что можно кушать после тюбажа с магнезией в домашних условиях
Очищение печени магнезией
Врач-гепатолог
Смежные специальности: гастроэнтеролог, терапевт.
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Академика лебедева, д.4/2.
Известно, что от состояния функционирования печени зависит работа других органов, общее самочувствие, наш внешний вид и даже настроение. Неправильный образ жизни, вредные привычки, множество заболеваний увеличивают нагрузку на железу, вследствие чего появляются характерные симптомы поражения: сыпь, желтуха, головные боли, лихорадка. Чтобы предотвратить или купировать подобные состояния, печень необходимо чистить. Для этого используется множество методов и препаратов (диета, физические упражнения, лечебные травы), одним из который является тюбаж с сульфатом магния.
О препарате
Магнезия представляет собой щадящее слабительное средство, состоящее из магниевой соли (ее еще называют «английской солью»).
Польза
Этот препарат применяется практически во всех направлениях медицины (неврологического, гинекологического, гастроэнтерологического, сердечно-сосудистого спектра), благодаря своим следующим эффектам:
Они проявляются в соответствии с целью и способом введения. Нас же интересует ее применение для печени, обусловленное также ее свойствами.
Безусловными аргументами в ее пользу могут являться такие моменты:
При употреблении внутрь (перорально) магнезия сходна по своим вкусовым качествам с морской водой.
Противопоказания и вред
При всех своих неоспоримых достоинствах сульфат магния все же является химическим чужеродным веществом, при использовании которого могут развиться осложнения. Поэтому существуют такие противопоказания, которые необходимо учитывать, выбирая способ чистки:
Барташевич Галина Михайловна
Если я лежал в бальнице с гастритом смогу ли я в дальнейшем от него избавиться? и возьмут ли меня в армию с таким заболеванием. спасибо за ответ.
рома, 02.11.2006
здравствуйте,есть проблема,думала решу но как видите не получается.Год с небольшим мне сделали операцию лабраскопией и удалили желчный пузырь.все прошло боле менее хорошо.НО,за последние пол года я набрала почти 10 кг.Для меня это проблема и незнаю к кому,к какому врачу обратится.Думаю что причина в операции т.к. одной знакомой сделали такую же операцию и из толстушки она стала худышка.Что случилось,поменялся обмен веществ?Может сдать какие анализы?Посоветуйте.
jelenyte, 02.11.2006
Необходимо провести ректороманоскопию, консультативный прием гатроэнтеролога.
13.02.2006
Необходимо провести ректороманоскопию, консультативный прием гатроэнтеролога.
13.02.2006
Галина Михайловна! У ребенка (2,8г) изо рта очень неприятный запах. Зубы чищу ему сама, все зубки в порядке, без видимых повреждений. Какие необходимо предпринять действия? Сначала к терапевту, стоматологу или можно сразу на прием к гастроэнтерологу записываться?
magi, 02.11.2006
Здравствуйте, я Вам могу порекомендовать сделать УЗИ брюшной полости, почек для исключения патологии желчного пузыря, поджелудочной железы. Затем не помешает анализ кала (копрология), исключить паразитарную инвазию (лямблиоз, описторхоз). А затем, вероятно, должна последовать консультация гастроэнтеролога.
21.02.2006
Уважаемый пациент, если у Вас возникают вопросы по поводу медикаментозного лечения, то их обсуждают с лечащим врачом. Вы должны грамотно питаться, своевременно опорожнять кишечник, овладеть комплексом ЛФК, вести пищевой дневник, знать функциональное состояние своего желчного пузыря, поджелудочной железы по данным УЗИ, состояние толстой кишки по данным ирригоскопии, ректороманоскопии + результат кала на дисбактериоз. После всего этого требуется доверие в компетентность Вашего врача и удачи Вам в лечении!
21.02.2006
Здравствуйте, у меня обнаружили камни в желчном пузре, сказали, что нужна операция, но т.к. у меня маленький ребенок (6 мес.) решили повременить. Скажите пожалуйста, от чего могли образоваться камни, как долго я могу не делать операцию и можно ли избежать операции вообще?
Маня, 02.11.2006
Здравствуйте, камни образовались в, вероятно, деформированном желчном пузыре из-за перенесенного воспаления в желчном пузыре, что привело к застою желчи, образованию «песка» и пришло время «собирать камни».Операции, к сожалению, не избежать, но отложить до планового оперативного лечения можно, если носить послеродовый бандаж.О видах оперативного лечения расскажу при встрече.
23.02.2006
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, допускается ли при диагностированной язве ДПК (1,7х0,5см) наряду с антибиотиками одновременный прием омеза и де-нола? Насколько я знаю эти препараты одновременно не принимают, или я ошибаюсь? Заранее спасибо за ответ.
Елена, 02.11.2006
Здравствуйте! Вам назначена квадротерапия, которая включает в себя оба эти препарата в связи с использованием ранее трехкомпонентной схемы или аллергической реакции на амоксициллин в Вашем случае. Лечение назначено правильно.
07.07.2006
результат бактериологического исследования на дизбактериоз:
энтерококи 10(-5), E.colu типичные 10(-7), E.colu лактозонегативные 10(-8), E.colu гемолитические 10(-8).Симптомы:боли в животе,запоры,неперериваемость пищи,отрыжка пищей через 10-15 минут после еды.
Врач назначил слабилен и БАД неусваиваемую клетчатку.Улучшений нет.Какое нужно обследование и лечение?
Екатерина, 02.11.2006
Здравствуйте! Обследование уже не потребуется, необходимо начать с диеты, ведения пищевого дневника, и медикаментозной коррекции. Я не могу Вас лечить заочно. Приходите ко мне на прием.
07.07.2006
Как провести тюбаж — чистку печени минеральной водой?
Тюбаж – это процедура очистки внутренних органов от токсинов и вредных веществ, посредством использования сорбита или минеральной воды.
Процедуру назначают врачи в индивидуальном порядке, иногда требуется профилактика данным методом, с целью обезопасить организм от резкого ухудшения состояния, если имеется серьезное заболевание. Прежде чем начать проводить тюбаж печени с минеральной водой, рекомендуется ознакомиться с показаниями, противопоказаниями, а также возможными побочными эффектами. Выполняется процедура строго по врачебным показаниям, самолечение не рекомендуется.
Содержание
Тюбаж печени минеральной водой – как проходит
В медицине применяется два способа процедуры – зондовый и слепой тюбаж. Метод заключается в стимуляции выделения желчи из желчного пузыря. В медицинской практике одинаково эффективны оба метода.
Зондовый способ предполагает не только очищение, но и проведение своеобразной диагностики состояния организма. Назначается этот вариант тюбажа только по жизненным показаниям, ведь зондовый способ трудный как для пациента, так и для медицинского персонала.
Суть метода – введение химического раздражителя механическим путем в двенадцатиперстную кишку, заставляющего сократиться желчный пузырь. Проведение тюбажа осуществляется посредством введения зонда – 1,5-метровая гибкая трубка, которая проходит через рот.
В ходе исследования начинает вытекать желчь – сначала из двенадцатиперстной кишки, затем с желчного пузыря и печени. Все три вида желчи отделяются в разные пробирки для исследования. Дома манипуляция не проводится, исключительно в условиях стационара под тщательным врачебным наблюдением.
Чтобы провести процедуру дома, нужно воспользоваться методикой слепого тюбажа. Впервые руководство было предложено по Демьянову, поэтому слепой метод является синонимическим названием – «по Демьянову». Обычно процедура назначается при наличии хронических болезней желчного пузыря и печени, включая:
Для очищения печени и желчного используют подогретые желчегонные средства, предназначенные конкретно для проведения процедуры. Обычно назначается сульфат магния (раствор магнезии), сорбит или минералка.
Процедура тюбажа с минералкой – показания и противопоказания
Печень – это орган, выполняющий важнейшую функцию в организме. Он очищает кровь от токсинов, способствует выведению вредных веществ из организма. Если орган страдает из-за различных болезней и не может выполнять нормально свои прямые функции, приходится проводить чистку. Если гепатобилиарная система нормально функционирует, не возникает застоя желчи и других неблагоприятных признаков.
Чистка печени и желчного пузыря минеральной водой назначается при таких признаках:
Тюбаж желчного пузыря с минеральной водой назначается при наличии таких диагнозов:
Назначение тюбажа желчного пузыря с минеральной водой, сорбитом или магнезией противопоказано в таких случаях:
Также чистка не проводится в период менструаций, недомогания или ОРВИ, во время лечения антибиотиками.
Как подготовиться к тюбажу печени с минеральной водой в домашних условиях
Для проведения тюбажа в домашних условиях необходимо придерживаться подготовительных мер, чтобы очищение печени прошло успешно:
Как нужно делать в домашних условиях слепое зондирование
Процедура дюбажа проходит в несколько этапов. Инструкция включает дополнительное использование желчегонных средств, расширяющих желчные протоки. При правильном проведении желчный застой выйдет полностью, что положительно скажется на самочувствии больного.
Если использовать в качестве основного действующего вещества сорбит, то он используется в двух вариантах:
Как выглядит естественный выход желчи: каловые массы у взрослых приобретают желто-зеленый цвет, а сама дефекация сопровождается диареей. Желчные кислоты провоцируют сильное размягчение стула. Иногда в каловых массах появляется слизь или сгустки. Инструкция указывает, чем сильнее и дольше длится понос – тем более выражен желчный застой.
Можно подобрать другие варианты проведения тюбажа для выведения шлаков. Как работать непосредственно с сорбитом:
Как проводить чистку:
Тюбаж печени с сорбитом и минеральной водой
Какие ингредиенты требуется приобрести для лечения печени:
Как проводится само действие:
В течение 2–3 дней с момента проведения тюбажа необходимо соблюдать строгую диету. Нужно пить много жидкости, можно есть растительную пищу, что положительно сказывается на состоянии здоровья. Инструкция указывает, что необходимо соблюдать дробное питание, есть небольшими порциями по 5–6 раз в сутки. Запрещено переедание, необходимо вставать со стола с легким чувством голода. В качестве вспомогательных средств терапии используются витаминные комплексы, зеленый чай и травяные настои.
Проводить саму процедуру можно не чаще раза в 4 недели. Для усиления эффекта можно выполнять упражнения. После выпитой минералки делаются наклоны, приседания, отжимания в течение 10 минут, а затем можно ложиться на грелку.
Тюбаж с минеральной водой
Потребуется грелка с теплой водой и подогретая минеральная вода без газа Боржоми, Ессентуки номер 4, Миргородская. Достаточно 400 мл минералки разогреть до 40 градусов.
Алгоритм действий очистки печени включает:
Когда возникнут позывы, совершить акт дефекации.
Как сделать тюбаж печени с магнезией
Дюбаж с английской солью требует тщательной предварительной подготовки организма. За неделю до проведения процедуры больной отказывается от любой вредной пищи и придерживается принципов здорового питания. Повышенная физическая активность положительно сказывается на моторике желчного пузыря.
Чтобы вкус магнезии не вызвал рвоту, лучше подготовить заранее рядом любой фрукт из вида цитрусовых. Раствор готовится просто – на стакан кипяченой воды растворяется 40 грамм магнезии. Алгоритм действия такой же, как и при чистке с минеральной водой.
Как сделать тюбаж печени взрослому с горячей водой и сорбитом
В домашних условиях также можно делать этот вариант очистки. Стоит придерживаться такого алгоритма действий:
Эффект опорожнения наступает через 1.5–2 часа. Сорбит можно заменить ксилитом. Повторная процедура проводится через 2–3 недели.
Выводы
Очищение печени в домашних условиях по рекомендациям Демьянова – простой и одновременно действенный метод, улучшающий желчный отток и помогающий вывести застой желчных кислот. Чтобы детальнее ознакомиться с принципами терапевтического воздействия, рекомендуется тщательно изучить другие статьи на нашем ресурсе, посвященные болезням желудочно-кишечного тракта.
Очищение печени
Печень — это главный фильтр организма, который выводит токсины и патогенные микроорганизмы. Поэтому так важно регулярно проводить чистку печени. Застоявшаяся желчь является основой для образования камней, а также благоприятной средой для размножения патогенной микрофлоры. Загрязнению печеночных сосудов способствуют частые стрессы, неправильное питание и отсутствие физических нагрузок.
Явными признаками того, что человеку нужно провести профилактическую чистку печени, являются:
Самым лучшим временем для очищения является весна, именно в это время желчевыводящая система наиболее активна. А кроме того особенности зимнего питания, с обилием мясной и жирной пищи, приводят к накоплению большого количества токсинов, это создает повышенную нагрузку на печень. Не даром, на это время попадает пост, который является, весьма эффективным способом снижения нагрузки на печень и выведения из организма токсинов.
Есть множество способов очистить желчный пузырь от застоев желчи, выбирайте любой.
Тюбаж
Процедура представляет собой прием желчегонных средств и прогревание печени, после чего начинается очистка организма в виде многократного стула.
Процедуру нужно проводить утром, употребляя натощак магнезию или сорбит Затем необходимо лечь под одеяло и прогреть печень, положив на правый бок теплую грелку. Прогревание расширяет желчные протоки и стимулирует разжижение загустевшей желчи.
Во время процедуры могут появиться тупые боли в правом боку, они вызваны вытеканием густой желчи по протокам. Если появились ощутимые боли, то необходимо выпить Но-Шпу. Через пару часов начнется выведение желчи в виде экскрементов зеленого цвета.
Весь день рекомендуется соблюдать постельный режим, лежать под одеялом и прогреваться, употребляя травяные чаи. Самыми лучшими травами для очищения и восстановления печени являются расторопша, мята, шиповник, полынь, одуванчик, тысячелистник, ромашка, зверобой, кукурузные рыльца, цикорий и крапива.
Частота проведения процедур и длительность курса очищения печени зависит от вида выбранного тюбажа. Некоторые из них оказывают мощное желчегонное действие, а другие — мягкий щадящий эффект.
Время опорожнения после прогревания печени зависит от индивидуальных особенностей организма. Кому-то достаточно полежать с грелкой 15 минут, а кому-то необходимо минимум полтора часа.
Кроме этого, можно поддерживать печень, проводя пассивную регулярную чистку. Для этого надо по утрам съедать ломтик лимона и чайную ложку меда либо ложку растительного масла. В этом случае чистка будет происходить медленнее, но кроме нее наладится пищеварительный процесс, благодаря чему исчезнут запоры, отрыжка и изжога.
Активный тюбаж
Летом очень полезно проводить активный тюбаж, при котором желчь прогоняется не стимуляторами в виде трав или магнезии, а просто минеральной водой. Утром натощак надо быстро выпить 400 мл минералки без газа и выйти на улицу для выполнения такой зарядки:
После такой активной зарядки надо выпить еще 400 мл минеральной воды и повторить комплекс. В результате, в течение 5–30 минут начнется многократный обильный стул. Такое очищение особенно эффективно благодаря внутреннему прогреванию организма при выполнении динамичных физических упражнений.
Когда нельзя делать тюбаж?
Важно понимать, что чистка печени — это не панацея от всех болезней, а только «уборка» организма от токсинов. Поэтому после процедур необходимо соблюдать диету и не употреблять алкоголь.
Если вы хотите провести процедуру очищения под наблюдением врача, приглашаем Вас посетить пятидневную программу комплексного очищения организма Подробнее о программе
Или программу выходного дня «Бархатное очищение и омоложение организма» Подробнее о программе
Симптомы и лечение дисфункции печени
Заболевание под названием «дисфункция печени» – не на слуху. Гораздо чаще мы слышим об избыточном весе или нарушении обмена веществ, хотя за симптомами этих недугов могут скрываться именно проблемы с печенью. В результате человек годами сидит на разных диетах и принимает лекарства, а лишние килограммы никуда не уходят, да еще и продолжают накапливаться.
Рано или поздно пациент разочаровывается во всех испробованных методах похудения и нормализации обмена веществ. Многие начинают с диет и спорта, затем переходят на лекарственные препараты, а порой доходит и до хирургических вмешательств с целью уменьшить объем желудка. Тратятся огромные деньги, прикладываются колоссальные усилия, а результата нет.
Что такое дисфункция печени? Как она влияет на вес?
Основная роль печени – ликвидировать жир. Эта «неутомимая труженица» занимается очисткой организма. Если печень по каким-то причинам начинает работать с перебоями, то возникают симптомы, схожие с признаками ожирения: избыточный вес, одышка, сосудистые заболевания. Поэтому лишние килограммы свидетельствуют не только о превышении среднесуточной калорийности рациона, но и о возможных неполадках с печенью.
Почему возникает дисфункция печени? Это влияние нашего образа жизни и пищевых привычек, а также наследственных факторов. Печень – это наша маленькая «мусоросжигательная фабрика». Если «мусор» поступает в умеренных количествах, то печень работает в штатном режиме и хорошо справляется с нагрузкой. А если «мусора» оказывается больше, чем печень способна переработать, то она начинает функционировать в «аварийном режиме», и в организме откладывается жир.
Фастфуд, полуфабрикаты, обилие сладкой, мучной и жирной пищи, алкоголь – это огромная ежедневная нагрузка на печень. Если такой рацион сохраняется годами, то печень начинает «барахлить» и провоцирует жировые отложения в проблемных зонах. И наоборот, если придерживаться принципов здорового питания, ограничивать вредную пищу и алкоголь, соблюдать специальную диету для печени, то обмен веществ постепенно нормализуется, и Вы начнете худеть.