что можно намазывать на хлеб
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
Кусочек хлеба в сочетании с различными намазками – это и отличный перекус на ходу, и приятное дополнение к другим блюдам. Предлагаем подборку интересных рецептов с минимумом ингредиентов и быстрой готовкой.
1. Намазка из скумбрии
Намазка из скумбрии порадует любителей рыбных блюд.
Ароматная закуска из запеченной скумбрии одинаково хороша и как намазка на бутерброд к чаю, и как начинка для тарталеток к праздничному фуршету. Для ее приготовления понадобится три тушки скумбрии.
• Очищенную рыбу и шесть зубчиков чеснока заворачивают в фольгу, и запекают в духовке при температуре 180°С около 40 минут (до готовности).
• Репчатый лук (100 гр.) нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до получения красивого золотистого цвета.
• Разделывают запеченную скумбрию: удаляют кожу и кости.
• Очищенное рыбное филе кладут в чашу блендера, добавляют жареный лук, запеченный чеснок, горчицу (20 гр.), сметану (100 гр.).
• Ингредиенты приправляют солью (1/2 ч.л.), черным молотым перцем (1/3 ч.л.) и измельчают в однородную массу.
Получившуюся намазку можно подавать сразу или убрать в холодильник.
2. Намазка из печени трески
Намазка из печени трески очень сытная.
Закуска из печени трески готовится считанные минуты, а благодаря пикантному вкусу займет достойное место и в будничном, и в праздничном меню.
Подавать намазку можно просто с белым хлебом. Но гораздо вкуснее будет, если ломтики батона обжарить до хрустящей корочки, натереть чесноком и уже на тосты выложить намазку.
3. Намазка из консервированного тунца
Закуска из консервированного тунца делается просто.
Бутерброды с намазкой из консервированной рыбы – отличный вариант легкой закуски и летом, и зимой. Для приготовления понадобится баночка тунца в масле.
• Три куриных яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на крупной терке.
• С баночки тунца сливают масло, рыбу выкладывают в миску и разминают вилкой.
• Двести грамм твердого сыра натирают на терке.
• Полпучка петрушки измельчают ножом.
• Три зубчика чеснока продавливают через чеснокодавилку.
• Все подготовленные ингредиенты складывают в одну миску, приправляют солью и черным перцем, добавляют 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешивают.
Все, закуска готова и можно выкладывать на хлеб.
4. Шпротная намазка
Намазка из шпрот – очень вкусная закуска.
Намазка из шпрот – отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного стола. За счет дополнительных ингредиентов паста получается сытной, а шпроты придают кушанью пикантную нотку копчености. Готовится замазка быстро.
• Два яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы.
• Со шпрот (одна банка) сливают масло, но не до конца, немного оставляют для лучшей консистенции пасты.
• Брикетик плавленого сыра нарезают на небольшие кусочки.
• Репчатый лук – одну луковицу небольшого размера, очищают и измельчают в блендере.
• В чашу с луком добавляют шпроты, плавленый сыр, вареные яйца, полпучка укропа, приправляют щепоткой черного молотого перца и соли, и снова измельчают.
• Смесь заправляют майонезом (3 ст. л.) и намазка готова.
Полезный совет от Novate.ru: Консистенцию замазки можно делать по своему вкусу. Например, измельчить блендером до полностью однородной массы, или оставить вкрапления компонентов. Во втором случае смесь будет смотреться даже интереснее, особенно в качестве начинки для тарталеток. Если блендера нет, шпроты можно размять вилкой, а остальные ингредиенты натереть на терке или измельчить ножом.
5. Намазка из сала
Намазка из сала – всегда шикарное дополнение к борщу.
Намазка из сала – традиционный рецепт деревенской кухни. Острая и ароматная закуска отлично сочетается и с хлебом, и с пирожками. Особенно идеально намазка дополняет первые блюда, и нет ничего вкуснее тарелки наваристого борща с бутербродом, щедро намазанным слоем сала. Этапы приготовления закуски очень просты.
• Кусок соленого сала (600 гр.) нарезают некрупными кубиками и складывают в блендер.
• В чашу добавляют 6 зубчиков чеснока, нарезанный стручок красного острого перца, полпучка укропа (или больше – по своему вкусу), черный молотый перец (1/3 ч.л.), чайную ложку паприки хлопьями.
• Включают блендер и измельчают ингредиенты.
Замазку можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы час. За это время сало пропитается ароматами чеснока и укропа.
6. Селедочная намазка
Селедка в виде намазки выглядит интересно и аппетитно.
Намазка из селедки – простой способ по-новому подать привычную рыбу к столу. Есть несколько рецептов такой закуски, приведем самый простой.
• Три яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке.
• Очищенное от костей филе сельдь (200 гр.) нарезают как можно мельче.
• Зеленый лук (10 перьев) и укроп (10 веточек) измельчают ножом.
• Подготовленные ингредиенты складывают в миску и выдавливают туда зубчик чеснока.
• В емкость с нарезанными компонентами добавляют майонез (4 ст.л.) и все хорошо перемешивают.
Готовую закуску можно сразу намазать на хлеб или убрать в холодильник.
7. Масло с вялеными томатами
Закусочное масло можно подавать как размягченным, так и охлажденным.
Еще один вариант простой намазки, о котором часто забывают – это закусочное масло. Можно попробовать приготовить его с вялеными помидорами и базиликом, оно получится вкусным и ароматным. Делать его несложно, зато оно всегда выручит, когда захочется перекусить по-быстрому.
• Пачку сливочного масла (200 гр.) достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
• Вяленые томаты (50 гр.) мелко нарезают (предварительно их нужно промокнуть от излишков масла).
• Пучок базилика (примерно 50 гр.) измельчают ножом, а три зубчика чеснока натирают на мелкой терке или выдавливают через чеснокодавилку.
• Измельченные томаты, базилик и чеснок добавляют к размягченному маслу, приправляют солью с перцем, и тщательно перемешивают до получения максимально однородной массы.
• Готовое масло перекладывают в чистую формочку и убирают в холодильник.
При желании можно разнообразить вкус масла и добавить еще какие-то специи и пряности, например, копченую паприку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Молниеносный перекус: 30 ВКУСНЕЙШИХ НАМАЗОК НА ХЛЕБ, которые легко утоляют голод!
Как много продуктов мы едим без хлеба? Немного. Как известно, хлеб всему голова. А ведь хлеб можно так преобразить, что перекус покажется просто божественным. Кроме того, таким образом вы можете сделать из хлеба целое блюдо. Попробуйте разнообразить свой завтрак этими аппетитными намазками — и день станет превосходным!
1. Авокадо с сыром
Ингредиенты: белый хлеб, авокадо, сыр, можно из козьего молока, соль, красный перец по вкусу.
Приготовление: подсушите хлеб в духовке, измельчите авокадо в блендере или с помощью простой вилки. Ломтики хлеба намажьте полученным пюре, сверху положите сыр, посолите и поперчите по вкусу.
2. Моцарелла с помидором
Ингредиенты: белый хлеб, сир моцарелла, помидор, зеленый и репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Приготовление: кусочки хлеба посыпьте тертым сыром моцарелла, выложите нарезанный помидор кружочками и нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте бутерброды в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.
3. Куриные крылышки
Ингредиенты: хлеб, куриное мясо, мягкий сыр, зеленый лук, яйцо, соль, перец.
Приготовление: порежьте кусочки мяса небольшими кубиками, насеките зеленый лук, взбейте куриное яйцо. Положите на хлеб кусочки мяса и сыра, посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу, полейте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую духовку на несколько минут.
4. Внуснейшие комбинации
Взгляните на эти вкусные идеи. Я, пожалуй, выберу сочетание сельдерея, изюма и арахисового масла для обеда своему ребенку.
5. Яйцо-пашот и помидор
Ингредиенты: хлеб, помидор, яйцо, сливочное масло, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный перец.
Приготовление: в разогретую духовку поставьте сушится кусочки хлеба. В кастрюльке поставьте нагреваться воду, в горячую воду влейте ложку уксуса, с помощью лопатки сделайте воронку и влейте яйцо, белок должен обернуть желток. Проварите яйцо 4-5 минут, не доводя до кипения. Гренки намажьте маслом, положите кружочек помидора, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите.
6. Яйцо-пашот и лосось
Ингредиенты: хлеб, лосось, сливочное масло, яйцо-пашот, соль, перец.
Приготовление: подсушите хлеб в духовке, намажьте его сливочным маслом, положите ломтик лосося, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите по вкусу.
7. Яйцо-пашот, авокадо, бекон
Ингредиенты: хлеб, бекон, авокадо, яйцо-пашот, соль, перец, зелень.
Приготовление: прожарьте бекон, подсушите хлеб в духовке. На кусочек хлеба положите ломтики авокадо, потом положите бекон, сверху — яйцо-пашот. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
8. Копченый лосось и авокадо
Ингредиенты: хлеб, авокадо, лосось, репчатый лук, соль, перец.
Приготовление: сделайте пюре из авокадо, намажьте пюре на хлеб, сверху положите кусочек лосося, украсьте колечками лука, посолите и поперчите.
9. Глазунья
Глазунья на хлебе смотрится просто божественно!
10.Творог и помидор
Ингредиенты: хлеб, творог, зелень, соль, перец, помидор, авокадо.
Приготовление: нарежьте любимую зелень, смешайте ее с творогом, чтобы получилось пюре, посолите. Намажьте творогом хлеб, положите ломтики авокадо, потом кусочки помидора, можно поперчить по вкусу.
12. Брускетта с гуакамоле
Кажется, я могла бы есть это блюдо в любое время суток!
13. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ
Вы только взгляните на вкусные сочетания на этих кусочках хлеба!
14. Яйцо и авокадо
Ингредиенты: ржаной хлеб, авокадо, яйцо, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: поджарьте яйцо на растительном масле, из авокадо приготовьте пюре. На хлеб намажьте пюре, положите сверху жареное яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
15. Помидоры, сыр и грибы
Приготовление: на хлеб положите кусочки грибов, щедро посыпьте тертым сыром, сверху положите кружочки помидора, посолите и поперчите по вкусу, отправьте на несколько минут в разогретую духовку.
16. Авокадо, плавленый сыр и специи
Ингредиенты: хлеб, плавленый сыр, авокадо, укроп, кориандр, соль, перец.
Приготовление: намажьте хлеб плавленым сыром, сделайте пюре из авокадо, положите его поверх сыра, посолите, поперчите, добавьте кориандр, украсьте веточками укропа.
17. Яйцо-пашот, руккола, прошуто
Ингредиенты: белый хлеб, руккола, яйцо-пашот, соль, перец.
Приготовление: на белый хлеб положите прошуто, сверху — рукколу, завершите этот кулинарный шедевр яйцом-пашот, посолите и поперчите по вкусу.
18. Авокадо и специи
Ингредиенты: хлеб, авокадо, специи.
Приготовление: все очень просто — выложите на хлеб много кусочков авокадо, посыпьте любимыми специями.
19. Авокадо и творог
Ингредиенты: хлеб, авокадо, творог, мята.
Приготовление: взбейте в блендере авокадо, затем смешайте с творогом, украсьте сверху листиком мяты.
20. Глазунья и спаржа
Ингредиенты: хлеб, яйцо, спаржа, соль, перец.
Приготовление: сделайте глазунью (поджарьте яйцо с одной стороны), выложите ее на хлеб, добавьте нарезанную спаржу, посолите и поперчите.
21. Яйцо и капрезе
Восхитительное сочетание яичного желтка с помидором и моцареллой.
22. Жареные помидоры и яйцо
Ингредиенты: черный хлеб, яйцо, помидоры, соль, перец.
Приготовление: подсушите хлеб в духовке, пожарьте помидоры на гриле, пожарьте яйцо. Положите на хлеб поджаренные помидоры, сверху положите яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
23. Жареная фасоль и яйцо
Ингредиенты: хлеб, приготовленная фасоль, яйцо, соль, перец, кориандр.
Приготовление: если у вас есть приготовленная жареная фасоль — отлично! Мажьте ее на хлеб, посыпайте солью и перцем по вкусу. Сверху положите яйцо-глазунью, посыпьте кориандром — он придаст бутерброду неповторимый вкус.
24. Сыр фета, авокадо и гранат
Ингредиенты: белый хлеб, сыр фета, авокадо, зерна граната.
Приготовление: подсушите белый хлеб в духовке, порежьте авокадо на ломтики, измельчите сыр фета. На тост выложите авокадо вместе с сыром, посыпьте зернами граната.
25. Яйца, шпинат и специи
Ингредиенты: ломтики черного хлеба, яйца, шпинат, специи, соль.
Приготовление: приготовим не просто бутерброд, а многослойный бутерброд. Пожарьте глазунью. На черный хлеб, предварительно подсушенный в духовке, выложите шпинат, яйцо, посыпьте солью и любимыми специями, накройте другим кусочком хлеба и повторите процедуру. Можете делать сколько слоев, сколько вам нравится!
26. Авокадо и редис
Ингредиенты: белый хлеб, авокадо, редис, смесь перцев, соль.
Приготовление: подсушите белый хлеб в духовке, порежьте ломтиками авокадо, редис — кружочками. На хлеб положите авокадо, редис, посолите по вкусу, посыпьте смесью ароматных перцев.
27. Лосось и укроп
Ингредиенты: черный хлеб, копченый лосось, укроп, черный душистый перец, сливочное масло, соль.
Приготовление: хлеб подсушите в духовке, намажьте маслом, положите копченый лосось, украсьте веточками укропа, посыпьте перцем и солью.
29. Сырный бутерброд
Ингредиенты: белый хлеб, шпинат, яйцо, авокадо, специи, соль.
Приготовление: разрежьте батон на три части, а потом каждую часть горизонтально. Подсушите две части батона в духовке, пожарьте яйцо, положите на одну часть батона шпинат, яйцо, авокадо, приправьте любимыми специями и посыпьте солью. Накройте бутерброд другой частью батона.
30. СЫРНЫЕ ЧУДЕСА
Этот расплавленный, тянущийся сыр выглядит просто восхитительно!
Думали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы съесть кусочек хлеба с чем-то, кроме масла? Мне нравится сливочный сыр, копченый лосось, каперсы, лук и помидоры. А что попробуете для начала Вы?
Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб
Для кого-то бутерброд ассоциируется исключительно с завтраками, для других это вкусный перекус среди дня. Нередко именно бутербродами мы угощаем нежданных гостей, они же завсегдатаи вылазок на природу. В зависимости от начинки бутерброд может стать легким перекусом или же сытным блюдом. В нашей статье мы рассмотрим самые вкусные из тысяч известных намазок.
Прежде чем мы перейдем к рецептам приготовления начинки для бутербродов остановимся на том, какой должен быть хлеб – основа этого блюда. Желательно применять хлеб из отрубей, цельнозерновой или же из муки грубого помола. Использовать варианты белого хлеба, да еще испеченного из высшего сорта муки, не стоит. Только тогда можно будет бутерброд включить в систему правильного питания и не навредить своему здоровью.
А теперь переходим к намазкам. Мы естественно не будем предлагать использовать копчености, майонез, магазинские колбасы и заменители масла. Только польза и еще раз польза.
ГРИБНОЕ МАСЛО
Состав:
Рецепт:
После того, как получилась однородная паста ее можно смело мазать на хлеб. Приятного аппетита!
ГУАКАМОЛЕ
Мексиканская закуска, среди основных ингредиентов которых перец чили. Для тех, кто не любит острое можно исполнить рецепт, но без добавления этого красного перчика.
Состав:
Рецепт:
Мексиканская намазка готова, подавайте к столу!
БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА
Оригинальная на вкус, да к тому же диетическая паста обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.
Состав:
Рецепт:
Душистая намазка однозначно не оставит равнодушной.
НАМАЗКА ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИЦЫ
Еще один вид намазки, что покорит вас своими вкусовыми качествами и сытностью.
Состав:
Рецепт:
Ваши труды будут вознаграждены.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Вместо магазинского творожного сыра можно приготовить похожее, но абсолютно натуральное блюдо.
Состав:
Что касается зелени, то ее берем свежую, подойдут кинза, укроп, петрушка.
Рецепт:
Нежнейшую творожно-чесночную массу подают с хлебцами или черным хлебом.
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
Интересная, полезная и к тому же очень вкусная намазка.
Состав:
Красный перец можно применять по желанию, укроп заменять или дополнять другими травами. Лимон применяют для того, чтобы укроп не потемнел.
Рецепт:
Теперь можно использовать масло, как обычное.
РЫБНАЯ ПАСТА
Бесподобная паста из тунца делается очень быстро и покоряет с первого кусочка рыбного бутерброда.
Состав:
Рецепт:
Вот и все! Наслаждайтесь ярким и необычным вкусом получившегося бутерброда.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
Бутерброд в качестве лакомства не обойдется без шоколадной намазки. Как ее приготовить? Легко!
Состав:
Рецепт:
Теперь можно лакомиться шоколадным чудом и угощать пастой гостей.
АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Еще одна вкуснятина от которой сладкоежка не откажется. Мы приведем рецепт из арахиса, однако пасту можно делать абсолютно из любых орехов.
Состав:
Рецепт:
Изысканный вкус и детская радость с такими бутербродами будут гарантированы.
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ
Особенно по нраву эта начинка будет для тех, кто любит яйца и нуждается в них.
Состав:
Лук используют репчатый, измельченный, а перец лучше брать свежемолотый.
Рецепт:
Эта намазка отлично дополнит тостовый хлеб, немного обжаренный с двух сторон. Приятного аппетита!
ПАСТА ИЗ МАСЛИН
Этот вариант для настоящих гурманов.
Состав:
Оливки берем без косточек, из лимона требуется получить сок.
Рецепт:
Вот и все! Можно наслаждаться ярким и необычным вкусом пасты на хлебе.
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
Еще один редкий бутербродный вариант, который точно стоит хоть раз попробовать.
Состав:
Рецепт:
После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, паштет можно мазать на хлеб. Приятного аппетита!
МОРКОВНАЯ ПАСТА
Может кому-то понравится этот яркий вариант намазки со сладковатым привкусом, но то что паста будет полезной, так это точно.
Состав:
Рецепт:
Паста будет вкусной в холодном виде, поэтому лучше подождать пока масса остынет и потом уже подавать к столу.
СЫРНОЕ МАСЛО
Еще одно очень вкусное масло из минимума ингредиентов.
Рецепт:
Вот и все сырное масло готово! Можно использовать его на бутерброд!
ХУМУС ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ
Эта закуска однозначно необычная и очень вкусная. Она подойдет не только, как намазка на бутерброд. Хумус можно использовать, как гарнир или зачерпывать лавашем.
Состав:
Рецепт:
Лучше всего подавать хумус с гренками или лавашем.
Вы можете приготовить намазки из тех ингредиентов, что у вас уже имеются в холодильнике. Для создания оригинального бутерброда не жалко будет потратить время на поход в магазин. В любом случае фейерверк новых вкусов и сытных бутербродов вам обеспечен. Главное выбрать, с чего начать.