что можно добавить в коржи для торта

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

Коржи

Торт

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

Коржи

Торт

Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

Бисквитные коржи для торта

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Основа для медового десерта

Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для тортачто можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для тортачто можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Из песочного теста

Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Простые коржи для торта на сковороде

Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для тортачто можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для тортачто можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.

Коржи-безе для Киевского торта

Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Из слоеного теста

Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для тортачто можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для тортачто можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.

Готовим в мультиварке

Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Основа для шоколадного лакомства

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для тортачто можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для тортачто можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Быстрые вафельные коржи

Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Источник

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

2-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
Приготовление

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

Приготовление

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Источник

Виды начинок для тортов [7 видов] ● Классификация начинок для тортов

Критерии выбора начинки

Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.

К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Видео

Компоте

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Сникерс

Нежный шоколадный бисквит идеально сочетается с арахисовым кремом и соленой карамелью, а цельные орехи и хрустящая меренга делают лакомство невероятно вкусным. Несмотря на достаточно высокую калорийность, эта ореховая начинка для свадебного торта пользуется неизменным спросом.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Все-таки свадьбы случаются не каждый день, и иногда можно себя побаловать великолепным насыщенным вкусом.

Пралине и джандуйя

Пралине — начинка из орехов и сахара. Жареные орехи (обычно миндаль, фундук) заливают горячим сахарным сиропом и измельчают до состояния пасты. Интересно, что в начинках конфет «пралине» означает смесь из шоколада и ореховой пасты, но правильнее называть ее — джандуйя. Джандуйя — это смесь ореховой пасты с шоколадом. Наверное, Nutella (шоколадно-ореховая паста) в первозданном виде была джандуйей :-), но теперь превратилась в сахарно-маслянную пасту с минимумом орехов и какао.

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Йогуртовая начинка

Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.

Как приготовить

Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Виды начинок для свадебного торта с мастикой

Мастика – очень популярный вид декорирования свадебного торта. Благодаря плотности и возможности добавления красителей ей можно придать любую форму. Бархатная на вид поверхность делает десерт более изысканным. Масса благодаря способности быстро застывать используется для создания фигурок, цветов, бантов или лент.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Фруктово-ягодные муссы и суфле

Фрукты используются как начинка для свадебного торта, придавая ему тёплый вкус и колорит. Иногда ягоды применяют как дополнительное декорирование. Очень нежный, лёгкий десерт, часто между коржами прокладывают фруктовое суфле или мусс.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Для зимних торжеств подойдут мандариновые, лимонные или апельсиновые прослойки, иногда смешанные с бананом, клубникой. Для летнего празднования применяют любые свежие ягоды, в зависимости от предпочтений новобрачных. Простой мастер-класс на нашем сайте наглядно покажет, как сделать вкусный свадебный торт с фруктами.

Йогуртовые, из творога с ягодами

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Нежные и лёгкие начинки, изготовленные из творога или йогурта с добавлением фруктовых пюре, идеально подходят для окончания свадебного застолья. Традиционно на торжестве множество закусок, и к подаче торта у гостей иногда не остаётся возможности насладиться угощением.

Между коржами часто наносится воздушный мусс или суфле, а поверх каждого яруса укладывается желейная крышка с ягодами, используемыми для десерта.

Хорошо сочетается с вишней, апельсином, лимоном, шоколадом. Бисквит впитывает в себя только крем. Используют как в одноярусных, так и многоярусных конструкциях. Позволяет накладывать мастику, не крошится при разрезании, но требует охлаждения для лучшего вкуса. Йогрутовые и творожные начинки прекрасно подходят для приготовления свадебных тортов с капкейками.

Из сметаны, сливок

Крем изготавливается из свежей жирной сметаны, имеет густую текстуру и в соединении с бисквитом хорошо подходит для весенних или осенних свадеб. Для декора таких десертов прекрасно подходят цветы или лебеди из мастики или крема. Свадебные торты с лебедями нередко выбирают молодожены на торжество в классическом стиле.

С заварным кремом для начинки часто используют апельсиновую или лимонную цедру, что придаёт лёгкую кислинку. Сливочный крем изготавливается из жирных сливок, в которые добавляются такие компоненты, как орехи, фрукты, ягоды.

Начинка из сыра и корейской морковки

Сыр всегда хорошо сочетался с печенью. Об этом хорошо знают те, кто любит готовить вкусные блюда. Особо вкусным получается печеночный торт с начинкой из сыра и корейской морковки.

Понадобятся ингредиенты:

Приготовление:

Из шоколада

В любую заварную или масляную начинку можно добавить растопленный темный шоколад. Таким кремом никого не удивишь, хотя это, безусловно, вкусно. Чтобы внести интригу, можно прослоить торт фруктовым ганашем из белого шоколада.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Этот крем готовят разными способами. Предложенный вариант подойдет только для прослойки коржей, покрывать торт нужно более густым составом.

Пюре нужно протереть через мелкое сито, чтобы удалить ягодные семечки.

Важно соединять компоненты примерно одной температуры, чтобы ганаш не расслоился.

Птичье молоко

Нежнейшее невесомое ванильно-сливочное суфле между тонкими песочными коржами – классический пример муссовой начинки, который пользуется неизменной популярностью.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Из-за своей легкости муссовые начинки могут использоваться только в одноярусном десерте или верхнем «этаже» торта. Мастика плохо держится на так начинках, отличное решение ‒ зеркальная глазурь.

Шоколадные и кофейные начинки

Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.

К преимуществам начинки относят:

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Банановая начинка

Банановая начинка представляет собой крем с кусочками банана. Делается она несложно, кроме того, для ее приготовления не требуется много времени. Она такая же вкусная, как и шоколадная.

Приготовление:

Банановая начинка идеально сочетается с бисквитным и слоеным тестом.

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло.

Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Кондитеры используют ганаш как:

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для тортачто можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

Нежная и воздушная по текстуре начинка. Состоит из двух частей: основы и аэрации. Роль основы — придать вкус всему десерту. Ганаш, крем англез, курд/кремю или даже фруктовое пюре выступают в качестве основы мусса. Аэрация добавляет муссу легкость и воздушность. Чаще всего в качестве аэрации выступают сливки, реже меренга. Чтобы мусс был стабильным, в рецептах всегда используется желатин. Торты с прослойками мусса вместо крема (например, крем-чиза) можно замораживать.

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

На основе творога

Еще одна нежная начинка со сливочным вкусом. Она готовится на основе творога.

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для тортачто можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для тортачто можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

В крем можно добавить ванильный экстракт, пару ложек фруктового пюре или кусочки мягких фруктов. Если торт не предназначен детям, состав можно ароматизировать ликером или коньяком, достаточно 20 г на весь объем.

Самые популярные виды начинок для торта

Начинка чернослив со сливочным кремом

Приготовление:

Начинка с черносливом будет идеально сочетаться с классическим бисквитом и песочным тестом.

Источник

Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов! Замечательная подборка, забирай!

что можно добавить в коржи для торта. Смотреть фото что можно добавить в коржи для торта. Смотреть картинку что можно добавить в коржи для торта. Картинка про что можно добавить в коржи для торта. Фото что можно добавить в коржи для торта

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты

✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);

✓ ванильный сахар (1 пакетик).

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.

Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.

Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.

Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.

Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты

✓ сахар 1 стакан (190 гр)

✓ мука 1 стакан (130 гр)

✓ масло растительное 3 ст. л.

✓ крутой кипяток 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.

Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты

✓ 90 гр сахарной пудры;

✓ 40 гр мелкого сахара;

✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.

Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.

После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.

Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

✓ 1 чайная ложка соли.

✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.

✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.

Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты

✓ 9 белков весом около 200 грамм;

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;

✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Рецепт приготовления

Итак, отделяем желтки от белков.

Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.

А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *