что можно использовать в качестве панировки для котлет

Виды панировки, чтобы обвалять котлеты

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлетЛюбите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

МестоНазвание панировкиОписаниеПопулярность
1.Панировочные сухариДают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду.36%
2.Мука (все сорта)Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет.20%
3.Жидкая панировка из яйцаИсключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой.15%
4.КлярТакже выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим.12%
5.Крупы (различные хлопья, манка)На выходе получается «ажурный» эффект.9%
6.Стружка из овощейИспользуется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием.5%
7.Кунжут, макДанные компоненты требуют быстрой обжарки котлет.2%
8.Мелкие крекеры и чипсыПеред применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет.1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

Источник

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник

Как сделать панировку – кулинарные секреты

Фото блюда

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Блок автора

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Понятие кулинарного термина «панирование»

И сам термин, и его трактовка предполагает предварительную обработку продуктов. Она выступает своеобразной «прослойкой» между самим продуктом и поверхностью сковороды. Панировка бывает жидкой и сухой.

Под жидкой, подразумевается кляр. А сухая панировка — это толчёные хлебные сухари, мука или размолотые крупы. Иногда в панировку добавляют специи или сухие травы для придания новых вкусовых ноток. При дальнейшей жарке или выпекании это поможет:

Что можно использовать в качестве панировки

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Виды панировок

Мучная панировка: применяется в основном для шницелей в натуральном виде, рубленых котлет, рыбы, а также изделий из мясного и рыбного фарша.

«Белая панировка» – с хлебного батона срезают корку, оставляя белый мякиш, высушивают и перемалывают.

Простая панировка: продукт панируют в муке или в размолотых сухарях, смачивают взбитым яйцом и жарят.

Поэтому и называют размолотые сухари – панировочными. Их можно приобрести в магазине. А ещё, можно переработать самостоятельно, из остатков сухого хлеба. Иногда, для пикантности, в сухари добавляют некоторые специи. Такую панировку используют для многих продуктов. Как правило, это куриные и овощные котлеты, биточки, шницели и зразы, цветная капуста.

В панировке, в основном, используют две основы – жидкую и сухую. Жидкая основа состоит из взбитого яйца с водой, молоком, сливками либо из взбитого белка или желтка. Жидкая основа – (льезон) даёт возможность равномерно и плотно склеивать сухую основу и закреплять её на продукте.

Двойная панировка: в муке, взбитом яйце и сухарях, а если добавить в сухари тёртый сыр и перец получают панировку для шницелей (по – милански);

Наиболее распространённая среди кулинаров, для приготовления горячих блюд. Почему двойная? Сначала продукт панируют в муке (сухая основа), потом обмакивают во взбитое яйцо (связующая основа — льезон) и обваливают в сухарной крошке (сухая основа). С помощью такой панировки готовят различные шницели, отбивные и киевские котлеты (не путать с котлетами по-киевски).

Многие домашние кулинары считают более полезной и удобной крошку из белого хлеба. Готовят её самостоятельно. Батон, не высушивают, не перемалывают. Хлеб натирают на обыкновенной тёрке, а после подсушивают. Либо используют натёртую крошку сразу.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Какие продукты панируют чаще всего

Панировать можно, практически все продукты. Так, например, в современной кулинарии стало популярным панировать сыры, некоторые фрукты, и даже варёные яйца. Но самыми популярными являются:

1. Мясные

В основном мякоть говядины и свинины, куриное филе, куриные крылышки и голени, а также котлеты, мясные шарики, шницели, зразы, тефтели и фрикадельки.

Крокеты из куриного филе.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

2.Рыбные

Как правило, панируют филе. Для торжественного застолья подойдут сёмга, тунец, осётр, белуга форель. А в повседневном меню можно использовать пеленгас, пикшу, треску, минтай, карпа – те сорта рыбы, где меньше всего костей. И конечно рыбные котлеты, биточки и другие изделия из рыбного фарша.

«Каштаны» из рыбного фарша.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

3.Овощные

Перечень овощей для панирования – огромный. Но есть одно правило. Овощи, приготовленные в панировке, подаются, как отдельное блюдо. Исходя уже из этого, можно ориентироваться, какие овощи нужно панировать, а какие не стоит. В основном это баклажаны, кабачки, капуста всех видов, картофель, лук, огурцы, спаржа. И нельзя забывать об овощных котлетах.

Жареные кабачки в панировке с чесноком.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

И в заключение

Сколько кулинаров, столько и мнений о необходимости панировки и панирования. Красивое, ароматное и сытное блюдо, с хрустящей корочкой всегда было приоритетным на столе. Но не это смущает некоторых. Технология тепловой обработки после панировки, не всегда нравится поклонникам щадящего рациона. Однако всегда есть компромисс, даже в кулинарии. Всё должно быть сбалансировано и в меру.

Источник

ПАНИРОВКА. КАК, В ЧЕМ И ЗАЧЕМ

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Панировка продуктов перед обжаркой играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества полуфабриката. Запанировать можно не только мясо или рыбу: овощи, сыр и кусочки фруктов, обвалянные в сухарях или муке, являют миру новое блюдо с неожиданной вкусовой гаммой.

Какие бывают панировки

Чаще всего для этого вида обработки применяют панировочные сухари, которые используют не только для обжаривания котлет и других продуктов, но и для некоторых кондитерских изделий, например, штруделя. Панировочные сухари готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Второй по распространенности панировкой является пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их смеси.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Существует целый ряд оригинальных панировок, которые в корне меняют вкус и внешний вид привычных блюд. Например, любые измельченные в кофемолке орехи придадут не только новый аромат, но и добавят блюду калорийность, питательность. Морковная, картофельная или кабачковая стружка станут еще и внешним украшением котлет или отварной цветной капусты. Для этого нужно натереть овощи на крупной тёрке и слегка подсушить в духовке. Такая панировка будет хорошо держаться, если котлеты сначала окунуть в яичную болтушку.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Восточный шарм и неповторимый аромат придает кусочкам фруктов (бананам, яблокам, грушам), мясу и рыбе панировка из кунжута. Гречневые, рисовые, овсяные хлопья бережно окутают продукты в красивую кружевную вуаль. Для этого нужно кусочки мяса или рыбы, котлеты или курицу обвалять в муке, окунуть в яйцо и лишь затем в хлопья.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Крекеры или чипсы, истолченные в крошку, способны кардинально изменить вкус банальных котлет или тефтелей, фрикаделек. Сырная панировка придаст блюду пикантность: сыр трут на мелкой или крупной терке и обваливают в этой стружке продукты. Мелко нарезанная зелень может стать весенним нарядом для кусочков мяса, рыбы или курицы. Если к любой из перечисленных панировок добавить любимые специи, восточные приправы, блюдо заиграет новыми гранями вкуса. Экспериментам на кухне всегда есть место, и разнообразная панировка в этом может помочь.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

КАК ПРАВИЛЬНО ПАНИРОВАТЬ ПРОДУКТЫ

Для того чтобы панировка легла ровно, аккуратно обволакивая кусочки, нужно знать несколько кулинарных секретов. Чаще всего блюдо панируют с помощью яичной болтушки, так называемого льезона, смеси молока и яиц. Иногда используют для льезона только яйца, без молока, сливок или кефира. Это подходит только тем продуктам, у которых высокая влажность поверхности и лишняя жидкость затруднит образование румяной корочки при обжаривании.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Льезон нужен для того, чтобы связать панировку с основным продуктом, способствовать его хорошему прилипанию. Лучшим соотношением яиц и молока является такое: на два яйца – пятьдесят миллилитров молока. Можно взбить только одни желтки, блюдо окрасится в солнечный цвет, либо только белки – мясо, рыба или котлеты станут нежными, появится аристократизм.

Сначала подготовленные куски рыбы, мяса, курицы, овощей необходимо промокнуть салфеткой, если продукт слишком влажный, посолить и поперчить, оставить на некоторое время для пропитки специями. Затем обвалять в муке, стряхнув излишки, обмакнуть в яичном льезоне, переложить в емкость с панировкой. После всех предварительных приготовлений выложить запанированные кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.

Чтобы получить более плотную корочку, используют двойную или даже тройную панировку. После того, как продукт прошел процедуру обычной панировки, его снова опускают в яичную болтушку и снова обваливают в сухарях, муке или других видах посыпок. Так готовят, например, котлеты по-киевски.

От того, какую панировку выберет повар, зависит окончательный вид и вкус приготовленного блюда. Достаточно поэкспериментировать с самыми разными панировками, чтобы каждый раз получать новый неожиданный эффект от привычных блюд.

Панировка в манке:

Дома маленькие дети, по этому, у меня всегда есть манка. В манке вкусно панировать овощи. Для этого достаточно взбить яйцо. Обмакнуть овощи в яйце, вывалять в манке и жарить на среднем огне в растительном масле.

Панировка в муке:

В муке можно панировать всё. Плюс к перечисленным продуктам, можно добавить котлеты. Технология такая же простая. Обмакнуть продукт в взбитое яйцо, вывалять в муке и можно жарить. В случае с мукой, можно делать двойную панировку, так вкуснее. Сначала вывалять желаемое блюдо в муке, потом обмакнуть в яйце. И снова вывалять в муке. Затем переходить к жарке.

Как вариант, можно взять не обычную мука, а муку для приготовления блинов. Такая мука содержит сухое молоко, яичный порошок. И из такой панировки получается полноценный кляр.

Панировка в сухарях:

Это мой самый любимый вид панировки. Единственный его минус, сухари быстро кончаются, по этому, я часто использую перечисленные выше способы. В этом случае берётся мука, яйцо и панировочные сухари. Продукт сначала вываливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо, потом вываливается в панировочных сухарях. И на сковородку.

Также можно применять двойную панировку в сухарях. Для этого, после того как вываляли Ваше блюдо в сухарях первый раз, ещё раз окунуть его в яйцо и снова вывалять в сухарях.

И ещё один маленький секрет, который я использую последнее время. После жарки, я складываю своё блюдо на салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла. Так, получается, сохранить хрустящую корочку, и уменьшить количество растительного масла в конечном продукте. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены

Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда панировочные сухари закончились, а уже приготовлен фарш и другие продукты.

В такой ситуации большинство просто начинают готовить другое блюдо, а зря.

Панировочные сухари можно заменить, есть 8 распространенных вариантов.

Пшеничная мушка для панировки

Для панировки рыбы или венского шницеля применяется пшеничная мука. Если она есть в наличии, можно смело использовать вместо панировочных сухарей. Самое интересное, что такая замена даже сможет удивить необычным вкусом.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлетФото: Pixabay

Мука грубого помола

Мука грубого помола встречается на кухнях не так часто. Но, если хозяйка занимается домашней выпечкой, скорее всего, в шкафу у нее можно найти муку грубого помола следующего вида:

1) Ржаную.
2) Кукурузную.
3) Гречневую.

Твердый сыр

Твердый сыр также можно использовать в качестве панировки. Важно, чтобы сыр был твердого сорта. Слишком мягкие могут испортить вкус блюда. Сыр достаточно натереть на терке. Благодаря сыру получиться создать необычное блюдо. Конечно, придется следить за состоянием сыра в процессе готовки, но особых сложностей это доставить не должно.

Манка

Панировочные сухари можно заменить манной кашей. Этот способ точно удивит, а почему бы и нет? Манка является отличным дополнением к:

• птице;
• котлетам;
• рыбе;
• филе и другим продуктам.

Конечно, манку необходимо посалить. Не стоит использовать манку со специальными добавками.

что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть фото что можно использовать в качестве панировки для котлет. Смотреть картинку что можно использовать в качестве панировки для котлет. Картинка про что можно использовать в качестве панировки для котлет. Фото что можно использовать в качестве панировки для котлет

Кокосовая стружка

Способ является экстравагантным, а как быть, если других вариантов нет? В Азии блюда из курицы всегда панируют в кокосовой стружке. Даже в СНГ некоторые хозяйки посыпают кокосовой стружкой сырники перед обжаркой. Вкус может получиться неоднозначным, но экспериментировать точно стоит.

Чипсы

В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.

Орехи и семечки

Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:

1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.

Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.

Крошка кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья точно можно найти на любой кухне. Хлопья необходимо измельчить до состояния порошка. Проше всего использовать кофемолку. Если ее в наличии нет, можно их высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой. Если в наличии есть только сладкие хлопья, их стоит посалить, чтобы сбалансировать вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *