что можно натворить в лагере
Чем заняться в лагере во время тихого часа: 11 идей
Проводи тихие часы без скуки.
Что такое тихий час в лагере? Откровенно говоря, это время, когда не знаешь, чем себя занять. Изначально тихий час придумали для того, чтобы организм пионера отдохнул после дообеденной активности, но в подростковом возрасте в этом нет необходимости. Именно поэтому пионеры постарше не знают, как не умереть от скуки до полдника. На самом деле есть множество дел, которыми можно заняться. Вот некоторые из них:
Очевидное – поспи!
Обычно никто не прибегает к этому варианту, но если вдруг ты очень устала, то не нужно противиться – ложись отдыхать. Организм и вожатые будут тебе благодарны. К тому же у тебя останется много сил на вечер.
Сыграй в настольные игры
Если соседки по комнате, как и ты, отказались от сна, то сыграй с ними во что-нибудь. Возьми с собой любимую настольную игру. Для лагеря отлично подойдут Uno и «Монополия». Или посмотри наш список самых крутых настольных игр. На крайний случай возьми в лагерь карты, но будь осторожна: они запрещены уставом, так как игры с ними считаются азартными.
Погадай
Опять же, будь осторожна с картами! Ручка, листок бумаги и запрос в Google «Гадания для подростков» – твои лучшие друзья.
Посплетничай
Если вдруг никто из комнаты не взял в лагерь ни настольные игры, ни карты, то можно обсудить последние новости. Или мальчиков. Или прошедшую дискотеку. Темы придут сами, главное – начать.
Почитай
Это на тот случай, если соседки спят. Возьми с собой в лагерь любимые книжки или то, что задали прочесть на лето. Также ты можешь загрузить их на телефон. Чтение лишним не бывает 🙂
Приберись в комнате
Или в тумбочке, или чемодане, или косметичке – не важно. Главное: выкини весь мусор, оставь на виду самое необходимое. Это не только займет время, но и преобразит место, которое ты решила сделать чище.
Сделай зарядку
Актуальный вариант для тех, кто хочет привести себя в форму: подбери подходящие упражнения и начинай работу над собой. Не забудь подключить соседок – так будет веселее. И не забывай главный критерий тихого часа – он ТИХИЙ! Не шуми!
Собери новый лук
Мы не могли не упомянуть чисто женское дело. Согласись, все мы любим выглядеть классно. Но в лагере менять наряды намного труднее, ведь туда не возьмешь весь гардероб. Значит надо покреативить и придумать, как выглядеть каждый день по-новому, имея минимальное количество одежды.
Научись плести фенечки
А если ты уже ас в этом деле, то сделай красивые браслетики всем своим подругам или любимым вожатым.
Разгадывай кроссворды
На самом деле это занятие вовсе не для теть, дядь и твоей бабушки. Разгадывать кроссворды очень полезно для общего развития. Возьми с собой книгу кроссвордов и сканвордов и решай загадки вместе с друзьями.
Заведи дневник
Конечно, этот вариант опасный, потому что кто-то может взять и прочитать все-все-все твои тайны. Но у нас есть идея – придумай свой шифр, меняй имена и место действия. Интересно, сможешь ли потом вспомнить, что имела ввиду? А еще можно стихи сочинять 😉
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Королевская ночь
В любом случае, лагеря, благодаря его историям, всегда ассоциировались у меня с посиделками у костра, историями про приведений, вечно неспящими вожатыми, и, конечно, королевской ночью, куда ж без нее. Серьезно, это же так захватывающе и интересно, пробираться в комнаты и домики. соотрядников. (хз, как их еще назвать), мазать их пастой, пугать бабех призраками из простыней, и в принципе творить всю ночь лютый беспредел. Мечта, а не времяпрепровождение.
Но мы же, черт возьми, дети. Взрослые здоровенные дитяти, но все же. Нам хоть и нужно было в лагере в первую очередь лечиться, думали мы совершенно о другом. Так что во время первого же вечернего собрания в холле кто-то из ребят поинтересовался, кого мы собираемся мазать пастой в последнюю ночь. Наш горячо любимый педагог, до этого мирно залипающий в телефоне и пропускающий все наши разговоры мимо ушей, едва не свалился со стула, и, пытаясь установить равновесие, крикнул нам, чтобы никто об этом даже думать не смел. Мы терпеливо дождались, пока он поставит стул обратно в устойчивое положение, и приготовились слушать его нравоучения (в хорошем смысле).
Согласно легенде, произошла эта история сколько-то лет назад в нашей области, в одном из известных загородных лагерей. Последняя ночь, шайка малолетних бандюганов решила отдать дань традициям и намазать зубной пастой одну из девчонок. Вооружившись всем необходимым, они пробрались к ней в комнату, сделали свои дела, и, посмеявшись, срулили развлекаться дальше. Лежала девочка на боку, так что намазали они, соответственно, только одну щеку.
Постскриптум, чтобы вы не грустили, а то мало ли 🙂
Сижу и думаю: бляха, а если бы у парня на маркер аллергия была. Кажется, нас. обманули.
«Королевская ночь»: развлечения на грани
Летом многие девчонки и мальчишки в возрасте от десяти до семнадцати лет едут в разнообразные лагеря, детские центры, санатории — как следует отдохнуть на природе. Одни с удовольствием выезжают из дома, чтобы избавиться от родительской опеки, другие — просто повеселиться, третьи хотят найти новых друзей. Но, как говорил Ганс Христиан Андерсен, «все на свете имеет свой конец», так и лагерный сезон заканчивается и нужно разъезжаться по домам. Но перед горьким расставанием ребят ждет очень яркое и веселое событие — «королевская ночь».
Сказать сейчас, почему в последнюю ночь сезона принято не спать, а «всяко-разно» подшучивать друг над другом и почему именно последняя ночь именуется «королевской», сложно. Но почти во всех лагерях свято чтят эту традицию. В последнюю ночь сезона все отряды идут поздно вечером на костер. Поют около него песни, жарят хлеб на палочках, рассказывают друг другу истории. Расходятся по комнатам ближе к утру. Но на этом «королевская» ночь не заканчивается! Ребята развлекаются кто во что горазд, и вожатые закрывают глаза на их проделки. Самое интересное, что привычное «мазание» пастой устаревает, и на смену приходят новые развлечения.
— У нас в лагерях, помнится, после отбоя по комнатам ходили мальчишки с простынями и прикидывались привидениями! После страшилок про гроб на колесиках это было довольно впечатляюще. Визгу было!
Да, мы все когда-нибудь рассказывали друг другу страшные истории, а в финале кричали: «Отдай мое сердце!». Особенно любили это делать мальчишки — им ведь так приятно слушать девчачьи крики ужаса! Но иногда представители сильного пола развлекаются совсем по-другому: подбрасывают в кровать или в сумки пауков, жуков или еще кого-нибудь.
— Когда я отдыхала в лагере, в последний день мальчики наловили где-то лягушек и вечером насовали их девчонкам в кровати. Как мы перепугались! Хорошо еще, что не ложились!
Любая шалость на первый взгляд кажется нам очень веселой. И мы почти никогда не думаем о последствиях.
— Мы с друзьями в прощальную ночь развлекаемся так: в ночной суматохе никогда не следишь за своими вещами. А зря! Мы утаскивали ботинки, сумки и развешивали это все на деревьях. Иногда даже некоторое содержимое сумок! Очень весело! Но потом некоторые сильно обижались. Особенно когда их вещи закидывали высоко на деревья! Но мы старались после этого веселья вместе залезать на деревья и снимать злосчастные вещи и, как правило, смеялись еще сильнее!
Веселье — неотъемлемая часть «королевской» ночи. Самые старшие подростки обычно празднуют ее до утра. Но под утро засыпают так крепко, что не замечают «процедур», которые с ними проделывают другие «весельчаки».
— Ночью ребята, которые посильнее остальных, выносили кровать со спящей девочкой или мальчиком в холл. И было очень весело наблюдать за выражением лица, когда он или она просыпались! А еще мы мазали ночью пальцы у спящих гуашью и потом смотрели, какие узоры получаются на подушке, одеяле и простыне!
— Мы воровали у всех вещи, связывали их и вешали, как гирлянды. Конечно, мазали пастой спящих и дверные ручки! А однажды одну девчонку обмотали толстыми нитками — она оказалась, как в коконе, да еще и привязанная к кровати! Но она так крепко спала, что ничего не заметила.
Большинство ребят безумно радуются, когда можно летом уехать подальше от родителей и отрываться по полной программе. И в последнюю ночь хочется придумать что-то особенно веселое!
— Мы устроили веселые бои подушками с летающими перьями, а также с поливанием друг друга одеколонами и кремами! Вообще у нас была разработана грандиозная ночная программа, но после этого сражения мы так устали, что завалились спать, не раздеваясь, все в пасте, кремах и в перьях. Утром зато было не до смеха, когда пришлось быстро отмывать комнату!
В «королевскую» ночь не принято злиться друг на друга, ведь она — последняя. Но иногда дети, особенно до тринадцати лет, проявляют чудеса жестокости, и их пакости заканчиваются совсем невесело:
— Весь день у меня болела голова. Пошла поспать в комнату в то время, когда весь отряд был чем-то занят. Проснулась от жжения в глазах: веки намазали зубной мятной пастой и к тому же перемазали всю одежду. Мне было совсем не до смеха.
Дети иногда совершенно не отдают себе отчет в том, что делают. «Малышей» ведь обычно в «королевскую» ночь не пускают на дискотеки со старшими отрядами, а стараются уложить пораньше спать. Но младшие стараются не отставать от «старшаков» и отпраздновать конец сезона как подобает. Зачастую это сводится к соревнованию «кто кого напугает», победа в котором измеряется не в очках, а в громкости и продолжительности криков.
«Королевская» ночь — кладезь веселья, смеха, интересных развлечений, положительных, а иногда и отрицательных эмоций. Но спорить с тем, что это время — яркое и запоминающееся событие, просто невозможно.
Что можно натворить в лагере
Наказания:
1. Написать по письму каждому родственнику/другу о своем проступке. Можно сидеть рядом и дополнять его письмо)
2. Если провинилась значительная часть отряда, лишить огонька
3. Мыть руки 10 минут
Поощрения:
1. Поиграть в долгожданную игру, посмотреть фильм/футбол(с мальчиками)
2. Похвала перед вожатыми других отрядов
3. Отличительный знак
НАКАЗАНИЯ:
1) Уборка территории
2) Сделать вид, что ты(вожатый) обиделся(но на самом деле нет обиделся), вести себя более сдержанно с провинившимся ребёнком
3) Сказать, что их задание самостоятельно придумать номер на какую-либо тематику + показать этот номер старшему отряду\вожатым\всему лагерю
ПООЩРЕНИЯ:
1) Похвалить перед всем отрядом
2) Выдавать что-то вроде жетонов (можно бумажки цветные) в качестве поощрения, и в конце смены устроить ярмарку на которой можно покупать вещи за собранные жетоны
3) Сделать ребёнка своей правой рукой ( немного повысить в статусе, но не сделать из него любимчика)
Наказания:
1)серьезный разговор с Андреем
2)лучший друг важатого
3)-10 очков комнате.
Поощрение:
1)+10 очков комнате.
2)возможность достать кота из мешка : мешок с разными возможностями, либо заданиями.
3)карман вожатого.
7 способов занять свободное время в детском лагере
Они смотрят на тебя и спрашивают, что будем делать?)
Редакция Янгспейс задалась вопросом, что делать вожатому, если вдруг срочно потребовалось закрыть «дыру» в программе лагеря. Своим опытом с нами поделилась Антонина Базерова, вожатая и тим-лид с Урала.
Лето — не только время каникул и отпусков, но и время активной работы вожатых и воспитателей детских лагерей. И пока дети набираются сил перед новым учебным годом, педсостав лагеря тратит все свои силы на то, чтобы отдых детей был максимально интересным. Но, как и в любой работе с людьми, не всё в детском лагере всегда идёт по плану.
Предположим, вы привели детей в столовую, а обед ещё не накрыт, и работники столовой отказываются пускать вас внутрь. Или все дети уже собрались и готовы идти на море, а время купания ещё не настало. В этом случае ваша задача — быстро занять чем-нибудь время. Что будем делать?
1. Играть в игры
От “Есть контакт” и “Я” до “Летела ворона” и “Пиф-паф”. У каждого уважающего себя вожатого есть целая копилка игр как раз для таких случаев.
Если вы ещё только готовитесь к вашей первой смене, и ваша копилка пуста, то самое время собрать её из игровых сборников (например саммеркэмп) и советов более опытных коллег. ВКонтакте, например, довольно много групп для вожатых, в некоторых из них можно найти довольно много дельных советов на все случаи лагерной жизни.
А если вам нужно будет занять ребят в корпусе, можно сыграть одну-две партии в какой-нибудь настолке — вы же взяли с собой хотя бы парочку?
2. Готовиться к мероприятию
Если вашему отряду не надо танцевать массовый танец сегодня, то явно надо будет спеть хором завтра. А послезавтра — конкурс на лучший отрядный уголок, хотя облачка, которые дети должны были нарисовать ещё вчера, до сих пор не готовы. Так или иначе, самое время заняться развитием ваших общих творческих навыков, чтобы конкуренты из шестого отряда ни за что не взяли все первые места.
3. Рассказывать о студенческой жизни
Какой подросток не захочет узнать о суровой жизни в общежитии, вдали от папы и мамы, зато с соседями по комнате? Или услышать душещипательную историю о деканате, который всегда меняет расписание в самый неожиданный момент?
Даже если вы сами живёте с родителями, а в вашем деканате работают люди исключительно пунктуальные, наверняка найдётся хотя бы пара подобных историй. Вспомните себя в их возрасте. Что бы вам хотелось узнать об университете до поступления?
4. Отвечать на вопросы
Ребятам более младшего возраста ваши истории об университете, может, будут не так интересны, но это не значит, что вам будет нечего им рассказать. Предложите им задать вам вопросы. Почему ты решил стать вожатым? Какой любимый предмет у тебя был в школе? Когда нас уже пустят в столовую? Вопросы могут быть разные, главное постараться дать на них наиболее развёрнутый ответ. После этого не только дети узнают о вас что-то новое, но и вы сами посмотрите на себя с другого, детского ракурса.
5. Воплощать безумные идеи
Иногда в наши головы приходят идеи, которые мы обычно игнорируем, потому что “глупо” и “засмеют”. Детский лагерь — отличное место, чтобы эти идеи воплощать. Почему бы нам не начать петь гимны во славу нашего короля? Какого короля? А вы не знали? Петя — наш новый король! Или не нарисовать на лице звёздочки аквагримом? (Главное, чтобы ни у кого из детей не было на него аллергии — не забудьте уточнить это у самих детей или у их родителей.) Всё, что угодно, но, конечно, в рамках приличия.
6. Советоваться с коллегами
Это не только ваш отряд, но и другого вожатого и воспитателя, так что возникшие проблемы вы должны решать вместе. Если идей нет у вас, они должны быть у них. Проведите мозговой штурм — может быть, вы случайно совершите научный прорыв в области детского досуга.
7. Спрашивать у детей
Привлеките к мозговому штурму и детей — не недооценивайте их, они могут знать, чем хотят занять своё время. Может быть, они хотят заняться определенным делом или обсудить какую-то конкретную тему. Или, может, они устали от обилия активностей и хотят отдохнуть пару минут, а вы об этом даже не догадываетесь? В конце концов, пока вы решаете, чем занять свободное время, это время уже может пройти.