что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклаве

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

По типу нагрева приборы делят на:

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Тушенка из свинины

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Источник

10 рецептов для автоклава для домашнего консервирования и пошаговый процесс приготовления на зиму

Рецепты простые для автоклава для домашнего консервирования – настоящая помощь любой хозяйке. С помощью этого нехитрого прибора можно значительно ускорить процесс консервирования. Кроме того, не понадобится большого опыта, хорошие консервы получаются с первого раза. Разработаны сотни рецептов для автоклава, но самыми популярными являются заготовки из птицы, рыбы, мяса, различные томатные соусы и тушенка.

Разновидности приборов

Автоклав представляет собой устройства, при помощи которых домашние заготовки можно консервировать довольно быстро. Главная особенность этого прибора в том, что с его помощью поднимается температура приготовления со стандартных 100 градусов как минимум до 120 градусов. Достигается такой эффект за счет создания автоклавом большего давления.

Использование этого оборудования позволяет:

Безусловно, такое устройство будет полезно в любом доме. Но особенно стоит позаботиться о его приобретении тем, кто держит на своем участке или на территории загородного дома различный скот, птицу.

Устройство автоклава и инструкция по применению

Приготовление автоклавом в домашних условиях всегда ведется в вакууме, то есть воздух во время приготовления в банки не попадает. Тара плотно закрыта.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Есть несколько видов автоклавов. Среди них:

Первые, которые не нагнетают самостоятельно воздух, оснащаются специальными кассетами или попросту зажимами. Потребуется поставить их на металлические пластинки, затем прижать другой пластиной. Такая надежная фиксация необходима для того, чтобы крышки в процессе приготовления не сорвало с горлышка банок. Это, безусловно, может привести не только к порче всех продуктов, но и к получению ранения.

Автоклавы, которые сами предварительно нагнетают давление в банках, не требуют выкачивания воздуха. Потребуется лишь закрыть их, а затем при помощи специального насоса подать нужное давление. Понятно, что в банке в это время давление будет существенно ниже, поэтому крышку физически не сможет сорвать.

Подготовка к консервированию

Консервирование при помощи автоклава проводится по несколько другому алгоритму, в отличие от классического, когда используются обычные банки.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Автоклав, прежде всего, является устройством для серийного производства в домашнем хозяйстве. Он незаменим для фермеров, которые выращивают мясо, для рыбаков, чья страсть удовлетворяется каждые выходные на водоеме. Приготовление продуктов в автоклаве — процесс абсолютно не хлопотный и быстрый.

Вкуснейшие рецепты для автоклавы

Закрыть на зиму в автоклаве можно различные консервы и заготовки. Главное — четко придерживаться рецептуры и не допускать попадания воздуха.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Консервы из мяса

Сначала нужно сварить бульон из говяжьих костей. Основной ингредиент порезать, а потом обжарить в небольшом количестве растительного масла. Внизу тары утрамбовать овощи, предварительно мелко порезанные или нашинкованные, специи. Пожаренное мясо уложить в банки, чтобы не оставалось промежутков. Затем залить бульоном. В автоклаве приготовление займет два часа при температуре 120 градусов. Понять, что состав приготовился, довольно просто — бульон превратится в желе.

Заготовки из птицы

Удобство этой заготовки в том, что может использоваться любое мясо птицы. Вкусно, если взять курицу, но можно взять утку, гуся, индюка, или же дополнить курицу другим мясом. Сочетаний может быть большое число, поэтому можно попробовать различные варианты заготовок.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

На килограмм основного ингредиента берется:

Нужно нарезать мясо на мелкие кусочки — около 2 сантиметров в длину и ширину. Не поджаренным уложить его в тару, добавить вниз и сверху порезанный колечками или полуколечками лук, специи и приправы. В автоклаве состав приготовится всего за полчаса при температуре в 110 градусов.

Обратить внимание стоит на то, что в мясе гуся, индюка есть жир, поэтому он служит естественным маслом при растопке для жарки. В курице его минимум, поэтому нужно добавить немного кипяченой воды.

Рыбные консервы

Рыбные консервы из толстолобика, леща, скумбрии, бычков получаются очень вкусными, добавить их можно в уху, использовать в качестве дополнения к стандартному гарниру.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Берется на килограмм подготовленный рыбы:

Рыбу выпотрошить, удалить чешую, крупные кости (если требуется и это возможно). Далее нарезать кусочками (по 3 или 4 см в ширину), уложить на дно тары. Перемешать каждый слой с приправами. Консервировать в автоклаве 45 минут при температуре 110 градусов.

Грибная заготовка

Грибы в автоклаве можно сделать любые. Предварительно их очищают, обрезают, нарезают, если необходимо. Излишнюю жидкость удаляют при помощи обжарки на растительном масле.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Консервируем овощи

Очень вкусно в автоклаве получатся и сезонные овощи. Их можно есть как обычное рагу, добавлять в макароны и крупы, использовать в качестве жарки для вкусного супа или борща в холодное время года. Понадобится взять:

Главное — последовательно пожарить овощ. В таком случае они не потемнеют и сохранят свою форму даже при длительном хранении банок.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Сначала обжаривают 4 минуты баклажаны, откладывают в отдельную емкость. На оставшемся масле обжаривают порезанный на полоски перец, через 5 минут к нему кидают лук, морковь. После того как лук стал золотистым, добавляют томаты, которые также мелко порезаны.

На дно банок кладут приправы, можно использовать зонтики укропа, добавить чесночок. Овощи выкладывают слоями, не забывая посыпать каждый слой солью. Стерилизация в автоклаве неполная — всего 20 минут при средних температурных показателях.

Томатные соусы

Для консервации понадобится взять:

Помидоры выбирают максимально спелые, сочные, с тонкой кожурой. Овощи пропускают через мясорубку, затем уваривают на сковороде или в эмалированной емкости до половины начального объема. Другие овощи также измельчают — ножом, блендером или в мясорубке. Все перемешивают и вливают в банки. Стерилизация занимает как минимум полчаса при температуре в 110 градусов.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Тушенка свиная

Для заготовок берут:

Мясо можно обжарить, но можно и не заниматься этим. Во втором случае блюдо получится более нежное и мягкое. Мясо утрамбовать слоями вперемешку с приправами, залить водой. Отставить в автоклаве на 45 минут при температуре в 110 градусов.

Предварительно подготовленный фарш выкладывают в стерилизованные банки. Добавляют воду — на килограмм 4-5 столовых ложек будет достаточно. Стерилизация 50 минут при 110 градусах.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Перловка с бараниной

Баранину тонко режут, поджаривают до легкого золотого тона. Банки наполняют ей на четверть. Далее выкладывают помытую крупу так, чтобы весь состав заполнил половину тары. Наливают воду — до трех четвертых. Стерилизация проводится 40 минут при 120 градусах.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Каша с рисом и со свининой

Мясо обжаривается, сало топится на сковороде. Разместить мясо пластами с приправами так, чтобы они заполняли не более половины емкости. Стерилизовать 50 минут при температуре 110 градусов.

Как и сколько хранить зимние заготовки?

Хранятся заготовки, приготовленные с помощью автоклава, до 3 лет. Выбирают темное, прохладное место.

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фотоДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Смотреть картинку что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Картинка про что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото. Фото что можно консервировать в автоклаве рецепты с фото

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *