что можно использовать вместо марли для процеживания кваса
Чем заменить марлю
Чем можно заменить марлю | Описание |
Ситом | Сито – это прекрасный альтернативный вариант марле. Его можно использовать при процеживании творога. Для этого подходит девайс с мелкими ячейками. |
Преимущества использования сита в том, что на нем не скапливается пыль, бактерии. После использования такую кухонную утварь достаточно хорошо вымыть и высушить.
Помните, что плотность бинта зависит от его качества. В некоторых случаях нужно будет сделать больше слоев.
Чтобы удобно было процеживать творог бинтом можно застелить дно сита.
Если ткань уже была в использовании, предварительно ее следует постирать, высушить, хорошо прогладить утюгом для дезинфекции.
Если марля была нужна для настаивания кваса, возьмите вместо нее прозрачный тюль, другую тонкую ткань.
Вату нужно выложить на воронку, сверху аккуратно зафиксировать другим предметом с таким же по размеру отверстием.
Такое приспособление защитит одежду от пара, лоснящихся следов даже при максимальном нагреве утюга. С насадкой без страха можно гладить даже деликатные ткани, никаких повреждений и следов не останется.
Использовать марлю для процеживания творога или для приготовления сыра привыкли многие. Бюджетное и практичное решение настолько прижилось у многих хозяек, что других девайсов для таких манипуляций просто не используется. Следует еще упомянуть о том, что через марлю удобно гладить деликатные ткани.
Если же принято было решение отказаться от такого метода из-за того, что на марле скапливаются бактерии или ее просто не оказалось под рукой, следует подумать о возможных заменах. Есть несколько вариантов, чем можно заменить марлю в домашних условиях.
Сито с мелкой фракцией во многих случаях полноценно заменяет марля. Его легко использовать в домашних условиях при приготовлении сыра. Многим нравится такая замена марли из-за безопасности девайса.
Его достаточно хорошо вымыть после использования, просушить, чтобы на поверхности не размножались бактерии и микробы, что возможно в случае с марлей, которая используется несколько раз.
Если под рукой не оказалось сита, а быстро нужно что-то процедить, альтернативной заменой станет медицинский бинт. Он полностью выполняет функции марли. Многим не нравится, что работать с ним не так удобно. Этого получится избежать, если купить широкий бинт. Лучше чтобы он был стерильным и был вскрыт непосредственно перед работой. Это уменьшает риск попадания в продукт пыли, бактерий.
Чтобы использовать бинт для процеживания творога его нужно сложить в несколько слоев, можно при этом пользоваться и ситом. Это особенно актуально, если сито с крупной фракцией и творогом может просто просочиться сквозь ячейки.
Ткань
Новые капроновые колготки, чулки можно использовать для процеживания творога. С той же задачей успешно справиться кусок нового тюля, занавески. Если принято решение для такой цели взять ткань, то лучше брать чистый хлопок. Ткань не должна линять, обратите на это внимание.
Кусок ткани или тюля можно использовать, закрывая емкость с квасом, другим напитком от насекомых. В этом случае ткань должна быть прозрачной.
Фильтровать жидкость через вату довольно легко. Конечно, такая замена не подойдет, если нужно сделать творог, сыр. Для фильтрации напитка необходимо положить слой ваты в ворону и аккуратно перелить жидкость из одной емкости в другую. Напиток получится чистым, такая манипуляция не займет много времени.
Специальная насадка для утюга
При глажке многие предпочитают использовать марлю или другой материал, которые способны защитить изделие от лоснящихся следов, остающихся от утюга, возможных повреждений. Если такая альтернатива марле не устраивает, можно приобрести универсальную тефлоновую насадку для утюга.
С ней процесс глажки будет простым и не будет риска повредить изделие даже из деликатного материала. Это насадка исключает налипание синтетики, что является еще одним преимуществом.
Вариантов, чем заменить марлю в домашних условиях довольно большое количество. Выбирая замену, ориентируйтесь на свои потребности, это поможет быстро решить проблему без труда и лишних хлопот.
Чем заменить марлю
Замена марли при процеживании
Один из самых удобных вариантов-это сито. Оно есть у каждого. Возможно процедура займет больше времени, чем процеживание через марлю, Но есть и свои преимущества. Например, сито можно использовать много раз, его легко промыть и можно быть уверенным, что в жидкость не попадет пыль.
Та же марля, только тоньше. Один слой марли равен двум слоям бинта. Поэтому его можно так же использовать при процеживании. Единственный недостаток, это его размер, поэтому использовать бинт можно при небольших объемах.
Ткань
Есть важные условия при использовании ткани вместо марли:
Она должна быть чистой.
Без красителей, которые линяют.
Отличным фильтром для жидкостей станет вата или ватный диск. Если засунуть хороший слой в горлышко воронки, то на выходе вы получите жидкость хорошей фильтрации. Жаль вата не подойдет для изготовления сыра и творога.
Сетчатая сумка
Еще один вариант замены марли-мешок для стирки белья.
Капроновые колготки
Спектр их применения неисчерпаем. Наши девушки используют их в хозяйстве постоянно. Через капрон очень удобно процеживать бульоны, настойки из трав и многое другое
Фильтры для кофе
И еще один вариант альтернативы марлевой ткани-это фильтры для кофе. Попробуйте и оцените их удобство.
Замена марли при глажке белья
Есть очень удобной и безопасный способ безопасной глажки белья-насадка для утюга. Она защитит сорочки, брюки и тюли, даже при максимальном нагреве утюга.
Для замены медицинской маски
Маска из бинта и ваты
Изготовить ее из марли очень просто, но даже при ее отсутствия можно сделать маску из бинта и ваты. Для этого вам понадобится отрезок бинта размером 90*60 и кусок ваты. Разложите его плоским слоем на бинт. Подробную инструкцию смотрите ниже.
Маска из бумажных полотенец
Так же маску можно изготовить из бумажных полотенец и двух резинок.
Для этого согните полотенце гармошкой. К краям степлером или скрепкой прикрепите резинки. Маска готова.
Privacy Overview
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics». |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional». |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary». |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance». |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Как процеживать бульон без марли
Фото блюда
Блок автора
Прозрачный бульон – гордость любой хозяйки. Приятно, когда о нем можно сказать, что он кристально чистый. Однако приготовить его непросто. Надо знать свои секреты. Чаще всего для очистки содержимого от взвесей повара прибегают к процеживанию.
Раньше на каждой кухне была марля для такого случая. Но времена меняются, появилось много другие методов, как более рациональных, так и не совсем привычных. Рассмотрим, как процеживать бульон без марли. Вы откроете много нового, после чего ваш куриный или мясной бульончик на первое или для заливного будет идеальным.
Зачем процеживают бульон
Не стоит путать два совершенно разных понятия: процеживание и осветление бульона. При процеживании удается избавиться от мелких косточек, хлопьев пены, лаврового листа, горошинок перца, семян укропа и прочих компонентов, которые больше не нужны. Если жидкость уже успела остыть, то, процедив ее через марлю или другие приспособления, можно легко избавиться от застывшего на поверхности жира. При осветлении бульон из мутного превращается в кристально чистый. Добиться этого простым процеживанием никогда не удастся.
Процеживать бульон через марлю или что-то ее заменяющее необходимо обязательно, если на его основе будет вариться суп, готовиться ризотто или подлива, если он будет добавляться в фарш.
Способ первый – через сито
Если у вас не обнаружилось марли, а у некоторых ее вообще никогда не было, процеживать бульон удобно, используя густое сито. Для этого надо подготовить две кастрюли примерно одинакового размера. С помощью половника жидкость переливается в сито. Не стоит выливать ее всю сразу, потому что мелкие кусочки ненужных продуктов могут под напором просочиться в чистую посуду.
Если выявлено, что бульон содержит мелкие хлопья пены или другие компоненты, можно перецедить его еще раз, не убирая из сита тот «мусор», который там уже остался. Так у мелких хлопьев не окажется возможности попасть в отверстия. Ложкой тоже желательно не помешивать, лучше немного подождать. На дне кастрюли обычно много мути, ее лучше не цедить, а вылить прочь.
Способ второй – через салфетку
У каждой хозяйки всегда найдется в запасе много салфеток. Можно использовать их для процеживания бульона. Чтобы ее закрепить используется сито или дуршлаг, на который ткань укладывается. При отсутствии данной посуды (например, на даче), можно прибегнуть к помощи кого-то из домочадцев.
Однако надо помнить, что процеживается обычно горячий бульон, поэтому детей к такой работе лучше не привлекать. Салфетку можно отстирать после процеживания, прокипятить и использовать заново. Нежелательно использовать при этом порошок.
Стирка должна проводиться отдельно от кухонных полотенец с использованием соды или моющего средства для посуды. Потом ткань ополаскивается. А если салфетка одноразовая, то надо выбросить.
Способ третий – через капроновые колготки
Истинно русская привычка – не выбрасывать порванные чулки и колготки из капрона, а складывать на всякий случай. Из них можно не только поделки материть. Кто-то в них лук хранит, а другие бульон процеживать научились. Принцип тот же, что и с салфеткой. Однако надо помнить, что чулки должны быть чисто выстираны перед таким нестандартным использованием на кухне.
Применять капроновые изделия просто. Надо разрезать их вдоль, отрезать носочную часть. Оставшееся полотно складывается в два слоя и расстилается на сито или дуршлаг. Затем можно вливать бульон. Весь осадок, муть останется на капроне. Затем чулок уж точно мыть никто не собирается, его можно выбросить.
Способ четвертый – через фильтровальную бумагу
Для фильтрации воды и других жидкостей, которые содержат твердые примеси, используются специальные бумажные фильтры. Их еще называют пропускная бумага. Такое приспособление обычно незаменимо в лабораториях для очистки растворов от взвесей, которые не расходятся. При процеживании они оседают на фильтре, а затем удаляются.
Аналогично процеживается бульон, который сварен на основе рыбы, курицы, костей от свинины или других компонентов. Крупные части надо удалить вручную, потому что они могут повредить бумажное полотно. Затем жидкость переливается через сито, покрытое пропускной бумагой. Все оседает на ее поверхности, а бульон получается прозрачным. Фильтр используется одноразово, поэтому после завершения работ его остается выбросить.
Советы напоследок
Чтобы в бульоне было меньше мути, можно воспользоваться советами:
В бульон непременно добавляются разные специи. Они улучшают вкус, но легко пробиваются сквозь ситечко при процеживании, что нежелательно. От них избавиться очень просто, если использовать специальные пакетики для заваривания чая. Все перемолотые специи (а можно и горошины, сушеные травки) складываются в бумажный мешочек. Он завязывается ниткой и опускается в кастрюлю. Затем нить фиксируется за ручку. В конце варки пакетик извлекается, когда пряности отдали бульону свой аромат.
Предложенные варианты, как процедить бульон в домашних условиях, не используя марли, очень простые. Всегда удастся под руками найти что-то из указанных предметов. Многие современные хозяйки и вовсе считают использование марли пережитком прошлого.
А если надо еще и осветлить бульон, то уже процеженную жидкость соединяют и кипятят с взбитыми белками, которые являются лучшим адсорбентов мути из бульона. Они в себя впитают даже то, что невидно глазу. Вот тогда бульон станет кристально чистым. Такая основа прекрасно подойдет для праздничного заливного.
Routes to finance
12 Способов Спастись от Жары, Если у Вас Нет Кондиционера (Ноябрь 2021).
Шерсть используется для того, чтобы прокормить все от домашнего сыра до желе и бульона. Он также используется для создания маленьких пакетов трав для приправы мяса, супов и других блюд. Если у вас нет под рукой, или вы просто не можете выдержать вещи (это я), есть много других вещей, которые вы можете использовать вместо этого. Вот некоторые вещи, которые нужно попробовать:
Хлопковая ткань
Используйте полотенце для мучных мешков, наволочку, бандану, клочок ткани, чистую ткань, тканую салфетку или мешочек для молочных продуктов, пучки трав.
Выберите то, что вам неинтересно, потому что еда, которую вы напрягаете, может постоянно нанести ткань. Не забудьте медленно выливать жидкости через ткань, чтобы они успели пробиться сквозь ткань. Используйте резиновую ленту для закрепления ткани над чашей, поэтому она остается натянутой, когда вы льете. Бросьте свою ткань в стирку, когда закончите.
Мешочная сетчатая сумка
Используйте мешок для белья, молочный мешочек с орехами (используется для приготовления миндального молока и т. Д.) Сетчатый мешок (используется для приготовления спирта) или мешок для сбора краски ( ваш местный хозяйственный магазин должен их запасать), чтобы процедить бульоны, сыры, йогурты и другие продукты. В то время как у вас больше нет шансов иметь мешки с молоком или мешочные мешки под рукой, многие люди считают, что их стоит покупать по той простой причине, что их намного легче чистить, чем марлю, и они продолжаются намного дольше. Если вы когда-либо работали с марлей раньше, вы знаете, как быстро она изнашивается, и какая боль может быть чистой.
Купите сухие молочные мешки на Амазонке
Тонкое сито для проводов
Это часто более чем достаточно для того, чтобы напрягать вещи, такие как бульоны и сыры. Он не поймает столь же много мелких частиц, как марля, поэтому он менее подходит для деформирующего желе. Если совершенно ясно, семена без семян важны для вас, используйте что-то еще.
Колготки
Протяните чистую пару колготок или колготок над большой миской, и у вас будет идеальный фильтр. Нужен способ содержать некоторые специи? Отрежьте одну из ног; вставьте свои травы внутрь; и завяжите его. Виола! Мгновенный пакет. Вы можете снова и снова использовать свой маленький колготки. Просто бросьте колготки в стирку, когда вы закончите с ними, и засуньте их в кухонный ящик в следующий раз.
Фильтр кофе
Вы можете использовать одноразовый фильтр или многоразовый. Либо это сработает. Поскольку переплетение сетки довольно жесткое (это должно быть, чтобы сохранить основания из вашего кофе), вы обнаружите, что он делает прекрасную работу по напряжению других продуктов.
Хотите добавить марлю к кухонным принадлежностям, но не знаете, где ее купить?
Попробуйте магазин кухни или закажите его онлайн. Вы даже можете найти его в продуктовом магазине.
Купить Cheesecloth на Amazon
Похожие чтения:
Что использовать, если у вас нет жирового сепаратора
Вот два способы удаления жира, соусов и бульонов без жироотделителя, используя один из этих трюков.
Вот что нужно использовать, если у вас нет кондитера
, Когда вы выпекаете и не имеете печенья, вот список некоторых альтернативных принадлежностей, которые вы можете использовать, чтобы нарезать масло.
Что использовать Если у вас нет веса пирога
Нет весов пирога? Вот четыре вещи, которые вы можете использовать, чтобы весить свой пирог, так что это получается отлично.
Как процедить холодец, если марли нет? Чем заменить марлю?
Есть железное сито, а о марле я не позаботилась. Чем можно заменить марлю?
Холодец можно процедить через очень мелкое сито или мелкий дуршлак.
Если дома нет марли, то холодец можно процедить через капроновыми колготки. Только обязательно, чтобы капроновые колготки были чистые.
Вы знаете русский человек всегда найдет замену и безвыходных ситуаций не бывает,так и в случае с процеживанием холодца.Для этой цели можно будет использовать бинт и застелить им дно от сита,которое у вас имеется,это будет прекрасной заменой марле.
Подойдет и обычная вата в упаковке стерильная,нужно отмотать сколько вам нужно и застелить ей дно сита,это тоже будет неплохой заменой.
Подойдут и капроновые чулочки для этой цели,только чистые и выстиранные или же колготки,сейчас они есть у каждой женщины.
И нужно брать те,которые вы смело готовы выбросить,после того как процедите все что вам было нужно.
Чтобы процедить холодец если нет марли. То можно через мелкое сито, или решето. А еще можно через капроновые чулки или колготки. Но они должны быть только чистыми. А если нет мелкого сито, то можно на крупную положить марлю и процедить.
Чтобы процедить холодец, можно холодец процедить обычным бинтом, бинт прекрасно может заменить марлю. У каждой хозяйке в доме, должен быть дуршлаг или мелкое сито, через него очень хорошо можно процедить холодец. А некоторые, как я знаю, процеживают холодец, через обычные, капроновые колготы.
Чтобы процедить холодец, а марли под рукой нет, то достаточно просто оглядеться вокруг. Ведь у каждого должна быть дома аптечка. А марля, это тот же медицинский бинт. Можно медицинский бинт уложить в несколько слоев и процеживать холодец. Ну и присоединяюсь к варианту, что можно воспользоваться и женскими капроновыми колготками. Только их потом навряд ли кто оденет.
Когда нет под рукой сита или марли, то приходится пользоваться подручными средствами. У любой хозяйки, наверняка, найдутся в запасе новые колготки. И если, на данный момент, холодец важнее, чем колготки, то можно смело их использовать вместо марли.
Как тут уже написали, отличной заменой марли будут капроновые колготы. Но вспоминая случай из своей жизни скажу, что нам пришлось использовать кружевной бюстгальтер, чтобы процедить чистый раствор с водой. Нормально процедилось, но бюстгальтер пришлось выкинуть. Отстирывать его уже не хотелось.
Считается, что очень полезен. Но по опыту скажу, что как то год целый питлась одним холодцом, сейчас правда меня от него воротит при одном виде. У мен яболели и скрипели колени, поэтому я и ела холодец Думала пройдут,но ничего подобного. Я вообще изменений не увидела. Кто то писал, что волосы крепкими на голове становятся. что растут. У мен явообще никаких изменений не было.
Варить холодец из курицы нужно так : курицу порубить, вместе с шейками хорошо промыть и опустить в воду. После закипания снять накипь, в бульон положить очищенную луковицу и морковь и варить не меньше 3х часов. Солить и перчить в самом конце. Как только мясо легко будет отставать от костей, так и готово.
Мясо перебрать, косточки отделить, все разложить и разлить по формочкам. В каждую формочку выдавить чеснок, размешать и убрать в холодильник.
Желатин предварительно замачивается в чуть тёплой воде, чтобы он разбух. Затем заливается в кастрюлю с холодцом, доводится до кипения.
Бывает также, если холодец не застыл при комнатной температуре, то он прекрасно застывает в холодильнике (у меня порой так в холодец превращается обычный борщ на мясном бульоне, гороховый суп, куриный бульон).
Еще тонкость. Я мясо слегка мельчу в чоппере, прежде чем класть в холодец. Всегда застывает отменно. Мясо при этом варю часов 6.
Холодец из свиных ножек и рульки получается очень вкусным.
Для начала нужно порубить ножки и рульку на куски и замочить в холодной воду часов на 8-10. Потом кожицу рульки и ножек почистить ножом, промыть еще раз водой. Все части мяса выложить в кастрюлю, воды для варки холодца нужно налить столько, чтобы вода покрывала мясо на два пальца больше, чем лежит само мясо. Варить нужно на медленном огне 5 часов с момента закипания, крышкой кастрюлю не накрывать, снимать пенку. Добавить большую луковицу, перец горошком, соль и лавровый лист.
Сваренный именно таким способом холодец очень хорошо застынет и не потребуется добавление желатина.
Имеет довольно упругую консистенцию и может быть в форме колбасы. Относится к немецкой кухне.
В отличии от Зельца готовится только из свиных потрохов и приправ. И на самом деле это блюдо взяло начала свое из Итальянской кухни.
Сальтисон отличается от Зельца тем что для приготовления Зельца используется мясо как телятины так свинины а для Сальтисона только внутренности свиньи либо внутренности свиньи + голова свиньи.
Студень готовится только из говядины. Хотя сейчас уже его многие готовят из чего вздумается. Потому сейчас и разницы между холодцом и студнем многие не видят. Но раньше студень всегда готовился только из говядины.
Заливное готовится может как из мяса так из рыбы. В этом его и главное отличие от всех выше перечисленных блюд. Которые готовятся только из мяса либо внутренностей. А заливное может быть не только из мяса приготовлено но из рыбы.
Потому разница между этими всеми блюда в том из каких именно продуктов эти блюда готовятся, хотя технология приготовления схожая, а в некоторых случаях даже одинаковая и разница в том к каким национальным кухням эти блюда относятся.