что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Как приготовить вкусные блюда из Роллтона

Роллтон будет полезным и вкусным не только в виде быстрорастворимой лапши. Из продукции Роллтон можно приготовить разные блюда, которые составят полноценный обед. Покажем несколько простых рецептов.

fpm_start("true");

Томатный суп на говяжьем бульоне

Для супа очистите овощи и порежьте их кубиками.

Запеканка из пюре

Приготовьте пюре по инструкции. Смешайте его с желтками.

Источник

Как прокачать «Роллтон» и «Доширак», чтобы они стали полезнее, и сколько раз в неделю можно их есть

Среднестатистический житель Японии (страны, где придумали лапшу быстрого приготовления) съедает около 40 порций «доширака» в год, то есть по 1 пачке примерно раз в неделю. А как часто это делаете вы? И как часто на самом деле можно добавлять «Доширак» или «Роллтон» в свой рацион? Чтобы ответить на последний вопрос, мы написали для вас эту статью. Заодно разобрались сами.

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Момофуку Андо, японский изобретатель и бизнесмен, придумавший лапшу быстрого приготовления.

Светлая миссия быстрой лапши

Идея создать лапшу быстрого приготовления пришла в светлую голову японского изобретателя и бизнесмена Момофуку Андо в 1958 году – в период, когда после войны в Японии наблюдалась нехватка продовольствия и потребности в углеводах покрывались из крупных запасов пшеничной муки. Влюбленным в рис и рисовую лапшу японцам предлагали перейти на хлеб. Но он был чужд азиатам, и такая ситуация доставляла им мало радости.

Момофуку был умным человеком: он подумал, что из пшеничной муки тоже можно сделать лапшу. А потом решил, что было бы неплохо, если б такая лапша готовилась быстро.

Нет, не быстро. Очень быстро!

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Так появилась лапша, которую в России чаще всего называют обобщающими словами «доширак» и «роллтон» (хотя на самом деле это имена брендов).

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Пять плюсов лапши быстрого приготовления

В основе любви человечества к доширакам лежат пять достоинств этой еды: цена, вкус, сытность, доступность и скорость приготовления.

Дешево. Это только в первое время лапша быстрого приготовления стоила ощутимо дороже обычной еды. Очень скоро производителям удалось многократно снизить цену на этот продукт, и сегодня рамен – максимально доступное блюдо.

Вкусно. Производители лапши знают, как привлечь и удержать покупателя. Чтобы мы наверняка получили удовольствие от блюда, они добавляют в каждую пачку пакетик с приправами.

Сытно. Калорийность лапши варьируется в среднем от 350 до 450 ккал на 100 г, и это действительно очень сытный обед с большим количеством углеводов.

Доступно. Во всем мире пакетик «заварной» лапши можно купить практически в любой торговой точке, где продают продукты.

Быстро. Пять минут – и еда готова. Такой сценарий многим бывает очень важен.

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Четыре минуса лапши быстрого приготовления

Как бы сильно ни нравилась нам лапша «из коробочки», делать ее постоянным гостем на столе не стоит. На это есть ряд причин.

Отсутствие полезных нутриентов. Пожалуй, это самый серьезный минус продукта. Лапша быстрого приготовления имеет крайне скудный запас витаминов, минералов, белков и клетчатки, да и углеводы, входящие в ее состав, трудно назвать идеальными, ведь они получены из рафинированной пшеничной муки.

Сомнительные жиры. В большинстве случаев лапша готовится с добавлением растительных жиров (чаще всего это пальмовое масло), которые не приносят пользы нашему организму.

Избыток соли, специи и вкусовые добавки. Все то, что делает лапшу такой вкусной, одновременно может негативно сказаться на нашем здоровье. Пища с высоким содержанием соли подвергает нас риску рака желудка и нарушений в работе сердца и сосудов. Регулярное употребление большого количества соли может повысить кровяное давление и навредить почкам. А острые специи следует с осторожностью употреблять людям, имеющим склонность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Высокая калорийность. Если вы считаете свои калории и следите за КБЖУ, вам придется хорошенько подумать, как сбалансировать разовое употребление порядка 400 ккал, которые при этом представлены по большей части одними углеводами.

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Так можно или нельзя есть роллтоны и дошираки?

Почти на каждый плюс заварной лапши приходится один минус, который уравновешивает ценность данного продукта, фактически сводя ее к нейтральному нулю: есть такую лапшу можно, однако без дополнительных добавок она представляет собой лишь средство быстрого насыщения, лишенное ценных нутриентов.

С другой стороны, бояться этой еды тоже не стоит: в 2018 году российские ученые сообщили, что в умеренном количестве лапша быстрого приготовления не может навредить здоровому человеку, поскольку на 100% состоит из продуктов, официально разрешенных к употреблению. По мнению Елены Семиченко, доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей, фруктов и мяса.

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Как сделать лапшу быстрого приготовления полезнее?

Существует несколько способов сделать свою традиционную лапшичную трапезу более компромиссной.

Добавьте овощи. Лапша, щедро украшенная кусочками моркови или лука, моментально обогащается полезными питательными веществами, которых изначально в ней не было.

Откажитесь от пакетика со специями. Да, мы понимаем, что половина удовольствия именно в нем, но, если лапша быстрого приготовления оказалась в вашем рационе исключительно по необходимости, то, возможно, вполне разумным будет обойтись без ударной порции соли и специй.

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Лапша с ушей и немного теории

Вы думаете, что лапша в коробочке – какая-то особенная? Ну, в какой-то мере да, но по большому счету это самое обычное макаронное изделие, просто с чуть более сложным составом и прошедшее через дополнительную обработку. Чтобы лучше понимать, что же именно мы едим, когда завариваем свой доширак, давайте на минутку заглянем на фабрику, где производится такой продукт. Это познавательно и интересно.

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Из чего делают лапшу?

Как правило, в основе теста для лапши – обычная хлебопекарная пшеничная мука высшего сорта. Иногда (намного реже) ее могут альтернативно заменять на рисовую или гречневую. К этой муке добавляются вода, соль и (довольно часто) крахмал в качестве загустителя, а также яичный порошок. Все это натуральные компоненты, которые нам хорошо знакомы. В сумме они позволяют получить эластичное упругое тесто, идеально подходящее для изготовления лапши.

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Как делают лапшу быстрого приготовления?

Лапша на фабрике готовится в три этапа:

Когда тесто замешано, оно подается на ленту, где происходит его раскатка (до толщины менее 1 мм) и нарезка на длинные тонкие нити. Из-за особенностей движения ленты транспортера и ножей сам собой получается знакомый нам вид лапши, похожий на гармошку или волны.

Теперь, когда лапша сформирована, ее нужно. правильно, сварить! Именно этот этап производства позволяет нам впоследствии так быстро приготовить наш роллтон. Только варится лапша не в воде, а под паром в специальных паровых камерах, через которые идет лента транспортера. Такой метод позволяет сохранить упругость и прочность продукта.

Финальная стадия – обжарка. Чтобы лапша снова стала твердой, ее длинные полосы нарезают на кусочки, помещают их во фритюр и за пару-тройку минут с помощью масла полностью удаляют влагу. Готовые сухие брикеты остается только расфасовать по упаковкам.

Отдельно, точно также полностью автоматизированно, на фабрике готовятся пакетики со смесью из дегидрированных овощей и соусом или сухой приправой (в зависимости от состава продукта).

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Все делают «это».

Можно сколько угодно говорить, что лапша быстрого приготовления – это кулинарный грех, однако в жизни каждого из нас наступал момент (а то и не один), когда какой-нибудь роллтон становился лучшим выходом. Так что не будем корить себя за этот удобный и быстрый способ избавиться от голода. Вот несколько ситуаций, когда он более чем уместен:

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Кстати, знаете ли вы, что дошираки могли делать из рисовой лапши? Японский гений Момофуку Андо честно попытался предложить людям альтернативу и создал целый завод по производству лапши из риса. Увы, его бизнес-план с треском провалился. Японцы оказались не готовы платить больше за рисовую еду из коробочки. Зато они и сегодня считают изобретение обычной пшеничной лапши быстрого приготовления самым большим достижением своей страны в XX веке!

В России у этого продукта нет такого культа, однако это не мешает россиянам съедать в год около 2 миллионов порций лапши. Так что. кажется, почти все мы действительно делаем «это».

Источник

Готовим вкусные блюда из лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления для многих – отличный вариант обеда, как на работе, так и дома. Ее быстро приготовить, она отлично хранится, цена на нее демократична, и у большинства брендов лапши представлен огромный выбор вкусов. Азиатская лапша, кроме всех перечисленных достоинств, отличается еще и отличным качеством и отменным вкусом.

В странах Юго-Восточной Азии любители лапши не ограничиваются классическим способом приготовления, рекомендованным производителем. Азиаты используют лапшу быстрого приготовления как ингредиент для приготовления большого количества разнообразных и вкусных домашних блюд. Лапша – своего рода «чистый лист» для поварских экспериментов. Возможность сочетать любимую лапшу с различными ингредиентами дает бескрайний простор для кулинарного творчества. Если готовить лапшу каждый раз по-разному, она никогда не надоест.

Давайте посмотрим, что вкусненького наши азиатские друзья готовят из лапши быстрого питания, и возьмем себе на заметку, чтобы затем быстро сотворить вкусный обед для себя и близких.

ДОБАВЛЕНИЕ ТОППИНГОВ В ЛАПШУ

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснееДля дополнительной сытости и обогащения обеда из лапши порцией белков и жиров часто поверх лапши водружают жареное яйцо-глазунью с жидким желтком. Яйца очень часто сопровождают азиатские блюда из лапши. И не только в жареном виде, но и в маринованном (то есть яйца сначала отваривают, а затем выдерживают в маринаде для обогащения их вкуса). Одни из самых известных маринованных яиц – это яйца рамен. Свое название они получили именно потому, что таким способом приготовленные яйца (маринованные в смеси соевого соуса и мирина) предназначаются в качестве дополнения к лапше рамен. Яйца маринуют и в соусе кимчи, и в мисо-пасте, и в различных пряных, кислых, острых маринадах.

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснееУпругую лапшу с ее жевательной текстурой замечательно дополнят хрустящие овощи. К тому же они являются источником клетчатки и витаминов. Азиаты добавляют к лапше свежие соевые проростки, нарезанные ломтиками побеги бамбука, кусочки пекинской капусты, пакчой, шпинат, острую ферментированную капусту кимчи, хрустящую свежую морковь, маринованную редьку дайкон, маринованные сочные ростки лотоса и хрустящий корень лотоса, початки мини-кукурузы, соцветия брокколи, свежий сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками, и другие овощи. Готовую порцию лапши посыпают колечками зеленого лука, который придает готовому блюду аппетитный свежий аромат и пикантные вкусовые нотки. Можно использовать кинзу, базилик и любую другую любимую зелень.

В современной азиатской кухне очень распространено сочетание горячей лапши с сыром. Уж очень полюбился азиатам этот западный продукт. Если сдобрить порцию лапши мясными добавками или креветками, посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью, то за 5-7 минут можно получить сытный и очень вкусный обед.

ДОБАВЛЕНИЕ ПРИПРАВ

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснееЛюбители сухих приправ с яркими вкусами посыпают лапшу хлопьями сушеных водорослей гим (нори), обжаренных в кунжутном масле со специями. Часто в качестве приправы применяют чили – в виде порошка или хлопьев, а также молотые перцы (от белого и черного до сычуаньского и перца Саншо). В каждой азиатской кухне есть приправы и посыпки, состоящие из смесей пряностей и измельченных сухих овощей – например, такие как корейские Пабиран, японские Фурикаке, Шичими Тогараши, китайские «Пять специй», «Маласянь» и другие.

Просто посыпать лапшу кунжутом – тоже довольно распространенный выбор. Любят азиаты и сухую приправу карри в порошке. Хлопья сушеного копченого тунца бонито часто используются как приправа к лапше.

ДОБАВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснееЛапша в бульоне (суп-лапша) так же востребована у ценителей, как и просто вареная лапша без бульона. Горячий ароматный суп отлично насыщает. Бульон может быть каким угодно – из мяса (говядина, свинина, курятина), рыбы, грибов, водорослей, овощей. Вкус бульона обогащают соусами, или пастами, или приправами, или ароматным маслом. Летом часто выбор делается в пользу холодных бульонов – в азиатской кухне очень много холодных блюд на основе лапши и бульона.

ВАРИАНТЫ БЛЮД НА ОСНОВЕ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте приготовленную лапшу куриным бульоном, добавьте ломтики жареной куриной грудки на шкурке и ломтики моркови, обжаренные с грибами шиитаке, луком и чесноком. Сдобрите порцию супа в тарелке соевым соусом, кунжутным маслом по вкусу. По желанию добавьте острый перец или чили-соус Шрирача или Кимчи.

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснееДобавьте к готовой лапше ломтики обжаренного бекона, побеги бамбука, соломку из грибов муэр и колечки зеленого лука.

Сдобрите готовую лапшу порцией мелко нарезанной капусты кимчи, ломтиками поджаренных сосисок, зеленым луком и свежими проростками сои.

Залейте готовую лапшу бульоном Даси, добавьте несколько капель кунжутного масла, половинки вареного яйца и отварную куриную грудку, нарванную волокнами.

Дополните порцию лапши жаренным в соусе мясным фаршем или филе консервированного тунца, жареным яйцом-глазуньей, бланшированным шпинатом и маринованной редькой дайкон.

Добавьте к готовой лапше консервированные зерна кукурузы, ломтики сосисок или куриного мяса, огненно острый соус (например, корейский Булдак или другой любимый соус) и посыпьте блюдо тертым сыром.

Дополните порцию лапши ломтиками вареной тыквы, свежей руколой, орехами кешью и нарезанным пластинками сыром пармезан. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Добавьте к готовой лапше вареные или обжаренные в масле с измельченным чесноком креветки и дополните жареным яйцом-глазуньей. По желанию добавьте свежих овощей или подайте на закуску к лапше любимые маринованные овощи.

Источник

Кто бы мог подумать, что Доширак способен на такое! 10 необычных и вкусных рецептов из самых дешёвых продуктов

что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Смотреть картинку что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Картинка про что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее. Фото что можно добавить в роллтон чтоб было вкуснее

Бич-пакет у многих ассоциируется не с бедной жизнью, а с поездом. Ведь так удобно — залил горячей водой, накидал специй и ужин готов. А знали ли вы, что это не единственный способ приготовления этой лапши? Рассказываем, что ещё этакое можно сотворить с обычным дошиком и делимся другими рецептами быстрых блюд.

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Из бич-пакета можно сделать даже ваш любимый бургер. Интересно в этом то, что лапша будет заменять булку. Чтобы приготовить бургер вам понадобится: 1 пачка лапши, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки говяжего фарша, овощи, соль, специи.

Лапшу надо отварить, разделить на две части и разложить в ёмкости для запекания, залив сверху взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Когда заготовки для бургера будут готовы, поджарьте говяжью котлету. Добавьте в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Омлет с курицей и лапшой

Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.

Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.

Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.

Хрустящий салат с лапшой

Ещё один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобится: один кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г пластин миндаля, пучок зеленого лука, 5 ст. л. очищенных семечек, 100 мл. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 9% уксус — 4 ст. л.

Лук и пекинскую капусту необходимо мелко порезать, отрезая твёрдую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Чтобы приготовить заправку надо растворить сахар в уксусе, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семечки, добавить заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Грибы в хрустящей панировке:

Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Из лапши быстрого приготовления можно даже сделать интересное сладкое блюдо. Для него нужно: 2 пачки лапши, 500 мл сливок, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл. воды, одно яблоко, одна груша, 100 г винограда. По вкусу можно положить клюкву, корицу и пломбир.

Влейте в воду сливки, положите сахар и подогрейте, но не до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Бывает и такое, что времени всего около получаса, но нужно что-то приготовить. Не бич-пакет. Вот, какие рецепты мы можем предложить в качестве альтернативы.

На завтрак:

Ленивые вареники:

Если очень хочется вареников или чего-то творожного, но с тестом неохота возиться, то достаточно сделать следующее:

Купить: две или одну пачку творога, размягчить его, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора-один стакан муки. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать её и кинуть в подсоленную кипящую воду. Выключать можно через пять минут после повторного закипания.

На обед:

Картошка по-студенчески:

Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.

Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Ленивый сырный пирог:

Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца
2-3 зубчика чеснока, молоко.

На ужин:

Пицца на пите:

Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.

Мидии с луком:

В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:

Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *