что можно поесть к чаю
Диетический десерт к чаю, или с чем пить на диете?
Любая диета, даже самая здоровая и сбалансированная, – это всегда ограничения в рационе. Что, в свою очередь, негативно влияет в первую очередь на настроении. Особенно это замечают сладкоежки, которые не могут представить своей жизни без пирожных и шоколадок. Нетрудно догадаться, чем для сладкоежки зачастую заканчиваются диеты, в которых нет ни грамма любимых вкусняшек. Конечно, срывом.
Избежать подобного неприятного исхода просто – нужно подобрать правильный, вкусный и полезный, диетический десерт к чаю. Который будет радовать ваши рецепторы, но не отложится на талии в виде лишних сантиметров. О том, с чем пить чай при похудении, мы сегодня и поговорим.
Но сначала – о самом чае!
Прежде, чем перейти к десертам, давайте разберемся, а можно ли пить чай при диете? Казалось бы, ответ очевиден, но многие худеющие боятся допустить даже малейшую ошибку, и поэтому «дуют на воду».
Итак, можно ли пить чай при похудении? Не только можно, но и нужно! Особенно зеленый. Причем в любых количествах – как горячий, так и холодный. И даже на ночь, если вы не склонны к отекам. Зеленый чай отлично помогает при обезвоживании, укрепляет стенки ваших сосудов, насыщает организм витаминами и минералами.
Теперь перейдем к вопросу, можно ли пить черный чай при похудении. И снова да: черный чай содержит теин, йод и пектин, которые способствуют снижению веса. Главное – не злоупотреблять с чаем, стараться употреблять напиток за 20-30 минут до приема пищи и не забывать пить обычную воду.
Теперь вы знаете, можно ли пить чай во время диеты. А вот что можно пить с чаем, когда худеешь, – вопрос более интересный. И сейчас мы постараемся найти на него ответ.
С чем пить чай, когда на диете: вкусные добавки к ароматному напитку
Тем, кто твердо решил сказать сахару нет, хотя бы на время диеты, предлагаем альтернативный вариант – разнообразить чай пряностями, чтобы было и вкусно, и полезно. Это может быть, к примеру:
Специи не помогают справиться с тоской по сладкому? Еще один отличный вариант, с чем можно пить чай при похудении, – это мед. Правда, злоупотреблять не стоит: только чайная ложечка и только в теплый напиток, чтобы сохранить целебные свойства меда.
Что можно есть с чаем при диете: идеальные десерты для стройной фигуры
Следует помнить, что любые сладости вприкуску с чаем – это уже некоторые отступление от принципов правильного питания. Но даже если вы решили придерживаться щадящей диеты, вкусняшки все равно нужно выбирать тщательно – чтобы они не откладывались на боках и были действительно полезными.
Первое, с чем можно попить чай на диете, – это уже упомянутый выше мед. Акациевый, гречишный, каштановый – выбирайте вариант по вкусу. Это не только вкусное и сладкое, но и очень полезное лакомство: в меде много витаминов, антиоксидантов, микроэлементов. Главное – не перебарщивать: в меде достаточно много калорий.
Второй вариант, что купить к чаю диетическое, – это горький шоколад. Он насытит организм энергией и эндорфинами, что значительно поднимает настроение. Есть шоколадки плитками, конечно, не надо, – достаточно пары долек.
Также в список продуктов, что можно есть с чаем при похудении, входят мармелад, зефир, пастила, особенно на фруктозе. Один кусочек лакомства с чаем точно не отложится на боках, зато гарантированно поднимет настроение!
Еще один беспроигрышный вариант, с чем пить чай, когда худеешь, – это сухофрукты. Например, курага, чернослив, инжир, изюм и так далее. Они содержат в себе почти все полезные свойства свежих фруктов, а значит, полезны для организма. Смешайте их с орехами и медом – и вкуснейшее лакомство готово!
Не знаете, что купить к чаю низкокалорийное, и думаете, что вам подойдут рахат-лукум или козинаки? Это не так: калорий в этих сладостях предостаточно. Правда, выбирая, с чем попить чай на диете, между пирожным или козинаками, лучше предпочесть именно козинаки – они намного полезнее.
Перед вами – примерный список того, что можно с чаем на диете. Но все-таки, если вы хотите быстрее достичь желаемого результата, лучше употреблять напиток «голым», не закусывая никакими сладостями. Удачи!
Вкусняшки к чаю за 5 минут: 10 гениальных рецептов ☕
Если очень хочется вкусненького, но лень готовить 😉
С наступлением осени свободного времени становится все меньше, а во время учебы или вечером после работы сладенького хочется все больше и больше 😅
Что делать, если сил готовить нет, а хочется простого десерта? Не беда! Смотри нашу подборку легких рецептов, на приготовление которых у тебя уйдет всего 5 минут. Обрати внимание, что некоторые из них можно быстренько сделать перед сном и съесть уже утром. Ну, и половину можно есть прям в моменте. Выбирай и наслаждайся! 😋
Бананово-творожный десерт 🍌
Ингредиенты:
Шоколадная стружка (по желанию)
Как готовить:
Пачку творога, 100 мл молока и один банан перемалываем в блендере до однородной массы.
Получившийся десерт переливаем в стакан. Сверху можно посыпать шоколадом. Готово! 😉
Фрукты в стекле 🥭
Ингредиенты:
Как готовить:
Берем манго и разрезаем его на кубики. Нанизываем их по одной на шпажки.
В сотейник добавляем 200 грамм сахара и 80 мл воды. На медленном огне доводим до кипения, пока не потемнеет карамель.
Опускаем туда манго на пару секунд, после чего быстро окунаем шпажку в холодную воду, чтобы сахар быстро застыл. Готово! 😎
Торт из вареной сгущенки 🎂
Ингредиенты:
Вареная сгущенка (1 баночка)
Как готовить:
Перемешать в чашке вареную сгущенку и 2 яйца.
Поставить в духовку на 40 минут, проверять готовность каждые 10 минут.
Вытащить, по желанию полить сверху сгущенкой 😋
Шоколадное желе 🍫
Ингредиенты:
Как готовить:
Выливаем 400 мл молока в кастрюлю, туда добавляем 100 гр. сахара и щепотку соли. Ставим на средний огонь и подогреваем.
Отдельно смешиваем 100 мл теплого молока и 2 столовые ложки какао. Хорошо размешиваем.
Туда же добавляем 90 гр темного шоколада. Это все переливаем в кастрюлю и вместе перемешиваем.
Отдельно смешиваем воду и агар-агар (10 грамм). Эту смесь добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.
После чего переливаем всю смесь в удобную формочку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готово! 😋
Бананово-кокосовые конфетки 🍬
Ингредиенты:
Как готовить:
Добавляем 300 грамм печенья в блендер и измельчаем до мелкой крошки.
Затем 3 банана вилкой размягчаем до состояния пюре.
Соединяем печенье с бананом, тщательно перемешиваем. Из теста делаем небольшие шарики, которые потом обваливаем в кокосовой стружке.
Шарики можно положить в холодильник, и готово! 😎
Шоколадные панкейки 🥞
Ингредиенты:
Как готовить:
В чашке смешиваем 170 мл молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки масла, разрыхлитель и 130 грамм муки. Все тщательно перемешиваешь.
На разогретую сковородку наливаешь тесто, сверху шарик шоколадной пасты и сверху снова заливаешь тестом. Жаришь до готовности, не забывая переворачивать. Готово! 😍
Шоколадный кекс 🧁🍫
Ингредиенты:
Как готовить:
В чашке смешиваем яйцо, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. молока. Все тщательно перемешиваешь.
Добавляешь половинку чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку какао. Снова перемешиваешь и в микроволновку на 3 минуты. Готово! 🤗
Печенье с шоколадом на сковородке 🍪
Ингредиенты:
Сливочное масло (100 гр)
Сахарная пудра (30 гр)
Как готовить:
В чашке сливочное масло, сахарную пудру, муку, ванильный сахар и перемешиваем. Туда же добавляем шоколад.
Тесто подели на 13 печенюшек и выложи их на разогретую сковородку. Выпекай на среднем огне под крышкой примерно по 5 минут. Готово! 😋
Кекс в кружке 🧁
Ингредиенты:
Как готовить:
Смешиваем одно яйцо, 3 столовых ложки муки, 2 ложки сахара и 1 ложку масла. Все перемешиваем.
Переливаем в кружку и ставим на 2 минуты в микроволновку. Готово! К кексу можно добавить любой топпинг на свой вкус 😎
Сметанно-банановый торт с печеньем 🎂
Ингредиенты:
Сметана (2 упаковки)
Как готовить:
Сметану перемешиваем со стаканом сахара. Отдельно нарезаем 4 банана.
Берем тарелку или форму и выкладываем слоями печенье + сметанный крем + бананы. Сверху посыпаем какао. Можно есть или поставить в холодильник на пару часов пропитаться. Готово! 🤗
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Что приготовить к чаю. С чем пить чай
Десерты, выпечка, бутерброды и все, что можно слопать с чаем.
Что приготовить к чаю. С чем пить чай запись закреплена
Экономная хозяйка
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
1. Ленивые голубцы
2.Картофельная запеканка с мясом
3.Гуляш с подливкой
Показать полностью.
4.Тефтели в соусе
5.Омлет
6.Творожная запеканка
7.Рыбная запеканка
8.Картошка, тушенная с мясом
9.Суфле печёночное
Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
2.Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
3.Гуляш с подливкой
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) — 5 шт
· Молоко — 250 мл
· Соль — 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая.
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
6.Творожная запеканка по ГОСТу
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль — по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.
В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
8.Картошка, тушенная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.
В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.
Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.
Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.
Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.
Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.
За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.
Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Очень вкусно это суфле с соусом.
Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
7 самых полезных сладостей, которые можно есть каждый день
Добавление статьи в новую подборку
Сладкое в конце трапезы или просто как перекус в течение дня для большинства людей – настоящее удовольствие и источник положительных эмоций. Но обилие рафинированных (очищенных или обработанных) углеводов представляет опасность для нашего организма.
Если цельные фрукты, зерно, бобовые, картофель и проч., помимо калорий, несут в себе еще массу полезных для организма веществ вроде обилия клетчатки, антиоксидантов, витаминов, то в переработанном, измельченном и очищенном виде они теряют всю пользу и превращаются в пустые калории, которые к тому же практически идеально усваиваются.
Рафинированные углеводы очень быстро всасываются в кровь, вызывая в ней опасные скачки сахара и уровня инсулина, приводят к накоплению жира. Наиболее распространенные хронические метаболические заболевания западной цивилизации буквально «привязаны» к этим типам углеводов, поэтому имеет смысл сводить их потребление к минимуму.
Чем же заменить магазинное мороженое, торты, фруктовые соки, конфеты, сладкие йогурты и газировку без вреда для здоровья, если сладенького все-таки хочется?
Мы уже рассказывали вам, как самостоятельно приготовить легкие десерты без сахара в домашних условиях, сегодня поговорим о тех сладостях, которые можно назвать даже «полезными» – они вкусны и нанесут минимум вреда фигуре даже при ежедневном употреблении – естественно, в умеренных количествах!
Фрукты и ягоды
Ягоды, фрукты и сладкие овощи вполне можно назвать сладкой, но полезной пищей. Да, там тоже содержатся сахара, но помимо них – обилие клетчатки (грубых волокон), ценных витаминов, минералов, антиоксидантов. Естественно, речь именно о свежих или замороженных без сахара, а не переработанных в любом виде.
Клетчатка способствует хорошему метаболизму, здоровому пищеварению и нормальной жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Она также помогает регулировать и выравнивать уровень сахара в крови, влияя таким образом на чувство голода и насыщения, помогая, в конечном итоге, похудению.
Исследования показывают, что люди, которые едят много овощей и фруктов, живут дольше и имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, ожирения.
К тому же с ними сложно «переборщить», тогда как со сладостями сделать это проще простого. Условно говоря, один кусочек чизкейка по калорийности сравним с килограммом малины или сливы – согласитесь, мало кто способен съесть 1 кг ягод в один присест, тогда как кусочек торта с чаем «уходит» совершенно незаметно, а то и не один раз в день.
Что касается количества свежих фруктов и ягод (в зависимости от их сладости), которые можно употреблять без вреда и даже с пользой для здоровья за сутки, – это примерно 200-300 г.
Самыми калорийными из фруктов являются бананы, виноград и манго – их употребление тем, кто находится, например, на пути к похудению, желательно ограничить, а то и вовсе временно исключить.
Мед – переработанный пчелами цветочный нектар – еще одна полезная натуральная сладость. Помимо углеводов (глюкоза + фруктоза) и воды, мед содержит витамины: В2, В6, РР, С, Н, Е, К, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, важные макро- и микроэлементы: кальций, натрий, магний, железо, серу, йод, хлор, фосфор, марганец, медь, цинк и другие.
Помимо собственно питательной и вкусовой пользы, мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами – в нем содержатся вещества, которые препятствуют развитию болезнетворных бактерий. Он нередко применяется в лечении ран и ожогов, а еще является натуральным снотворным, которое оказывает успокаивающее действие на организм, и способен ускорять метаболизм.
Калорийность меда – около 300 ккал на 100 г. В сутки рекомендуется съедать не более 2 ст.л. этого лакомства – в качестве заменителя сахара или как отдельный десерт. Важно помнить, что употреблять мед с горячим чаем или молоком не стоит – при столь высокой температуре он теряет все свои полезные свойства.
«Это почти как бросить курить»: еще 9 советов, которые помогут есть меньше сладкого
Опыт читателей Т—Ж
Читатели Т—Ж поделились советами, которые помогают есть меньше сладостей.
Одни заменили пирожные на орехи, другие используют вместо сахара подсластители. В комментариях набралось много полезных советов, а мы сделали из них еще одну подборку. Возможно, именно здесь есть то, что подойдет вам.
Это комментарии читателей из Сообщества Т—Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Для меня самое зло — покупные сладости. Сахар в них чуть ли не главная составляющая, всегда в составе на втором или третьем месте. Раньше ел и не задумывался, а с возрастом стал набирать вес, еще и у отца диабет второго типа.
Спасибо жене, начала готовить всевозможные десерты: выпечку, холодные тортики без запекания, йогурты, ради которых специально купили йогуртницу. Очень-очень редко она может добавить в них сахар, в основном использует сухофрукты и фрукты: бананы, яблоки, персики, курагу и прочее.
Теперь почти не покупаем готовые сладости в магазинах, даже в гости ходим с тортами собственного приготовления. Какое-то время летом продолжали покупать мороженое, но потом жена заказала специальные формы и стала готовить и его.
В итоге такой замены психологически никакой ломки по сладостям и других проблем не испытывал. И вес стал уходить.
Периодически полностью отказываюсь от добавленного сахара и быстрых углеводов в рационе, но через два-три месяца начинаю сползать обратно на регулярный чай со сладеньким.
Причем каждый раз причина оказывается не в силе воли, а в количестве ресурса на поддержание нормального рациона. Если у меня есть моральные силы планировать меню на три дня вперед, проводить чуть больше времени в супермаркетах за поиском здоровых перекусов и следить за потреблением нормы белка в день, потому что в этом случае есть почти не хочется, то все супер. Как только начинается загруженный период на работе или другие важные проекты, рацион сразу скудеет и возвращается сахар.
Буду пытаться еще, так как заметила очевидные плюсы для меня: есть почти не хочется, чувство голода перестает возникать внезапно и влиять на настроение и самочувствие, почти не появляются отеки, кожа становится лучше, сильно снижается ежедневная калорийность и я всегда чуть худею.
В принципе, о таких бенефитах рассказывают адепты кетопитания, но я не с ними: фрукты, сладкие овощи и сложные углеводы у меня остаются без ограничений.
У всех отказ от сладкого происходит по-разному: главное — слушать себя и найти свой способ. У меня основным принципом было не покупать домой сладкое. А вот на дне рождения или в гостях разрешала себе кусочек торта, так как не хотелось доводить себя до невроза и страха к сладкому.
Было сложно. Первые полторы недели спасалась персиками и нектаринами. Кто-то скажет, что в них куча сахара, но явно меньше, чем в «Наполеоне». Потом стало все равно. Из плюсов отказа: пропал целлюлит, уменьшился аппетит и чувство жажды, от сладкого всегда очень хотелось пить.
Пытаюсь есть меньше сладкого — и просто покупаю его меньше. Все просто: если не покупаю, то и соблазна съесть нет. Всевозможные замены, например сыр вместо печенья, считаю бредом. Не понимаю, как это вообще можно сравнивать.
Сейчас все сладости уже и не кажутся такими вкусными, как раньше. Торты похожи на непонятную пластиковую массу, невкусно, но дико сладко. Со всем остальным то же самое: кажется, будто ешь какую-то дико сахарную субстанцию.
Классно помогает отказаться от сладкого не просто так, а ради чего-то — например, чтобы похудеть или накачать пресс. Можно начать считать калории, но многим достаточно просто не есть вкусняшки к чаю, чтобы начать сбрасывать лишний вес.
Важный момент: когда привык есть много сладкого, при отказе от него может сильно ломать, это почти как бросать курить. Я бросал и курить, и есть сладкое, поэтому могу сравнить. Нужно перетерпеть эту тягу, и спустя время становится намного легче.
Я не отказалась, но сократила, банально уменьшив размер порции сладкого. Например, к чаю беру не целую зефирину, а половинку. Или печеньку ломаю пополам. Вроде и чай со сладким попила, но количество сахара все-таки меньше.
Что-то из сладкого заменила. Например, раньше очень любила творог и каши с вареньем, сейчас нашла прекрасную альтернативу — приправу для чая и кофе с апельсиновой цедрой. Максимум вкуса и минимум сахара. Еще крутая альтернатива — соусы и сиропы Mr. Djemius Zero, они на эритрите. Недешево, но очень сладко.
Не понимаю проблемы «пытались есть меньше сладкого». Берешь и ешь меньше. Я очень люблю молочный шоколад с орехами или печеньем, но понимаю, что если ты любишь и хочешь долго есть какой-то не очень полезный продукт, то его нужно есть немного, иначе будут последствия для организма.
В течение дня я ем четыре конфеты без сахара «Зула» и четыре-шесть квадратиков шоколада «Риттер Спорт» за ужином. Пью одну чашку чая в день без сахара — с сахаром он в принципе ужасен на вкус, так как собственно вкус чая почти забит сладостью. Кофе не люблю. Живу так 15 лет. Иногда в отпуске организм напоминает, что я забыл скормить ему «Риттер Спорт», — покупаю и ем те же несколько квадратиков. Если понимаю, что сегодня шоколада у меня не будет, но есть желание что-то сладкое съесть, то ем пирожное «Картошка» или «Муравейник». На праздниках могу поесть десерт, торт и прочее, но тогда вечером, конечно, уже без сладкого.
Самое сложное — это не «не есть много сладкого», а принять такое решение, которому будешь следовать. Мне потребовалось пару дней, чтобы сформировать весь алгоритм действий в разных ситуациях и все утрясти внутри себя, но зато больше проблемы нет.
Люблю сладости, и противостоять искушению для меня очень сложная задача. Боролась с этим самым банальным методом — обходила стороной все кондитерские полки в магазине. Помогало, но когда съехалась с молодым человеком, в квартире стали опять появляться бесконечные печеньки и шоколадки. В общем, снова решила вернуться к своему старому проверенному способу: сахарное только по субботам. В остальные дни спасаюсь фруктами.
Медицина и здоровье. Выясняем, можно ли сэкономить, когда дело доходит до врачей и лекарств, а также пытаемся вести более здоровый образ жизни