что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба

Что добавить в котлеты вместо батона: 9 способов изменить вкус блюда

Хлеб придает домашним котлеткам сочность и мягкость, именно поэтому хозяйки добавляют его в фарш.

Если котлеты с батоном приелись и хочется изменить их вкус, можно добавить в фарш и другие ингредиенты.

Если фарш жидковат, манка поможет собрать его в кучу. Главное, не переборщить – на килограмм фарша достаточно 1-2 ложек манки.

С этой же задачей справится и крахмал – его можно добавлять не более 20 граммов.

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлебаФото: Pixabay

Отварной размятый картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность.

Кабачок – это беспроигрышный вариант для желающих уменьшить количество калорий в готовом блюде.

С кабачком котлеты получатся жидковатыми, но это нисколько не испортит блюдо.

Чтобы котлеты не пригорали, натертый кабачок нужно предварительно отжать.

Овсяные хлопья опытные хозяйки часто добавляют в котлетный фарш, как и хлеб.

Правда, они чувствуются в котлетах. Чтобы хлопья приобрели однородный с котлетами вид, их нужно предварительно замочить в молоке.

Перловая крупа – еще один полезный способ разнообразить вкус мясных котлет. Единственный минус – перловку нужно долго варить.

Гречневые хлопья помогают загустить фарш, но дают привкус гречки в котлетах, поэтому их нужно добавлять не более 100 граммов на килограмм фарша.

Горох и чечевица придадут ароматный вкус котлетам. Добавлять в мясо нужно пюре, сваренное из этих продуктов.

Как видите, батон – не самая полезная добавка в котлеты. С помощью других ингредиентов мясные котлеты можно обогатить витаминами и микроэлементами.

Источник

Кулинарная хитрость: что можно положить в котлеты вместо хлеба

Домашние котлеты – вкусная, сытная, полезная, а главное недорогая пища.

Некоторым людям его нельзя употреблять в пищу по состоянию здоровья. Что еще можно добавить к мясу вместо хлеба, чтобы сделать котлеты более здоровой и разнообразной пищей?

Крупы

В котлеты можно добавить почти все виды круп:

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба

Крупу необходимо промыть и добавить в готовый фарш из расчета 1 стакан крупы на пол килограмма мяса. Перловку нужно предварительно замочить на 3-4 часа. Остальные крупы также желательно замочить хотя бы минут на 20. Зернышки впитают воду, что увеличит объем котлет.

Соотношение мяса и крупы можно менять в обе стороны. Если уменьшить количество зерен, котлеты получатся более мясными и сытными, если увеличить – более легкими и постными. Такие котлеты можно подавать и без гарнира.

Овощи

Овощные котлеты не менее полезны и просты в приготовлении, чем крупяные. В котлеты добавляют:

Овощи необходимо промыть, нарезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку. Если овощ слишком влажный внутри, его нужно натереть на крупной терке, сок отжать, добавить в фарш и тщательно перемешать. Овощи добавляют к мясу из расчета 150 грамм овощей на 500 грамм мяса.

Пропорцию овощей к мясу можно менять по аналогии с крупами. Больше овощей – более постное и диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир. И наоборот.

Сухари и сушки

Хорошей альтернативной классическим котлетам станут котлеты с сухариками или сушками. Несладкие сушки и сухари нужно немного подсушить в духовке, или использовать те, что подсохли естественным путем. Затем измельчить хлебобулочное изделие.

Либо положить в мясорубку сразу после мяса, либо положить в чистый пищевой пакет и измельчить с помощью кухонного молотка для отбивных и также добавить в фарш.

Советы

Чтобы получить котлеты разной плотности и консистенции можно использовать разные отверстия мясорубки, если они предусмотрены конструкцией. Советские агрегаты такой функции не имеют. Чтобы котлеты получились более мягкими и лучше усвоились, мясной фарш стоит пропустить через мясорубку дважды. Современные электрические приспособления имеют как минимум две детали с отверстиями разного диаметра.

Любые котлеты хранятся с морозильной камере 2-3 недели. Чтобы избежать отравления и расстройства желудка, стоит приготовить полуфабрикат в ближайшее после заморозки время.

Котлеты можно приготовить как на сковородке, так и в духовке. На сковородке продукт получается более румяным и сытным.

В духовке – более полезным, так как такой способ приготовления позволяет готовить без растительного масла. Чтобы котлеты не подгорели в духовке, нужно постелить на дно сковороды или духовочного листа пергаментную бумагу. Чтобы не высохли – накрыть пищевой фольгой.

Источник

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт с фото

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба

Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

Источник

Самые вкусные котлетки, так как в фарш добавляю не батон, а черный хлеб

Котлеты — это одно из самых частых блюд в наших семьях.

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба

Почему бы и нет? Готовятся просто и быстро. Сочетаются с любым гарниром.

Но мои котлетки отличаются от остальных. Так как готовлю я их не совсем обычным способом.

А ой секрет заключается в одном единственном ингредиенте, который я добавляю в фарш.

Однако, он не совсем обычный.

Как я готовлю фарш

Первоначальное приготовление моего фарша ничем практически не отличается от того, как готовят другие хозяйки.

Яйца не добавляю, не знаю почему. Лишь в редких случаях.

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба
Мой секретный ингредиент

А теперь расскажу про свой секретный ингредиент, благодаря которому я готовлю свои супер вкусные котлетки.

Дети их уплетают за обе щеки.

По обычному рецепту в фарш для котлет добавляется ломтик батона, который предварительно замачивают в молоке.

Но я никогда не добавляю батон в фарш. Батон не люблю, с самого детства. Помните в саду на полдник нам часто давали молоко с сухариками из батона? Вот с тех пор я батон и не ем.

А потому в фарш я всегда добавляю не ломтик батона, а кусочек черного хлеба, который также сначала размачиваю в небольшом количестве молока.

И перемешиваю до однородной массы с мясной составляющей.

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба
В результате

Котлетки получаются намного вкуснее. Очень нежные и сочные.

Мои дети и муж просят меня готовить котлеты достаточно часто — с картошкой, макаронами, рисом, овощами.

Я убеждена, что мои котлетки такие вкусные именно благодаря кусочку черного хлеба, добавляемого в фарш.

Источник

Батон или панировочные сухари: что лучше добавить в котлеты

Фото блюда

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба

Блок автора

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба

Традиционные котлеты не обходятся без добавления мучных ингредиентов. Чаще всего ими выступает белый хлеб, но многие хозяйки ищут выгодную альтернативу. Ближний «сородич» зачерствевшего батона – это панировочные сухари. Их легко достать в каждом магазине и, кажется, что существенно ничего не должно поменять в рецептуре. Подумаешь, размочим не пару ломтиков хлеба, а крошку в том же молоке. Что же лучше добавить в котлеты батон или панировочные сухари? И будет ли эта замена отражаться на итоговом вкусе любимого мясного блюда?

Зачем добавляют в котлеты хлеб и как это правильно делать

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба

Ходят упорные слухи, что хлеб в котлетах выполняет не функциональную задачу, а просто увеличивает количество фарша для приготовления большего числа мясных угощений. На самом деле хлеб дает сытному блюду пышность. А благодаря тому, что его немного размачивают, получается еще и сочнее.

Хлебу удается удерживать мясные соки в процессе жарки котлет. Хлебный мякиш просто запечатывает их внутри при этом, не ухудшая вкуса изделия.

Есть некоторые особенности применения хлеба в котлетах:

Чтобы получить нежную структуру фарша, допускается пропустить размоченный хлебушек через мясорубку либо перебить его дополнительно в блендере. Использовать мякиш со следами порчи, не следует – это испортит вкус и может быть опасно для здоровья.

Обратите внимание, что количество хлеба стоит уменьшать с ростом жирности фарша. В таком случае вы рискуете получить очень маслянистые котлеты, ведь топящемуся жиру будет некуда уходить из-за «хлебной блокады».

Можно ли заменить хлеб панировочными сухарями

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба

Запрета на подобные замены нет, но важно понимать, что вы используете очень сухой продукт, которому нужно достаточно много влаги. Если сухарики не будут размочены должны образом, то они вытянут всю влагу из котлет. В итоге вместо сочного мясного блюда, мы можем получить тяжело прожёвывающиеся тугие комочки.

На 1 кг мясного фарша рекомендуется брать не более 100-120 г панировочных сухарей. При этом их следует вымочить в таком же количестве жидкости. Ее необходимо предварительно нагреть до комнатной температуры и смешать с сухариками на 3-4 минуты. После можно вводить в фарш.

Если котлетки будут дополнительно томиться в подливке, то можно немного снизить количество воды или молока, например, на 100 г сухарей взять только 80 мл жидкой части.

Помните, что использовать для добавления в котлеты панировочные сухари с добавками не следует. Это может испортить вкус готового блюда.

Если, после добавления панировочных сухарей, фарш получился сильно крутой, то дело поможет исправить дополнительная луковица либо 1-1,5 ст. л. сметаны.

Кстати, кроме панировочных сухарей, достойной заменой размоченному батону могут стать:

Любой из эти ингредиентов справиться с поставленной задачей на отлично. При этом сохранив вкус и аромат блюда.

Как приготовить вкусные котлеты

С вариациями мучных добавок, кажется, разобрались. Теперь самое время выбрать самые аппетитные и вкусные рецепты, которые позволят удивить всю семью.

Классические котлеты из фарша с батоном

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба

Сочные и румяные котлетки по этому рецепту придутся по душе и взрослым, и детям. Очень нежная текстура, позволяет выгодно сочетать мясное блюдо с самыми различными гарнирами: от традиционного картофельного пюре до изысканной спаржи или пюре из нута.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

После пропарки мясо станет еще нежнее, а вся вода уйдет. Добавление специй делает котлеты пикантными, но не приторными, поэтому их будут кушать, даже дети.

Мясные котлеты с панировочными сухарями

что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в котлеты вместо белого хлеба

Котлетки с панировочными сухарями получаются немного суше, чем с батоном. Но такая структура позволяет легко делать и сохранять нужную форму, которая не расплывется на сковороде. К тому же котлетку точно не разорвет при жарке под крышкой. Свинина даст сочность, за счет достаточно содержания жира, а говядина безумно аппетитный аромат и нежный вкус.

Ингредиенты:

Рецепт пошагово:

За 10-15 минут вода полностью исчезнет, но хрусткость панировки не пропадет.

Панировочные сухари могут служить заменой традиционному батону в котлетах. И даже при их отсутствии можно найти выход из положения, заменив мякиш тем, что найдется на кухонных полках. Если вы будете соблюдать пропорции, то готовые мясные угощения получатся такими же вкусными, как и в классической рецептуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *