что можно добавить в торт между коржами

Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях

Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Фруктово-ягодные начинки

На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.

К преимуществам относят:

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Как приготовить

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.

1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.

3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.

4. Поставьте на плиту, и закипятите.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.

7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.

Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.

Шоколадные и кофейные начинки

Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

К преимуществам начинки относят:

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

С добавлением орехов

Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Как приготовить

Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Детские начинки

Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Как приготовить

Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Гипоаллергенные начинки

По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:

Как сделать

Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Йогуртовая начинка

Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Как приготовить

Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Со взбитыми сливками

Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.

Персиковая начинка для бисквитного торта

После множества уже приведенных рецептов и вариантов для начинки стоит попробовать сделать ее из персиков. Для этого подойдут свежие фрукты или консервированные. Свежие фрукты следует промыть, протереть и смешать с желатином, предварительно разведенным в воде. Такие фруктовые начинки для торта из бисквитных коржей нельзя добавлять в торт без предварительной термообработки — это существенно уменьшит срок годности лакомства за счет того, что фруктовая кислота и сметана с состава крема свернутся. Торт с начинкой, сделанной правильно, в холодильнике можно хранить до 48 часов.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Как правильно взбивать сливки

Источник

Виды начинок для тортов [7 видов] ● Классификация начинок для тортов

Критерии выбора начинки

Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.

К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Видео

Компоте

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Сникерс

Нежный шоколадный бисквит идеально сочетается с арахисовым кремом и соленой карамелью, а цельные орехи и хрустящая меренга делают лакомство невероятно вкусным. Несмотря на достаточно высокую калорийность, эта ореховая начинка для свадебного торта пользуется неизменным спросом.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Все-таки свадьбы случаются не каждый день, и иногда можно себя побаловать великолепным насыщенным вкусом.

Пралине и джандуйя

Пралине — начинка из орехов и сахара. Жареные орехи (обычно миндаль, фундук) заливают горячим сахарным сиропом и измельчают до состояния пасты. Интересно, что в начинках конфет «пралине» означает смесь из шоколада и ореховой пасты, но правильнее называть ее — джандуйя. Джандуйя — это смесь ореховой пасты с шоколадом. Наверное, Nutella (шоколадно-ореховая паста) в первозданном виде была джандуйей :-), но теперь превратилась в сахарно-маслянную пасту с минимумом орехов и какао.

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Йогуртовая начинка

Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.

Как приготовить

Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Виды начинок для свадебного торта с мастикой

Мастика – очень популярный вид декорирования свадебного торта. Благодаря плотности и возможности добавления красителей ей можно придать любую форму. Бархатная на вид поверхность делает десерт более изысканным. Масса благодаря способности быстро застывать используется для создания фигурок, цветов, бантов или лент.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Фруктово-ягодные муссы и суфле

Фрукты используются как начинка для свадебного торта, придавая ему тёплый вкус и колорит. Иногда ягоды применяют как дополнительное декорирование. Очень нежный, лёгкий десерт, часто между коржами прокладывают фруктовое суфле или мусс.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Для зимних торжеств подойдут мандариновые, лимонные или апельсиновые прослойки, иногда смешанные с бананом, клубникой. Для летнего празднования применяют любые свежие ягоды, в зависимости от предпочтений новобрачных. Простой мастер-класс на нашем сайте наглядно покажет, как сделать вкусный свадебный торт с фруктами.

Йогуртовые, из творога с ягодами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Нежные и лёгкие начинки, изготовленные из творога или йогурта с добавлением фруктовых пюре, идеально подходят для окончания свадебного застолья. Традиционно на торжестве множество закусок, и к подаче торта у гостей иногда не остаётся возможности насладиться угощением.

Между коржами часто наносится воздушный мусс или суфле, а поверх каждого яруса укладывается желейная крышка с ягодами, используемыми для десерта.

Хорошо сочетается с вишней, апельсином, лимоном, шоколадом. Бисквит впитывает в себя только крем. Используют как в одноярусных, так и многоярусных конструкциях. Позволяет накладывать мастику, не крошится при разрезании, но требует охлаждения для лучшего вкуса. Йогрутовые и творожные начинки прекрасно подходят для приготовления свадебных тортов с капкейками.

Из сметаны, сливок

Крем изготавливается из свежей жирной сметаны, имеет густую текстуру и в соединении с бисквитом хорошо подходит для весенних или осенних свадеб. Для декора таких десертов прекрасно подходят цветы или лебеди из мастики или крема. Свадебные торты с лебедями нередко выбирают молодожены на торжество в классическом стиле.

С заварным кремом для начинки часто используют апельсиновую или лимонную цедру, что придаёт лёгкую кислинку. Сливочный крем изготавливается из жирных сливок, в которые добавляются такие компоненты, как орехи, фрукты, ягоды.

Начинка из сыра и корейской морковки

Сыр всегда хорошо сочетался с печенью. Об этом хорошо знают те, кто любит готовить вкусные блюда. Особо вкусным получается печеночный торт с начинкой из сыра и корейской морковки.

Понадобятся ингредиенты:

Приготовление:

Из шоколада

В любую заварную или масляную начинку можно добавить растопленный темный шоколад. Таким кремом никого не удивишь, хотя это, безусловно, вкусно. Чтобы внести интригу, можно прослоить торт фруктовым ганашем из белого шоколада.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Этот крем готовят разными способами. Предложенный вариант подойдет только для прослойки коржей, покрывать торт нужно более густым составом.

Пюре нужно протереть через мелкое сито, чтобы удалить ягодные семечки.

Важно соединять компоненты примерно одной температуры, чтобы ганаш не расслоился.

Птичье молоко

Нежнейшее невесомое ванильно-сливочное суфле между тонкими песочными коржами – классический пример муссовой начинки, который пользуется неизменной популярностью.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Из-за своей легкости муссовые начинки могут использоваться только в одноярусном десерте или верхнем «этаже» торта. Мастика плохо держится на так начинках, отличное решение ‒ зеркальная глазурь.

Шоколадные и кофейные начинки

Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.

К преимуществам начинки относят:

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Банановая начинка

Банановая начинка представляет собой крем с кусочками банана. Делается она несложно, кроме того, для ее приготовления не требуется много времени. Она такая же вкусная, как и шоколадная.

Приготовление:

Банановая начинка идеально сочетается с бисквитным и слоеным тестом.

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло.

Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Кондитеры используют ганаш как:

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржамичто можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Нежная и воздушная по текстуре начинка. Состоит из двух частей: основы и аэрации. Роль основы — придать вкус всему десерту. Ганаш, крем англез, курд/кремю или даже фруктовое пюре выступают в качестве основы мусса. Аэрация добавляет муссу легкость и воздушность. Чаще всего в качестве аэрации выступают сливки, реже меренга. Чтобы мусс был стабильным, в рецептах всегда используется желатин. Торты с прослойками мусса вместо крема (например, крем-чиза) можно замораживать.

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

На основе творога

Еще одна нежная начинка со сливочным вкусом. Она готовится на основе творога.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржамичто можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржамичто можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

В крем можно добавить ванильный экстракт, пару ложек фруктового пюре или кусочки мягких фруктов. Если торт не предназначен детям, состав можно ароматизировать ликером или коньяком, достаточно 20 г на весь объем.

Самые популярные виды начинок для торта

Начинка чернослив со сливочным кремом

Приготовление:

Начинка с черносливом будет идеально сочетаться с классическим бисквитом и песочным тестом.

Источник

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Кондитеры используют ганаш как:

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Карамель

Конфи

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Курд и кремю

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржамичто можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

что можно добавить в торт между коржами. Смотреть фото что можно добавить в торт между коржами. Смотреть картинку что можно добавить в торт между коржами. Картинка про что можно добавить в торт между коржами. Фото что можно добавить в торт между коржами

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *