что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно

Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.

Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.

Что понадобится:

При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.

Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.

Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.

Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.

Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам

Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.

Что понадобится:

Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.

Как готовить

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.

После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.

Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.

Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.

Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.

Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.

Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.

На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.

После приготовления сразу же подавать к столу.

Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото

Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.

Что потребуется:

Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.

Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.

Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления

Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.

Что понадобится:

Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.

Как готовить

На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.

Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

При подаче украшаем зеленью.

Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт

Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

Что понадобится:

Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.

Как готовить

Мясо порезать соломкой.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Помидор порезать на квадратики.

То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.

Болгарский перец режем соломкой.

На сковороде растопить масло.

Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.

Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.

Не добавляй масло и приправу от лапши.

После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.

Продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.

Выкладываем помидоры и фасоль.

Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.

Не забываем всё время помешивать.

Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.

Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.

Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.

Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!

Источник

6 блюд ресторанного уровня из «Доширака», которые можно приготовить за 15 минут

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

1. Лапша терияки

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

Как насчет того, чтобы приготовить традиционное японское блюдо, но с «народным» ингредиентом в главной роли? Вам понадобятся две упаковки «Доширака», 300 граммов куриного филе, 100 мл соевого соуса и белого столового вина, одна столовая ложка сахара и 3-процентного уксуса (рисового или яблочного), одна головка сушеного чеснока, одна чайная ложка сушеного имбиря, небольшое количество белого кунжута для украшения готового блюда.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, сделайте маринад из мелко нарезанного чеснока, соевого соуса, имбиря, уксуса, сахара и вина. Перемешивайте компоненты до тех пор, пока сахар не растворится, а затем залейте готовым маринадом куриное филе, предварительно нарезанное кубиками размером 1,5 см. Оставьте мясо на 30 минут. По истечении времени разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Лапшу нужно залить кипятком и оставить на три-пять минут. Затем слейте воду, добавьте «Доширак» к курице и влейте в сковороду оставшийся маринад. Тушите пару минут без крышки и пять минут под крышкой.

2. Десерт из «Доширака»

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

Неожиданный, но от этого не менее вкусный вариант лакомства. Среди ингредиентов: одна упаковка «Доширака», 200 мл сливок (10%), три яблока, одна груша, один банан, три столовые ложки сахара и немного корицы.
Лапшу нужно мелко перемолоть в блендере, а затем подогреть ее вместе со сливками и сахаром на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь томиться под крышкой три-пять минут. Фрукты нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем протушить на сковороде без масла пару минут.

Далее возьмите форму для запекания, смажьте дно сливочным маслом, выложите фрукты, приправленные корицей, и сверху – «Доширак». Обратите внимание, что слой должен быть ровным и плотным. Присыпьте аналог пирога сахаром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно 10-12 минут. Чтобы десерт полностью раскрыл свой вкус, его необходимо подавать с мороженым или поливать растопленным шоколадом. Во втором случае можете брать как черный, так и молочный, это не принципиально.

3. Лазанья

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

Традиционное итальянское блюдо состоит из нескольких слоев отборного теста и разнообразной начинки, выложенной друг за другом. В этом рецепте вместо теста будет выступать лапша быстрого приготовления. Для приготовления оригинальной лазаньи вам понадобится две упаковки «Доширака», 300 граммов твердого сыра, 500 граммов фарша, одно яйцо, небольшое количество зелени, четыре-пять столовых ложек томатной пасты, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Залейте лапшу кипятком и оставьте на три минуты. Пока она будет настаиваться, переложите фарш в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время. На следующем этапе нужно измельчить зелень и перемешать ее с томатной пастой. Если масса получится чересчур густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте лазанью: сначала слой лапши, затем фарш, томатный соус и предварительно натертый на крупной терке сыр. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (верхний ряд должен быть из сыра). Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.

4. Салат из «Доширака»

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

Пожалуй, самым простым и быстрым блюдом будет салат с лапшой и овощами. Кроме «Доширака», в его состав входят всего четыре ингредиента, не считая зелени: два средних малосольных огурца, один сладкий болгарский перец, шесть помидоров черри и сливочное масло.

Процесс приготовления очень легкий: в лапшу нужно высыпать приправы из пакета, залить ее кипятком и оставить на три минуты. По истечении времени слейте воду и охладите главный ингредиент. Огурцы и перед необходимо нарезать небольшими кубиками, и помидоры разделить на две половины. Далее сделайте заправку для салата: растопите сливочное масло и добавьте в него измельченную зелень. Смешайте остывшую вермишель с овощами и заправкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Вуаля – салат, идеально подходящий для перекуса, готов!

5. Омлет с курицей и лапшой

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

Если вы давно искали вариант быстрого завтрака, этот рецепт станет настоящим спасением. Возьмите три яйца, три столовые ложки сметаны, одну упаковку «Доширака», две столовые ложки молока, 100 граммов отварной курицы, сушеные овощи, зелень, соль и специи.

Как обычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи и даем настоятся. По истечении пяти минут сливаем воду и даем вермишели остыть. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. Далее обжариваем на сковороде отварную курицу, предварительно нарезанную кубиками, добавляем туда лапшу, сушеные овощи, заливаем яичной смесью и в конце посыпаем зеленью.

Обратите внимание: Консистенция готового блюда будет непосредственно зависеть от размера сковороды. Если у посуды будет небольшой диаметр, омлет получится толстым, а если вы возьмете широкую сковороду – тонким и хрустящим.

6. Дип-соус из «Доширака» с грибами

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

Кроме полноценных блюд, из «Доширака» можно приготовить соус, который отлично подходит к овощным блюдам. В его сосав входят две упаковки лапши быстрого приготовления, одна луковица, один стакан 10-процентных сливок, 150 граммов свежих шампиньонов, соль и перец по вкусу.

Конечно, лапша быстрого приготовления – не самый полезный продукт, однако пару раз в месяц, когда нет сил готовить полноценный обед или ужин, ее можно использовать в качестве основного ингредиента для блюд. Тем более, иногда так хочется именно «Доширака» – вредного, но очень вкусного, поэтому не стоит себе отказывать.

А тем, кто щепетильно относится к своему рациону и придерживается правильного питания, пригодятся рецепты из статьи 7 простых правил, почему нужно есть овсянку и как вкусно её приготовить

Также семья оценит невероятно вкусный вишневый пирог

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Готовим вкусные блюда из лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления для многих – отличный вариант обеда, как на работе, так и дома. Ее быстро приготовить, она отлично хранится, цена на нее демократична, и у большинства брендов лапши представлен огромный выбор вкусов. Азиатская лапша, кроме всех перечисленных достоинств, отличается еще и отличным качеством и отменным вкусом.

В странах Юго-Восточной Азии любители лапши не ограничиваются классическим способом приготовления, рекомендованным производителем. Азиаты используют лапшу быстрого приготовления как ингредиент для приготовления большого количества разнообразных и вкусных домашних блюд. Лапша – своего рода «чистый лист» для поварских экспериментов. Возможность сочетать любимую лапшу с различными ингредиентами дает бескрайний простор для кулинарного творчества. Если готовить лапшу каждый раз по-разному, она никогда не надоест.

Давайте посмотрим, что вкусненького наши азиатские друзья готовят из лапши быстрого питания, и возьмем себе на заметку, чтобы затем быстро сотворить вкусный обед для себя и близких.

ДОБАВЛЕНИЕ ТОППИНГОВ В ЛАПШУ

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовленияДля дополнительной сытости и обогащения обеда из лапши порцией белков и жиров часто поверх лапши водружают жареное яйцо-глазунью с жидким желтком. Яйца очень часто сопровождают азиатские блюда из лапши. И не только в жареном виде, но и в маринованном (то есть яйца сначала отваривают, а затем выдерживают в маринаде для обогащения их вкуса). Одни из самых известных маринованных яиц – это яйца рамен. Свое название они получили именно потому, что таким способом приготовленные яйца (маринованные в смеси соевого соуса и мирина) предназначаются в качестве дополнения к лапше рамен. Яйца маринуют и в соусе кимчи, и в мисо-пасте, и в различных пряных, кислых, острых маринадах.

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовленияУпругую лапшу с ее жевательной текстурой замечательно дополнят хрустящие овощи. К тому же они являются источником клетчатки и витаминов. Азиаты добавляют к лапше свежие соевые проростки, нарезанные ломтиками побеги бамбука, кусочки пекинской капусты, пакчой, шпинат, острую ферментированную капусту кимчи, хрустящую свежую морковь, маринованную редьку дайкон, маринованные сочные ростки лотоса и хрустящий корень лотоса, початки мини-кукурузы, соцветия брокколи, свежий сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками, и другие овощи. Готовую порцию лапши посыпают колечками зеленого лука, который придает готовому блюду аппетитный свежий аромат и пикантные вкусовые нотки. Можно использовать кинзу, базилик и любую другую любимую зелень.

В современной азиатской кухне очень распространено сочетание горячей лапши с сыром. Уж очень полюбился азиатам этот западный продукт. Если сдобрить порцию лапши мясными добавками или креветками, посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью, то за 5-7 минут можно получить сытный и очень вкусный обед.

ДОБАВЛЕНИЕ ПРИПРАВ

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовленияЛюбители сухих приправ с яркими вкусами посыпают лапшу хлопьями сушеных водорослей гим (нори), обжаренных в кунжутном масле со специями. Часто в качестве приправы применяют чили – в виде порошка или хлопьев, а также молотые перцы (от белого и черного до сычуаньского и перца Саншо). В каждой азиатской кухне есть приправы и посыпки, состоящие из смесей пряностей и измельченных сухих овощей – например, такие как корейские Пабиран, японские Фурикаке, Шичими Тогараши, китайские «Пять специй», «Маласянь» и другие.

Просто посыпать лапшу кунжутом – тоже довольно распространенный выбор. Любят азиаты и сухую приправу карри в порошке. Хлопья сушеного копченого тунца бонито часто используются как приправа к лапше.

ДОБАВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовленияЛапша в бульоне (суп-лапша) так же востребована у ценителей, как и просто вареная лапша без бульона. Горячий ароматный суп отлично насыщает. Бульон может быть каким угодно – из мяса (говядина, свинина, курятина), рыбы, грибов, водорослей, овощей. Вкус бульона обогащают соусами, или пастами, или приправами, или ароматным маслом. Летом часто выбор делается в пользу холодных бульонов – в азиатской кухне очень много холодных блюд на основе лапши и бульона.

ВАРИАНТЫ БЛЮД НА ОСНОВЕ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте приготовленную лапшу куриным бульоном, добавьте ломтики жареной куриной грудки на шкурке и ломтики моркови, обжаренные с грибами шиитаке, луком и чесноком. Сдобрите порцию супа в тарелке соевым соусом, кунжутным маслом по вкусу. По желанию добавьте острый перец или чили-соус Шрирача или Кимчи.

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовленияДобавьте к готовой лапше ломтики обжаренного бекона, побеги бамбука, соломку из грибов муэр и колечки зеленого лука.

Сдобрите готовую лапшу порцией мелко нарезанной капусты кимчи, ломтиками поджаренных сосисок, зеленым луком и свежими проростками сои.

Залейте готовую лапшу бульоном Даси, добавьте несколько капель кунжутного масла, половинки вареного яйца и отварную куриную грудку, нарванную волокнами.

Дополните порцию лапши жаренным в соусе мясным фаршем или филе консервированного тунца, жареным яйцом-глазуньей, бланшированным шпинатом и маринованной редькой дайкон.

Добавьте к готовой лапше консервированные зерна кукурузы, ломтики сосисок или куриного мяса, огненно острый соус (например, корейский Булдак или другой любимый соус) и посыпьте блюдо тертым сыром.

Дополните порцию лапши ломтиками вареной тыквы, свежей руколой, орехами кешью и нарезанным пластинками сыром пармезан. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Добавьте к готовой лапше вареные или обжаренные в масле с измельченным чесноком креветки и дополните жареным яйцом-глазуньей. По желанию добавьте свежих овощей или подайте на закуску к лапше любимые маринованные овощи.

Источник

Прокачай лапшу: 10 рецептов лапши быстрого приготовления, которые улучшат вкус доширака.

Ешьте смело, в больницу с тяжелым пищевым отравлением вас не заберут!

Подобно истории появления суши, «вермишель быстрого приготовления» пришла из стран Азии, и сегодня уже стала питанием большинства людей с не высоким материальным достатком: студенты, работяги или просто любители нуддлз. Стандартная сухая лапша с пакетом специй и маслом, создает неповторимый вкус доширака типа «Роллтон» или «Мивины».

Каждый хоть раз в жизни пробовал такую лапшу, знает что «лапша быстрого приготовления» вредная для фигуры и сделана неизвестно как, но черт возьми — это ведь вкусно. Поэтому временами покупаем себе хоть пакетик лапши, чтобы один раз побаловать себя дешевой едой.

Специально для любителей «лапши быстрого приготовления», заработала с новыми силами наша рубрика о кулинарии Art Culinaire, и OFFICEPLANKTON подготовил 10 рецептов ее более вкусного приготовления.

Для начала вспомним как приготовить «лапшу быстрого приготовления»:

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

10 рецептов «лапши быстрого приготовления»:

что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Смотреть картинку что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Картинка про что можно добавить в лапшу быстрого приготовления. Фото что можно добавить в лапшу быстрого приготовления

1 Рецепт тайской лапши пад-тай.

Когда завариться, просто добавьте пару чайных ложек арахисового масла. С маслом усвоится еще больше белка, а также бульон станет гуще.

2 Китайская капуста Бок-чой.

Мелко нарежьте и добавьте в тарелку после того, как вермишель завариться. Перемешайте и жуйте. К основному вкусу доширака добавится хрустящая нотка.

3 Доширак с зеленым луком.

Кидайте в тарелку перед завариванием. Зеленый лук придает новый вкусовой оттенок бульону.

4 Замороженныt овощи.

Замороженные овощи помогут сделать бульон насыщеннее и вкуснее. Также немного дополнительных питательных веществ лишним не будут.

5 Японская приправа Фурикакэ.

«Фурикакэ» продается в отделах с азиатскими приправами. Фурикакэ кидают в рис, но к лапше азиатская приправа тоже подойдет.

6 Доширак с маринованным имбирем.

Да, тот самый маринованный имбирь, который подают к суши, можно кинуть после заваривания. Что в итоге получите? Нотки сладкого и кислого, с небольшой остротой. Прямо «доширак по-азиатски» получится.

7 Твердый сыр.

Кидайте в тарелку перед завариванием. Сыр придаст желтоватый оттенок бульону, а также хороший сырный привкус.

8 Пару капель острого соуса.

Для любителей остренького. Бросайте на вкус нужное количество: табаско, шпирач или зеленый чили. Если нет ни того ни другого под рукой, мелко нарежте красный перчик. Порезанный перец добавьте в бульон.

9 «Лапша быстрого приготовления» с остатками вчерашнего ужина.

По вкусу получится тоже ничего. Кусочки курицы, овощей, сыра и специй станут приятным вкусовым дополнением к «вермишели быстрого приготовления».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *