из-за своей доступности, дешевизны и минимальных усилий для приготовления. Всегда есть возможность поесть горячее блюдо в условиях, где найдётся хотя-бы кипяток.
Из чего делают лапшу быстрого приготовления и как фасуют?
Лапша быстрого приготовления представляет собой порцию макаронных изделий в виде тонких, закрученных спиралью, полосок из высушенного теста. Это спрессовано в порционный брикет прямоугольной формы. Туда-же прилагается обычно два пакетика с различными приправами и одноразовая вилка.
Для удобства употребления такую порцию лапши обычно упаковывают в пластиковый или вспененный пластиковый контейнер с крышкой. Он не расплавляется под действием горячей воды. Каждый контейнер упаковывается в пищевую полиэтиленовую плёнку.
Есть и бюджетный вариант упаковки – это простой упаковочный пакет, в котором находится брикет с макаронами и приправа. По стоимости это намного дешевле, но при приготовлении необходимо иметь глубокую чашу или тарелку с крышкой.
Тесто для лапши
Лапша быстрого приготовления делается из пшеничной муки высшего сорта, воды и растительного масла, обычно – пальмового или соевого. Для упругости в тесто добавляются загустители в виде модифицированного крахмала, эмульгатора, клейковины, стабилизаторов. Для привлекательного вкуса в тесто добавляют усилители вкусовых качеств, высушенный лук, порошок ламинарии и различные специи.
Приправа
Сухая приправа представляет собой смесь молотого красного и чёрного перцев, размельчённую паприку, зелень, морковь, кусочки овощей, натуральное высушенное мясо или тофу, другие специи.
Жидкая маслянистая приправа изготавливается из концентрированного мясного бульона, соевого или пальмового масла, молочной сыворотки, усилителей вкуса, разнообразных перцев, лука, чеснока, сахара, соли.
Ассортимент
Производители предлагают огромный ассортимент лапши быстрого приготовления. Существует множество разнообразных вкусов с разной степенью остроты:
Изготовители лапши быстрого приготовления предлогают различную расфасовку:
В состав лапши быстрого приготовления входит:
Мука пшеничная из твёрдой пшеницы высшего сорта состоит только из дроблёного до состояния порошка, зерен пшеницы. В высшем и первом сорте муки содержание крахмала меньше, чем в муке низкого сорта, содержание витаминов в такой муке сохраняется, клейковина составляет почти 30%, это обеспечивает отличные хлебопекарные качества. В муке содержаться витамины В1, В2, В9, РР, А, Е и микроэлементы, полезные для организма такие как фосфор, калий, натрий, хлор, молибден, сера.
Масло растительное соевое производится путём холодного отжима из семян сои. Содержит витамины, особенно много витамина Е, который отвечает за иммунную систему, предупреждает сердечные заболевания и нарушение работы почек. Соя предотвращает образование раковой опухоли.
Пальмовое масло вырабатывается из плодов масличной пальмы. Содержит в большом количестве жирные кислоты, омега кислоты – 3, 6, 9, практически весь спектр витаминов А, В, D, Е, К и необходимые минералы – железо, фосфор, медь, селен, цинк, кальций, магний, калий.
В больших количествах не рекомендуется употреблять пожилым людям, имеющим проблемы с сосудами и маленьким детям, так как молодому организму затруднительно усваивать жирные кислоты.
Полифосфат калия и натрия добавка, предотвращающая слёживание продукта.
Крахмал модифицированный. Не имеет ничего общего с ГМО. Применяется в пищевой промышленности, вырабатывается из обычного картофельного или кукурузного крахмала. Содержит калий, магний, фосфор, нежирные органические кислоты. Никакого вреда для здоровья не оказывает.
Разрыхлитель (карбонат калия, двууглекислый натрий), проще сказать обычная пищевая сода, абсолютно безопасна.
Краситель В-каротин, бывает синтезированный химическим путём или вырабатывается из натуральных овощей. Придаёт продукту привлекательный цвет, имеет оранжевый пигмент. Является антиоксидантом, не несёт вред здоровому организму. Но курильщикам, алкоголикам, людям, подверженным онкологическим заболеваниям употребление в пищу крайне не рекомендуется. Синтетический бета каротин разрешён в России и Украине.
Пищевые добавки:
Карбонат калия, гидрокарбонат калия (Е 501) – это соль калия и угольной кислоты, не несёт вред организму в умеренных количествах, разрешён в пищевом производстве, применяется как регулятор кислоты, разрыхлитель и стабилизатор веществ.
Гуаровая камедь – самый лучший из стабилизаторов, повышает вязкость продуктов, устойчива к процессам заморозки и разморозки, является натуральным веществом, вырабатывается из индийской акации.
Этот стабилизатор совместим с большинством растительных коллоидов. Выводит из организма тяжёлые металлы, вредные бактерии, снижает аппетит, не вызывает аллергию. Несмотря на натуральное происхождение, применяется в производстве очень ограничено.
В состав приправы для лапши быстрого приготовления входит:
Вермишель быстрого приготовления – польза и вред
Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.
Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,
Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:
Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:
На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.
Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.
Для худеющих и тех, кто на диете
Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.
Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.
Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?
Самыми популярными экспресс обедами являются лапша «Доширак» и «Роллтон». Любители быстрой еды всегда спорят что лучше и вкуснее? Аналитики постоянно высчитывают статистику, что больше всего покупают.
Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.
Лапшу «Ролтон» и «Доширак» нельзя рассматривать как полноценную еду, эти фастфуды предназначены для быстрого перекуса в экстремальных условиях, а не для регулярного питания.
Рецепты и блюда из лапши быстрого приготовления
Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.
Кукси – корейский национальный суп
В оригинале он готовится очень долго, требует множество ингредиентов, усилий и времени. Ускоренный и не затратный вариант такого супа можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится, как наполнение – лапша быстрого приготовления.
На две порции потребуется:
При желании можно добавлять в суп другие корейские приправы и маринованные по-корейски овощи, например баклажаны или капусту.
Способ приготовления:
Нарезать мясо на мелкие кусочки. Огурцы нашинковать тонкими кружками, помять их руками с выдавленным чесноком, 9% уксусом или соевым соусом. Приготовить на сковороде омлет из яиц и аккуратно нарезать на тонкие полоски.
В каждую порционную тарелку распределить мясные кусочки, подготовленные огурцы, морковь по-корейски и другие овощи по вкусу, сверху уложить брикет лапши.
Залить кипящим бульоном, накрыть каждую тарелку крышкой и дать постоять 3 мин. Добавить готовый соевый соус по вкусу, затем перемешать, уложить сверху нарезанный омлет и посыпать зеленью.
Чтобы блюдо напоминало азиатскую экзотику, есть суп нужно китайскими бамбуковыми палочками.
Вермишель БП с креветками
Рецепт рассчитан на две порции:
На оливковом масле необходимо слегка обжарить чеснок, затем его удалить из сковороды. Обжарить в чесночном масле очищенные креветки. Залить сливками, посолить, поперчить, тушить-4 мин.
Отдельно в каждой тарелке приготовить лапшу обычным способом, залив брикет небольшим количеством кипятка без применения приправы, приложенной в упаковке.
В приготовленную порцию залить сливочный соус.
Разложить красиво по тарелке креветки и посыпать натёртым пармезаном. Полить по вкусу соевым соусом и посыпать зеленью. Дать настояться ещё несколько минут. При подаче блюда приветствуется наличие бамбуковых палочек.
Котлеты с лапшой быстрого приготовления
В этом рецепте лапша нужна для объёма как наполнитель.
Для приготовления 6-9 котлет нужны следующие продукты:
Заварить лапшу без специй и приправ, смешать с фаршем, сырыми яйцами, измельчённым луком и чесноком. Посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке.
Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки, намазать желтком. Выпекать 30-35 минут при температуре 180*. Котлеты подавать с любым гарниром и различными соусами.
Лапша с яйцом по-студенчески
Очень быстрое и калорийное блюдо, любимое студентами. Особенно популярно с томатным кетчупом.
В глубокую сковороду или небольшой ковш налить 150 мл. воды, довести до кипения, добавить все предложенные специи и приправы в брикете с лапшой, положить сливочное масло, загрузить лапшу, потомить 2 минуты, вбить яйца, не размешивая потомить ещё две минуты, прикрыв крышкой.
Посыпать зелёным луком, любой зеленью и натёртым сыром.
Лазанья-ролтон
Лазанья блюдо итальянское, но предприимчивые хозяйки придумали готовить это блюдо из китайской лапши.
Для лазаньи необходимы следующие ингредиенты:
Заварить содержимое пакета «Роллтон» на 3 минуты. В фарш размешать соль, перец и яйцо. Томатную пасту посолить, поперчить, разбавить с водой и смешать с порубленной зеленью. Сыр натереть на тёрке.
Форму смазать сливочным маслом, выложить слой лапши, слой фарша, хорошо придавливая, затем опять слой макарон и фарша поочерёдно. Получится примерно три слоя того и другого ингредиента. Залить всё томатным соусом, посыпать толстым слоем тёртого сыра. Запечь в духовке 40 минут, температура не должна превышать 180-200 градусов.
Доширак с шампиньонами
Затем добавить лапшу в горячий грибной соус, перемешать, посыпать сыром. Накрыть крышкой, когда сыр расплавится, посыпать зеленью по вкусу.
Лапша быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами
Необходимо обжарить филе на сковородке вместе с шампиньонами и луком. Смешать в стакане с водой соевый соус, сок выжатого небольшого лимона. Добавить давленый чеснок, посолить, добавить острый перец. Жидкости должно получиться примерно 200 мл.
На отдельную сковороду положить лапшу в сухом виде. На неё сверху разложить равномерно курицу с грибами, залить приготовленным соевым соусом с водой. Закрыть крышкой и варить ещё 3 минуты до разбухания продукта. Посыпать зелёным луком и семечками кунжута.
Лапша быстрого приготовления – что находится внутри коробок с вермишелью (видео-обзор)
Посмотрим, что положили разные производители “дошираков” в свои коробки с вермишелью быстрого приготовления.
На основе вермишели “Ролтон” и “Доширак” можно приготовить много разнообразных блюд, так как она сочетается с любыми овощами, соусами, с любым мясом, рыбой и морепродуктами.
Лапша быстрого приготовления позволяет проявить большую фантазию при создании блюд. А красивая подача, оригинальная сервировка в азиатском стиле с бамбуковыми палочками, произведут неизгладимое впечатление на гостей и членов семьи.
Чем разнообразить лапшу быстрого приготовления?
За свою жизнь я перепробовал практически все виды этого замечательного изначально китайского блюда, которое плотно вошло и в наш рацион. Но не буду томить вас длинным вступлением.
Сколько должна стоить лапша быстрого приготовления?
Перейдем к самому главному. Какие способы приготовления и поедания сего чудесного продукта?
— Можно добавить немного сухарей или залежавшегося хлеба тогда, когда лапша уже почти готова. Это подойдет тем, у кого нет свежего хлеба, но есть старый.
— Можно сварить мини суп если в доме есть перловка и парочка «картофелин». Варим перловку с картофелем и добавляем туда разломанную лапшу. Возможно эффекта приправы может не хватить и суп будет пресным.
— Классика: заваренная лапша + хлеб + майонез. А если смешать майонез с кетчупом, то получится универсальный замечательный соус. Намазываешь его на хлеб и получается неплохая добавка.
— Если у вас есть сметана, то можно добавить её в готовую лапшу. Но я не любитель такого.
— Хлеб можно смело смачивать в бульоне от лапши. Блюдо покажется намного сытнее.
— Если есть зеленый лук, укроп, то можно добавить в «процесс заварки» нашего блюда.
Какую выбрать лапшу?
Тут смотрите сами. Мне нравится сейчас та, что продается в «Пятерочке», а вот лентовская какая-то не очень на вкус.
Вредна ли лапша быстрого приготовления?
Источник мой канал «Записки нищего». (в нем вы можете найти мой треш дневник)
Как вы заебали пытаться заработать на всяких дзенах и прочем. Ну поймите наконец, сначала нужно научиться пилить годноту.
14-16 руб за 400-500 грамм
Доширак беру говяжий или иногда кимчи. Завариваю в специальной высокой мисочке. До залития кипятка нарезаю туда лук, чеснок, имбирь, иногда помидор или/и томатную пасту, острый перец. Капаю туда немного острого корейского соуса Capsaicin. Добавляю нарезанную кинзу (иногда до залития кипятком, иногда после). Завариваю лапшу минут 15-20. Сверху посыпаю зелёным луком, изредка капаю рыбным соусом (если много воды, то балансирует солёность), кунжутным маслом. Можно добавить нарезанной грудинки/куриного филе/говядины. можно слегка обжарить. Можно желток яичный аккуратно выложить или пашот. А вот плавленный сыр мне не особо там нравится. Но многие корейцы именно так и едят.
Лапшу ни в коем случае не ломаю как некоторые. Ем палочками. Потому что нельзя такое национальное азиатское блюдо есть вилкой или ложкой.
Чачжанмён тоже улётная штука.
Грею вок, попутно кроша всё что можно, главное чтоб был чеснок) ну и дошика туда
Свингер пати
Шубохранилище
В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера
В Тюмени к курьеру «Самоката», который приехал отдавать заказ на адрес Судостроителей, 38, подбежала нагая девочка лет 3-х со словами: «дядя, я есть хочу».
Курьер спросил у девочки, где она живет, и та повела его в квартиру, где спала мать. Малышка пыталась сказать своей маме о том, что к ним пришёл «гость», но в ответ посыпались только маты.
Курьер вызвал ПДН, сотрудники которого уже вызвали органы опеки. Мужчина дождался инспектора и только тогда покинул здание.
— Просто меня бросило в шок, что только вот с Настей Муравьевой было похищение, и тут это. А если бы вместо меня этот маньяк был и все — ещё бы девочку искали. — написал в соцсетях тюменец.
Источник https://vk.com/wall-31635757_2122013
Именно в этом доме пол года назад жила пропавшая девочка Настя Муравьева.
Цитата
Такой бабушке нельзя доверять детей
Поднялся я на второй этаж и нажал кнопку лифта. Забавный тут дом, чуть ли не один в Москве. По крайней мере, таких зданий я больше не встречал. Поднимаюсь на 8-ой этаж. Повод к вызову ничем не примечательный: болит живот, ребенок 13-ти лет. Вызывает бабушка. Звоню.
— Скорая помощь, вызывали? – а про себя ворчу: «Ну, кого ещё ждут? Ну, пиццу, не иначе!»
Глаза фиксируют: парень в сознании, кожные покровы бледные, лежит на левом боку, чуть придерживаясь за живот. В уголках рта виднеются остатки этой темной жижи.
— Когда началась рвота?
— Кем приходитесь ребенку?
Так как ребенок не достиг 14-летнего возраста и на момент вызова с ним не было родителей или опекунов/официальных представителей, а бабушка, хоть и родственница, но де юре никак не может влиять на оказание медицинской помощи, все решения буду принимать я, как ответственный по бригаде.
Обращаюсь к мальчику:
— Тебя как зовут, что, как и где болит?
— А как болит? Сильно?
— Что вы дали мальчику?
— Как что? «Аспирин», он же обезболивает, но всё равно вызвала Вас, чтобы подстраховаться.
— Я не знаю,- отвечает бабушка, разводя руками.
— Вань, ну ходил или нет?
— Да, в школе, я сходил, когда живот стал болеть, мне захотелось.
— Цвет какой был? Жидко?
— Черный, кашей, но не очень жидкий.
Веду опрос больного, попутно измеряя давление и сатурацию. Эх, черт, 80/60. А сатурацию держит 94%.
— Вань, а на живот ты не падал? Тебя никто не бил? Травмы никакой не получил?
— Вань, скажи, а в школе ты подходил к медсестре?
-Да, я ей сказал, что живот болит, тошнит.
— Сказала, что так бывает.
— А ты ей говорил, что ты в туалет сходил, а цвет был черным?
-Сказала, что позвонит бабушке, предупредит ее и учителя, и что я могу идти домой.
— И скорую даже не вызывали?
— Нет, я же домой пришел.
— А учитель не интересовался, что с тобой и почему?
— Да, она спросила. Я ответил, что живот болит. И всё. Она позвонила бабушке и сказала, чтобы я сразу шел домой.
В моих глазах читалось: что за бред. В школу часто вызывают «скорую» на разную ерунду, которая вовсе не является жизнеугрожающими состояниями, а тут такую патологию пропустили.
Я продолжаю опрос, пальпируя живот, – он был слегка болезненным и мальчик чуть реагировал, когда я трогал эпигастральную область.
— Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки у мальчика есть? Хронические заболевания? Аллергии на лекарства?
— Ой, доктор, а давайте, я маму Вам сейчас по видеосвязи наберу, у нее все и спросите.
Я повторил свои вопросы, которые задавал бабушке.
— А что с ним, что хотите делать?- волнуясь, спросила она.
— Это что? Ему нужна операция?
— Я не могу Вам точно сказать, но точно могу заверить, что повезу через реанимационное отделение на хирургию, позже я скажу, куда.
Мать мальчика согласилась и попросила, сделать все возможное, чтобы спасти ее сына и обещала Ване, что первым же самолетом она вернется в Москву.
Разговор был окончен, я уже установил капельницу и звоню водителю Юре, чтобы он принес носилки, кислород и ЭКГ-монитор.
Только я положил трубку, как в дверях комнаты встала бабушка, в секунды переменившаяся в лице. Вид у неё был суровый, я бы даже сказал, угрожающий.
Я сижу на стуле с широко открытыми глазами и чуть отвисшим ртом. Кто был бледнее в тот момент, я или мальчик, было трудно сказать. Опешив на секунду, отвечаю:
Про себя думаю: «Точно дура! Значит, 70. Рано, однако, у нее маразм начался».
Звонок в домофон, это, похоже, Юра. Бабка (я теперь только так её называл про себя), подлетев к домофону, кричит:
Мне перезванивает Юра.
— Сань, чё у тебя там происходит?
Бабка начинает злобно выплескивать на меня всё то, что она думает про российскую медицину. А далее продолжает:
Медэвакуация нужна срочная. Пока я соображаю, что делать, продолжаю капать мальчика. Бабка же звонит на 03 и уже вовсю жалуется на меня. Спустя пару минут мне звонит старший врач подстанции:
Я докладываю ему о складывающейся ситуации.
— Дай трубку женщине.
Он с ней говорил по громкой связи, убеждая, что мальчику нужна стационарная помощь срочно! Ответ был один – «нет».
Беру трубку у бабки, выключаю громкую связь, и старший врач мне говорит:
— Вызывай полицию с поводом: умышленное препятствие в оказании медицинской помощи ребенку, требующее немедленного вмешательства с целью сохранения жизни.
— Ты один? Тебе бригаду врачебную послать?
— Да она даже дверь не открывает и всё тут.
— Ну, не будешь же ты с ней драться, успокойся, все делаешь правильно, потом в карте напишешь. Вся информация записана, разговоры тоже. В общем, оказывай помощь на месте, жди бригаду и звони в полицию.
Набираю при бабке полицию, объясняю им слово в слово, как сказал мне старший врач. Бабка только ухмыляется. Затем обращаюсь к женщине:
— Хорошо, но я вам внука не отдам.
— Нет, вы можете идти, а мой внук останется тут.
— Позвоните дочери, дайте мне с ней поговорить!
— Нечего деньги тратить на пустую болтовню, как я сказала, так и будет! Мой дом! Я тут хозяйка, что хочу, то и делаю.
Да, дерутся с родственниками больных только в фильмах и сериалах, а в жизни так не делается. Что же, ждем полицию.
Минут через 10 в домофон позвонили.
— Я вас не пущу, уезжайте. Есть уже одна.
Через 2 минуты мне перезванивает уже заведующий.
— Саш, старший врач мне ситуацию пояснил в целом, как состояние больного?
— Тяжелое, но стабильное, давление поднял, но все равно эвакуация нужна.
— Да это даже не обсуждается. Значит, смотри, к тебе приехала наша «девятка», ждут внизу. Они сказали, что их не пустили.
— Женщина что вообще хочет? Она дает помощь оказывать? Не мешает?
— Нет, помощь оказывается в соответствии с алгоритмами, даже кислород разрешила водителю принести.
— Мне Михаил Борисович сказал, она ему «Аспирин» давала?
— Ах, чёрт, бежит времечко, бежит… Ладно, полиции еще нет?
Я кладу трубку. В этот момент в домофон снова зазвонили.
Бабка снимает трубку домофона.
— Открывайте или будем вскрывать дверь.
Пока я докладываю врачу о состоянии мальчика и проведенных мной манипуляциях, бабка орёт, что не отдаст внука никуда, потом связывается с матерью. Та в шоке, требует, чтобы не препятствовала медикам. Но бабка стоит на своём. В общем, стала она всех отталкивать, и сотрудникам 02 пришлось ее в буквальном смысле слегка ограничить в свободе, мягко говоря. Нет, ее никто не бил, но они сделали так, что оказывать сопротивление она перестала.
Состояние ребенка было уже стабильное на этот момент, давление было 110/70, что является для этого возраста нормой, уже не бледный, чуть порозовевший, с хорошей сатурацией в 98% не на кислороде, пульс, конечно, частил, но рвоты и актов дефекации не наблюдалось. Юридически я передал больного другой бригаде и мог бы уходить, но я, быстро собрав укладку, мусор и пустые кислородные баллоны с кри-1, спустил их машину и вернулся, чтобы помочь вынести мальчика. Этаж 8, есть лифт, но не грузовой, а пассажирский.
После всех событий я вернулся на подстанцию, чтобы пополнить укладку, взять новые баллоны с кислородом. У меня были сутки, но в ночь, к моей большой радости, ко мне пришел фельдшер 2-ым номером. Утром я сидел в кабинете заведующего и писал реально километровую объяснительную о ситуации, возникшей на этом вызове, ведь, скорее всего, объяснительную и карту вызова будет запрашивать следственный комитет. Через неделю старший врач звонил в стационар и выяснил, что мальчик жив, перенес операцию, но продолжает оставаться пока в реанимационном отделении, так как из-за сумасшедшей бабки и ее лечения, препятствий к госпитализации ситуация со здоровьем мальчика осложнилась.
Потом, спустя несколько дней, на подстанцию пришла мать мальчика. Это был первый раз в моей практике, когда родственник приходил на ПС по мою душу. Я как раз был на обеде, слышу, вызывает меня заведующий. Вхожу в кабинет, вижу незнакомую женщину. Она представляется и вручает мне 3 тортика к чаю и банку хорошего растворимого кофе. Она долго благодарила меня и всех, кто спасал её сына. Благодарила за то, что не бросили его. А как же по-другому? Это ведь и не по инструкции, и не по-человечески!
Почему их так не любят?
Владеем с товарищем сервисным центром по ремонту техники в самом центре Северной Столицы.
Работаем уже пятый год. В последние полгода стали захаживать гости из Чечни; поначалу просто что-то подлатать, спросить совета по эксплуатации и т.д. Постепенно начали покупать айфоны, причём чем дальше – тем больше наглости. Просили в долг, отдавали. Затем начались просрочки.
Вчера, значит, заходят. Говорят срочно нужно оживить шестерку, важная инфа мол. Попросили без денег, мы им отказали. Начали сначала упрашивать, но, получив окончательный отрицательный ответ, решили решить вопрос силой. Ну и по их национальной традиции вшестером на двоих)
В итоге побои зафиксированы, заява написана, подняли связи. Сейчас названивают их старшие родственники и просят забрать заявление за 300 тысяч рублей.
Теперь вопрос: о каком же гостеприимстве они так умоляют, ведя себя подобным образом?
Отец трех дочерей
Принимайте в лигу тупых
Три дочки, старшей уже 16 лет, а я только что понял почему в мультфильме «Маша и медведь» волки ездят на скорой помощи.
Волки же санитары леса.
Рукалицо
На волне постов про альтернативную логику работодателей.
Бывший коллега рассказывает, как ушёл «вайти», будучи сильно в возрасте.
Работал инженером, зарплата была 45, не повышали несколько лет. Говорит работодателю:
— Повысьте до 50, а то уволюсь
Он, скрепя сердце, решился проститься с карьерой инженера, выучился на аналитика, нашёл работу, написал заявление.
Начал передавать дела вновь нанятому человеку, который на его место пришёл, а тот молодой, ну не тащит совершенно, квалификации откровенно маловато для ведущего инженера. Начальство разводит руками: «Ну только такого найти успели».
— А тебе сколько зарплату дали?
«Щедрое» предложение от Сбера
С номера 900 пришло предложение следующего содержания:
«Владимир Владимирович, снизили ставку по кредиту, чтобы вам было проще осуществить ваши зимние планы: 5,9% годовых на первый месяц.
При сумме кредита 295 000р. на срок 60 мес. платёж в первый месяц — 5 690р.
Со второго месяца ставка — 19.9%, ежемесячный платёж — 7 764р.
Подайте заявку и узнайте решение онлайн или в любом нашем офисе.
Сниженная ставка действует для кредитов сроком от 13 месяцев. ПАО Сбербанк»
Новости ихтиологии
Когнитивный диссонанс
Сейчас на работе произошёл небольшой словесный конфликт с парнем-кавказцем, по итогу говорю ему: «Братан, так делать не надо». А он в ответ:
«Не брат ты мне.. «
Ответ на пост «Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем?»
Этот прикол, с «гарантированной» ставкой по кредиту в 5,9%, на вооружении многих банков.
Увидел рекламу банка Home Credit: «Всем кредит под 5,9%», ну думаю, почему бы и не взять, как раз искал хорошие варианты. Отправил заявку через приложение, перезванивает девушка:
Д: Здравствуйте, оставляли заявку на кредит?
Я: Да, оставлял и пришло предварительное одобрение.
Д: Хорошо, сейчас проверим. Да, вам одобрена сумма 1200 т.р. под 15,9%.
Я: Стоп, как 15,9? Я же оформлял заявку на 5,9? Везде у вас реклама, что гарантируете именно эту ставку!
Д: Хорошо сейчас пересчитаю. вам одобрено 450 т.р. под 5,9%, с гарантированной ставкой. Когда вам удобно будет подъехать в офис?
(Сумма снизилась в три раза, ладно, ставка то нормальная.)
Я: А как на счёт страховки и других скрытых комиссий?
Д: По гарантированной ставке этого нет, ни страховки, ни комиссии.
Ну думаю, чудо чудное, надо брать! Записался на конец недели в офис банка, сижу руки потираю, как я выгодно кредит отхватил.
Через час перезванивает другая девушка:
ДД: Здравствуйте, оставляли заявку?
Я: Да, от вас уже позвонили, и записали в офис.
ДД: Хорошо, давайте я на всякий случай проверю условия. вам одобрено 450 т.р. под 5,9%, с услугой гарантированно ставка.
Я: Стоп! Услуга?
ДД: Да, услуга «Гарантированная ставка», фиксирует ставку по кредиту в размере 5,9%
Я: И конечно она платная?
ДД: Да, услуга будет стоить 240т.р.
Я: Спасибо, не надо!
Будьте внимательны, при оформлении кредитов! Эти сволочи находят все новые уловки, чтобы нас обмануть.