что можно добавить в тортилью

Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

Легкая 10 мин. 2 порц.

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.

Классическая тортилья с курицей в домашних условиях

Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Тортилья с колбасой и сыром на сковороде

Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь! что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром

Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?

Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Тортилья с сыром и помидорами

Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Сытная тортилья с ветчиной

Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Тортилья с творожным сыром

Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет. что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Источник

Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную муку, появились пшеничные тортильи.
Испечь кукурузные тортильи в домашних условиях довольно проблематично: тесто из кукурузной муки получается совершенно неэластичным, поэтому его не раскатывают в лепешку, а расплющивают специальным прессом. Да и чтобы переложить их на сковороду, потребуется некоторая ловкость, поэтому обычно кукурузные тортильи делают не более 15 см в диаметре.

С пшеничными тортильями хлопот гораздо меньше: достаточно замесить тесто из муки, вода, небольшого количества растительного масла и соли. Иногда в тесто добавляют разрыхлитель, он придает лепешками некоторую слоистость. Такое тесто прекрасно раскатывается, легко переносится на сковороду, поэтому их можно делать большего диаметра, до 18 см.

Как и в древние времена, тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для других продуктов: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи незаменимы для приготовления таких блюд, как буррито, такос и кесадильи. При необходимости замените тортильи тонким лавашом. И, наоборот, заверните в нее те продукты, с которыми вы готовите рулеты из лаваша. Разрежьте тортилью на сегменты и высушите их до хруста – получите чипсы для приготовления начос.

И кукурузные, и пшеничные тортильи можно купить в супермаркете, а перед использованием разогреть в духовке или на сковороде, чтобы немного «оживить их».

Источник

Тортилья – вкусные рецепты с разными начинками

Торт

Тортилья

Тортилья – вкусные рецепты с разными начинками

Торт

Тортилья

Не многие знают, что тортилья – это не только мексиканское национальное блюдо, но и испанское. В Мексике лепешки подают вместо хлеба и используют для приготовления других блюд. В Испании готовят тортилью несколько иначе – это, своего рода, омлет с начинкой из картофеля и других овощей. Из нашей статьи вы узнаете рецепт тортильи и маленькие хитрости приготовления вкусной лепешки с разными начинками.

Как приготовить лепешку тортилья своими руками

Какая мексиканская кухня без тортильи? Ведь эти тонкие кукурузные или пшеничные лепешки являются настоящим символом Мексики. В любом магазине можно купить уже готовые тортильи, но они совершенно безвкусные и при этом очень сухие. Поэтому лучше приготовить их в домашних условиях, тем более что для лепешек нужны самые простые ингредиенты.

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

В Мексике тортильи готовят с добавлением свиного жира, но если у вас такого ингредиента нет, то можно использовать обычное масло.

Мексиканская тортилья с фасолью и кукурузой

Тортильи можно разнообразить любой начинкой, например, овощной, из кукурузы и фасоли. Кстати, фасоль часто используют в мексиканской кухне для приготовления разных блюд.

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Готовим по испанскому рецепту

Если верить истории, то первые тортильи появились не в Мексике, а в Испании во времена карлистских войн, когда один из генералов остановился на ночлег у одной хозяюшки. Он не знал, чем накормить свое голодное войско, но женщина дала попробовать ему омлет из картофеля и яиц – так проблема генерала была решена.

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортильючто можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортильючто можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Испанская тортилья отличается от мексиканской (ее еще называют картофельной), и представляет собой один из вариантов приготовления омлета.

С начинкой из курицы и овощей

Тортилья с курицей и овощами может заменить полноценный обед. Хрустящая лепешка, мясо, овощи и ароматный соус – что еще нужно для вкусной трапезы?

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

С куриным филе и сыром

Тортилью готовят уже не одно столетие, за это время блюдо претерпело множество изменений, и тем самым приобрело новые оттенки вкусов и ароматов. Потому сейчас без зазрения совести отходя от классической рецептуры, приготовим аппетитную тортилью с нежным куриным мясом и сыром.

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

С сочным фаршем

Если впереди трудный день, то приготовьте на завтрак мексиканскую тортилью с начинкой из фарша и тремя видами соуса.

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортильючто можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортильючто можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Ингредиенты для соуса из авокадо:

Ингредиенты для соуса острого:

Острое блюдо с сыром и чесноком

Всем любителям пикантных блюд предлагаем приготовить острую тортилью с чесноком, двумя видами сыра и овощами.

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Фруктовая начинка для тортильи

Тортилья может быть не только сытной закуской, но и сладким десертом. Для начинки можно взять любые фрукты, а также творожный или шоколадный сыр.

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортилью

Традиционно, мексиканские лепешки готовятся на кукурузной муке, но обязательно с добавлением пшеничной. После приготовления посыпьте несладкие лепешки красным перцем – так вы сможете почувствовать себя настоящим мексиканцем.

Источник

Начинки для тортильи

что можно добавить в тортилью. Смотреть фото что можно добавить в тортилью. Смотреть картинку что можно добавить в тортилью. Картинка про что можно добавить в тортилью. Фото что можно добавить в тортильюТортильи – это мексиканские кукурузные лепешки. В последнее время их все чаще делают с добавлением пшеничной муки, которая придает тесту эластичность. В Мексике их используют с разной целью: заедают ими суп, как хлебом, зачерпывают соус, как ложкой, кладут друг на друга, прослаивая и получая своеобразный пирог. Но все же чаще всего в кукурузные лепешки здесь заворачивают различные продукты, в этом случае их подают горячими в качестве основного блюда. Начинки для тортильи обычно имеют сложный состав, их изготавливают из овощей, мяса, фасоли и других ингредиентов, смешивая их и сдабривая соусом. От того, чем наполнена кукурузная лепешка, во многом зависит вкус готовой закуски, поэтому к выбору рецепта начинки следует подходить особенно серьезно.

Особенности приготовления

Сегодня тортилья не является в нашей стране редким и малодоступным продуктом – ее можно приобрести в большинстве крупных продуктовых магазинов. Даже если возле вашего дома нет торговой точки, на прилавках которой лежат кукурузные лепешки, вы можете нажарить их самостоятельно, благо рецепт прост и редкие ингредиенты в него не входят. По этой причине разнообразить рацион, включив в меню блюда мексиканской кухни, может каждая хозяйка. Учитывая, что рецептов начинки для тортилий существует очень много, сложности в подборе подходящего варианта наполнителя у нее не возникнет. Однако для того, чтобы тортилья с начинкой оказалась по-настоящему вкусной, необходимо знать несколько тонкостей.

В том случае, если вы не готовы придумывать, из каких продуктов и как приготовить начинку для тортильи, вы можете воспользоваться испытанными рецептами.

Начинка для тортильи из фасоли

Готовое блюдо перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Она не только украсит его, но и придаст неповторимый вкус и аромат.

Начинка для тортильи с курицей и сыром

Выложите на тортилью ложку овощей, слегка их разровняйте, сверху положите курицу, посыпьте сыром и сверните в крупный рулет.

Начинка для тортильи из курицы с грибами

Первым слоем выложите на тортилью овощи с курицей, сверху положите ложку грибов. После этого сверните лепешку в объемный рулет. Так же начините оставшиеся тортильи.

Тортилья с консервированной фасолью и кукурузой

На каждую тортилью положите по листу салата, выложите на него начинку, разровняйте, посыпьте крупно натертым сыром. Заверните начинку в лепешку и подавайте к столу.

Фруктовая начинка для тортильи

Тортилью с фруктовой начинкой ни перчить, ни разогревать не нужно. Подавать ее можно на десерт, хотя она вполне способна заменить целый завтрак.

Из тортилий можно приготовить обед на скорую руку, если знать рецепт подходящей начинки. Более того, вы можете собрать начинку сами из того, что найдете в холодильнике. Если придерживаться основных принципов приготовления наполнителей для тортилий, результат вас не разочарует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *