что можно обнаружить в коктейле

Как начать разбираться в коктейлях и заказать тот, что понравится

«Афиша Daily» продолжает серию материалов о том, как говорить с профессионалами ресторанной индустрии, чтобы правильно донести свои мысли и ощущения и в итоге максимально насладиться выбранным бокалом вина, пива или чашкой кофе. В этот раз Денис Кряжев, шеф-бартендер Maison Dellos, — о том, как действовать в баре.

В профессии бармена, как и в поварской, много ступеней и разных должностей и специализаций. Повара бывают шеф-поварами, сушефами, поварами холодного цеха, поварами горячего цеха, грильщиками. Бариста и сомелье, например, это тоже бармены, но со своей узкой специализацией. Бармены, готовящие коктейли, работают на разных позициях. Шеф-бармен — это идеолог бара, он придумывает и концепцию, и все напитки, составляет технологические карты. С ним работает команда барменов. Среди них есть, например, шейкер-бои — люди, которые работают в баре, но не обладают глубокими знаниями в напитках. Таких, к сожалению, очень много, это низшая ступень градации. Как раз шейкер-бои чаще всего работают в ресторанах, в которых бар не имеет коктейльной карты вообще, и больших барах, в которых нет сильной коктейльной культуры. Там лучше довериться меню, так как над ним провели серьезную работу. Ниже я расскажу о том, на что ориентироваться в заказе напитка, если вы в коктейльном баре или в ресторане с хорошим, прокачанным баром.

Определите куда вы пришли

Если в коктейльном баре вы можете претендовать на особенный коктейль, сделанный с учетом всех ваших рекомендаций (но это не значит, что вам не приготовят классический коктейль), то в ресторане есть меню, на которое и нужно ориентироваться. Это похоже на поход в гости. Если вас позвал друг и объявил: «Сегодня мы будем пить красное вино и есть гречку» — глупо заявлять: «Я не пью красное вино и гречку не люблю. Можно мне картошку и игристое?» Нет. Вы знали, на что идете, если это не коктейльный бар, в нем не обязаны быть ингредиенты, нужные для коктейля, придуманного вами.

Изучите меню, если оно есть

Часто меню составлено понятно, и этим нужно пользоваться. Благодаря нему можно легко определить наличие аперитивов, крепких напитков, сауэров и так далее. Описание ингредиентов коктейля вряд ли передаст его настроение, но гамма вкуса станет более ясной. Когда хочешь заказать салат с угрем, ты представляешь, как выглядит угорь, и примерно понимаешь, какой салат в итоге получишь. Здесь такая же история. Меню может строиться двумя способами: по описанию вкуса, алкоголя, либо по стилистике. Например, в «Фаренгейте» мы сделали четыре категории напитков: «Лес», «Сад», «Луг» и «Огород». Когда видишь название «Лес», ассоциативно понимаешь, что коктейли этого типа будут землянистыми, шоколадными. «Сад» — это что-то более свежее, цветочное, фруктовое.

Поймите, какой вкус хотите получить

Кислый, сладкий, горький

Возьмем вермут. В нем есть сахар, сладкие травы, и есть вино, которое обладает природной кислотностью. Если кислотность сбалансировать сахаром, напиток получится насыщенным. Горечь. По сути, это любые биттеры. Если бы не было сахара, а только горечь, стало бы сухо, кисло и пусто. Как, например, медицинская валерьянка — в ней только настойка и спирт. Она горькая, пить ее не очень приятно, но если добавить немного сахара, вкус станет более сбалансированным. Сладость балансирует горечь, а кислота балансирует сладость — это стоит запомнить.

Здесь и далее коктейли Дениса Кряжева для бара при ресторане «Фаренгейт». На этой фотографии — Acai Royal

Источник

Выбираем качественный и эффективный протеин. Разбор по составу

Для того чтобы добиться желаемого результата, недостаточно просто начать использовать протеин. Эффект от белкового спортивного питания можно получить только в том случае, если принимать качественный продукт, который подходит именно для вас.

Какие параметры и свойства протеина следует учитывать, чтобы получить лучший результат в самые короткие сроки?

что можно обнаружить в коктейле. Смотреть фото что можно обнаружить в коктейле. Смотреть картинку что можно обнаружить в коктейле. Картинка про что можно обнаружить в коктейле. Фото что можно обнаружить в коктейле

Выбирая протеиновый коктейль, мы ставим перед собой разные цели:

Все эти задачи решает правильно подобранное спортивное питание.

Но для того, чтобы добиться желаемого результата, недостаточно просто начать использовать протеин. Эффект от белкового спортивного питания можно получить только в том случае, если принимать качественный продукт, который подходит именно для вас.

Мы подготовили памятку, в которой подробно и понятно рассказали об осознанном выборе протеиновых комплексов.

Информация будет полезна всем, кто задумывается о потреблении белка!

9 факторов, которые нужно учитывать при выборе протеина

1. Происхождение белка

что можно обнаружить в коктейле. Смотреть фото что можно обнаружить в коктейле. Смотреть картинку что можно обнаружить в коктейле. Картинка про что можно обнаружить в коктейле. Фото что можно обнаружить в коктейле

Основные источники белка для изготовления протеинов:

Каждый белок имеет свои полезные свойства и биологическую ценность, а также закрывает определенные потребности организма.

Биологическая ценность

Быстрое усвоение, приемлемая цена, полноценный аминокислотный состав. Актуален только до и после тренировок.

БелокОсобенностиСкорость всасывания/грамм в час10-15100
ЯичныйВысокий по качеству аминокислотный состав. Средняя скорость всасывания. Стоит достаточно дорого.9-10100
МолочныйДостаточно качественный аминокислотный состав. Включает в себя лактат, который неблагоприятно сказывается на ЖКТ. Недорогой.4-590
КазеиновыйДлительное всасывание позволяет поддерживать положительный азотистый баланс в течение долгого периода времени. Слабые вкусовые качества.4-680
СоевыйХорошо влияет на уровень холестерина. Длительно всасывается. Необходимо внимательно относиться к дозировкам, чтобы не перегрузить кишечник. Биологическая ценность ниже, чем у белков другого происхождения.3-574

2. Два вида протеиновых коктейлей: в чем разница?

что можно обнаружить в коктейле. Смотреть фото что можно обнаружить в коктейле. Смотреть картинку что можно обнаружить в коктейле. Картинка про что можно обнаружить в коктейле. Фото что можно обнаружить в коктейле

Сегодня в продаже можно встретить два типа протеина:

Какой из двух протеинов выбрать? Каждый решает сам: в зависимости от того, какие цели должны быть достигнуты за счет тренировок и спортивного питания.

3. Формы сывороточного протеина – важна степень очистки

что можно обнаружить в коктейле. Смотреть фото что можно обнаружить в коктейле. Смотреть картинку что можно обнаружить в коктейле. Картинка про что можно обнаружить в коктейле. Фото что можно обнаружить в коктейле

Существует несколько видов сывороточного протеина, которые отличаются друг от друга степенью фильтрации.

Получается на начальном этапе фильтрации сывороточного протеина, в нем остается некоторое количество жиров и лактозы. Концентрат содержит от 60 до 80% белка. Главное достоинство — низкая стоимость.

Вторая степень очистки протеина. Сырье фильтруется гораздо лучше. В результате содержание жиров и лактозы сводится к минимуму, а все ценные белковые фракции сохраняются. В изоляте сывороточного протеина содержится не менее 90% белка. Он считается идеальным для восстановления аминокислотного дефицита как до, так и после тренировок.

В процессе изготовления такого протеина белковые молекулы распадаются на отдельные фрагменты, благодаря чему белок усваивается мгновенно и очень быстро проникает в мышцы. Недостатки гидролизата: минимальная польза для организма и достаточно высокая цена.

Можно сказать, что изолят – золотая середина среди трёх форм протеина: чистый белок, в котором нет опасных веществ, жиров и лактозы. Но, в отличие от гидролизата, он сохранил полезную для организма структуру.

4. Аминокислотный профиль продукта

что можно обнаружить в коктейле. Смотреть фото что можно обнаружить в коктейле. Смотреть картинку что можно обнаружить в коктейле. Картинка про что можно обнаружить в коктейле. Фото что можно обнаружить в коктейле

Ценность протеинового коктейля определяется тем, в каком количестве и соотношении в нем содержатся аминокислоты.

Ключевые из них – лейцин, изолейцин и валин. Это так называемые ВСАА – кислоты с разветвленной цепью. Во время тренировок BCAA подвергаются повышенному окислению, продукты их обмена улучшают синтез мышечного белка, уменьшают повреждения тканей и увеличивают энергию организма.

Идеальная пропорция ВСАА в протеине – 2:1:1 (лейцин, изолейцин и валин).

При покупке протеина обязательно обратите внимание на то, чтобы данные по аминокислотному профилю на упаковке были указаны в пересчете на обезжиренный сухой остаток!

Многие производители приводят данные по аминокислотам в нативном изоляте, который примерно на 90% состоит из белка, а остальные 10% – это остаточное количество влаги и жиров. Соответственно, и содержание аминокислот в такой упаковке будет меньше.

Именно поэтому в техническом регламенте Таможенного союза на молочную сыворотку введено понятие обезжиренного сухого остатка, то есть состав продукта без жира и воды. Это наиболее объективный показатель при расчете содержания аминокислот на порцию продукта.

5. Безопасность протеина

Как вы можете получить информацию о безопасности белкового коктейля, который собираетесь купить?

что можно обнаружить в коктейле. Смотреть фото что можно обнаружить в коктейле. Смотреть картинку что можно обнаружить в коктейле. Картинка про что можно обнаружить в коктейле. Фото что можно обнаружить в коктейле

Если вы хотите получить максимальную пользу от протеинового коктейля, старайтесь найти сывороточный протеин, содержащий наибольшее количество важнейших фракций.

6. Вкус продукта

что можно обнаружить в коктейле. Смотреть фото что можно обнаружить в коктейле. Смотреть картинку что можно обнаружить в коктейле. Картинка про что можно обнаружить в коктейле. Фото что можно обнаружить в коктейле

Это существенная характеристика, от которой зависит, будете ли вы употреблять протеин с удовольствием или через силу. Белковые коктейли могут иметь вкус мороженного, клубники и даже содержать в себе кусочками ягод.

Если после употребления протеина остается химическое послевкусие, возможно в него добавлены синтетические компоненты, и вам стоит задуматься о натуральности такого продукта и его пользе.

7. Упаковка протеина: имеет значение

Сейчас потребитель может выбирать: купить ли ему протеин в большой упаковке или уже расфасованный по саше.

В отличие от большой емкости порционные пакетики удобнее хранить и дозировать. Их легко взять с собой в дорогу или на работу, ведь они не занимают много места.

8. Дополнительные ингредиенты в составе

Кроме белкового комплекса в состав протеинов могут входить дополнительные компоненты, которые оптимизируют свойства продукта и решают конкретные задачи потребителя.

Так, например, протеиновый коктейль может содержать растворимые пищевые волокна – натуральные пребиотики. Они повышают усвоение белка и полезных элементов, то есть делают употребление такого продукта более эффективным.

Кроме того, пребиотики участвуют в формировании полезной микрофлоры кишечника и предотвращают такие неприятные симптомы, как вздутие живота и газообразование, которые часто возникают при приеме протеина.

что можно обнаружить в коктейле. Смотреть фото что можно обнаружить в коктейле. Смотреть картинку что можно обнаружить в коктейле. Картинка про что можно обнаружить в коктейле. Фото что можно обнаружить в коктейле

Также для увеличения полезных свойств продукции иногда белковые коктейли обогащают антиоксидантами и натуральными компонентами, которые:

9. Протеин женский и мужской: каждому свое

Мужчинами и женщинам стоит выбирать различные протеиновые комплексы. Это связано с тем, что у мужчин мышечная масса больше, чем у женщин. К тому же мужской организм лучше усваивает белок. Поэтому содержание протеина в коктейле для мужчин должно быть выше.

Оптимальная доза белка в одной порции составляет:

Хотите узнать, сколько белка вам необходимо употреблять в день? Просто умножьте ваш вес на 2. Например, если вы весите 60 килограмм, то ваша суточная норма белка составит 120 граммов.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Источник

Напиться как свинья или остаться в живых? 5 коктейлей, которые вас точно «убьют»

И еще пять, с которыми вы продержитесь на ногах до самого утра

что можно обнаружить в коктейле. Смотреть фото что можно обнаружить в коктейле. Смотреть картинку что можно обнаружить в коктейле. Картинка про что можно обнаружить в коктейле. Фото что можно обнаружить в коктейле

Не помните себя уже через час после начала вечеринки? Смотрите, кто в этом виноват!

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

В ближайшее время от возлияний будет не удержаться, но можно предварительно узнать врага (или друга) в лицо. Теперь вы хотя бы будете знать, почему снова проснулись в баре. Составить коктейльную карту нам помог президент Барменской ассоциации Екатеринбурга Вячеслав Зацепилов, а объяснил, как это работает, шеф-бармен Иван Дерендяев.

— Чтобы поскорее «убило», подойдет любой коктейль, а для того, чтобы дольше оставаться на ногах, нужна здравая голова, — объясняет Иван Дерендяев. — Как правило, те люди, которые хотят «накидаться», заказывают коктейли из классики. Чтобы максимально долго оставаться на ногах, попробуйте «разогнать» свою печень и выпейте за пару часов до вечеринки тот напиток, который собираетесь употреблять в дальнейшем, либо водку, как универсальный напиток.

С напитком, который вы планируете потягивать весь вечер, у нас, конечно, проблемы. Особенно когда на носу Новый год. Здесь вам и шампанское, и вино, и коньяк с водкой, и виски с текилой, и черт его знает что еще. Хочется всё и сразу? Запомните два главных правила: постарайтесь не смешивать разные виды спирта и закусывайте грамотно.

Если же вы намерены запомнить каждый момент вечера и ночи и протянуть до утра, выбирайте те коктейли, в которых минимум крепкого алкоголя (желательно, чтобы спиртовая составляющая была одна). Например, и так не особо крепкий мартини в компании с ликером позволят не чувствовать себя белой вороной, а после застолья вы останетесь в силах свернуть горы. Но обо всем по порядку.

Коктейли, которые вас «убьют»

Классический и известный всем коктейль содержит в себе пять крепкоалкогольных ингредиентов: водку, текилу, ром, трипл-сек и джин в равных долях. Также добавляют сок лимона и колу. Они немного маскируют вкус алкоголя, но результат получается достаточно крепким — примерно 28 градусов.

— В том числе влияет и то, что это разные виды алкоголя. Состав спирта разный, эффект получается крепче, — рассказывает Вячеслав Зацепилов. — Это как пиво с водкой смешивать. Если вы будете пить отдельно только пиво в чистом виде и только водку — это одно. А вот когда вы их начнете смешивать, результат будет совершенно другой. Еще обусловлено тем, что джин — 47%, остальные ингредиенты — 40%. Коктейль достаточно крепкий сам по себе. Два таких, и вы прямо хорошо себя будете чувствовать.

Один бокал такого коктейля равен восьми или девяти порциям крепких спиртных напитков. В чистом виде такое осилить достаточно проблематично.

В этот тропический коктейль идут три вида рома: белый, золотой и черный. И крепость одного из них — 60%. Ярко выраженный алкогольный вкус приглушается фруктовыми нотками благодаря ананасовому соку, но пьянящий эффект от этого не слабеет, а накрывает с головой. Говорят, что некоторых пара таких лонгдринков валит с ног. Оно и понятно. Этот коктейль принято считать отличным способом очень быстро накидаться: два классических «Зомби» эквивалентны семи не самым слабым классическим миксам, таким как, например, «Манхэттен». Также бывает, что бармены делают этот напиток еще крепче, добавляя в него оверпруф ром, крепость которого — 75%.

— Если выпить их сразу штук пять, эффект не заставит себя долго ждать, он наступает мгновенно, — сразу предупреждает Вячеслав Зацепилов.

По одной из версий, этот коктейль получил свое название в честь бомбардировщика «Стратофортресс». Поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом». А несколько выпитых друг за другом таких шотов можно смело считать трюком не хуже мертвой петли.

В составе «Б-52»: бейлис, кофейный и апельсиновый ликеры. Все это накладывается слоями, после чего верхний слой поджигается. Коктейль подойдет для того, чтобы быстро согреться и расслабиться в кругу друзей, но главное, не переусердствуйте. На восьмом таком шоте вы рискуете подпалить себе брови. Если, конечно, доживете до этого момента.

Здесь вы в полной мере можете почувствовать на себе эффект газированной воды в компании с алкоголем, ведь коктейль состоит состоит всего из двух ингредиентов — текилы и «Спрайта» в пропорциях один к двум. Кажется, что концентрация спиртного ничтожно мала? Весь фокус в подаче и правилах питья. После того как коктейль готов, бокал с ним накрывают салфеткой и вспенивают содержимое резким ударом об стол или стойку. Вам же предстоит выпить коктейль залпом. Ну или хотя бы за несколько быстрых глотков.

Резкий опьяняющий эффект обеспечивает углекислота, из-за которой алкоголь быстрее всасывается в кровь. К тому же коктейль, выпитый залпом, «убьет» вас быстрее, чем если бы вы пили его через трубочку полчаса.

Этот коктейль взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации и, наконец, в вашей голове. Основной ингредиент здесь пиво. Наливаете пол-литровый бокал светлого и бросаете в него шот с текилой и ликерами, например «Блю Кюрасао», «Куантро» и клубничный, и пьете. Конечно же, залпом. Есть еще ирландский вариант, с темным пивом и бейлисом. Он запомнится легким шоколадным послевкусием. Но не исключено, что это будет последнее, что вы запомните в этот вечер.

Коктейли для долгой вечеринки

Martini Fiero & Tonic

Рецепт этого коктейля незатейлив. Положите лед в бокал, налейте Martini Fiero и тоник в пропорции 50/50, добавьте слайс красного апельсина и наслаждайтесь. Вы получите легкий и питкий напиток с освежающим апельсиновым вкусом, которого хватит надолго, а такси вы сможете вызвать себе самостоятельно даже под утро. Дело в том, что сам по себе мартини очень легкий — всего 17%. А разбавленный еще и тоником со льдом, он превратится в коктейль, с которым проще простого остаться на ногах.

Горьковато-сладкий освежающий лонгдринк с биттером, просекко, содовой и ломтиком апельсина придумали в Италии больше ста лет назад. До нас коктейль добрался значительно позже, зато сейчас стал одним из самых популярных аперитивов. Просекко можно заменить любым белым игристым, критической ошибкой это не будет. Главное, не добавлять никакого крепача. На севере Италии к этому коктейлю подают маслины и чипсы. За бокалом такого напитка можно и вечер скоротать.

Когда хочется алкоголя, но не хочется напиваться, приготовьте пунш. Тем более что сделать его легко и просто. Берете яблоко с апельсином, мелко их крошите, отправляете в большую емкость, заливаете вермутом и игристым, добавляете лед. Вот вам и напиток хоть для уютных дружеских посиделок, хоть для вечеринки в большой компании.

Это слабоалкогольный коктейль состоит из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Ничего лишнего. Напиток запомнится оригинальным цветом и мягким сладким вкусом. А благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его легко приготовить даже дома. Свое название коктейль получил в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини, который создавал уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре, и «Беллини» начали делать круглый год. В классический рецепт входят спелые белые персики, просекко, сахар и лед в кубиках. Но дома вы можете просто смешать персиковый сок с игристым в равных пропорциях и получать удовольствие.

Изначально «Кир рояль» — это французский черносмородиновый ликер и белое игристое. Вливаете в бокал 20 граммов первого, добавляете 150 граммов шампанского, и вот вам аперитив, достойный роскошных ресторанов. Праздничный, легкий и не сильно пьянящий.

Как это работает?

Разберемся в принципах, по которым работает большинство алкогольных коктейлей. Во-первых, спиртное и газированная вода. Чем больше сладости в вашем напитке, тем медленнее будет перерабатываться алкоголь, и тем лучше накапливаются продукты полураспада. Такое сочетание усилит всасываемость спиртного и приведет к быстрому опьянению. Понятно, что, если вы добавите в пол-литровый бокал тоника 50 граммов водки, на таком рационе можно продержаться и до утра (правда, тяжело для организма), но разве кто-то так поступал? Также надо помнить, что кислоты, содержащиеся в газировке, негативно влияют на желудок и вымывают кальций из организма.

— Коктейли с содержанием газированных напитков «убьют» быстро и надолго, — говорит Иван Дерендяев. — К тому же напитки, в которых содержится низкоплотный алкоголь — водка, спирт, абсент и прочее, — быстрее всосутся в организм, чем те же ликеры.

Если главная цель вашего вечера — поскорее напиться, заказывайте коктейли с максимально крепким алкоголем, лучше, чтобы это было несколько видов алкоголя с разным спиртовым составом. Не ешьте и не закусывайте — пара-тройка таких лонгдринков на голодный желудок быстро доставят вас домой, не исключено, что на карете скорой помощи.

Источник

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

что можно обнаружить в коктейле. Смотреть фото что можно обнаружить в коктейле. Смотреть картинку что можно обнаружить в коктейле. Картинка про что можно обнаружить в коктейле. Фото что можно обнаружить в коктейле

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *